Урок сбо приготовление бутербродов. Конспект открытого занятия по СБО «Приготовление горячих бутербродов. Тема: Виды бутербродов. Приготовление бутербродов

Приготовление бутербродов.

Цели: Познакомить учащихся с различными видами бутербродов, показать приёмы нарезки ножом хлеба и колбасы, учить детей самостоятельно делать бутерброды.

Развивать правильную речь, корригировать словарный запас, через словарную работу, развивать мелкую моторику рук, фантазию.

Воспитывать аккуратность, культуру приготовления пищи, трудолюбие.

Оборудование: мультимедийная установка, разделочные доски, ножи, блюдо; продукты: хлеб, повидло, масло, сыр, чай.

Ход урока

    Орг.момент.

    Сообщение темы и цели урока.

Сегодня на уроке, мы с вами, будем готовить. А что готовить вы мне скажете сами, отгадав загадки-продукты для нашего блюда.

С корочкой душистой,

Румяный, золотистый,

К нам на стол

Из печки пришёл. (хлеб)

Сочные да крупные, вот такие круглые.

Летом зеленеют, к осени краснеют. (помидоры)

На грядке длинный и зелёный,

А в кадке жёлтый и солёный. (огурец)

Им кашу не испортишь –

В народе говорят. (масло)

Сей продукт нам очень нужен,

В пицце он необходим.

В холодильнике хранится

Вкусный, ароматный. (сыр)

У нас с вами получилась полная корзина продуктов.

Что можно приготовить из хлеба, масла, огурца? (бутерброды)

Сегодня на уроке мы с вами познакомимся с различными видами бутербродов, будем учиться нарезать правильно продукты и готовить из них бутерброды.

Запишите в тетради тему урока: «Приготовление бутербродов ».

    Изучение нового материала.

Ни один праздник, ни одна вечеринка, а уж тем более пикник не обходятся без него. Во время путешествий он просто незаменим. Его с полным правом можно назвать величайшим изобретением человечества. Это - обычный бутерброд.

Бутерброду более 400 лет. Причем изобрел его Николай Коперник. И что самое удивительное - в медицинских целях. Однажды замок, где служил Коперник, осадили рыцари. Через некоторое время разразилась эпидемия неизвестной болезни. Недипломированный специалист заметил, что болели лишь те, кто ел хлеб. Коперник выяснил, что защитники замка нередко роняли свой кусок хлеба на пол, поднимали его, стряхивали прилипший мусор и … съедали. Естественно, на темном фоне грязи не было видно, и Копернику пришла мысль, что ломти хлеба надо намазывать каким-нибудь светлым веществом, на котором легко можно будет заметить грязь. Тогда ее можно было бы счистить вместе с намазкой. В качестве такой «основы» избрали масло. Болезнь и враги вскоре отступили, а человечество получило бутерброд.

Бутерброд – в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом».

Кроме хлеба с маслом можно использовать и другие продукты.

Виды бутербродов: (словарная работа)

Открытые: простые (кладём 1 продукт на хлеб)

сложные (кладём несколько продуктов на хлеб)

Закрытые (готовят из двух половинок хлеба, на хлеб кладут продукты и закрывают вторым кусочком хлеба).

Закусочные (канапе) готовят на фигурных ломтиках хлеба, такой бутерброд закрепляют шпажкой.

Тест (триггер). Покажи на экране: Открытый простой бутерброд

Открытый сложный

Закрытый

Закусочный

Требования к качеству:

    Практическая работа.

Показ учителя

    Нарезаем хлеб толщиной 1 см.

    Готовим бутерброд.

    Оформляем и подаём на стол.

Самостоятельная работа учащихся.

Прежде, чем приступить к приготовлению бутербродов, давайте вспомним правила техники безопасности и санитарные правила.

Готовим бутерброды самостоятельно.

Чаепитие. Сервировка стола.

    Итог. Оценки.

Что такое бутерброд?

Какие виды бутербродов вы знаете?

Назовите виды бутербродов, которые вы приготовили самостоятельно.

Перечислите требования к качеству бутербродов.

