Как сделать ростбиф из говядины дома. Отменный ростбиф. Как правильно приготовить пряный ростбиф из говядины
Ростбиф из говядины - это первое, что приходит на ум при упоминании английской кухни. Превосходный вкус у блюда получается при минимуме затраченного времени и сил.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Секрет приготовления правильного ростбифа заключается в двух вещах — выборе мяса и способе его приготовления. Для блюда выбирается только свежее мясо, а не замороженное. Кусок должен быть не меньше полутора килограмм, а в идеале 2-4 кг. Идеальный выбор — толстый край на ребрах, с которого нужно срезать все пленочки и лишний жир. Сочный стейк из маринованного ростбифа можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- свежая говядина (телятина) — 2 кг;
- оливковое (растительное) масло — 50 мл;
- соль, специи — по вкусу.
- Идеальная говядина должна иметь мраморный узор. Прежде чем приступать к процессу приготовления, нужно достать мясо из холодильника и оставить на 1 час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. По сути, для приготовления ростбифа можно взять кусок мяса из любой части животного. Но от этого будет зависеть жирность блюда и жесткость. Толстые пленочки и жирок срезать— без них готовый ростбиф будет выглядеть аппетитнее. Затем подготовленный кусок говядины смазать маслом со всех сторон и натереть солью и специями. Так получается маринованный ростбиф.
- Духовку выставить на 200 градусов. Противень можно застелить фольгой, смазанной маслом. Положить мясо, желательно по центру. Говядина запекается около 45 минут. Лучше всего с этой задачей справляется духовка с функцией "Гриль". Проверить готовность можно простым способом: через 40-45 минут проткнуть мясо тонким острым ножом. Кровь не должна вытекать, но говядина должна быть мягкой внутри.
- Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 15-20 минут остывать. Чтобы остывание не было резким, можно накрыть мясо фольгой.
- Подавать мясо холодным или немного теплым, порезав на тонкие ломтики. Свой настоящий вкус блюдо приобретет только через 3 часа, когда хорошо остынет. Мясо не должно быть пересушенным. Если будет выделяться небольшое количество сока, знайте, что приготовить идеальный ростбиф получилось.
Для приготовления стейка из ростбифа маринад может и не понадобиться. Все зависит от ваших пожеланий. Калорийность составляет 173 ккал на 100 гр.
Как приготовить ростбиф из говядины с острым русским соусом
Рецепт приготовления ростбифа из мраморной говядины не оставит никого равнодушным. Добавление острого соуса привнесет оригинальные нотки и подчеркнет вкус мясного блюда.
Ингредиенты:
- говядина — 1,5 кг;
- масло оливковое;
- соль, специи.
Для соуса:
- хрен свежий — 100 гр.;
- острая горчица — 2 ст.л.;
- соленые (маринованные) огурчики — 2 шт.;
- жирная сметана — 150 гр.;
- сливки — 100 гр.;
Пошаговый рецепт приготовления
- Для приготовления соуса мелко натрите корень хрена. Порежьте или натрите огурцы. Смешайте все ингредиенты в глубокой пиале. Соус готов.
- Духовку выставить на режим конвекции, нагреть до 250 о С.
- Говядина должна на час «подышать» при комнатной температуре.
- Смешать масло, перец и соль. Идеальный вариант — использование только молотого черного перца. Другие специи могут забить вкус говядины. Натереть смесью кусок говядины. Подготовленное мясо уложить на противень и запекать около 20 минут.
- После образования корочки, убрать огонь до 160 о С и запекать до готовности.
- Готовое блюдо выложите на тарелку. Чтобы остывание было постепенным, накройте фольгой минут на 20.
Готовить ростбиф — не так уж и сложно, как кажется. Главное выбрать правильное мясо и придерживаться рецепта при приготовлении. Согласно технологической карты, калорийность блюда составляет 296,67 ккал на 100 гр. и содержится 42,53 гр. белка.
Ростбиф из говядины в духовке: классический рецепт
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1 кг.;
- чеснок — 2 зуб.;
- горчица английская с семенами — 1 ст.л.;
- перец черный молотый — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Как приготовить
- Приготовить так называемый маринад, смешав перец, соль и масло.
- Хорошенько помыть говядину, срезать пленку и жир.
- Хорошо обмазать говядину маринадом и обжарить на горячей сковороде в течение 3-4 минут, несколько раз переворачивая.
