Международный день пива. Международный день пива ежегодно отмечается в первую пятницу августа

Темное, светлое, легкое, кpепкое.
Пиво ячменное — вкусное, пенное!

Пиво – самый популярный алкогольный напиток на нашей планете, имеющий многовековую историю, тысячи рецептов и миллионы почитателей во многих странах. Поэтому неудивительно, что пиву посвящаются различные фестивали, ярмарки и праздники международного уровня. Одним из таких праздников является День Пива, который отмечают 1 марта.

История возникновения Дня пива

Пиво – очень древний напиток. Его появление связывают с началом выращивания человеком зерновых культур, за 9000 лет до нашей эры. Археологические находки, прямо указывающие, что пиво варили в древнем Египте, датируются 2800 годом до н.э. Египтяне уже тогда знали, что пиво — это жидкий хлеб и варили множество его сортов, начиная от простого ячменного и заканчивая пивом из пшеничного солода.

Существует мнение, что изначально культивировать пшеницу стали не для выпекания хлеба, а для приготовления пива.

В современном виде напиток из солода и хмеля появился не так уж давно – в XIII —XIV веках. Именно в то время в пиво начали добавлять хмель в Германии, Нидерландах и Англии. В городах возникали пивоварни, специализирующиеся на изготовлении пива различных сортов, рецепты которого передавались от отца к сыну и держались в секрете.

Традиция устраивать разгульное празднество в честь пива пришла из Исландии. Дата также выбрана не случайно. В государстве действовал сухой закон, просуществовавший 75 лет и отмененный 1 марта 1989 года . С тех пор День пива отмечается ежегодно.

Традиции празднования Дня пива

В этот день бары и пивные открыты до утра, и можно пить пива столько, сколько возможно. Также 1 марта во многих странах проходят пивные фестивали и ярмарки , на которых повара и пивовары соревнуются в искусстве пивоварения, а поклонники хмельного напитка могут вдоволь насладиться вкусовыми качествами и ароматом различных сортов пива, от темного насыщенного портера до мягкого светлого лагера. Можно попробовать не только ячменное пиво, но и пшеничное, имбирное, пиво со специями и травами.

Фестивали проводятся шумно и весело, громкая музыка, аттракционы, конкурсы и соревнования по игре в дартс и поеданию жареных крылышек, состязания официанток по разносу бокалов, создают невероятную атмосферу.

Интересные «пивные» факты

1. Самой пивной нацией являются немцы, здесь пьют пиво 91% мужчин и 67% женщин.

2. В городке Грейт-Харвуд (Ланкашир, Англия), проводят соревнования среди мужчин по бегу с детскими колясками на дистанцию в 5 миль. При этом участники должны выпить по кружке пива в расположенных на дистанции 14 пабах, и при этом не перевернуть коляску.

3. Самый крупный завод по изготовлению пива — «Adolph Coors Company», находится в США (Голден, штат Колорадо). Его производственная мощность за год — 2,5 миллиарда литров пива.

4. Более 350 тысяч этикеток от пива собрал Ян Солберг из Норвегии. На сегодняшний день это самая большая коллекция.

5. В Баварии находится каждый третий пивоваренный завод мира.

6. Чемпион по скоростному питью пива Стивен Петросино из США занесен в книгу рекордов Гиннеса. В 1977 году он выпил литр напитка за 1,3 секунды.

7. Рейнхард Вурдц, уроженец Баварии, установил мировой рекорд , пронеся одновременно 40 метров 20 наполненных пивом кружек. Вес каждой кружки составлял 2,5 кг. Предыдущий рекорд – 16 кружек принадлежит женщине, буфетчице из Германии Аните Шварц.

8. Самое хмельное и крепкое пиво в мире , с добавлением крапивы и ягод можжевельника, варят в Бельгии. Производитель BrewDog разработал рецепт этого напитка с содержанием алкоголя 55%.

9. Бутылка лагера Lowebrau была продана более чем за 16 000 долларов. Это единственная бутылка пива, которая уцелела после крушения в 1937 году дирижабля Гинденбург в Германии.

10. Существует мнение, что пиво показано пить при гастритах и нервных расстройствах, пивные ванны помогают справиться с некоторыми заболеваниями кожи, а пивные дрожжи лечат диабет и фурункулез.

