В чем варят тушенку как называется. Несколько рецептов домашней мясной тушенки. Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

Домашняя тушенка из свинины

5 (100%) 2 votes

Готовьтесь: будет много фото, много текста, так как тушенка из свинины в домашних условиях требует обстоятельного подхода ну и времени готовка займет тоже прилично. Делал я свиную тушенку в духовке в пол-литровых банках. По своему опыту скажу, что это самый надежный способ приготовления, если нет автоклава. Мясо получается нежнейшим, с ароматом специй, лаврушки – да что долго рассказывать, домашняя тушенка из свинины ни в какое сравнение не идет с продуктом промышленного производства. Чтобы мясо от длительного тушения не было сухим, в конце приготовления я залил в каждую банку немного концентрированного бульона. Как его сделать тоже будет подробно написано. Бульон пропитывает мясо, а остывая, превращается в очень вкусное мясное желе. И еще вопрос – что вкуснее в тушенке: мясо или желе.

Свинину для приготовления домашней тушенки желательно брать с жирком или добавить кусочки сала. Я взял переднюю ножку и лопатку, так же подойдет ошеек, задняя часть туши. В принципе, из любого мяса тушенка будет вкусной, даже из обрезков.

Ингредиенты

Для приготовления свиной тушенки в духовке понадобится:

  • свинина (мякоть) – 2 кг;
  • сало свежее – 150 г;
  • соль – по 1 ч. л. с горкой на 1 кг. мяса (положил 20 г);
  • перец горошек – по 3-5 шт. на 0,5 литровую банку;
  • лаврушка – по 1-2 листика на банку;
  • вода – 0,5 литра (покрыть мясо на 3-5 см);
  • шкурка, кости;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • перец, гвоздика, лаврушка – по вкусу;

Как приготовить тушенку из свинины в домашних условиях. Рецепт

На фото продукты, которые мне понадобились для приготовления свиной тушенки: передняя ножка весом 1,8 кг и 800 грамм лопатки. Из всего этого после разделки получилось два кило мякоти, как раз хватило на четыре пол-литровых банки.

Прежде чем срезать мясо, ножку нужно хорошенько вымыть. Сначала поскоблил ножом, удаляя все загрязнения. Чистить нужно тщательно, не оставляя коричневых разводов, особенно в складках кожи. Хотя, если шкурку вы использовать не будете, такая тщательность не нужна, а если готовите для бульона, то почистить нужно как следует.

Очищенная от грязи и нагара ножка станет светлой, без резкого запаха паленой щетины. Обязательно промываю в нескольких водах и обсушиваю полотенцем.

Теперь можно приступать к разделке. Кость и шкурка пойдут для приготовления наваристого бульона или «юшки» (будущей желейки), который я буду использовать для заливки тушенки. Разрезаю шкуру и мякоть до кости, разворачиваю кусок как книжку, вырезаю кость. Затем подрезаю мякоть, отделяю от шкурки. Процесс разделки показывать не буду, это несложно – вы справитесь без моих подсказок.

После разделки получилось чуть больше 1 кг. мякоти (жир я тоже срезал, шкурка осталась почти чистой).

Все срезанное мясо и лопатку мою, промакиваю бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна. Нарезаю крупными кусками, размером с коробок спичек или немного крупнее. Для домашней тушенки мясо нарезается крупно. Мелкие кусочки при длительном тушении разделятся на волокна, и вместо тушенки получится мясной паштет.

Перекладываю куски мяса в глубокую миску. Туда же нарезаю сало с прослойкой, кусочки делаю не очень крупные. Сала можно брать больше или меньше, у меня мясо было достаточно жирное, хватило 150 грамм. Для постного мяса берите побольше, на пару кило где-то грамм 250-300, иначе будет суховато.

Добавляю соль. У нас готовилась тушенка из свинины на зиму, поэтому соль использую крупную поваренную. На кило мяса чайная ложка с горкой. На два кило у меня ушло 20 грамм, чтобы быть точнее. При желании можно добавить в рецепт тушенки из свинины немного молотого перца.

Руками перемешиваю, как бы втирая соль в куски мяса. Оставляю на несколько минут.

Для домашней тушенки удобнее использовать банки вместимостью 0,5 литра – как раз хватит чтобы сварить первое и второе. Емкости я не стерилизую – не вижу смысла, так как продукты, которые в них загружаются, тепловую обработку не проходили. Мою с содой, ошпариваю кипятком, тоже самое делаю с крышками. Переворачиваю вверх дном, оставляю обсохнуть. Чтобы стекло не лопнуло от соприкосновения с металлом, на дно сковороды насыпаю слой поваренной соли. В каждую банку кладу горошины перца и разломанный лавровый лист.

