Национальный день спагетти в сша - появление макарон, простой рецепт приготовления. Национальный день спагетти

Разные виды макаронных изделий, которые являются героями нашей сегодняшней статьи, входят в национальные кухни огромного количества стран. Согласно некоторым историческим документам это гастрономическое изобретение можно датировать аж пятым веком нашей эры.

Исследователи утверждают, что макароны придумали арабы. Кроме того, в Китае и некоторых других странах Азии с незапамятных времен умели готовить тонкую, прозрачную лапшу из риса, которая в настоящее время и в нашей стране уже не считается деликатесом.

В Европе и России макаронные изделия появились несколько позднее, однако очень быстро получили самое широкое распространение. Взять хотя бы знаменитые и всеми любимые макароны «по-флотски», которые обожают многие наши соотечественники. Но самый большой вклад в развитие современной мировой макаронной промышленности, конечно, внесли итальянцы, придумав разнообразные по форме и вкусовым качествам макароны.

И именно итальянские иммигранты привезли их в Соединенные Штаты Америки, сделав одним из любимейших лакомств местного населения. Особенно ценится здесь одна из разновидностей длинных и тонких макарон с круглым сечением под названием спагетти, для чествования которой в этой стране даже выделен отдельный день. Таким образом, каждый год 4 января все американцы с удовольствием празднуют Национальный день спагетти .

Где и как празднуют День спагетти

Сейчас уже, к сожалению, никто не помнит, когда именно и кем был придуман этот праздник. Естественно, он не входит в список официальных праздничных выходных дней, поэтому никаких особых гуляний по этому поводу не устраивается. В социальных сетях проводятся различные флэш-мобы и организуются форумы, на которых истинные ценители спагетти и гурманы обмениваются своими любимыми рецептами их приготовления. Многие телевизионные каналы включают в свою программу кулинарные передачи с участием ведущих шеф-поваров, которые рассказывают о том, как приготовить спагетти своими руками и какие соусы и приправы наиболее подходят к данному блюду. Здесь же и познавательные исторические экскурсы, в которых рассказывается история этого незамысловатого, но такого популярного во многих странах блюда.

Главными местами проведения праздника становятся, конечно, рестораны и кафе. В этот день владельцы всех подобных заведений стараются включить в свое обычное меню как можно больше блюд, приготовленных с использованием спагетти и других самых разных ингредиентов. Они предусматривают специальную систему скидок и развлекательные программы, в которые входит, к примеру, конкурс по поеданию спагетти на время. Победителям, которые быстрее всех управляются с любимым блюдом, как правило, достаются такие ценные призы, как скидки на следующее посещение ресторана, карты постоянных клиентов, индивидуальные мастер-классы от шеф-повара или месячный запас спагетти для приготовления их в домашних условиях.

Также 4 января в США можно назвать идеальным моментом для рекламных акций, которые устраиваются ведущими производителями макаронных изделий. Это и ознакомительные выставки, и дегустации, и экскурсии на производство, и полезные сувениры. В некоторых городах прямо на центральных улицах местные власти устраивают веселые ярмарки, на которых кроме торговых палаток устанавливаются и театральные подмостки. Так что все пришедшие сюда люди могут не только купить разные виды макаронных изделий и бесплатно попробовать горячие спагетти, приготовленные разными способами, но и понаблюдать за выступлениями популярных театральных трупп и эстрадных артистов, потанцевать под зажигательную музыку и принять участие в эстафетах и интеллектуальных конкурсах.

Некоторые американские граждане считают, что Национальный день спагетти — это больше домашний праздник и собирают за одним большим столом всех родственников и друзей, чтобы поразить их воображение своими кулинарными способностями. При этом обычно готовится несколько вариаций любимого блюда с добавлением разных комбинаций специй и фрикадельками из разных видов мяса. В конце вечера все собравшиеся выбирают то блюдо, которое отличалось наиболее пикантным и изысканным вкусом.

Чем же, собственно, отличаются настоящие американские спагетти от тех, которые готовят в других уголках нашей планеты? Прежде всего, обязательным наличием томатного соуса, сыра и мясных фрикаделек. Конечно, можно просто отдельно отварить спагетти и украсить их сверху готовыми фрикадельками, тертым сыром, кетчупом и зеленью. Но если вы решите присоединиться к американцам и угостить своих домашних именно их национальным блюдом, то лучше будет использовать более сложный рецепт.