Требования к качеству:

- Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,

- Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими,

- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,

- Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Требования к качеству:

- Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,

- Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими,

- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,

- Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Требования к качеству:

- Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,

- Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими,

- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,

- Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Требования к качеству:

- Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,

- Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими,

- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,

- Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Требования к качеству:

- Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,

- Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими,

- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,

- Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Требования к качеству:

- Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,

- Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими,

- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,

- Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Требования к качеству:

- Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,

- Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими,

- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,

- Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Требования к качеству:

- Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,

- Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими,

- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,

- Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Этапы выполнения бутербродов:

    Нарезаем хлеб толщиной 1 см.

    Нарезаем продукты для бутербродов (сыр, колбаса, огурец – тонко, кружочком).

    Готовим бутерброд.

    Оформляем и подаём на стол.

Этапы выполнения бутербродов:

    Нарезаем хлеб толщиной 1 см.

    Нарезаем продукты для бутербродов (сыр, колбаса, огурец – тонко, кружочком).

    Готовим бутерброд.

    Оформляем и подаём на стол.

Этапы выполнения бутербродов:

    Нарезаем хлеб толщиной 1 см.

    Нарезаем продукты для бутербродов (сыр, колбаса, огурец – тонко, кружочком).

    Готовим бутерброд.

    Оформляем и подаём на стол.

Этапы выполнения бутербродов:

    Нарезаем хлеб толщиной 1 см.

    Нарезаем продукты для бутербродов (сыр, колбаса, огурец – тонко, кружочком).

    Готовим бутерброд.

    Оформляем и подаём на стол.

Этапы выполнения бутербродов:

    Нарезаем хлеб толщиной 1 см.

    Нарезаем продукты для бутербродов (сыр, колбаса, огурец – тонко, кружочком).

    Готовим бутерброд.

    Оформляем и подаём на стол.

Этапы выполнения бутербродов:

    Нарезаем хлеб толщиной 1 см.

    Нарезаем продукты для бутербродов (сыр, колбаса, огурец – тонко, кружочком).

    Готовим бутерброд.

    Оформляем и подаём на стол.

Этапы выполнения бутербродов:

    Нарезаем хлеб толщиной 1 см.

    Нарезаем продукты для бутербродов (сыр, колбаса, огурец – тонко, кружочком).

    Готовим бутерброд.

    Оформляем и подаём на стол.

«Макароны и крупы» - Молочные продукты. Творог. Ценный продукт питания. Состав молока. Приготовление блюд из молока. Первичная обработка. Макаронные изделия. Чем полезно молоко. Виды круп. Требования к макаронным изделиям. Сроки хранения молочных продуктов. Способы приготовления макарон. Ознакомить с видами молока. Способы приготовления каш.

«Блюда из мяса» - 4. Разделка. Цвет мяса от бледно-розового до красного, сок прозрачный. 2. Обмывание. 1. Лопатка 2. Шея 3. Корейка 4. Грудинка 5. Окорок. Схема разделки туши баранины и свинины: Бифштекс филе лангет антрекот ромштекс для запекания. Мясо обсушивают или на воздухе или промокая хлопчатобумажной салфеткой.

«Приготовление бутербродов» - Закрепляющий материал. Способы приготовления. Подготовленные продукты. Дневник урока. Круглые булочки. Технология приготовления блюд и закусок. Технология приготовления бутербродов. Организация самостоятельной работы. Определение уровня знаний. Подведение итогов урока. Важные аспекты. Полоски хлеба.

«Плов по-узбекски» - Отдается предпочтение баранине. Подготовка полуфабрикатов. Обещаю, не пожалеете! Нут - 70 гр. (не обязательно, но желательно) Изюм - 50 гр. Далее, готовим шафран. Ну и наконец последний штрих! Опять закрываем крышкой, чтобы настоялся и не охлаждался. 5. Для плова используют лопаточную часть или грудинку.

«Блюда из творога» - Творог - белковый молочнокислый продукт. Блюда из творога. Шпинат. Пончики из творога. Масло сливочное несоленое. Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Творожный яблочный пирог. Вкусные сырники. Яблоки моем, очищаем от кожуры, острым ножом удаляем сердцевину. Секрет приготовления.

