Операция «Разморозка»: клубничный штрудель. Венская сказка — Клубничный штрудель

Штрудель (Strudel, нем. можно привести как«водоворот» или«вихрь») - мучное блюдо, изобретенное в Австрии. Готовят штрудели в виде рулета из листового теста с завернутой в него начинкой различного типа. Штрудели популярны в германоязычных и многих других странах Европы, а также в еврейской национальной кулинарной традиции. Известно множество рецептов сладких десертных , которые готовят из слоеного (дрожжевого и бездрожжевого) теста с начинкой из разных фруктов и ягод: яблок, груш, вишни, малины, брусники.

Часто готовят и штрудели с клубникой. Такая выпечка определенно уместна на праздничном или воскресном семейном столе – она весьма приятно порадует ваших гостей и домашних.

Как приготовить штрудель?

Изучим способы, как приготовить клубничный штрудель правильно. Сначала следует замесить тесто. Пшеничную муку лучше выбрать высокосортную. Тесто для штруделя– это вариант .

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука в/с – 250-300 г;
  • вода – 130-150 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • несколько капель уксуса;
  • щепотка соли;
  • натуральное сливочное масло для смазки – 30-50 г.

Приготовление

Муку высыпаем горкой на стол, делаем углубление, добавляем щепотку соли и яйцо. Смазываем руки маслом и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем и отбиваем, пока оно не станет легко отходить от рук. Делаем из теста 4 одинаковых по размеру лепешки, смазываем их маслом и складываем одну на другую, прижимая. Накрываем пищевой пленкой и ставим расстояться в холодильник на часик. По прошествии этого времени достаем 2 сдвоенные лепешки из холодильника, смазываем маслом одну из них, а вторую кладем сверху и раскатываем скалкой в единый тонкий пласт. Основа для штруделя готова.

Теперь займемся собственно приготовлением штруделя.

Подготовим клубничную начинку. Лучше выбрать некрупные и непереспелые плоды– около 1 кг. Их следует помыть и откинуть на дуршлаг. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Теперь обваляем клубнику в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Смазываем поверхность основы из теста сливочным маслом и аккуратно выкладываем начинку. Осторожно сворачиваем рулет. Выкладываем его на противень, смазанный маслом или свиным жиром (хорошо бы простелить противень промасленной пекарской бумагой). Помещаем противень с клубничным штруделем в духовой шкаф и запекаем при средней температуре в течение 35-40 минут. Готовность определяем по румяному аппетитному оттенку. Поверхность готового штруделя смазываем сливочным маслом. Чуть остужаем. Подаем с взбитыми сливками к кофе или чаю.

Штрудель из готового теста

Чтобы не возиться, можно купить слоеное тесто в магазине или в предприятиях общественного питания и готовить штрудель с клубникой уже из него. Тогда все еще проще. Готовим также, как и из домашнего теста: раскатываем тонкий пласт, заполняем начинкой, сворачиваем рулет и запекаем в духовом шкафу.

«Десерт для гурманов»! Такое звание по праву можно присудить нежнейшему и вкуснейшему блюду - штруделю с клубникой из слоеного теста. Рулет, пропитанный соком клубники, просто тает во рту. Хотите попробовать? Предлагаем вам приготовить это лакомство на своей кухне и это совсем несложно, если руководствоваться рецептом выполнения штруделя, представленным в данной статье. Удачных вам кулинарных подвигов!

Штрудель с клубникой из слоеного теста: классический рецепт

Набор продуктов:

  • 200 мл воды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г муки пшеничной высшего сорта;
  • соль на кончике ножа;
  • 2-3 ст. л. сока лимона;
  • 500 г ягод клубники;
  • 120 г сахара-песка;
  • 1 ст. л. (с горкой) крахмала картофельного;
  • 1 сырой желток.

Приготовление теста:

На дощечке рубим масло, перемешивая его с мукой до образования крошки. Далее руками собираем тесто в кучку, посередине продавливаем углубление. В него наливаем лимонный сок и насыпаем соль. Замешиваем тесто, добавляя воду (воды может понадобиться меньше, чем указано в рецептуре). Вымешиваем эластичное тесто с однородной структурой. Комок теста заворачиваем в полотенце и кладем в холодильник на один час.