- За это время смешать пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Английскую горчицу можно заменить на любую другую, но с ней вкус будет ярче.
- Снять мясо со сковородки и положить на тарелку, чтобы соки равномерно распределились.
- Разогреть духовку до 220 о С.
- Обмазать полученной горчичной смесью мясо, выложить его в глубокую емкость для запекания.
- Поставить мясо в духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 160 о С и оставить запекаться на 40 минут. Время запекания зависит от размеров куска мяса (возможно, этот процесс займет больше времени).
- Горячий ростбиф можно подать с гарниром из картофеля.
Во время готовки мясо выделяет большое количество сока, который можно использовать как подливку. Холодный ростбиф можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Тонкие ломтики мяса отлично подходят для бутербродов. Положите говядину на кусочек хлеба, украсьте ломтиком томата, и отличный завтрак готов.
Ростбиф из говядины на сковороде
Уже стало привычным, что ростбиф — это цельный кусок говядины, запеченный на гриле или в духовке. Рекомендуем отойти от привычного классического рецепта и приготовить на сковороде ростбиф, обжаренный в панировочных сухарях. Идеальным гарниром будет чернослив, тушенный со сладким перцем.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1 кг;
- масло растительное — по вкусу;
- масло оливковое — по вкусу;
- сухари панировочные — 100 гр.;
- соль, специи — по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика;
- свежая зелень — по вкусу.
- сладкий перец — 2 шт. крупных;
- чернослив — 1 стакан;
Пошаговый рецепт приготовления
- Порубить зелень, выложить в глубокую пиалу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, масло, специи.
- Говядину порезать толстыми стейками.
- Говядину натереть чесночной смесью, оставить на час.
- После маринования обвалять стейки в панировочных сухарях, поджарить до нужной степени прожарки на разогретой сковороде, налив небольшое количество масла.
- Приготовить пикантный гарнир. Болгарский перец разрезать, удалить семена, нарезать соломкой. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Выложить перец тушиться.
- Когда перец станет мягким, посолить, поперчить. Чернослив хорошо промыть, порезать соломкой, выложить на сковородку к перцу, перемешать. Тушить около 10 минут до готовности перца.
- Подавать ростбиф с гарниром, украсив зеленью.
Ростбиф из говядины на гриле
Приготовить ростбиф на гриле достаточно сложно по причине того, что нужно поддерживать постоянную температуру. Лучше всего с такой функцией справится газовый гриль.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 2 кг;
- соль, перец — по вкусу;
- лимонный сок — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
- Перед запеканием ростбифа на гриле замаринуйте мясо: смешайте сок лимона, соль и перец, хорошо натрите этой смесью кусок говядины и поставьте в холодильник на ночь.
- Ростбиф на гриле шеф-повара советуют запекать в фольге. Прежде чем заворачивать мясо, свяжите его кулинарным жгутом и придайте форму бочонка. Так говядина не потеряет свою форму в процессе запекания.
- Проще всего запекать мясо на газовом гриле, поскольку нужно поддерживать постоянную температуру. Выставьте 130 о С, положите мясо на гриль. Теперь остается только ждать, когда говядина приготовится.
Ростбиф на гриле будет отличаться от приготовленного в духовке более ярким и насыщенным вкусом. Готовить можно и на углях, но для этого придется немного постараться, поскольку будет сложно поддерживать постоянную температуру во время приготовления.
Классический ростбиф можно приготовить и в мультиварке. Рецепт приготовления можно выбрать любой.
Приятного аппетита!
Главная задача хозяйки – придать мясу максимальную сочность внутри и аппетитную корочку снаружи куска, поэтому его предварительно обжаривают на сковороде с обеих сторон. Можно обмазать мясо дижонской горчицей или жидким медом и обсыпать прованскими травами.
Что такое ростбиф. История блюда
Ростбиф – блюдо английской кухни, известное ещё в 17 веке. В переводе с английского название «ростбиф» переводится как «запечённая говядина». Мясо, запечённое в духовом шкафу одним большим куском, повара предварительно натирали растительным маслом, солью и специями.
Чаще ростбиф в английских домах подавался по выходным и праздничным дням. Благодаря роскошному аромату, аппетитной хрустящей корочке и универсальности подачи – в горячем и холодном виде, ростбиф пришёлся по вкусу во всём мире.
