Квашеная капуста консервированная на зиму в банках. Вкуснейшая квашеная капуста по — старинному. Квашение в банке

Зная, как заквасить капусту, каждая хозяйка сможет украсить стол аппетитным хрустящим блюдом. Квашеный овощ станет отличным дополнение к крепким алкогольным напиткам, самостоятельной закуской или составляющей салата. Далее опубликованы лучшие рецепты такого блюда.

Ингредиенты: чуть больше 2 кило свежей капусты, 1,6 л фильтрованной воды, несколько горошин душистого перца, 3-5 лавровых листочков, 2 ст. ложки каменной соли (нельзя использовать йодированный компонент) и столько же сахара-песка, 2 морковки. Как вкусно заквасить капусту на зиму, рассказывается далее.

  1. Для приготовления раствора в фильтрованной воде растворяются заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
  2. Капуста очищается от верхних листьев и мелко рубится ножом. Можно в этом деле заручиться и помощью кухонного комбайна. Крупно трется морковка.
  3. Овощи смешиваются и утрамбовываются в чистую банку. Между их слоями прокладываются горошинки перца и листики лавра.
  4. Ингредиенты заливаются рассолом. Он должен полностью покрывать овощи.
  5. Банка прикрывается несколькими слоями марли и устанавливается в тазик.
  6. На кухне емкость оставляется на 3 дня. Важно, чтобы верхний слой овощей не оставался в процессе без рассола. Иногда банку нужно протыкать до самого дна деревянной шпажкой для выхода углекислого газа.

Готовая закуска переставляется для хранения в холод.

В собственном соку

Ингредиенты: 2,5 кило капусты белокочанной, 2 ст. ложки поваренной соли, 3-4 морковки.

  1. С кочана снимаются грубые листья, после чего он мелко шинкуется. Кочерыжка выбрасывается.
  2. Морковка трется на терке с крупными делениями.
  3. Овощи соединяются, солятся и разминаются руками до появления первого сока.
  4. Ингредиенты утрамбовываются в кастрюлю, сверху накрываются тарелкой, на которую устанавливается груз.
  5. На столе емкость оставляется на 3-4 дня. Ежедневно нужно выпускать из смеси углекислый газ.

В ведре

Ингредиенты: 8 кило свежей капусты, 7,5 больших ложек каменной соли, 4 крупные морковки, по желанию – миниатюрный корешок хрена. Как правильно квасить капусту в ведре, описывается ниже.

  1. Ведро нужно тщательно подготовить – качественно вымыть и обдать крутым кипятком. На дно тары выкладывается рубленый корешок хрена и несколько целых капустных листьев.
  2. У кочанов удаляются кочерыжки, а оставшиеся части шинкуются любым удобным способом. Не нужно резать их слишком тонко.
  3. К капусте добавляется тертая морковка. Ингредиенты солятся и соединяются в широком тазу. Нужно слегка размять их руками.
  4. Далее овощи порциями выкладываются в ведро. Каждый новый слой уплотняется руками.
  5. Сверху укладка покрывается целыми капустными листочками и придавливается гнетом. Для этого можно использовать, например, большую банку с водой.
  6. 10 дней ведро стоит при температуре 17-18 градусов.

Ежедневно из емкости выводится углекислый газ.

Как сделать, чтобы капуста была хрустящая?

Опытным поварам известно сразу несколько секретов, подсказывающих, как сделать, чтобы капуста была хрустящая:

  1. В первую очередь нельзя резать овощ слишком крупно или излишне мельчить. В идеале капуста шинкуется средними «полосочками».
  2. Очень важно при закваске не использовать йодированную соль. Ее применение приводит к тому, что рассол получается склизким, а овощные листочки – мягкими на ощупь.
  3. К указанным в предыдущем шаге последствиям может привести и чрезмерное количество сахара.
  4. Необходимо и правильно выбирать сорта капусты. В идеале – это варианты среднего срока созревания и поздние с плотными листьями. Ни в коем случае нельзя использовать подмороженные кочаны.

В 3-х литровой банке

Ингредиенты: 2 кило свежей капусты, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 крупные морковки, 2 ст. ложки соли, по щепотке тмина и сухого укропа.

  1. Капуста, измельченная овощерезкой, вместе с тертой морковкой солится, сахарится, присыпается тмином и укропом, перетирается руками и утрамбовывается в чистую банку на 3 литра.
  2. Емкость закрывается силиконовой крышкой и на 3 дня отправляется в тепло. 2-3 раза в сутки капуста прокалывается шпажкой из дерева до самого дна.

Готовая капуста в 3-х литровой банке хранится в холодильнике или погребе.

Вариант по-корейски на зиму

Ингредиенты: кило свежей капусты, 280 г дайкона, такое же количество корня сельдерея и имбиря, 3 чесночных зубка, луковица, 2 стручка жгучего перца, 1 ст. ложка сахара-песка и 2 ложки соли.