На дно банок выкладываю мясные кусочки с салом, причем той стороной где больше жира кладу на лаврушку. Если лаврушка соприкасается с мясом, то у этого куска появляется резкий привкус, а жир его не впитывает.

Заполняю свининой банки почти до верха, чуть выше того места, где начинает сужаться. Слегка уплотняю мясные кусочки, чтобы не было между ними пустот. В любом случае, жир при нагревании вытопится, мясо осядет, так что укладывайте поплотнее, иначе банки окажутся полупустыми. С крышек снимаю резинки (от высокой температуры они высохнут), прикрываю крышками тушенку. Переставляю банки со свининой на подушку из соли, помещаю в холодную духовку. Включаю огонь сильнее среднего и оставляю на 30-40 минут, пока внутри сок и вытопившийся жир не начнут кипеть. Затем приглушаю огонь градусов до 130-140. При такой температуре оставляю на 3-3,5 часа. Ориентироваться нужно на интенсивность кипения жидкости внутри банок – пузырьки должны медленно подниматься вверх, а сама жидкость не сильно кипеть. Если будет сильно бурлить, то весь мясной сок выкипит, а жир перельется через край.

Для заливки варю крутой, насыщенный бульон. Половину костей и шкуры оставил для холодца (скоро будет рецепт), а половину переложил в скороварку. Если шкурку вы не используете, варите бульон только из костей, но в шкуре очень много желирующих веществ, бульон отлично застывает.

Залил водой на несколько см. выше костей. Добавил немного соли, примерно полчайной ложки.

Закипятил на сильном огне. Собрал шумовкой пену. Кинул несколько горошин перца, пару гвоздичек и один лавровый лист. Закрыл скороварку, оставил на малом огне вариться на полтора часа. Если готовите в обычной кастрюле, варите подольше, примерно три часа.

Вот посмотрите, какой прозрачный наваристый бульончик получился. Он такой концентрированный, что даже в горячем виде густой, как бы тягучий. Желейка из него знатная получится, и мясо будет сочным!

Процеживаю бульон через мелкое сито, чтобы в тушенку не попали частички костей или шкурки.

Прошло 3,5 часа. Даже под закрытыми крышками мясо осело, сверху чуток подрумянилось. Естественно, за это время часть мясного сока испарилась, и чтобы мясо не было сухим, в каждую банку наливаю бульон, заполняя почти до верха. В те же самые крышки вставляю снятые резинки, закрываю тушенку. Не закатываю, а просто кладу сверху. Возвращаю обратно в духовку и с того момента как бульон начнет кипеть томлю мясо еще 30-40 минут.

По одной достаю банки. Закручиваю крышками при помощи машинки. Я считаю, что для этого вида заготовок лучше использовать крышки под закаточную машинку – они надежнее, плотнее прилегают к ободку банки. После закрутки переворачиваю вверх дном, чтобы прогреть крышку, оставляю в таком виде на полчаса. Затем обязательно нужно перевернуть в обычное положение, чтобы мясо опустилось на дно, а жир поднялся вверх. Плотный слой жира будет дополнительным консервантом и продлит срок хранения заготовок.

Остывает домашняя тушенка из свинины почти сутки, на следующий день к вечеру банки были едва теплыми. Для подстраховки и учитывая, что рецепт тушенки из свинины в домашних условиях удовольствие не дешевое и трудозатратное, лучше хранить консервы в холодильнике. Или вынести в прохладный подвал, погреб.

Вот что у меня получилось: четыре пол-литровых банки вкуснейшей домашней тушенки. Очень нежное, сочное мясо с концентрированным мясным желе и едва уловимым ароматом специй. Застывший жир сверху можно снять и использовать для жаркого, добавлять в тушеную картошку, гречку с мясом. Ну а тушенка из свинины, приготовленная в домашних условиях – это и мировая закуска, и добавка в картошку, супы-борщи – в общем, на все случаи жизни. Если остались вопросы – задавайте в комментариях, всем обязательно отвечу. Ваш Плюшкин .

Подробный рецепт тушенки из свинины в видео формате

Тушенка в домашних условиях готовится из разных видов мяса – говядины, свинины, курицы. Это блюдо является необычайно популярным в восточноевропейской кухне благодаря своей универсальности. Следует отметить, что очень важно соблюдать технологию приготовления, в особенности, если вы планируете закатывать банки с тушенкой. Не все хозяйки знают, что недостаточная термическая обработка мяса повышает риск заболевания ботулизмом – опаснейшим заболеванием, которое часто приводит к летальному исходу. Но при длительном тушении, время которого содержит любой рецепт приготовления мясных консервов, никаких рисков нет.

