Домашний шоколад за 10 минут

Как сделать шоколад в домашних условиях из какао порошка? Очень просто! Достаточно лишь иметь две кастрюльки (ковшика) разного размера и самый минимум продуктов - какао-порошок, молоко, сахар и сливочное масло. Всего за 10 минут или даже 7-8 (зависит от расторопности) можно получить настоящую шоколадную вкусняшку без каких-либо стабилизаторов, эмульгаторов и прочего! 😀

Домашний шоколад можно использовать вместо для покрытия , намазать на или подать к различного рода , а также ! Или же просто есть со свежим багетом! Или... без всего. На самом деле, практически без разницы - с чем! Всё равно будет ооочень вкусно! 😉

Я предлагаю сделать горячий шоколад в домашних условиях довольно густой консистенции. Но несмотря на это, он подойдёт для подачи не только в розетках, пиалах или вазочке. Можно использовать и чашку. А дальше всё зависит от вашей фантазии. Можно воткнуть для декора палочки корицы и присыпать молотой. Можно выложить в бокал с горячим шоколадом маршмеллоу, зефир, взбитые сливки или шарик пломбира! Ммм... ну как, вы тоже размечтались? 😉

Консистенцию шоколада легко можно регулировать, изменяя пропорции молока и какао-порошка. Выверить нужное количество сахара предстоит самостоятельно. Я сделала вариант, близкий к тёмному шоколаду, не очень сладкому. Вы же добавляйте сахара столько, сколько хочется!

Итак, давайте смотреть подробно и пошагово в фотографиях, как сделать шоколад в домашних условиях из какао порошка! 😉

Ингредиенты:

  • какао-порошок классический - 100 г
  • сахар или сахарная пудра - по вкусу (я положила 6 ч.л.)
  • молоко - 225 мл
  • сливочное масло - 50 г

Домашний шоколад за 10 минут, рецепт с фото:

Сначала я определилась с посудой для приготовления - взяла два ковша. Первый у меня на 800 мл, но можно взять и немного меньше, второй - на 1,8 литра.
В больший ковш налила из-под крана горячую воду (можно налить и холодную, но выйдет дольше). Довела до кипения. Поставила в него меньший ковш.
Растопила на получившейся водяной бане сливочное масло, затем влила молоко, размешала.

Засыпала сахарную пудру. Я использовала свою, домашнего приготовления, перемолотую измельчителем (блендером). Подробно о том, как сделать пудру дома, я рассказывала в рецепте . Ещё больше мне нравится перемалывать сахар в кофемолке. В ней у меня получается помол мельче.
Однако можно взять и просто сахар. Только размешивать в этом случае более тщательно, чтобы все крупинки растворились и не похрустывали потом на зубах... ;)
Количество сахара/пудры - дело настолько индивидуальное, что даже советовать страшно. Я взяла 6 чайных ложек, то есть ~ 2 столовые ложки, чтобы получить не очень сладкий шоколад. Вы можете увеличить в 2, 3 и даже 4 раза... Ведь у каждого понятие "сладко" - своё. Никто не мешает осторожно, чтобы не обжечься, пробовать шоколад на вкус и корректировать сладость в большую сторону.

После того, как сахарная пудра полностью растворилась в масляно-молочной смеси, засыпала какао-порошок. Я беру только классический и хорошего качества. На мой взгляд, какао - именно тот продукт, на котором никогда не стоит экономить.
Если любите магазинный шоколад с небольшим содержанием какао (менее 40%), то, возможно, и здесь следует сократить его количество до 70 или 80 граммов. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Вмешала какао в молочную массу.
При желании на этом этапе тоже можно попробовать шоколад на вкус и, если захочется, добавить ещё сахара/пудры.
Когда консистенция стала однородной, можно выключать газ. Но я проварила ещё, помешивая, 1-2 минуты.

Вот и всё! Можно разливать горячий шоколад по чашкам или розеткам, а можно дать ему немного остыть.

Теперь вы знаете как приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Всего 10 минут - и настоящее шоколадное лакомство перед вами! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

На приготовление такого шоколада у вас уйдёт не больше 15 минут. Мне об этом рецепте рассказала подруга: в её семье все любят полакомиться сладеньким.

