Как жарить куриные бедрышки. Зверски аппетитные жареные куриные бедрышки. Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде

В отличии от голеней, куриные бедра после жарки получаются более сочными и в них больше мяса, именно потому их многие предпочитают готовить к любимым гарнирам, но как добиться золотистой хрустящей корочки во время жарки, знает не каждый, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как нужно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Сколько по времени жарить куриные бедра на сковороде?

Время жарки куриных бедер немного отличается от ножек, так как их нужно успеть не только хорошо обжарить снаружи, но и полностью приготовить внутри возле кости. Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарят куриные бедрышки на сковороде:

  • Сколько жарить куриные бёдра на сковороде? Куриные бедра жарят на сковороде в среднем 40 минут до полной готовности (20 минут на большом огне, после чего 20 минут на среднем огне).

Узнав, сколько времени жарить куриные бедра, рассмотрим далее простой рецепт их приготовления со вкусной хрустящей корочкой.

Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра:

  • Если бедра были заморожены, заранее их размораживаем, переложив их из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Свежие или размороженные куриные бедра промываем в холодной воде, далее избавляем от излишка воды на них, промокнув бумажным полотенцем.
  • Кладем бедра в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (также при желании можно смазать их лимонным соком), и оставляем в таком виде на 30 минут.
  • На большом огне нагреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
  • После того, как масло прогрелось и выкладываем бедра и обжариваем по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, после чего убавляем в 2 раза огонь и жарим (тушим) бедра еще по 10 минут с каждой стороны (или по 5 минут 4 раза переворачивая их) до полной готовности.
  • Готовность жаренных бедер проверяем, проткнув их ножом до кости, если мясо на срезе белое и выделяется прозрачный сок, значит бедра готовы.

Если необходимо приготовить вкусный ужин, а в распоряжении есть только куриные бёдра, есть масса вариантов блюд. Сегодня мы поделимся идеями, как приготовить вкусные куриные бёдрышки на сковороде. Интересные рецепты найдут для себя и те, кто любит жареное мясо, и те, кто употребляет в пищу тушёную курятину.

Готовим куриные бёдрышки на сковороде с румяной корочкой

Ингредиенты :
4 бедра курицы;
3 зубка чеснока;
соль;
масло растительное.
Для маринада – половина стакан томатного сока, 2 ст. л. лимонного сока, соевый соус – 20 мл; паприка – 1 ч. л.; острый перец – 0,5 ч. л.

Чтобы куриные бёдрышки получились ароматными и вкусными, их надо замариновать. Для этого мясо обмываем водой, вытираем салфеткой. Соединим в мисочке все ингредиенты для маринада, перемешаем. Опускаем туда мясные кусочки и оставляем на 12 часов. Чем дольше мясо полежит в маринаде, тем сочнее и вкуснее оно получится.

Раскаляем на сковороде масло. Выкладываем бёдра (сначала положите их на сторону, на которой нет кожицы). Жарим 15 минут. Сверху каждый кусок можно ещё немного посолить.

Перевернув куриные бёдра, снова ожидаем 15-20 минут. Огонь регулируйте так, чтобы мясо не пригорало, но в то же время, чтобы сок испарялся быстрее, ведь наша задача – не тушить курицу, а жарить.

Пропустим чеснок через пресс, смажем каждый кусок мяса сверху. Крышку в данном случае не используем, иначе мы не добьёмся образования хрустящей корочки.Чтобы убедиться в готовности мяса, проткните кусок ножом ближе к кости. Вытекает прозрачный сок, значит, можно подавать к столу. Если выделяется кровь, стоит ещё немного подождать, пока мясо прожарится внутри.

Внимание ! Подобным образом можно приготовить бёдрышки на специальной сковороде-гриль. Получится не только вкусно, но и красиво.

Чахохбили из бёдрышек на сковороде

Для любителей грузинской кухни наш следующий рецепт. Понадобятся такие продукты:
бёдрышки куриные – 1 кг;
томатный соус – 3 ст. л. (можно взять 5 свежих помидоров);
3 луковые головки;
половина стакана вина красного;
головка чеснока;
растительное масло – 40 мл;
приправы – хмели-сунели, тархун, перец чёрный молотый;
пертушка, укроп, кинза – 60 граммов.

