Какое варенье можно сварить из крыжовника. Как варить варенье из крыжовника. Необычное варенье из крыжовника: видео

Крыжовник представляет собой очень ценную ягоду. Он достаточно калорийный. Зато благодаря целебному воздействию на обмен веществ и органы ЖКТ крыжовник часто назначают в диетическом питании. Также он полезен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и запорах. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений.

Крыжовник следует собирать слегка недозревшим – варенье из таких ягод при правильном процессе варки будет иметь красивый зеленый цвет. Но используют крыжовник не только для приготовления варенья. Из него также делают компот, мармелад, желе, вино, маринад, соус и прочее.

Варенье из крыжовника — подготовка посуды

Для приготовления варенья из крыжовника следует брать вычищенные с содой эмалированные кастрюли – эмаль не будет взаимодействовать с ягодами в процессе варки.

Стеклянные банки, в которые будет закатываться варенье, также следует вычистить с содой, а затем прокипятить. Закрывать такое варенье следует жестяными крышками.

Варенье из крыжовника — подготовка плодов

Для приготовления варенья рекомендуют использовать недозрелые ягоды бутылочного (зеленого) цвета. В процессе подготовки их очищают и промывают. Для удаления семян мелкие и средние ягоды накалывают, крупные же стоит надрезать и через образовавшийся разрез удалить шпилькой семена. После чего ягоды крыжовника необходимо поместить минут на 20-30 в холодную воду, затем – откинуть на дуршлаг.

Варенье из крыжовника — рецепт 1

Этот рецепт ароматного варенья из крыжовника достаточно хлопотный. Зато варенье получается густое и очень вкусное. Для его приготовления потребуется 1,5 килограмма сахара на каждый килограмм свежих ягод.
1. В кастрюлю необходимо добавить воду и примерно 10 штук свежих листьев вишни и минут 5 прокипятить их – это позволит крыжовнику сохранить зеленый цвет.
2. Затем листья извлекают, а полученный отвар используют для приготовления сахарного сиропа 40-процентной концентрации. То есть в 700 миллилитров воды добавляют полкилограмма сахара и кипятят отвар до его полного растворения.
3. В профильтрованный сироп, температура которого должна равняться примерно 80°С, необходимо поместить очищенные и вымытые ягоды. В таком виде их необходимо выстаивать 5 часов.
4. Непосредственно сам процесс варки варенья из крыжовника происходит в четыре приема – после каждой варки необходимо дать варенью настояться не меньше 5 часов. Перед каждой варкой ягоды следует извлекать из сиропа и добавлять примерно по четверти килограмма сахара (оставшийся после приготовления сиропа сахар необходимо разделить на 4 части). После добавления сахара сироп нужно прокипятить минут 10, затем поместить в сироп ягоды и выдерживать на огне около 5 часов.
5. Во время самой последней, четвертой варки, варенье следует уваривать до готовности. А под конец добавить в крыжовниковое варенье ванилин из расчета на килограмм варенья 50 миллиграммов ванилина.
6. Готовое варенье, еще в кипящем состоянии, необходимо расфасовывать в сухие горячие банки и герметически закупорить их. Затем необходимо перевернуть банки горлышком вниз и охлаждать.

Варенье из крыжовника — рецепт 2

Можно приготовить варенье из крыжовника с малиной. Для этого потребуется 700 грамм крыжовника и 300 грамм малины, 1,5 стакана воды и 1,25 килограмма сахара. Готовится варенье из крыжовника так.
1. Необходимо сделать сахарный сироп, используя весь сахар на полтора стакана воды.
2. Непосредственно в кипящий сироп следует опустить ягоды крыжовника и малины. Варить их нужно за один прием.
3. Готовое варенье разлить в заранее простерилизованные банки и закатать крышками.

Варенье из крыжовника — рецепт 3

Можно приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами. Такое рецепт еще называют молдавским. В частности, на килограмм крыжовника следует использовать примерно полтора килограмма сахара, полтора стакана воды и около 100 ядер грецких орехов.
1. Крупные и твердые ягоды крыжовника необходимо вымыть, удалить шпилькой семена через боковой надрез. Параллельно следует приготовить сахарный сироп.
2. Ядра грецкого ореха следует слегка поджарить на сковороде, а затем – мелко нарезать. Именно такими орехами и необходимо аккуратно начинить ягоды крыжовника.
3. Полученные ягоды крыжовника с начинкой следует залить горячим сахарным сиропом. После чего все это довести до кипения. А затем, часов на 8-10 поставить в холодное место.
4. Затем варенье снова нужно поставить на огонь и доварить до готовности.