«Порча яиц» - Малое и большое пятно. Экзогенное обсеменение. Кровяное пятно. Тёк. Яйцо, изъятое из инкубатора. Микробная порча яиц. Микрофлора. Обсеменение яиц. Эндогенное обсеменение. Составляющие яйца. Присушка. Красюк. Тумак бактериальный. Пороки яиц. Гниение.

Всего в теме 31 презентация

ВАЛЕНТИНА МЕДВЕДЕВА
Конспект открытого занятия по СБО «Приготовление горячих бутербродов»

Дата :

Группа : № 14

Тема : «Приготовление горячих бутербродов »

Место проведения : кабинет СБО

Цели урока :

образовательные :

Ознакомить детей с технологией приготовления и оформления бутербродов ;

Научить готовить горячие бутерброды ;

воспитательные :

Воспитывать трудолюбие, прививать навыки коммуникативного общения;

развивающие :

Развивать умение планировать свою работу.

Оборудование :

1. микроволновая печь;

2. посуда;

3. продукты;

4. салфетки;

5. спец. одежда.

Ход занятия.

I. Подготовительная часть : …мин.)

а) организационный момент;

б) повторение пройденного материала.

Воспитатель : ребята, какое время года?

Воспитанник : время года – весна.

Воспитатель : какой месяц, число, день недели?

Воспитанник : месяц- март, число - 6, день недели – пятница.

Воспитатель : ребята, на прошлых занятиях мы с вами готовили бутерброды . Давайте вспомним, какие продукты необходимы для приготовления бутербродов ?

Воспитанник : для приготовления бутербродов необходимы следующие продукты : хлеб, колбаса, масло, сыр, овощи, зелень. (Обратить внимание детей на продукты, лежащие на столе) .

Воспитатель : основной компонент для приготовления бутербродов это хлеб .

С тех пор как хлеб появился на столе, о нем слагаются песни, сказки, пословицы и поговорки. Какие пословицы вы знаете о хлебе?

Хлеб всему голова.

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем.

Хлеб да вода – богатырская еда.

Хлеб да капуста, лихого не подпустят.

Хлеб за брюхом не ходит, а брюхо – за хлебом.

Хлеб с солью не бранится.

Хлеб сердце человеку укрепит.

Хлеб-соль – конец обеду.

Хлеб-соль кушай, а добрых людей слушай.

Хлеб хлебу брат.

Давно закончилась Великая Отечественная война. Всю жизнь люди, пережившие те страшные голодные военные годы, помнят о цене хлеба. Ничто не имело цены : ни драгоценности, ни картины, ни антиквариат. Хлеб ценился не на вес золота, а дороже него. Хлеб – это жизнь. В булочные, где выдавались по карточкам дневные нормы, стояли огромные очереди. Во время военной блокады города Ленинграда, которая длилась 872 дня, норма хлеба составляла – 125 грамм. Эта цифра - «125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам» - навсегда останется одним из символов блокады, хотя эти нормы просуществовали чуть более месяца.

В этом году наша страна отмечает 70 лет Победы.

Поэтому, когда мы с вами ходим в столовую, нельзя кидать хлеб на пол, нужно бережно относиться к нему.

Хлеб – ребята, берегите,

Он добыт большим трудом.

Хлеб – народное добро,

Берегите все его.

Воспитатель : ребята, какие бывают бутерброды ?

Воспитанники : бутерброды бывают открытые и закрытые .

Закрытые бутерброды - это когда мы мажем хлеб маслом, кладем сыр или колбасу и накрываем сверху хлебом. (продемонстрировать закрытый бутерброд ) .

Открытые бутерброды – это когда хлеб мажем маслом, на масло кладем сыр, колбасу, либо овощи. (продемонстрировать открытый бутерброд ) .

II. Основная часть : ….мин.)

Физкультминутка :

«Точильщики» .

Точим нож!

Будет очень он хорош!

Будет резать он припасы :

Масло, сыр, хлеб, колбасы,

Помидоры, огурцы…

Угощайтесь, молодцы!

Воспитатель : мы повторили, какие продукты необходимы для приготовления бутербродов , какие бывают бутерброды . А сейчас, мы с вами, будем учиться готовить горячие бутерброды .

Санитарно-гигиенические требования :

Перед началом работы вымыть руки с мылом;

Пищу готовить в специальной одежде;

Использовать только свежие продукты;

Пищевые отходы собирать в ведро, своевременно выносить их.

