Традиционное блюдо польши. Польский гриб. Рецепты приготовления

Разнообразная и великолепная. Это синтез исконно польских традиций вместе с традициями других кухонь, таких как: украинская, русская, прибалтийская, германская и даже итальянская. Такое разнообразие привело к тому, что еда в Польше настолько разнообразная и колоритная, что каждый найдет блюдо по душе. В целом, все блюда очень сытные и калорийные, при этом неимоверно вкусные. Если вы вдруг сторонники диет питания или вегетарианства в Польше об этом стоит забыть. Поляки обожают мясо. И все блюда польской кухни обязательно в своем составе имеют этот вкуснейший ингредиент. Он превращает блюдо в кладезь вкуса, питательных веществ, наполняет теплом не только желудок, но и душу. Польские повара знают толк в приправах. Они используют их настолько аккуратно и, как-то по ювелирному, что вы ощущаете только легких шлейф от их присутствия, что только подчеркивает вкус, превращая кушанье в кулинарный шедевр. Но не мясом единым живет национальная кухня Польши. Кисленькая квашеная капуста и огурчики, красная свёкла, жирная и вкусная сметана (много сметаны), разнообразные виды грибов и невероятное количество колбасок, мучных изделий и водка (куда же без неё при таком-то ассортименте) делают национальную польскую кухню разнообразной и нереально питательной.

Трудно поверить, но в Польше сложился культ супов. Поляки и дня не могут прожить без этой еды. Даже праздники не обходятся без такого, казалось бы обыденного, блюда. Думаете, что суп вас ничем не удивит? Тогда вам стоит попробовать традиционный суп, под названием Чернина (czernina). Это суп, приготовленный из гусиной, не грудки — крови с добавлением бульона из потрошков, сухофруктов, специй и разнообразных овощей. Состав немного странноват, но вкус просто великолепный, попробовать стоит обязательно.

Более привычным для нас будет суп Холодник (Chlodnik). Готовится он на свекольном квасе с добавлением свежего огурца, вареного яйца и укропа. И куда же без огромного количества сметаны. По вкусу напоминает окрошку, только немного поинтересней. А яркий цвет, так и манит попробовать ложечку.

Быть в Польше и не попробовать Журек (żurek), это будет преступлением. Это самый что ни есть польский суп. Готовят его из ржаной муки, перед тем немного сквашенной, также добавляют белую колбасу, подкопченное мясо, специи и коренья. Большая ложка сметаны обязательна. Подают его на стол в миске из хлеба, с яйцом и как дополнение, к нему идет ещё кусок колбасы. Суп невероятно сытный и необычайно вкусный. Не редко Журек увидишь за праздничным Пасхальным столом.

Но на этом гастрономическое разнообразие не заканчивается. Наряду с красным, традиционным борщом, поляки готовят и белый борщ. Его основа это закваска ржаной муки, картошка и майоран. На борщ не очень похоже, но по-своему очень вкусное блюдо.

Белый борщ

Также, если уж совсем не до экспериментов, а кушать хочется, то можно попробовать Крупник (Krupnik) – суп из ячменной крупы, овощей и мяса.

Крупник

Капустник (Kapuśniak) – суп, в котором главный ингредиент квашеная или свежая капуста, прозрачный куриный бульон с лапшой (Rosół z kurczaka), суп из гороха зеленого или желтого (Grochówka) и грибной суп, где присутствуют различные виды грибов, могут быть свежие или сушеные (Zupa grzybowa) порадуют вас традиционностью ингредиентов, ведь такие супы мы готовим и сами. Легкий шлейф Польши чувствуется в приправах и копченом мясе, но не больше.

Капустник

И не стоит забывать, о еще одном колоритном супе Говяжьи рубцы (Flaki wołowe) – это говяжий бульон с рубцами, мясом и овощами. Довольно-таки жирное и сытное блюдо. Удаляет чувство голода всерьёз и надолго.


Говяжьи рубцы

Как же обстоят дела с закусками?

Закуски, как и все блюда, радуют своей питательностью и необычностью. Самой любимой закуской поляков принято считать хлеб с намазанным на него смальцем (топленое сало). Приправленный разнообразными специями смалец на свежем, еще горячем, душистом хлебе ни одного поляка не оставит равнодушным. А попробовав и вы станете фанатом этой закуски.

