Американское пиво будвайзер. Budweiser Budvar: Как варят самое питкое пиво в мире

В начале сентября Бигпикча побывала на пивоваренном заводе Budweiser Budvar. Интересно, что право на владение этой торговой маркой уже более полувека является предметом спора между чешской государственной пивоваренной компанией «Будвайзер Будвар», основанной в 1895 году в городе Ческе-Будеёвице, американским пивоваренным концерном Anheuser-Busch, выпускающим пиво под таким названием начиная с 1876 года, и чешским пивоваренным заводом Samson.

«Будвайзер Будвар» также является единственной государственной компанией Чехии и подчиняется Министерству сельского хозяйства.

(Всего 40 фото)

1. «Откройте секреты пива Будвайзер» - ну что ж, попробуем 🙂

2. На первом этаже пивоварни расположен магазин с пивной атрибутикой, «правильными» бокалами, сувенирами и, конечно же, пивом.

5. Дорогих гостей встречают бокалом холодного пива - очень правильное решение, я считаю 🙂 Но блогеры на то и блогеры - прежде чем пить, надо сфотографировать.

6. Проходим на территорию завода.

8. Когда пивоварня еще не была таких больших размеров, как сейчас, на этой площадке устраивали танцы. Приходили люди со всего города. Производство выросло, места для танцев не осталось, но деревянную музыкальную беседку сохранили как память.

9. Наше знакомство с производством начинается с первой скважины пивоварни. Глубина скважины - 320 метров. Интересно то, что воду из нее никак не подготавливают, а сразу пускают в варочный цех.

12. Варочный цех с медными чанами. Нам разрешили спуститься вниз.

13. На заводе ценят и берегут традиции. Например, хмель подается в чан вручную, хотя быстрее и дешевле было бы автоматизировать этот процесс.

14. Все сорта пива Budweiser Budvar варятся исключительно с использованием жатецкого шишкового хмеля. Хмель спрессован в большие бруски.

15. Странно видеть топор в пивоварне 🙂 На самом деле им разрубают бруски хмеля, прежде чем задать его в чан.

16. На заводе «Будвайзер» двухотварочный метод. На первом этапе солод смешивают с водой, отправляют в варку и получают сусло.

17. А это фильтр-чан, в котором сусло фильтруется непосредственно через дробину.

18. Отфильтрованное сусло. Очень горячее.

19. Йржи дает нам на пробу сусло. На вкус - как хлебная водичка.

20. В сусло добавляют хмель, чтобы у пива возник характерный «Будвайзеру» аромат и горечь, и теперь оно будет еще раз вариться.

21. Сусло с хмелем мы тоже попробовали - появилась чуть слышная горчинка.

23. В этих цилиндрических танках к суслу добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения. Все пиво завода «Будвайзер Будвар» низового брожения.

24. Далее мы направляемся в лагерные подвалы. По-чешски они называются «лежацкие склепы», поэтому пиво и называется лежаком. В этих подвалах постоянно поддерживается близкая к отрицательной температура (+4). Получается очень резкий контраст после варочного цеха. А кружка нам потом пригодится 🙂

25. В этих горизонтальных танках пиво зреет. Время вылеживания пива зависит от сорта. Это может быть и 30 дней, а может и 100.

26. А «Будеевицкий Будвар Премьер Селект» зреет 200 дней, это абсолютный рекорд для лагеров.

27. На черных табличках мелом пишут сорт пива и дату, когда его залили в танки. Например, пиво в этом танке было залито 29 августа.

28. Мы нашли пиво, готовое к розливу.

29. По правде сказать, это невероятное удовольствие - попробовать пиво прямо из лагерной бочки.

28 оценок (среднее: 3,46 из 5)

Budějovický Budvar

Чешская пивоварня Будейовицкий Будвар, известная также как чешский Будвайзер - это одно из известнейших предприятий своей отрасли в мире.

Завод был основан в качестве частного акционерного общества. До этого в городе была только пивоварня, которой управляли немцы. Инициативная группа чехов, которым надоело вездесущее первенство Германии, открыла свое предприятие, названное Будейовицким Будваром по названию города, и 1 октября 1985 года на заводе было сварено первое пиво. После войны пивоварня стала государственной собственностью.

