![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Свекольник холодный на телятине рецепт. Свекольник холодный: вкусные рецепты. Суп с пошаговыми фото
Супы со свёклой готовят уже сотни лет, и за этот период популярность корнеплода нисколько не убавилась. И хотя полезность свёклы известна повсеместно, и хозяйки готовят на её основе разные кушанья, далеко не все знают, как приготовить такое вкусное и низкокалорийное блюдо, как суп свекольник.
Суп отличает простота приготовления, минимум доступных ингредиентов и масса рецептов на любой вкус.
Классический вариант свекольника можно приготовить на говяжьем бульоне. Но, конечно, можно использовать любое мясо, какое есть в наличии в холодильнике. Свёкла придаёт супу насыщенный бордовый цвет, но иногда он получается светлым: это зависит от сорта корнеплода.
Ингредиенты :
- мясо (грудинка) – 300 гр.;
- вода – 2 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- коренья для бульона – 1 ст. л.;
- свёкла – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- зелёный лук, петрушка;
- яйцо варёное – 2 шт.
Приготовление :
- Сварить бульон: залить мясо холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, добавить коренья, варить 1 час.
- Почистить овощи, нарезать лук кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
- Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить овощи до золотистого цвета лука.
- Пока овощи пассеруются, натереть на крупной тёрке свёклу. Добавить её к овощам, влить уксус, положить соль, сахар, тушить 10 мин. Если необходимо, влить половник бульона.
- Нарезать брусочками картофель и отправить его в бульон. Туда же переложить овощи, потереть чеснок, добавить перец и лавровый лист и готовить 20 мин.
- Мясо отделить от кости и порезать на кусочки, переложить в кастрюлю.
- Отварить яйца, порезать на дольки, положить в тарелки и налить суп.
- Посыпать суп лучком и петрушкой, добавить сметану или йогурт без добавок.
Поскольку традиционно классический свекольник имеет кисло-сладкий вкус благодаря сахару и уксусу, но пользу последнего хочется оспорить, целесообразно заменить его на лимонный сок: использование натуральных фруктовых кислот не сделает суп хуже, а польза этого продукта очевидна.
Простой рецепт свекольника с курицей
Что может быть лучше свекольника, приготовленного на скорую руку за полчаса? Простой рецепт супа со свёклой на основе поможет вкусно и сытно накормить семью без лишних хлопот.
Ингредиенты :
- филе куриное – 2 шт.;
- вода – 2 л.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- свёкла – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сок лимона – по вкусу;
- паста томатная – 1 ч. л.;
- соль, сахар, специи;
- зелень.
Приготовление :
- Нарезать куриное филе ломтиками, обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле с измельчёнными луком и морковью.
- Натереть свёклу на крупной тёрке, отправить к овощам и курице. Посолить, выжать сок лимона, добавить сахар и специи, томатную пасту, тушить около 5 мин.
- Порезать на брусочки картофель, положить в кастрюлю, долить воды и варить свекольник 20 мин.
- В готовый суп положить зелень и дольку лимона.
Читайте также: Суп пюре из кабачков – 9 рецептов
Чтобы понять, сколько именно лимона нужно выжать в суп, начинают с 1 ложки. Когда в супе уже варится картофель, бульон пробуют на вкус и добавляют ещё немного сока, если необходимо.
Горячий густой свекольник с сельдереем
Добавление сельдерея в суп сделает блюдо ещё полезнее и избавит от необходимости класть специи – ведь сельдерей является природным усилителем вкуса и к тому же обладает массой полезных свойств. Горячий свекольник отлично насытит, придаст сил и будет съеден без остатка (особенно в холодное время года).
Ингредиенты :
- куриный бульон – 2 л.;
- свёкла – 2 крупных корнеплода;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- маринованные корнишоны – 4 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- томат-паста – 1 ч. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, сахар, специи;
- маринад из-под огурцов – 3 ст. л.;
- перец чили – половинка;
- свежая веточка тимьяна.
Приготовление :
- Подготовить овощи: нарезать лук, помидоры и сельдерей кубиками, картофель – брусочками, натереть на крупной тёрке морковь и свёклу. Корнишоны измельчить.
