Дыня — это овощ, ягода или фрукт? Полезные свойства дыни для организма. Арбузы в естественной среде

У меня сегодня на завтрак дыня, а у Вас?

Дыня - еще одно доказательство неверности утверждения, что полезное не может быть вкусным. Наверное, можно много спорить о том, что вкуснее - дыня или арбуз. Однако вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от ломтика чудесно пахнущей, сладкой южной красавицы. В дыне все вкусно, все съедобно, все полезно: и ароматная мякоть, и кожура, и даже семена. Давайте разберемся, чем полезна дыня, и что она представляет собой на самом деле.

Дыня овощ или фрукт? Дыня - ягода!

Каких только родственников не приписывают этому замечательному…. кому? С точки зрения ботаники, дыня - однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, бахчевая культура из рода огурцов. Собственно дыня - это ложная ягода , многосемянная тыквина разнообразной формы, весом от 200г до 20кг.

С точки зрения товароведения, дыня - десертный овощ , который на прилавках магазинов мы чаще всего встречаем рядом с другой большой ягодой - арбузом. Дыня и арбуз, дыня и тыква, дыня и огурец - эти пары имеют право на существование, так как относятся к одному семейству.

Конечно, происхождение южной волшебницы нам интересно, как говорится, для общего развития. С точки зрения правильного питания нам не менее интересно знать о пользе дыни для нашего здоровья.


Дыня: полезные свойства и не очень

Это маленькое (или большое) дитя семейства тыквенных издавна почитается не только как замечательный десерт, но и как диетическое и целебное растение. Некоторые свойства дыни, продукта самостоятельного и своенравного, могут вместо пользы доставить немало хлопот.


Полезные свойства дыни.

Калорийность дыни - 30-38 ккал/100 г, в зависимости от сорта. Низкая калорийность дыни позволяет устраивать вкусные и приятные разгрузочные дни на ее основе. Но увлекаться поеданием одной только дыни не следует дольше трех дней.


Витамины в дыне: фолиевая кислота или витамин В9, витамин С, бета-каротин. Дыня - ценный источник фолиевой кислоты, так как витамин В9 практически полностью разрушается при тепловой обработке, а сладкий плод мы обычно предпочитаем употреблять в натуральном виде. Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии. Витамин С сделает наш организм неуязвимым во время зимних холодов, запастись им впрок также нам поможет красавица-дыня. Бета-каротин сделает красивыми нашу кожу и волосы. Для любителей красивого загара просто необходимо включать дыню в пляжную диету, это сделает загар устойчивым и равномерным. Витамины в дыне укрепят наш иммунитет и помогут победить осеннюю хандру.



Свойства дыни поднимать настроение, избавлять от бессонницы, усталости и раздражительности обеспечивает фермент супероксиддисмутаза, предотвращающий процесс повреждения тканей тела.

Микроэлементы в дыне обеспечивают плоду целебную силу. Дынная мякоть богата кремнием, который необходим для твердых тканей, нервов, кожи и волос. Большое количество железа позволяет использовать дыню для профилактики малокровия. Польза дыни при сердечно-сосудистых заболеваниях заключается в наличии калия и магния.


Полезные свойства дыни распространяются не только на женщин, делая их красивее, но и на сильную половину человечества. Семена дыни испокон веков считались сильнейшим афродизиаком. Не выбрасывайте семечки дыни , они способны увеличивать мужскую силу. Семена дыни можно просто жевать свежими, лучше всего вместе с медом. Однако важно соблюдать меру - не больше 2г в день, иначе неминуемы проблемы с селезенкой.


Дыня полезна при мочекаменной и желчекаменной болезни.

Большое количество клетчатки - едва ли не главное достоинство дыни. В современной медицине плод чаще всего используется для очищения организма, для чистки кишечника. Дынные волокна способствуют выводу из организма токсичных веществ. Однако свойства дыни как «санитара организма» имеют и обратную сторону.


Дыня вредна:

Как есть дыню

В каких сочетаниях и как правильно есть дыню - вопрос не праздный. Неправильное употребление плода может вызвать тяжесть в желудке и его расстройство в самое неподходящее время. Дыней лучше всего наслаждаться в перерывах между основными приемами пищи, не смешивая с другими продуктами. Хотя в Средней Азии считается, что дыня способствует перевариванию пищи, и употребляют ее во время обильной трапезы, как «естественный мезим». Скорее всего, при поедании большой ягоды лучше всего ориентироваться на собственные ощущения.

Полезна не только спелая свежая дыня. Сушеная дыня - неизменный атрибут восточного чаепития. В сушеной дыне сохраняются практически все полезные вещества. Так же, как и свежая, сушеная дыня тонизирует и очищает организм.

Замороженная дыня может храниться в холодильнике около трех месяцев. Рекомендуется замораживать только спелую дыню. Замороженную дыню можно использовать для приготовления коктейлей и витаминных напитков.

Популярные блюда с дыней - варенье, джем, мармелад, маринованная дыня.

Сорта дынь

Полезные свойства дыни варьируются в зависимости от ее сорта. Существует огромное количество сортов дынь, однако нам, жителям нежарких регионов, доступна лишь их малая часть. На прилавках наших магазинов чаще всего можно встретить знакомые всем дыни Колхозницы и узбекские дыни Торпеды. Иногда появляются дыни Канталупа и мускусные дыни.

Дыня Колхозница

Эти небольшие, круглые, ярко-желтые плоды выращиваются в Поволжье. Дыня Колхозница - скороспелка, выведенная в 30-х годах прошлого века. Дыня Колхозница проигрывает южным соперницам по содержанию витаминов и минеральных веществ, но обладает мочегонными свойствами и может использоваться для похудания.

Дыня Торпеда

Узбекские дыни - самые сладкие дыни. Дыня Торпеда в Узбекистане называется мирзачульской дыней. Это поздний сорт, хорошо переносящий транспортировку. Мякоть Торпеды богата полезными веществами, кроме того, она обладает непревзойденным вкусом и нежным ароматом.


