Штрудель с яблоками из слоеного теста. Штрудель из слоеного теста: рецепт. Универсальное тесто для штруделя с яблоками и другими начинками

Вкуснейший штрудель с яблоками – это яркий представитель домашней выпечки, которая приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вся прелесть такой сладости заключаться не только в ее вкусовых качествах, но в доступности и легкости рецепта. Даже начинающие хозяюшки могут смело браться на приготовления этого блюда, поскольку весь процесс довольно-таки прост. К тому же, его существенно облегчат не только подробные советы каждого пункта готовки, но и пошаговые фотографии.

Для приготовления штруделя нам понадобятся следующие продукты: мука, вода, яйца, растительное масло, яблоки, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты необходимы для приготовления классического штруделя. Ели же вы остановите свой выбор на более «облегченном» варианте рецепта, то этот перечень может быть существенно урезан. К примеру, для готовки штруделя можно использовать магазинное слоеное тесто. В таком случае вы будете избавлены от необходимости готовить его самостоятельно, чем сэкономите себе не только силы и время, но и некоторые продукты.

Также, не смотря на то, что чаще всего штрудель готовят именно с яблоками, вместо них можно использовать любую другую начинку. Эти фрукты можно заменить грушами, сливами, персиками, абрикосами. Вместо фруктов можно использовать также ягоды, сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) или же орехи. Для большего вкусового эффекта не забудьте добавить корицу, ванильный сахар и сахарную пудру.

После того как ваш штрудель с яблоками будет готов, его можно сразу же подавать к столу. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола, хотя нет ничего проще, чем испечь такую сладость к обыденному чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 125 г воды
  • 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
  • 600 г почищенных и порезанных яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г жареного миндаля
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 п. ванильного сахара (20 г)
  • 100 г сливочного масла

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого в первую очередь нужно просеять пшеничную муку через сито. Добавить в нее щепотку соли и один яичный желток.
  2. Небольшими порциями вливаем в основную массу воду и замешиваем эластичное тесто. Его нужно хорошо вымесить до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Шарик готового слоеного теста смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем его на четверть часа.
  4. Теперь приготовим начинку для штруделя. Жареный миндаль разрезаем вдоль, чтоб получились длинные ломтики.
  5. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  6. Смешиваем яблоки, миндаль и промытый изюм.
  7. Льняное полотенце хорошенько присыпаем мукой, как показано на фотографии.
  8. Кладём на полотенце тесто и начинаем его раскатывать.
  9. В итоге получится длинный прямоугольник. Тесто должно быть достаточно тонким. (Но, при этом оно не должно просвечивать – когда вы будете заворачивать штрудель с начинкой – он может порваться). Потому, раскатываем тесто, чтоб оно стало тонким, но будьте осторожны, не переусердствуйте.
  10. Присыпаем раскатанное в пласт тесто корицей и ванильным сахаром. Присыпаем ½ частью сахара.
  11. Выкладываем начинку на тесто, присыпаем сахаром. Разравниваем слой яблок.
  12. Аккуратно заворачиваем штрудель, помогая себе полотенцем, чтоб не разорвать тесто.
  13. Края штруделя тщательно защипываем.
  14. Аккуратно кладём штрудель (швом вниз!) на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  15. Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Отправляем штрудель в духовку на 40-50 минут, но примерно через каждые 10-15 минут смазываем штрудель маслом. Температура готовки 180 градусов.
  16. Готовый штрудель достаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой.
  17. Подаем к столу штрудель с шариком ванильного мороженого или с заварным кремом. В разрезе выпечка выглядеть очень аппетитно.

Приятного аппетита!

Универсальное тесто для штруделя с яблоками и другими начинками


Если вы решились взяться за приготовления выпечки, то весь процесс всегда начинается с готовки теста. Вариантов теста для штруделя существует великое множество, но я предлагаю вашему вниманию классический и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

  1. На столешницу просеиваем пшеничную муку.
  2. В образовавшейся горке из муки делаем небольшое углубление и вбиваем в него яйцо.
  3. Затем аккуратно вливаем воду.
  4. После этого добавляем сахар и соль, после чего начинаем замешивать тесто.
  5. Готовое тесто формируем в шарик, перекладываем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой.
  6. Ставим миску с тестом в холодильник на 60-90 минут.
  7. Чистое полотенце расстилаем на столешнице и посыпаем его мукой. Через указанное время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт на полотенце.
  8. Тесто для штруделя готово и его можно использовать по назначению.

