При какой температуре сушить пергу. Условия хранения пчелиного хлеба в сотах. Как хранить пергу в гранулах? Хранение в сотах


Люди, которые видели пчел преимущественно на картинках (а большинство жителей современных мегалополисов именно такие), связывают их деятельность исключительно с производством меда. Но пчеловоды, ученые, врачи-апитерапевты и те, кто хоть изредка ездит «на деревню к бабушке», знают, что дружная семья полосатых тружениц вырабатывает очень много других полезных продуктов.

Особенно выдающимися свойствами обладает перга (ее часто называют пчелиной подножкой или хлебом) – очень ценное, биологически активное вещество, которым пчелы вскармливают своих детей. Для того чтоб оно проявляло свои целебные свойства, нужно знать, как хранить пчелиную пергу, ведь от правильности хранения зависит 50% ее полезных свойств.

Несколько слов о продукте

Пергой называют переработанную пчелиную пыльцу, которую пчелы собирают в «ведерки», расположенные на их задних лапках (отсюда и название «подножка») и приносят в улей. Кстати, одна пчелиная особь за день может насобирать целый килограмм цветочной пыльцы. После попадания в улей она сдабривается ферментами пчелиных слюнных желез и утрамбовывается в соты, сверху покрывается толстым слоем меда, а потом запечатывается воском (именно так хранение перги выглядит у пчел).

Купить пчелиную пергу в Украине Вы всегда можете у Нас, на семейной пасеке "Веселый Шершень" по тел:

380984298830
+380955638797

Под действием ферментов слюнных желез и в условиях отсутствия кислорода, пыльца начинает бродить и превращается именно в то вещество, которое способно укреплять человеческое здоровье и лечить многие заболевания. В его состав входит большое количество витаминов (токоферол, витамин А, РР), микроэлементов (калий, магний, цинк), аминокислот (валин, глицин и так далее), белковые вещества, полезные жиры и так далее. На срок хранения перги влияет именно состав (естественно, продукт с таким большим количеством биологически активных соединений просто не может храниться вечно).

Получение

Извлекать «пчелиный хлеб» из сот можно только после того, как пыльца перестанет бродить (обычно этот процесс не занимает дольше двух недель). Это можно сделать следующим образом:

  1. первый способ предполагает вырезание сот из рамки и перемалывание их на обычной мясорубке – очень легкий способ, но пчеловоды его применяют преимущественно для добывания того, продукта, который будут употреблять сами (внешний вид у него совсем неаппетитный), срок хранения пчелиной перги, полученной этим способом не должен превышать одного года;
  2. согласно второму способу, нужно сначала заморозить рамки с сотами в морозилке, а после этого их разбить так, чтоб воск остался в одной стороне, а перга – в другой (кстати, секретами такого метода владеют не все, а те, кто владеет – держит эту информацию при себе, так что добыть «пчелиный хлеб» самостоятельно именно этим способом вряд ли получится);
  3. третий способ – это извлечение «пчелиного хлеба» из сот при помощи специально закрученной ложечки (самый трудоемкий метод, который дает возможность получить «чистый» продукт) .

Хранение перги

«Пчелиный хлеб» может быть трех видов:

  • в сотах;
  • молотый (перговая паста);
  • гранулированный.

О том, как правильно хранить пергу в сотах, можно прочитать на любом интернет-ресурсе. Это самый натуральный и простой способ хранения, но он имеет некоторые особенности, которые нужно учитывать. К особенностям метода относят то, что хранить соты нужно только в очень сухом помещении, при оптимальной температуре не выше пяти градусов тепла. При воздействии влаги соты начинают плесневеть и становятся непригодными к применению. К недостаткам такого хранения относят то, что в соты могут попасть личинки восковой моли (они питаются пыльцой и воском) и его недолгий срок (максимум пол года).