Дыня Канталупа

Это европейский сорт, менее сладкий, чем узбекские дыни, но, тем не менее, любимый во многих странах. Дыня Канталупа обладает ярко-оранжевой мякотью, более плотной и менее сочной, чем среднеазиатские сорта. Однако волшебным ароматом европейская дыня не уступит узбекской. На основе дыни Канталупа выведено множество неприхотливых гибридов, способных расти в прохладном климате.

Дыня - чудесный подарок природы, при правильном употреблении дарующий людям здоровье и красоту. Какой бы сорт дыни вы не выбрали, южная красавица обязательно подарит хорошее настроение!

Как только ни называют ароматную дыню!

Большой ягодой, бахчевым фруктом, сладким овощем. Прирученная культурная дыня сумела совершенно запутать ученых своей загадочностью. Впору загадки загадывать: сладкая, но не фрукт, на гряде растет, но не овощ, с косточками, но не ягода. Так кто же она, дыня – это ягода, фрукт или овощ?

Как растет дыня

Ученые не случайно не могут однозначно классифицировать дыню. Более того, по типу стебля растение является однолетней травой, а выращивается как бахчевая культура. Ближайшие родственники дыни – овощи (тыква, огурец), ягоды (арбуз), травянистые лианы (люфа, или растительная мочалка).

Растет дыня на бахче. Она имеет длинный травянистый стебель длиной от двух до четырех метров и мощную корневую систему, углубленную в почву на метр и в стороны – на два метра.

Чтобы дыня хорошо плодоносила, ей нужно создать определенные условия: хорошее освещение, сухой воздух и температуру воздуха от 25 до 38 градусов. Поливать растение нужно умеренно, но регулярно. Сухость почвы не погубит растение, но скажется на вкусе плодов не в лучшую сторону.

На вкус южная дыня сладкая, ароматная, сахарная. Самый распространенный сорт «торпеда» очень вкусен и пользуется заслуженной любовью россиян. Из других сладких дынь в Средней Азии выращивают сорта «зарды», «хандаляки», «амери».

Дыня – это культурное растение, которое выведено исключительно благодаря селекции. Первые изображения дынных плодов встречаются на египетских предметах быта и искусства. Однако ученым не удалось обнаружить прямых предков современной дыни. Дикие дыни сегодня произрастают на территории северной Африки, в Индии и на северо-западе Ирана. Плоды этих растений несладкие и по вкусу похожи на огурцы, что еще больше затрудняет классификацию дыни. Это ягода, фрукт или овощ – вопрос по-прежнему актуальный.

К сегодняшнему дню созданы менее теплолюбивые северные сорта. Они не такие сладкие, зато хорошо переносят прохладный климат. Плоды зрелых дынь в зависимости от сорта могут весить от нескольких граммов до 16-ти и даже 20-ти килограммов.

На одном стебле может созреть от семи до двух-трех экземпляров. Они имеют красивую округлую форму, напоминающую сферу или цилиндр. Цвет дынных плодов варьируется: они могут быть желтыми, коричневыми, белыми и даже полосато-зелеными.

Гипотеза первая: дыня – это фрукт

Так и хочется назвать дыню фруктом. Она сладкая, сочная, замечательно вкусная в составе легких фруктовых салатов. Как и в любых фруктах, в дыне много плезных витаминов и минеральных веществ: аскорбиновой и фолиевой кислоты, кремния, железа, магния, натрия.

Но фрукты – это растения, плоды которых растут в основном на деревьях, реже на кустарниках. Дыня же удобно устроилась на земле, как какой-нибудь овощ или ягода. Да и стебли имеет травянистые, так что под «фруктовую классификацию» явно не подходит. На вопрос «Дыня – это ягода, фрукт или овощ?» однозначный ответ дать сложно. Но ясно одно: явно не фрукт, несмотря на сладкий вкус, фруктовый аромат и сочную плоть.

Гипотез вторая: дыня – это овощ

Странно думать о дыне как об овоще, но для биологов такое определение логично. Дело в том, что съедобные плоды, которые дают травянистые растения (собственно травы) и называются овощами.

Ближайшие родственники дыни – это сочный полезный огурец и оранжевая красавица дыня. В пользу «овощной классификации» говорит и тот факт, что японцы, например, выращивают вкусные, но совершенно не сладкие сорта дынь и употребляют их в виде овощных блюд.

Если глубоко разбираться в вопросе, что такое дыня – это ягода, фрукт или овощ, то с точки зрения биологии можно привести следующие аргументы в пользу овощной теории:

Листья дыни очень похожи на листья огурца формой и фактурой поверхности;

Окраска цветков и их размер у огурца и дыни идентичны;

Как и у огурца, корневая система дыни развивается вширь, плохо переносит пересадку, так как корни легко травмируются.

Если сравнить плеть огурца и дыни

Дыня имеет схожие биологические признаки не только с огурцом, но также с тыквой, кабачками и даже арбузами. Загадочное растение ученые отнесли к классу тыквенных. Но для того только, чтобы как-то разрешить проблему классификации дынных плодов. Судя по биологическим признакам дыня, действительно, ближе всего к овощам. Однако для исчерпывающего ответа на вопрос, что есть дыня – это ягода, фрукт или овощ, схожести биологических признаков явно недостаточно.

Арбуз, во всяком случае, к овощам точно не относится, а общие признаки с дыней имеет. Кроме того, непонятно, что делать со сладкой, сочной и ароматной мякотью: это явно не признак овощей.

Попытки найти компромисс закончились тем, что в отношении дыни используются расплывчатые определения. Например, из-за нетипичной сладости и активного использования в кулинарии дыня имеет наименование десертного овоща. Кроме того, плод дыни называют тыквиной, а также ложноягодой. Так что же такое дыня – это ягода, фрукт или овощ?