Варенье из крыжовника — рецепт 4

Можно приготовить варенье из крыжовника с апельсинами. Для приготовления на каждый килограмм крыжовника потребуется килограмм сахара, а также 1 апельсин.
1. Вымытые ягоды крыжовника и очищенный апельсин необходимо пропустить через мясорубку (можно использовать и соковыжималку).
2. В полученную массу следует добавить сахар, затем немного нагреть, но не допускать процесса кипения, только лишь, чтобы растворился сахар.
3. Полученное варенье можно закрывать – его осталось лишь разложить в приготовленные банки.

Для сохранения бутылочного цвета ягод в варенье, необходимо при приготовлении сахарного сиропа добавить в холодную воду штук 10 свежих вишневых листьев. Прокипятить их минут 5 и вытащить. А затем уже добавлять и сами ягоды. Такой нехитрый прием позволит оставаться варенью зеленым.

Мы расскажем, как сварить варенье из крыжовника, как подготовить посуду для варки варенья, а также поделимся самыми лучшими, проверенными рецептами крыжовникового варенья.

Все знают, что крыжовник – это небольшая ягода, которая растет на небольших кустах. Однако мало кто знает, что крыжовник достаточно калориен и способствует быстрому насыщению организма. Стоп! Скажут многие модницы, ведь получается, что крыжовник вреден для фигуры. Не стоит пугаться и торопиться с выводами. Плоды крыжовника весьма и весьма полезны для организма, ведь не смотря на свою высокую калорийность, именно крыжовник может поспособствовать улучшению процесса обмена веществ, а так же на деятельность органов ЖКТ. Именно по данной причине небольшие, зеленоватого цвета ягодки, врачи и диетологи прописывают как часть диетического рациона питания.

Если говорить о других полезных сторонах крыжовника, то стоит упомянуть и тот факт что ягоды положительно влияют на организм при аллергических реакциях, малокровии, запорах, а так же при нарушениях работы мочевыводящих путей. Пектин, который в большой концентрации содержится в небольшом плоде, способствует выводу токсинов из человеческого организма. Однако самым важным является, наверное, тот факт, что крыжовник способствует распаду некоторых радиоактивных соединений.

Советы кулинаров

Прежде всего, необходимо помнить, что зеленоватые плоды крыжовника собираются немного недозревшими. Это необходимо для того, чтобы в процессе варки варенья получить красивый оттенок.

Для приготовления лакомства лучше всего выбирать эмалированную посуду, так как эмаль не вступает во взаимодействие с ягодами.

Банки, в которых будет храниться варенье из крыжовника, рекомендуется почистить содой, после чего прокипятить.

При желании в варенье можно добавить душистые травы, что придаст особый вкус лакомству и сделает его необычным и немного «восточным».

Рецепт №1 варенье из крыжовника «Ароматное»

Ингредиенты:

  • 1.5 килограмм сахарного песка;
  • 50 грамм ванилина на один килограмм полученного варенья;

Данный рецепт, даже сами специалисты называют «слегка» хлопотным. Однако результат стоит потраченных усилий, так как варенье непременно получается густое и вкусное.

Итак, берем эмалированную кастрюлю, которую наполняем водой. Прежде чем ставить на огонь в воду бросаются несколько листочков вишни. Листья должны быть хорошо вымыты и иметь насыщенный цвет. Кипятить вишневые листья в воде необходимо не более пяти минут, зато это в дальнейшем позволит крыжовнику сохранить свой зеленоватый оттенок.

После пяти минут кипячения, листья аккуратно извлекаются из емкости, а вода используется для того, чтобы приготовить сахарный сироп. Для этого берется примерно 700 миллилитров отвара и полкилограмма сахара, который кипятиться, пока полностью не растворить в жидкости.

Когда сахар «исчезнет» сироп необходимо остудить до температуры, равной восьмидесяти градусам и только после этого в него можно опустить предварительно вымытые и очищенные от хвостиков ягоды крыжовника. Плоды настаиваются в сиропе не менее пяти часов. Главное поместить емкость в прохладное и немного затемненное место.

Сам процесс варения происходит в несколько этапов. Если быть точнее, то в четыре этапа. При этом после каждого этапа, и это обязательно, варенье оставляется в прохладном месте примерно на пять часов.

Сахар, который остался после того как часть бросили в сироп делится на четыре части. Каждая из них добавляется в варенье, перед тем как кастрюлю в очередной раз поместить на огонь. Однако прежде чем добавить сахар, из сиропа извлекаются ягоды, которые возвращаются в емкость после того как сахар растворится.

Теперь наступает самое трудное, варенье необходимо выдерживать на огне не менее 4 -4.5 часов. При этом оно не должно закипать, а образовавшуюся пенку следует тот же час убирать.