Требования безопасности :

Осторожно обращаться со столовыми приборами;

Нельзя пользоваться посудой, изготовленной из окисляющегося металла;

Требования культуры поведения.

III. Практическая работа :

Подходим к раковине, моем руки с мылом, одеваем фартуки и проверяем все ли продукты есть на рабочем столе.

Пошаговая инструкция :

1). Берем кусок белого хлеба.

2). На него кладем два куска колбасы.

3). Затем кладем два куска сыра, бутерброд готов .

4). Ставим в микроволновую печь на две минуты.

Техника безопасной работы микроволновой печи :

Проверить исправность гибкого электрошнура;

Микроволновая печь работает с помощью высокочастотных волн;

Используйте только специальную стеклянную посуду, или любую керамическую посуду без золотой каемки.

Индивидуальная работа детей :

Дети готовят бутерброды . Украшают зеленью.

Художественное слово :

«Бутерброд »

Как у наших ворот

Жил да был бутерброд

С колбасою.

Захотелось ему

Прогуляться,

На траве – мураве

Поваляться.

И сманил он с собой

На прогулку,

Краснощекую сдобную

Но чайные чашки

В печали,

Стуча и бренча,

Закричали :

«Бутерброд ,

Сумасброд,

Не ходи из ворот,

А пойдешь –

Пропадешь.

Мурке в рот

Попадешь!

IV. Заключительная часть : ….мин.)

Вопросы :

1. Какие виды бутербродов вы знаете ? (открытые , закрытые, горячие )

2. Какие виды продуктов используются для приготовления бутербродов ?

3. Какой бутерброд мы с вами сегодня приготовили ? (горячий )

4. Подведение итогов занятия .

Молодцы ребята! С заданием вы справились.

Публикации по теме:

Конспект открытого логоритмического занятия с детьми старшей группы Тема: «Путешествие в зимний лес» Цель: закрепить знания об искусстве. Задачи. Коррекционно-образовательные: закрепление артикуляции гласных звуков, учить слышать и различать.

Конспект открытого занятия по гуманно-личностному подходу в старшей группе «Путешествие в Африку» Цели: 1. Закрепление элементарных представлений об особенностях географического положения Африки. 2. Формирование представлений о взаимосвязях.

Конспект открытого занятия по математике в средней группе «Путешествие в сказку» Образовательная область: Познавательное развитие. Раздел: ФЭМП Цель: формирование элементарных математических представлений у детей в совместной.

Конспект открытого занятия с использованием игр В. В. Воскобовича «День рождения девочки Дольки» Цель: Развитие у дошкольников познавательного интереса, желания и потребности узнавать новое; исследовательского подхода к явлениям и объектам.

Конспект открытого занятия. Тема: «Моя страна - мой город» Цель занятия: расширять и укреплять знания детей о стране и родном городе. Задачи: Воспитывать любовь, уважение к родному краю, чувство.

Журавлева Светлана Викторовна
Должность: учитель сбо
Учебное заведение: ОГБОУ "Скопинская школа-интернат"
Населённый пункт: г. Скопин, Рязанская область
Наименование материала: конспект урока
Тема: Бутерброды и их виды. Приготовление бутербродов.
Дата публикации: 20.10.2016
Раздел: среднее образование

ОГБОУ «Скопинская школа-интернат»

Открытый урок по СБО

5 класс

Подготовила и провела:

учитель СБО Журавлева С.В.

февраль 2016 г.

Тема урока
: Бутерброды и их виды. Приготовление бутербродов.