Гипотеза третья: дыня – это ягода

Гипотеза о том, что дыня – это ягода, тоже имеет право на существование. Кто-то считает, что эти именно так. Кто активно отстаивает принадлежность дынных плодов к овощам.

В пользу ягодной классификации дыни свидетельствует несколько моментов:

Как и все ягоды, пригодные к употреблению, дыня очень сочная;

Растет на земле, как и многие ягоды (земляника, клубника, морошка, брусника);

Обладает приятным сладким вкусом;

Имеет все признаки ягоды: тонкую кожицу, сочную середину и твердые семена внутри.

Последний признак относится в равной степени и к фруктам. В этом смысле отличие от фруктов от ягод – размер плода и формирование его исключительно на ветвях дерева или куста. Что касается дыни, то это бахчевая культура. Как и арбуз, ее называют гигантской ягодой, или ложноягодой.

Важный момент при определении того, что такое дыня это ягоды, фрукт или овощ, имеет размер плода и количество семян. В отличие от настоящих ягод дыня – настоящий гигант. Однако эта заслуга целиком принадлежит селекционерам, в течение долгих веков и даже тысячелетий добивающихся подобного результата. Кроме того, у дыни гораздо больше семян, чем у нормальных ягод.

То есть дыня – это не совсем ягода. Получается, что растение имеет биологические признаки двух основных типов плодов: овощей и ягод. Отсюда и двойственные попытки определить дыню как тыквину (овощная классификация) или ложноягоду (ягодная классификация).

По большому счету, для обычного потребителя не имеет никакого значения ответ на вопрос, что же такое дыня – это ягода, фрукт или овощ. Главное, что сладкая сочная мякоть очень вкусна, к тому же полезна.

Чем полезна дыня

Дыня имеет сладкий, слегка пряный аромат, отдалено напоминающий огуречную и тыквенную свежесть. Кожура у плода грубая, а мякоть нежная и сочная. В зависимости от сорта дыни различаются по сладости и плотности мякоти.

Польза дыни объясняется ее химическим составом. В дынной мякоти обнаружены важнейшие для человеческого здоровья вещества, в том числе мощные антиоксиданты и иммуномодуляторы:

Аскорбиновая кислота;

Фолиевая кислота;

Аминокислотный комплекс;

Витаминный комплекс (витамины А, Е, практически вся группа В);

Микро- и макроэлементы, в том числе кремний, цинк, кобальт, железо, фосфор, марганец, йод, магний, сера, натрий, калий, хлор;

Органические кислоты.

Дыня хорошо справляется с отеками и воспалительными заболеваниями мочеполовой системы, помогает организму победить простуду, оказывает мягкое послабляющее воздействие на кишечник, помогает избавляться от шлаков и нормализовать пищеварение.

Люди, регулярно употребляющие ломтики дынной мякоти, редко страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и органов пищеварения. Дыня – это профилактика атеросклероза, мочекаменной болезни, патологии щитовидной железы. Кроме того, за счет содержащихся в тыквине углеводов происходит стимулирование мозговой деятельности.

Дыня одновременно помогает мозгу хорошо работать и успокаивает нервную систему, помогает избавиться от бессонницы и раздражительности. Очень полезны дынные десерты беременным женщинам. За счет высокого содержания фолиевой кислоты в организме беременной женщины формируется нормальная плацента, а в организме плода – нервная система без патологий.

Как есть дыню

Чудесная и загадочная дыня сама по себе является прекрасным полноценным десертом. Именно поэтому ее не рекомендуется есть после обильного застолья: желудку будет трудно переработать насыщенные сахарами ломтики. Нельзя есть дыню и на голодный желудок.

Самый правильный вариант – употреблять дынные ломтики часа через два после основного приема пищи. Это будет вкусный, полезный и питательный перекус.

Кроме того, из дыни можно готовить разнообразные десертные блюда, салаты, выпечку, варенье, джемы, компоты. Все зависит от того, как именно воспринимается дыня – как ягода, фрукт или овощ.

Вот, например, чудесный салат с дыней, в котором она выступает как овощной компонент, несмотря на сладкий вкус.

Ингредиенты:

2-3 листа салата;

Двести граммов дынной мякоти;

Шесть штук королевских креветок;

Столовая ложка оливкового или горчичного масла;

Столовая ложка кунжута;

Чайная ложка белого уксуса бальзамик (по желанию).

Приготовление очень простое.

Дыню нужно нарезать маленькими кубиками, салат нарвать руками, креветки отварить в подсоленной воде. Смешать все компоненты, заправить масляно-уксусной заправкой, при подаче украсить кужнутом.

Необычный плод дыни – настоящее произведение искусства селекции. Благодаря усилиям древних селекционеров мы сегодня наслаждаемся чудесным вкусом и неподражаемым ароматом тыквенной ложноягоды.

Дыня – одна из самых древних сельскохозяйственных культур, от природы ей свойственно биологическое своеобразие, а большими и исключительно вкусными плодами её наделил человек, выращивая на протяжении тысячелетий.

На фотографии дыня

Cucumis melo из рода Огурец семейства Тыквенные - Дыня столовая или обыкновенная, по жизненному циклу и строению стебля относится к однолетним травам, по специфике выращивания - к бахчевым культурам. Тыква, арбуз, люфа (мочалка) – её близкие родственники, огурец – ближайший. Стебель этой стелющейся травы ветвится и вырастает до 2 – 4 м в длину, закрепляясь по мере отрастания на встреченных опорах с помощью усиков. Хорошо развитая корневая система распространяется до метра в глубину и до 2-х метров в стороны. Развитие стебля молодого растения замедляется в возрасте 4 – 5 дней, до тех пор, пока не отрастёт достаточно мощный корень.