  1. Капуста режется на 4 части, удаляется кочерыжка. Каждая из частей делится еще пополам, после чего овощ перекладывается в стеклянную емкость, пересыпается солью и сахаром, покрывается пленкой и оставляется на ночь.
  2. С утра все оставшиеся ингредиенты блендером превращаются в пасту. Последней обмазывается каждая капустная часть и утрамбовывается в банку или иную емкость для квашения. Сверху выливается выделившийся за ночь овощной сок, устанавливается тарелка, а на нее – груз.

В тепле капуста будет настаиваться около 4 дней.

Со свеклой и без соли

Ингредиенты: крупный кочан капусты, морковка, свекла, луковица, щепотка тмина и перца горошком.

  1. Морковка крупно трется, свекла и капуста шинкуется кусочками среднего размера. Лук режется колечками.
  2. В банку овощи укладываются поочередно. Сначала утрамбовывается капуста. Затем – лук, морковка, свекла. Сверху высыпаются специи и соль. Продукты нужно залить водой примерно на 2/3 банки.

Чтобы заквасить капусту со свеклой без соли понадобится 2-3 суток в тепле. Сверху ингредиенты придавливаются грузом.

Готовим на зиму с добавлением яблок

Ингредиенты: кило капусты, 25 г мелкой соли, 5-7 г сахара-песка, кислое яблоко, маленькая морковка.

  1. Капуста тонко шинкуется. Это удобно делать кухонным комбайном.
  2. Яблоки вместе с кожурой режутся миниатюрными дольками.
  3. Морковка крупно трется.
  4. Овощи перекладываются в стеклянную емкость, солятся, сахарятся и разминаются руками. Как только начнет выделяться сок, к капусте и морковке добавляются яблоки.
  5. Под гнетом закуска будет стоять в тепле 3 суток.
  6. Периодически масса прокалывается до дна деревянной шпажкой, а также с нее убирается пена.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Хрустящая и сочная капуста с ароматным постным маслом и колечками зеленого лука – что может вкуснее? Я люблю добавлять ее в винегрет, готовить с ней щи, солянку, использовать как начинку для закрытых пирогов, вареников, и пирожков.

Поэтому у меня всегда есть в холодильнике очень вкусная квашеная капуста в банках на зиму. Это наш семейный рецепт, по которому квасила капусту еще моя бабушка. Квашеная капуста на зиму получается настолько идеальной, что другие рецепты я даже и не пробую.

Квашеная капуста рецепт: на 3 литровую банку

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 морковь

Рассол:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 горошин душистого перца

Как квасить капусту на зиму в банках:

С белокочанной капусты снимем верхние загрязненные и поврежденные листья. Разрежем ее на части, вырежем кочерыжку. Тонко нашинкуем капусту ножом или специальной шинковкой.

Морковь помоем, очистим кожуру овощечисткой. Измельчим морковь на крупной терке.

Смешаем измельченную капусту с морковью.

Тщательно помнем овощи руками, чтобы они пустили сок. Так квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку получится сочной и хрустящей.

Теперь переложим капусту в сухую банку, плотно ее утрамбовывая. Я использую литровые банки, чтобы их было удобнее хранить на полке холодильника, рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку.

Приготовим рассол. В глубокой посуде смешаем холодную воду, соль, сахар и черный душистый горошек. Тщательно перемешаем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Зальем полученной смесью капусту в банке до верха.

Как видите, квашение капусты в рассоле на зиму в банках не занимает много времени, особенно если использовать для измельчения овощей шинковку.

Затем накроем банку капроновой крышкой, поставим ее в глубокую тарелку или пиалу, чтобы рассол не вылился.

Поместим банку с капустой в темное прохладное место. Это может быть погреб или полка в шкафу. Каждые 12 часов будем перемешивать капусту деревянной лопаткой или ложкой, доходя ею до дна, чтобы вышел воздух. При необходимости будем доливать в банку рассол, чтобы овощи были им полностью покрыты.

Через 3-4 дня хрустящая квашеная капуста на зиму в банках будет готова. Накроем ее крышкой и будем хранить в холодильнике.

Заквасить капусту на зиму в условиях городской квартиры сложно, но возможно. Есть рецепты квашения в стеклянных банках, в небольших бачках, квашеную капусту можно даже законсервировать, правда, витамины, которыми так ценна квашеная капуста на зиму, при этом сильно пострадают. Есть несколько железных правил, соблюдая которые, у вас получится отличная квашеная капуста на зиму, даже если будете использовать новейшие технологии и рецептуры.

Для квашения выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения.

Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места.

. Шинкуют капусту так: разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на 4 части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперёк жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей.

Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ. Так что квашение цельными кочанами - это, пожалуй, идеальный вариант (не всем, правда, подходящий).

Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю - чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения.

С началом брожения на поверхности появляется пена, её следует ежедневно удалять.

. Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить.

Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчёта 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипячёной воды.

И напоследок - две народные приметы: квасить капусту нужно по тем дням недели, которые в названии имеют букву «р» (вторник, среда, четверг, воскресенье) и на растущей луне - тогда ваша капуста будет хрустящей, сочной и в меру кислой.

Ингредиенты на 3-литровую банку:
4 кг капусты,
300-500 г моркови,
½ стак сахара.
Рассол:
1 л кипячёной воды,
1,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Нашинкованную капусту смешайте вместе с натёртой морковью, перетрите руками, слегка обжимая, чтобы капуста дала сок, и плотно уложите в банки. Залейте рассолом доверху. Горлышко банки обвяжите марлей. Банки с капустой поставьте в тазик, так как при брожении из них будет выливаться сок. Через 3 дня слейте весь сок, растворите в нём сахар и снова влейте в банки с капустой. Через 3-4 часа капусту уже можно есть. Храните в холодильнике.

Квашеная капуста на зиму «Оригинальная»

Ингредиенты:
10 кг капусты,
500 г моркови,
2 стручка горького перца,
4 головки чеснока,
800 г сахара,
400 г соли,
9 л воды,
семена укропа или тмина - по вкусу,
зелень сельдерея или петрушки.

Приготовление:
Капусту нарежьте крупными кусками, удалите кочерыжки. Сложите в ёмкость для квашения и залейте рассолом из воды и соли. Придавите гнётом и оставьте на 4 дня. Затем капусту измельчите и уложите обратно в ёмкость, пересыпая натёртой морковью, измельчённым чесноком и горьким перцем и небольшим количеством семян укропа или тмина. Зелень также добавьте по вкусу. Рассол, в котором квасилась капуста, слейте, процедите, вскипятите, остудите и залейте капусту. Оставьте под гнётом ещё на 2 дня, после чего перемешайте с сахаром и расфасуйте в 3-литровые банки. Храните в холоде.

Капуста квашеная в банках с водкой и сахаром. Квашеную обычным способом капусту (на 1 кг капусты - 20-25 г соли, 30 г моркови) очень плотно набивают в 2-3 литровые банки, сливая излишки рассола. Сверху насыпают 3 ст.л. сахара и вливают 2 ст.л. водки. Банки закатывают металлическими крышками. Хранить такую капусту можно даже в тёплом помещении.

Ингредиенты:
1 кг капусты,
500 г солёных или квашеных огурцов,
20 г семян укропа.

Приготовление:
Бланшируйте нашинкованную капусту в кипящем растворе соли (500 г соли на 1 л воды) в течение 1 минуты, затем сразу же опустите в ледяную воду и дайте стечь излишкам воды. Огурцы натрите на крупной тёрке, смешайте с капустой, поместите в широкую ёмкость, прикройте капустными листами и поставьте сверху небольшой гнёт. Оставьте для заквашивания на 2 суток, не забывая протыкать деревянной палочкой капусту до дна посудины для выхода газов. Затем переложите в банки и поставьте для хранения в прохладное место.

Капуста, квашенная в огуречном рассоле. Нашинкуйте капусту и уложите её в широкую ёмкость. Процедите огуречный рассол и залейте капусту так, чтобы при небольшом гнёте он выступал поверх капусты. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, затем переложите в банки, долейте рассол, если необходимо, и уберите в холодильник. Через сутки капуста готова.

Ингредиенты:
5 кг капусты,
300 г свёклы,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
50 г корня петрушки (можно заменить 1 пучком зелени).
Рассол:
3 л воды,
150 г соли,
⅔ стак. сахара.

Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, удаляя кочерыжку, хрен натрите на тёрке или пропустите через мясорубку, петрушку и чеснок измельчите, свёклу нарежьте ломтиками. Капусту слоями уложите в ёмкость для квашения, уплотняя, перемежая капусту со слоями хрена, свёклы и пряностей. Доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сахар, перемешайте до полного растворения и остудите до 40-50ºС. Залейте капусту, прикройте крышкой и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Готовую капусту переложите в банки и храните в холоде.



Ингредиенты:

5 кг капусты,
150 г моркови,
100 г соли,
1 ст.л. мёда,
корка ржаного хлеба.