В настоящее время пивоварня производит более 100 миллионов литров пива в год, 50% которого экспортируется в европейские страны. Примечательно, что воду для изготовления этого пива добывают в одном и том же месте, а точнее - в двух: это скважины глубиной 312 и 320 метров. Солод для пива покупается в Моравии (поставщики подстраиваются под требования предприятия), а хмель используется исключительно чешский. Добавок это пиво не содержит. Именно поэтому Будейовицкий Будвар не продает лицензии на производство пивной продукции в других странах. Неудивительно, что европейцы предпочитают именно чешский Будвайзер одноименному американскому пиву. Исключение составляет Дания.

Пиво Budějovický Budvar

Ассортимент сортов чешского Будвайзера достаточно велик, чтобы не только поклонники, но и нелюбители пива могли найти «свой» вкус. Предприятие варит:

1. Светлое пиво – сорта его называются «лежаками», или «лагерами». Самое распространенное из них - Budweiser 12° ležak.

2. Темное пиво – например, Budweiser 12°. Обладает гораздо более насыщенным вкусом по сравнению со светлым, но все же это не главная изюминка пивоварни.

3. Специальные сорта пива:
- BUD «Premier Select» - горькое пиво, которое впервые было изготовлено осенью 2013 года;
- именное пиво «Budweiser Budvar»;
- сорт Czechvar Premier и др.

Из-за одинакового названия пива (а именно – «Будвайзер») уже много десятилетий не прекращаются судебные тяжбы между чехами и их американскими коллегами. Но чешский Будвайзер очень точно характеризует один из лозунгов этой пивоварни: «Они – огромные, зато мы – настоящие».

Как появилось пиво Будвайзер

В Южной Чехии находится город Ческе-Будеёвице (Budweis), основанный в 1265 году. Область, ранее называемая Богемией, славилась своим пивом, которое здесь начали варить с 13 века.

В конце 19 веке в городе Budweis находилось несколько пивоварен, которые принадлежали немцам.В Ческе-Будеёвице проживало 11 тыс. немцев и 16 тыс. чехов. Несмотря на небольшой численный перевес чехов, немцы были гораздо богаче чехов. Практически все лавки и мелкое производство принадлежало немцам.

В конце 19 века повысился спрос на чешское пиво, поэтому мелкие предприниматели и владельцы мини-пивоварен, в 1895 году, решили объединиться и совместными вложениями создать большую чешскую пивоварню. 7 октября 1895 года пивоварня выпустила свою первую продукцию, которая моментально получило популярность среди жителей Будеёвиц. Пиво было решено назвать в честь города, который немцы называли Будвайзе.

В сентябре 1896 года, пивоварня сварила 51 000 гектолитров пива. Когда объемы увеличились о пиве Будвайзер узнала не только вся Чехия,но и близлежащие государства.

В 1913 году объемы производства достигали 200 140 гектолитров, что позволило экспортировать пиво Budweiser по всему миру.

После событий Второй мировой войны, пивоварня была национализирована, тогда и сегодня владельцем является Министерство сельского хозяйства Чешской Республики.

В период 1945-1989 года пиво продавалось в основном на территории Чехии и занимало 7 место по объемам продаж чешского пива. В эти годы Будвайзер экспортировался только в страны соцлагеря.

После полной смены руководства предприятия, в 1989 году, с приходом грамотных менеджеров, пивоварня начала борьбу за верхнюю позицию в рейтинге продаж. Благодаря агрессивной маркетинговой политике, в середине 1990-ых, торговая марка Budweiser заняла почетное 3 место по продажам пива в Чехии.

Сорта торговой марки Budweiser

Budweiser Budvar světlý ležák - светлое пиво, крепостью в 5,0 % Vol.
Budějovický Budvar světlé výčepní pivo -светлое легкое пиво, крепостью в 4,0 % Vol.
Budweiser Budvar tmavý ležák - темное пиво, крепостью в 4,7 % Vol.
Budweiser Budvar nealkoholické pivo - безалкогольное пиво, крепостью в 0,5 % Vol.
Bud Super Strong - крепкое специальное пиво, крепостью в 7,6 % Vol.
Budweiser Budvar - разливное пиво, крепостью в 5,0 % Vol.
Pardál - светлое легкое пиво, крепостью в 3,8 % Vol.
Pardál Echt - cветлое пиво, крепостью в 4,5 % Vol.

Пиво Будвайзер, впрочем как и Пильзнер продают практически везде. Мы вам приведем как обычно несколько баров, где вы можете попробовать пиво Budweiser.