Неприхотливой эту культуру не назовёшь. Для нормального развития и полноценного плодоношения С. melo нуждается в хорошем освещении, сухом воздухе, умеренном поливе, удобрениях и температуре 25 – 30 – 38 °С. Она вполне засухоустойчива, но недостаток влаги сказывается на качестве плодов. Большая поверхность листа, соответственно – высокая испаряемость не позволяет растению более успешно противостоять нехватке воды. Почва требуется лёгкая или среднесуглинистая, плодородная, с нейтральной реакцией. Засоленность почвы растение не переносит. Для зон с более прохладным климатом выведены сорта, менее требовательные к теплу, но при этом и менее сахаристые.

Видео про пользу и вред дыни

Крупные жёлтые мужские и женские цветы образуются на одном и том же растении. Женские расцветают на 10 – 12 дней позже, чем мужские, и располагаются на стеблях второго и третьего порядка, соответственно, и плоды после опыления насекомыми формируются там же. Иногда образуются гермафродитные цветки, из них развиваются полноценные плоды. Вес зрелых тыквин Кукумис мело варьирует у разных сортов и подвидов от 200 г до 16 кг, известны 20-ти килограммовые рекорды. У ранних сортов бывает до 7 плодов на одном растении, у поздних – 2 – 3. В немалых дозах содержатся витамины группы B, Е, РР4, аскорбиновая кислота (витамин С), из микроэлементов много калия, натрия, присутствуют фосфор, марганец, цинк и другие. В плодах - до 90 % воды, сахаров обычно около 7 %, у некоторых сортов - до 18 %. Неизвестно значение видового названия - C. melo, может быть, это искажённое С. mella – «огурец медовый»?

Многочисленные сорта сладких Кукумис объединены в подгруппы. Аданы и Кассабы адаптированы к климату средней полосы России, очень теплолюбивые Хандаляки, Зарды, Амери выращивают в Средней Азии. Группа оригинальных ананасных сортов с красноватой мякотью сильно отличается по виду от прочих melo благодаря бородавчато-ребристой поверхности. Так называемые армянские огурцы – узкие, змеевидной формы, вырастают до полуметра в длину. Одним из лучших многие ценители считают популярный узбекский сорт Мирзачульский или Торпеда, с изысканным вкусом и ароматом, очень сочный, к тому же достаточно лёжкий и пригодный к перевозке.

На фото дыня сорта "Торпеда"

Определённо не фрукт! По той причине, что фруктами мы называем съедобные сочные плоды, которые растут на деревьях или кустах. Съедобные плоды трав называются овощами, с этой точки зрения дыня это овощ. Однако, явно нетипичный, слишком сладкий, сочный, с характерным для фруктов особенным ароматом, поэтому в кулинарии её называют десертным овощем. В подтверждение можно добавить её близкое родство с огурцом, принадлежность которого к овощам ни у кого не вызывает сомнений. В некоторых странах, например, в Японии выращивают несладкие сорта C. melo и используют их именно как овощи.

Верно утверждение о том, что дыня это ягода, но и здесь не всё просто. В обычном, житейском смысле принято считать ягодами сочные плоды определённого, небольшого размера, независимо от того, съедобны ли они или ядовиты, растут ли на деревьях, травах или кустах. Нелегко согласиться с тем, что огромные бахчевые культуры – тоже ягоды, многим это кажется недоразумением или забавным парадоксом.

Фото дыни

Тем не менее, с позиций ботаники, в которой понятие «ягода» имеет точное научное определение, это действительно так, плоды всех бахчевых культур – ягоды, но опять же, нетипичные, называемые ложноягодами, и ещё для них есть специальное название – тыквина. В соответствии с определением, тыквина имеет сочный в зрелом виде околоплодник, образованный из нижней завязи и множество семян, покрытых плотной защитной кожурой. Отличается тем, что семян намного больше, чем в типичной ягоде, а околоплодник делится на три слоя.

Чтобы размеры гигантской ягоды всё-таки не смущали, нужно учесть, что такой её сделал человек, затратив не одно тысячелетие упорного труда. Многие дикорастущие родственники большой сладкой Cucumis – не крупнее сливы, вероятно, её предки были примерно такими же. Итак, дыня это десертный овощ в обыденном смысле, и она же – ложная ягода по научной классификации плодов.

Как специалистам удалось определить, из какого региона берёт начало эта сельскохозяйственная культура, если она настолько древняя, что присутствует в египетских изображениях, сделанных около шести тысяч лет назад? Центр происхождения всякого культурного растения ищут там, где произрастает в диком виде множество родственных форм, хорошо приспособленных к местным условиям и представляющим широкое разнообразие признаков. В нашем случае это два основных региона: северная Африка и северо-западная Индия.

Фотография дыни

Прямые предки, от которых произошли современные сорта C. melo, в природе не найдены. Но во многих регионах, в особенности в названных центрах происхождения, существует множество полукультурных и диких, так называемых сорно-полевых, представителей рода. Они мелкие, с низким содержанием сахара, многие по вкусу похожи на огурец. Жители Индии и Африки употребляют их в пищу, и уже в древности научились выращивать, но, в соответствии с общей закономерностью, интенсивная селекция в этих местах не проводилась, там, где было изобилие диких видов, в этом как бы не было необходимости.

Поэтому родиной культурных сортов Cucumis melo можно считать те центры, в которых они сформировались в современном виде, сильно отличающимися от диких индийских и африканских предков. Постепенным окультуриванием полусладких исходных форм занимались жители Афганистана, Ирака, Ирана, Средней и Малой Азии – регионов, которые соседствуют с центрами происхождения, имеют подходящий климат и уже в древние времена обладали высокой культурой орошаемого земледелия.

Видео про полезные свойства дыни

Земледельцы этих мест, освоив выращивание перспективных для селекции полукультурных форм, совершенствовали их в течение столетий и достигли замечательных результатов. В настоящее время лучшие сорта Cucumis melo, созданные также и на научной основе, выращиваются именно в этих регионах. К примеру, на территории Узбекистана зарегистрировано 38 районированных и 113 редких местных сортов, каждый из которых по-своему хорош.