Приготовление:
На дно ёмкости уложите корочку от ржаного хлеба, обмазанную мёдом, и прикройте её капустными листами. Кочаны разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку и грубые части листьев (не выбрасывайте эти части, они ещё пригодятся), а капусту нашинкуйте тонкой лапшой. Разложите капусту на столе ровным слоем, посыпьте натёртой морковью, крупной, не йодированной солью, и перемешайте, слегка обжимая, чтобы капуста дала сок. Уложите капусту в ёмкость слоями 5 см, слегка утрамбовывая и перемежая слои теми самыми грубыми обрезками. Последний слой прикройте капустными листьями, положите гнёт и поставьте в тёплое место на 3-4 дня. Удаляйте пену, протыкайте капусту до самого дна палочкой и следите, чтобы она всегда была покрыта рассолом. После окончания брожения перенесите капусту в прохладное место на 1-2 недели. После этого разложите капусту по 3-литровым банкам, закройте пергаментом, завяжите бечёвкой и храните в холодильнике.

Ингредиенты для рассола:
2 л воды,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
2-3 капли лаврового масла,
3-4 капли укропного масла.

Приготовление:

Разберите кочан капусты на листья, стараясь не повредить их. Срежьте грубые жилки, сверните по 2-3 листа в рулетик и тонко нарежьте на полоски. Аккуратно смешайте с морковью, натёртой на тёрке для корейской моркови, и залейте рассолом, приготовленным из соли и воды. Оставьте на 3-5 суток в тёплом месте, затем рассол слейте, растворите в нём сахар, добавьте по желанию эфирные масла и снова залейте капусту. Через сутки переложите капусту-«спагетти» в банки и поставьте на хранение в холодильник. Будьте аккуратны при перемешивании и перекладывании «спагетти», не повредите капустные полоски.



Ингредиенты:

2 кг капусты,
3 моркови,
1 стак. клюквы (свежей или мороженой),
½ стак. зелёного винограда,
3 зелёных яблока.
Рассол:
1 л воды,
½ стак. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса,
4-5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Для рассола растворите в воде соль и сахар, влейте уксус и растительное масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, яблоки нарежьте тонкими дольками. Перемешайте. В ёмкость для квашения уложите слой капусты с морковью и яблоками, слой винограда, слой клюквы, сверху уложите оставшуюся капусту. Залейте рассолом, прикройте чистой тканью, сверху уложите кружок и гнёт и оставьте на 2 дня. Готовую капусту поставьте в холодильник, накрыв крышкой.

Капуста квашеная, остр ая

Ингредиенты:

3 кг капусты,
4-5 шт. моркови,
90 г соли,

½ ч.л. красного жгучего молотого перца,
4-5 зубчиков чеснока.
Рассол:
1 л воды,
70 г соли.

Приготовление:
С мелких кочанчиков удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку и разрежьте каждый кочан на 4 части. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок выдавите через пресс. Смешайте морковь, чеснок, соль и перец, тщательно разотрите и натрите этой массой каждый лист со всех сторон, стараясь не разламывать четвертинки кочанов, и прижимая листья друг к другу, чтобы острая смесь пропитала весь объём. Затем плотно уложите нафаршированные четвертинки в эмалированную кастрюлю или ведро, прижмите грузом, чтобы появился рассол, и оставьте на сутки. Если жидкости окажется мало, приготовьте рассол, растворив соль в кипящей воде и остудив его, и залейте капусту. Через 3-4 дня острая закуска будет готова.

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 моркови,
5 горошин чёрного перца,
5 бутонов гвоздики,
3-4 лавровых листа,
½ ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Нашинкованную капусту смешайте с натёртой морковью, специями и уксусом, хорошо помните, чтобы капуста пустила сок, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник.

(рецепт для сыроедов и поборников здорового образа жизни). На большое эмалированное ведро потребуется 6 кг капусты, 2 кг моркови, ½ стак. семян укропа, несколько лавровых листов, несколько бутонов гвоздики. Капусту нашинкуйте, смешайте с натёртой морковью и специями и тщательно обомните руками до появления сока. Уложите капусту в ведро, довольно сильно утрамбовывая каждый слой. Сверху уложите кружок и гнёт весом не менее 15 кг (а то и более). Такой вес необходим для того, чтобы капуста дала как можно больше сока. Через 12-36 часов большой гнёт можно снять и заменить на менее тяжёлый (2-3 кг). Ещё через 24-36 часов груз и кружок снимите вовсе и оставьте на 4-6 часов, после чего капуста считается готовой. Переложите в банки и храните такую капусту в холодильнике.