Селедка в сметане с лучком – это еще одна из любимейших закусок среди польского населения.

Еще одной вариацией закуски из сала есть сало, которое фаршируют сушеным сливами и все это великолепие обжаривают. Аромат восхитительный и очень необычный.

Самой необычной закуской в Польше принято считать Татар (tatar). Кусок сырой говядины вместе с лучком и сырым желтком пропускается через мясорубку или блендер и кушается с огромным удовольствием.

Богатая традиционная кухня Польши и вторыми блюдами.

Начиная знакомство с основными блюдами нельзя обойти стороной Пироги (pierogi)– одно из любимейших блюд поляков. Самое интересное, что Пироги это ничто иное, как известные нам вареники. И начинки у нас схожи: вареная картошечка, творог, мясо, грибы, кислая капуста, шпинат. Есть и сладкие варианты. Пироги могут начинять разнообразными фруктами, например, сливами, вишнями, яблоками, также шоколадом или джемом. Их едят вареными и жареными. В таком великолепии каждый выберет то, что ему по вкусу.

Визиткой традиционной польской кухни принято считать блюдо, под названием Бигос (Bigos). Квашеная капуста, вперемешку с мясом, колбасками, иногда и с грибами, помидорами и черносливом, приправленная разнообразными пряностями и составляет Бигос. Подают его горячим. Немало важным есть то, что пропорции мяса и капусты должны быть одинаковыми. Зачастую Бигос подают с черным свежим хлебом, и под какой- то горячительный напиток.

Бигос

Думали, что голубцы это блюдо вашей национальной кухни? Так это не так. Голубцы (gołąbki) – это исконно польское угощение. Поляки придумали заворачивать в капустный лист начинку из риса и мяса, грибов, крупы, картошки и, впрочем, всего, что пожелает ваша душа и желудок.

Польские картофельные оладьи, или как их ещё называют, пляцки (placki ziemniaczane) это блинчики из тертого картофеля, а также картофельного пюре, которые обжариваются на масле. Заправляются щедро сметаной или же соусом из яблок.

Пляцки

Мясо в Польше это основной продукт. Из него готовят все, начиная от отбивных в сухарях, рулетов с грибами, шашлыков, до мяса в меде, пиве, вине. Утка фаршированная яблоками или курица фаршированная грибами подойдет для консерваторов в еде. Мясо вареное, жареное, пареное – любой вид мяса вам будет предложен в Польше.

Мясные рулеты

Со всем этим мясным великолепием, не возможно представить себе польскую кухню, так же как и немецкую, без разнообразия колбасок. Польские колбаски отличаются от своих германских родственников тем, что для их приготовления используют несколько видов мяса, разнообразие специй и иногда добавляют крупу или картофель. Колбаски очень вкусные, сочные, ароматные и нереально сытные.

Самой интересной колбаской принято считать Кашанке, или по-нашему, кровянку. Гречневая или ячменная крупа, смешивается со свиной кровью, приправляется специями и заливается это все великолепие в свиную кишку. Потом отваривается и обжаривается на гриле или сковородке. Запах, вид странный, но на вкус очень даже интересное сочетание. Поляки очень любят Кашанке и рекомендуют каждому иностранцу, не побоятся попробовать этот кулинарный шедевр.

К мясным блюдам принято подавать национальный соус – Цвикли. Соус представляет из себя смесь отварной натертой свёклы, хрена, растительного масла, соли, перца и уксуса. Попробовав раз этот невероятный соус, и вам уже больше никогда не понадобится кетчуп.

Цвикли

Вот и добрались мы до самого сладкого – десертам. Польские сладости и выпечка сможет утереть нос по вкусовым качествам, как французским круасанам, так и американским пончикам. Польские пляцки, не вздумайте назвать это произведение кулинарного искусства тортом, давно вошли в арсенал хозяек по всему миру.

Песочное печенье с джемом или творогом, сложенное конвертиком это невероятное лакомство, которое любят и взрослые и дети. Нежное, тающее во рту, оно дарит невероятный вкус и наслаждение.