Рецепт настоящих американских спагетти к этому празднику

Основные продукты (на 4 порции):

  • спагетти — 200 грамм.

Продукты для фрикаделек:

  • фарш мясной — 300 грамм;
  • луковица небольшая — 1 штука;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп (другая зелень) — немного по вкусу:
  • вода для варки фрикаделек — 2 стакана.

Продукты для соуса:

  • лук, чеснок измельченные — небольшое количество;
  • оливковое масло — небольшое количество для обжарки;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • соль, лавровый лист, специи (которые вам нравятся) — по вкусу;

Приготовление:

Возьмите 300 грамм мясного фарша, смешайте его с мелко порезанной луковицей, парой долек измельченного чеснока и свежим укропом и сформируйте из него мелкие шарики. Налейте в кастрюлю 2 стакана холодной воды, дождитесь, пока она закипит, и опустите в нее фрикадельки. Варите их в течение десяти минут, своевременно удаляя образующуюся пену.

Одновременно с этим займитесь приготовлением соуса. Для этого обжарьте на сковороде с растительным или оливковым маслом небольшое количество лука и чеснока, залейте их 1 стаканом томатного сока и добавьте соль, лавровый лист, а также любые специи и травы, которые вы любите больше всего. Это может быть базилик, петрушка, укроп, сельдерей, разные виды перцев, гвоздика, корица и другие пряности. Готовьте соус в течение 5 минут, после чего залейте его в кастрюлю с фрикадельками и тушите их еще столько же.

В отдельной кастрюле сварите тонкие длинные спагетти, строго следуя инструкции на упаковке. Они должны получиться что называется «аль денте», то есть слегка недоваренными и упругими. В готовые макароны добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте всю массу, чтобы масло растаяло и пропитало спагетти. Далее разложите спагетти по тарелкам и в центр каждого блюда поместите по несколько фрикаделек, залив их томатным соусом. Сверху украсьте каждую тарелку тертым сыром и мелко порезанной свежей петрушкой.

Как отметить праздник дома

Если же вы не захотите утруждать себя готовкой, то просто соберитесь веселой компанией и отправляйтесь в ресторан. Современные российские рестораторы стараются следить за всеми мировыми гастрономическими событиями, поэтому вам не составит труда найти заведение, в котором вас накормят настоящими американскими спагетти и даже поделятся рецептом их приготовления. В некоторых кафе вы также сможете поучаствовать в веселых соревнованиях, бесплатных дегустациях и увидеть мастер-классы от именитых шеф-поваров. Так что, чтобы отметить Национальный день спагетти, вам совершенно не обязательно ехать в Америку, достаточно просто найти истинных ценителей этого блюда прямо в вашем городе.

Кстати, самым наглядным доказательством невероятной любви американцев к спагетти могут служить следующие статистические данные: в 2000 году на территории этой страны было продано столько спагетти, что, соединив их вместе, ими можно было обернуть земной шар целых 9 раз! В принципе, как считают исследователи, по своей популярности спагетти практически не уступают невероятно любимому американскими гражданами фастфуду. Поэтому неудивительно, что в календаре США есть такой гастрономический праздник — День спагетти , который прославляет, казалось бы, очень простое, но безумно вкусное блюдо, известное практически во всех уголках земного шара.

Не успели поздравить знакомых, эмигрировавших в США, с Новым Годом? Тогда звоните 4 января и поздравляйте с Национальным Днем спагетти! Этому дню присвоен статус общенационального праздника, а практически каждая семья имеет свой рецепт приготовления блюда. В День спагетти проводятся массовые гулянья, по масштабам сопоставимые с новогодними, а по сценарию – с нашим празднованием Масленицы. Только угощают, соответственно, не блинами или оливье, а спагетти.