Квашеная капуста десертная. Нашинкуйте капусту, как обычно, перетрите руками с солью (из расчёта 50-60 г соли на 4 кг капусты) и уложите в ёмкость для заквашивания, чередуя слой капусты со слоем фруктов или ягод по вкусу. Для приготовления десертной капусты можно взять сливы, персики, сладкие твёрдые яблоки, абрикосы, крыжовник и т.д. Поставьте капусту на 3-4 дня в тёплое место для заквашивания, затем слейте сок, вскипятите, добавьте 1 стак. сахара, снова доведите до кипения и остудите. Залейте рассолом капусту и поставьте на хранение в холодильник. Десертную капусту не стоит хранить более 2 недель, она быстро теряет вкус.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Если вы относитесь к приверженцам простой, сытной и полезной пищи, то вам стоит познакомиться с рецептами квашеной капусты. Это традиционная русская закуска, богатая витаминами, ценными микро- и макроэлементам. Зимой такое блюдо по-настоящему укрепит ваш иммунитет. При этом квашеная капуста, которую предлагается делать с яблочками, свёклой, морковкой, клюквой, чесноком и другими дополнительными компонентами, хорошо подходит к самым разным гарнирам. Подавать её можно и как самостоятельный салат, заправив подсолнечным маслом. Отлично сочетается она с репчатым и зелёным луком, грибочками, зеленью.

Квашеная капуста на зиму — готовим по классическому рецепту

Классический вариант приготовления квашеной капусты на зиму – это наглядный пример национальной русской еды. Такая закуска получается на зависть хрустящей и сочной. Ко всему прочему, в ней содержится масса витаминов.

Время приготовления – 1 час. Количество порций — 1.

Ингредиенты

Для приготовления такой закуски впрок потребуются:

  • морковь свежая — 6 шт.;
  • белокочанная очищенная капуста — 4 кг;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • соль — 100 г;
  • душистый перец и тмин — по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как правильно квасить капусту способом, который по-настоящему любили наши бабушки? Ниже приведен подробный пошаговый классический рецепт с фото. Но учитывайте, что раньше так заготавливали овощи в бочках.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты, указанные в списке выше.

  1. Первым делом заняться капустой. Вилки вымыть и очистить. Верхние листья обязательно снимаются и выбрасываются. Кочерыжки удаляются.

  1. Мелкой соломкой нашинковать капустку: это можно сделать вручную или использовать специальные девайсы. Отправить нарезку в глубокий вместительный таз.

  1. Очистить морковку и тщательно промыть её в проточной воде. Натереть овощи на тёрке с ячейками среднего размера. Отправить к капусте.

  1. Всыпать в полученный микс соль и как следует перетереть эту овощную смесь.

  1. Подготовить большую кастрюлю (ёмкостью не менее 10 л). Крупные капустные листы выложить на дно, прикрыв ими посудину целиком.

  1. Теперь распределяем слоями овощную заготовку и специи, то есть смесь из лаврового листа, тмина и перца. Максимально плотно умять все компоненты, а сверху всё снова закрыть целыми капустными листами.

  1. Далее ставится плоская тарелка или блюдо. На неё нужно зафиксировать груз, к примеру трёхлитровую банку с провизией. Под низ обязательно ставится таз, так как будет идти сок.

Обратите внимание! Держать капусту в процессе брожения нужно в тепле. Процедура займёт несколько суток (примерно 6-7). За это время следует через каждые пару дней протыкать овощи ножом до самого дна, чтобы выходил газ.

Вот такой классический рецепт квашеной капусты на зиму в домашних условиях реализовать точно не составит труда!

Как квасить капусту с клюквой

Также можно приготовить квашеную капусту с клюквой. Этот рецепт считается любимым во многих семьях, так как блюдо получается не только очень хрустящим и вкусным, но и максимально полезным. Это настоящая витаминная бомба!

Время приготовления — 5,5 суток. Количество порций — 1.

Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется? Список окажется следующим:

  • капуста белокочанная — 5 кг;
  • сахарный песок — 6 ст. л.;
  • морковь — 2 кг;
  • клюква — 400 г;
  • соль — 6 ст. л.

Способ приготовления

Суть приготовления такой заготовки впрок очень проста.

  1. Для начала очистить морковь и натереть её крупной соломкой.

  1. Промыть кочаны белокочанной капусты в проточной воде. Верхние листочки удалить. Достаточно мелко нашинковать вилки и выложить полученную массу в глубокую и вместительную ёмкость, например, таз.

  1. Вымыть клюкву и отбросить её на сито. Очень важно, чтобы с ягод стекла вся вода.

  1. Отправить к капустной заготовке морковную стружку. Добавить соль с сахарным песком.

  1. Основательно всё перемешать, дополнительно перетирая руками. Это позволит овощам быстрее дать сок.

  1. Взять несколько контейнеров и распределить в них слоями: сперва капусту с морковью (эту смесь следует утрамбовывать), а потом — ягоды.

  1. Прикрыть сверху провизию чистыми капустными листами или марлей. Оставить на 5-7 дней.

Вот и готов наш сочный салат из капусты с клюквой!

Рецепт без соли

Кстати, приготавливать вкусную квашеную капусту можно и без соли. Это максимально полезный вариант заготовки, который можно кушать без особых ограничений. Такой рецепт очень старинный и популярный среди кухонь восточно-европейских народов.

Время приготовления — 2 часа. Количество порций — 1.