Еще один шедевр из песочного теста – это Мазурка (mazurka\mazurek). Это такой своеобразный пирог – поделен на несколько частей, каждая из которых смазана разными видами джема. Выглядит очень ярко и необыкновенно вкусно. Иногда его присыпают сахарной пудрой, что делает внешний вид, ещё эффектней.

Мазурка

Польские хозяйки на Пасху выпекают необычную бабку. Это высокая дрожжевая бабка, с изюмом, цукатами и вишнями, обильно украшенная глазурью. Сегодня принято готовить также творожную бабку. Нежная, чем-то напоминающая чиз-кейк, она стала одним из любимейших десертов у поляков.

Ни один праздник не обходиться без Галаретки – желе из фруктов украшенное взбитыми сливками.

И давно уже всеми любимая Шарлотка стала интернациональным блюдом. Хотя корни её и берут свое начало в Польше. Шарлотка с яблоками, грушами, корицей и другими фруктами стала любимым десертом не только в Польше, но и за рубежом. Вкусная, сочная и ароматная она давно завоевала свою популярность на мировых кухнях.

Известна Польша и своими напитками. Мировую славу имеет травяная водка «Зубровка» из заповедных чистых лесов Беловежской пущи. Интересным по вкусу принято считать подогретое пиво со специями и медом – излюбленный напиток панночек в Польше. А медовое вино и бальзамы, которые ещё называют целебными, имеют невероятный букет ароматов и вкусов. Пить их нужно осторожно, ведь из-за их невероятного вкуса, сложно подобрать дозировку.

Польская национальная кухня иногда удивляет, иногда пугает и шокирует, но она невероятно вкусная, и стоит хотя бы раз попробовать блюдо, и вы уже не сможете отказаться от добавки. Приятного аппетита!

Польша – страна с богатой и славной историей и множеством интересных традиций, в том числе и гастрономических.

Национальная польская кухня сформировалась на основе кухонь разных регионов страны, имеющих свои характерные особенности. Большое влияние на нее оказали кулинарные обычаи сразу нескольких народов: литовцев, мадьяр, татар, армян и евреев. Своеобразную финишную «огранку» польской кухни произвели повара из и , на протяжении веков служившие при дворе польских королей и аристократов.

Польские национальные блюда аппетитны и разнообразны – это и традиционные рыбные блюда балтийского побережья, картофель и пероги восточных областей, супы на основе мучной закваски Мазовии и кушанья из утиного мяса Великой Польши.

Польские повара постоянно используют в работе всевозможные дары моря, лесов, полей и рек. Здесь еще не забыли, как выпекать блины из брюквы, коптить и готовить соус из плодов боярышника для цомбера из дичи. В ход идет все: рыба, дичь, раки, лесные ягоды и грибы.

Некоторые особенности польской кухни сближают ее с русской кухней. Это касается, к примеру, использования ряда типичных продуктов, кажущихся слишком экзотичными, а то и вовсе несъедобными для большинства иностранных гостей. Взять хотя бы квашеную капусту, соленые грибы и огурцы, кисломолочные напитки и мучные супы.

Что же следует попробовать в Польше из еды? С какими блюдами местной кухни нужно познакомиться в первую очередь?

Журек – суп на все случаи жизни (zurek)

Местная вариация «похмельного» супа, отлично восстанавливает нормальную деятельность желудка и пищеварительной системы на следующий день после обильного приема .

Журек – это подлинное польское народное блюдо. В каждой области страны его готовят по-своему. Неизменной остается лишь суповая основа – раствор ржаной муки, заквашенный на ржаных же корках. Далее начинаются маленькие различия: в кафе и трактирах Мазовии в журек для остроты вкуса обязательно положат хрен, сметану и чеснок. В других регионах суп насыщают вареными яйцами, ломтиками грудинки, копченной и вареной колбасой.

Бигос (bigos)

А что попробовать усталому туристу, пресытившемуся историческими панорамами польских городов и еле волочащему ноги? Ответ лежит на поверхности, конечно же – бигос, одну из главных достопримечательностей местной кухни.

Побывать в Польше и как следует не насытиться бигосом – это то же самое, что посетить Чехию и пренебречь печеным вепревым коленом или забыть о . Одним словом – «гастрономическое преступление».