- На разогретой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
- Добавить помидоры, свёклу и огурчики, влить маринад, томат-пасту, положить сахар, соль (если бульон не солёный) и специи, тушить на медленном огне 10 мин.
- Долить в кастрюлю бульон, положить картофель, хорошо размешать суп и готовить его 20 мин.
- Дать свекольнику настояться под крышкой в течение 15 мин.
- Разлить суп по тарелкам, положить тоненькие кружочки чили и листочки тимьяна.
Это великолепие отлично поможет справиться с простудой. Горячий свекольник с овощами и чили – настоящий кладезь витаминов и фитонцидов. А если в тарелку натереть ещё и маленький кусочек имбиря, то перед таким напором не устоит ни один вирус.
Летний холодный суп свекольник
Существует немало рецептов холодного свекольника, и все они заслуживают уважения: ведь ничто так не освежает в жару, как тарелочка прохладного супа, подобного окрошке. Способ приготовления прост, а в качестве ингредиентов используются только овощи с огорода. Это отличный вариант накормить семью жарким летним днём.
Ингредиенты :
- вода – 2 л.;
- свёкла – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- варёные яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- лимонный сок;
- соль, сахар, молотый чёрный перец;
- зелень петрушки, укропа, зелёный лучок;
- горчица и хрен.
Приготовление :
- Отварить в кожуре свёклу. Время варки варьируется в зависимости от размера корнеплода: большой свёкле необходимо полтора часа, овощу среднего размера – час.
- Картофель сварить в мундирах в одной посуде с яйцами.
- Свёклу очистить, положить в воду с ложкой лимонного сока и довести в ней до кипения. Варить 15 мин.
- Все овощи остудить, как и отвар свёклы.
- Порезать огурец соломкой, смешать с измельчённой зеленью, которую предварительно можно слегка размять с солью в ступке. Так она даст сок, который сделает суп более пикантным и ароматным.
- Натереть на крупной тёрке свёклу и картофель.
- Смешать ингредиенты, добавить сахар, лимонный сок, чёрный перец, залить отваром свёклы. Если нужно, добавить соль.
- Разлить холодный свекольник по тарелкам и положить четвертинки яйца, чуток хрена и горчицы.
- Добавить сметану или обезжиренный йогурт.
Читайте также: Суп с рисом и фрикадельками – 6 рецептов вкусно и просто
Свёклу можно не только отваривать, но и запекать – при такой тепловой обработке в ней сохраняется масса питательных веществ, минералов и витаминов.
Свекольник можно сделать не только на воде. Отличным вариантом «заливки» будет кефир или минеральная вода, а также квас – тогда такой вариант холодного супа будет напоминать окрошку.
Вкуснейший свекольник с мясом
Этот рецепт – для истинных мясоедов, предпочитающих сытные и питательные супы лёгким диетическим блюдам. Впрочем, свекольник на мясе – это вовсе не «калорийная бомба», но всё же такое первое блюдо поможет любителям сытных обедов продержаться до ужина без перекусов.
Ингредиенты :
- говядина (филе) – 500 гр.;
- вода – 2,5 л.;
- свёкла – 2 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сок томатный – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- соль, сахар, специи, коренья;
- зелень петрушки или кинзы.
Приготовление :
- Залить мясо холодной водой, вскипятить, снять пену и уменьшить огонь.
- Положить в бульон овощи: лук, морковь, сельдерей, коренья для бульона и пучок зелени – такие манипуляции сделают говядину ароматной, пропитанной запахами овощей и трав. Немного посолить, оставить вариться на 1,5 часа.
- Вынуть мясо, положить в тару с крышкой, чтобы оно не пересохло, или же накрыть пищевой плёнкой. Бульон процедить.
- Натереть на крупной тёрке свёклу, порезать мелкими кубиками сладкий перец.
- Разогреть на сковороде масло, положить свёклу и перец, готовить, помешивая, на достаточно сильном огне 5 мин.
- Влить томатный сок, добавить сахар, лимонный сок, специи и тушить овощи 10 мин.
- Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, добавить порезанный брусочками картофель, готовить на медленном огне 20 мин.
- Готовый свекольник разлить по тарелкам, положить порезанное кусочками мясо, сметану и посыпать суп зеленью.
Мясо можно положить в суп и в процессе приготовления, но подача в таком виде не даёт ему пропитаться соком свёклы и делает гамму вкусовых ощущений богаче.