В первую очередь необходимо выбрать, из какого мяса будет ваша тушенка. Мясо курицы позволяет сделать нежирную тушенку, которая наилучшим образом подходит для питания детей. Тушенка из говядины имеет необычный вкус и позволяет сделать вкусное блюдо, даже если говядина жесткая. Мясные консервы из свинины – это идеальная добавка ко многим блюдам.

Приготовление тушенки в домашних условиях имеет множество преимуществ. Самое главное из них – вы всегда можете быть уверенны в качестве мяса, которое использовано для блюда.

К сожалению, большинство фирм-производителей используют низкосортное мясо, которое портит вкус тушенки, делает ее жирной. Как известно, жир говядины запрещено употреблять в пищу из-за высокого содержания холестерина. Такой продукт наносит непоправимый вред здоровью. Часто в открытой банке консервов можно обнаружить много жидкости вместо мяса. Безусловно, блюдо, сделанное собственноручно в домашних условиях, будет намного вкуснее, полезнее и качественнее покупного полуфабриката.

Возникают ситуации, когда в арсенале появляется большое количество мяса. Например, вы купили свиную тушку на всю семью по выгодной цене. Безусловно, такое количество мяса за один – два раза съесть не получится. Заморозить его тоже не всегда удобно. При этом в морозилке продукт теряет очень много полезных свойств. В этом случае приготовить тушеное мясо и закатать его в банки – это, пожалуй, лучший вариант. После этого можно несколько месяцев кушать высококачественное блюдо, приготовленное с душой.

Тушенка из говядины, курицы, свинины – это консервы, которые выручат вас во многих ситуациях. Преимущество состоит в том, что мясо не нужно дополнительно готовить. Его можно добавлять к разным блюдам – макаронам, картофелю, кашам и даже в суп. Можно кушать тушенку просто с хлебом и овощами. Таким образом, консервы выручат в ситуациях, когда нет желания или времени долго стоять у плиты. При этом любой обед или ужин, сделанный всего за 20 минут, получится полноценным. Пожалуй, самым популярным блюдом, куда добавляются такие консервы, является макароны по-флотски. Гармонично сочетаются мясные консервы с тушеной картошкой. Можно отварить картофель кусочками, слить воду, добавить жирные сливки и несколько ложек тушеного мяса и укроп – выйдет невероятно вкусный обед.

Блюдо можно приготовить с самыми разными специями. в обязательном порядке следует добавить черный и душистый перец, лавровый лист, паприку. Любителям постного мяса мы рекомендуем делать тушенку из курицы. В остальных рецептах следует добавлять в блюдо сало, что предусматривает правильная технология приготовления.

Особенности приготовления

Очень важно правильно выбрать мясо. Тушенка из свинины либо говядины не должна готовиться из постного продукта. В противном случае она не получится сочной. Мы не рекомендуем использовать современные кухонные приборы для приготовления мясных консервов, такие как мультиварки. Лучше всего готовить тушенку в сковороде либо сотейнике с толстым дном.

Если вы собираетесь готовить консервы, закатывая тушеное мясо в банки, необходимо произвести стерилизацию банок. Это необходимо для профилактики ботулизма. Стерилизация банок бывает сухая и паровая. Для сухой стерилизации необходимо поместить стеклянные емкости в духовой шкаф, нагретый до температуры 150 градусов. Длительность процесса составляет 20 минут. Банки должны находиться в вертикальном положении отверстием вверх. Для второго способа необходимо налить воду в широкую кастрюлю и довести ее до кипения. После этого на кастрюлю надевается специальная насадка либо сетка, поверх которой располагается банка. Горлышко должно быть направлено вниз. Длительность паровой стерилизации составляет 10 минут. Только такая посуда пригодна для консервирования. Она защитит тушенку не только от ботулизма, но и от других микроорганизмов, которые взывают порчу продукта.

Классический рецепт мясных консервов

Если вы хотите сделать универсальное блюдо, которое придется всем по вкусу, рекомендуем готовить его не из говядины, а из свинины. Такой способ позволит раскрыть вкус мяса и получить консервы без специфических запахов и привкусов, которые часто присутствуют у говядины.