Подготовка начинки

Свежую клубнику перебираем и моем, крупные ягоды разрезаем на кусочки. В глубокой сухой миске перемешаем сахар и крахмал. Туда же кладем клубнику, перемешиваем и оставляем на четверть часа.

Приготовление штруделя

Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тонкий пласт, примерная толщина - 3 мм. Оставляем тесто подсохнуть на 5 минут, а далее выкладываем на тесто начинку равномерным слоем, оставляя края. Заворачиваем рулет, защипываем края. Противень смазываем маслом, выкладываем на него рулет швом вниз. Желток взбиваем и наносим на поверхность штруделя. Выпекаем в духовом шкафу рулет 20 минут при режиме нагрева 180°С.

Готовую выпечку подают порционными кусочками, украсив взбитыми сладкими сливками и листиками свежей мяты. Можно присыпать готовый штрудель сахарной пудрой.

  • Для приготовления штруделя с клубникой можно использовать слоеное тесто, которое продается в магазине.
  • В начинку для клубничного штруделя можно добавить такие ингредиенты, как корица (на кончике ножа), изюм, дробленые орехи.
  • Вместо желтка для смазки штруделя можно использовать растительное или сливочное масло.

Славится не одними лишь овощными закусками и мясными блюдами. Здешние повара отличились еще и чудесными десертами. Среди многих блюд, подаваемых в Чехии в качестве десерта, отдельного внимания заслуживает знаменитый чешский штрудель (Český štrúdl) .

Для начала стоит сказать, что это название пришло из немецкого языка, от слова Strudel, которое в переводе означает «смерч». Это кондитерское изделие полюбилось и немецким, и венгерским, и австрийским кулинарам.

Блюдо представляет собой рулет из очень тонкого теста. Начинка штруделя может быть самой разнообразной.

Штрудель стали готовить повсеместно, и со временем он стал поистине национальным чешским блюдом. В наши дни любая чешская хозяйка сможет приготовить штрудель «с закрытыми глазами». В любом чешском ресторане Вам предложат штрудель на десерт, причем в каждом заведении его вкус будет отличаться. В соответствии с Вашим вкусом, Вы сможете отведать штрудель с клубникой, вишней, грушами, творогом, картошкой или даже мясом. Наиболее распространенным в Чехии является яблочный штрудель (Jablečný štrúdl) с ванильным соусом.

Чтобы соблюсти все правила, блюдо стоит готовить из тонко раскатанного теста. Настоящий штрудель выпекается очень быстро, и после этого очень долго не черствеет.

Изначально это блюдо было задумано как десерт, начинкой которого может быть шоколад с орехами, клубника с земляникой, груши с яблоками, вишни с орехами, или же творог с маком, однако и здесь чехи нашли над чем поэкспериментировать. Все дело в том, что по вкусу и плотности тесто вполне подходит и для несладких начинок. Благодаря этим экспериментам, теперь в Чехии есть такие блюда, как штрудель с рыбой, мясом, птицей, грибами, капустой и картошкой. Между сладким и сытным штруделем невозможно выбрать что-то одно! Попробовать нужно и то и другое.

Штрудель можно приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы это сделать, не потребуется ничего сверхъестественного, а блюдо, которое у Вас получится, непременно будет тем еще лакомством!