Как выбрать мясо для ростбифа
По всем правилам поварского искусства для ростбифа выбирают только говядину с жировыми прослойками – мраморную говядину. Если ваш бюджет скромен, выберите простую говядину с небольшими жировыми прослойками, так как при запекании жир придаст мясу сочность и аромат.
Важны части туши, из которой выбирают мясо для ростбифа. Это может быть вырезка, мясо тонкого – спинная часть, и толстого края – поясничная часть. Сочным будет ростбиф, если приготовить его на рёбрах. Лучше взять отруб из 4-5 рёберных костей с мясом.
Мясо должно быть выдержанным. Его выдерживают в специальных камерах при температуре в пределах 0 градусов до 10 суток. Не берите парное и замороженное мясо.
В магазинах предлагают готовые полуфабрикаты в вакуумной упаковке – для ростбифа подойдет и такой вариант, но обращайте внимание на сроки годности товара и условия хранения в торговых точках.
Как приготовить и подать ростбиф
Запечь мясо можно в фольге или на противне с антипригарным покрытием, летом – приготовить на гриле с крышкой.
Готовность ростбифа проверяют специальным термометром, который измеряет температуру в середине мясного блюда – в идеале 60-65 градусов, но можно использовать деревянную шпажку. Если при проколе мяса сочится розоватый прозрачный сок и мясо мягкое внутри, выключайте духовку и оставьте ростбиф «дойти» ещё минут 10-20.
Ингредиенты:
- толстый край говядины – 1 кг;
- морская или обычная соль – 20-30 гр;
- перец черный свежесмолотый – по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло – 20 гр. для натирания и 60 гр. для обжарки.
Приготовление:
- Мясо выдержите при комнатной температуре около 1 часа, промойте, очистите от плёнок, промокните сухой салфеткой.
- Натрите мясо солью, черным перцем и растительным маслом.
- Положите приготовленный кусок в глубокую тарелку, накройте влажным полотенцем и дайте ему пропитаться около 30 минут.
- На разогретом растительном масле обжарьте подготовленное мясо до появления румяной корочки.
- На противень выложите обжаренный кусок и запекайте в духовке, разогретой до 200°С 20 минут, затем убавьте температуру до 160°С и продолжайте запекать ещё 30 минут.
- Проверьте шпажкой готовность блюда, выключите печь и дайте мясу постоять еще 15-30 минут.
- Нарежьте блюдо на порционные куски и подавайте на стол.
Маринованный ростбиф, запечённый в фольге
Для гарнира к этому блюду можно запечь отдельно в фольге, смазав её маслом, свежие овощи: болгарский перец, морковь, лук репчатый, баклажаны. Время приготовления – 3 часа с учётом маринования.
Ингредиенты:
- вырезка говядины или толстый край рёберной части туши – 1,5 кг;
- масло любое растительное – 75 гр;
- соль – 25-30 гр;
- смесь прованских трав – 1 столовая ложка;
- молотый перец чёрный и белый – по вкусу;
- мускатный орех молотый – на кончике ножа;
- дижонская горчица – 1 столовая ложка;
- апельсиновый сок – 25 гр;
- соевый соус – 25 гр;
- мёд – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Мясо промойте, обсушите, уложите в глубокую посуду.
- Приготовьте маринад: смешайте 25 гр. (1 столовая ложка) растительного масла, соль, перец, мускатный орех, травы, горчицу, мёд, апельсиновый сок и соевый соус.
- Натрите кусок мяса со всех сторон маринадом и оставьте его на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
- Обжарьте замаринованное мясо на сковороде, добавив 25 гр. растительного масла.
- Возьмите несколько листов пищевой фольги, чтобы хватило завернуть ростбиф, смажьте её поверхность 1 столовой ложкой растительного масла, оберните кусок мяса фольгой.
- Запекайте в духовке 45-60 минут.
Нежный ростбиф – рецепт Джейми Оливера
Известный повар и телеведущий предлагает свой рецепт нежнейшего деликатеса. Дайте мясу немного отдохнуть после выпекания. Подайте ростбиф на доске, нарежьте порционными кусками и украсьте запечёнными в духовке овощами. И подберите сухое красное вино к такому шикарному блюду.
Ингредиенты:
- мясо молодой говядины – 2,5-3 кг;
- зернистая горчица – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 50-70 гр;
- вустерский или соевый соус – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- жидкий мёд – 2 столовые ложки;
- перец молотый чёрный и соль по вкусу;
- веточка розмарина.