Бёдра моем, просушиваем, делим каждое на 2 части по суставу, помещаем на сковороду с небольшим количеством масла. Жарим кусочки до румяного состояния. Посолите мясо во время жарки. Когда оно подрумянится с обеих сторон, добавляем туда соус и немного воды (30 мл), перемешиваем. Накрываем крышкой. На отдельной сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Отправляем его к бёдрам. Теперь нужно нарезать чесночные зубки или натереть на тёрке – как удобнее. Отправляем чеснок в сковороду. Шинкуем мелко зелень, предварительно промыв её водой, высыпаем нарезку в мясу, перемешиваем. Добавляем специи, соль, если нужно. Тушим чахохбили под крышкой на малом огне 25 минут.

Вкусные бёдрышки со сметанным соусом

Ингредиенты:
куриное бедро – 1 кг;
сметана – стакан;
чеснок – 4 зубка;
мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
масло растительное;
смесь перечная молотая;
мука – 1-2 ст. л.;
соль.

Бёдрышки моем, вытираем полотенцем, они должны быть сухими. Делим каждое на 2 части. Разогреем масло на сковородке. Кусочки мяса следует посолить перед жаркой и притрусить перечной смесью. Обжариваем их с каждой стороны до среднего румянца.

Сметану выливаем в миску, добавим туда половину стакана воды (можно чуть больше), соль, выдавливаем чеснок. Сюда же кладём мускатный орех и всё перемешиваем. Сметанную заливку отправим к мясу. Теперь сковороду надо накрыть крышкой, а интенсивность огня снизить до минимума. Процесс тушения продолжаем 30 минут. Периодически рекомендуем снимать крышку и перемешивать мясные кусочки. Готовое блюдо идеально подходит к гарниру – рис, картофель пюре, гречка.

Бёдрышки куриные тушёные с грибами и персиками

Ингредиенты :

шампиньоны – 400 г;
персики – 2 плода;
бедро куриное – 1 кг;
луковица;
чеснок – 4 зубка;
масло растительное;
мёд – ст. л.;
соевый соус – 3 ст. л.;
смесь перечная.

Мясо моем, вытираем, помещаем в смесь из мёда и соуса на 1 час. Потом выкладываем кусочки жариться на сковороду. Тем временем подготовим грибы, помоем, нарежем тонкими ломтиками. Мясо пока убираем из сковороды, высыпаем туда нарезанный полукольцами лук и грибы. Жарим не менее 15 минут, пока не выпарится вся влага и не появится румянец на грибах. Затем мясо возвращаем обратно в сковороду. Нарезаем мякоть персиков кубиком, добавляем к мясу, туда же кладём соль по вкусу, специи и чеснок. Перемешиваем всё, накроем крышкой. Курицу следует протушить около 15 минут на небольшом огоньке. Не нужно добавлять воду, поскольку в персиках содержится нужное количество сока для тушения.

Наша подборка рецептов из куриных бёдрышек на сковороде, несомненно, найдёт отклик у хозяек. Мы представили интересные и необычные блюда, но они, тем не менее, готовятся просто и из доступных продуктов. Выбирайте, что вам больше нравится и угощайте свою семью.

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

В общей сложности они готовят около 30 минут. Если хотите придать мясу пикантность и мягкость, рекомендую их . Сначала обжаривают каждую сторону бедрышек по 10 минут без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите 🙂

Жареные куриные бедра с лимоном и медом - рецепт с фото

Простой и вкусный маринад для мяса птицы. Готовится очень быстро. Прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Чего еще желать?

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки;
  • ½ ч. л. сушеного имбиря;
  • соль, перец – щепотка
  • 2 щепотки орегано;
  • 3 ст.л. меда;
  • ½ сока лимона + цедра.

Готовим маринад. В миске смешайте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, цедра от него, имбирь порошком (можно и свежий 1-2 см), мед и орегано.

Залейте маринадом бедрышки и поставьте в холодильник на 15 минут.

В сковороду налейте 2 ст.л. сливочного масла. Обжарку бедер начинайте кожей вниз.

Оставшийся маринад выливаем на уже поджаренное мясо и готовим еще 6-8 минут. Добавляем 20-30 мл воды и тушим мясо 3-4 минуты.