Рецепт №1. Яблочный штрудель по-чешски

Классический штрудель с яблоками и изюмом, приготовленный на пиве.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг. белой муки высшего сорта;
  • 250 мл. светлого пива;
  • 1 кг. свежих яблок;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 300 г. изюма;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 пачка кулинарного жира;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • корица.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь натрите на терке жир и в большой миске смешайте его с пивом, мукой и солью. Когда Вы все перемешаете, должно получиться тугое, плотное тесто.
2. Яблоки, которые впоследствии станут начинкой, очистите от кожуры. Также необходимо удалить из них сердцевину.
3. Изюм необходимо промыть и замочить в воде.
4. На сковороде растопите масло и добавьте сухари.
5. Поделите тесто на четыре равные части. Одну из них нужно как следует раскатать, следя за тем, чтобы тесто не рвалось.
6. В отдельной посудине смешайте корицу, сахар и сахарную пудру.
7. На тесто нужно выложить пропитанные маслом сухари, а на них — мелко порезанные, или же тертые яблоки. Далее кладется изюм. Когда это будет сделано, посыпьте начинку приготовленной заранее смесью корицы, сахара и пудры.
8. Сверните штрудель в рулет.
9. Постелите на противень бумагу для выпечки, поместите туда штрудель, и хорошенько смажьте его яйцом.
10. Установите температуру в печи 200 градусов и запекайте на протяжении 30 минут. При этом очень важно проследить за тем, чтобы ничего не подгорело.
11. Блюдо готово!

Подавать на стол можно как горячим, так и охлажденным.

Рецепт №2. Штрудель с вишнями по-чешски

Отлично подойдет для тех, кто любит кисленькое.

Что нам потребуется?

  • 300 гр. муки;
  • 1/2 стакана воды;
  • 25 мл растительного масла;
  • 500-700 гр. вишни;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 75 гр. сахара;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Как готовить?
1. Для начала нужно просеять муку и растопить сливочное масло, а затем смешать одно с другим, добавив соль и растительное масло.
2. Замешайте гладкое, эластичное тесто, потихоньку доливая теплую воду.
3. Когда это будет сделано, скатайте тесто в шар, и накройте полотенцем на 30 минут.
4. Когда тесто дойдет, раскатайте его тоненьким слоем (2-3 мм.) и отложите в сторону.
5. Пока тесто подсыхает, очищенную от косточек вишню смешайте с сухарями и добавьте к ней ванильный сахар и корицу по вкусу.
6. Подсохшее тесто слегка смажьте растительным маслом, после чего можно выкладывать начинку. По желанию можно присыпать сверху сухарями.
7. Когда это будет сделано, сверните штрудель в рулет и смажьте его растительным маслом.
8. После этого штрудель можно класть на противень.
9. Температуру в духовке доведите до 220 градусов и оставьте штрудель запекаться на 15-20 минут.
10. Когда блюдо будет готово, смажьте его сливочным маслом и дайте ему несколько минут настояться.
11. Готово!

Вишневый штрудель подают на стол горячим.

Рецепт №3. Штрудель с клубникой по-чешски

Клубничный штрудель — отличное блюдо, ведь клубнику любят все!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 300 гр. клубники;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 100 гр изюма;
  • растительное масло;
  • корица.

Процесс приготовления:
1. Замочите изюм.
2. Хорошенько промойте клубнику, удалите плодоножки и разрежьте ягоды на 4 части.
3. Смешайте клубнику с изюмом, после чего добавьте к ним сахар с корицей и тщательно перемешайте. Когда это будет сделано, высыпьте в получившуюся массу сухари иеще раз перемешайте.
4. Раскатайте тесто тонким слоем.
5. Положите начинку на тесто, сверните в рулет и положите на противень, предварительно смазанный маслом.
6. Когда с этим будет покончено, смажьте рулет яичным желтком и поместите портивень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Засеките 20 менут, а затем вынимайте.
7. Штрудель готов!

Теперь обсудим сытный штрудель

Рецепт №4. Мясной штрудель по-чешски

Не смотря на то, что изначально штрудель был исключительно десертным блюдом, его можно приготовить и как основное.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана воды;
  • 60 гр. растопленного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 кг говяжьего фарша;
  • перец, соль, мускатный орех, петрушка, лук, чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления нужно просеять муку. Когда это будет сделано, в мучной горке проделайте небольшое углубление и добавьте туда одно взбитое куриное яйцо, 1/4 стакана теплой воды и масло.
2. Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя еще 1/4 воды. Должна получиться упругая эластичная масса.
3. Скатайте готовое тесто в шар, прикройте его полотенцем и оставьте доходить на полчаса.
4. Смешайте фарш с яйцами и пряностями, полученную массу слегка обжарьте, а затем остудите.
5. Когда тесто дойдет, раскатайте его тонким слоем, и сверху положите начинку.
6. После того, как выложите начинку на тесто, аккуратно сверните штрудель в рулет и положите его на смазанный маслом противень.
7. Теперь остается лишь поместить противень в духовку и запекать около 30 минут.
8. Штрудель готов!