Мероприятия, которые обязан посетить каждый пивной гурман:

Фестиваль пива Oktoberfest (Мюнхен, Бавария), проводится в третью субботу сентября;

Фестиваль Cannstatter Volksfest (Штутгард, Германия), проводится осенью, обычно после мюнхенского фестиваля;

Большой пивной фестиваль Лондона , который приходится на начало-середину августа;

Бельгийский Пивной уикенд , проводится в Брюсселе в первые выходные осени;

Великий фестиваль пива в Денвере (США), приходится на конец сентября — начало октября.

Можно долго восхвалять этот замечательный напиток, но лучше всего просто попробовать. И тут главное не переусердствовать, ведь пиво все же содержит алкоголь. Поэтому отмечать с друзьями День пива надо так, чтобы утром не болела голова.

Пиво – это настолько распространённый и любимый многими алкогольный напиток, что было бы удивительно, если для его чествования наряду с многочисленными фестивалями не отвели и какой-нибудь конкретный день. Отмечается он каждый год в первую пятницу последнего летнего месяца. И хотя эта дата не является официальной, тем не менее ей присвоен статус международной, так как вслед за гражданами США ее стали праздновать практически во всех уголках земного шара.

История появления праздника

А началось все в 2007 году, когда владельцу одного из баров города Санта-Круз, расположенного в штате Калифорния, пришла в голову идея организовать в своём заведении чествование любимого пенного напитка. В итоге имя этого человека – Джесси Авшаломов – навсегда войдёт в историю, ведь именно он стал основателем Международного дня пива. В течение всего двух лет это праздничное событие снискало множество поклонников в Соединённых Штатах Америки, а ещё через четыре года вышло и за его границы. Таким образом, к 2011 году его стали отмечать уже в 138 городах 23 мировых держав, а в 2012 к ним присоединились ещё порядка 70 городов. На данный момент в празднике с удовольствием принимают участие граждане 50 стран пяти континентов планеты Земля.

Для чего придумали праздник

Основными целями, которые преследуются организаторами Международного дня пива , можно назвать стремление к объединению людей, чтобы насладиться вкусом любимого напитка, а также поблагодарить тех, кто занимается его изготовлением и продажей, то есть владельцев и работников пивоварен, торговых агентов и, конечно, владельцев кафе, ресторанов и пабов. Кстати, нужно отметить, что изначально День пива имел конкретную дату – 5 августа. Однако с 2012 года она была перенесена на первую пятницу августа. Сделано это было для того, чтобы участники праздника могли спокойно отдохнуть, не ограничивая себя ни во времени, ни в количестве любимого пенного, зная, что следующий день – выходной.

Вообще, пиво известно человечеству уже очень давно, а чтобы собрать в одну книгу все известные на сегодняшний день рецепты пива наверняка придётся напечатать не один том. Поэтому помимо неофициального Международного дня в честь этого напитка устраиваются многочисленные фестивали и ярмарки, вопросы организации которых часто решаются на правительственном уровне. К ним относятся и профессиональные Дни пивоваров, которые в Исландии, к примеру, отмечаются ежегодно 1 марта, а в России – во вторую субботу июня. Однако Международный день пива от Джесса Авшаломова с каждым годом приобретает всё больше поклонников, так как даёт возможность его участникам познакомиться не только с местными пивоваренными традициями, но и с самым разными сортами любимого пенного из других стран.

Хотя, справедливости ради нужно отметить, что американский владелец бара придумал этот праздник исключительно для саморекламы, то есть в надежде привлечь в своё заведение как можно больше новых клиентов. Кстати, несмотря на то что на официальных телевизионных каналах в настоящее время разрешена реклама только безалкогольных сортов пива, его производители стараются сделать её настолько яркой и запоминающейся, что у потребителей невольно возникает желание попробовать и те виды напитка, которые содержат алкоголь.

Если вернуться к истории, то согласно исследованием историков и археологов в III веке до н. э. рецепт пивоварения был хорошо известен в Древнем Египте. Из этого следует вывод, что этот напиток мог быть впервые изготовлен и ещё на несколько веков раньше. В некоторых научных трудах утверждается, что его появление можно связать с IX веком до н. э., то есть тем временем, когда человечество начало осваивать выращивание различных зерновых культур. И что изначально, например, пшеница использовалась не для выпечки хлеба и других изделий, а именно для пивоварения. Естественно, в те далёкие времена пиво мало походило на привычный всем нам напиток хотя бы потому, что тогда в его составе отсутствовали хмель и солод. Хмель в пиво впервые стали добавлять примерно в XIII веке н. э.