Приготовление:
- Для маринада – соедините горчицу, розмарин, половину оливкового масла, соль, перец, мелкорубленный чеснок.
- Натрите половиной маринада мясо и дайте ему постоять 1,5 часа.
- Разогрейте духовку до 250°С, поставьте мясо запекаться.
- Через 15 минут покройте мясо оставшимся маринадом используя веточку розмарина как кисточку, убавьте температуру в печи до 160°С и запекайте ещё 1,5 часа, до образования золотистой корочки.
- За 10 минут до окончания запекания намажьте мясо мёдом, чтобы корочка стала глянцевой.
Приятного аппетита!
Ростбиф из говядины – это блюдо английской кухни. Оно готовится из целого куска мяса. После приготовления мясо получается сочным, ароматным и очень мягким. В классическом варианте оно выпекается, поэтому на нем часто образуется хрустящая корочка с изумительным ароматом. Это угощение будет отличным вариантом для праздничного меню, предварительно к нему можно подать гарнир и соус.
Как выбрать говядину для ростбифа?
Приготовить ростбиф - это достаточно непростая задача, ведь для него подойдет не каждый кусок мяса. В этом деле важно правильно выбрать говядину. Важно выбрать мясо с определенной части туши. Для ростбифа можно использовать мясо с области лопаток или окорок, а также мясистые части туши.
Во время покупки обязательно поинтересуйтесь, когда было забито животное. Парная говядина для приготовления ростбифа не подходит. В идеале, мясо должно быть выдержано в холодильнике не менее трех дней. Именно это мясо получается сочным и очень вкусным после выпекания.
Классический рецепт
Для готовки потребуются следующие компоненты:
- килограмм свежей говядины, вырезка;
- 3 большие ложки растительного масла;
- соль на свой вкус;
- пара щепоток черного перца в молотом виде.
Время приготовления составит около 2-3 часов, калорийность – 190 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Мясо следует промыть в прохладной воде, если на нем имеется кровь, то ее рекомендуется счистить;
- Далее выкладываем вырезку на разделочную доску и протираем от лишней влаги;
- Счищаем с мяса пленку, вырезаем хрящи другие различные осколки от костей;
- После этого кусок следует хорошо натереть солью и молотым перцем;
- Лучше всего соль и перец не жалеть, важно чтобы эти компоненты полностью пропитали мясо;
- Далее заворачиваем вырезку со специями в пищевую пленку и убираем в холодильник на полтора часа для пропитки;
- После этого на плиту ставим сковородку, наливаем масло и прогреваем;
- Вынимаем из холодильника говяжий кусок и выкладываем на прогретое масло;
- Зажариваем мясо со всех сторон до появления темной корочки, периодически переворачиваем его с одного бока на другой;
- Во время жарки мясо не нужно доводить до полной готовности, оно должно только покрыться темной корочкой;
- Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов;
- На решетку для запекания необходимо постелить фольгу;
- Выкладываем вырезку на решетку с фольгой;
- Под решетку устанавливаем противень;
- Оставляем говядину запекаться в течение 40 минут;
- Каждые 15 мнут нужно открывать духовку и поливать соком, который будет сливаться в противень;
- После этого выкладываем мясо на большую плоскую тарелку, разрезаем на тонкие ломтики;
- Подавать можно с любым гарниром – картофельное пюре, отварной или запеченный картофель, тушеные или жареные грибы, тушеные овощи и так далее.
Ростбиф из говядины с пряными специями
Ингредиенты для готовки:
- три килограмма говядины;
- 2 большие ложки ворчестерского соуса;
- 50 грамм зернистой не острой горчицы;
- 5-8 веток розмарина;
- 80 грамм оливкового масла;
- 4 дольки чеснока;
- 60 грамм меда жидкого;
- перец черный молоты на свой вкус;
- соль.
Время готовки составит примерно 4 часа, калорийность – 210 ккал.