Где выпить пива Budweiser

1. Бар - здесь вы сможете попробовать различные сорта пива Будвайзер. Можно сказать,что в баре имеется полный ассортимент пива, привезенного прямо с пивоваренного завода.

2. Бар " " - почему мы предлагаем вам попробовать этого пива именно в этом баре, вы узнаете прочитав о баре поподробней. Если говорить кратко, то кроме Будвайзера, вам предоставится попробовать редкое и уникальное пиво.

Поскольку мы говорим о сортах пива, которое в основном идет на экспорт, то, конечно, лучше пробовать лишь разливное пиво, поскольку бутылочное пиво вы сможете без труда приобрести у себя в городе.

"Budweiser Budvar" Tmavy Lezak — превосходный темный лагер премиум-класса, прекрасно известный всем любителям хорошего пива с 2004 года. Его уникальность гарантирована не только высококачественными ингредиентами — тремя великолепными видами солода, жатецким хмелем и уникальной природной водой из глубоких артезианских скважин, но и длительным временем созревания в погребах в лагерных танках в течение 90 дней. За это время вкус пива смягчается, улучшается общий баланс и гармония, удаляются нежелательные ароматические примеси. Немалую роль играют и микроклимат в пивоварне и мастерство пивоваров, передающееся из поколение в поколение вот уже на протяжении 750 лет (именно столько варят пиво в чешской Будейовице).

Уникальность и неповторимость пива признана Европейским Союзом, за что в мае 2004 года марка получила право использовать на этикетке указание "Защищенное географическое наименование" , которое получают продукты, "привязанные" к месту происхождения и выполненные в узнаваемом традиционном стиле.

Прямой предшественник Budweiser Budvar — чешская пивоварня Share была основана в конце XIX века, первая партия пива этого завода была выпущена 1 октября 1895 года. Пиво отличалось столь высоким качеством и отличным вкусом, что уже через год на промышленной выставке в Праге ему была присуждена золотая медаль, а в начале XX века пиво от Share Brewery было уже очень хорошо известно за рубежом. Завод рос, расширялся и модернизировался. В 1922 году были пробурены три скважины с артезианской водой высокого качества, которая еще более улучшила вкусовые качества производимого пива.

В 1936 году завод поменял свое название на "Cesky akciovy pivovar Ceske Budejovice". В 1967 году на базе завода было создано независимое юридическое лицо — национальное предприятие Budweiser Budvar, деятельность которого была ориентирована на экспорт. Значительный прорыв в развитии предприятия произошел после 1989 года, когда всего за несколько лет удалось увеличить продажи пива почти в два раза.

Сегодня национальное предприятие Budweiser Budvar является современной и активной компанией с отличными экономическими результатами и значительными инвестициями в свое развитие. Часть прибыли компания каждый год направляет на поддержку культуры, образования и системы здравоохранения. Компания регулярно выводит на рынок новые продукты. Так, в 2004 году был выпущен темный лагер "Budweiser Budvar", в 2005 году — современная и практичная упаковка разливного пива в жестяных банках. Каждый год пивоваренный завод посещают более 40 000 туристов, которым показывают производство пива, а также проводят дегустации в пивном погребе.

Пиво является одним из наиболее распространенных напитков во всем мире. Его обожают все, вне зависимости от пола, возраста и других характеристик. Сегодня мы поговорим о таком замечательном продукте, как пиво «Будвайзер». Расскажем о его видах, проанализируем отзывы и дадим ему полную характеристику.

В общих чертах

Даже когда речь идет об алкогольном напитке, все не так просто, как может казаться на первый взгляд, особенно когда это пиво «Будвайзер». Производитель, вернее, его производители, которые находятся в разных земных полушариях (Чехия и США), назвали свой продукт одинаково, что, в свою очередь, немного усложняет нам задачу. В принципе, большой разницы между их вкусами нет, так как рецепты обоих вариантов основываются на чешской технологии пивоварения. Различаются они лишь нотками карамели, кофе и шоколада и тем, что американское пиво - светлое, а чешское - темное.

Чешское пиво

«Будвайзер Будвар» чешского производства - это разливное низового брожения, изготавливаемое на небольшом заводе «Будеевицки Будвар», что находится в городе Ческе Будеевице. Особенностью является не только оригинальный вкус, но также неординарное приготовление, что делает напиток более нежным, и в то же время стойким, несмотря на его ингредиенты и насыщенный непрозрачный цвет. Пиво «Будвайзер» имеет непрозрачный кофейно-черный оттенок. Сухой аромат с хорошо ощутимыми нотками хмеля, кислых ягод и карамели. Вкус балансирует между нотками ячменного солода, карамели и горьким кофейно-шоколадным оттенком.