Классическая старопольская пропорция – 1,5 кг свежей и квашеной капусты на 1 кг всевозможного мяса и колбасы. Пара кружек хорошего в уютном кафе, и пешеходный туризм вновь покажется интересным и познавательным занятием, а не тяжелой физической работой.

Судак по-польски (sandacz po polsku)

Одно из самых популярных блюд – прекрасное гастрономическое сочетание трех природных даров щедрой польской земли.

Нежнейшее мясо озерного судака, поджаренное в тонком слоеном тесте с пикантным соусом из тушеных лисичек и раковыми шейками – именно так готовят это топовое блюдо польской кухни в лучших варшавских ресторанах.

Утка с яблоками (kaczka z jabłkami)

Еще один популярный ресторанный хит, который непременно следует попробовать в Польше. Классическое сочетание двух типичных польских продуктов делает это блюдо вкуснее, чем где бы то ни было.

Молодые фермерские утки маринуются в медовухе, после чего их мясо становится удивительно нежным и вкусным. Второй незаменимый ингредиент блюда – это главная сельскохозяйственная гордость страны: польские яблоки.

Утка с яблоками особенно хороша в заведениях городов и местечек Великой Польши (Познань, Калиш, Гнезно). Лучшее время для дегустации – осень, период созревания нового урожая яблок.

Польские вареники (pierogi)

Казалось бы, что может быть необычного в варениках? Туристов из России, Украины и Беларуси ими точно не удивишь? Однако не все так просто – в Польше приготовление перогов (это их местное название) доведено до кулинарного абсолюта, поэтому их обязательно нужно попробовать всем туристам.

Самая распространенная их разновидность – пероги с грибами и капустой, вылепленные в форме полумесяца. Явная историческая отсылка к многовековой борьбе польского народа с Османской империей. Эти вареники можно встретить в заведениях любого польского города.

В восточных регионах популярны крупные пероги, начиненные грибным фаршем. В Малой Польше (юг страны) готовят так называемые «русские» пероги с начинкой из картофеля с луком и творога.

Флячки по-польски (flaczki)

Это, ставшее традиционным польское блюдо, заимствовано из литовской кухни, как результат взаимного культурного влияния двух стран в период унии. Любимое кушанье королевы Ядвиги и великого князя литовского Ягайло, ставшего основателем династии Ягеллонов.

не принято готовить дома, поэтому даже сами поляки, как правило, едят его в кафе и ресторанах. Вареные, а затем тушеные говяжьи рубцы по консистенции представляют собой нечто вроде густого супа. К флячкам обычно подают фрикадельки из говяжьей или свиной печенки (пульпеты), а также кнедли и кровяную колбасу.

Это изысканное блюдохороший вариант для роскошного завтрака по-польски. И, кстати, его вполне можно приобрести в магазине (в банке) и взять с собой в качестве сувенира из Польши, возвращаясь домой.

Колдуны (kołduny)

За этим магическим словом скрываются всего-навсего небольшие пельмени из говядины. Это еще одно доказательство масштабного культурного обмена между различными частями некогда огромного государства – Речь Посполитая.

Колдуны в разных вариациях присутствуют в кухнях соседних народов: поляков, белорусов и литовцев. Их обычно едят целиком, не теряя ни капли вкуснейшего сочного навара.

Рулет из гуся (rolada z gęsi)

Исторически, одно из главных рождественских польских блюд, причем – как у католиков, так и протестантов. Но попробовать его можно не только в период новогодних праздников.

В ресторанах Кракова и Варшавы его готовят весьма изысканным образом: в маринованное филе гусиной грудки помещается фарш из мяса гуся, телятины, орехов и сухофруктов. Сладковатый вкус блюду придают ежевично-коньячный соус и сушеные сливы.

Голубцы (golabki)

Когда-то в старину голубцы в польской кухне было принято наполнять гречневой кашей, журом или борщом.

Если заказать это блюдо в каком-нибудь варшавском кафе в наши дни, то велика вероятность получить к столу стандартные голубцы из отварных капустных листьев с вареным рисом, поджаренным свиным фаршем и луком под грибным соусом. Впрочем, получается довольно вкусно.

Папская «Кремувка» (kremowka)

Пирожное, ставшее необыкновенно популярным в самом конце XX века благодаря понтифику Иоанну Павлу II. Именно его публичные детские воспоминания о чудесном вкусе пирожного «Наполеон», купленного в простой рыночной кондитерской, произвели подлинный фурор среди польских кондитеров.