В Китае завезённые из Индии, отчасти окультуренные Кукумис возделывали и совершенствовали, начиная с VIII века нашей эры, затем их завезли в Японию, где они также подверглись интенсивной селекции. Таким образом, можно считать, что эти страны – тоже родина дыни, в том виде, в котором она существует в настоящее время.

Сочные арбузы и ароматные дыни являются любимым десертом многих людей. Эти разновидности бахчевых культур имеют свои особенности выращивания и ухода. Где растут дыни и арбузы, читайте в статье.

Арбуз: общие сведения

Данная культура является растением из семейства Тыквенных. Арбуз - ягода, а не овощ. У разных народов названия отличаются. Например, белорусы и украинцы арбуз называют кавуном, а гарбузом называют тыкву.

Родом культура из южной Африки. Здесь и сегодня можно встретить дикий арбуз. С этим растением человечество знакомо давно. Его возделыванием занимались еще древние египтяне, о чем свидетельствуют усыпальницы, куда клали арбуз для питания фараонов, которые жили после смерти в загробном мире.

Где растут арбузы? В далеком прошлом культуру начали выращивать на территории Западной Европы. Это произошло с тех самых пор, как арбуз завезли туда во времена Крестовых походов. Со временем ареал произрастания увеличивался. В Россию арбузы завезли персидские торговцы в 12 веке. Плодородные земли пришлись по нраву новому растению, оно быстро прижилось. Где растут арбузы? В настоящее время они растут почти во всех уголках мира, но культивируют их больше всего в Китае.

Описание арбуза

Эта культура является однолетней или многолетней травой, стебли бывают лазящими или простертыми. Главный корень обладает способностью проникать глубоко в почву, примерно на два метра. От боковых корней образуется много других ответвлений, которые достигают еще большей глубины - три-четыре метра. У корневой системы мощное развитие, благодаря чему растение обеспечивается питанием в таком количестве, которого хватает, чтобы создать большую вегетативную массу и образовать водянистые плоды крупных размеров.

Тонкий стебель - хорошо разветвленный, стелющийся, его длина достигает трех-пяти метров. Листья имеют по пять лопастей, их пластины рассечены. Разные сорта имеют неодинаковую их форму и размер. Молодые листья опушены, они нежные и мягкие. В их пазухах происходит образование усов.

Арбуз имеет раздельно- или обоеполые цветки, которые распускаются на рассвете, а перестают цвести ближе к 16 часам дня. В начале зеленая масса нарастает медленно, так как все силы растение отдает на развитие корневой системы.

Когда пройдет примерно месяц после того, как появились всходы, культура будет хорошо расти, а боковые побеги образовываться, если условия для этого будут благоприятные. В это время или на полмесяца позже начинается сезон цветения, который будет продолжаться на протяжении всего вегетативного периода.

Где в России растут арбузы?

Наша страна, конечно, отстает от Китая по объему выращиваемой культуры, тем не менее у нас арбуз произрастает во многих регионах. Ими являются Ростовская и Волгоградская, Саратовская, Ленинградская и Новгородская области, Ставропольский, Хабаровский и Краснодарский края, а также Подмосковье. В борьбе за право называться столицей, центром возделывания арбузов в России, победила Астраханская область. Хотя все перечисленные регионы имеют возможность для выращивания сахарных арбузов в больших объемах.

Этому способствуют благоприятные климатические условия: жара и солнце - это как раз то, что нужно данной культуре. В этом климате бывает и сильная засуха, но она не страшна арбузам, так как они родом из Африки. На юге нашей страны расположены огромные их плантации. Здесь арбузы выращиваются в промышленных масштабах. Для данной культуры подходит степной, а также средиземноморский климат, когда лето сухое, жаркое и продолжительное, а зима короткая, мягкая.

Астраханские арбузы

В письменных источниках в 1560 г. впервые упоминаются арбузы из Астрахани. Прошло два столетия, на Российский престол вступил император Петр 1. Однажды попробовав вкусную ягоду, он приказал регулярно доставлять ее к столу, так как полюбил сладкое лакомство. Арбуз удостоился высокой чести: по приказу государя выпустили памятную монету и произвели салют. С тех пор Астрахань ассоциируется с арбузами.

Принято считать, что только эта разновидность культуры характеризуется правильным видом, нужным размером, привлекательным цветом, насыщенным ароматом и сладким вкусом. Астраханский арбуз можно узнать по следующим признакам:

  • Он имеет продолговатую или округлую форму.
  • Корка отличается упругостью, прочностью и толщиной, которая составляет два сантиметра. Поверхность гладкая.
  • Характерный рисунок: шипастые полосы темно-зеленого цвета на светлом фоне.
  • В мякоти большое содержание сладкой жидкости, она имеет крупнозернистую консистенцию и ярко-красный цвет, хрустящая.
  • Плоды крупные, до 8-10 кг.

Где растут астраханские арбузы? Для их произрастания нужны комфортные условия, которыми обладает климат южных регионов. Из Астрахани арбузы на продажу сплавляли по Волге еще в 19 веке. Где растут самые вкусные арбузы? Крестьяне выделяли под бахчу огромные участки земли в районе Царицына и до самого Камышина. Не случайно для их выращивания выбрали эту местность. Дело в том, что здесь арбузы растут без использования химикатов, плоды получаются экологически чистые. Вот почему покупатели хотят приобрести арбузы именно астраханские. Но эта теплолюбивая культура растет и в другой местности: нечерноземных районах, средней полосе. На протяжении многих лет популярность астраханского арбуза не становится меньше. Он - как символ вкуса, как знак качества среди своего вида.