Как нужно будет делать ростбиф из говядины с пряными специями:
- Говядину нужно промыть прохладной водой и протереть бумажными салфетками от лишней воды;
- Далее срезаем с мяса пленку, хрящи;
- В отдельной чашке необходимо сделать пряную смесь для маринада;
- В миску выкладываем ворчестерский соус, зернистую горчицу;
- С двух веток розмарина обрываем листья и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем розмарин в чашку с пряными компонентами;
- С зубчиков чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс;
- Выкладываем чеснок, добавляем мед, соль и черный перец. Все компоненты тщательно перемешиваем;
- Выкладываем четвертую часть соуса в другую чашку и смазываем этим количеством мясо со всех сторон;
- Оставляем мясо постоять в течение 1,5 часа, чтобы оно полностью пропиталось;
- Противень для запекания смазываем растительным маслом и помещаем на него говядину;
- Помещаем в холодную духовку и разжигаем огонь;
- Примерно через 30 минут снижаем температуру до 160 градусов;
- Поливаем кусок ростбифа оставшимся маринадом;
- Оставляем запекаться в течение 2-2,5 часов, периодически поливаем соусом и соком, который будет выделяться из говядины;
- После этого периода, можно проверить готовность. Для проверки можно использовать зубочистку. Протыкаем мясо зубочисткой, если из него будет выделяться прозрачный сок, то ростбиф готов и его можно вынимаем из духовки;
- Выкладываем мясо на тарелку, разрезаем тонким кусочками и подаем на стол с любым гарниром.
Возьмите на заметку рецепты с фото апельсинового кекса - это лакомство очень полюбилось итальянским детишкам, поэтому его там готовят очень часто.
Рецепт приготовления узбекской самсы в домашних условиях.
Говяжий ростбиф с грибным соусом
Какие составляющие потребуются:
- говяжья вырезка на 4 килограмма;
- горчица – 5 больших ложек;
- черный молотый перец – 20 грамм;
- соль на свой вкус;
- растительное масло – 4 большие ложки;
- сливки - 1 стакан;
- грибы белые – 400 грамм.
Время приготовления составит 4-4,5 часа, калорийность – 240 ккал.
Процесс приготовления говяжьего ростбифа с грибным соусом:
- Кусок мяса промываем, очищаем от крови;
- Протираем его со всех сторон бумажными салфетками;
- Далее обсыпаем со всех сторон солью и оставляем постоять около 1,5 часа;
- Ставим на огонь сковородку гриль, подливаем немного масла и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем вырезку и зажариваем ее со всех сторон до появления золотистой корочки, но не до готовности;
- После этого выкладываем его на тарелку;
- Решетку для запекания застилаем фольгой и выкладываем на нее мясо;
- Духовку следует прогреть до 200 градусов;
- Помещаем решетку с мясом в духовку и оставляем запекаться. Снизу обязательно поставьте противень, чтобы стекал сок от мяса;
- В миску выкладываем горчицу, перец молотый, соль и подливаем растительное масло;
- Все ингредиенты перемешиваем;
- Через 40-50 минут вынимаем мясо, смазываем его со всех сторон горчичным соусом и помещаем снова запекаться;
- Через 1-1,5 часа ростбиф будет готов и его можно вынимать;
- Затем приступаем к приготовлению соуса. Грибы промываем и шинкуем мелкими кусочками;
- Помещаем на огонь сковородку, наливаем масло и выкладываем грибы;
- Обжариваем грибы около 15 минут;
- Далее заливаем грибы сливками и соком, который выделился от мяса;
- Готовим соус еще минут 15;
- После этого разрезаем ростбиф на небольшие ломтики, выкладываем на тарелку и поливаем грибным соусом.
Секреты приготовления блюда
- обязательно, перед тем как запекать, обжарьте вырезку в течение 15-20 минут со всех сторон. Она должна покрыться темной корочкой. Так она быстрее и лучше пропечется;
- разрезать ростбиф следует тонкими ломтиками, так их намного проще кушать;
- подавать мясо можно с любым гарниром или соусом.
Ростбиф из говядины – это королевское блюдо, которое в особенности полюбится мужчинам. Ведь запеченное мясо поистине считается мужским блюдом, потому оно очень сытное и питательное. Это угощение станет прекрасным вариантом для основного угощения на праздники, особенно на Новый год.
Блюда из мяса
Узнайте классический рецепт вкуснейшего ростбифа из говядины, а также несколько соусов для него - смотрим пошаговые фото и подробное видео приготовления.
1 ч
173 ккал
5/5 (3)
Сейчас я немного расскажу о том, кто придумал ростбиф. Он является ярким представителем английской кухни. В Великобритании его традиционно подавали на воскресный стол. Но со временем ростбиф стал популярным во всем мире.
- Для приготовления ростбифа лучше всего подойдет говяжья вырезка.