Готовые жареные бедра подавайте с жареной картошкой и овощным салатом. С таким медово-лимонным маринадом, бедра получаются великолепными!

Как пожарить бедра курицы с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза (можно );
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяса на пару часов в холодильник.

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке масло опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом

Это блюдо для тех, кто любит немного отойти от известного вкуса. Рецепт прямо из Мумбаи. Интересное сочетание мяса с рисом в бульоне и специями – имбире и чесноке. По желанию, можете добавить любые овощи – морковь или зеленую фасоль.

Куриные бедра положите в миску и натрите карри. Поставьте мариноваться в холодильник на час.

Репчатый лук, зубчик чеснока и кусочек имбиря нарезать кубиками. Имбирь можете взять и меньшее количество по вашему вкусу. Как масло в сковороде разогреется, уложите нашинкованные овощи в сковороду.

Через 1 минуту, когда лук смягчится, сдвиньте овощи в центр сковороды и выложите куриные бедра вокруг луковой горы. Обжаривайте с двух сторон.

Когда мясо обжарится, выложите его на тарелку.

В сковороду влейте 750 мл бульона, добавьте 100 г риса. Сковороду накройте крышкой и варите рис в бульоне на слабом огне. У меня вышло 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитал практически весь бульон.

До самого конца выпаривать бульон не надо, потому что сразу добавляем обжаренные бедра курицы. Готовьте еще 15 минут.

Наши куриные бедра по-индийски готовы. Пора дегустировать!

Готовим бедра курицы со сметаной

Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметана делает курятину более нежной и сочной. А чеснок придает мясу приятную остроту и усиливает его вкус.

Нужны вам будут:

  • кило бедрышек куриных;
  • 250 г сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. муки;
  • мускатный орех;
  • смесь измельченных перцев;
  • вода;
  • соль.

Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчаса, чтобы они пропитались «маринадом». После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мясо и обжариваем его до хрустящей корочки.

Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметану. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.

Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.

Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.

Бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснейшее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются 🙂

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

  • 2 бедра куриных;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • соль + карри по вкусу;
  • зелень укропа + петрушки;
  • лимон.

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратно срезаем с них кожу и жир. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем кости. В итоге у вас получится 2 прямоугольных куска. При желании мясо можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки, но только не переусердствуйте.

Кашева Галя 0 663

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то пожарьте куриные бёдра на сковороде. Это блюдо на все времена. Если вы и ваши близкие не относитесь к категории вегетарианцев, то это блюдо зайдёт просто на «ура». Аппетитно приготовленное мясо птицы получается очень вкусным само по себе, но такая жареная курица органично сочетается разнообразными гарнирами, начиная от лёгких овощных салатов и заканчивая классическим картофельным пюре. Все предложенные тут рецепты – это просто бомба, праздник для желудка и души.

Жареные куриные бёдра со специями и чесноком

Если вы ищете рецепт приготовления куриного мяса с самой аппетитной корочкой, которая будет смачно хрустеть, то вы попали чётко по адресу. При этом такое простое блюдо готовится быстро, не отнимает много времени и сил.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот, что нам потребуется:

Способ приготовления

В приготовлении это блюдо является очень простым и быстрым. Именно поэтому такой рецепт рекомендуется взять на заметку хозяюшкам, у которых на счёту каждая минута.

  1. Первым делом подготовить мясо. Рекомендуется сразу же брать бедрышки без костей и кожи. Промыть курицу. Основательно, но аккуратно обсушить мясо салфетками. Присыпать подходящими специями и солью. Необходимо это сделать с обеих сторон.

  1. Разогреть на плите сковороду. Сразу же влить в неё масло растительное без запаха. Отправить в разогретую массу куриные бёдра. Жарить их примерно 6 минут с каждой сторонки.

  1. Переложить курицу на отдельную тарелку. Вернуть сковороду на плиту. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его. В сковороде разогреть сливочное масло, и отправить в него измельчённый чеснок. Всыпать в эту смесь сушёные итальянские травы. Жарить всё вместе буквально пару минут.

На заметку! Не забывайте систематически помешивать эту душистую массу, чтобы она не подгорела.