На последнем этапе варки, варенье уваривается до полной его готовности. За несколько минут до готовности в ягодную массу добавляется ванилин.

Готовое лакомство раскладывается по стеклянным емкостям еще горячим, после чего они герметично закрываются. На время остывания варенья банки лучше перевернуть вверх дном.

Рецепт №2 варенья «Крыжовник и малина»

Ингредиенты:

  • 700 грамм плодов крыжовника;
  • 300 грамм свежих ягод малины;
  • 1.5 стакана холодной кипяченой воды;
  • 1.25 килограмма сахара;

Как сварить крыжовниковое варенье с малиной:

Для того чтобы приготовить сладкий сироп используется весь приготовленный объем воды и сахара. При этом вода кипятится до тех пор, пока гранулы сахара полностью не растворятся.

В кипящий сироп аккуратно бросаются все ягоды. При этом малину, во время промывки желательно не разламывать, а с крыжовника обязательно нужно удалить хвостики.

Варенье варится за один прием, поэтому, если крыжовник довольно крупный, его можно бросить на несколько минут раньше малины. Это позволит ягодам свариться одновременно. Важно в процессе варения перемешивать ягоды, используя деревянную ложку.

Готовое варенье раскладывается только по простерилизованным емкостям и закатывается жестяными крышками.

Рецепт №3 «Молдавское варенье или крыжовник с орехами»

Ингредиенты:

  • 1 килограмм крыжовника;
  • 1.5 килограмма сахара;
  • 1.5 стакана воды;
  • Примерно 100 ядер от грецкого ореха;

Как сварить варенье из крыжовника с орехами:

Для начала необходимо хорошенько вымыть ягоды и очистить их от хвостиков. После этого на каждой ягоде делается небольшой боковой надрез, чрез который при помощи зубочистки удаляются все семена.

После этого наступает время приготовления сладкого сиропа. Для этого используется вся приготовленная вода и весь объем сахара.

Очищенные ядра грецкого ореха складываются на сковородку и немного обжариваются. Большие кусочки можно разломать на более мелкие, однако сильно измельчать орехи не стоит, это нужно будет сделать уже после обжарки.

Мелкими орешками начиняются ягоды крыжовника, из которых удалена сердцевина. После этого их заливают достаточно горячим сахарным сиропом и ставят кипятиться. Когда жидкость с лакомством дойдет до точки кипения, снимайте емкость с огня и ставьте ее в прохладное место, где она должна находиться не менее 8, а лучше все 10 часов.

По-прошествии этого времени кастрюля снова помещается на огонь, а ее содержимое варится до полной готовности.

Лакомство раскладывайте по банкам немного охлажденным, тогда ягоды с орехами равномерно распределятся по всей емкости.

Рецепт варенья №4 «Апельсины с крыжовником»

Ингредиенты:

Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами :

Для начала берем зеленые плоды, хорошо их промываем и просушиваем на полотенце. После этого необходимо убрать с ягод все имеющееся хвостики.

Пока ягоды сохнут можно очистить от кожуры апельсин и разломать его на несколько небольших частей. Ягоды, чередуя с апельсином, пропускаются через мясорубку, однако если данного прибора нет под рукой, то можно его заменить на соковыжималку.

В полученную ягодно-апельсиновую массу высыпается сахарный песок, после чего емкость помещается на огонь и немного подогревается. В процессе варения будущее лакомство стоит перемешать, таким образом, чтобы сахар равномерно распределился по всему объему. Важно помнить, что в данном случае варенье ни в ком случае не должно закипеть, а вот сахар обязан полностью раствориться.

Вот и все, варенье готово. Теперь его можно разложить по банкам и плотно закрыть крышкой или же пергаментной бумагой. Хранить лакомство из апельсинов и крыжовника желательно в достаточно прохладном месте.

Рецепт варенья из крыжовника №5 «Изумрудное лакомство»

Ингредиенты:

  • Для стерилизованного
  • 1 килограмм ягод;
  • 1.5 сахара;
  • 700 грамм воды;
  • Для нестерилизованного
  • 1 килограмм крыжовника;
  • 1.7 килограмма сахара;
  • 700 грамм воды;

Как приготовить крыжовниковое варенье:

Для приготовления «Изумрудного» варенья потребуются слегка недозрелые ягодки крыжовника. При этом во время промывки ягодной массы с каждого плода удаляются плодоножки, после чего ягоду прокалывают несколько раз и кладут в прохладную воду примерно на 20-25 минут.

Если ягоды крыжовника достаточно крупные, то на них делается продольный разрез, или же с них срезаются шапки.