При этом популярность напитка стала очень быстро расти, способствуя его распространению в первую очередь в европейских странах. Так, к концу XIII века мелкие и крупные пивоваренные предприятия появились в Исландии, Германии и Англии, а спустя несколько десятилетий и в других государствах. Причём каждая пивоварня могла похвастаться собственным семейным рецептом со своими тонкостями и нюансами, который хранился в строжайшей тайне и передавался из поколения в поколение на протяжении нескольких веков.

Главными инициаторами организации грандиозных пивных вечеринок до сих пор считаются исландцы. Якобы именно из этой родины викингов традиция устраивать празднества, посвящённые чествованию пива, постепенно распространилась практически по всему миру. Причём обычаи этих празднеств почти везде одинаковы: родные, друзья, знакомые собираются большими дружными компания, угощают друг друга пивом, делятся впечатлениями от недавно открытых новинок, устраивают дегустации новых сортов пива и чествуют всех тех, кто хоть малейшим образом принимает участие в процессе изготовления и распространения напитка.

Как отмечается Международный день пива

Итак, центральными местами массовых гуляний в Международный день пива, конечно же, становятся рестораны, пабы, бары и кафе. Владельцы этих заведений заранее готовятся к празднику, обновляя ассортимент пенных напитков, чтобы порадовать своих посетителей не только продукцией местных пивоварен, но и какими-нибудь экзотическими видами пива, привезёнными из других стран. А также они продумывают планы тематических вечеринок с яркими костюмами и историческими экскурсами в прошлое. Не обходится без танцев, песен, познавательных викторин и всевозможных состязаний.

Гостям предлагается помериться силами в количестве выпитого пива или опорожнить огромные кружки с любимым напитком за максимальное короткое время. В Америке любимой игрой является пиво-понг: в центре помещения устанавливается длинный стол, по одному краю которого выставляются бутылки и кружки с пивом. А участники, используя шарики для пинг-понга, стараются попасть в эти своеобразные «мишени». Победителей всех соревнований ждут памятные подарки и сюрпризы, главными из которых, как правило, становятся бесплатные напитки, огромные скидки на все меню и весёлые вечеринки до самого утра. Ведь в Международный день пива все подобные заведения работают круглосуточно.

Однако, собравшись с друзьями на подобное мероприятие, не стоит забывать о своём здоровье. Пиво не считается крепким алкогольным напитком, но его чрезмерное употребление вполне может привести к довольно печальным последствиям в виде похмелья, тошноты и головной боли. Так что, даже если вы являетесь страстным поклонником пива, старайтесь в его Международный день не переусердствовать с дегустациями. Ведь главное – весело провести время в компании хороших друзей и знакомых. А если вы поставили себе цель перепробовать максимальное количество иностранных сортов пива, это можно сделать и в любые другие дни. Например, устроить пикник на свежем воздухе и запастись несколькими бутылочками пенного напитка, который вам ещё не доводилось испробовать.

Международный день пива (англ. International Beer Day) - ежегодный неофициальный праздник, проходящий в первую пятницу августа. Основатель - владелец бара Джесс Авшаломов (англ. Jesse Avshalomov), который выбрал начало августа в связи с летней погодой и отдалённостью от других пивных праздников.

Первый день пива состоялся в 2007 году в городе Санта-Круз, штат Калифорния, США. К 2011 году он превратился из местечкового фестиваля в международный праздник, отмечаемый в 138 городах 23 стран, к 2012 году праздник отмечался уже в 207 городах 50 стран на 5 континентах.

А вот в нашей стране он еще не очень известен, хотя пиво на Руси всегда было популярно. Как уже было сказано, пиво – очень древний напиток. Согласно археологическим находкам, пиво в Древнем Египте уже точно варили в 3 веке до н.э., то есть оно может вести свою историю и с более древних времен. Ряд исследователей связывают его появление с началом выращивания человеком зерновых культур – за 9000 лет до н.э.