Рецепт №5. Штрудель с картофелем по-чешски

Это блюдо будет очень кстати, если Вы — вегетарианец.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 40 гр. картофеля;
  • 300 гр. грибов;
  • 200 гр. сметаны;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • соль, перец, хрен — по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо обжарить и остудить грибы;
2. Картофель нужно очистить и мелко нарезать;
3. Смешайте грибы с картофелем, затем в получившуюся смесь добавьте хрен, перец, сметану и соль и тщательно перемешайте.
4. Тесто нужно раскатать очень тонким слоем. Переусердствовать также не стоит — тесто може начать рваться.
5. Теперь можно выкладывать на тесто начинку и сворачивать в рулет.
6. Когда это будет сделано, смажьте штрудель молоком и поместите на 40 минут в духовку, температура в которой должна быть доведена до 200 градусов.
7. Когда штрудель будет готов, намажьте его сливочным маслом, подождите 5 минут и можете подавать на стол!

Тонкости приготовления вкусного штруделя

Если у Вас еще не было опыта в приготовлении этого чудо-десерта, не теряйте времени, и при первой возможности попробуйте это сделать, однако прежде чем приступить, стоит усвоить несколько кулинарных секретов.

1. Чтобы блюдо было более ароматным и вкусным, изюм стоит предварительно замочить на ночь в воде.
2. Раскатывая тесто для штруделя, старайтесь добиться того, чтобы оно было как можно тоньше.
3. Если вы готовите штрудель со сладкой начинкой, сахарная пудра будет очень кстати независимо от начинки.
4. К ягодам и фруктам, которые будут начинкой вашего штруделя, можно добавить немного миндальной крошки.
5. Панировочные сухари покупать совсем не обязательно — их можно запросто приготовить из ломтиков сухого белого хлеба. Если решите заняться приготовлением панировочных сухарей самостоятельно, по желанию их можно посыпать сахаром.

Рецепт №6. Приготовление слоеного теста для штруделя

Такое тесто, естественно, можно купить в любом магазине, однако любой хозяйке известно, что домашнее тесто — самое лучшее. Приготовив слоеное тесто для штруделя самостоятельно, Вы обязательно получите превосходное блюдо!

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. масла;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 200 мл воды;
  • соль.

Процесс приготовления:
1. Для начала нарубите масло ножом и смешайте его с мукой. Перемешивать нужно до тех пор, пока не образуются крошки.
2. Соберите крошки в горку и проделайте в ней небольшое углубление. В углубление вылейте лимонный сок и соль.
3. Когда это будет сделано, нужно очень быстро замешать тесто, доведя его до однородной массы, сделать из него шар и, завернув в полотенце, поместить в холодильник на 60 минут.

С чем лучше подавать штрудель?

Чаще всего в Чехии сладкий штрудель подается на стол с ванильным мороженным, однако подойдет и пломбир. И также можно подать вместе с ним ванильный соус, шоколадный сироп, взбитые сливки или листочки мяты.

Из напитков, к сладкому штруделю отлично подойдет черный чай или .

Если говорить о сытном штруделе, его можно подавать с пряным соусом или сметаной. Кроме того, можно добавить к нему овощную нарезку из огурцов, помидоров и лука.

К сытному штруделю одинаково хорошо подходит как чай, так и .

Пражские заведения, в которых можно отведать настоящий чешский штрудель.

В «Kavarna Slavia» Вас накормят отменным яблочным штруделем. (Národní 1012/2)

Приготовление по-настоящему вкусного штруделя – занятие не из легких. Чего только стоит приготовление главного и основного ингредиента – теста! Несмотря на простой набор ингредиентов для штрудельного теста, обращение с ним требует опыта и сноровки, а также знания кулинарных секретов. Обычно для приготовления штруделя используют очень эластичное вытяжное тесто, которое необходимо вытянуть до такой степени, чтобы сквозь пласт были видны буквы на печатном листе. Но многим ли захочется возиться с таким тестом? Если вы принадлежите к числу тех, кто не любит проводить на кухне много времени, то приготовьте штрудель из готового слоеного теста – десерт получится и быстрым, и вкусным.