- Категорически не подходит для блюда замороженное мясо.
- Говядина перед началом приготовления должна быть комнатной температуры.
Ростбиф маринованный из говядины (рецепт с фото)
Нам будут нужны противень, емкость для маринада и пергамент.
На 15 порций:
Говядина | 1 кг |
Масло (оливковое) | 60 мл |
Чеснок | 5 зубчиков |
Смесь молотых перцев | 30 гр |
Ореган | 0,5 ч. л. |
Соль | 6 г |
Розмарин | 2 веточки |
Лук | 2 шт. |
Петрушка | 10 веточек |
Кинза | 10 веточек |
Вустерский соус | 5 ст. л. |
Соевый соус | 200 мл |
Ягоды брусники | 40 гр |
Как подобрать ингредиенты
- Свежие веточки розмарина можно заменить сушеным розмарином.
- Если есть возможность, то смесь из молотых перцев лучше сделать своими руками.
Процесс готовки:
- Говядину поливаем оливковым маслом и посыпаем молотыми перцами.
- Тщательно втираем масло и перец в кусок говядины.
- Слегка посыпаем мясо солью.
- Чеснок раздавливаем ножом.
- Выкладываем на сковороду говядину, чеснок и веточки розмарина.
- Обжариваем говядину по несколько минут со всех сторон.
- Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясо, розмарин и чеснок.
- Отправляем в духовку (200 градусов; 40 минут).
- Режем лук полукольцами.
- Кинзу и петрушку режем очень мелко.
- Выкладываем лук и зелень в миску.
- Добавляем в миску вустерский и соевый соусы.
- Выкладываем ягоды брусники. Перемешиваем.
- Достаем из духовки ростбиф и выкладываем в миску к маринаду.
- Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 минут.
- Нарезаем и подаем.
Классический рецепт ростбифа из говядины в духовке
Время готовки:
150 минут.
Нам будут нужны
миска для маринада и противень.
На 2,5 килограмма мяса:
- розмарин – 7 веточек;
- вустерский соус – 2 столовые ложки;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- зернистая горчица – 2 столовые ложки;
- мед – 2 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- соль;
- смесь молотых перцев.
Процесс готовки:
- Листья трех веточек розмарина мелко нарезаем ножом. Чеснок очищаем и раздавливаем с помощью ножа.
- Все компоненты маринада смешиваем в миске.
- Четвертой частью нашего маринада смазываем мясо. Оставляем пропитываться на 90 минут.
- Отправляем мясо в духовку (250 градусов; 20 минут).
- Уменьшаем температуру духовку до 160 градусов.
- Выливаем на говядину оставшийся соус и отправляем в духовку на 120 минут.
- Обязательно каждые 15-20 минут поливаем мясо подливкой из противня.
Ростбиф из говядины в мультиварке
Время готовки:
70 минут.
Нам будет нужна
мультиварка.
На 1 килограмм говядины:
- масло оливковое – 4 столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- молотый черный перец – 1 чайная ложка.
Процесс готовки:
Видеорецепт классического ростбифа из говядины
Посмотрите видео о приготовлении ростбифа из говядины. Если вы готовите такое блдо впервые, советы из видеорецепта непременно вам пригодятся. А те, кто уже готовил ростбиф, наверняка тоже найдут здесь полезную для себя новую информацию.
С какими соусами подают ростбиф
Лимонный соус
Время готовки:
30 минут.
Нам будет нужен
сотейник.
Ростбиф – блюдо британской кухни, представляющее собой жирный кусок говядины, запеченный или обжаренный до состояния «medium» и «medium well». Для приготовления ростбифа (дословно жареной говядины) используется только хорошо вызревшее говяжье мясо, не подвергавшееся ранее заморозке и с массой куска от полутора килограмм.
При этом парное филе для блюда не берут, так как мякоть получается слишком жесткой. Как и для бифштексов, для него отбирают мясо с толстого и тонкого края, созревавшее не менее трех недель. Жарят как чистую вырезку, так и отрезы на кости.
Нередко ростбиф путают с бужениной из говядины. Несмотря на определенную схожесть, блюда имеют свои отличия. Кусок мяса для ростбифа всегда перевязывают суровой льняной нитью, придавая вид цилиндра и предохраняя от деформации при тепловой обработке. Его могут мариновать и присыпать специями, но в отличие от буженины, никогда не шпигуют салом и овощами, не фаршируют начинками.