Информация о том, как хранить пергу в гранулах, обычно написана в инструкции к применению этого вещества . Продукт в гранулах считается максимально чистым (в нем отсутствуют остатки пчелиных личинок и воск), поэтому он способен долго не терять своих полезных свойств. Лучше всего поместить его в чистый тканевый мешочек или стеклянную банку с небольшим отверстием (для циркулирования воздуха), а затем убрать в место, куда не проникают солнечный свет и влага (подойдет любой верхний шкаф кухни или антресоль).

На вопрос о том, сколько хранится перга в гранулах, пчеловоды отвечают неоднозначно. Кто-то говорит, что в этом виде ее можно хранить чуть ли не несколько лет, а кто-то считает, что через год ее следует просто выкинуть. Точно можно сказать лишь то, что влага к гранулам попадать не должна. Иначе там сразу же начнет расти плесень (как выяснилось, это очень благоприятный субстрат для ее роста) и их придется выбросить.

Многим интересно, как хранить пергу в молотом виде, ведь переработка сот с помощью мясорубки – это самый простой метод получения лекарственного вещества, значит перговую пасту и найти, и купить значительно легче, чем продукт в гранулах или сотах. В молотом виде «пчелиный хлеб» можно хранить примерно двенадцать месяцев. Его нужно просто сложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и убрать в любой шкаф. Пасечники рекомендуют добавлять в банку немного жидкого меда – не более 30% от общее массы (мед «запечатает» полезные вещества и сделает лекарство еще полезнее, чем раньше) .

Как видно, хранение перги в домашних условиях имеет свои особенности, о которых нужно помнить. Учитывая то, что данный продукт считается лекарственным средством народной медицины, инструкция к применению, в которой, как правило, содержится информация о его хранении, не считается обязательным условием его продажи. Хотя при покупке этого вещества лучше всего отдавать предпочтение именно тому продукту, который выпускается с инструкцией, так как именно в ней производители оставляют данные о том, как и где хранить пергу , в каких дозах ее нужно принимать, кому она противопоказана и для лечения каких заболеваний она подходит больше всего.

Заказать пергу можно по тел:

Есть еще один способ сохранения полезных свойств данного продукта, который широко применяется и считается чуть ли не основным. Можно купить гранулированный или молотый «пчелиный хлеб» и смешать его с небольшим количеством меда (3:1). Мед улучшит полезные свойства основного вещества и сделает его очень приятным на запах и вкус. Никаких ограничений в том, как хранить мед с пергой, нет, но практика показывает, что долго его хранить не придется. Обычно срок годности такой перги составляет 1 год.

Биологически обработанная пчелиная пыльца сама по себе не очень вкусная (немного горьковатая), но если смешать ее с таким лакомством, как мед, то вся горечь уйдет, останется только польза и приятный вкус . Детки, кстати, принимают пергу в основном только смешанную с медом, так как в таком виде она у них ассоциируется как "конфетка". Но увлекаться приемом «пчелиного хлеба» не стоит, потому что он очень богат на витамины и полезные микроэлементы, бесконтрольный прием которых часто приводит к развитию гипервитаминоза. Две ложечки в день – это норма.

Эдуард : «Уже несколько лет принимаю гранулированный «пчелиный хлеб», смешанный с медом. Мне нравится, пробовал есть в чистом виде, но каждая ложка казалась мне пыткой (его же нужно рассасывать). Раньше я никогда не слышал про его существование, но один знакомый пасечник рассказал про его пользу, и я не устоял. С тех пор я еще ни разу не болел и чувствую себя помолодевшим лет на пять».

Оксана : «А мне кто-то сказал, что лучше всего покупать пергу в сотах (мол, там больше всего полезных веществ). Я так и делаю, но жевать их достаточно трудно (из-за вкусовых качеств), так что, наверное, буду переходить на гранулы».

С уважением семейная пасека «Веселый Шершень»

Лето является тем периодом года, когда пасечникам приходится собирать мед. И у них, как и у пчел, практически нет времени для отдыха. С каждым новым днем вес улья становится все больше и больше, увеличиваясь на 2-3 кг в сутки. Естественно, подобные показатели просто не могут не радовать пчеловодов.