Итак, чтобы сделать вкусную тушенку, необходимы такие ингредиенты:

  • 3 килограмма свинины;
  • 200 грамм сала;
  • соль;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление блюда стоит начинать с вытапливания жира из сала. Для этого сало необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду с толстым дном. Постепенно жир будет вытапливаться, а кусочки сала приобретут золотистый цвет. После этого необходимо удалить со сковороды шкварки. Их можно использовать в пищу, но в тушенке они будут лишними. Затем на сковороду с жиром следует добавить немного растительного масла и отправить мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Самая вкусная тушенка получается из жирного мяса. Мы рекомендуем для мясных консервов покупать лопаточную часть и шею. Также можно сочетать разные части, например тазобедренную часть и лопаточную. В процессе готовки жир будет вытапливаться. Благодаря этому в открытой банке тушенки мясо и жир будут отделены друг от друга.

Тушить свинину необходимо очень долго – около 2,5 – 3 часов. Когда кусочки мяса начнут распадаться на волокна, тогда тушенка будет готова. За 30 минут до этого необходимо добавить соль и специи. Сразу после приготовления мясо необходимо разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Тушенка из говядины

Если вы собираетесь готовить тушенку из говядины, следует учитывать, что мясо уварится приблизительно на 40%. Также важно понимать, что для такого блюда пропорция сала должна быть 1:5. Итак, для говяжьей тушенки необходимо взять:

  • 3 килограмма нежирной говядины;
  • 600 грамм сала;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 5 лавровых листов;
  • черный перец горошком.

Процесс готовки следует начать с мяса. Необходимо удалить весь жир и прожилки, после чего нарезать его мелкими кубиками. Далее мясо отправляется в кастрюлю. Можно смазать стенки посуды растительным маслом. Затем кастрюля отправляется на очень маленький огонь. В таком состоянии необходимо тушить говядину приблизительно 2 часа. Желательно не добавлять воду – так консервы выйдут намного вкуснее.

После этого следует разделить сало на три части. Две третьих продукта необходимо нарезать мелкими кусочками и отправить к говядине. В процессе приготовления тушенку нужно постоянно помешивать. За 15 минут до окончания готовки к мясу добавляется соль и специи. Как только блюдо будет готово, можно приступать к раскладыванию его по банкам. Отдельно нужно растопить оставшуюся, третью часть сала, после чего залить его в банки с разложенной тушенкой. После этого их следует закатать, остудить и отправить в холодильник.

Мясные консервы можно готовить и в домашних условиях. Так вы будете уверены в их качестве. При этом можно проводить кулинарные эксперименты и сочетать несколько видов мяса. Главное правило – банки, в которые вы будете закатывать тушенку, должны быть простерилизованы. Также в блюдо необходимо добавлять сало, чтобы оно не получилось постным и безвкусным. Готовые мясные консервы выручат вас в ситуации, когда необходимо на скорую руку приготовить полноценный обед либо ужин.


Домашняя тушенка - наша спасительница не только холодной зимой, когда не хочется идти в магазин за мясом, но и летом - в походе и на даче. Да и блюда с ней готовить проще простого: отвариваем любую кашу или макароны, перемешиваем с банкой домашней тушенки и - ужин готов! А еще такое мясо можно тушить с картошкой или капустой, использовать как начинку для пирога. Осталось подобрать рецепты .

Домашняя тушенка из курицы

  • куриное мясо
  • лавровый лист
  • перец душистый и черный горошком
  • молотый перец

Как приготовить тушенку из курицы

Для приготовления домашней тушенки из курицы пол-литровые банки тщательно вымыть и высушить в духовке при температуре 100 гр, дать остыть. Мясо нарезать небольшими кусочками (если у вас окорочка - на 3-4 части), посолить, поперчить по вкусу. В каждую банку положить 3 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца и 7-9 горошин черного перца, выложить мясо по плечики банки. Поставить в холодную духовку, включить на 150-160 гр и тушить 2-3 часов. Закатать.

Домашняя тушенка из говядины

  • говядина
  • луковица
  • пряности

Как приготовить говяжью тушенку

Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить пряности. Лук нарезать, выложить в емкость с жиром, туда же добавить говядину. Мясо обжарить, добавить воду или бульон, потушить. Мясо горячим разложить в стерилизованные банки, залить оставшимся после тушения соусом, закатать.

Домашняя тушенка

  • 1 кг мяса (свинина или говядина)
  • 1,5 ч л соли
  • 1,5 ч л черного перца
  • 1,5 ст растительного масла (может потребоваться больше)
  • 2 ст л столового уксуса
  • 1 репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа

Как приготовить домашнюю тушенку

Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно 2 см, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, уксус и мелко нарезанный лук. Перемешать, накрыть пленкой. Поставить на 6 часов (можно на ночь) в холодильник для маринования. Мясо выложить в толстостенную посуду для духовки, залить растительным маслом (должно полностью покрывать мясо). Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе. Сверху накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 130 гр духовку и томить около часа. Затем бумагу снять, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и томить в духовке еще 2-2,5 часа. Готовое мясо вынуть из духовки, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в холодильнике.