Особенность приготовления

Особенность чешского «Будвайзера» в том, что его варят только на основе которая находится на глубине более трехсот метров. На территории «Будеевицки Будвара» расположено несколько скважин, из которых воду прямиком закачивают в пивоваренный цех. Согласно легенде, эта вода - остаток озера времен ледникового периода. Чтобы пиво получило нежный вкус, его девяносто дней выдерживают в дубовых бочках в подвалах, размещенных на глубине около десяти-двенадцати метров.

Американский вариант

Пиво «Будвайзер» американского изготовления является одним из наиболее популярных сортов пива низового брожения. Оно изготавливается на протяжении нескольких веков, не теряя своих первичных особенностей. Его история началась еще с далекого 1876 года в небольшом городке под названием Сент-Луис, Частный изготовитель Адольфус Буш, посетив Богемию, решил создать Budweiser (пиво) как аналог богемского. Название, а также традиции изготовления были заимствованы у чешских производителей, но, несмотря на американского варианта значительно отличался от чешского. Это привело к созданию чисто американского лагера. В начале ХХ века «Будвайзер» получил статус общенационального пива, увеличив годовое производство до 12 миллионов декалитров, что стало рекордным за всю историю алкогольных напитков. В 20-30 годы ХХ века - во время сухого закона - изготовление замечательного напитка почти остановили, но все возобновилось сразу же после разрешения властей.

Разновидности

Пиво «Будвайзер» американского изготовления имеет шесть видов:

  • Budweiser Select - низкокалорийное светлое пиво с уровнем алкоголя всего лишь в 4,3 %;
  • Budweiser American Ale - 5,3-процентный эль полутемного цвета;
  • Budweiser 4 - светлое пиво, облегченный вариант с процентом алкоголя 4,0;
  • Bud Light - светлое пиво, облегченный вариант с процентом алкоголя 4,0;
  • Bud Ice - ледовое светлое пиво с уровнем алкоголя 5,5 %;
  • Bud Dry - светлое пиво с уровнем алкоголя 5,5 %.

Подведем итоги

Несмотря на то, что напитки изготавливаются в разных уголках мира, все же пиво «Будвайзер» американского и чешского производства - имеет практически одинаковый вкус. Разница лишь в том, что в Америке его делят на несколько разновидностей, в то время как в Чехии оно существует лишь в одном варианте. Изначальные рецепты брали из единого источника, точно так же, как была сохранена технология приготовления и выдержки. Едва заметная разница имеется в оттенках. Американский вариант, в отличие от чешского, в своем вкусе не имеет слегка ощутимых ноток карамели, да и цвет совсем другой, только эль по цвету напоминает «Будвайзер Будвар». Именно из-за своего цвета западный вариант получил название «светлый лагер».

Что говорят потребители

Пиво «Будвайзер», отзывы о котором мы проанализировали, является одним из наиболее востребованных алкогольных напитков на мировом рынке. Те, кто когда-либо пробовал этот напиток, отмечают его необыкновенный вкус и аромат. Чаще всего акцентируют внимание на оригинальном соединении вкусов кофе, шоколада, карамели и хмеля. Светлый лагер отмечают как более свежий напиток. В нем нет соединения вкусовых оттенков чешского варианта, лишь только эль частично может соревноваться со своим европейским собратом. Любители «Будвайзера» подчеркивают не только интересный вкус, но также приемлемую цену, несмотря на то, что это пиво с мировым именем.

В городе Ческе-Будеёвице, по историческим сведениям, еще в 1531 году начали производить будвайзер пиво, которое уже в то время считалось отличным пенным напитком.

Есть упоминания и о том, что через полтора столетия пиво «Budweiser» (название – производное от города, в котором производилось) поставлялось ко двору прусского короля Фридриха І (конец XVII – начало XVIII веков).

То есть, как бы само название подразумевает, что это пиво родом из Чехии. Но не все так считают (смотрите: ).

Первой под маркой «Budweiser» начала выпускать пиво в 1876 году американская компания Anheuser-Busch, основанная выходцем из Германии Адольфусом Бушем, сыном богатого Богемского пивовара.

Американцам светлый лагер вместо привычного эля пришелся по вкусу и фирма процветала. Сейчас, к примеру, в США работают 12 заводов, которые варят , и еще с десяток – за границей.