Кстати, существует мнение, что изначально культивировать пшеницу стали не для выпекания хлеба, а именно для приготовления пива. И, к сожалению, не известно и имя человека, придумавшего рецепт приготовления этого напитка. Хотя, конечно же, состав "древнего" пива отличался от современного, в состав которого входят солод и хмель. Пиво примерно в том виде, какое мы его знаем сегодня, появилось примерно в 13 веке. Именно тогда в него стали добавлять хмель. Пивоварни стали появляться в Исландии, Германии, Англии и других странах Европы, и в каждой существовали свои секреты приготовления этого напитка. Пиво изготавливалось по разным семейным рецептам, которые передавались от отца к сыну и держались в строжайшем секрете. Считается, что традиция устраивать разгульное празднество в честь пива пришла из Исландии – родины викингов. А затем эти традиции были подхвачены и в других странах.

Декларируемые цели международного дня пива:

Собираться с друзьями и наслаждаться вкусом пива.

Поздравлять тех, кто ответственен за изготовление и подачу пива.

Объединять мир под знаменем пива, отмечая этот день всеми нациями в один день.

В день праздника его участники угощают друг друга пивом, а также, в связи с «международностью» дня, угощаются пивом, сваренным по рецептам чужих культур. Кроме того, неотъемлемой частью этого фестиваля зачастую являются дегустация новых или редких сортов пива, «счастливый час» в течение всего вечера, различные викторины и игры, особенно пиво-понг.

С момента первого праздника в 2007 году по 2012 год дата Дня пива была фиксированной - 5 августа, но после этого она стала «плавающей» - первая пятница августа.

Самый популярный вид пива в мире - лагер. По оценке, в мире есть около трёх тысяч сортов пива. Естественно, исторически пользуется классический лагер, светлое пиво низового брожения. Этот тренд ничто не способно изменить. В зависимости от страны объём потребления достигает до 95% от всех сортов.

Эксперт посоветовал пить пиво в бутылках и банках, но не использовать полиэтиленовую тару, которая не соответствует критериям качества.

Когда наступает знойное лето, так и хочется освежиться чем-то холодненьким, крепким и вкусным. И тут на глаза попадается пиво! Кто-то называет этот напиток «даром Богов», кто-то – «Дьявольской пищей», а кто-то не задумывается и берет сразу 3 бутылки по 0,5. Но особой популярностью пиво пользуется один день в году – Международный день пива , отмечаемый более чем в 50 странах. Сегодня мы Вам расскажем об истории самого праздника, интересных фактах о пиве и закусках к нему.

Из истории праздника

Однажды у одного калифорнийского бизнесмена никак не шли дела с пивным баром: продажи падали, посетителей было мало, несмотря на жаркую летнюю погоду. Но Джес Авшаламов (так звали владельца заведения) придумал невероятный старт-ап и решил в 2007 году день 5-ого августа посвятить целиком пиву. Небольшой городок Санта-Круз, где как раз все и происходило, просто расцвел под литрами холодного бочкового и толпами его любителей.

Праздник встретили с таким восторгом, что он перекочевал во многие другие страны и День пива в России отмечается теперь не строго 5-ого августа, а в первую пятницу последнего летнего месяца. Не можем не отметить столь удачный выбор даты: только начинает появляться летняя прохлада, а её уже поджидает конец рабочей недели – идеально!

Кстати, у нас тоже есть невероятный пивной бар , который удивит даже тех, у кого «растет от пива живот, и пить я его никогда не буду»!

Как к нам пришло пивоварение

В нашу страну пиво, безусловно, пришло с древней Руси. Но князья были не первыми, кому пришлось попробовать этот пьянящий напиток. История пивоварения берет начало со времен Древнего Египта. По крайней мере, археологи утверждают, что тогда уже умели варить пиво. Да и пшеница, по их убеждению, была не основой хлеба, а сырьем для бродящего напитка еще в 9-ом тысячелетии до н.э. Имя этого гениального зернового экспериментатора история не уберегла, однако есть догадки, что напиток того времени немного отличался от современного аналога.

Уже в XIII веке нашей эры ирландцы поняли, что вкуснейший напиток действительно слишком древний по своей рецептуре, и решили его немного видоизменить с помощью хмеля. Это «алкогольное чудо» настолько увлекло мастеров Древней Европы, что рецепт перекочевал в Германию, Исландию, Англию и другие страны, приобретая там новые компоненты в свой состав. Особой «фишкой» пивоварения было превращение процесса в семейное дело, окруженное тайнами вокруг состава продукта.