Прекрасным вариантом начинки для штруделя из слоеного теста станет сладкая и нежная клубника. Ее ягоды очень сочные, что сделает начинку практически кремовой. А вот для того, чтобы сока не оказалось слишком много, воспользуйтесь специальной уловкой – посыпьте тесто крошками из ванильных сухарей: они впитают лишний сок, сохранив нежность и кремовость.

Ингредиенты (на 1 небольшой штрудель)

  • 250 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 200 граммов клубники
  • 5-6 ванильных сухарей
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо для смазывания штруделя перед выпечкой
  • специи (факультативно)
  • сметана, сливки, мороженое или любой сладкий соус для подачи

Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста

Готовое слоеное тесто разморозьте в холодильнике, а затем раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывайте так тонко, как у вас получится.

Сухари измельчите в блендере.

Должна получиться мелкая крошка.

Посыпьте сухарями две трети поверхности пласта из теста, отступая немного от краев.

Клубнику помойте, переберите и удалите чашелистики.

Выложите клубнику поверх крошки и посыпьте ее сахаром. По желанию приправьте специями.

Подгибая края, начните сворачивать рулет.

Рулет должен получиться достаточно тугим. Уложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом.

Выпекайте изделие при температуре 200 градусов до румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать клубничный штрудель лучше теплым, дополнив прохладной сметаной, сливками или мороженым.

Пока сезон одной из самых популярных ягод не подошел к концу, рекомендуем опробовать несколько простых рецептов клубничных рулетов. Не смотря на скорость и легкость приготовления, такое лакомство очень эффектно смотрится в разрезе, делая его главных героем на любом праздничном столе.

Проще приготовления рулета из готового слоеного теста может стать разве что покупка уже готового рулета. Всего полчаса и очаровательные румяные рулетики к чаю будут красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 480 г;
  • клубника — 1 ст.;
  • мука — 5 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • молоко — 25 мл.

Приготовление

Сперва установите температуру подогрева духовки на отметке в 200 градусов и покройте выбранную форму пергаментом. Раскатайте размороженное тесто и посыпьте его сахарным песком как можно более равномерно. Ягоды пюрируйте, смешайте пюре с мукой, чтобы не было слишком водянистым, и нанесите ровным слоем поверх слоеного пласта. Сверните тесто в рулет и нарежьте на 8 пятаков. Порции рулета разместите на противне и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Остывшие рулеты полейте глазурью на основе смеси молока и сахарной пудры.

Бисквитный рулет с клубникой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 90 г;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • мука — 65 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • творог — 160 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • жирные сливки — 240 мл;
  • клубника — 1 ст.

Приготовление

Половину сахарного песка взбейте с целыми яйцами, а вторую половину лишь с белками, пока не получится густая и устойчивая пена. К целым яйцам добавьте муку с разрыхлителем, а полученное тесто соедините с воздушной белковой массой. Распределите тесто по покрытому пергаментом противню и выпекайте 18 минут при 165 градусах. Еще горячий бисквит освободите от пергамента и сверните в рулет с помощью влажного полотенца.

Творог протрите и взбейте с сахарным песком. Полученный крем соедините со взбитыми сливками и добавьте кусочки ягод.

Осторожно разверните бисквит, смажьте кремом и сверните обратно. Дайте творожному рулету с клубникой постоять в холодильнике с полчаса перед нарезкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Печенье разделите на 3 части и выложите их на дно и по обеим стенкам узкой формы. Распределите треть мягкого мороженого в основе, выложите ягоды, покройте их оставшимся пломбиром и сомкните края двух боковых рядов печенья так, чтобы образовался треугольник. Поставьте все застыть, а затем полейте рулет с клубникой растопленным шоколадом и заморозьте повторно перед сервировкой.

Статьи по теме