Я приготовила такой шоколад, и мои дети оценили по достоинству этот восхитительный десерт. Но главное, я уверена качеств ингредиентов. Поэтому мы практически не покупаем сладкое в магазинах.

Шоколад - это десерт, который любят женщины, мужчины, дети. О полезен абсолютно всем, поднимает настроение.

Рецепт, который предлагаю, состоит из доступных и простых ингредиентов.

Изучите эту простую пошаговую инструкцию приготовления шоколада и порадуйте своих близких.

Рецепт приготовления домашнего шоколада.

Необходимые ингредиенты:

  • 270 гр сухого молока;
  • 180 гр. сахара
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 50 гр. какао;
  • лесные орехи (можно взять грецкие или изюм).

Технология приготовления:

1. Смешать сухое молоко с какао до однородной консистенции.

2. Вскипятить воду, добавить сахар, чтобы образовался сироп. Полученный сироп подержать на огне 6 минут с момента закипания. Вы увидите, как ваш сироп начнёт загустевать. Теперь пришло время добавить сливочное масло. Тщательно перемешивать, пока масло не растает.

3. Соединить масляный сироп со смесью молока и какао. Добавить лесные орехи (грецкие орехи или изюм) по вкусу. Орехи должны быть достаточно хорошо измельчены. Перемешать смесь до однородной консистенции.


4. Вылить нашу заготовку в приготовленную форму. Шоколадную смесь тщательно разровнять. Поставить домашний шоколад в холодное место на несколько часов.

Приятного аппетита!

Домашний шоколад - лучшее лакомство для детей и взрослых. На его приготовление потратите не более 10 минут, а удовольствия и заряда энергии получите на весь день. Побалуйте домочадцев, сделав самостоятельно шоколадную плитку.

Шоколад: рецепт

Шоколад - источник эндорфинов. Он наполняет энергией и поднимает настроение. Однако такая сладость, изготовленная промышленным способом, не всегда полезна, а иногда даже вызывает аллергические реакции.

Это происходит не из-за базовых ингредиентов, которые входят в состав шоколада, а из-за консервантов и загустителей, с помощью которых производители стремятся продлить срок годности продукта.

Если заметили, что магазинный продукт утратил натуральный вкус (стал менее насыщенным и ароматным), не тает, тогда пора изучить классическую рецептуру и готовить самый вкусный шоколад самостоятельно.

Чтобы сделать красивую плитку шоколада, используйте такой набор продуктов:

  • сливочное масло - 150 г;
  • какао-порошок - 10 ст. л.;
  • сахарный песок - 4 ст. л.;
  • молоко - 200 мл.

Все ингредиенты доступны. Главное - выберите натуральное сливочное масло, в котором минимум добавок и нет растительных жиров, а также обратите внимание на качество какао-порошка. Он должен иметь насыщенный густой шоколадный аромат и при вымешивании темнеть.

Как сделать домашний шоколад за 10 минут

Если размышляете о том, как сделать шоколад, тогда ознакомьтесь с простой технологией.

Благодаря ей шоколадная смесь будет готова за 10 минут, а через 20–30 минут пребывания в холодильнике она превратится в плитку превосходного натурального шоколада.

Чтобы добиться такого результата, сделайте так:

  1. Доведите молоко до температуры кипения, но не кипятите.
  2. Смешайте в глубокой емкости сахар и какао, добавьте в смесь 50 мл подогретого молока. Размешайте все тщательно, чтобы не было комочков.
  3. Порежьте масло на небольшие кусочки и добавьте в подготовленную смесь. Подержите ее на огне не более 2-х минут. За это время смесь станет однородной.

Вылейте шоколад в формочки и дайте остыть до комнатной температуры. Только после этого отправляйте в холодильник.

Домашний шоколад - вкусное и полезное лакомство. Готовить его просто и легко. За короткое время получите качественный продукт, который можно давать даже детям. Можете разнообразить рецепт, добавив в шоколад орехи или сухофрукты.

Статьи по теме