Тогда, в 1999 году в ходе визита папы в свой родной город Вадовице, там за один вечер были скуплены все пирожные и торты, хоть как-то внешним видом напоминавшие «Наполеон».

С тех пор папские «Кремувки» пользуются огромным спросом среди туристов и местных жителей и принадлежат к числу , которые обязательно нужно попробовать.

Достаточно известный и многими грибниками уважаемый польский гриб относится к роду маховиков или боровиков. Нередко это низшее растение называют панским, коричневым или каштановым. Данный вид грибов относят не просто к съедобным видам, а к элитному продукту. Растение содержит достаточное количество полезных веществ, но ценность его оправдывается и тем, что произрастает панский гриб по большей мере на европейской территории. Встречается грибной деликатес на Урале, Сибири и Дальнем Востоке, а вот в средней полосе России найти его почти невозможно.

Краткое описание

Польский гриб относится к трубчатым представителям, предпочитает песчаные почвы и хвойные леса. Реже его можно обнаружить в лесах с лиственными деревьями. Период вегетации растения большой, лесные представители живой природы — польские грибы — начинают радовать «тихих охотников» уже в июне, а последний маховик можно обнаружить в конце ноября.

Самая правильная информация, то есть описание, должно начаться с внешнего вида биологической культуры. Польские грибы, как и все классические разновидности съедобных грибов, состоят из шляпки и ножки. Высота шляпки панских растений достигает 4 см, диаметр тела варьируется от 4 до 15 см. Форма верхней части описываемого продукта округлая, подушковидная и мясистая. У молодых грибочков шляпки имеют завернутые внутрь края, по мере роста внешняя часть шляпки разворачивается, а в зрелом виде они слегка выворачиваются кверху.

Пока продолжается рост, верхняя часть растения меняет не только размер, но и форму, из подушковидной она превращается в более плоскую. Стоит отметить и окрас верхней части низшего растения, он изменяется от светло-коричневого до темно-кофейных тонов. Шляпы молодых представителей имеют бархатистую на вид пленку, зрелый продукт отличается суховатостью и оголенностью. На фото можно наблюдать, какая мякоть у биологической культуры, белая в молодости, с возрастом появляется желтоватый оттенок.

Ножка маховика вырастает до 14 см в высоту и 4 см в диаметре. Слегка вздутая к основанию цилиндрическая нога продукта достаточно плотная и чаще гладкая на ощупь. В некоторых случаях бывают экземпляры, у которых на ножке образовываются тонкие чешуйки. Мякоть описываемой части растения волокнистая, слегка синеющая на изломе. Цвет ножки встречается различный, например, светло-коричневый или красно-коричневый.

Каштановый гриб имеет схожесть с некоторыми известными сородичами, речь идет о боровике, в народе его часто именуют белый гриб. Кроме того, польский похож на маховик, дубовик зернистоногий и имеет некие сходства с сатанинским грибом. Польский гриб можно назвать ложным по отношению к белому, но он наделен своеобразной особенностью, на разрезе меняет цвет, синеет. Ножка белого представителя несколько плотнее, а мякоть на изломе имеет розоватый цвет.

Вкусными могут быть разные грибы, польский гриб кроме прекрасных органолептических качеств ценится еще и за полезные свойства. В его составе более 10 аминокислот, которые влияют на умственную активность. Разнообразная масса витаминов помогает нормализовать деятельность нервной системы человека. Польский ложный гриб может улучшить состояние кожи, заметно изменить в лучшую сторону внешний вид и качество волос и ногтей. Специалисты уверены, этот продукт не уступит по своим положительным качествам многим овощам, а по некоторым позициям он лидер.

Определенные лабораторные исследования, проведенные с маховиком, показали: гриб способен очищать организм человека, этот факт подтвержден содержанием в теле растения хитина. Китайцы применяют этот продукт в сухом виде, они уверены, что лечебные свойства растения снижают артериальное давление, успокаивают и помогают снизить вес. Спиртовым экстрактом маховика восточные целители убивают опухолевую активность.

Проведены интересные исследования, которые подсказали, что ложные маховики обладают специфическим свойством — гипераккумуляцией, способностью транспортировать соли тяжелых металлов в почву.