Сегодня приготовим суп свекольник, который бывает двух видов: горячий и холодный. Я вас познакомлю с рецептом горячего свекольника, который получается как в детском саду. Кстати, попробовала его приготовить дома только ради детей, потому что они стали огромными любителями такого блюда. Если честно, я не так уж и давно узнала именно этот рецепт его приготовления и, попробовав, поняла, почему мои дети от него без ума. Сейчас вместе с ними с удовольствием ем детсадовский свекольник.
Горячий свекольник
Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не менее 3 литров.
Ингредиенты
Мясо для бульона | 500 г |
Свекла (средняя головка) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 4-5 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Сало соленое | 20-30 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Петрушка и укроп | 1 пучок |
Подсолнечное масло | 4-5 ст. л. |
Лимонная кислота или уксус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щепотка |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1-2 ч. л. |
Вода | 3 л |
Выбираем продукты
Для бульона можно выбрать мясо на ваш вкус , можно приготовить бульон из овощей либо взять просто воду. Если вы решили приготовить суп на бульоне из мяса, возьмите полкилограмма говядины на кости, которая сделает его насыщенным и полезным. Мясо лучше взять свежее, потому что замороженное уже не имеет такого аромата и вкуса.
Также для блюда выберите свеклу сладких сортов , потому что основной вкус угощению придает именно этот овощ. Идеально подойдет столовая свекла, которая имеет овально-шаровидную форму и темно-красную кожицу.Знаете ли вы? Свекольник можно приготовить из маринованной свеклы, которая и станет его «изюминкой». Замариновать ее можно в домашних условиях за сутки до приготовления супа.
Также суп можно приготовить со свежей обжаренной свеклы . Так овощ весь свой вкус, цвет и аромат отдаст блюду, отчего оно станет еще более насыщенным и вкусным.
Пошаговый рецепт
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Svekolnik-shag-1-min.jpg)
Видеорецепт
В этом коротком видеоролике вы можете подробно увидеть пошаговое приготовление свекольника. Вы узнаете, до какой степени стоит обжаривать сало и что вы получите в результате приготовления.
Варианты подачи
- Подать свекольник можно со сметаной или майонезом.
- К нему можно предложить сало и чеснок.Чтоб чеснок не был слишком острым, удалите из него сердцевину.
- Пирожки с ливером , мясом или картофелем станут отличным дополнением супа.
- Черный хлеб идеально сочетается с супом.
- Особого украшения он не требует , потому что благодаря своему составу имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.
Как приготовить быстрее
Для того, чтобы с приготовлением блюда справиться быстрее, готовьте заранее некоторые ингредиенты . Например, бульон и свеклу можно отварить раньше и хранить их в холодильнике.
Иногда хозяйки готовят первые блюда на бульонных кубиках. Если вы тоже решили так сделать, помните, что неповторимый вкус и все полезные свойства имеет только бульон из свежего мяса.
Свекольник в мультиварке
Если есть возможность, приготовьте свекольник в мультиварке. Такой способ приготовления в первую очередь, очень удобен. Все мы знаем, что еда, приготовленная в мультиварке, не лишается полезных свойств и становится не только вкусной, но и полезной. Приятным бонусом мультиварки является функция «Подогрев». Так приготовить обед вы можете уже с утра, а он будет горячим к нужному для вас времени. Делюсь с вами рецептом приготовления свекольника.
Время приготовления:
70 минут.
Количество порций:
на 6 человек.
Калорийность:
127 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника:
мультиварка.
Ингредиенты
Средний картофель | 3-4 шт. |
Свекла (небольшая головка) | 1 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сельдерей | 1 щепотка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Свежая петрушка | 0,5 пучка |
Луковица | 1 шт. |
Мясо для бульона | 300 г |
Черный молотый перец | 1 щепотка |
Укроп | 0,5 пучка |
Выбираем ингредиенты
Мясо для супа можете взять на свое усмотрение. В некоторых случаях можно приготовить заранее бульон и просто использовать его. Очень вкусный и полезный бульон получается из говядины на кости, он будет наваристым и полезным. Замечательным будет бульон из свинины и говядины, сваренных вместе.