  1. В полученный состав на основе чеснока и специй влить куриный бульон. Довести его до кипения. Протушить полученный соус на основе пряностей в течение 5 минут, не забывая периодически его помешивать лопаточкой.

  1. Жареные куриные бёдра вернуть в сковороду с соусом. Перемешать. Всё вместе жарить ещё минуту – и готово!

Аппетитная курица получается невероятно вкусной и душистой. Так что этот домашний пошаговый рецепт с фото кулинарам стоит взять на заметку.

Жареные куриные бедрышки в медово-горчичном соусе с добавлением имбиря

Хотите порадовать семью горячим, вкусным и сытным ужином или обедом? Тогда вот — рецепт куриных бедер на сковороде в медово-горчичном соусе с добавлением имбиря! Блюдо не требует больших затрат, готовится достаточно быстро и просто.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления курицы в таком оригинальном исполнении? Список незамысловат и доступен:

  • курица – 6 кусков;
  • мёд — 3 ч. л.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • имбирь молотый (можно заменить на тёртый свежий) — 0.5 ч. л.;
  • паприка молотая — 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

На заметку! 1 дольку свежего чеснока вполне можно заменить на 1 чайную ложку сухого порошка. Кстати, по этому рецепту отменными получаются не только куриные бёдрышки, но и другие части тушки птицы.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо легко, но выходит поразительно вкусным, сочным и изысканным.

  1. Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты, что указаны в списке выше.

  1. Сначала будем приготавливать соус. Для маринада смешать «сыпучие» ингредиенты: паприку, имбирь (и чеснок, если он в сухом виде), постепенно добавляя горчицу и мёд. Выдавить зубчик чеснока, постепенно помешивая соус до образования однородной консистенции.

  1. Мясо следует предварительно посолить и поперчить по вкусу, но не добавлять соль и перец в маринад. Обмакнуть каждый кусочек курицы в соус.

  1. С рафинированным растительным маслом (если вы предпочитаете сливочное масло или другой жир, можете взять и их) разогреть сковороду. Когда масса для жарки хорошенько накалится, отправить в неё куриные бёдра. Их надо пожарить в течение приблизительно 5-7 минут с каждой стороны. Очень аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если приготавливать его на сковороде гриль.

Приятного аппетита! Такое блюдо – это настоящая «палочка-выручалочка» для семейных обедов и праздничного меню, когда времени на создание очередного кулинарного шедевра очень мало.

Жареные куриные бедрышки по простому рецепту

А вот ещё один рецепт жареных куриных бедрышек, который можно смело назвать наиболее простым и доступным.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы пожарить мясо таким способом, нам потребуется минимальный набор компонентов:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • соль, приправа – по желанию;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Если у вас нет времени на долгую возню у плиты или просто нужно приготовить ужин по-быстренькому, то пошагово следуйте предложенному рецепту с фото. Приготавливать такое мясом сможет даже школьник.

  1. Первым делом нужно промыть мясо. Филе отделять от костей мы не будем.

  1. Влить на сковороду масло. Разогреть его. Выложить мясо. Жарить 3–4 минуты.

  1. Сверху присыпать его солью и приправами. Жарить 5 минут под закрытой крышкой.

  1. Аккуратно перевернуть мясо. Снова посыпать куриные бедрышки солью и специями. Опять закрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

На заметку! Процедуру с переворачиванием мяса и жаркой в течение 5–7 минут повторяем трижды. Крышку закрываем, но вот добавлять ещё соли или приправ не нужно.

Вот и все тонкости приготовления куриных бедрышек на сковороде по-быстрому. Как вы сами могли убедиться, пожарить их можно на скорую руку, но получается блюдо просто изумительным на вкус.

Жареные куриные бёдра в сметанном соусе с грибами

Если самые обыкновенные рецепты вам не интересны, то предложенный вариант наверняка привлечёт ваше внимание. Жареные куриные бедрышки на сковороде в сметанном соусе с грибами по рецепту с фото приготовить можно как к повседневному ужину, так и к праздничному обеду.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот это нам следует заранее подготовить:

  • куриные бедра на кости – 5 шт.;
  • сметана – 50 г.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • лук-репка – 0.5 головки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • специи и соль – по необходимости.