Ингредиенты

Нам необходимы:

На заметку! По желанию этот рецепт заготовки квашеной капустки можно разбавить свежей клюквой. В таком случае вам понадобится 1/2 стакана ягод.

Способ приготовления

Итак, как реализовать этот способ заготовки овощей впрок? На самом деле никаких особых секретов здесь нет.

  1. Подготовить необходимые продукты. Белокочанную капустку с морковью вымыть в проточной воде. Очистить их.

  1. На мелкой тёрке истереть морковку. Капусту нарезать некрупной соломкой.

  1. Подготовленные ингредиенты отправить в общую вместительную ёмкость (ведро, таз или бочку). Всыпать сушёные семена укропа. Перемешать.

Обратите внимание! Если планируете добавлять клюкву, то ягоды предварительно промыть, обсушить и перемять.

  1. Отправить в глубокое ведро овощной микс. Примять.

  1. Сверху поставить плоское блюдо и пресс.

  1. Квасить овощи сутки.

  1. Поскольку сразу же съесть такое количество салата просто нереально, стоит расфасовать его по заранее подготовленным банкам. Тара должна быть чистой и сухой. Закрывать капроновыми крышками.

Очень хороша такая капуста с мелко покрошенным лучком. Заправить её лучше всего растительным маслом.

Сладкая квашеная капуста

А вот ещё один хороший вариант заготовки белокочанной капусты впрок.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Какие продукты нам потребуются для такого варианта засолки овощей? Тут тоже нет никакой экзотики. Так что записывайте или запоминайте:

  • капуста белокочанная — 2 кг;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • морковь — 2 кг;
  • уксус 70% — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 1 л;
  • растительное масло (подсолнечное) — 1/2 ст.

Способ приготовления

Из самых простых ингредиентов, которые круглый год можно отыскать в ближайшем продуктовом супермаркете, легко приготовить обалденную витаминную закуску. Приступим!

  1. Вымыть капустку белокочанную. Мелко-мелко порезать её. Шинкованную капусту переложить в большую кастрюльку. Очистить и основательно промыть в проточной воде морковь. Натереть на тёрке. Отправить к капустной заготовке. Снять с чеснока шелуху. Мелко порубить зубчики. Перемешать продукты.

  1. Приготовить маринад. Для этого взять вместительную кастрюлю. Влить в ёмкость питьевую фильтрованную воду. Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Засыпать в кипяток сахар. Добавить соль. Снова дождаться кипения. Влить уксус. Когда рассол выкипать перестанет, снять с огня.

  1. Залить этой жидкостью овощи. Основательно перемешать и примять смесь. Прикрыть массу крышкой. Сверху установить пресс и отправить в холодильник на 3 суток.

На заметку! Чтобы было удобнее утрамбовывать овощи, стоит воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре.

Готовую продукцию можно разложить по чистым банками и закрыть пластиковыми крышками. Получается очень вкусно и пикантно!

Квашеная капуста со свёклой

Ниже предложен очень оригинальный рецепт. Он непременно понравится тем хозяйкам, которые не знают, как необычно и вкусно заквасить хрустящую капусту на зиму в банке.

Время приготовления — 4 суток. Количество порций — 3.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и очень красивого салата на зиму необходимы самые простые продукты:

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • свёкла — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • душистый перец — 4 горошины;
  • морковь — 2 шт.;
  • питьевая вода — 2 л.

Способ приготовления

Вкусной и полезной получается белокочанная капуста, приготовленная на зиму со свёклой. Закуска выходит настолько яркой и аппетитной, что станет достойным украшением даже праздничного стола.

  1. Сначала подготовить капусту. Снять верхние листы. Промыть кочаны. Обсушить. Порезать кусками. Слишком мельчить не требуется.

  1. Очистить морковь и свёклу. Промыть и натереть на тёрке для приготовления закусок по-корейски. Перемешать и выложить на дно подготовленной банки (можно взять литровую или тару большей ёмкости — тут как вам удобнее).

  1. Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Выложить в банку следующим слоем. Далее — куски капусты. Потом — снова морковь и свёкла. Затем лавровый лист и небольшой кусочек острого перчика. Следуя этому принципу, заполнить тару.

  1. Приготовить рассол. Влить в ковш воду. После закипания всыпать в неё сахар, соль и перец горошинами. Как только слегка остынет, влить маринад в банки с овощными миксами. Закупорить крышками. Отправить в холод.

На заметку! Очень важно через 2 суток открыть ёмкости и слегка придавить овощи ложкой. Такой незамысловатый приём позволит удалить лишний кислород из банок.

Готово!