Если вы хотите получить диетический свекольник, можете приготовить его на курином или овощном бульоне. В таком случае овощи не стоит обжаривать. Вместо томата можно использовать свежие или консервированные помидоры.
Пошаговый рецепт
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Sup-svekolnik-shag-1-min.jpg)
Видеорецепт
Для полного понимания поэтапных действий создания супа, посмотрите это короткое видео. Здесь готовим в мультиварке Redmond. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления в других машинах, придерживаясь указанного времени.
Варианты подачи
- Так как зелень в суп мы добавили в процессе приготовления, к блюду можете подать сметану или майонез .
- Универсальным дополнением свекольника является сало, лук или чеснок.
- Любые несладкие пирожки совместимы со свекольником.
- Отличным дополнением станут гренки с чесночным соусом.
Варианты приготовления
- Также предлагаю вам попробовать приготовить . Он станет идеальным и полезным обедом летом, когда есть горячие блюда совсем не хочется.
- Очень интересный, простой, а главное вкусный получается . Он тоже с легкостью разнообразит ваше меню и порадует родных.
- Когда хочется чего-то легкого и полезного, приготовьте , который станет главным блюдом во время поста или диеты.
- Довольно легким и полезным является . Это блюдо является универсальным, потому что я еще не встречала людей, которые могли бы от него отказаться.
- Уважаемые читатели, попробуйте мой вариант создания , который также известен, как зеленый борщ. его можно есть горячим и холодным. Зачастую это блюдо готовят летом, когда сезон щавеля, но если его заморозить или законсервировать, вы сможете насладиться летней свежестью и в холодные времена года.
- Очень необычным получается . Это блюдо подают в ресторанах многих стран мира. Его рецепт очень простой и вы с легкостью сможете воспользоваться им дома.
- Приготовьте дома . Готовится он легко, просто и быстро. В нашей семье дети являются его преданными поклонниками. Каждый выходной на обед я подаю им это горячее первое блюдо. Попробуйте и вы.
- Если вы хотите, чтобы ваши близкие обед съедали до конца и просили еще, приготовьте по этому рецепту. На первый взгляд обычное блюдо может быть очень вкусным и желанным в каждой семье.
Дорогие друзья, у вас наверняка есть свои вкусные, авторские рецепты изысканных блюд. Поделитесь со мной ими в комментариях. Если вы уже попробовали приготовить суп по моему рецепту напишите, понравился ли он вам. Если у вас есть дополнения или пожелания к рецептам, пишите, я обязательно приму во внимание ваши рекомендации. Желаю вам успехов в кулинарии и приятного аппетита!
Полезное, вкусное блюдо – свекольник холодный – незаслуженно забыто хозяйками, а ведь его можно сварить из минимума ингредиентов и накормить всю семью! Основной компонент угощения – свекла, но можно добавлять мясные, рыбные кусочки, приправлять множеством специй и ароматных трав. Попробуйте приготовить летний, легкий супчик с помощью пошаговых рецептов с фото, порадуйте своих близких!
Что такое свекольник
Этот вид первого часто путают с борщом. Холодный суп свекольник имеет белорусское происхождение, где он издавна готовился из свеклы и свекольной ботвы, заправлялся сметаной или рублеными яйцами и подавался к столу в остывшем виде в жаркую летнюю пору. Данное полезное угощение отлично утоляет жажду, аппетит, насыщает организм микроэлементами и витаминами. Кроме того, приготовление этого блюда доступно любой, даже начинающей хозяйке.
Как приготовить свекольник
Перед тем, как варить свекольник, стоит позаботиться о покупке качественной, сочной свеклы с насыщенным цветом и вкусом – только такой продукт может придать супу красивый цвет и неповторимый вкус. Как правило, этот овощ отваривают целиком или режут кубиками, а потом варят. Картофель, яйца также варят до готовности, нарезают кубиками, а затем заливают все ингредиенты отваром или свекольным квасом. В готовое блюдо некоторые хозяйки добавляют уксус или заправляют сметаной.
Рецепт свекольника холодного
Основное отличие этого супа от холодного борща – отсутствие белокочанной капусты. В базовый набор овощей входят: свекла, свежие или маринованные огурцы, свекольная ботва, укроп, петрушка. Свеклу отваривают в воде, в которую добавляют лимонный сок, готовят до полной готовности. Овощи нарезают мелкими кубиками, а зелень рубят. Отварную свеклу режут кубиками, а отвар процеживают через марлю в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты. В суп кладут измельченные овощи, дополняют вареным картофелем, приправляют солью, специями, охлаждают и подают к столу.