Арбуз с желтой мякотью появился в результате скрещивания дикого растения с культурой красного цвета. После селекционной работы от дикорастущего арбуза остался только цвет - желтый. По форме он может быть круглым или овальным, по размеру - небольшим. Кожура темная, с едва обозначенными полосками, иногда и вовсе без них, мякоть - сочная, почти без косточек. Вкус ягоды приятный, напоминает лимон, тыкву, манго. По внешнему виду отличить желтый арбуз от красного практически невозможно. Сейчас арбуз носит название «лунный», в народе его величают «бейби».

Где растут желтые арбузы? В Испании выращивают круглые плоды, а овальные - в Таиланде. Эти страны славятся тем, что желтые арбузы здесь имеют большую популярность, чем красные. Где растут арбузы?С недавних пор и в России выращивают желтые арбузы. Местом для их произрастания выбрали Астраханскую область.

Арбузы в естественной среде

Дикий арбуз родом из Южной Африки. Являясь «царем пустыни», со временем он распространился в Индию, Австралию, Среднюю Азию. Дикие арбузы где растут? В настоящее время ими изобилуют пустынные области в Мозамбике, Намибии, Замбии, Ботсване, Южной Африке. Именно здесь в большом количестве выявлены генетические формы арбузов с мякотью горького и сладкого вкуса.

Дикая ягода не похожа на окультуренный вид. Она относится к многолетним растениям, которым не страшна жара. Мощная система корней способна опутать большие территории. Плоды в виде мелких шариков долго держатся на стеблях, их созревание происходит в течение полугода и больше. В период пустынных ветров они катятся по бескрайним пескам, налетают на кочки, лопаются, распространяя семена вокруг себя. Они обладают способностью быстро прорастать, образуя целые плантации диких ягод, которые имеют горький вкус. Попадаются ядовитые и сладкие разновидности.

Сегодня выращиванием арбузов занимаются 96 стран мира, но больше всего - Китай, где объем продукции составляет около 63 миллионов тонн. Сладкую ягоду культивируют в больших количествах в Турции и Иране, Бразилии и США, Египте и России, Мексике, Узбекистане, республике Корея. Почему арбуз так популярен? Как у любого другого растения, после опыления цветка на его месте образуется плод. Так вот, выращивается арбуз именно ради него. В данном случае плодом является ложная ягода, мякоть которой отличается сочностью и сладким вкусом.

Арбузы без косточек

Такие растения являются триплоидными гибридами с продолговатой формой. Их вес колеблется от 5 до 10 кг. Сказать, что в них совсем нет косточек, будет неправильным. Они имеются, только в слаборазвитом виде. В России такие арбузы встречаются редко. Многие люди не доверяют бессемянным культурам, считая их генномодифицированными. Но это не так. Арбуз, не содержащий внутри косточек, получен учеными из Америки в результате селекционных работ. Он отличаются тем, что семена пригодны для употребления. Мякоть имеет водянистую структуру и содержит сахар в большом количестве.

Где растет арбуз без косточек?В России данная культура выращивается в Астраханской области, а именно в Ахтубинском районе. Используются сорта, выведенные селекционерами из Израиля. В Соединенных Штатах Америки и соседних государствах с теплым климатом(Парагвае, Уругвае) арбузы без косточек - привычное дело. Здесь они продаются круглогодично.

Дыня

Это растение считают королевой бахчи. В нашу страну попала из Малой и Средней Азии, хотя центром происхождения, кроме Азии, являются Иран и Афганистан. Российскими селекционерами выведены скороспелые сорта, более приспособленные к нашему климату.

Где растут дыни? Для нормального произрастания подходит даже средняя полоса России. Здесь для бахчевых культур выделяют хорошо прогреваемые солнцем участки, которые не должны подвергаться воздействию холодного ветра. Если для произрастания дыни выбраны южные районы, почва в местах ее выращивания должна быть плодородной, хорошо пропускать воду и воздух. Лучше, если это будут небольшие возвышенности, на которых не скапливается вода.

Дыня ценится своими вкусовыми и диетическими качествами. Следуя научной классификации, она является ложной ягодой, хотя ее называют и десертным овощем. Дыню употребляют свежей. Хранится она только в переработанном виде (варенья, джемы, компоты). Является низкокалорийной ягодой, в составе которой содержится 90 % воды.

Кто из вас не пробовал дыню? Конечно, очень многие люди на земле не только пробовали, но и полюбили этот солнечный, ароматный плод. В этой статье поговорим про полезные свойства дыни и её противопоказания.

Дыня это ягода фрукт или овощ

Культурная дыня (Сucumis melo)-растение семейства тыквенные из рода огурец, является однолетним травянистым растением. Древняя сельскохозяйственная культура. Территориально её родиной считается Малая и Средняя Азия, но по другим данным родина дыни северная Африка и Индия.

Сегодня вопрос остаётся открытым и спорным, дыня это ягода или фрукт, а может это овощ? Многие не сомневаются в её фруктовом происхождении, когда лакомятся сладкими сочными плодами. Ведь сочетается она по вкусу и аромату во фруктовых, а не в овощных салатах. Но какой же дыня фрукт, если растёт на бахче подобно арбузу или тыкве.

Бахчевая культура теплолюбивое растение. Температурный биологический минимум, когда семена начинают прорастать 15 градусов. Оптимальная температура для прорастания семян и дальнейшего развития от 25 до 40 градусов тепла. Культура считается, довольно устойчива к засухам, но когда плоды набирают силу, потребляет достаточное количество влаги. Мощность и развитие корней растения во многом зависит от климатических и территориальных условий. Как правило, ветвящиеся корни располагаются на верхней части земли, но могут и углубляться на 2 метра. Длина стебля до трёх метров, толщина до двух сантиметров, побеги растения около 30 метров. Растение с тремя типами цветков мужскими, женскими, гермафродитными. В период опыления пыльца на цветках переносится насекомыми, преимущественно пчёлами и муравьями. В ботанике плод дыни рассматривается как многосемянная ягода или тыквина.