Первыми людьми, осознавшими вдохновляющую силу пшеничного напитка, были викинги. Именно они начали устраивать грандиозные пиры, где литрами разливался дурманящий хмель. В наше время фестивали пива проходят спокойнее, хотя подобных викингов, после легкого перебора с дозой, найти не составит труда.

Когда пива много – это хорошо. Но вкус может немного затеряться после нескольких бокалов. В таки случаях помогут ароматные закуски к пиву: кренделя, колбаска, обацду и другие вкусности, родом из Германии. Ведь именно немцы считаются самой пивной нацией в мире, значит, их закуски – идеальное дополнение к любой «бочке». Давайте же разберемся, кто придумал эти деликатесы и чем же они так хороши.

Из истории баварских пивных закусок

Крендели и колбаски – традиционные спутники пива, которыми полон не только фестиваль пива в России, но и стол любого немца. Вы знали, что такой простой продукт как крендель в Германии имеет 3 легенды своего происхождения? Вот они:

    простая: изобретательный пекарь однажды не смог поместить в печь последний батон. Вот он и решил немного его деформировать. В итоге получились хорошо нам известные кренделя;сказочная: жил однажды слишком хвастливый пекарь, который норовил каждого убеждать в своем мастерстве. Но язык ведь до Рима доведет, а пекаря – до короля. Приказал монарх испечь ему такой хлеб, чтобы сквозь него солнце можно было увидеть три раза. Пекарь не растерялся и подумал «Что я, зря хвалил себя столько, что ли?» и испек то, что мы сейчас кренделем и называем;сакральная: один монах решил, что молитвы и почитания не смогут в полной мере высказать его любовь к Господу, и решил показать свое признание в самом дорогом – в хлебе. Форма изделия должна была напоминать скрещенные на груди руки, молящиеся Всевышнему. Кажется, это у него действительно получилось!

Излюбленная белая колбаса не имеет столь интригующей истории, все было намного проще: 22 февраля 1857 года в таверне «К вечному свету» оказались несколько слишком голодных посетителей, требующих подать им колбаски. Но они же не знали, что у повара Мюллера не было в распоряжении готовых бараньих кишок! Повар оказался очень изобретательным, и чтобы не портить свою репутацию, нашпиговал свиные кишки телячьим фаршем, отварил их и подал к столу. Успех блюда обеспечил его спрос на долгие годы вперед. Спросите, а почему название – «белая колбаса»? Да потому что в то время с пищевыми красителями не дружили, а натуральные компоненты в процессе приготовления давали именно светлый оттенок.

И последняя вкусность, заслуживающая Вашего внимания – обацду – национальная баварская закуска. В 1930 году Катарина Айзернрайх – владелица пивного зала Вайенштефан, поступила как типичная женщина и вынесла к столу закуску, сделанную из «того, что было». А было у нее: сыр Камамбер, сливочное масло и специи. Блюдо получилось отменным и через много лет стало, чуть ли не символом германских застолий.

Без ГМО по средневековому

Мы уже говорили, что с составом пива любили экспериментировать чуть ли не в каждой пивоварне старой Европы. Но понятие «хорошего понемногу» было знакомо отнюдь не всем изготовителям и распространителям напитка. В 1561 году 23 апреля недовольство любителей хмельного напитка достигло апогея касательно его низкого качества и неоправданно высокой цены. В то время в Германии правил король Вильгельм IV, который издал «Баварский закон о чистоте пива », установивший состав напитка и его стоимость. С тех времен и до нашего времени, закон – вневременной образец и регламент качества для всех изготовителей пива.

От подвального деликатеса к большим садам

Несмотря на то, что хмельной напиток любили все, история пива показывает, что его продажа даже в XIX веке была нелегальным делом. Хозяева пивоварен всячески стремились получать доход от продукта сразу и начали продавать его в свежем виде по своим подвалам. Хотя такие операции были незаконными, но король Людвиг Brotzeit, видимо, тоже любил хмельной напиток и разрешил его официальную продажу. Через время точки реализации обзавелись атмосферным наполнением, удобной мебелью и сотнями посетителей, кричащими «А давай чокнемся за нас!».

Кстати, о традиции чоканья. Это тоже отголоски старины. В эпоху средневековья повсеместно плели интриги, и Ваш злейший враг со спокойным лицом мог сидеть рядом за столом и угощаться Вашей едой. Чтобы вовремя разоблачить преступника, ввели традицию чоканья – удар кружками с пивом, в процессе которого напиток разливался по всем бокалам. Этим действием исключали возможность отравиться питьем.