Подготовленные таким образом ягоды, необходимо залить еще горячим сахарным сиропом. Однако помните, чтобы цвет варенья оставался изумрудным, прежде чем варить сироп, прокипятите в воде, предназначенной для его приготовления несколько листочков вишни.

После того как сироп с настаивавшимися в нем ягодами остынет, плоды удаляются при помощи шумовки, а сам сироп вновь помещается на огонь. Кипятить его стоит не менее пяти минут, в след, за чем в него снова помещаются ягоды крыжовника и все вместе кипятится еще три минуты.

Практически готовое варенье оставляется в прохладном месте на пять часов.

По-прошествии отведенного времени лакомство вновь варится. Однако время варения не должно превышать 28 минут. Еще горячим варенье раскладывается по стерилизованным банкам.

Рецепт крыжовникового варенья №6 «Для тех, кто на диете»

Ингредиенты:

  • 1 килограмм ягод крыжовника;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 стакан воды;

Как варить варенье из крыжовника:

В данном случае потребуются очень мягкие и спелые плоды крыжовника, которые моются и складываются в кастрюлю. После этого вся ягодная масса заливается водой.

Емкость помещаем на средний огонь и варим ягоды пока они полностью не разварятся и не превратятся в однородную массу изумрудного цвета. Когда плоды будут готовы, их протирают через сито, отделяя мякоть от кожуры и семечек.

Пюре из крыжовника пересыпается сахаром и вновь ставится на средний огонь. Теперь его необходимо постоянно помешивать и следить за тем, чтобы сахар растворился. После этого пюре доводится до кипения, и кипятиться ровно 15 минут. Варенье готово. Его можно раскладывать по стеклянным банкам.

Как приготовить варенье из крыжовника, рассказала Королевич Эвелина.

Заготовки на зиму идут полным ходом, и вот дошла очередь до крыжовника. Обычно я делаю из этой ягоды так называемое сырое варенье, но в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить варенье из крыжовника «царское» или изумрудное варенье. Рецепт довольно хлопотный, но, на самом деле, не такой уж и сложный, нужно только приноровиться. И результат того определенно стоит! Изумительно ароматное варенье насыщенного изумрудного цвета, в меру сладкое и с легкой приятной кислинкой. Безумно вкусно!

Чтобы варенье получилось изумрудным, ягоды для него берем зеленые и слегка недозрелые – крупные, плотные, упругие (такие ещё и подготавливать проще) и обязательно кислые (чтобы варенье не получилось слишком приторным). Вот тогда у вас получится действительно царский десерт!

Ингредиенты:

  • крыжовник зеленый, крупный – 700 г,
  • сахар – 1 кг,
  • вода – 1,5-2 ст.,
  • вишневые листья – крупная горсть, штук 15-20.

Как приготовить «царское» варенье из крыжовника

Подготовка крыжовника – самый долгий и трудоемкий этап приготовления «царского» варенья. Ягоды хорошенько промываем, избавляем от воды, откинув на сито (дуршлаг). Дальше необходимо у каждой ягоды срезать хвостики и удалить все семена. Для этой ювелирной работы я использовала принадлежности из своего маникюрного набора – ножницы и лопатку (пушер). Они для этого просто идеально подходят. Маникюрными ножницами срезала с обеих сторон хвостики.


Ими же сделала надрез по одной стороне ягоды, как на фото. Если сделать надрез поменьше, сложнее будет вынимать мякоть с семенами.



Очень советую привлечь к этому делу помощников – с ними дело пойдет быстрей и веселей: один отрезает хвостики и делает надрезы на ягодах, другой удаляет семена. Если делать все в одиночку, то удобней сначала все ягоды обработать ножницами, а уж потом выскребать мякоть.

Как только расправились со всеми ягодами – промываем их ещё разок, воду сливаем.


Затем споласкиваем вишневые листья и, чередуя их с крыжовником, укладываем все в любую удобную емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на 5-6 ч. Я оставляла на ночь.


После настой процеживаем – он пойдет на сироп. Отмеряем 1 ст. настоя, остальное сливаем.


Досыпаем в настой весь сахар и, помешивая, провариваем сироп 5 мин. после закипания. Во время кипения не забываем снимать пенку.


В кипящий сироп загружаем крыжовник. Вместе ягодами кидаем и несколько вишневых листиков, штук 5-7. Они сделают цвет и аромат варенья более насыщенным. Выдерживаем варенье на плите 1 мин. и снимаем.


Выжидаем 2-3 часа, после чего возвращаем кастрюльку с вареньем на плиту. Доводим до кипения и провариваем 5 мин. Затем снова снимаем, и в этот раз оставляем варенье постоять 5-6 ч.

