Нут тушеный с овощами в мультиварке-скороварке: полезное блюдо, богатое белком и клетчаткой

Нут - это разновидность гороха, популярного в странах Азии. У нас он появился относительно недавно, но его уже высоко оценили за превосходные вкусовые характеристики и пользу для здоровья.

В бобах много витамина группы B, есть магний, калий, железо, кальций, клетчатка. Нут улучшает работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации уровня холестерина, укрепляет иммунитет, является антидепрессантом, повышает активность мозга.

Особенности приготовления нута

Нут сочетается со многими овощами и пряностями. Поэтому простор для фантазии велик. Нут с овощами можно тушить в казане, запекать в духовке, готовить в виде овощного рагу. Рецептов нута с овощами очень много, и все они беспроигрышные.

Отличными компаньонами бобов станут следующие овощи:

Из зелени хорошо добавлять шпинат, сельдерей, петрушку, кинзу, тимьян, из пряностей - кориандр, имбирь, зиру, горчицу, тмин.

В рецепты из нута с овощами можно включать грибы, мясо, курятину.

Несколько простых советов:

  • Чтобы нут быстрее сварился, его нужно предварительно замочить на 12 часов.
  • Чтобы бобы получились мягкими, солить их нужно в конце варки.
  • Чтобы уменьшить газообразование, в процессе варки рекомендуется слить воду два-три раза.

В духовке

Если задумались над тем, как вкусно приготовить нут, смело используйте этот рецепт.

Продукты:

  • 400 г нута;
  • баклажан;
  • цукини;
  • три зубчика чеснока;
  • два красных перца;
  • два клубня картофеля;
  • луковица;
  • 400 г томатов;
  • ложка семян кориандра;
  • четыре ложки масла оливкового;
  • пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Нут предварительно замочить на 24 часа.
  2. Томаты нарезать кубиками, баклажан и цукини - кружками, лук - полукольцами.
  3. Кинзу крупно порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
  4. Картофель очистить, нарезать и обжарить на сковороде в течение 5-7 минут.
  5. Включить духовку и разогреть ее до 220 °С.
  6. В большую форму уложить все овощи, сверху - нут, затем высыпать кориандр, влить оливковое масло, посолить и в конце бросить перец.
  7. Запекать приблизительно 35-40 минут. Два раза перемешать.
  8. Когда овощи станут коричневатого цвета, положить кинзу.
  9. Уменьшить жар, добавить томаты и тушить примерно минут 10.
  10. Сбрызнуть готовое блюдо оливковым маслом.

Нут, запеченный с овощами в духовке, подают теплым с лепешкой или свежим хлебом.

Готовим просто

Это быстрый рецепт нута с овощами. Если с вечера замочить бобы, то на следующий день останется сделать несколько простых манипуляций и можно наслаждаться превосходным вкусом.

Потребуется:

  • стакан нута;
  • овощи: спаржа, кукуруза, морковь;
  • 2 стакана воды;
  • масло оливковое;
  • смесь перцев, карри, куркума;
  • немного сыра твердого;
  • соль.

Как готовить:

  • С вечера замочить нут. Так он будет вариться намного быстрее.
  • В сковороду налить оливкового масла, после этого добавить воды и потушить овощи минут десять.
  • Выложить к овощам нут, посолить, добавить приправы и тушить до готовности (общее время тушения составит примерно 25-30 минут).
  • Перед тем как подать, посыпать блюдо тертым сыром.

Рагу из нута с овощами

На 6 порций потребуется:

  • 400 г нута;
  • две ложки масла оливкового;
  • большая луковица;
  • три дольки чеснока;
  • по штуке желтого и красного сладкого перца;
  • красный перец (мелко нарезанный) - половину чайной ложки;
  • 2,5 л бульона из овощей;
  • 400 г томатов очищенных, в собственном соку;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. На ночь замочить горох в большом количестве воды. Утром отварить и слить воду. Варить минут 30-40.
  2. На сковороде разогреть масло, обжаривать минут пять лук до золотистого цвета, затем положить измельченный чеснок, перемешать, готовить еще одну минуту.
  3. Влить оливковое масло, положить сладкий перец пластинками и острый красный перец, перемешать и готовить еще пять минут.
  4. Когда сладкий перец станет мягким, положить помидоры (можно добавить щепотку сахара). Затем влить бульон и выложить нут.
  5. Когда закипит, убавить огонь и тушить на маленьком огне, чтобы соус стал густым. По времени это займет около 30 минут.

Готовое рагу разложить в тарелки и посыпать рубленой петрушкой.

Нут с курицей

Еще один вкусный рецепт - нут с овощами и с курицей.