Чешская компания Будеёвицкий Будвар начала выпускать несколько сортов пива под названием Budweiser только в 1895 году, то есть – на 19 лет позже американского Буша.

Так и существовали два Будвайзера – один в Америке, другой – в Чехии. Но немногим более 60-ти лет назад чехи то ли для пиара, то ли для восстановления исторической справедливости решили оспорить право американцев выпускать пиво под маркой «Budweiser».

Тяжбы идут до сих пор, хотя американцы почти сразу пошли на компромисс и начали производить свое пиво под названием «Bud». Казалось бы, эту уступку можно было принять, но чехи с этим не согласились и начали выпускать свой «Bud», но с приставкой «Czechvar».

Его и сегодня продают в США и Канаде. Точно так же и в России сейчас можно купить этот напиток как произведенный в США, так и в Чехии.

Справка. Евросоюз, чтобы поддержать притязания чехов, в 2004 году принял решение о праве «Budweiser» использовать при выпуске продукции «Защищенное географическое название».

Это право предоставлено многим продуктам, которые «привязаны» к определенной местности, а при их производстве используется уникальная технология, а сами они обладают отменным качеством и особенным вкусом.

Но для простого потребителя споры между фирмами как-то не особенно важны. Главное – чтобы от этого выигрывала продукция, и была только вкуснее и натуральнее.

Вкусовые различия между чешским и американским пивом «Будвайзер»

Не будем судить, каким был первый американский Budweiser, но наверняка отличался от чешского. Не возьмемся точно утверждать, но бродит просторами Интернета и такая история.

Якобы, уже после Второй мировой, один чех – ведущий специалист «Budějovický Budvar», имеющий допуск ко всем секретам производства, сбежал в США с «полной раскладкой» технологии, которую благополучно «внедрил» (не сомневаемся, что за вознаграждение) на американском Anheuser-Busch.

И светлый Budweiser стал настолько одинаковым, что даже профессиональный пивовар не разберет какое пиво где произведено.

Разработанные сорта пива неоднократно получали самые престижные награды международных конкурсов и сегодня марка Budweiser — в первой пятерке чешского пива.

И если светлый лагер действительно очень похож на американского собрата, то темные сорта пива чешского производства имеют неповторимый аромат и вкус с нотками шоколада, кофе и карамели, и их то уже не спутаешь.

Особенности приготовления чешского пива «Будвайзер»

Огромное значение чехи уделяют качеству ингредиентов: хмеля, солода различного способа приготовления и обжарки. А также — воде, на которой готовится пиво.

Она добывается из нескольких скважин, расположенных на территории самого завода (надо сказать — обширного) из глубины свыше 300 метров. Утверждают – из подземного реликтового озера, образовавшегося еще в ледниковый период.

Еще одна особенность: после того, как пиво сварено, оно набирается вкуса на протяжении 90 дней в дубовых бочках , расположенных в глубоких подвалах.

Фасуют все производимые виды в стеклянные бутылки по 0,33 и 0,5 л, банки, кеги, чтобы мы могли наслаждаться вкусом знаменитого чешского пива.

Ассортимент продукции

Встречается ошибочное утверждение, что чешское пиво Будвайзер – темное. Это неправда. Возможно, авторы высказываний пробовали только его, но на самом деле есть и светлое, и темное, и красное. А о сортах поговорим подробнее.

Внимание. Знатоки советуют не пить пиво из бутылки (банки), а обязательно наливать его в стакан.

Так оно предельно раскрывает максимально положенные ему свойства. Да и пить из стакана приятнее.

Budweiser Budvar B: ORIGINAL

Это пилзнер (он же – лагер), пиво, созданное с использованием низового брожения. Положенных три месяца вызревает в дубовых бочках и только после этого разливается по бутылкам и кегам.

Присутствием в названии слова ORIGINAL как раз означает не желание преподнести потребителю что-то невиданное доселе, а верность традициям пивоварения, соответствие тому оригиналу, что насчитывает более 700 лет истории. Особенности:

  • Цвет: золотистый, прозрачный. При наливании в бокал образует плотную белую шапку пены.
  • Запах: хмельной и солодовый, зерновой и луговой, цветочный и фруктовый. Плюс, как всякое любовное зелье – каждому пахнет по-своему.
  • Вкус: с фруктово-цитрусовой кислинкой, слегка островатый. В то же время – с легкой горечью, солодовой сладостью и хлебным привкусом.
  • Крепость 5%.
  • Пиво достаточно густое, не водянистое. Изначальная плотность сусла 12%.
  • Послевкусие: с ощутимой, хоть и легкой горчинкой, присущей хмельному напитку.