Быстрая домашняя тушенка

  • любое мясо
  • 6 л воды
  • 1 кг соли
  • лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • луковица

Как приготовить домашнюю тушенку

Все ингредиенты, кроме мяса, соединить, перемешать, довести до кипения. Мясо нарезать, положить в рассол и кипятить 15 минут с момента закипания. Как только оно будет готово - достать, разложить в 3-литровые банки, залить рассолом и закатать. Такое мясо отлично подойдет для гуляша и вторых блюд, можно добавлять в бульон для супов, но понемногу, так как тушенка слишком соленая.

Домашняя тушенка из любого мяса

  • лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 ч л соли

Как приготовить домашнюю тушенку

Мясо нарезать небольшими кусочками (как на гуляш), сложить в литровые банки. В середину каждой положить лавровый лист, перец, посолить, далее выложить более жирные куски мяса, прикрыть стерилизованными крышками. В большую кастрюлю положить решетку или ткань, налить воды, поставить банки и варить тушенку с момента закипания 3-3,5 часа. Закатать, остудить, хранить в холодном месте.


Домашняя тушенка из мяса с костями

Мясо с костями мелко нарубить, сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать солью (из расчета 25 г на 1 кг мяса). Оставить на сутки, перемешивая за это время 3-4 раза. Затем переложить мясо в стерилизованные 0,5-литровые банки, добавить в каждую по 2 лавровых листа и по 5 горошин черного перца. Накрыть банки стерилизованными крышками (не закатывать) и поставить в духовку на решетку на самый низ. Тушить 1,5 ч при температуре 120-130 гр. Горячие банка закатать и укутать до остывания.

Домашняя тушенка из свинины

  • 5 кг мяса свинины
  • 2 кг сала
  • лавровый лист
  • соль, перец горошком

Как приготовить домашнюю тушенку из свинины

Сало нарезать кубиками 1-1,5 см, мясо нарезать кусочками 3-5 см, выкладываем в большую кастрюлю, ставим на слабый огонь, чтобы сало начало топиться. Тушить мяса в выделившемся жире, время от времени помешивая. Добавить лаврушку, горошины душистого перца, соль по вкусу. Тушенку варить на слабом огне, как холодец, в течение 6-7 часов, накрыв крышкой, иногда помешивая. Когда жир станет прозрачным и светлым, а мясо будет легко разделяться на волокна - тушенка из свинины готова. Раскладываем ее в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Тушенка из свинины в духовке

  • 1 кг свинины
  • по 5 горошин черного перца в банку
  • 2 лавровых листа на банку
  • 3 душистых перца на банку
  • 200 г сала

Как приготовить тушенку из свинины

Свинину порезать на куски, добавить соль и перец. Все перемешать и дать 1 час постоять. На дно банки положить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, выложить кусочки мяса, сверху положит нарезанное сало. Банку накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Готовить 5-6 часов при температуре 110-130 гр. Разницу в температуре легко регулировать визуально. Надо чтобы не кипело. Это можно определить по пузырькам воздуха. Если они медленно поднимаются и сильно не кипят, то это как раз то, что нужно. Сало потом начнет давать свиной жир, который хорошо должен покрыть мясо. Если сала не достаточно, то можно добавить еще. После того как домашняя тушенка из свинины будет готова, оставшиеся куски сала вынуть. Закрыть крышкой и дать остыть.

Домашняя тушенка из утки

  • 1 утка
  • 6-8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • специи по вкусу

Как приготовить домашнюю тушенку из утки

Утку помыть, обсушить нарезать на небольшие кусочки, чтобы она легко помещались в банку. На дно стерилизованной банки выкладываем лавровый лист, перец, кусочки утки до плечиков банки, солим по вкусу, заливаем водой. Горлышко банки закрываем фольгой и ставим в глубокую кастрюлю, которую ставим в холодную духовку. Готовим тушенку 3 часа при температуре 180 гр. После этого банки закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Домашняя тушенка из кролика

Как приготовить тушенку из кролика

Так как мясо кролика диетический продукт, то для приготовления тушенки понадобится дополнительный жир - свиное сало. Кролика промыть, срезать с костей мясо, нарезать их кусочками 2 см, посолить по вкусу. Мясо выложить на противень и оставить на 7 часов. За это время из мяса выделиться жидкость, которую нужно слить. На сковороде растопить свиное сало и на нем обжарить кусочки крольчатины до румяной корочки. Мясо выкладываем в стерилизованные банки, добавляем черный перец горошком по вкусу. Мясо полностью заливаем горячим жиром и закатываем крышками.