Но есть место и для трудностей. Ведь каждый специалист в этой сфере знает, как же сложно сохранить результаты работы пчел. Полезные свойства добытых продуктов способны улетучиться достаточно быстро. И если мед не отличается особой привередливостью, то вопрос о том, как хранить пергу в домашних условиях, является актуальным. К поиску ответа следует подойти ответственно. И именно об этом и пойдет речь в обзоре.

Что собой представляет продукт?

Перга является удивительным и одновременно с этим очень полезным продуктом. Производится она на пасеке и представляет собой ту часть цветочной пыльцы, которая не была израсходована. Пчелы смачивают ее, используя для этих целей ферменты слюнных желез, заталкивают в ячейки сот. Сверху перга прикрыта медом и воском.

Благодаря подобной укладке внутри сот начинается брожение. За счет этого процесса пыльца постепенно трансформируется в пергу.

Польза продукта

Данный продукт довольно часто называется "пчелиным хлебом". Связано это с тем, что именно им пчелы питаются практически круглый год. Но пользу способна принести и человеку

Полезные свойства данного продукта способствуют уменьшению уровня плохого холестерина, положительно сказываются на работе органов ЖКТ. Просто нельзя не отметить, что благодаря перге происходит очистка желудочных протоков, улучшение деятельности поджелудочной железы и активация регенерационных процессов в печени.

Полезные свойства которой были признаны многими специалистами, помогает улучшать состояние нервной системе. Ее стоит употреблять, если в жизни часто приходится сталкиваться со стрессовыми ситуациями.

Помочь способен и тем, кто перенес операцию или часто подвергает свой организм чрезмерным физическим нагрузкам. Но если пренебрежительно отнестись к вопросу хранения продукции, все полезные свойства с витаминами просто испарятся.

Период хранения

Как правильно хранить пергу? Сроки во многом будут зависеть от консистенции продукта. Но и условия хранения способны сыграть значительную роль. В законсервированном состоянии в пчелином улье продукт может находиться примерно год, не теряя при этом полезных свойств. Это возможно благодаря процессу, который был описан выше. Другими словами, к законсервированной перге просто не поступает кислород.

Условия хранения

Во время извлечения продукта можно потерять абсолютно все полезные свойства уже через пару дней. Причина этого кроется в высокой чувствительности перги к температуре, которая в идеале должна варьироваться в пределах от 0 до 12 градусов. Многое будет зависеть от выбранного способа хранения.

Подобный режим выдержать очень и очень непросто. Однако, отвечая на вопрос о том, как хранить пергу в домашних условиях, не стоит забывать и о влажности. Если "пчелиный хлеб" пролежит хотя бы пару суток в сыром месте, то к употреблению он будет уже непригоден. И все же, как обеспечить сохранность продукта?

От влаги пергу можно защитить с помощью герметичной посуды. Именно она предотвратит появление плесени. Выбор сделать лучше в пользу банок из темного стекла. Также можно воспользоваться контейнерами. Только надо учитывать, что пластик не должен просвечивать.

Соблюдение температурного режима

С температурой все обстоит намного сложнее. Если нет в наличии специального оборудования, то обеспечить требуемый диапазон непросто. Некоторые специалисты научились использовать в данных целях холодильник, в котором можно регулировать уровень температуры. Если нет других вариантов, то и данный способ подойдет. Однако стоит подстраховаться, замерить уровень температуры на каждой полке перед размещением контейнера с продуктом.

Отвечая на вопрос, где и как хранить пергу, следует отметить, что подвал для этих целей не является оптимальным вариантом. Причина этого кроется в большом уровне влажности. Это приведет к тому, что "пчелиный хлеб" просто испортится уже через несколько дней. Кроме того, если помещение не отапливается, продукцию легко пересушить.