Способы приготовления продукта

Многие профессиональные кулинары используют польский гриб в приготовлении своих блюд. Его тонкий вкус и невероятный аромат не исчезают после термического воздействия. Соусы и подливы из маховиков — это особенные яства, их подают к картофелю, макаронам. Интересен рецепт жареных и маринованных панских грибов. Он незаменим в качестве начинки для пирогов или пиццы.

Как и любые продукты, необходимо знать, как готовить данный гриб. Для начала необходима первичная обработка, очистка, мытье и замачивание в воде. Далее лесного представителя необходимо готовить по выбранному рецепту.

Варить можно по-разному, одни делают это 3 раза, каждый раз сливая воду после закипания, другие считают, что полуфабрикат необходимо подержать в кипящей воде 15-20 минут, при этом крышку кастрюли следует закрывать. Любой способ приготовления и применения растительного полуфабриката приемлем, способ приготовления зависит от вкуса кулинара. Закрыть кастрюлю с грибами или нет, также не принципиально. Важно знать, что сырые грибы непригодны, нельзя их неприготовленными крошить в салаты даже в том случае, если продукт не ядовитый.

Post Views: 189

Мясистыми плодовыми телами отличаются представители семейства болетовых: белые, маслята, подберезовики, подосиновики, моховики. К этому же семейству (роду моховиков) относится польский гриб, имеющий большое сходство с Есть несколько русских названий этого каштановый, панский гриб, коричневый гриб. Полукруглая и выпуклая (с возрастом становится плоской) шляпка (в диаметре от 4 до 15 см) имеет сухую и гладкую кожицу, которая не снимается, а в мокрую погоду становится клейкой. Цвет ее шоколадно-коричневый, темно-бурый или каштаново-коричневый.

Гриб имеет приятный запах. Цвет мякоти беловатый или желтоватый на срезе слегка синеющий, а затем снова становится светлым на шляпке и бурым на ножке. Отличается мягким вкусом. Трубчатый слой (цвет трубочек желтоватый) бывает у ножки приросшим или свободным. Ножка волокнистая имеет цилиндрическую форму, достигает высоты до 12 см, а толщины до 4 см. Гриб чаще встречается в хвойных и реже в лиственных лесах.

Как готовить польский гриб? Его можно заготавливать впрок: мариновать или сушить. Он может быть использован в кулинарных блюдах, как белый, моховик или масленок, а также с успехом заменять их. Из него готовят супы, закуски и вторые блюда. Есть большой риск поэтому нужно использовать только знакомые и нестарые грибы, собранные в экологически чистых местах.

Рецепт 1

Для основного блюда используют курицу и польский гриб. Приготовление сводится к их обжариванию и запеканию в духовке с макаронами. Ингредиенты:

  • 200 нарезанных на кусочки толщиной 1 см шляпок польского гриба;
  • 4 (без костей), снимают с них кожу, нарезают на полоски толщиной в 1 см;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 250 г спагетти;
  • 2 ½ стакана сметаны;
  • 250 г тертого сыра пармезан;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • перец;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 3 ложки столовые измельченного миндаля.

Польский гриб, порезанный на пластинки, приправляют солью и черным перцем. Добавляют немного масла в сотейник, разогревают его, выкладывают грибы и жарят до золотисто-коричневого цвета. Вынимают грибы и отставляют их в сторону. Помещают кусочки курицы в тот же сотейник и обжаривают до подрумянивания. Вынимают курицу и тоже отставляют в сторону. Отваривают в подсоленной воде спагетти, воду сливают. В то же время в сотейнике обжаривают лук, затем выкладывают в него курицу и грибы, выливают белое вино и сметану, объединяют смесь, доводят до кипения и упаривают объем жидкости наполовину, снимают с огня, добавляют мелко порезанную зелень и половину сыра пармезан. Перемешивают смесь с макаронами. Выкладывают в форму для выпечки, посыпают пармезаном и сбрызгивают маслом. Ставят в разогретую до 210 С духовку и запекают минут 15, после чего посыпают поджаренным миндалем и подают к столу.