Доподлинно неизвестно, почему для Дня спагетти выбрано именно 4 января. Зато известно точно, что спагетти в Америке любят и потребляют тоннами, километрами и милями. Подсчитано, что годовой объем продаж спагетти в США настолько велик, что в длину эти макаронные изделия могли бы опоясать Земной шар почти десяток раз! В кафе и ресторанах Америки предлагаются самые разные варианты приготовления спагетти. Блюдо может быть очень острым и пряным, а может, наоборот, иметь шоколадно-ванильный вкус. Самый популярный классический рецепт спагетти по-американски очень напоминает наши макароны по-флотски.
День спагетти: почему в США?

Точно так же не совсем понятно, почему свой день календаря решили «закрепить» за спагетти именно американцы. К изобретению спагетти они отношения, мягко говоря, не имеют. Первые упоминания о макаронных изделиях относятся к эпохе нашей эры, то есть задолго до образования США. Первыми потребителями этих макаронных изделий были люди, живущие вдали от американского континента. Фрески с изображением продукта, похожего на лапшу, находили на территории современного Египта, Израиля и других стран азиатского региона. В Европу спагетти завезли предположительно из Китая, а разнообразили ассортимент итальянцы. К слову, именно благодаря итальянцам появились разновидности «длинной лапши», которые частенько оптом относят к спагетти. На самом деле, есть различия.
Виды «длинной лапши» без просвета внутри:

  • Спагетти (spaghetti) – длинные узкие макароны с круглым сечением.
  • Лингвини (linguine) – длинные плоские макароны.
  • Тальятелле (tagliatelli) – слегка укороченные широкие макароны.
  • Феттуччини (fettuccine) – длинные широкие макароны.
  • Капеллини (capellini) – наиболее тонкие до 0,88 мм в диаметре длинные макароны.

Конечно, можно встретить и другие названия в классификациях макаронных изделий. Но это, как правило, лишь разновидности вышеприведенных. Национальный день спагетти – отличный повод разобраться в различиях лично!

Спагетти с мясными шариками от Марты Стюарт

Готовим макароны с митболами по рецепту известной американской ведущей и кулинара.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу
  • тертый пармезан- 1/4 стакана
  • нарезанная петрушка – 1/4 стакана
  • нарезанный чеснок – 2 дольки
  • яйцо – 1 шт.
  • говяжий фарш – 450 г
  • хлебные крошки – 1/4 стакана
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • консервированные помидоры – 800 мл
  • спагетти – 340 г

Рецепт приготовления:

1. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Отварить спагетти до состояния аль денте.

2. В миске смешать пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Добавить говядину и панировочные сухари; осторожно перемешать. Сформировать 16 шариков.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения.

4. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от 10 до 12 минут.

5. Подавать спагетти с мясными шариками, посыпав дополнительной порцией пармезана.

Спагетти Карбонара

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бекон (мелко порезанный) — 175 г
  • 25 гр сливочного масла — 25 г
  • яичный желток — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • тертый сыр пармезан — 8 ст.л.
  • спагетти — 350 г

Рецепт приготовления:

1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.

2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.

  • Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки. Получится все равно вкусно!
  • Можно сделать вегетарианский вариант, заменив бекон на грибы или на сушеные томаты.

Правда, не везде. Это событие, в виде Национального дня, обязательного для празднования всей семьей, придумали для себя американцы. Их страсть и любовь к длинным круглым в сечении ниткам вареного теста, заправленным томатным соусом и мясным фаршем, известна каждому. И в этот день, 4 января, здесь принято собираться семьей или с друзьями, варить большую порцию спагетти, щедро поливая их любимым соусом. Так что Новый год для американца всегда начинается сытно и вкусно!

Американец без спагетти, это же самое, что итальянец без пасты, а русский – без лапши.

Считается, что название «Спагетти» (spaghetti) произошло от слова «шпагат» (spago). Уж больно похожими на куски шпагата показались эти макароны господину Антонио Вивиани, жившему когда-то в Неаполе.

Этот и другие факты из истории можно узнать в Музее спагетти, что открыт в небольшом итальянском городе Понтедассио, недалеко от Генуи. Здесь собраны тысячи рецептов соусов и приправ к самым разным видам итальянской пасты. Этот музей демонстрирует всему миру первенство итальянской кулинарной культуры не столько в изобретении, сколько в разнообразии видов макарон – 176 видов пасты представлено именно здесь, в музее. А вообще во всем мире насчитывается более 600 видов пасты и более тысячи вариантов соусов к ней. У итальянцев же ассортимент пасты самый богатый – более 300: длинной и короткой, фигурной и мелкой, пасты с начинкой.