Классический
- Время: 80 минут
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
При приготовлении данного супа по классическому рецепту используется молодая свекла, ботва которой тоже пойдет в ход. Важно помнить, что для сохранения неповторимого, насыщенного цвета, нужно в кипящий овощной отвар добавить кислоту: лимонный сок, уксус или немного лимонной кислоты. Чтобы блюдо еще эффектнее выглядело при подаче, положите немного сметаны, щепотку зелени и аккуратно нарезанное яйцо.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- свекла – 1-2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите свеклу от кожуры, отделите ботву от овоща.
- Поместите овощ в кастрюлю с холодной водой, добавьте немного кислоты, сахар.
- Варите до готовности (минут 40-45). Снимите с огня, остудите, процедите отвар через марлю.
- Ботву нарежьте полосками и обдайте кипятком.
- Огурцы порежьте соломкой.
- Картофель отварите до готовности в мундире. Очистите, нарежьте кубиками.
- Зеленый лук порубите, подсолите, разотрите в ступке.
- Отварите яйцо вкрутую, освободите от скорлупы, порубите.
- Поместите с глубокую емкость все ингредиенты, залейте отваром, приправьте заправкой и солью. Охладите.
Без картошки
- Время: 120 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 38 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Особенность этого простого пошагового рецепта заключается в том, что в нем не используется картофель – его успешно заменяет редис. Прежде чем приготовить холодный свекольник, подготовьте свежие овощи: огурцы, редиску, зеленый лук, петрушку. Ботву от свеклы не стоит выбрасывать – она тоже пригодится в процессе. Пусть это вкусное, полезное блюдо навсегда пополнит вашу коллекцию летних супов.
Ингредиенты:
- зеленый лук, укроп – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 400 г;
- свекла – 1000 г;
- редис – 400 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- лимонный сок, раст. масло – 2 ст.л.;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Очистите основной овощ, натрите его на терке с крупными ячейками. Ботву мелко порежьте.
- Поместите эти компоненты в кастрюлю, сбрызните маслом и тушите на слабом огне до мягкости.
- Сбрызните немного соком лимона, долейте воду до необходимого объема.
- Отварные яйца, огурцы и редис нужно помельче нарезать, зелень лука мелко порубить.
- Смешайте все со свекольным отваром, приправьте.
С мясом
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Холодный суп из свеклы можно готовить с добавлением любых видов мяса, но самый вкусный и насыщенный он получается с говядиной. Приверженцы диетических блюд могут с успехом заменить ее куриным белым мясом или исключить вовсе. Начните приготовление с подготовки всех компонентов: отварите говяжью мякоть, яйца ив отдельной емкости свеклу. Не забудьте запастись зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
- свекла - 700 г;
- зеленый лук, петрушка – 65 г;
- яйца отварные – 4 шт.;
- огурцы - 2-3 шт.;
- говядина – 300 г;
- сметана – 100 мл;
- лимонная кислота - 0,25 ч.л.;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите в отдельных емкостях мясо, свеклу (в воду с овощем добавьте лимонной кислоты). Яйца варить нужно вкрутую.
- Со свежих огурцов аккуратно снимите кожицу, порежьте кубиками.
- Остудите мясо, свеклу, слейте и процедите отвар.
- Соедините все компоненты, подсолите, добавьте немного сахара. Подаем блюдо, посыпав зеленью укропа.
С колбасой
- Время: 60 минут
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Правильно сделать питательный, вкусный свекольник под силу любой хозяйке, даже тогда, когда под рукой нет мяса. Замените его проверенным сортом вареной колбасы. В список компонентов войдет и отварной картофель, чтобы придать блюду густоту и насыщенный вкус. Все ингредиенты нарезают соломкой, смешивают, заливают свекольным отваром. Подают к столу, положив на центр тарелки ложку сметаны.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- свекольная ботва – по вкусу;
- вареная колбаса – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- уксус – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- огурцы – 3 шт.