В составе – только вода, хмель, солод и специальные дрожжи, секретом которых чешские пивовары не делятся.

Budweiser Budvar B: DARK

Темный чешский лагер класса премиум. Легко узнаваем, полюбившийся сразу после выпуска первой партии в 2004 году. Плюсы:

  • Состав: жатецкий хмель, ячменный солод трех видов: мюнхенский, жженный и карамельный, артезианская вода.
  • Цвет – красивый темно-коричневый, с красноватым оттенком.
  • Аромат: пивной, ощущается жженный солод.
  • Вкус: насыщенный, не сладкий, хмель не слишком чувствуется, преобладают нотки шоколада, кофе, лакрицы, орехов.
  • Послевкусие: долгое, горьковато-солодовое.
  • Крепость 4,7%.
  • Начальная экстрактивная плотность 11,9%.

Особенности. Темный цвет достигается использованием «цветного» солода: жженного, карамельного и других.

Этот же компонент придает пенному напитку своеобразный аромат и вкус.

Budweiser Budvar B: CLASSIC

Светлый лагер, считающийся образцом чешского пивного стиля. Достоинства:

  • Цвет: прозрачный янтарь.
  • Аромат: солодовый, хмельной. С оттенком фруктов и трав.
  • Вкус: освежающий, сбалансированный, с горьковато-приятными нотками хмеля, зеленого яблока, винограда, светлого солода.
  • Послевкусие: сухое, с горчинкой.
  • Крепость: 4%.

Budweiser Budvar B: SPECIAL

Это пиво называют «окольцованный лагер».

Готовят его так же, как и светлый Будвайзер, но перед разливом в посуду (кеги) добавляют новую порцию хмельного экстракта и немного новой культуры пивных дрожжей (колец).

В таком виде отправляют потребителю. Пиво приобретает новые вкусовые оттенки. Свойства:

  • Цвет: янтарный, чуть мутный.
  • Аромат: насыщенный, хмельной.
  • Вкус: крепкий, солодово-хмельной.
  • Послевкусие долгое.
  • Крепость 5%.

Bud B: STRONG

Это пиво для тех, кто любит покрепче и с ярко выраженным вкусом.

Особенности. STRONG вызревает 200 дней (вместо 90 – обычных для Будвайзера).

За счет этого оно приобретает насыщенный вкус, аромат и отличную крепость. Характеристики:

  • Цвет: темное золото, дает богатую белую пену.
  • Аромат: хмель и солод.
  • Вкус: яркий, глубокий, выразительный солодово-хмельной.
  • Послевкусие: солодовое.
  • Крепость: 7,5%.

Budweiser Budvar B: FREE

Безалкогольное пиво для тех, кто в связи с обстоятельствами или по другим причинам не может позволить себе пить крепкое пиво, но желает ощущать его горько-терпкие нотки и вдыхать приятный аромат солода и хмеля.

В таком случае прекрасный выбор светлое пиво FREE.

  • Цвет: светло золотистый, напиток дает богатую белую пену.
  • Аромат пивной, чувствуется хмель, солод и бисквит.
  • Вкус характерный для светлого напитка, немного водянистый, освежающий, слегка горчащий.
  • Крепость: не более 0,5%.

Budweiser Budvar CVIKL

Его название происходит от CVIKL – клин, который вынимают из свежей бочки с пивом и начинают наливать его в бокалы.

  • Вид: светлое нефильтрованное.
  • Вкус: характерный пивной с легкой горчинкой и «бочковым» привкусом. Пышная белая пена.
  • Крепость: 4%.

Сырье, используемое для производства Budweiser

Следуя традициям, насчитывающим столетия и внедряя новые технологии, пивовары Budweiser Budvar используют лучшее сырье для поддержания престижа марки:

  1. Вода – только из собственных артезианских скважин.
  2. Солод ячменный . Никаких солодовых экстрактов и подобных заменителей натурального продукта не используют. Бывает как светлый, так и карамельный, различной степени обжарки.
  3. Хмель жатецкий , тщательно отобранный и обработанный.
  4. Дрожжи – также натуральные пивные.

Именно натуральность и верность традициям производства – то, что делает чешское пиво Budweiser столь популярным во всем мире.

Статьи по теме