Домашняя тушенка из гуся

  • 1 тушка гуся
  • 2 лавровых листа
  • 6-7 горошин черного перца

Как приготовить тушенку из гуся

Гуся промыть, обсушить и срезать с костей мясо. Мякоть нарезать порционными кусочками, сложить в миску, поперчить, посолить и оставить на 2 часа. В сухие стерилизованные банки положить перец, лавровый лист, плотно выложить кусочки гусиного мяса на 2\3 банки. Банку накрыть фольгой и поставить в неразогретую духовку. Готовить тушенку из гуся при температуре 180 гр 1 час. Духовку во время приготовления не открывать, чтобы не лопнули банки от перепада температуры. После указанного времени духовку выключить и остваить на 30 минут остывать. Банки достать, закатать.

Как и при любом консервировании, тару (стеклянные банки 0.5 или 1-литровые) для тушенки необходимо , не зависимо от того какой срок хранения предполагается: длительный (до 6 лет) или кратковременный (до 3 месяцев).

Закатывают банки обычными металлическими крышками.

Помочь избавится от образования ржавчины на них, может растопленный жир, которым надо смазать крышки с внутренней стороны.

Рецепты для разного вида мяса по большей части идентичны, разницу составляет лишь время приготовления.

Примите к сведению, что при приготовлении в котлах или кастрюлях вода выкипает, а банка должна все время находиться в воде. Так вот, доливать можно только кипяток в ином случае банка способна всосать воду.

Продлить срок хранения тушенки из курицы и говядины можно, если вы зальете готовую тушенку растопленным жиром. Тушенка из свинины и баранины и без того получается достаточно жирной.

Если пропорции соли не указаны в рецептах, то исходите из расчета на 1 кг мяса – 1 столовая ложка.

Говяжа тушенка

Чтобы результат превзошел ваши ожидания, используйте исключительно свежее филейное мясо. Замороженное мясо не лучший ингредиент для этого дела. Говядина содержит мало жира, а именно это и является залогом длительного хранения продукта. Поэтому перед тем, как готовить тушенку, запаситесь свиным или бараньим жиром.

Необходимо:

  • Вырезка 0,9 кг.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль 2 ч. л.
  • Сало 50 г

1) Обязательно промываем мясо под водой. Кусочки мяса можно не мельчить, но отбить их нужно хорошенько с обеих сторон.

2) После говядину надо натереть перцем и солью.

3) Нарезанное мясо нужно крепко набить в приготовленные банки и добавить туда сало, порезанное на маленькие кусочки, и лавровые листки.

4) Банку закройте сложенной в 2-3 слоя фольгой.

Тушенка из свинины

Жир, который есть на купленном мясе, необходимо срезать, впоследствии растопить и залить им мясо.

Необходимо:

  • Вырезка 0,6 кг
  • Душистый черный перец 10 горошин
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Сало 40-50 г

1) Мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на кусочки (желательно небольшие) и натереть их солью.

2) Сало растопите на сковороде и обжарьте в нем мясо до готовности.

3) Остывшую свинину можно переложить в банки и добавить к ней перец и лавровый лист.

4) После банку закатываем и храним в прохладном месте, например, в подвале.

Тушенка из куриного мяса

Домашняя тушенка из курицы может быть приготовлена как из чистого филе, так и из мяса, содержащего кости. Перед тем как варить тушенку из курицы, можно ознакомиться с наборами приправ, которые помогут сделать вкус мяса более проникновенным и необычным. Диковинка такого стиля может стать вашим фирменным блюдом.

Необходимо:

  • Куриное мясо 0,6 кг
  • Сало 50 г
  • Жир 50 г
  • Лавровый лист 3-4 листа
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу

1) Филе постарайтесь разрезать на кусочки больше среднего размера и желательно одинаковых пропорций.

2) Натрите их солью.

3) В банку плотно складываем мясо и добавляем сало или жир, горошки перца, лавровый лист.

4) Закройте банку фольгой и поставьте ее на противень разогретой духовки, предварительно посыпав противень слоем крупной соли.

5) Эта мера обеспечивает равномерный нагрев емкости.

6) После того как мясо закипело, выключите духовку и оставьте банку в духовом шкафу на 2 часа.

7) После этого банку можно закатать. Хранить в прохладном месте.

Вот как просто сделать домашнюю тушенку и побаловать любимых людей таким замечательным деликатесом.