Способ приготовления:
- Яйца варят вкрутую на протяжении 7-10 минут, остужают, измельчают.
- Свеклу и лук залейте кипящей водой, добавьте уксус, немного сахара, соли. Отварите до готовности. Остудите, порубите, слейте отвар в отдельную емкость.
- Колбасу, огурцы нарежьте соломкой.
- Картофель сварите в мундире. Очистите, порубите соломкой.
- Смешайте все компоненты, залейте отваром, приправьте.
На кефире
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 48 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Особенность данного рецепта заключается в том, что основой супа является не свекольный отвар, а кефир. Готовится блюдо относительно быстро с использованием минимума компонентов. Калорийность угощения можно регулировать, добавляя нежирный кефир или, наоборот, 2,5-3,2% жирности. Обязательно остудите супчик перед подачей и украсьте зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 шт.;
- кефир – 2 л;
- газированная вода – 3 л;
- яйца – 3 шт.;
- свекла – 3 шт.;
- сметана, укроп, соль – на вкус.
Способ приготовления:
- Отварите свеклу в слегка подсоленной, подкисленной воде. Остудите.
- Сварите яйца, очистите, нарубите.
- Вареную свеклу натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой. Огурцы измельчите.
- Поместите эти компоненты в кастрюлю, залейте кефиром и минеральной водой.
- Перемешайте, подсолите.
С ботвой
- Время: 180 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 56 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Попробуйте приготовить вкусный свекольник по этому рецепту. Его особенность заключается в том, что в дело идет не только корнеплод, но и ботва, в которой содержится множество витаминов и минералов. Ее не стоит долго варить, а только лишь припустить в течение 5 минут. Заправьте суп свекольным отваром или холодным кефиром, квасом – тем, что больше любите.
Ингредиенты:
- свекла с ботвой – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- зелень, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите свеклу до готовности на протяжении 40-50 минут.
- Очистите ее от кожуры, натрите на терке. Верните массу в кастрюлю, долейте необходимое количество воды.
- Добавьте нарубленную ботву, варите 5 минут, выключите огонь.
- Яйца и огурцы порежьте соломкой.
- Поместите в суп все ингредиенты, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и зеленью.
Свекольник на зиму в банках
- Время: 120 минут
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 94 ккал/100 г.
- Предназначение: заготовка на зиму.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Попробуйте приготовить на зиму этот вариант домашней консервации. Баночка такого полуфабриката позволит насладиться летним вкусом свекольника или борща холодным зимними вечерами. Нужно будет только добавить его к отваренным овощам, дополнить специями, солью – и ароматное угощение готово к подаче на стол. Перед приготовлением позаботьтесь о чистоте и стерилизации стеклянных емкостей.
Ингредиенты:
- свекла – 1,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- сахарный песок – 70 г;
- растительное масло – 500 мл;
- зелень – 100 г;
- уксус – 130 мл;
- соль – 130 грамм;
- 2 стручка горького перца.
Способ приготовления:
- Очистите и помойте все овощи. Свеклу, болгарский перец, лук порежьте тонкой соломкой, лук – кубиками.
- Томаты пропустите через мясорубку.
- В глубокую емкость налейте масло, раскалите его, обжарьте лук, затем добавляйте по очереди остальные овощи (2 вида перца, томаты, свеклу).
- Подсолите, добавьте сахар и тушите все еще 50 минут.
- В конце приготовления долейте уксус, положите зелень. Горячую смесь разложите по чистым банкам.
Холодный свекольник в мультиварке
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 56 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Что может быть проще, чем приготовить вкусный, полезный свекольник в мультиварке? Для этого понадобится только заложить все необходимые компоненты в определенной последовательности в чашу, выставить таймер и заниматься своими делами. В конце приготовления свекольник солим, приправляем специями и солью, подаем к столу с ложкой сметаны или яйцом.
У поклонников украинской кухни одно из блюд ходит в постоянных фаворитах и соперничает по популярности с самим «борщом» и горячими пампушками. Это свекольник – кладезь витаминов, аппетитный, полезный, с таким насыщенным цветом и характерным овощным вкусом.
Хотите ли вы научиться готовить свекольник так, чтобы он всегда был нежным, ароматным, просто изумительным, таким как у поваров лучших московских и киевских ресторанов? Нет ничего проще, если следовать рецептуре, делать все поэтапно и покупать свежие продукты.