Цилиндрическая или сплюснутая форма имеет, гладкую, иногда морщинистую поверхность. Окраска от зелёного, до жёлто-коричневого цвета. Масса плода достигает от 1 до 20 килограмм. Её мякоть различна по структуре и плотности, а семена имеют удлинённую или овальную форму светлой окраски. Обычно от сорта зависит сколько плодов будет на растении, как правило от одного до шести, иногда больше. Растут плоды около 30 дней сразу после завязи. Климат влияет на условия выращивания и на сорта, сезон созревания происходит с середины августа до конца сентября.

Кого из нас может оставить равнодушным дынный аромат? Этот запах, мы ощущаем благодаря происходящему процессу анаэробного (метанового) брожения в плодах.

Спелость растения отличает характерный сильный фруктовый аромат с медово-грушевым оттенком. По этому признаку и выбирайте плоды, когда покупаете. Кожура должна быть без повреждений, трещин и вмятин. Если слегка постучите по плоду и услышите глухой звук, перед вами спелый экземпляр. И не покупайте разрезанные продавцом плоды, бактериям свойственно быстро размножаться. Вы можете оказаться заложником пищевого отравления. Обратите внимание на хвостик, он должен быть толстым и сухим, ещё один признак спелости.

Сколько калорий в дыне

Мякоть бахчевой культуры на 90% состоит из воды, поэтому поев дыньки, пить уже не захочется.

Калорийность дыни довольно низкая — 34ккал (1,5%) на 100 грамм суточной нормы. Поэтому её смело можно включать в рацион диетического питания. Но учитывая большое содержание жидкости в ней, стоит воздерживаться от употребления дыни на ночь.

Калорийность сушеной дыни намного выше, чем в свежем плоде. Она составляет 341 ккал на 100 грамм. Желающим похудеть не стоит злоупотреблять этим продуктом. Но список полезных свойств не уступает свежему плоду. Ведь витамины и все полезные вещества в цукатах сохраняются полностью. Сушеные цукаты это десерт, кушать которые можно как в чистом виде, так и в качестве добавки к салатам, мороженному или выпечке.

Химический состав

Плоды дыни содержат большое количество витаминов и минералов.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

  • Углеводы – 8,6 г
  • Белок – 0,84 г
  • Общее количество жиров – 0,19 г
  • Пищевые волокна – 0,9 г

Какие витамины в дыне содержаться:

  • В9 – 21 мкг
  • РР – 0,735 мг
  • В5 – 0,105 мг
  • В6 – 0,072 мг
  • В2 – 0,026 мг
  • В1 – 0,017 мг
  • А – 0,067 мг
  • С – 36,7 мг
  • Е — 0,05 мг
  • К – 2,5 мкг

Минералы:

  • Медь – 40 мкг
  • Кальций – 9 мг
  • Железо – 0,22 мг
  • Магний – 12 мг
  • Марганец – 0,042 мг
  • Цинк – 0,18 мг
  • Натрий – 1 мг
  • Калий – 118 мг

Полезные свойства дыни для организма

Польза дыни определена большим количеством витаминов А и Е, которые хорошо работают в паре помогая усваиваться друг другу. Витамин А полезен для человеческого зрения, снижает сухость в глазах. Защищает организм от вирусных инфекций. Стимулирует выработку коллагена, продлевая молодость кожи. Способствуют восстановлению и росту мышц. Помогают при лечении заболеваний сердечно сосудистой системы, препятствуя образованию тромбов. Витамин А отлично действует в присутствии цинка, который необходим в формировании костного скелета и хорошо способствует заживлению ран. Цинк требуется мужчинам больше чем женщинам.

Никотиновая кислота (витамин РР) содержащаяся в солнечном плоде, способствует биосинтезу полезных веществ, регулирует количество холестерина и жирных кислот в крови. Нормализует работу печени, желудка и поджелудочной железы.

Аскорбиновая кислота крайне необходимая организму человека: повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное действие, ускоряет заживление ран, регулирует процессы кроветворения, улучшает усвоение кальция. В связи с этим польза бахчевой культуры для организма неоспорима в период заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Витамины группы В присутствующие в дыне благотворно повлияют на многие процессы происходящие в организме. Так В5 (пантотеновая кислота) стимулирует производство гормонов надпочечников, что даёт ему возможность противостоять ряду заболеваний: колит, артрит, болезни сердца, аллергические реакции. Кроме того витамин В5 помогает усвоению других витаминов.

Витамин В6 (пиридоксин) на ряду с другими витаминами и микроэлементами железом и магнием, влияют на обмен веществ, снижают уровень холестерина, повышают гемоглобин в крови. В6 взаимодействует с фолиевой кислотой (витамином В9), которая участвует в кроветворении и помогает нормальному образованию белых кровяных телец.

Высокое содержание калия в бахчевой культуре необходимы нашему организму для нормальной работы сосудов, мышц, сердца, печени, почек, клеток мозга и других органов. Соли калия регулируют вывод лишней жидкости из организма, снимая отёчность. Кости, зубы, ногти будут в прядке, ведь дыня источник кальция. К тому же кальций укрепляет сосуды, препятствует проникновению в кровь различных инфекций.

Растение богато медью, содержит марганец, которые необходимы для усвоения железа и поддержания нормального состава крови. Марганец стабилизирует выработку инсулина, борется со свободными радикалами, разрушающими клетки. Поддерживает в рабочем состоянии мышечные ткани. В период роста организма наряду с витаминами эти элементы играют особо важную роль в росте костей, хрящей и соединительных тканей.