Спагетти – всего лишь один из них. Самый популярный в мире вариант длинной пасты, круглой в сечении. К длинной пасте относятся также букатини (длинные трубочки), тальятелли (плоская, не очень широкая лапша), папарделле (плоская, широкая, как лента, паста), мафалде (широкая, с рифленными краями с обеих сторон). Все они отличаются друг от друга формой, толщиной и поэтому - временем варки.

Как известно, спагетти варят не более 7–9 минут до состояния Al Dente (оставляя чуть недоваренными). Последующее добавление горячего соуса доводит блюдо до идеальной кондиции.

Исторически первоначальным стандартом длины спагетти считались 50 см. Однако, хранить такую длинную лапшу, не повредив ее, было довольно сложно, поэтому со временем канон длины спагетти изменился. В настоящее время длина спагетти укладывается в пределы от 16 до 25 см. Есть у нее и вариации: стандарт диаметра этой пасты – 2 мм. Спагетти потоньше называются спагеттини (Spaghettini), потолще – спагеттони (Spaghettoni).

Главный отличительный признак этого вида пасты от других – ее длина. Это главное достоинство спагетти. Так что "Макаронный Бог" вас упаси перед варкой ломать спагетти или есть их, разделывая ножом или дробя вилкой. Спагетти должны быть первозданной длины с момента их изготовления и до момента отправки в рот!

Кстати, о "Макаронном Боге". Знаете ли вы о том, что существует официально признанная религия любителей макарон? Нет? И зря. Она называется пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра. Рекомендуем вам ознакомиться с ее постулатами! А после – обязательно заесть их порцией аппетитных спагетти с вашим любимым соусом. Сделайте это прямо сегодня, 4 января, в Национальный день спагетти!

P.S. Ну, не могла я не озадачиться вопросом, как могли итальянцы, подарившие миру сотни рецептов уникальных блюд с участием самых разных вариантов пасты, обойтись без национального праздника макарон?

Не могли, конечно! Только отмечается он куда более масштабно, чем американский День спагетти. На улице, чтобы народу побольше было! Поэтому не зимой. День макарон, Всемирный день пасты, отмечается 25 октября каждого года.

Встретимся на празднике!

Каждый год четвертого января отмечается довольно интересный и необычный праздник - Национальный день Спагетти в США.

Знаете ли вы, что в 2000-м году, 1.3млн. фунтов спагетти были куплены в магазинах Америки? Если бы все эти спагетти были выстроены, они обернулись вокруг Земного шара девять раз!
Если вы слышите слово макароны, то вы думаете про Италию? Но паста фактически восходит от этрусков (400 год до н.э.). Считается, что они приготовили первую лазанью, при изготовлении которой применяли зерновые (такие, как пшеницу), но гораздо более устойчивые к плохой погоде и болезням.

Итальянская кухня богата и разнообразна во всех ее аспектах, но паста была ее гордостью и славой на протяжении большой части своей истории. Когда итальянцы эмигрировали, поселившись в Новом Свете и Океании, они принесли свою пасту с собой. Римляне готовили своего рода лазанью (lagane).

Первое упоминание в исторических документах о вареной лапше, было обнаружено в Иерусалимском Талмуде, в нем описывается, что арабы создали это блюдо тысячи лет назад. Примечательным в этой находке является то, что на самом деле описание относится к сухой лапше, приобретенной у поставщика, а это означает, что паста была уже в примерно в V веке.

В настоящее время мы макароны связываем с итальянцами, которые осуществили революцию в блюде и изобрели широкий спектр макаронных форм. К ним относятся Farfalle, Conchiglie, Rotini, пенне, пельмени, и, конечно, спагетти.

Спагетти существует во множественном числе итальянского слова Spaghetto, а уменьшительное от Spago, что означает «тонкая строка» или «шпагат». Слово спагетти можно буквально перевести как «маленькая струна».