Разные способы хранения

Как хранить пергу в домашних условиях? Как уже было сказано выше, требуется соблюдать некоторые условия. По этой причине хранить пергу в условиях дома очень и очень тяжело. Подобное обстоятельство приводит к тому, что пчеловоды вынуждены экспериментировать, выискивать наилучший способ сохранения полезных свойств и витаминов. Следует выделить некоторые основные методы.

Хранение в сотах

В сотах находится самая натуральная разновидность перги. По этой причине такой продукт сохранить труднее всего. Потребуется расположить соты в сухом, темном месте подальше от продуктов, распространяющих острый, резкий запах. Температура при этом должна варьироваться в диапазоне от 1 до 5 градусов.

Если соты были заполнены не полностью, следует залить их, используя мед. С помощью этого приема можно обезопасить пергу от воздействия со стороны кислорода. От вредителей "пчелиный хлеб" удастся защитить, поместив в одно помещение с этим продуктом емкости, наполненные 75 % раствором уксуса. Теперь вы знаете, как хранить рамки с пергой.

Гранулы

Сохранить продукт можно в виде гранул. Для этого потребуется очистить пергу от воска и подсушить. Полученный в результате подобных действий пчелиный хлеб надо поместить в непрозрачную банку. Для подобных целей можно воспользоваться и холщовым мешком.

В гранулированном виде перга менее привередлива к температурным условиям. Однако с влажностью все обстоит не так хорошо. По этой причине помещать гранулированную пергу в холодильник не стоит, так как начнет образовываться плесень.

В молотом состоянии

Как хранить пергу в домашних условиях? Продлить долговечность продукта можно, если "пчелиный хлеб" перемолоть и смешать с медом. При этом надо придерживаться пропорции 3 к 1. В таком виде "пчелиный хлеб" стоит поместить в банку из темного стекла. Хранить емкость с пергой лучше всего в сухом и прохладном помещении. Следует поддерживать температуру в границах от 1 до 4 градусов.

Заключение

Вопрос, как хранить пергу с медом, может вызвать некоторые затруднения. И, вне зависимости от выбранного способа, необходимо понимать, что все вышеописанные условия должны быть соблюдены. Именно от этого будет зависеть, сохранятся полезные свойства, минералы и витамины, или же нет.

Лучше всего для хранения перги приобрести мини-холодильник. С помощью него можно спокойно контролировать температурный режим на определенном уровне. Но как правильно хранить пергу, если такого устройства нет в наличии? Этот вопрос не вызовет сложностей, если учесть все описанные выше рекомендации.

  • 1. Сроки хранения
  • 2. Гранулы или порошок
  • 3. Гранулы, залитые медом
  • 4. Перговые соты с медом
  • 4.1. Перемолотые перговые соты с медом
  • 5. Условия хранения

Хранение перги актуальный вопрос не только для тех, кто использует ее в домашних условиях для приготовления целебных составов и лечения, но и для самих пчеловодов. Пчелиный хлеб имеет сложный состав, насыщенный ферментами и органическими кислотами. От того, как хранить пергу во многом зависит, длительность естественной активности комплекса соединений, входящих в ее состав.

Срок хранения определяется формой выпуска перги в продажу. Наиболее часто ее можно встретить:

  • в сухом виде: гранулы или порошок;
  • в гранулах, которые залиты медом;
  • в виде перемолотых сот с медом;
  • кусками сот, залитыми медом.

Пчелиная перга в любом виде очень чувствительно относится к температурному режиму, воздействию ультрафиолета, влажности воздуха, герметичности тары – она прекрасно сорбирует посторонние запахи. Чтобы она не потеряла полезные свойства, ей необходимо обеспечить максимально комфортные условия.

Сроки хранения

В естественных условиях семьи пчел заготавливают пергу весь сезон и хранят до начала нового сезона медосбора и цветения пыльценосов для питания расплода.