Нежный штрудель с яблоками из готового слоеного теста


Ели у вас нет времени, чтоб готовить слоеное тесто самостоятельно, а острое желание испечь штрудель с яблоками к чаепитию не проходит уже третий день, то этот рецепт для вас подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 600 г яблок
  • 100 г изюма
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. рома
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно достать из морозилки слоеное тесто и дать ему время полностью разморозится.
  2. Пока тесто будет размораживаться изюм нужно промыть и замочить в теплой воде.
  3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Сливочное масло разделяем на две равные половины и одну из них разогреваем на чистой сковороде.
  5. Обжариваем очищенные яблоки на сливочном масле до румяного цвета.
  6. Добавляем к яблокам сахар и вливаем ром. Готовим яблоки еще около 2 минут.
  7. Обжаренные яблоки перекладываем в глубокую миску и добавляем к ним изюм, молотые орехи и корицу.
  8. Готовую начинку отставляем в сторонку, а размороженное тесто раскатываем в пласт.
  9. Пласт теста посыпаем сверху панировочным сухарями и выкладываем сверху начинку.
  10. Сворачиваем тесто в рулет и плотно залепливаем края.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее штрудель швом от залепливания в низ.
  12. Растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем им штрудель.
  13. Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  14. Перед подачей к столу готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками из дрожжевого теста


Любая хозяюшка знает, что если хочешь, чтоб в итоге у тебя получилась пышная и воздушная выпечка, то она должна быть приготовлена на дрожжах. На дрожжевом тесте не только пирожки будут пышным, но и даже штрудель, рецептом которого я с вами делюсь прямо сейчас.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 30 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 6 ст.л. растительного масла
Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Способ приготовления:

  1. Как и всегда при готовке дрожжевого теста, вначале нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску наливаем теплое молоко и добавляем в него дрожжи с сахаром.
  2. Ставим емкость в теплое место на 10 минут, и даем дрожжам время полностью раствориться. После этого добавляем в опару 4 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Получившуюся массу оставляем в покое на полчаса в теплом месте.
  3. Через 30 минут опара будет полностью готова и ее нужно перелить в глубокую емкость. После этого добавляем в опару яйца, соль, растительное масло и подсыпаем небольшими порциями, оставшуюся пшеничную муку.
  4. Небольшим количеством растительного масла смазываем руки и замешиваем дрожжевое тесто для штруделя прямо руками.
  5. Готовое тесто перекладываем на донышко чистой кастрюли и накрываем его полотенцем. Ставим тесто в духовку, разогретую до 30 градусов на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, что тесто увеличилось в объемах в два раза.
  6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  7. Изюм замачиваем в кипятке на четверть часа, после чего хорошенько его промываем в чистой воде.
  8. Тесто раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сверху сахаром.
  9. Поверх сахара кладем яблоки с изюмом и посыпаем их крицей.
  10. Заворачиваем тесто в рулет, и тщательно залепливаем все края.
  11. Перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в духовку на 30 минут. Температура готовки 17-180 градусов.

Аппетитный штрудель с яблоками из лаваша


Армянский лаваш можно использовать не только для приготовления бутербродов и закусок, но и в качестве основы для выпекания штруделя, как с яблоками, так и любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г армянского лаваша
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г корицы

Способ приготовления:

  1. В металлическую кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло, сахар и цедру лимона. Ставим емкость на огонь и растапливаем все ингредиенты до состояния сиропа.
  2. Небольшую часть сиропа отливаем, а оставшуюся часть доводим до кипения, после чего бросаем в нее предварительно очищенные и нарезанные на кусочки яблоки.
  3. Тушим яблоки в сиропе до мягкости.
  4. Для того чтоб лаваш не ломался, держим его над паром, от кипящей воды, после чего расстилаем его на столешнице и смазываем оставшимся сиропом.
  5. Поверх лаваша выкладываем начинку из яблок и заворачиваем лаваш в рулет.
  6. Перекладываем штрудель из лаваша на застеленный пергаментом противень и поливаем его сверху оставшимся сиропом.
  7. Отправляем его в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Теперь вы знаете, как готовиться штрудель с яблоками. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками – это сладость, которой можно баловать себя и своих родных круглый год. Все необходимые для его готовки продукты можно с легкостью купить в любом супермаркете, и что особенно примечательно, стоить они будут совсем не дорого. Не смотря на обилие этапов приготовления, весь процесс готовки штруделя довольно-таки прост, и с этим занятием справиться даже начинающая хозяйка. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш штрудель с яблоками получился вкусным и с первого раза:
  • Для приготовления штруделя можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто, выбирайте тот вариант, который для вас более всего приемлем;
  • Штрудель можно приготовить не только из слоеного теста, но и дрожжевого. Если у вас будет возможность, то я советую опробовать оба варианта;
  • В качестве начинки используйте не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды, орехи и т.д.;
  • Перед подачей к столу готовый штрудель не лишним будет посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью.

Это не только прекрасный десерт, но и некоторым образом символ страны Австрии - гениальный венский штрудель с яблоками. Оригинальная запись рецепта хранится как зеница ока в главной Венской городской библиотеке. Весь остальной мир уже попробовал этот штрудель с яблоками из слоёного теста. Каждый гурман в самых разных уголках мира однажды пытался освоить этот рецепт.

Родина блюда

Более того, многие страны пытаются предъявить права на авторство полюбившегося в течение многих веков блюда. Мы так не станем утверждать, а просто порадуемся том, что рядом с нашими курниками, кулебяками и расстегайчиками появился и этот австрийско-немецкий слоёный рулетик. Но всё-таки попытаемся штрудель приготовить. Будем пить крепкий кофе, рассуждать о похождениях развесёлого Швейка, критиковать Фрейда, восхищаться картинами Вальдмюллера, время от времени сбиваясь на мотив "Венского вальса" Штрауса. Именно штрудель с яблоками из слоёного теста может сделать наш день таким одухотворённым и воздушным. В нём - эпоха и красота традиции. Что же представляет собой штрудель, если спуститься с небес на землю? Это просто очень тонкий лист теста, сквозь который без помех читается газетный текст. Наполнен он яблоками, корицей, орешками и изюмом, вымоченным в алкоголе. Казалось бы, что тут такого сверхъестественного? Отчего штрудель с яблоками из слоёного теста является фаворитом у туристов, приехавших в Австрию с разных уголков планеты? Потому что это непростой рулет. Даже более того, его приготовление требует высокого вдохновения.

Штрудель с яблоками из слоёного теста

Что нам необходимо иметь

Для теста: два стакана пшеничной муки, одно яйцо, четверть стакана растительного масла, столовую ложку винного уксуса, стакан тёплой воды, соль и дополнительную муку для раскатки теста.

Для начинки необходимо взять около килограмма яблок, полстакана изюма, полстакана сахара, полстакана сладкой сухарной крошки, полстакана измельчённого миндаля, сок и цедру лимона, немного корицы, немного рома, полстакана растопленного сливочного масла, полстакана молока.

Как мы это сделаем

Смешиваем муку, яйцо, масло, уксус, воду и соль, очень тщательно вымешивая в течение пяти минут. Тесто должно быть гладким, не твёрдым, но и не слишком мягким. Оно свободно скатывается в шар и ни к чему не прилипает. Положить тесто в стеклянную миску, обмазать оливковым маслом и прикрыть полотенцем. Поставить в тёплое, даже очень тёплое место на полчаса-час, чтобы разошлась мука, и оно послушно раскатывалось. Включим духовку и нагреем её до 190-200 градусов. Теперь приготовим начинку: порежем яблоки мелкими кубиками, зальём изюм на пять минут кипятком, затем сразу же ромом, перемешаем яблоки, изюм, корицу, сахар, цедру и сок лимона. Нужно слегка помять руками яблоки, чтобы они впитали в себя все эти ароматы.