Для начала нужно отметить, что существует несколько видов этого первого блюда, и самые популярные: свекольник горячий, свекольник холодный и свекольник на кефире.
Свекольник горячий «по-домашнему»
Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется: свекла, морковь, картофель, куриное мясо, репчатый и зеленый лук, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, столовый уксус, соль, черный перец (молотый), лавровый лист.
1. Сварить бульон из нарезанной кусочками курицы в пропорции 550 грамм мяса на 2,5 литра воды.
2. Почистить свеклу (500 грамм) и 1 луковицу, бросить в кастрюлю с курицей, бульон и варить до готовности свеклы.
3. Почистить и нарезать кубиками картофель в количестве 400 грамм на указанное количество воды.
4. Когда свекла готова, ее вместе с луковицей нужно вытащить, а в кастрюлю засыпать картофель. Дождаться закипания и варить суп на медленном огне, немного подсолив по вкусу.
5. Пока варится картошка, делаем зажарку из моркови (1 шт), луковицы (1 шт) и подсолнечного масла. Лук измельчаем, морковь трём на терке, обжариваем на открытом огне (без крышки) до золотистого цвета.
6. Отварную свеклу трём на крупной терке, обжариваем с добавлением томатной пасты и уксуса, а перед самой готовностью высыпаем в сковороду измельченный чеснок.
7. Добавляем в кипящий свекольник сначала морковно-луковую смесь, а затем свекольную. После закипания стоит уменьшить огонь и варить вкусный супчик еще около 7 минут.
Измельченный лавровый лист, зеленый лук и молотый перец добавляют в самом конце, а на стол блюдо подают не слишком горячим, с майонезом или сметаной.
Свекольник холодный – «зимний вкус»
Этот вариант свекольника хорошо подходит для большого застолья или жаркой погоды, когда едят окрошку с квасом и пьют холодное пиво. Для его приготовления берут овощи (свекла, зеленый лук, зеленый огурец, чеснок), зелень, отварные яйца, соль, сахар, лимонный сок и сметану.
Летом, когда все овощи «молодые» и максимально насыщены витаминами и аминокислотами, охлажденный свекольник — хороший способ укрепить иммунитет, одновременно чувствуя себя утонченным гурманом.
Готовится свекольник «с холодком» очень просто.
1. Свеклу помыть, почистить, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После этого вынуть, натереть на терке, поместить назад в отвар, посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Варить после закипания свекольник 5 минут, затем остудить.
2. Мелко нарезать огурцы и яйца, сваренные вкрутую, измельчить зеленый лук и зелень, чеснок по желанию. Всё это высыпать в кастрюлю с вареной свеклой и хорошенько охладить.
3. При подаче к столу в тарелки добавить сметану и украсить свекольник зеленью.
Свекольник на кефире — «летняя свежесть»
Свекольник и сам по себе – легкое диетическое блюдо, а уж когда его готовишь на кефире и подаешь к столу охлажденным, а все ингредиенты прошли минимальную термическую обработку, — то гастрономическому шедевру нет равных.
Основу свекольника, настоянного на кефире, составляет сырая свекла. Так же для приготовления понадобятся: зеленый лук, огурец, чеснок, кефир, укроп и морская соль. Все компоненты имеют огромную ценность для организма.
1. Огурцы и свеклу натереть на мелкой терке, сложить в одну миску или кастрюлю, залить кефиром.
2. Добавить измельченный чеснок, зелень и морскую соль. Если холодник из свеклы получился слишком густым – добавьте немного воды.
Подавая свекольник на стол, украсьте его сочной и свежей зеленью.
Свекольник, свекольный борщ или холодник – пожалуй, самое популярное первое блюдо в Европе. В горячем виде он прекрасно согревает и насыщает в зимнее время года, а летом – охлаждает и надолго утоляет жажду.
В каждой стране у свекольника свои особенности и ингредиенты, но основа блюда неизменна – это отвар из свеклы. В некоторых кухнях в него добавляют квас, огуречный рассол или натуральный йогурт, делают только из овощей – как вегетарианский легкий борщ, или варят на мясе.
Иногда в него кладут морепродукты или яйца, сметану или сливки. Но в любом варианте это – удивительно вкусное блюдо, которое, однажды попробовав, вам захочется еще и еще.
