Пироги с йогуртом в духовке с яблоками. Йогуртовый пирог с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото

Вообще-то, для этого пирога нужен какой-то особый лимонный йогурт на натуральной закваске. Но поскольку такой экзотики в наших магазинах днем с огнем не найти, рецепт стараниями наших кулинаров был адаптирован под наши продукты. Как оказалось, испечь его можно и на обыкновенном йогурте с добавками в виде кусочков фруктов или же взять натуральный йогурт и добавить в него для аромата лимонную цедру (или ваниль, эссенцию какую-нибудь). Ну а с яблоками разобраться несложно - как и для любого сладкого пирога берите яблочки с кисловатым вкусом. Чистить их от кожицы или нет - это зависит от внешнего вида фруктов и ваших вкусовых предпочтений.

Йогуртовый пирог с яблоками - рецепт

1). Стакан натурального йогурта без добавок

1 ч. л. тертой лимонной цедры (или другой ароматизатор на ваш вкус)

1,5 стакана муки (обязательно просеиваем)

Неполный стакан сахара(где-то 2/3)

2 ч. л. разрыхлителя

Четверть стакана масла растительного (не домашнего, без запаха)

Сразу взбиваем яйца, сахар и йогурт. Точнее - не взбиваем, а всего лишь тщательно перемешиваем венчиком. Рецепт теста очень простой, и взбивать в пышную массу яйца с сахаром не нужно.

Всыпаем половину муки, размешиваем. Вслед за мукой добавляем половину масла и снова размешиваем тесто. Добавляем оставшуюся муку и масло. Теперь можно воспользоваться миксером, чтобы тесто получилось однородным.

Готовое тесто будет по консистенции немного гуще, чем тесто на . Густоту определяйте так: поднимите ложку с тестом - если оно выливается с ложки, значит, нужно еще добавить муки. Если падает мягким комочком, то густота нормальная.

Добавляем в тесто натертую на меленькой терочке лимонную цедру (или другие добавки) и нарезанные мелко яблоки. На терке тереть яблоки не советую - они дадут сок, тесто будет тяжелым, и пирог может не пропечься.

Перекладываем тесто в форму, которую мы щедро смазали маслом. Верх разравниваем.

Отправляем йогуртовый пирог в духовку на полчаса. Огонь сделаем средним, температуру выставим в районе 180 градусов. Через 30 минут пирог достанем и проткнем деревянной палочкой. Если она вышла сухой, то пирог готов. Если влажноватой, значит, пирогу нужно посидеть в духовке еще минут 10-12. У меня пирог был готов через полчаса.


Ароматный пирог приятно дополнит семейное чаепитие!

Очень вкусный пирог, по своей консистенции он напоминает не воздушный бисквит, как в обычной шарлотке, а нежный сливочный кекс.

Простой рецепт яблочного пирога на йогурте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 210 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Яблочные пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 стак. (200 мл)
  • Йогурт (натуральный) 1 стак. (200 мл)
  • Сахар (я добавила 3/3, ст.) 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло (можно заменить на растительное) 70 гр
  • Ванильная настойка 2 чайн. л.
  • Яблоки 3 шт.
  • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
  • Корица 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты
  2. Смешиваем яйца, йогурт и сахар, взбиваем до пышности.
  3. Добавляем растопленное (слегка остывшее) сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Тесто выкладываем в форму (диаметр моей 22 см).
  7. Яблоки очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем сверху и посыпаем корицей. Яблоки не обязательно выкладывать именно сверху, по желанию можете яблоки нарезать кусочками и вмешать в тесто.
  8. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки на йогурте с яблоками, вишней и облепиховыми ягодами

2017-12-01 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

4767

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

3 гр.

Углеводов

32 гр.

178 ккал.

Вариант 1: Шарлотка на йогурте - классический рецепт

Шарлотка - это выпечка, знакомая всем. Готовить ее совсем не трудно и потребуется минимальное количество простых ингредиентов. Классический вариант готовится с яблоками и небольшим добавлением корицы. Подавать такое блюдо стоит, добавив к каждой порции пару ложек пломбира и несколько листиков свежей мяты.

Ингредиенты :

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 1 йогурта;
  • 5 яиц;
  • 2 яблока;
  • щепотка соды.

Пошаговый рецепт шарлотки на йогурте

Отделить белки от желтков, взбить белки с солью.

Смешать в другой миске желтки и сахар.

Соединить желтки с белками, хорошо перемешать.

Добавить йогурт в яичную смесь.

Медленно перемешивая, постепенно засыпать просеянную муку.

Порезать яблоки, выложить их в форму для выпекания и залить тестом.

Выпекать сорок минут при температуре 180 Сº.

Идея шарлотки была взята из Англии, где она была одним из множества видов пудинга, подаваемого теплым. В низ формы кладут размоченный в яичной смеси хлеб, поверх него кладут слой уваренных с сахаром яблочных долек и покрывают все еще одним слоем хлеба. Иногда делают несколько таких слоев, выпекают в духовке при средней температуре, а подают вместе с мороженным и сладким соусом. Чаще всего шарлотку готовят осенью - в самый разгар яблочного сезона. Иногда фруктовый слой заменяют шоколадным кремом или муссом, тогда пирог получается еще более нежным и сладким.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки на йогурте в мультиварке

Если много времени нет, а порадовать родных и друзей вкусной выпечкой хочется, то можно попробовать приготовить шарлотку на йогурте в мультиварке. Этот рецепт подходит и начинающим хозяйкам, благодаря его простоте никаких особых кулинарных навыков не потребуется. Начинку можно сделать традиционной из яблок, или поэкспериментировать и добавить другие фрукты или ягоды.