Точно таким же образом провариваем варенье 5 мин. второй раз – и снова оставляем настаиваться на 5-6 ч. Вот так у меня выглядело варенье после второй варки.

Повторяем 5-ти минутную варку в третий раз – и варенье готово! В готовом варенье ягоды уже не всплывают на поверхность.


Для длительного хранения остывшее варенье разливаем по стерильным банкам, закрываем и убираем. Вишневые листики, если хотите, можно вынуть, но они поеданию варенья совершенно не мешают.


Приятного аппетита!

Здравствуйте! Вот уже и созрели ваши ягодки и пора готовить вкусное варенье из крыжовника на зиму. Поэтому я для вас сегодня приготовила простые, но вкусные рецепты.

Такое витаминное лакомство напомнит вам зимой о теплом лете. К тому же оно невероятно вкусное. Мне нравиться его готовить с добавлением других ягодок или цитрусовых фруктов, рецепты которых вам сегодня и поведаю.

Оно получается очень ароматным и сладким. Моим сладкоежкам безумно нравится, поэтому я всегда заготавливаю на зиму несколько баночек из этой ягоды.

Я уже писала ранее о приготовлении варенья из , так что рекомендую посмотреть. Оно тоже в большом почете в моей семье. К тому же, готовится также легко и просто.

Ну а сегодня давайте уже изучать возможно новые и интересные для вас варианты приготовления лакомства из ягод крыжовника.

По этому рецепту оно получается очень вкусным и сладким. Настоящий праздник для сластен. Приготовленное таким способом оно сохраняет в себе все свои витаминные свойства. К тому же готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление:

1. Ягоды необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть под проточной водой.

2. Затем перекрутите их через мясорубку.

3. Добавьте в блюдо с перетертыми ягодами сахар и тщательно перемешайте. Затем поставьте на ночь в холодильник, чтобы сахар максимально растворился. Можно и днем ставить, но не менее 8-10 часов.

4. После того, как постоит в холодильнике, тщательно перемешайте и разложите по стерильным банкам. Закройте крышками и поместите для хранение в свой погребок или холодильник. А зимой вы будете лакомиться замечательной витаминной вкуснятиной.

Как приготовить варенье из крыжовника с апельсином без варки

А еще попробуйте вот такую вкуснятину с апельсинкой. Получается очень приятная вкусовая гамма. С добавление цитрусовых я стала делать сравнительно недавно и ни разу не пожалела, ведь результат получился очень вкусным. С тех пор я по этому рецепту делаю постоянно по две или три баночки. Почему так мало? Ну потому что я люблю делать разными способами, а ягод всегда ограниченное количество. Хочется охватить все свои любимые рецепты.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт

Приготовление:

1. Крыжовник очистите от веточек и плодоножек. Тщательно промойте, и замесите до состояния пюре при помощи погружного блендера.

2. Выложите туда сахар и тщательно перемешайте. Отставьте на некоторое время в сторону, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растаял.

3. Апельсины нарежьте на дольки, избавившись от косточек. Затем измельчите в блендере прямо с кожурой.

4. Соедините апельсиновое пюре с вареньем и перемешайте. К тому моменту сахар должен полностью раствориться.

5. Разложите все по стерильным банкам, сверху сделайте сахарную подушку.

6. Закройте все банки крышками и отправьте храниться в прохладное место. Открывайте зимой и лакомитесь вареньем со вкусом свежей ягоды с цитрусом.

Конфитюр из крыжовника и черной смородины на зиму

Вот еще один достаточно интересный и простой рецепт приготовления нашего лакомства. Особую изюминку тут придает мята. На вкус оно просто потрясающее. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 100 гр
  • Черная смородина — 400 гр
  • Сахар — 500 гр
  • Вода — 100 гр
  • Мята — 1 веточка

Приготовление:

1. Переберите все ягоды, удалите веточки, листики и мелкий мусор. Промойте в проточной воде. и подсушите на полотенце.

2. Поместите в кастрюлю с толстыми стенками весь крыжовник и 2/3 смородины. Оставшуюся смородину измельчите в блендере и добавьте к остальным ягодам.

3. Насыпьте туда сахар и хорошенько перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время варенье должно выделить сок. Затем добавьте туда воду и перемешайте.

4. Поставьте на средний огонек, доведите до кипения, не забывая помешивать. После того, как закипит, снимите пену и варите 5 минут. Затем снимите, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа настаиваться.