Раскатка

Самое трудное начинается: штрудель с яблоками из слоёного теста - настолько громоздкая и бесформенная штука в сыром состоянии, что без знания некоторых секретов приготовить его нормально не получится. Будем скульпторами или даже архитекторами! Выделите для раскатки самое большое и абсолютно чистое полотенце. А ещё лучше - скатерть, она меньше елозит по столу. Расстелите, посыпьте мукой и начинайте раскатку прямо на скатерти. Постарайтесь придерживаться прямоугольной формы теста. Раскатывайте тонко, но так, чтобы оставался у теста "запас прочности". Не то под тяжестью начинки, да ещё и такой неровной, оно порвётся, когда вы будете сворачивать его в рулет.

Окончание работ и начало триумфа

Поверхность смажьте оливковым маслом, присыпьте частью орехов и сухарей, сколько понадобится, а остальное смешайте с яблоками. Яблоки выкладывайте на орехи так, чтобы края теста оставались свободными. Вот теперь, приподнимая скатерть или полотенце, рулет надо скатать. Аккуратнее! Скатертью получается отлично, руками так точно не получилось бы. Противень смажьте маслом. С помощью скатерти перенесите штрудель с яблоками из слоеного теста на противень и уложите его швом вниз, подогнув края. Печь нужно не менее сорока минут. Когда приготовится, не трогайте его, пусть постоит на противне, осядет слегка, остынет. Потом посыпьте штрудель с яблоками из слоеного теста сахарной пудрой и корицей. Разрезайте только полностью остывшим, но при подаче хорошо бы его подогреть и подать с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 2 листа
  • Яблоки (крупные) - 5 - 6 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Корица - 1 ст.л.

Для смазывания штруделя :

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.л.

Яблочный штрудель является визитной карточкой австрийской кулинарии. Именно в Вене много лет назад изобрели рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, тонкого как лист бумаги. Неизменно в выпечку добавляли корицу и крошки белого хлеба.

Как правило, готовят яблочный штрудель из слоеного теста (фило), его зачастую еще называют вытяжным. Основа такого теста - мука с водой. Затем добавляют масло, которое делает выпечку нежной и рассыпчатой, и яйцо для упругости.

Но мы сегодня приготовим штрудель с яблоками из готового слоеного теста. В качестве начинки возьмем яблоки плотных осенних сортов, панировочные сухари из белого батона. Вкус штруделя дополним толчеными грецкими орехами, и, конечно же, ароматной молотой корицей.

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся яблоками. Помойте их, снимите кожицу. Нарежьте фрукты некрупными кубиками примерно в 1 см.

Добавьте 2 столовые ложки сахара и ложку корицы. Яблочки тщательно перемешайте и пока отставьте их в сторону. Пускай напитаются сладостью и ароматом корицы, пустят сок.

В отдельной емкости приготовьте посыпку для теста: смешайте измельченные орехи с мукой, оставшимся сахаром, панировочными сухарями. Данный рецепт яблочного штруделя использует уже готовые сухари, но их без труда можно сделать в домашних условиях из обычного белого батона. Просто необходимо хлеб покрошить и подсушить крошки в духовке или микроволновой печи.

На посыпанной мукой столешнице раскатайте тонко лист размороженного теста. Причем его нужно не просто раскатывать скалкой, а руками вытягивать в разные стороны, пока тесто не превратится в тонкий лист. В далекой Вене опытные кулинары говорили: «Настоящий пекарь вытягивает тесто до такого состояния, что сквозь него может читать романтические письма своей возлюбленной».

Приготовление штруделя из слоеного теста довольно хлопотная работа. Но если все сделать правильно, то и десерт получится просто сказочным. Раскатанное тесто немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). Делайте это осторожно, не спеша. Чтобы тесто не надорвать.

Затем посыпьте тонким слоем из заранее приготовленной смеси панировочных сухарей и орехов. При этом отступите от краев теста по 5 -10 см. И не забудьте включить духовку на 180 градусов. Как раз она успеет прогреться, пока вы закончите формировать штрудели.

На сухари выложите яблоки в один слой. Притрусите их небольшим количеством орехово - сухарной смеси.