В герметично запечатанных воском сотах, в стерильной среде, обеспеченной медом, хранение возможно не меньше года. При этом немаловажную роль играет температура, отсутствие прямого света и доступа воздуха, влажность.

Гранулы или порошок

Наиболее удобно принимать пергу в сухом виде. Часто ее продают в гранулах: небольших шестиугольных цилиндрах, извлеченных из сот и тщательно просушенных. Кроме того, для большего удобства просушенные гранулы измельчают до состояния порошка и в таком виде фасуют совсем малыми дозами.

Порошок или гранулы необходимо хранить в непрозрачной герметичной посуде с возможностью полной изоляции от таких внешних факторов:

  1. Повышенной влажности. Длительное соприкосновение с воздухом, имеющим влажность более 15%, провоцирует увеличение активности бактерий и, как следствие, перга может заплесневеть и начать разлагаться, ведь в составе много белка.
  2. Ультрафиолета. Все продукты пчеловодства имеют особенность – при длительном воздействии солнечного света они теряют все полезные свойства.
  3. Продуктов, имеющих сильный аромат. В сухом виде она очень быстро сорбирует запахи из внешней среды.

Сушка перги

Гранулы, залитые медом

Для привлекательности, предварительно подсушенные гранулы, заливают медом и в таком виде продают.

Такое средство в домашних условиях не стоит хранить больше года, при условии, что качество составных частей было соответствующим: если мед был незрелым или перга не досушена, состав быстро потеряет полезные свойства и забродит в течение двух-трех месяцев. Поэтому сразу после приобретения ей лучше выделить постоянное место в холодильнике и периодически проверять, не изменился ли внешний вид перги.

Перговые соты с медом

Наиболее естественный способ хранения. В таком виде все действующие вещества и активные соединения законсервированы природными компонентами: воском и медом.

Именно так витаминный комплекс и минеральный состав может сохраниться до двух с половиной лет. Безусловно, активность ферментов и органических кислот снизится за это время до минимального уровня, однако остальные свойства останутся.

Для этого куски сот:

  • помещают в небольшую по объему посуду с темными непрозрачными стенками;
  • заливают медом;
  • тщательно укупоривают до максимальной герметичности;
  • помещают в холодильник.

Объем посуды необходимо подбирать так, чтобы использовать столько, сколько требуется для одного курса лечения. Не целесообразно подвергать весь объем перги постоянной смене условий и нарушению герметичности. После использования одной баночки, можно будет открыть вторую и так далее.

Перемолотые перговые соты с медом

Соты с пергой достаточно тяжело фасовать, они имеют хрупкую структуру и поэтому их нечасто можно встретить в продаже. Чаще всего соты перемалывают до состояния пасты, смешивают с медом и в таком виде продают.

Дома это средство первой необходимости: она поможет при ангине, стоматите, механических повреждениях кожи. Чтобы использовать биологический потенциал не меньше года, ее нужно правильно хранить. Это обеспечит:

  1. Герметичная посуда – одно из основных условий, если будет свободный доступ воздуха, в пасте начнутся процессы окисления.
  2. Соблюдение режима влажности. При увеличении свыше 15% масса может забродить, заплесневеть.
  3. Температурный режим – не более 12 градусов, но и не ниже 0 градусов. Повышение спровоцирует рост и размножение бактерий.

Условия хранения

Если резюмировать, то, в каком бы виде ни была приобретена перга, для ее хранения достаточно соблюдать несколько общих практически для всех продуктов пчеловодства рекомендаций, а именно:

  1. Герметичность упаковки. В естественных условиях пчелы не допускают соприкосновения воздушных масс с пчелиным хлебом. В домашних условиях необходимо позаботиться о возможности закрыть емкость плотно прилегающей крышкой.
  2. Температурный режим. Для всех форм перги, кроме сухой, температура должна соблюдаться в пределах от 0 до 12 градусов. В этом плане лучше всего подходит холодильник или сухой погреб.
  3. Влажность воздуха. Особенно требовательна сухая перга в гранулах или порошке: при влажности свыше 15% целебное средство слеживается, плесневеет и в итоге становится не приемлемой для использования.
  4. Темное помещение или непрозрачная посуда: если не предотвратить воздействие ультрафиолета на пергу, все полезные свойства исчезнут.
  5. Хранение небольшими порциями. Чтобы не испортить средство, купленное в большом количестве, его лучше поделить на части и использовать по необходимости.