Вопрос, как быстро и вкусно накормить семью, если вы испытываете цейтнот времени или банальное нежелание готовить, периодически возникает у большинства хозяек. Хотите сварить суп или приготовить ужин за считаные минуты? Закрытая собственными руками тушенка из свинины в домашних условиях станет палочкой-выручалочкой на кухне. Некоторые предпочитают не тратить силы на процесс приготовления, покупая готовую. Но, зачастую, качество оставляет желать лучшего. Как сделать тушенку в домашних условиях и что для этого понадобится?

Как выбрать и подготовить мясо для приготовления тушенки

Вкус блюда зависит от базовых продуктов. Как приготовить тушенку в домашних условиях на зиму? Для этого обратите внимание на такие аспекты:

  • Для тушенки из свинины в домашних условиях покупайте только свежее мясо.
  • Мясо предпочтительней приобретать на рынке.
  • Решая, какую часть туши выбрать, отдайте предпочтение жирному ошейку, корейке или лопаточной части.
  • Если мясо не очень жирное, вам понадобится сало или внутренний жир.
  • Тушенка свиная в домашних условиях будет очень нежной, если добавить мясную часть ноги (рульки): натуральные коллагеновые составляющие при термической обработке дадут жидкость, которая затем превратится в желе-холодец.

Приступая к процессу приготовления тушенки, подготовьте продукты для консервации:

  • Промойте холодной проточной водой свинину.
  • Выложите на бумажные или полотняные полотенца обсохнуть.
  • Очистите мясо от прожилок или шкуры.
  • Нарежьте крупными кусками кубической формы по 3-4 см и сложите на тарелку.

Лучшие рецепты домашней тушенки из свинины

Традиционные способы приготовления тушенки по-домашнему без использования чудес бытовой техники проверены нашими мамами и бабушками, которые умудрялись готовить вкуснейшие консервы из дефицитной свинины. Сэкономить время, сберечь силы нынешним хозяйкам помогают пароварки и мультиварки: за технологический процесс несет «ответственность» современный аппарат, а вам остается правильно выбрать и подготовить мясо.

Как приготовить тушенку в домашних условиях? Рецептура блюда, независимо от способа тушения свинины, бытовой техники и используемой посуды, остается неизменной долгие годы. При изготовлении вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, ошеек, окорок или рулька) – 5 кг.
  • Сало или внутренний жир – 2-2,5 кг.
  • Специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошек – по 1 уп.
  • Соль (не йодированная) – по вкусу.

В духовке

Процесс приготовления тушенки из свинины в духовом шкафу занимает от трех до четырех часов. Воспользуйтесь кастрюлей с толстыми стенками объемом 5 литров. Многие хозяйки предпочитают чугунные котелки или жаровни, которые поддерживают идеальную температуру, а мясо на стенках не пригорает. Еще одним «антипригарным» способом будет готовка на «паровой» бане, когда котелок погружается в более крупную посуду, наполненную водой на ¾ высоты емкости с мясом.

Поэтапный рецепт с фото приготовления тушенки в домашних условиях:

  1. Смажьте внутренним жиром или салом тщательно стенки емкости, в которой планируете тушить свинину.
  2. Включите духовой шкаф на десятиминутный разогрев, выставив температуру 120-150⁰С.
  3. Пока духовка нагревается, выкладывайте слоями подготовленную для тушенки свинину и сало.
  4. Каждый слой проложите лавровым листом, посыпьте солью, молотым перцем.
  5. Накройте хорошо крышкой и отправьте запекаться на 3-4 часа.
  6. Разложите получившуюся тушенку по банкам и закройте крышками.

В автоклаве

К домашним установкам, способствующим ускорению процесса приготовления, относится автоклав. Широко применяемый в пищевой, химической промышленности, строительстве или медицине, этот аппарат за счет замкнутого корпуса, температурного режима и давления выше атмосферного, помогает готовить вкуснейшие блюда за относительно небольшой промежуток времени. Так, приготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве займет не более 1,5-2 часов, да и возиться с раскладыванием горячей тушеной свинины, свиного жира вам не придется.