То же самое проделайте со вторым листом теста. Аккуратно сверните их в рулеты, края залепите. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которую уложите штрудели швом вниз.

Чтобы яблочный штрудель со слоеным тестом имел аппетитную, румяную корочку, смажьте его яйцом, смешанным с водой.

Теперь можно отправлять наш десерт в разогретую духовку, и выпекать до золотистого цвета, 35 - 40 минут.

Когда умопомрачительные ароматы разнесутся по всему дому, а выпечка зарумянится, достаньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть. После чего можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, чтобы пудра легла на выпечку красивым, ровным слоем без проплешин и комочков, очень удобно использовать мелкое ситечко (как на фото).

Подается пирог штрудель с яблоками из слоеного теста с мороженым, сливками, ягодным конфитюром. Или просто нарезают его порционными кусочками и подают к чаю.

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Прежде всего, готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто очень тонко в большой квадрат. Щедро смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте тонким слоем панировочных сухарей (2 -3 ст.л.) Отдельно приготовьте начинку из 4 измельченных дольками яблок, 0,5 ст.изюма, 4 ст.л. сахара и чайной ложки корицы. Щедро сбрызните яблоки лимонным соком. Выложите яблочную начинку на тесто, отступив с одного края 10 см. Будущий штрудель сверните рулетом и согните его полумесяцем, по форме чаши мультиварки. Запекайте яблочный штрудель в режиме «Выпечка» 45 минут, затем переверните его на обратную сторону и включите мультиварку еще на 20 минут.

Штрудель яблочный из слоеного теста от Высоцкой Юлии

Конечно, проще всего приготовить яблочный штрудель из замороженного слоеного теста. Но Юлия Высоцкая в своей Большой кулинарной книге рекомендует тесто для штруделя замесить собственноручно. Тем более что готовится оно из самых обычных продуктов и довольно-таки быстро.

Итак, яблочный штрудель рецепт от Юлии Высоцкой:

замесите тесто из 250 г муки, одного яйца, маленькой щепотки соли и 3 ложек рафинированного растительного масла. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте его.

А пока займитесь начинкой. Яблоки нарежьте тоненькими дольками. Стакан изюма залейте крутым кипятком, чтобы набух. А 0,5 стакана миндаля измельчите в ступке.

Отстоявшееся тесто тонко раскатайте, смажьте его топленым сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Поверх выложите яблоки, затем изюм и миндаль. Сверху начинку посыпьте корицей и 3 столовыми ложками сахарного песка. Сверните тесто рулетом, смажьте его взбитым яйцом и запекайте при температуре 190 градусов 40 - 50 минут. В процессе запекания штрудель необходимо смазывать яйцом еще 2 -3 раза.

Пошаговое приготовление яблочного штруделя с кедровыми орешками:

  1. Вымойте яблоки.
  2. Разрежьте фрукты на 4 части, чтобы удобнее было удалять серединку с семечками. Если кожура жесткая, то срежьте ее.
  3. Порежьте яблоки на тонкие ломтики.
  4. Сковородку или сотейник поставьте на огонь, растопите сливочное масло.
  5. Затем к маслу добавьте сахар и нарезанные яблоки.
  6. Тушите яблоки примерно 15 минут, постоянно помешивая. Дайте всей жидкости испариться.
  7. Потом ошпарьте кипятком изюм и дайте ему полежать в горячей воде 10-15 минут.
  8. Смешайте тушеные яблоки с изюмом и грецкими орешками.
  9. Раскатайте размороженное слоеное тесто и присыпьте его сухарями.
  10. Затем выложите начинку на нижний край теста, а с боков отступите 2 см.
  11. Заверните тесто с начинкой в рулет.
  12. На противень постелите листок пергамента и уложите сверху рулет.
  13. Поверхность рулетика смажьте сливочным маслом и сделайте несколько надрезов.
  14. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда рулет на 40 минут.
  15. Готовый штрудель снова смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  16. Присыпьте угощение сахарной пудрой.