Продукты:

  • бедра курицы без кожи - 8 штук;
  • лук-репка - 3 луковицы;
  • цукини - 2 шт;
  • морковь средняя - 3 шт.;
  • куриный бульон - 1,5 стакана;
  • консервированный нут - 1 банка (440 г);
  • помидоры в собств. соку - 400 г;
  • имбирь - 0,5 ч. л.;
  • молотая корица - 0,25 ч. л.;
  • куркума - 0.25 ч. л.;
  • чили молотый - щепотка;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Консервированный нут промыть, обсушить.
  2. Лук нарезать тонкими колечками, морковь - брусочками, каждый цукини - на четыре части.
  3. Куриные бедра выложить в кастрюлю, следом - морковь, лук и помидоры. Влить бульон, полстакана воды, затем добавить имбирь, корицу, куркуму, чили, соль и черный перец.
  4. Поставить на плиту, дождаться кипения, накрыть и тушить примерно четверть часа. Затем добавить цукини и поставить кастрюлю в духовку. Тушить нут с курицей и овощами в духовке еще 15 минут. Если нет цукини, можно взять сладкий перец или баклажаны.

Нут с овощами и курицей готов. В качестве гарнира подают кускус, рядом на тарелку выкладывают тушеные овощи, сверху кладут курицу и поливают бульоном.

Нут, тушенный с овощами

Рецепт этого блюда довольно простой.

Продукты:

  • 50 г нута;
  • один помидор;
  • луковица;
  • один болгарский перец;
  • три зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить:

  1. Замочить нут на 12 часов (воды в 2 раза больше гороха), чтобы он разбух. Затем слить воду. Замачивать можно на всю ночь.
  2. Отварить горох в чуть подсоленной воде (в пропорции 1:2). Время варки - 40 минут.
  3. Откинуть горох на дуршлаг.
  4. Овощи помыть, очистить, нарезать мелко.
  5. Раздавить под прессом чеснок, петрушку мелко нарезать.
  6. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь.
  7. Добавить сладкий перец и помидоры и обжаривать еще минут десять.
  8. Когда овощи будут мягкими, выложить к ним горох нут, петрушку и чеснок. Затем посолить, добавить перец черный и продолжать тушить еще минут пять-семь.

Блюдо подавать в теплом виде со свежим хлебом.

Теперь вы знаете, как приготовить нут вкусно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Турецкий горох, или нут – вкуснейшее, сравнительно доступное по цене, богатое белком природное изобретение. Ценность его не только в отсутствии газообразующего эффекта, но и во множестве вариантов блюд. Нут тушат, обжаривают, отваривают, добавляют в салаты и супы вместо крупы или картофеля, делают из него соус, паштет, превращают в аппетитные восточные десерты или в питательные закуски.

Попробуйте, к примеру, приготовить .

По теме питания беременных и кормящих существует такое многообразие публикаций, мнений специалистов и рекомендаций из личного опыта, что лучшим решением иногда становится полное игнорирование всех источников. Действительно, если я не ем мясо и его производные, значит, обделяю малыша? Вряд ли. Во-первых, существует колоссальное число вариантов замены, во-вторых, резкий пересмотр меню сильно «ударит» по организму. Зато я люблю бобовые, точнее одного их представителя – нут. В чем его прелесть, напишу чуть ниже, а так же расскажу, как приготовить нут в молоке.

Зачастую фасоль и горох не рекомендуют включать в , поскольку они провоцируют газообразование. Пугают даже, что сильное вздутие в первом триместре может способствовать выкидышу, так как сдавливает, тонизирует матку. Но нас на мякине не проведешь…

С удивлением обнаружила, что содержание БЖУ в ста граммах продукта меняется в зависимости от производителя. Так, калорийность колеблется в пределах 300-370 ккал/100 граммов, а содержание белка – от 19 до 27 граммов. В любом случае, белка достаточно, а вот жира всего 4-8 граммов, что приемлемо. Также нут может гордиться десятью граммами пищевых волокон, важных для освобождения организма будущей мамы от ненужного содержимого. 10 граммов – это в три-пять раз больше, чем в «базовых» продуктах нашего рациона (картофеле, моркови, капусте, яблоках).

Мне удается найти нут среди малопопулярных сортов риса и фасоли – на тех полках супермаркетов, которые обычно проходим мимо. Если в крупные супермаркеты выбираетесь нечасто, можно приобрести несколько упаковок сразу. В герметичной пачке, спрятанный от света, турецкий горошек может храниться до года.
В качестве гарнира или компонента теплого салата нут готовится довольно просто, поэтому предлагаю отведать нут, тушеный в молоке в мультиварке.

Однажды я пробовала отваривать нут без предварительного замачивания. Признаюсь, долгое это мероприятие. Поэтому теперь я всегда оставляю в холодильнике замоченный на ночь горошек, чтобы пустить его в дело ближе к обеду следующего дня. Многие хозяйки отмечают, что нут не разваривается, поэтому трудно понять, готов он или еще сырой. Но, девочки, нут заметно увеличивается в объеме, поэтому утверждение о его «скрытности» меня лично удивляет.