Цель урока
: сформировать навык по приготовлению закусочных бутербродов (канапе) с соблюдением правил техники безопасности и санитарии.
Задачи урока
: 1. Обучающая:  познакомить учащихся с историей появления хлеба;  с понятием, что такое бутерброды и их видами;  технологией приготовления бутербродов. 2. Коррекционно-развивающая:  развивать внимательность, творческие способности, эстетический вкус при оформлении блюда. 3. Воспитательная:  воспитывать аккуратность, бережливость, самостоятельность, навыки коммуникативного общения.
Оборудование
: мультимедийные средства, магнитная доска, ребус слова «бутерброд», инструкционные технологические карты «Приготовление закусочных бутербродов (канапе)», учебно-методические пособия «Правила соблюдения личной гигиены и санитарии» и «Правила техники безопасности при работе с ножом», карточки-пиктограммы «Твое настороение», набор кухонной посуды, доски разделочные, салфетки, ножи, шпажки.
Медиаматериалы
: презентация «Бутерброды и их виды. Приготовление бутербродов».
Список используемой литературы:
1. В.П. Субчева. Учебное пособие «Уроки СБО в 5 классе». 2. С.А. Львова. Практический материал к урокам СБО. 3. Энциклопедия «Кирилла и Мефодия». 4. Интернет- ресурсы: сайт «Википедия».
Ход урока:

Организационный момент.

Здравствуйте. Я очень рада встрече с вами. Надеюсь, что мы сегодня хорошо поработаем. Начинаем наш урок. У каждого из вас на столах лежит тетрадь, ручка, карточка – ребус, инструкционная технологическая карта «Приготовление закусочных бутербродов (канапе)», карточки-пиктограммы настроения и санитарная одежда.
II.

Актуализация знаний с постановкой проблемы.
Назовите тему урока, отгадав ребус. Отгадывание ребуса (карточка – ребус).
Слайд 1.

III. Сообщение темы и целей урока. Слайд 2.

(запись темы в тетрадь)
Что такое бутерброд? Какие виды бутербродов существуют? Какие продукты используют для приготовления бутербродов? Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов? Научимся готовить бутерброды. Желаю вам успешного урока.
Слайд 3.

IV. Изложение нового материала.
Основной компонент для приготовления бутербродов – это хлеб.
Хлеб – один из самых удивительных продуктов, один из самых древнейших, самых значительных и самых надежных видов пищи на земле. Хлеб – полезный продукт. При его употреблении организм человека пополняется углеводами, белками, витаминами группы В, солями фосфора и железа. Первый хлеб имел вид жидкой каши. Какое-то время хлеб считался деликатесом и выпекали его только на торжества. Также уважительно относились к тому, кто его выпекал. Хлебопеки держали рецепты в тайне. Ассортимент хлебобулочных изделий очень велик. Хлеб – святая пища, поэтому каждая страна стремится отдавать должное этому великому творению. С тех пор как хлеб появился на столе, о нем слагают песни, сказки, пословицы и поговорки. - Какие вы знаете пословицы и поговорки о хлебе?  Хлеб всему голова.  Хлеб да вода – здоровая еда.  Хлеб сердце человеку укрепит.  Хлеб бросать – труд не уважать.  Худ обед, когда хлеба нет.  Кто хлеб печет – тому и почет.  Ешь пироги, а хлеб вперед береги.  Хлеб везде хорош – и у нас и за морем. Хлеб всегда присутствует в питании человека и является главным компонентом при приготовлении бутербродов. Бутерброд – слово немецкого происхождения. В переводе означает «бутер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. хлеб с маслом - так можно перевести это слово.
Слайд 4.
Откуда же взялось название «бутерброд»? Кто же изобрел бутерброд?
Слайд 5.
Наверное, очень веселый человек. Тот самый, кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз. Это немецкий монах Бред Бутер. Им был проведен эксперимент, где участвовало 384 человека. Они намазывали хлеб с маслом и в течение 11 часов подбрасывали бутерброды, которые всегда падали маслом вниз. Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо так и закусочное блюдо. Бутерброды могут быть разнообразной формы: круглой,
квадратной, в виде ромбиков. Для бутербродов используют всевозможные продукты: сыр, яйца, мясо, рыба, соленья, и другие. По способу приготовления бутерброды делятся на:
Слайд 6.

(запись в тетрадь)
 Открытые  Закрытые  Горячие  Закусочные Открытые бутерброды:
Слайд 7.
- готовят на пшеничном и ржаном хлебе - хлеб нарезают толщиной 1 см - украшают зеленью или продуктами, имеющими яркую окраску - для простых бутербродов используют 1-2 вида продукта - для сложных – несколько видов продуктов. Закрытые бутерброды (сэндвичи):
Слайд 8.