Спагетти является наиболее распространенным типом пасты, они похожи на длинные, тонкие, круглые стержни из итальянской пасты. Спагетти похожи на тоненькие линии, которые изготовлены из манной крупы и воды. Они по традиции подаются с оригинальным соусом из томатов и сыром пармезан, но также можно добавить масло, мясо, чеснок и перец для полного ароматного букета.

Как приготовить спагетти?

Спагетти является простой и недорогой едой, которую можно приготовить с обычным томатным соусом и добавить курицу или креветки для более сложного блюда. Приготовить спагетти можно очень быстро.

Потребуется заполнить большую кастрюлю водой на ½ -¾ в зависимости от размера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь, далее ждем кипения. Потом нужно снять крышку и добавить соль в воду, когда она достигнет кипения. Открыть упаковку и добавить в кипящую воду ее содержимое. Примерное время приготовления 10 минут, периодически помешиваем, чтобы предотвратить от прилипания ко дну кастрюли. Время от времени проверяйте спагетти, чтобы контролировать прилипание. По окончанию 10мин высыпать содержимое посуды в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Добавить небольшое количество оливкового масла и перемешать спагетти. Подавать с любимым соусом.

Чтобы отпраздновать Национальный день Спагетти, можно сделать спагетти с фрикадельками на ужин или отправиться в свой любимый ресторанчик. Наслаждайтесь!

Всемирный день макарон, инициированный Всемирным конгрессом макаронных изделий в 1995г, отмечается ежегодно 25 октября. В различных странах проводятся акции и мероприятия, имеющие целью популяризацию этого продукта питания.

Представьте себе тарелку с горячими, только что приготовленными спагетти в густом томатном соусе, приправленными кусочками поджаренной копчёной колбаски, чёрными оливками и грибами, или вкуснейшие Феттучини с цыплёнком в белом сливочном чесночном соусе. Если эта картина не оставила вас равнодушным, то каждый год 25 октября вы можете присоединяться к празднованию Всемирного дня макаронных изделий – дня, посвящённого макаронам всех видов, любителям макарон, производителям макарон, дискуссиям на тему макарон и т. п. Ну и конечно, этот день можно рассматривать как ещё один повод побаловать себя любимым блюдом. Хотя, разве для этого нужен специальный повод?

Существует более 600 видов макарон, известных человечеству, и их названия описывают их форму. Спагетти («шнуры»), вермишель («маленькие черви»), ротини («спирали»), фузилли («веревки»), тортеллини («маленькие пирожные»), лингвини («маленькие языки»), кончильи («раковины»), феттучини («маленькие ленты»), пенне («перья») и капеллини («тонкие волосы») - это маленькие лакомства, без которых трудно представить себе современную кухню.

История всемирного дня макарон...

Хотя изобретение макарон приписывают китайцам, нельзя отрицать, что именно итальянская паста является сегодня самым популярным видом макаронных изделий. Поэтому не удивительно, что первый в мире Всемирный конгресс макаронных изделий прошёл именно в Италии. Он состоялся 25 октября 1995 года в Риме. Эксперты со всего мира собрались, чтобы обсудить все достоинства этого замечательного продукта, делая акцент на его культурной и кулинарной значимости. Также, чтобы способствовать популяризации макарон, был учрежден Всемирный день макарон, который мы в результате имеем удовольствие отмечать ежегодно 25 октября.

Один из лучших способов отпраздновать Всемирный день макарон - приготовить себе тарелочку любимых спагетти и наслаждаться их великолепным вкусом, ароматом и текстурой. Конечно, можно разделить это удовольствие с друзьями, устроив макаронную вечеринку. Обмениваться рецептами, пробовать новые вкусы, изобретать новые соусы. И не беспокойтесь из-за возможной небольшой перегрузки углеводами. Учёные в последние годы пересмотрели свои прежние утверждения о вредности макарон и сейчас называют их не только питательной, но и здоровой пищей.

Интересные факты на Всемирный день макарон

Макароны остаются для многих любимым блюдом, которое подаётся и на семейных застольях и в изысканных ресторанах по всему миру. Подробно в материале «Пять убедительных причин продолжать любить макароны» , который может быть использован как тема или сценарий мероприятия или вечера.

Статьи по теме