В этом варианте штруделя не используются ни орешки, ни изюм, но без корицы здесь не обойтись.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Яблоко - 6 шт. (небольшие, крепкие, зеленые)
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л.)
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление штруделя с яблоками и корицей:
  1. Тесто разморозьте. Переместите из морозилки на ночь кусок теста в холодильник или же размораживайте при комнатной температуре в течение 3 часов.
  2. Вымойте яблоки, срежьте с них кожицу и удалите сердцевину с семенами.
  3. Нарежьте яблоки на тонкие кусочки.
  4. Потом поставьте сковородку на огонь и растопите на ней кусочек сливочного масла.
  5. Затем одну столовую ложку растопленного масла отлейте в сторону, чтобы позже смазать им поверхность штруделя.
  6. В масло, которое осталось на сковороде, сложите яблоки, сахар и корицу.
  7. Тушите яблоки на умеренном огне и постоянно мешайте.
  8. Когда вся жидкость испарится со сковородки, начинку можно выложить на тарелку и остудить.
  9. Присыпьте стол и скалку мукой и раскатайте пласт из слоеного теста. Размер получившегося прямоугольника должен быть примерно 30 на 35 см. Раскатывайте тесто лишь в одну сторону.
  10. Теперь переходите к выкладыванию начинки на пласт из слоеного теста. Она должна занимать примерно третью часть от пласта. От краев начинка должна отступать на 2-3 см.
  11. Сначала накройте ее одной стороной пласта, а потом второй.
  12. Переверните штрудель вниз швом и сделайте несколько разрезов на его поверхности.
  13. Переместите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  14. Смажьте поверхность штруделя оставшимся сливочным маслом, которое мы до этого отлили в отдельную емкость.
  15. Сверху рулет присыпьте сахарным песком.
  16. Затем отправьте его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  17. Оставшееся тесто можно нарезать кубиками, обмазать сливочным маслом, присыпать сахаром и тоже запекать вместе со штруделем.

Штрудель яблочный с изюмом


Изюм для этого рецепта надо выбрать без косточек. Блюдо получается очень ароматным и пышным.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г
  • Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
  • Изюм без косточек - 100 г
  • Сахар-песок - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Пудра сахарная - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление яблочного штруделя с изюмом:
  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Промойте в кипятке изюм, а потом оставьте его запариваться в горячей воде на 15 минут.
  3. Яблоки вымойте, очистите от плодоножки и семян и нарежьте тонкими дольками.
  4. Теперь на раскаленной сковороде растопите сливочное масло и переместите туда яблоки.
  5. Потушите их в течение 15-25 минут, пока практически вся жидкость не испарится.
  6. После этого высыпьте в яблоки сахар и тушите еще 5 минут. Не забывайте постоянно их мешать.
  7. Теперь насыпьте в яблоки корицу, перемешайте начинку и отложите ее в отдельную тарелку для остывания.
  8. Раскатайте тесто в вытянутый прямоугольник и присыпьте его панировочными сухарями.
  9. Потом раскидайте по пласту теста и изюм. От края при распределении начинки отступите примерно 5 см.
  10. Теперь на сухари и изюм поместите тушеные остывшие яблоки.
  11. Затем сверните рулет, начиная с того края, на котором есть начинка.
  12. Закатав рулет, закрепите его верхний слой, который без начинки, и переместите на застеленный пергаментом противень.
  13. Далее обмажьте рулет взбитым яйцом.
  14. Посыпьте штрудель сахарным песком или пудрой.
  15. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  16. Переместите рулет в духовой шкаф на 40 минут.
  17. Готовое блюдо подавайте к столу с мороженым и чаем на свой вкус.