Готовят из 2 половинок хлеба (булочки) - на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба - бывают однослойные, двухслойные, многослойные - используют для похода, в дорогу, в школу. Горячие бутерброды (гренки, тартинки):
Слайд 9.
Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде. Запекают с продуктами в духовке и жарят на сковороде. Закусочные бутерброды (канапе):
Слайд 10.
- готовят на фигурных ломтиках хлеба - на хлеб укладывают продукты в несколько слоев по форме хлеба - толщина хлеба 0,8 см, ширина 3-4 см - продукт закрепляют шпажками. Также стол могут украсить веселые бутерброды.
Слайд 11, 12.

Физминутка «Хлоп-топ».

Требования к качеству готовых бутербродов.
Слайд 13.
- бутерброды готовят непосредственно перед подачей - продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими - горячие бутерброды должны подаваться в горячем виде - хлеб не должен быть слишком тонким или толстым - хлеб должен быть полностью покрыт продуктами - хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
V. Проверка усвоения материала. Тест. Слайд 14.
Задание: Найди соответствие. Открытый бутерброд Для этого бутерброда необходимо 2 ломтика хлеба. Закусочный бутерброд Все продукты из чего приготовлен бутерброд видны. Закрытый бутерброд Это маленькие бутербродики, проткнутые вилочками-шпажками.

Практическая работа «Приготовление закусочных

бутербродов (канапе)».
1. Повторение правил личной гигиены и санитарии.
УМК «Личная

гигиена и санитария».
2. Повторение правил техники безопасности при работе с ножом.
УМК «Правила безопасной работы ножом».
3. Объяснение хода работы.
Слайд 15.
(у учащихся на столах инструкционные технологические карты «Приготовление закусочных бутербродов (канапе)».) 4. Выполнение практической работы. 5. В ходе практической работы осуществляется контроль:  за соблюдением правил безопасности труда, гигиены, санитарии;  за организацией рабочего места;  за соблюдением последовательности приготовления;  за выполнением правильных приемов работы с инструментами и приспособлениями;  за трудовой дисциплиной

Итог урока.
Что такое бутерброд? Для чего нужны бутерброды? Что является основой бутерброда? Какие продукты можно использовать для его приготовления? Какие виды бутербродов бывают? Что такое сэндвич? Что такое канапе?
VIII.

Домашнее задание.
Сочинить стихотворение или сказку о бутерброде. Прослушивание в записи.
IX. Самооценка «Твое настроение».
- определите свое настроение по пиктограммам. Поработали на славу и конечно всем нам браво! На мой взгляд, урок прошел не зря, вы с задачей справились друзья!
Всем приятного аппетита! Слайд 16.

5 класс. Раздел: питание.

Тема: "Приготовление бутербродов ".

Цели:

Научить учеников готовить бутерброды;

Познакомить с видами бутербродов;

Дать представление о разнообразии их;

Рассказать о продуктах, из которых можно готовить самые разные бутерброды;

Воспитывать гигиеничность при работе с продуктами питания, рациональность и бережливость.

Оборудование:

Продукты для бутербродов; кухонные принадлежности, посуда, необходимые для приготовления бутербродов, плакат "Виды бутербродов", фартучки и косынки, презентация «Бутерброды, всё о них».

Словарь: бутерброд, комбинированные.

Ход урока.

I.Организационный момент (надеть фартуки, косынки, вымыть руки).

П. Повторение теоретических сведений о сервировке стола:

  • Что означает сервировка стола?
  • Что называют столовой посудой?
  • Назовите столовые приборы.
  • Как размещают их при сервировке?
  • Где должна находиться полотняная салфетка при сервировке и во время еды?
  • Какая еще посуда бывает?
  • Какие приспособления и принадлежности на кухне вы знаете?

Ш. Сообщение темы и постановка цели на урок.