6. После этого разложите все по сухим стерилизованным банкам. Закрутите крышками. Переверните вниз горлышком, укройте теплым одеяльцем до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Простой рецепт варенья из крыжовника с лимоном

Еще один способ с добавлением цитрусовых. На этот раз мы берем лимончик. Хранить такое лакомство нужно будет в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1,5 кг
  • Саха — 2 кг
  • Лимон — 1 шт

Приготовление:

1. Сперва следует помыть и очистить ягоды от веточек, удалить мягкие и подпорченные. Затем перекрутите все через мясорубку. Лимон порежьте на дольки и тоже прокрутите прямо с цедрой. Получившуюся массу перемешайте вместе до однородности.

2. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты.

Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

3. Оставьте варенье настаивать на 12 часов. После этого времени оно станет густым и поменяет цвет на красноватый.

4. Снова поставьте его на плиту до закипания. Как только закипит, выключайте и разливайте в подготовленные стерилизованные баночки. Закрутите крышками, дайте остыть и уберите в место для хранения. Впрочем, есть его можно и сразу.

Царское (изумрудное) варенье с вишневыми листьями

Это классический рецепт приготовления нашего лакомства. По нему еще готовила моя бабуля. И, конечно же, собирать и перебирать ягоды была моя обязанность, как самой «везучей». Зато и ела я эти ягодки больше остальных.

Для этого лакомства берите ягоды зеленых сортов.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Крыжовник — 2 кг
  • Вишневые листья — 2 горсти
  • Вода — 1,25 л
  • Сахар — 2 кг

Приготовление:

1. Для начала налейте в кастрюлю воду, положите туда вишневые листья, прикройте крышкой и поставьте на медленный огонь. После закипания на очень медленном огне томите листья еще 15 минут.

2. Чистые ягоды промойте подсушите и удалите хвостистки с плодоножками. Это можно делать руками или при помощи ножниц. Затем наколите крупные ягоды в двух местах зубочисткой.

3. За это время успеет приготовиться настой. Листья вытащите и отставьте пока в сторону. В настой насыпьте сахар, размешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. Следите, чтобы сахар полностью растворился.

4. Кипяченный сироп очень аккуратно, половником, вливайте в ягоды, чтобы они не лопнули. Немного перемешайте и оставьте на 5-6 часов, можно на ночь.

5. Когда это время пройдет, поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения. Когда закипит, варите 2 минуты, периодически помешивайте, но только очень аккуратно, чтобы ягодки не лопнули. Снова оставьте на 5-6 часов.

6. Поставьте на медленный огонь второй раз, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Затем оставьте снова на 5-6 часов.

7. В третий раз, прежде чем поставить на огонь, положите туда несколько листиков вишни. На медленном огне доведите до кипения, поварите 3-4 минуты и снимайте с огня.

8. Теперь подготовьте стерилизованные банки и разлейте варенье по банкам. Закрутите крышками, оставьте до остывания, после чего уберите в место для хранения. Так как там много сахара, оно может храниться и при комнатной температуре. Но лучше все же хранить в прохладном месте.

Готовим вкусное желе из крыжовника и малины

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 800 гр
  • Малина — 250 гр
  • Сахар — 850 гр

Приготовление:

1. Ягоды промыть и перебрать. Отрезать у ягод хвостики не обязательно.

2. Крыжовник помять немного толкушкой и отправить на плиту. Включите небольшой нагрев и помешивая, доведите до кипения. Затем варите, пока ягоды не размягчатся.

3. Когда вы увидите, что кожица стала мягкой и потеряла форму, добавьте малину. Снова доведите до кипения, затем 2 минуты поварите и выключите огонь.

4. Возьмите кастрюлю и сито. Процедите всю массу через сито. Как следует перетрите все при помощи толкушки, пока в сито не останется только кожица и косточки. Как следует отожмите жмых и снимите остатки с другой стороны ситечка.

5. В желе добавьте сахар и перемешайте. Затем поставьте на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Во время варки снимайте пену. После закипания варите от 15 до 30 минут, в зависимости от того какой густоты вы хотите желе.

Если хотите более нежное желе, то варите 15 минут. Если же вам нужно более густая консистенция — то 30 минут.

6. После варки разложите по банкам, закройте крышками и переверните. Оставьте в таком виде до остывания. Затем уберите в хранилище.

Видео о том, как приготовить вкусное варенье из крыжовника

Для тех, кто такое лакомство никогда не делал и у вас остались какие-то сомнения, предлагаю посмотреть очень подробный видео-рецепт. Тут все очень понятно и доступно рассказано и показано.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода 0,5 стакана

На самом, деле, этот рецепт тоже можно назвать классическим. Готовиться оно не так уж долго, а результат вам понравится, я уверена. Так что обязательно попробуйте сделать таким образом.