Нут тушеный в молоке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- полтора стакана нута;
- пол стакана молока;
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, промываем нут в холодной воде. Объем сухих бобов - приблизительно в полтора раза меньше, чем планируем получить на выходе. Щедро заливаем водой, нут жадный.




Назавтра сцеживаем, промываем еще раз. Готовим посуду для тушения нута: это может быть сотейник, толстостенная кастрюля, форма для духового шкафа или мультиварка. У меня мультиварка.




В мультиварке задаю режим «тушение» на 1 час, меньше программа не позволяет. Но практика доказывает, что 40 минут более чем достаточно. Солить тушеный нут желательно за несколько минут до выключения, так как соль делает его тверже - приходится дольше готовить.




Как распорядиться этим почти универсальным блюдом, каждый решает сам. Я, например, держу под рукой во время работы - такие сытные «семечки» получаются.





Нут — популярный на Востоке продукт, лежащий в основе множества блюд. Нут богат не только витаминами и минералами, но ещё и растительным белком, благодаря чему может стать частичной заменой мяса во время поста. Сегодня мы предлагаем вам приготовить нут с овощами- очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Специи можно добавлять на своё усмотрение, от этого вкус блюда каждый раз будет меняться, так как сам нут обладает нейтральным вкусом, тем самым открывая нам простор для творчества. Главное — накануне замочить нут в воде. Рецепт из .

Автор публикации

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

  • Автор рецепта: Юля Аркадьева
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 200 гр нут
  • 50 гр лук репчатый
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 200 гр перец болгарский
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1/6 ч.л. перец чили молотый
  • 300 гр томаты перетёртые
  • 200 мл вода
  • 1 пучок петрушка
  • по вкусу соль

Способ приготовления

    Нут на ночь залить холодной водой; её должно быть в 3 раза больше, чем нута.

    На следующий день нут промыть, залить водой и отварить до готовности в течение 30-40 минут. В процессе варки не солить. Пока нут варится, приготовить остальные ингредиенты: помыть зелень и болгарский перец, лук и чеснок почистить. Готовый нут опрокинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук, в казане на раскалённом масле до мягкости, периодически размешивая.

    Перец нарезать ломтиками, чеснок мелко порубить. К луку добавить нарезанный перец, чеснок, молотую паприку и перец чили. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.

    Добавить к овощам нут, протертые томаты и 200 мл воды. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

    Посолить, добавить мелко рубленную петрушку и плотно закрыть крышкой. Выключить огонь. Дать настояться 5 минут.

    Нут с овощами готов! Приятного аппетита!

Нут тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 108,9 %, бэта-каротином - 117,6 %, витамином E - 22,3 %, калием - 13,5 %, кремнием - 43,5 %, магнием - 11,4 %, фосфором - 15,6 %, хлором - 26,7 %, кобальтом - 49,5 %, марганцем - 23,3 %, медью - 15,9 %, молибденом - 13,8 %

Чем полезен Нут тушеный с овощами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

На одну хорошую сытную порцию нута я беру примерно 70-80 грамм сухого нута. Соответственно пропорции остальных компонентов берутся исходя из количества потенциальных едоков.
Нут это тот продукт, который требует небольшой предварительной обработки. Обработка простая и заключается в длительном вымачивании нута в воде.


Промываем его и заливаем желательно чистой фильтрованной водой часов на 12, можно дольше, меньше не желательно. Через 12 часов нут разбухнет и будет выглядеть вот так:


Больше, чем есть он уже не станет, поэтому зная объемы будущего блюда вы можете подбирать посуду соответствующего размера для дальнейшего приготовления.
После замачивания нут следует хорошо промыть (запах при этом не самый приятный) залить водой исходя из пропорции 1:5 и поставить варить на небольшом огне 2 часа.
После того, как вода закипит образуется накипь, которую снимаем шумовкой:


Ну и варим дальше. Сидеть и караулить его не надо т. к. "убегание" из кастрюльки ему не свойственно. Я во время варки обычно успеваю в магазин сходить.


Когда нут сварился продолжаем готовить. Режем лук не слишком мелко, полукольца подойдут.


На подогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтоб дно было покрыто полностью:


Выкладываем в масло лук, НЕ обжариваем:


Сверху выкладываем вареный нут:


Затем добавляем сушеную зелень петрушки. Я пробовала готовить со свежей, но с сушеной почему-то оказалось вкуснее.


Тут же добавляем сырой кунжут, 3-4 столовые ложки на 2-3 порции нута.


Затем солим по вкусу, мне больше нравится когда в нуте соли побольше.


И еще добавляем немного воды, на три порции (как у меня на сковороде) грамм 100-150 примерно.


Затем все хорошенько перемешиваем:


Накрываем крышкой и тушим на медленном огне периодически помешивая еще минут 30-40, пока вся вода не выпарится.


В конце мы получаем такое вот красивое, а так же замечательно полезное и вкусное блюдо. Его можно есть как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Очень сытно, много не съешь:)


Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!

Время приготовления: PT15H00M 15 ч.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Статьи по теме