IV. Ознакомление с объектом работы.
Учитель показывает бутерброды: работаем с презентацией. Разбираем вариативность предложенных бутербродов, знакомимся с составляющими их продуктами питания:

простые (с маслом), комбинированные (с маслом и колбасой, с маслом и сыром), закрытые (с колбасой). Знакомимся со словом «Бутерброд», его краткой историей закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов - от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. Самый распространённый вид бутербродов - ломтик хлеба или булки с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

Из истории появления бутерброда:

Бутерброд – «хлеб с маслом», это если дословно перевести с немецкого языка на родной. Вот только авторство немцев в изобретении этого нехитрого блюда, весьма сомнительно. По утверждению многих ученных, изучающих историю кулинарии, история бутербродов началась гораздо раньше, еще в те времена, когда и германские племена- то еще не существовали. Датчане считают родиной бутербродов свою страну - они делают их с луком и копченой рыбой. А их соседи шведы, в свою очередь, претендуют на первенство, аргументируя это тем, что бутерброд это неизменный спутник знаменитого «шведского стола». Англичане приписывают создание бутерброда Джону Сэндвичу (говорящая фамилия, не так ли?), который отличался фантастическим обжорством и мог несколько часов кряду есть ломтики хлеба, между которыми он укладывал мясо, обмазанное маслом.

Есть мнение, что изобретателем бутербродов является великий польский астроном, математик и каноник - Николай Коперник. Этот факт кажется удивительным, но, тем не менее, существует вполне реальная, задокументированная история. Историю узнаем на дополнительном занятии по СБО. А сейчас приступаем к работе. V. Составление плана работы:

а) приготовить инвентарь и посуду;

б) нарезать хлеб тонкими ломтиками, можно использовать хлеб в нарезке, это очень удобно.

в) намазать хлеб маслом, масло должно быть размягчённым, для этого его нужно подержать непродолжительное время при комнатной температуре. Положить колбасу и сыр на хлеб, нарезка продуктов должна быть тонкой, с определённой формой.

г) уложить бутерброды на тарелку, украсить зеленью.

д) можно заметить предложенные продукты на «сельский вариант»: сало, нарезанное тонкими пластинками; варёные яйца, нарезаем вдоль кружочками; огурец, свежий, маринованный; лук, порезанный тонкими кольцами, и удобно и красиво; майонез. Подаём с зелёным луком и зеленью. Показываем варианты открытого сложного бутерброда, закрытого комбинированного, сравниваем.

VI. Фронтальный показ приема нарезания хлеба и продуктов, повторение правил безопасной работы с ножом.

VII. Практическая работа по бригадам (каждый член бригады делает для себя бутерброды - открытый, закрытый, комбинированный).

VIII. Оценка качества выполненной работы. Рассказ по плану одного ученика из бригады о приготовлении бутербродов. Подсчитать, сколько хлеба, масла и колбасы надо для приготовления бутерброда на одного человека, бригаду? Просчитываем и второй вариант приготовления.

Определить их стоимость. Проводим сравнительный анализ. Запись в тетрадь схемы "Виды бутербродов" и плана работы.

Раздаётся индивидуальная карточка – памятка о разнообразии бутербродов, о применяемых продуктах, ученики приклеивают её в тетрадь.

IX. Подведение итогов: - с каким блюдом мы сегодня познакомились? - какие бывают бутерброды? - как готовят бутерброды? - их особенность и важность для человека.

Какие бутерброды понравились?

Индивидуальные карточки – памятки.

Бутерброды.

Открытые простые: хлеб + масло, хлеб + колбаса, хлеб + варенье, джем, и. д. Открытые сложные, комбинированные: хлеб + масло + колбаса + сыр, хлеб + майонез +ветчина + зелень, хлеб + масло +

ломтики сельди + овощи + зелень… Возможен горячий вариант. Закрытые:

Схемы приготовления бутербродов:

Открытый бутерброд с маслом и колбасой

Закрытый бутерброд с маслом и сыром.

Комбинированный бутерброд

Очистить и нарезать колбасу

Нарезать хлеб. Намазать маслом по два ломтика

Подготовить овощи и яйца

Нарезать хлеб, намазать ломтики хлеба маслом

Положить на один из них сыр и накрыть вторым ломтиком

Нарезать, хлеб и намазать его маслом или майонезом

Положить на хлеб, смазанный маслом, колбасу

Можно ломтики хлеба обжарить и сложить бутерброд.

Положить сверху ломтики яйца и овощей

Уложить бутерброды на тарелку.

Хорошо вписывается в этот вариант джем, варенье.

Украсить бутерброды зеленью и уложить на блюдо


Статьи по теме