Яблоки не зря называют плодом здоровья, в них содержится много витамин В, С, Е и Р, а также марганец, железо и калий. Их используют не только для профилактики простуды, но и для нормализации давления и укрепления костей и зубов. Клетчатка, которая есть в составе этих фруктов, помогает долго не чувствовать голод и улучшает цвет лица. Конечно, не стоит забывать, что на них может быть аллергия, в таком случае лучше приготовить шарлотку с другой начинкой.

Ингредиенты :

  • 1 стакан йогурта;
  • 4 яблока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара.

Как быстро приготовить шарлотку на йогурте

Миксером взбить яйца, йогурт и сахар до образования пышной массой.

Растопить масло, влить его в яичную смесь, перемешать. Стараться делать это в одну сторону.

Всыпать муку и соду.

Порезать фрукты, перемешать с тестом.

Вылить получившуюся смесь в емкость мультварки и готовить пятьдесят минут в режиме «Выпечка».

В качестве начинки для шарлотки на йогурте подойдет изюм, орех, мед и любые виды цукатов. Изюм можно смешить вместе с яблоками, его потребуется всего 100 грамм, светлый или темный не имеет значение. Перед приготовлением его нужно замочить на полчаса в кипятке и немного обсушить. Много орехов добавлять не стоит 70 грамм будет вполне достаточно, идеально подойдет обжаренный арахис, миндаль или грецкие. Меда так же нужно использовать немного, несколько чайных ложек добавленных в тесто, перед тем как отправить его в духовку, вполне хватит. Цукаты лучше брать немного кислые - мандарины, киви или кумкват, а вот с ананасами шарлотка получится слишком сладкой.

Вариант 3: Шарлотка на йогурте с вишнями

Вкусный ягодный пирог может получиться из свежих или консервированных ягод, главное не забыть избавиться от косточек. Кисло-сладкий вкус такой шарлотки определенно полюбится всем любителям вкусной выпечки. Вишня стимулирует аппетит, полезна для иммунитета, благодаря наличию витамина А и С, она также является источником антиоксидантов. Чтобы сделать пирог еще аппетитнее можно после приготовления его немного остудить и полить растопленным молочным или темным шоколадом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Волшебный аромат быстро привлечет к столу всю семью.

Ингредиенты :

  • 450 грамм муки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм вишни;
  • 250 грамм йогурта.

Пошаговый рецепт

Просеять муку в глубокую миску.

Замороженный маргарин разрезать небольшими кубиками.

Смешать муку, маргарин, сахар и щепотку ванили, влить йогурт.

Заместить плотное тесто, убрать в холодильник на пятнадцать минут

Тонко раскатать заготовку изтеста, разрезать на полоски.

Выложить на получившиеся полоски ягоды, посыпать сахаром и соединить края.

Переложить их на смазанный маслом противень, так чтобы получился круг, смазать верхушку взбитым желтком.

Выпекать сорок минут при температуре 190 Сº, посыпать сахарной пудрой или корицей.

Единой версии о происхождении названия этого блюда нет. Одни считают, что его предложила жена короля Великобритании по имени Шарлотта, другие, что оно производное от слова charlyt - блюдо из молока и взбитых яиц, популярное в пятнадцатом веке. Есть и версия, которая понравится романтикам: один безнадежно влюбленный, но талантливый повар придумал этот десерт и посвятил его своей даме.

Вариант 4: Шарлотка на йогурте с цедрой и курагой

Усовершенствовать привычные десерт помогут необычные ингредиенты, например цедра и курага. Готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке или в аэрогриле. Благодаря йогуртовой основе шарлотка получится более нежной и насыщенной, чем классический вариант. Использовать можно питьевой йогурт с любым вкусом, но стараться выбирать не слишком жирный.

Ингредиенты :

  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 180 грамм сахара;
  • 130 мл йогурта;
  • 120 грамм кураги;
  • 20 грамм цедры лимона.

Как приготовить

Взбить сахар с предварительно охлажденными яйцами.

Просеять муку, засыпать в яичную смесь, перемешать, добавить разрыхлитель и йогурт.

Добавить цедру и цукаты в тесто, перемешать и вылить в форму для выпечки, дать постоять пару минут.

Выпекать двадцать пять минут при температуре 200 Сº.

Вариант 5: Шарлотка на йогурте с ягодами облепихи

Облепиха содержит целый комплекс минералов и витаминов, в том числе В1, В2, Е, К и РР, пектин, холин, фолиевую кислоту, а также почти всю менделеевскую таблицу: калий, фтор, кальций, магний, бор, фтор, молибден, селен, железо, марганец и другие. В ней так же много клетчатки, бетаина, органических кислот и дубильных веществ. Благодаря всему этому богатству облепиха - натуральное поливитаминное средство, природных антибиотик. Поэтому ее особенно, полезно есть при простуде и вирусных болезнях.

Из ягод облепихи даже делает масло, оно помогает лечить язвы и трещина на коже и внутренних органах, его часто применяют при онкологии. Помимо своих полезных свойств, облепиха еще и довольно вкусная, шарлотку можно готовить как со свежих ягод так и из варенья. Последний вариант получится более сладким.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • 150 облепиховых ягод;
  • 200 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Смешать муку с хлопьями и разрыхлителем.

Взбить сахарный песок с яйцами.

Добавить к яичной смеси половину растопленного масла, треть муки и часть йогурта, взбить, добавить остальное и еще раз перемешать.

Осторожно вмешать в мучную смесь облепиховые ягоды и перелить все в заготовленную форму.

Выпекать тридцать пять минут при температуре 185 Сº.

Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, нужно добавить в него 100 миллилитров растительного масла, тогда шарлотка получится очень нежной, хоть и не такой воздушной. Особенно понравится любителям маффинов. Украсить готовый пирог можно взбитыми сливками и ломтиками свежих фруктов или ягод.

Статьи по теме