Продукт | Количество |
Вода | 3 л |
Курица | 500 г |
Свекла | 500 г |
Картофель | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук зеленый | 100 г |
Уксус (6%) | 2 ч.л. |
Томатная паста | 70 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Рецепт горячего свекольника из курицы и овощей
Курицу вымыть, порезать порционными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Молодую свеклу и 1 головку лука почистить и целиком положить в кастрюлю к курице (после того как она закипит). Все вместе варить до готовности свеклы. Тем временем почистить и порезать кубиками картошку.
Морковку почистить и натереть на крупную терку. Вторую головку лука почистить и мелко нарезать. Готовую свеклу и лук достать, а в кастрюлю засыпать картошку. Дать закипеть, посолить и варить 10 минут. Вареный лук выбросить, а свеклу натереть на крупную терку. Порадуйте всю семью свежим ароматным свекольником!
В сковородке на растительном масле спассеровать нарезанный лук с морковкой в течение 3 минут, затем добавить туда натертую свеклу, томатную пасту, уксус и потушить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и потушить еще 1 минуту. Заправку из сковороды перегрузить в кастрюлю.
Довести свекольник до кипения. Дать прокипеть 7 минут, затем поперчить, положить лавровый лист и нашинкованную зелень лука. Дать покипеть на маленьком огне 3 минуты. Выключить и дать настояться еще 15 минут. Затем разливать по тарелкам, добавляя в каждую тарелку столовую ложку сметаны.
Рецепт холодного свекольника с хамоном
Этот холодный свекольник популярен в странах Средиземноморья. Готовится он на натуральном йогурте и слабогазированной столовой минеральной воде, а один из ингредиентов – хамон. Вместо йогурта можно использовать кефир, а вместо хамона – любое вяленое мясо или сырокопченую колбасу.
Хамон порезать длинными тонкими полосками. Все смешать в кастрюле и залить йогуртом. Поставить в холодильник и дать настояться 15 минут. Затем вылить туда минеральную воду, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и опять поставить в холодильник на 15 минут.
Разлить по тарелкам, при желании – посыпать нашинкованной зеленью. На следующий день свекольник так же вкусен, но помните: он может стоять в холодильнике не более 2 дней.
Рецепт холодного свекольника с белым вином
Этот свекольник часто делают в жаркое время года в Италии, Испании, Румынии, Хорватии, Словакии и Словении. Для него используется печеная свекла, куриные и перепелиные яйца, а также особый сметанный соус с хреном.
В отвар положить половину свеклы и варить 30 минут на маленьком огне. Далее свеклу вынуть (она больше не понадобится), а отвар перелить в другую емкость и охладить в холодильнике. Куриные яйца отварить вкрутую, достать желтки (белки не нужны), растереть их с солью и смешать с мелко порезанным зеленым луком. Обязательными компонентами любого свекольника являются зелень, сметана и яйца Влить в них полстакана свекольного отвара, хорошо перемешать и все вместе влить в емкость с отваром. Добавить в емкость вторую половину печеной свеклы, отваренную картошку, нарезанные кубиками огурцы. Затем влить вино, посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 2 часа.
В это время сделать сметанный соус с хреном. Для этого корень хрена (около 12 см длиной) почистить и натереть на мелкую терку. Смешать со сметаной, посолить по вкусу.
Отварить перепелиные яйца. Почистить их от скорлупы и порезать на 2 части. Через 2 часа достать свекольник из холодильника, разлить по тарелкам, добавляя в каждую ложку сметанного соуса с хреном и 2-3 половинки перепелиных яиц.Яблоки зеленые
Потом хлеб вынуть, отвар посолить и поперчить по вкусу. С рыбы снять кожицу и отварить ее в слабо подсоленной воде в течение 2 минут. Отцедить и разделить на кусочки. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Огурцы и яблоки порезать маленькими кубиками. Лук и укроп нашинковать.
Смешать в большой миске рыбу, яблоки, огурцы, яйца и лук. Затем в каждую тарелку класть 2 столовых ложки смеси из миски и заливать свекольным настоем, зачерпывая его вместе со свеклой. Свекольник в тарелке заправить сметаной и посыпать укропом.