Квашеная капуста по-корейски: рецепт на зиму

Если вам нравятся простые, но остренькие закуски из самых доступных ингредиентов, то наверняка и этот рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Время приготовления — 2 часа + брожение. Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для этой закуски следует подготовить следующее:

  • капуста белокочанная — 1, 5 кг;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • семена укропа — 1 ч. л.;
  • вода питьевая — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 30 г;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • душистый и молотый перец + клюква — по вкусу.

Способ приготовления

Этот способ квашения урожая впрок достаточно быстрый и нехлопотный. На все подготовительные работы и основные манипуляции у вас уйдёт минимум времени.

  1. Вымыть вилки. Снять верхние листы. Разрезать кочаны пополам. Удалить кочерыжку. Можно выбросить её — она не пригодится.

  1. Мелко порезать овощ. Переложить шинковку в большую кастрюлю.

  1. Приготовить рассол для квашения овоща по-корейски. Для этого отправить в отдельную кастрюльку специи и приправы. Всыпать соль. Добавить сахарный песок. Ещё можно очистить чеснок. Тогда его следует порезать слайсами. Влить воду. Добавить растительное рафинированное масло. Основательно размешать и отправить на огонь. Нагрев задать умеренный. Довести до стадии кипении при систематическом размешивании продуктов.

  1. Влить полученный пикантный рассол к капусте. Добавить уксус 9%. Можно всыпать горсть свежей промытой и обсушенной клюквы. Размешать. Придавить плоской тарелкой по диаметру кастрюльки. Оставить в помещении (строго не на сквозняке) на сутки.

  1. Простерилизовать банки. Расфасовать по ним салат. Если остался рассол, овощную смесь залить им. Закрыть крышками. Хранить провизию в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Простой рецепт сочной квашеной капусты: получается очень хрустящей

Ниже предложен очень простой рецепт квашеной на зиму капусты. Реализовать его сможет даже начинающий кулинар. Но есть одно условие — нужно пошагово следовать представленной инструкции с фото.

Время приготовления — 3 суток. Количество порций — 1.

Ингредиенты

Чтобы на выходе получить вкусную и полезную заготовку, нам следует использовать вот такие продукты:

  • морковь крупная — 1 шт.;
  • капуста свежая молодая — 2 кг;
  • сахар-песок — 2 ч. л.;
  • соль — 45 г.

Способ приготовления

В этом случае капуста квасится в собственном соку. Благодаря такому методу обработки в ней сохраняется максимум полезных веществ.

  1. Очистить капусту. Промыть вилки. Обсушить. Разрезать пополам. Жёсткую серединку удалить.

  1. Мелко нашинковать.

  1. Очистить морковку. Промыть её и крупно натереть на тёрке. Смешать с нашинкованной капусткой.

  1. Равномерно присыпать овощи солью с сахаром. Разделить на несколько порций.

  1. Каждую часть овощного микса как следует размять руками. Отправить в кастрюлю. Основательно примять ступкой или руками.

  1. Установить сверху тарелку, а неё — трёхлитровую банку с водой. Снизу подставить поддон для выходящего сока. Квасить трое суток. Каждый день гнёт снимать и перемешивать массу ложкой, чтобы не допустить образования горечи от лишних газов.

Приятного аппетита!

Самый быстрый способ квашения капусты

Если у вас нет времени на долгую возню с заготовками, попробуйте реализовать этот рецепт. Пожалуй, он позволяет быстрее всего заквасить овощи.

Время приготовления — 40 минут. Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • морковь — 2 шт.;
  • белокочанная капуста — 1 вилок (весом около 1 кг);
  • столовый уксус 9% — 10 ст. л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • растительное масло рафинированное — 1/2 ст.;
  • вода питьевая — 500 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чёрный перец — 4 горошины;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • душистый перец — 3 горошины.

Обратите внимание! Соль лучше всего взять крупного помола.

Способ приготовления

Без лишних вступлений стоит сразу же приступить к делу.

  1. Подготовить все составляющие закуски.

  1. Мелкой и тонкой соломкой измельчить вилок. Очистить морковку и как следует промыть её в проточной воде, чтобы точно смыть всю грязь. Крупно натереть на обыкновенной тёрке. Смешать два вида заготовок.

  1. Снять с зубчиков чеснока шелуху. Порубить ножом и отправить к остальным овощам.

  1. В эмалированную кастрюлю влить воду. Довести до кипения. Отправить в крутой вар соль. Всыпать сахар. Добавить уксус и растительное масло. Сюда же пустить горошины перцев. Размешать. Прокипятить в течение минутки.

  1. Горячим рассолом залить овощную смесь и закрыть её перевёрнутой крышкой от кастрюли. Сверху зафиксировать гнёт. Вот, собственно, и всё! Выдержать заготовку при комнатной температуре около 4 часов — и готово!

Остаётся только разложить салат по чистым банкам и укупорить капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Капуста по-армянски

Если привычная квашеная капуста вас не сильно прельщает, попробуйте разнообразить привычные компоненты добавлением смесь специй и пряностей. Закуска с кавказским колоритом наверняка придётся вам по душе.