Способ приготовления

По своей сути приготовление куриных бедрышек по рецепту с густым и ароматным соусом на основе сливочного сыра, сметаны и шампиньонов не представляет сложности. Но если ранее вам не приходилось готовить нечто подобное, то пошагово следуйте рецепту. Наглядные фото помогут вам избежать возможных ошибок и оплошностей во время процесса готовки.

  1. Сразу подготовить все необходимые продукты, чтобы избежать спешки и лишней суеты во время готовки.

  1. Куриные бедрышки промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Выложить их в отдельную плошку. Присыпать солью и подходящими для курицы приправами. Основательно перемешать.

  1. На раскалённую сковородку влить немного растительного масла. Отправить в него мясо и жарить его с обеих сторон примерно по 5 минут. Главное – получить золотистую корочку, под которой запекаются и сохраняются соки. Именно это сделает наше мясо особенно мягким и восхитительно сочным.

  1. Тем временем репчатый лук очистить. Покрошить его мелкими кубиками. Основательно промыть в проточной воде шампиньоны. Грибы порезать небольшими пластинками.

  1. Подготовленные куриные бедрышки, которые в принципе уже готовы, снять со сковороды и переложить на отдельную тарелку. К мясу вернёмся чуть позже. Сковороду не мыть. Выкладываем в неё луковую нарезку. Добавить к ней сливочное масло. Жарить лучок до прозрачности и приобретения лёгкого кремового оттенка.

  1. Выложить к луковой зажарке ломтики грибочков. Перемешать. Добавить соль и чуть-чуть специй. Всё жарить до исчезновения всей лишней влаги, что даётся шампиньонами.

  1. Отправить к лучку с грибами сливочный сыр. Кулинарной лопаточкой разбить его. Всё вместе жарить ещё примерно 5 минут.

Обратите внимание! Чтобы разбить сливочный сыр было проще, необходимо использовать не холодный продукт, а комнатной температуры.

  1. Выложить в полученную смесь сметану и перемешать. Жарить ещё пару минут.

  1. Залить на сковороду питьевую водичку. Довести смесь до стадии кипения. Выложить в полученный сметанный насыщенный соус с грибами куриные бедрышки. Закрыть сковородку крышкой и томить блюдо на несильном огне 20–25 минут.

На заметку! В этом рецепте питьевую воду, которую мы добавляем в самом конце, можно заменить на куриный бульон.

Приятного аппетита! Вот таким получается наше блюдо: изысканным, нежным, ароматным. Его насыщенный вкус придётся по душе как любителям мяса, так и ценителям сыра и грибов. Подавать жареные по этому рецепту куриные бедрышки можно с самыми разными гарнирами на ваш вкус.

Видео-рецепты

Знакомьтесь с видео-рецептами и жарьте куриные бедра на сковороде всегда по-разному:

Куриные бёдра жарить: по с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем под крышкой с добавлением четверти стакана воды.

Как жарить куриные бедра

Продукты для жарки куриных бёдер
Куриные бедра - 4 штуки
Чеснок - 1 зубец
Соль, перец, приправы для курицы - по вкусу
Вода - полстакана
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как запекать куриные бёдра
Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.
Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.
Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

Пряный соус к куриным бёдрам

Продукты
Куриный бульон - 1 стакан
Томатная паста - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубца
Мука - 1 столовая ложка
Лимонный сок - от половинки лимона
Баклажан - половина
Клюква - 3 столовые ложки
Курага - 2 горсти
Репчатый лук - 1 средняя голова
Морковь - 1 штука
Соль - 1 столовая ложка без горки
Тмин, имбирь, корица, молотый перец - по половине чайной ложки

Приготовление бедер в пряном соусе
Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.
В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Сырный соус

Продукты
Сыр твёрдый - 100 грамм
Куриные бедра - 4 штуки
Чеснок - 3 зубца
Помидоры - 2 крупных
Сметана - 1 столовая ложка
Соль и перец
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Как жарить куриные бедра с соусом
Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.
Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Медово-горчичный маринад

Продукты
Жёлтый мёд - 2 чайные ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Соевый соус - 5 столовых ложек
Свежий имбирь - на 3 столовые ложки
Лимонный сок - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубца
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Как приготовить медово-горчичный маринад
Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

Статьи по теме