Рецепт 2

Для приготовления горячей закуски можно использовать польский гриб. Ингредиенты:

  • ½ стакана поджаренных панировочных сухарей
  • ¼ стакана мелко порезанных листьев петрушки;
  • 1 зубчик чеснока мелко порезанный;
  • ½ стакана масла оливкового;
  • 4 немаленьких грибных шляпки;
  • 2 помидора (разрезают на половинки);
  • соль;
  • перец.

Петрушку и чеснок смешивают с сухарями, половиной масла, с солью и перцем. Оставляют смесь на час. Разогревают духовку до 180 С. Смазывают форму для выпечки маслом. Помещают в каждую шляпку гриба ¼ часть приготовленной смеси и выкладывают их в форму и сбрызгивают оставшимся маслом. Половинки помидоров приправляют солью и перцем и выкладывают в ту же форму. Запекают под крышкой или фольгой минут 40.

Рецепт 3

Польский гриб придаст супу грибной вкус и аромат. На 4 порции супа необходимо:

  • 250 г свежих грибов, порезанных на кусочки;
  • ½ луковицы, порезанной полукольцами;
  • 1 среднего размера морковь, порезанная соломкой;
  • 1 сладкий порезанный соломкой;
  • 2 зубочка чеснока, измельченных мелко;
  • 2 большие помидора (бланшируют в кипящей воде и снимают кожицу, затем режут половинки пластиками);
  • 1 ложку столовую масла оливкового;
  • 1 веточка укропа;
  • перо зеленого лука;
  • морская соль;
  • сметана.

Грибы вместе с лавровым листом помещают в кастрюлю с холодной водой, нагревают до кипения без крышки на сильном огне, убавляют нагрев и закрывают крышкой. Добавляются все овощи, масло и морскую соль. Варят минут на 15. Убирают с огня и оставляют в сторону минут на 10. Разливают по тарелкам, посыпают укропом и зеленым луком. Подают со сметаной.

Если можно про какую-либо кухню сказать, что она согревает душу, то это определенно польская кухня. Яйца, сметана, капуста, грибы и мясо – много мяса! – это то, что определяет польскую кухню, делает ее сытной и питательной, поднимающей настроение и дающей силы.

Краков. Фото: http://www.flickr.com/photos/theoryclub/

Знатоки найдут в польской кухне следы влияния соседних народов: , венгров, немцев, белорусов, русских, и даже ! Ну, а у человека непосвященного просто потекут слюнки от всех этих разнообразных сочетаний. Итак, прОше до столу, панове!

С чего начать: польские супы

Как правило, все трапезы в Польше начинаются с супов. И их здесь великое множество. Определенно, самый необычный из них – «чернина» (czernina) – суп из гусиной крови. Помимо главного ингредиента в него добавляют бульон из гусиных потрошков, вареные сухофрукты, овощи и специи. Этот суп очень популярен в Польше.

Суп из гусиной крови - Чернина (czernina). Фото: http://www.flickr.com/photos/marcins/

Еще один распространенный суп – «Холодник» (Chlodnik). Кому-то он может напомнить борщ из-за своего яркого свекольного цвета. Но этот суп скорее похож на нашу окрошку, только на свекольном кваске. Из свекольного отвара делают квасок, добавляют в него вареные вкрутую яйца, огурец, укроп и, конечно же, сметану!

Польский холодный суп - Холодник (chlodnik). Фото: http://www.flickr.com/photos/lokon/

Еще один польский суп - Журек (żurek), который готовится из сквашенной ржаной муки с добавлением белой колбаски, копченого мяса, кореньев и специй. Подается на стол со сметаной.

Грибы – частый гость на польской кухне. Обилие грибов в польских лесах в старые времена, а теперь – в супермаркетах позволяет готовить так называемый грибной суп (zupa grzybowa), основой которого являются разнообразные грибы, ассортимент которых меняется в зависимости от сезона или вкуса повара.

Польский грибной суп (zupa grzybowa). Фото: http://www.flickr.com/photos/domel/

А после хорошего супа, можно приступить и ко вторым блюдам.

Вторые блюда

Польские «пироги» (pierogi) – это на самом деле вареники. С мясом, кислой капустой, с грибами или картошкой – они бывают вареные или жареные, но одинаково вкусны в любом виде. Бывают они и сладкими: с вишнями, яблоками и другими фруктами или даже шоколадом! Кому что по душе.