Время приготовления — 5 суток. Количество порций — 1.

Ингредиенты

Стоит учитывать, что в этот рецепт входит немало компонентов, но в большинстве своём всё это специи:

  • капуста молодая белокочанная — 2,5 кг;
  • свёкла — 50 г;
  • свежая кинза — 20 г;
  • чеснок — 50 г;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • морковь — 200 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • жгучий перец — 2 шт.;
  • вода питьевая — 3 л;
  • соль — 160 г;
  • корица — 1/2 палочки;
  • чёрный перец — 9 горошин.

Способ приготовления

Итак, давайте приступать к делу!

  1. Сразу же стоит сварить рассол для овощей. Для этого влить в кастрюльку фильтрованную питьевую воду. Вскипятить её. Добавить половнику палочки корицы, лавровые листы, горошины перца и соль. Варить 2 минуты, после чего снять с огня и дать остыть.

  1. Теперь подготовить овощи. Промыть свёклу и очистить её. Порезать слайсами. Ополоснуть капусту. Разрезать вилки на четвертинки. Морковь с чесноком очистить. Порезать их кружочками. На 4 части разрезать очищенный корень сельдерея. Помыть перец. Вырезать плодоножки и убрать семена. Порезать кусочками.

  1. Подготовить вместительную бочку, таз или кастрюлю. Дно застелить капустными листами. Далее выложить куски капусты. Между ними распределить остальные компоненты и веточки свежей кинзы.

  1. Залить рассолом. Сверху закрыть снова капустными листами. Прикрыть крышкой или тарелкой. Установить гнёт. Квасить капусту по-армянски 5 суток.

Готовую провизию хранить в прохладном месте в банках.

Делаем с яблоками

Такой вариант квашения капусты очень популярен сегодня, что неудивительно. Ведь закуска получается аппетитной, бодрящей и очень хрустящей! Она станет отличным дополнением к разным гарнирам.

Время приготовления — 1,5 часа. Количество порций — 1.

Ингредиенты

Нам потребуется незатейливый набор ингредиентов:

  • белокочанная капуста молодая — 5 кг;
  • соль — 130 г;
  • яблоки зелёные - 300 г;
  • морковь — 200 г.

На заметку! Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать фрукты кислых и кисло-сладких сортов.

Способ приготовления

Квасить капустку с яблоками очень просто. При этом вам и на миг не придётся пожалеть о потраченных составляющих или собственном времени.

  1. Подготовить необходимые составляющие.

  1. Снять с вилков верхние листы. Мелко нашинковать мякоть.

  1. Очистить и основательно промыть морковку. Натереть на тёрке с крупными ячейками.

  1. Переложить смесь в тару для квашения. Утрамбовать и придавить чем-то тяжелым. Квасить 24 часа при комнатных условиях. Несколько раз протыкать массу до самого дна. Когда основной этап брожения завершится, переставить продукты в прохладное место.

На заметку! Провизия будет готова примерно через 5-6 суток, после чего можно разложить закуску по чистым банкам и закрыть пластиковыми крышками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Ниже предложено несколько рецептов заготовки этого популярного овоща. Инструкции в формате видео помогут вам выбрать оптимальные для себя версии переработки продукции:

В ноябре во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, лучше всего брать зимние сорта. Кто-то заготавливает небольшое количество капусты. Но большинство рачительных хозяев осенью квасят капустку впрок, чтобы хватило на всю зиму. Я тоже стараюсь каждую осень приготовить побольше квашеной капусты, и до весны у меня в погребе всегда стоят банки и ведра с хрустящей капусткой. Причем весной в ней столько же полезных веществ, как и осенью. А ведь этим и славится квашеная капуста! Я покажу свой рецепт приготовления квашеной капусты на зиму , который использую уже много лет. И ни разу не было такого, чтобы капуста не получилась. Капустка всегда сочная, хрустящая и очень приятная на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты на зиму понадобится:

капуста свежая - 10 кг;

морковь - 1 кг;

соль крупная каменная - 200-250 г.

*Соли можно брать любое количество от 200 до 250 г, капуста в любом случае будет вкусной.

Этапы приготовления

Все перемешать, как бы взрыхляя содержимое таза. Руками НЕ перетирать. Обращаться с капустой аккуратно и нежно, стараться не мять капусту.

Хранить квашеную капусту нужно в прохладном месте. Можно в холодильнике, в погребе, на лоджии, на балконе. Даже если квашеная капуста заморозится зимой, ничего страшного, на вкусе это не отразится. Достаточно будет ее занести в дом, разморозить и она снова будет вкусной и полезной. Очень удобно приготовленную квашеную капусту из бака переложить в банки и в них хранить.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Статьи по теме