Венский яблочный штрудель


Этот штрудель с яблоками из слоеного теста отличается от остальных необычным способом сворачивания рулета, а также и самим процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • Спелые яблоки - 2-3 шт.
  • Слоеное тесто - 1 упаковка (500 г)
  • Сахарный песок - 50 г
  • Приправа для выпечки - 1 ч.л.
  • Панировочные сухари или бисквитная крошка - 100 г
  • Перепелиное яйцо для смазывания - 1 шт.
Пошаговое приготовление штруделя яблочного по-венски:
  1. Разморозьте слоеное тесто, переместив его на ночь из морозилки в холодильник.
  2. Яблоки вымойте и удалите семена и серединку. Кожуру можно не снимать, если она тонкая.
  3. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, а потом порежьте на небольшие кубики.
  4. Теперь поставьте сотейник на огонь, налейте туда немного воды, добавьте нарезанные яблоки и сахарный песок.
  5. Далее добавьте в яблоки приправу для выпечки.
  6. Тушите их на умеренном огне примерно 10 минут, чтобы содержимое сотейника уменьшилось вдвое.
  7. Доведите яблоки до такого состояния, чтобы они закарамелизовались в сахаре, после этого можно выключать огонь.
  8. Раскатайте тесто в вытянутый пласт и надрежьте один его край полосками, но не до конца.
  9. На тот край, который не надрезан, поместите панировочные сухари.
  10. Затем на сухари поместите начинку из яблок. Проследите, чтобы от боковых краев она отступала на 3-4 см.
  11. Теперь накройте начинку тестом по бокам, а потом сверните рулет. Сверху у вас должен оказаться край с надрезами.
  12. Далее на противень постелите листок пекарской бумаги, а сверху положите ваш рулет.
  13. Смажьте его поверхность взбитым перепелиным яйцом.
  14. Духовку разогрейте заранее до 200 градусов.
  15. Поставьте рулет в духовой шкаф на 30 минут.
  16. Чуть остывший штрудель нарежьте на кусочки и сверху присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Облегченный вариант приготовления яблочного штруделя


В этом рецепте не используются ни орехи, ни изюм, ни сливочное масло, что существенно сказывается на калорийности блюда. Такой штрудель можно изредка употреблять даже на диете.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 250 г
  • Яблоко кисло-сладкое - 4 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
Пошаговое приготовление легкого яблочного штруделя:
  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов. Обычно для этого требуется примерно 4 часа.
  2. Яблоки вымойте и отделите от них серединку с семенами.
  3. Нарежьте их на тонкие кусочки.
  4. В чистой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок и корицу.
  5. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, толщина его должна быть всего пару миллиметров.
  6. Если тесто будет липнуть к скалке, обработайте и пласт, и скалку мукой.
  7. Положите начинку на нижний край пласта слоеного теста, отступив примерно 5 см от края.
  8. На начинку сверху положите край теста, а также и боковины пласта.
  9. Сверните тесто с начинкой в рулет.
  10. Теперь переместите его на застеленный пергаментом противень.
  11. Заверните рулет с начинкой в рогалик.
  12. Раскалите духовку и отправьте в нее рулет.
  13. Запекайте штрудель примерно 30-35 минут до образования коричневатой корочки.
  14. Готовый штрудель достаньте из печи, дождитесь, пока он немного остынет, и нарежьте его на кусочки.
  15. Подавать к столу можно со свежевыжатым яблочным или апельсиновым соком.

Австрийский штрудель с яблоками из слоеного теста


Яблочный штрудель из готового слоеного теста по этому рецепту готовится с использованием грецких орехов. Этот вариант должен понравиться тому, кто не любит корицу.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое - 1 пласт (15*20 см)
  • Яблоко - 1 шт. среднего размера
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Изюм - 3 горсти
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крошка сухарей (панировочные сухари без добавок) - 4-5 ст.л.
  • Сливочное масло - для смазывания пластов
  • Яйцо для смазывания рулета - 1 шт.
Пошаговое приготовление австрийского яблочного штруделя из слоеного теста:
  1. Для начала разморозьте тесто.
  2. Затем обдайте крутым кипятком изюм и замочите его в холодной воде.
  3. Яблоки очистите от кожуры, плодоножек и всех твердых частей. Нарежьте их на тонкие мелкие кусочки.
  4. Орехи поломайте на маленькие кусочки.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Это лучше всего делать на каком-то тонком кухонном полотенце.
  6. В миске смешайте яблоки, размоченный изюм, сахарный песок, дробленые орешки.
  7. Смажьте пласт из слоеного теста растопленным сливочным маслом. Только края при этом не трогайте, оставьте их липкими, чтобы зафиксировать потом рулет.
  8. Теперь покрошите на одну часть пласта панировочные сухари.
  9. Сверху на них поместите начинку.
  10. Теперь, помогая себе полотенцем, закатайте рулет.
  11. Боковые края рулета защипните, чтобы начинка не убежала.
  12. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
  13. На противень постелите лист пергаментной бумаги.
  14. На пергамент положите рулет.
  15. Взбейте яйцо и смажьте им рулет.
  16. Отправьте будущий штрудель в духовку на 35 минут.
Готовое блюдо подавайте с мороженым или просто полейте нарезанный штрудель топленым шоколадом. Можете приступать к вкусному чаепитию. Приятного аппетита!