Как сделать сочное, нежное мясо, не потратив уйму времени и сил:

  1. Подготовьте чистые, сухие банки для консервации.
  2. На дно пол-литровой баночки выкладывайте лавровый лист, пару-тройку горошин душистого, черного перца.
  3. Нарезанную крупными кусками свинину уложите в общую емкость, перемешивая с кубиками сала.
  4. Посолив по вкусу, добавив молотый перец, тщательно перемешайте, оставив на 5-7 минуток.
  5. Затем сырое мясо со специями уложите по банкам.
  6. Закатайте пол-литровые емкости жестяными крышками.
  7. Разместите на специальном поддоне автоклава, плотно закрепив их.
  8. Налейте в емкость автоклава воды столько, чтобы она покрыла баночки с будущей тушенкой из свинины полностью.
  9. Закрыв крышку аппарата, выставьте температурный порог 125-130⁰С и первоначальное давление 2 бара.
  10. Спустя четверть часа увеличьте температуру на 20⁰С, контролируя верхнюю границу давления не выше 4 бара.
  11. Спустя сутки сделанная в домашних условиях со свинины тушенка с использованием автоклава готова!

В пароварке

Применение пароварки для приготовления тушенки поможет минимизировать затраты времени, сил хозяйке. Подготовленное мясо со специями разложите на уровнях аппарата, включите таймер на 5-6 часов. Воду, лук или иные овощи добавлять для тушенки в домашних условиях не следует: эти ингредиенты значительно сократят срок хранения готовых консервов. Готовую свинину разложите по стерильным банкам и закройте крышками для консервации.

В мультиварке-скороварке

Очень нежной получается тушенка из свинины с добавлением кусочков курицы. Как варить и сколько времени займет процесс тушения мясного ассорти? Минимальное время приготовления – 4-6 часов. Многие предпочитают оставить мультиварку с готовящейся свининой на ночь: когда утром вы откроете крышку, вас порадует необыкновенный аромат и восхитительный вкус мяса, которое сможете как использовать сразу, так и закрыть на зиму.

На пятилитровую чашу аппарата вам понадобятся:

  • Жирные части свежей свинины – 3 кг.
  • Куриные бедрышки (без кости) – 1,5 кг.
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Душистый и черный перец – 7-10 горошин.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления тушенки со свининой и курицей:

  1. Промытое, обсушенное мясо нарежьте небольшими кусками. Шкурку с курицы не снимайте, она отлично гармонирует с остальными составляющими блюда.
  2. Выложите в чашу мясо вперемешку с лаврушкой, специями. Посолите.
  3. Закройте крышкой (воду не добавлять!) и нажмите режим «Тушение», выбрав время готовки тушенки со свининой не менее 4 часов.
  4. Подготовьте стерильные банки, крышки. Готовое блюдо разложите по банкам, закупорьте.

Как приготовить из свиной головы в кастрюле

Побалуйте родных необыкновенной, вкусной, ароматной тушенкой из свиной головы. Договоритесь на рынке с продавцом разрубить голову на 2 или 4 части – так вы сократите время приготовления, да и легче подберете емкости для приготовления. Рецептурой предусмотрены такие ингредиенты:

  • Голова свиньи – 1 шт. (около 8-10 кг).
  • Лук репчатый – 2-3 луковки.
  • Специи, соль.

Основные этапы создания тушенки со свининой в домашних условиях:

  1. Промытые куски свиной головы залейте водой на четверть часа. Тщательно очистите шкуру скребком или ножом. Удалите глазницы.
  2. Залейте свинину водой, доведите до кипения, варите минут 10-15. Слейте первый бульон.
  3. Вновь залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену шумовкой, посолите, добавьте очищенные от шелухи луковицы.
  4. Варите на маленьком огне не менее 4 часов, добавьте специи.
  5. Достаньте свинину, разберите, убирая шкуру, прожилки и кости.
  6. Разложите по стерилизованным банкам, наполнив каждую на 2/3.
  7. Долейте процеженный бульон, покрыв мясо для тушенки по плечики банки.
  8. Закройте крышками. Тушенка из свинины, приготовленная собственноручно в домашних условиях, готова!

Видеорецепт: как сделать свиную тушенку дома

Бесподобно нежное, сытное, вкусное мясо свиньи пользуется огромным спросом. Более 7 тысячелетий назад свинина стала употребляться в пищу. Наибольшее количество ценного белка, микроэлементов содержится в свежем мясе. Ну как удержаться от кусочка восхитительного шашлыка или не попробовать ароматное сало, слегка подкопченное на вишневых или грушевых веточках?

Свиные пресервы, такие как колбасы, ветчина, копченый окорок – неизменные «гости» на нашем столе. А мясные консервы, которые мы в обиходе называем тушенкой, обожают взрослые и дети. Магазинный вариант не плох, однако, приготовленные своими руками на зиму, они хранят тепло и энергетику хозяюшки. Да и в качестве тушенки из свинины в домашних условиях не придется сомневаться. Узнайте секреты мастерства приготовления этого блюда дома, посмотрев видео.

Статьи по теме