Вот так вкратце нами была освещена история хмельного напитка, традиционных закусок, и процесс появления хорошо известных нам пабов или пивных садов – излюбленного места, в которых проходит ежегодный фестиваль пива в любой стране. Спорим, от слова «пиво» у Вас уже текут слюнки, и Вы начали листать календарь, пытаясь определить точную дату праздника? Зачем ждать, организуйте собственный День почитания пива, как сюрприз для именинника , а мы Вам поможем!

TimFlair℠ – Ваше любимое агентство по созданию незабываемых праздников!

Первой августовской пятницей принято чествовать пивоваров, устраивать пивные фестивали, марафоны, вечеринки и масштабные дегустации. Миллионы людей обожают пиво и с удовольствием проводят этот день с друзьями за кружкой любимого пенного напитка. Главная миссия праздника – собраться теплой компанией и насладиться удивительным пивным вкусом, а также поздравить работников пивной индустрии.

Автор праздничной даты

Владелец небольшого американского бара был озадачен вопросом привлечения клиентов. Он продумывал разные ходы и решил оповестить жителей, что в августовскую пятницу состоится День пива. Дату он выбрал произвольную, но с учетом того, чтобы в ближайшие дни никаких памятных праздников не было. Звали предприимчивого хозяина бара Джесс Авшаломов.

Его задумка сработала на все 100. Жители Санта-Круза стекались толпами в его заведение в назначенный день. Гости были в полном восторге от празднования, а Джесс сорвал баснословный куш. Выручка бара была самой крупной за всю историю его существования с момента открытия.

Первый локальный пивной праздник состоялся в 2007 году. На следующий год другие владельцы питейных заведений последовали примеру Джесса, и праздник стал набирать популярность. Постепенно он обрел международный масштаб.

История пива

Это один из самых древнейших напитков. Согласно некоторым источникам, тайны пивоварения был открыты еще в III веке до н. э. Египтяне стали первыми производителями и потребителями популярного напитка. Именно для этого они и стали выращивать пшеницу, а вовсе не для того, чтобы выпекать хлеб и сдобу.

Китайцы готовили пиво на основе риса, индейцы ставили сусло из кукурузы. Первый отечественный пивной завод был открыт в Петербурге. В привычном для нас составе с содержанием хмеля пиво появилось в XIII веке. Первыми устраивать массовые празднования в честь пива стали исландцы.

Первые профильные фабрики появились в Исландии, затем – в Британии и других европейских городах. В каждой стране, городе и даже производстве были свои особенности приготовления пива. Секреты пиводелия передавались из поколения в поколение. Рецептура приготовления хранилась в строжайшей тайне под грифом «секретно».

Традиции пивного дня

Главными площадки для проведения веселого праздника становятся бары, пабы и пивные рестораны. В этот день устраивают акции и дегустации, чтобы гости могли по выгодной цене попробовать новые и редкие сорта пива. Как правило, все заведения в первую пятницу августа работают круглосуточно, чтобы клиенты могли выпить столько пива, сколько в них может «влезть».

Также принято организовывать мастер-классы, состязания, викторины, тематические вечеринки и веселые конкурсы. Самый популярный праздничный игровой формат – пиво-понг, когда участники пытаются забросить крошечный мячик в пивную кружку, которая находится на другом конце большого стола.

Часто в этот день пивные производства открывают свои двери для экскурсионных групп и устраивают открытые дегустации пенных напитков. В большинстве случаев это бесплатные мероприятия, которые являются действенным средством рекламной стратегии. Любители пива выезжают на пикники, участвуют в тематических конкурсах с призовым фондом в виде обожаемого напитка.

Самые нетривиальные состязания для мужчин проводятся в Британии. Они представляют собой длительный марафон протяженностью порядка 8 км. Каждый участник должен преодолеть эту дистанцию, при этом выпивать по 1 кружке пива в каждом из 14 баров, которые встречаются на пути. Забег осложняется дополнительным элементом – детской коляской, которую надо катить перед собой. Победителем становится тот, кому удалось не перевернуть коляску и финишировать первым.

Стоит добавить что в России есть свой праздник работников пивной отрасли - День пивовара , который отмечается каждую вторую субботу июня.

Статьи по теме