Концентрированный источник витаминов и гарантия высокого иммунитета в зимнюю пору пчелиный хлеб заслуживает на то, чтобы приложить немного усилий и, задавшись вопросом, как хранить пергу, делать это правильно.

Широкое распространение в последнее время получил такой продукт пчеловодства, как перга. Другое название «пчелиный хлеб» перга получила из-за того, что именно ей пчелы могут питаться круглый год.

Получается перга из цветочной пыльцы, которая осталась неизрасходованной на расплод. Пчелы сначала плотно закладывают ее в кормовые соты, склеивая своей ферментированной слюной, а затем, чтобы обеспечить сохранность продукта, покрывают медом и заклеивают воском. Запечатанная пыльца в процессе сбраживания становится пергой.

Пчелиная хлебина нашла свое применение в медицине, пищевой и косметической промышленностях. Перга богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами, что делает ее очень ценным продуктом для человека. В натуральном виде ее применяют в качестве общетонизирующего средства и для борьбы со многими недугами.

Вовремя и правильно собрать пергу – это только пол дела. Нужно еще сохранить пергу на длительное время, не растеряв все полезные вещества и уникальные целебные свойства.

О полезных свойствах перги и правилах ее приема расскажет видео от канала «Азария ПергаПлюс»

Существует несколько периодов, в которые изъять перговые соты из пчелиного улья можно без ущерба для семьи:

  • Весной. В этот период пчелы уже начинают активно добывать пыльцу, поэтому старые рамки можно забрать.
  • Летом удаляют соты, в которых ячейки полностью запечатаны воском.
  • Осенью перед зимовкой.

Перед дальнейшей заготовкой перговые соты не должны иметь признаков плесени, посторонних запахов и загрязнений.

Способы хранения

Опытные пчеловоды хранят пергу в домашних условиях тремя способами:

В сотах

Хранение в сотах наиболее ответственное дело, так как продукт следует защитить от доступа кислорода, а также обеспечить температурный режим в пределах +1..+5 Сº. Куски перги с сотами помещают в небольшие стеклянные банки и плотно закрывают крышками.

В виде пасты

Для того чтобы приготовить пасту из перги, ее измельчают на мясорубке и смешивают с небольшим количеством жидкого меда. Хранят заготовку в банках в холодильнике или при комнатной температуре.

В гранулированном виде

Гранулированный продукт получают, извлекая пергу из сот. Кусочки чистой хлебины, освобожденные от воска и других примесей, могут храниться гораздо дольше.

Перед отправлением на хранение пергу просушивают. Делать это можно, как естественным способом, так и при использовании нагревательных приборов.

Естественный способ подразумевает высушивание хлебины в сухом помещении при температуре +20…+25 Сº. Процесс этот довольно длительный и занимает несколько месяцев.

Если гранулы сушат в электрической сушилке для овощей и фруктов, то температура нагрева не должна превышать 40 градусов.

Готовность продукта определяют, сдавливая гранулу. Если она мнется как тугой пластилин, то сушку завершать рано, если крошится на кусочки – пересушена. Правильно высушенная перга оставляет после сжатия трещину.

Подробно о том, как сушить пергу в электросушилке, расскажет видео от канала «Белорусское Пчеловодство»

Срок хранения перги

Перга сохраняет свои полезные свойства в течение 1 года. Главное, при хранении перги в домашних условиях, соблюдение температурного режима, нужного уровня влажности и ограничение доступа к продукту кислорода и посторонних запахов.

Статьи по теме