Рецепт пятиминутка варенья из крыжовника на зиму

Очень быстрый и экономичный по времени вариант. Ну а почему пятиминутка, вы поймете по процессу приготовления, который будет описан ниже.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 700 гр
  • Сахар — 1,5 гр

Приготовление:

1. Ягоды промойте и переберите. Удалите веточки и плодоножки.

2. Перемешайте с сахаром и поставьте на огонь до закипания. Это примерно 5 минут. Как только закипит, снимайте с огня и разложите в банки. Крышки закрывать не надо.

3. Оставьте в таком виде до остывания, а затем закройте крышками банки и уберите в холодное место для хранения.

Ну вот и все на сегодня, мои дорогие читатели. Я просто уверена, что вы нашли для себя что-нибудь стоящее. Выбрали рецепт на грядущую зиму.

Так что приятных и удачных вам заготовок! Всего вам хорошего.


Этим ароматным янтарного цвета десертом можно разнообразить домашнюю выпечку или кушать его с чаем в чистом виде. Королевское крыжовниковое варенье – прекрасная альтернатива покупным сладостям, в отличие от которых оно содержит множество витаминов и других полезных веществ.

Как варить варенье из крыжовника по-царски

Приготовив королевское варенье, вы сможете обеспечить свою семью вкусным, душистым деликатесом. Чтобы разнообразить заготовку на зиму, кроме стандартного набора ингредиентов в нее можно добавлять листья вишни, цитрусовую цедру, киви. К месту придутся орехи, пряности (корицу, бадьян, ваниль) и ягоды. Есть несколько правил, следуя которым, вы сможете получить превосходное блюдо:

  1. Использовать лучше не переспевшие изумрудные ягоды. С этой целью крыжовник собирают за 10-14 дней до полного созревания. Так в процессе варки он останется целым, не превратившись в жидкую массу.
  2. Перед консервацией у ягод удаляют плодоножку, срезают хвостик. Их обкалывают зубочисткой для улучшения впитываемости сахара.
  3. Чтобы придать варенью яркий аромат, в конце варки к лакомству добавляют ванилин либо какую-либо фруктовую эссенцию.
  4. С царским вареньем из крыжовника хорошо сочетаются листья вишни – это придает блюду красивый изумрудный оттенок.
  5. Чтобы дополнить вкус лакомства, к крыжовнику добавляют немного лимона или апельсина.
  6. Чтобы заготовка не утратила свой красивый цвет, охлаждать изумрудную массу следует быстро. Для этого кастрюлю с лакомством опустите в посуду, наполненную ледяной водой, либо поместите в холодильник банки с вареньем.

Вкусное варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Эта сладкая заготовка на зиму может подаваться к блинчикам, оладьям и сырникам или служить начинкой для пирогов. Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • листья вишни – 5-8 шт.;
  • не переспевший крыжовник – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар 1 сорта – 1,5 кг.

Как сварить вкусное варенье из крыжовника:

  1. Подготовьте ягоды к варке. Для этого помойте их и обрежьте венчики, плодоножки.
  2. По желанию, удалите из крыжовника косточки и разделите плоды пополам.
  3. Поместите подготовленное сырье в эмалированный таз, закладывая каждый слой вишневыми листочками.
  4. Залейте емкость кипятком, оставив ингредиенты на 6 часов настаиваться.
  5. В большой кастрюле закипятите воду, добавьте сахар, чтобы получить сироп.
  6. Вылейте воду из таза с ягодами, уберите оттуда листья.
  7. Плоды переложите в стоящий на огне сироп и варите 10 минут. В процессе перемешайте массу несколько раз.
  8. Сняв с плиты, оставьте варенье постоять на кухне 7-8 часов, после снова прокипятите на среднем огне.
  9. Охладите царское лакомство, пока оно не приобрело некрасивый бурый цвет, и разлейте по стерилизованным банкам.

Королевское варенье из крыжовника с грецким орехом

Царский десерт очень полезен и имеет приятный, мягкий, кисло-сладкий вкус. Гурманы любят добавлять в него грецкие орехи и кушать маленькой ложечкой вместе с горячим чаем. Чтобы приготовить варенье из крыжовника с орехами, возьмите такие ингредиенты:

  • зеленый крупный крыжовник – 0,5 кг;
  • сахар 1 сорта – 1000 г;
  • грецкие орехи – 300-350 г;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 500 мл.