Польские «пироги» (pierogi). Фото: http://www.flickr.com/photos/elysepasquale/

Бигос (Bigos) – одно из самых известных за пределами Польши блюд национальной кухни, чем-то напоминает щи, но в виде второго блюда. Рецептов приготовления - безграничное количество. Готовят его из мяса (обычно свинина) и кислой капусты, иногда добавляется чернослив, иногда грибы и колбаски, иногда даже рис – вариантов великое множество.

Польское национальное блюдо - Бигос (Bigos). Фото: http://www.flickr.com/photos/donotlick/

Также поляки любят капустные голубцы (gołąbki) с начинкой из фарша и риса, тушеные в слабом томатном соусе. В начинку могут добавляться также и грибы, и другие ингредиенты (крупа, картошка и т.п.). В целом считается, что голубцы – это национальное польское блюдо, заимствованное у них соседями (в том числе и нами).

Польское блюдо - голубцы (gołąbki). Фото: http://www.flickr.com/photos/matteoantonante/

Польские пляцки (не путать с украинскими!) или картофельные оладьи (placki ziemniaczane) – готовятся из сырого тертого или вареного и размятого в пюре картофеля, обжариваются в сливочном масле и подаются со сметаной или яблочным соусом.

Польские пляцки - картофельные оладьи (placki ziemniaczane). Фото: http://www.flickr.com/photos/aleksandraw/

Ни одна подборка о польской кухне не была бы полной без упоминания в ней польских колбасок (kielbasa). Они очень похожи на , но гораздо вкуснее! Готовятся они из нескольких сортов мяса, иногда с добавлением круп или картофеля. Существует множество видов польских колбас - особенными их делают чеснок, майоран и другие специи.

Польские колбасы. Фото: http://www.flickr.com/photos/40600430@N07/

У вас еще осталось место на десерт после такой трапезы? О, не говорите «нет!» - вы их еще не видели.

Польские десерты

Славна Польша своими супами и сытными вторыми блюдами, а очаровательные и вкусные десерты не просто дополняют ее, они делают ее совершенной! Польские сладости популярны одинаково как среди поляков, так и среди не-поляков.

Печенье с джемом (Kolaczki) – самые известные из них. Это песочное печенье, свернутое конвертиком, из которого выглядывает радостно-яркое варенье или джем, или нежный творожок. В старые времена это печенье было традиционным рождественским лакомством, а сейчас его едят круглый год. Правда лучше его кушать свежим - хорошо, если в Польше есть кому вам приготовить эти печенюшки. Ну а если нет – не расстраивайтесь! Их можно купить и в местных супермаркетах. Они никогда не залеживаются.

Польское печенье с джемом - Kolaczki. Фото: http://www.flickr.com/photos/68039559@N03/

Мазурка или мазурек (mazurka\mazurek) – это не только танец, как вы могли подумать. Это замечательный пирог, который, также как и печенье с джемом, пекут из песочного теста. Отличается же он тем, что его раскатывают в нетолстый пласт, разбивают на сегменты, и щедро смазывают разным видами фруктового джема. Получается очень красиво и вкусно. А когда его слегка посыпают сахарной пудрой, кажется, что рождественская сказка уже началась, и она совсем рядом!

Польский пирог - мазурек (mazurek). Фото: http://www.flickr.com/photos/85571090@N00/

И конечно же, польская бабка! Традиционно, это изделие из дрожжевого теста выпекали на Пасху, поэтому оно чем-то напоминает наш пасхальный кулич: высокая форма, политая сверху фруктовой, или шоколадной, или сливочной глазурью. Но вот только ингредиентов в польской бабке гораздо больше. И среди них обязательно… водка! А еще много изюма, цукаты, сушеные вишни!

Шоколадная бабка. Фото: http://www.flickr.com/photos/bananamondaes/

В последнее время все большую популярность приобретают творожные и шоколадные бабки. Интересно, какую бабку хотелось бы попробовать вам?

Трудно закончить статью на этой ноте. Хочется писать и писать, ведь польская кухня, близка нам по своим вкусовым сочетаниям, традициям, она разнообразна и безгранична! Да что писать, хочется пробовать, пробовать… А вам?

Статьи по теме