Дыня для лица. Вот несколько советов восточных красавиц для омоложения кожи лица:

  • мякоть смешать с мёдом и сливками, всё хорошо перемешать (омолаживающая маска для лица)
  • дынную мякоть размягчить и добавить несколько капель лимона (очищающая маска)
  • размягчённую дынную массу смешать с кофейной гущей и любым маслом (например оливковым) можно использовать как скраб для тела
  • оливковое масло, морская соль, мёд и мякоть (отшелушивающий и питательный скраб для тела)

Масло дыни производится из семечек этого плода и является лечебно профилактическим средством. При холодном отжиме масло сохранят в своём составе все полезные свойства, обогащено витаминами и биологически активными веществами. Отлично усваивается и оказывает сопротивление многим заболеваниям. В составе дынного масла полиненасыщенные жирные кислоты, они уменьшают риск развития сердечно сосудистых заболеваний, снижают уровень плохого холестерина.

Рекомендовано при жировых отложениях в печени, при болезнях ЖКТ, отложении камней в почках, глазных заболеваниях. Особенно благотворно влияет дынное масло на здоровье пожилых людей. При расстройствах нервной системы и бессоннице снимет перенапряжение и усталость. Ароматное, оно придаст вашим блюдам хороший вкус и поднимет настроение.

Калорийность дынного масла 899 ккал. Витамины А и Е. Минеральные вещества — цинк.

В составе дынного масла содержатся следующие кислоты (процент в 100 гр):

  • Пальмитиновая – 8-13 г
  • Стеариновая – 7-10%
  • Олеиновая – 14-21%
  • Линолевая – 60%
  • Линоленовая – 1%
  • Гадолеиновая – 1%
  • Пальметолеиновая – 7-10%
  • Бегеновая – 1%
  • Лигноцериновая – 1%
  • Эруковая – до 2%

Чем полезна дыня для женщин

Польза дыни для женщин очевидна. С давних пор восточные прекрасные девушки просто боготворили дыню за её целебные и косметические свойства. Сравнивая её жёлтую кожицу со светом жаркого солнца, мякоть с холодным лунным светилом. Ведь яркий плод вобрал в себя энергетику этих двух источников света на земле и даёт людям красивую внешность и здоровый дух. Сегодня дамы применяют рецепты с использованием мякоти плодов для поддержания красоты волос и кожи лица. В виде тоника, масок, лосьонов, пьют сок и просто едят.

Отдельно хочется сказать о пользе дыни :

  • плод действует успокаивающе на нервную систему, улучшает настроение
  • повышает гемоглобин в крови
  • богатая клетчаткой дыня помогает работе кишечника улучшая его микрофлору и предупреждает запоры
  • выводит излишки жидкости, устраняя отёки
  • сохраняет красоту кожи и волос.

Уникальный состав витаминов и минералов сбалансирован и благоприятно скажется на качестве молока в период лактации. В то же время считается, что при грудном вскармливании дыню маме не желательно вводить в рацион питания ранее, чем через пару месяцев после рождения малыша. Единого мнения об употреблении дыни в период грудного вскармливания нет, но всегда нужно помнить о разумном количестве поедая лакомые кусочки.

Чем полезна дыня для мужчин

Здесь стоит отметить минерал цинк, входящий в состав растения и улучшающий качество спермы. Дыня это хороший природный афродизиак. Кроме того плод, обладающий богатым витаминно-минеральным комплексом повышает работоспособность.

Как правильно есть дыню

Для начала следует научиться правильно выбирать спелые плоды:

  • в зависимости от сорта цвет должен быть насыщенным ярким жёлтым
  • сухой толстый хвостик у основания
  • при постукивании глухой характерный звук
  • поверхность корки не должна быть повреждена и иметь вмятин
  • не приобретайте разрезанный продукт, как бы вас не убеждал продавец в его свежести
  • не забывайте спрашивать у продавца документы гарантии качества продукта
  • главный аргумент спелого плода это его сильный приятный медовый аромат

Обязательно мойте дыню, перед тем как разрезать. Для удобства употребления режьте плод тонкими кусочками. Иногда ближе к корочке дыня может быть не сладкой и твёрдой, не ешьте там, где не вкусно, такие места пользы не принесут.

Покупая вкусный сочный плод, нам не терпится его съесть. Можно ли есть дыню на ночь или на голодный желудок мы не задумываемся. Однако время при употреблении дыни желательно соблюдать, что бы ни навредить своему организму. Кушать её будет полезно через час, два после ужина или обеда или за один час до этого. А натощак дыню вообще не рекомендуется есть. Дыня на голодный желудок может спровоцировать расстройство желудочно-кишечного тракта. Не покупайте дыни, лежащие на земле, и которые продают вдоль автотрассы, они способны накапливать радионуклиды и тяжёлые металлы которые попадают на продукты с дороги.

Вред и противопоказания

Дыня весьма популярна среди людей придерживающихся различных диет. Дынная диета обусловлена двумя показателями: низкой калорийностью и питательностью. Но здесь нужно быть осторожными людям, страдающим сахарным диабетом. Дыня при диабете 2 типа опасный продукт, её гликемический индекс 65, это высокий уровень. Съедая кусочек в 100 грамм, в кровь кратковременно поступает сахар в количестве 6,2 грамма, чем больше количество съеденного, тем дольше и больше сахара будет поступать в кровь. Не частое и не большое употребление продукта (100-200 грамм) возможно, не навредит. Помните, что всё очень индивидуально и зависит от состояния больного. При инсулиновом диабете дыню следует употреблять в ограниченном количестве исходя из расчёта инсулина (доза инъекций) для переработки продукта.

Дыня при панкреатите, особенно при его обострении категорически не рекомендуется. Панкреатит это воспалительный процесс, протекающий в поджелудочной железе. Дыня обладающая большим количеством пищевых волокон и углеводами будет препятствовать нормальной работе поджелудочной железы. Может вызвать вздутие живота, боли, газообразование, и частый жидкий стул. По прошествии воспалительного процесса, в рацион постепенно, не большими порциями можно вернуть любимый продукт. Обязательно соблюдайте осторожность, употребляя дыню при хронических заболеваниях, лучше всего проконсультируйтесь с врачом.

Как вырастить апельсин, уход за апельсиновым деревом в домашних условиях

Статьи по теме