Как делают царское варенье из крыжовника с грецким орехом:

  1. Сначала ягоды перебирают, выбрасывая поврежденные или подгнившие, и промывают под холодной водой. После следует обрезать хвостики.
  2. У основания плодов сделайте крестообразный надрез, удалите косточки.
  3. Ядра орехов извлеките из скорлупы, разрежьте их на несколько частей.
  4. Поместите кусочки грецких орехов внутрь крыжовника.
  5. Приготовьте сироп, растворив сахар в кипящей воде.
  6. Заполните эмалированную емкость фаршированными ягодами, залив их сиропом.
  7. Спустя 11-12 часов добавьте к царскому лакомству бадьян и прокипятите его. После пряные звездочки достаньте и распределите заготовку на зиму по предварительно обработанным банкам.

Как сделать варенье из крыжовника с апельсином без варки

В таком лакомстве сохраняется максимальное количество полезных веществ, а само царское варенье из крыжовника с апельсином очень легко готовится. Список ингредиентов для консервации:

Как готовят королевское варенье без варки:

  1. Промойте ягоды под проточной водой (удобно использовать дуршлаг). Удалите кончики с обеих сторон плодов.
  2. Доведите до кипения воду и обдайте ею подготовленные ингредиенты.
  3. Апельсин, не очищая, порежьте на крупные дольки. Косточки удалите.
  4. Используя блендер или мясорубку, измельчите плоды, добавьте сахар и хорошенько перемешайте массу.
  5. Готовую смесь оставьте на пару часов, чтобы растворился сахар, и расфасуйте по банкам. Заготовку не консервируйте, а закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Изумрудное варенье из зеленого крыжовника - рецепт пятиминутка

Занятые хозяйки очень любят этот рецепт, поскольку он требует минимального времени приготовления и блюдо получается очень вкусным. Необходимы такие ингредиенты:

  • сахар 1 сорта – 900-1000 г;
  • плотный, не переспевший крыжовник – до 1,5 кг.

Как делают лакомство:

  1. Сначала промойте плоды, избавив их от плодоножек, хвостиков.
  2. Из 1/3 подготовленного крыжовника выдавите сок. Дайте жидкости закипеть, после добавьте сахар – этот раствор послужит сиропом.
  3. Оставшиеся ягоды наколите зубочисткой, добавьте к отвару и закройте кастрюлю крышкой. Чтобы сохранить красивый цвет заготовки, добавьте 1 ст. л. водки.
  4. Прогрейте ингредиенты до температуры не выше 96-98 градусов.
  5. Готовый десерт разложите по банкам, после закупорьте крышками.

Как правильно готовить крыжовенное варенье с лимоном

Это варенье называется царским, поскольку его любили особы знатного происхождения. Что понадобится для приготовления десерта королей:

  • лимон – 1,5 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • крыжовник – 1,1 кг;
  • сахар 1 сорт – 1-1,3 кг.

Как варить:

  1. Помойте плоды, удалите хвостики, проколите каждую ягодку иголкой.
  2. Залейте крыжовник 2000 мл воды, предварительно высыпав плоды в эмалированный таз.
  3. В отдельной посуде приготовьте сироп, смешав 1,5 ст. воды с сахаром.
  4. Перелейте сладкую жидкость к крыжовнику.
  5. Ополосните лимон, разделите его на тонкие пятачки, удалив косточки.
  6. Поместите кусочки цитруса к ягодам, оставив вариться не дольше 15 минут.
  7. Разлейте десерт по стерилизованным сосудам.

Рецепт царского варенья из крыжовника в мультиварке

Благодаря данному способу приготовления можно сохранить в плодах максимум витаминов и других ценных веществ. Если царское крыжовниковое варенье готовить с помощью мультиварки, вы сможете значительно сэкономить время. Какие ингредиенты необходимы:

Как готовить царский десерт:

  1. У чистых ягод обрежьте кончики, поместите их в холодильник в емкости с водой как минимум на 5 часов.
  2. Слейте жидкость из посуды. В нагретую до 160 градусов мультиварку (режим «Мультиповар») положите чистые вишневые листья, сюда же налейте 1 литр воды.
  3. Добавьте в чашу лимонную кислоту. Когда жидкость закипит, засеките 5 минут, а потом выньте листья из емкости.
  4. Всыпьте сахар, водку, ванилин и снова прокипятите содержимое мультиварки.
  5. Залейте приготовленной жидкостью плоды, стоящие в отдельной посуде. Спустя 15 минут отправьте ингредиенты с сиропом обратно в мультиварку, снова активировав опцию «Мультиповар» либо «Тушение» при 160 градусах.
  6. Царское лакомство должно покипеть не меньше 10 минут, после чего его можно закупоривать в банки.

Видеорецепт: как приготовить варенье из крыжовника на зиму

Статьи по теме