Как правильно подавать яблочный штрудель на стол?


Штрудель из яблока может выручить в тот момент, когда пришли нежданные гости. Если у вас в морозилке завалялся кусочек слоеного теста, то вы быстро приготовите отличное угощение к чаепитию.

Подать на стол яблочный штрудель в нарезанном виде можно с зеленым или черным чаем, ориентируясь на свой вкус. Также можно подать его и с молоком, что очень нравится деткам. С какао и кофе это угощение также хорошо сочетается.

Яблочным штруделем можно перекусить в полдник, сочетая его с натуральным йогуртом или биокефиром. В такой кулинарной композиции он хорошо усваивается.

Видео-рецепты яблочного штруделя


Теперь вы знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста несколькими способами. Чаще балуйте себя и близких вкусной и ароматной выпечкой, сопровождаемой приятными разговорами.

Сегодня я хочу предложить вам испечь австрийский традиционный рецепт. Штрудель из слоеного теста, который получил название Венский штрудель – это десерт из скрученного тонкого слоеного теста его готовят в Венгрии, Чехии, а также в немецкоязычных странах. В разных странах для начинки используются картофель, творог, мясо, ягоды, но в жители Австрии предпочитают для начинки яблоки. Подается Венский слоеный штрудель с мороженным или взбитыми сливками. Я предлагаю вам пошаговую инструкцию, придерживаясь которой вы сможете приготовить это замечательное кулинарное изделие. Готовим дома это вкусный рецепт!

Продукты для приготовления теста:
Слоеное тесто – триста грамм.
Яблоки – четыре.
Сливочное масло – три столовых ложки.
Сахар – сто пятьдесят грамм.
Грецкий орех – сто пятьдесят грамм.
Сухари – четыре столовых ложки.
Молотая корица – по вкусу.
Ванилин.

Дополнительные продукты:
Мука высшего сорта – три столовых ложки (для подсыпки при раскачивании теста).
Растительное масло – для смазывания пергаментной бумаги.
Яичный белок – для смазывания верха изделия перед выпечкой.
Сахарная пудра – для посыпки изделия.

Для начала разморозьте готовое, купленное в магазине слоеное тесто, в течение тридцати минут.

За это время, подготовьте начинку. Размелите орехи в блендере, при этом одна часть орехов будет ощутима при еде, а другая, размолотая на муку, будет придавать начинке ореховый вкус.

Помойте яблоки, очистите их, разрежьте каждое на четыре части, выньте из него семена и нарежьте каждую часть тонкими дольками или кубиками среднего размера.

На протяжении одной минуты обжарьте яблоки на сливочном масле. Добавьте размолотые орехи и на сковородке обжарьте все вместе еще одну минуту.

Снимите яблоки с плиты, добавьте корицу, сахар, ванилин и аккуратно все перемешайте. Пока начинка остывает, приготовим слоеное тесто.

На деревянную разделочную доску положите льняное полотенце или же пергаментную бумагу, посыпьте мукой, что б слоеное тесто не прилипало. Раскатайте тонкий пласт прямоугольной формы, только очень аккуратно и осторожно, в одном направлении.

Посыпьте сухарями половину пласта, оставляя края не присыпанными, поверх ее выкладываем начинку и равномерно разравниваем. Скатываем тесто с начинкой в рулет и защипываем края.

Растительным маслом смазываем пергаментную бумагу, ложем ее на противень и выкладываем готовый рулет, только очень аккуратно, потому что тесто может прорваться. Сверху нужно смазать маслом.

Статьи по теме