Отличаются блюда и по степени прожарки. Буженина на разрезе всегда имеет хорошо прожаренную мякоть равномерного темно-серого цвета. Ростбиф до полной готовности не доводят. Если нарезать цилиндр на пластинки, то можно увидеть четкий серый край, а внутри нежное розоватое филе с прозрачным соком.
Как приготовить вкусный ростбиф, подробно рассказано ниже.
Классический ростбиф
Просто большой кусок хорошего мяса, запеченный с минимумом специй.
Список ингредиентов:
- Говядина – 1.5 кг.
- Душистый перец в горошинах.
- Черный перец в мельнице.
- Крупная соль.
- Лавровый лист.
- Масло оливковое – 100 мл.
Способ приготовления:
- Кусок мяса обсушить бумажными полотенцами, щедро натереть свежим черным перцем с мельницы и солью.
- Обвязать его суровой льняной нитью, придавая форм цилиндра.
- Обжарить мясо в сковороде с сантиметром любого растительного масла. Жир должен быть сильно раскален.
- На куске мяса должна образоваться слегка румяная корочка. Этого достаточно.
- Переложить кусок в форму для запекания. Слегка полить ароматным маслом из сковороды.
- Кусок мяса приправить 3-4 лавровыми листами и раздавленными горошинами перца. Дополнительно присыпать крупной солью.
- Запечь при 170 градусах в течение 15 минут, пар раз полив маслом со дна формы.
- Затем кухонным термометром проверить температуру внутри рулета.
- Если значение достигло уровня 65-70 градусов, то ростбиф можно доставать.
- Готовое мясо остудить и нарезать поперек волокон на крупные ломтики.
- Если все сделано правильно, то внутри окажется нежная розоватая мякоть с прозрачным соком.
Ростбиф из маринованного мяса
Запеченная говядина, предварительно замаринованная в овощном маринаде.
Список ингредиентов:
- Толстый край – 1,5 кг.
- Горчица – 2 ст. л.
- Сельдерей – 200 г.
- Петрушка с корешками – 50 г.
- Масло растительное – 100 мл.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Черный перец в мельнице.
- Соль.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Душистый перец – 10 шт.
Способ приготовления:
- Приготовить маринад из натертого на терке сельдерея и моркови, нарезанного кольцами лука, растертой с маслом петрушки, толченого душистого перца и лаврового листа. Маринад хорошо посолить и приправить горчицей.
- Кусок мяса уложить в эмалированную посуду с овощной смесью. Вырезку нужно полностью покрыть маринадом.
- Укрыть кастрюлю пленкой и крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
- Достать заранее и довести до комнатной температуры. Холодным мясо не запекать, иначе получиться жестким.
- Подготовленный кусок мяса обвязать ниткой и положить на противень и 15 минут запекать в духовке при температуре 220-250 градусов.
- Сделать из двух слоев фольги «лодочку» и поместить туда поджаренный ростбиф.
- Обложить кольцами лука и брусочками сельдерея из маринада. Присыпать зеленью, приправить свежим перцем из мельницы, подсолить и сбрызнуть маслом.
- Запечь в течение получаса, снизив температуру до 180 градусов.
Ростбиф в муке
Иногда ростбифы присыпают мукой, чтобы на мясе получалась суховатая и хрустящая корочка.
Список ингредиентов:
- Жирная говядина – 1,5 кг.
- Горчица сухая – 1-2 ст. л.
- Черный перец в мельнице.
- Соль.
- Чеснок – 1 головка.
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Кусок просушенного мяса обвязать суровой льняной нитью, стараясь придать ему как можно более правильную форму цилиндра.
- Головку чеснока растереть в пюре, смешать с солью, со свежим черным перцем, растительным маслом и сухой горчицей.
- Обмазать ростбиф ароматной массой, положить в эмалированную кастрюлю с крышкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
- Достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.
- Пшеничную муку поджарить до кремового цвета на сухой сковороде.
- Ростбиф промокнуть салфетками и запечь при 250 градусах (10 минут).
- Затем достать, обмазать растительным маслом и хорошо присыпать обжаренной мукой.
- Вернуть в духовой шкаф, снизить жар до 170-180 градусов и довести до готовности за 20-30 минут.
- Если кулинарный термометр показывает температуру внутри куска в диапазоне 65-70 градусов, то ростбиф готов.
- Мясо охладить и нарезать поперек мышечных волокон.