Что надо для фондю. Сладкое из шоколада или фруктов. Что нужно для правильного приготовления фондю

В последнее время большое распространение в меню ресторанов приобрело фондю - традиционное блюдо Швейцарии. В переводе с французского это слово обозначает «расплавленный». Фондю готовится из сыра и вина в посуде под названием какелон прямо за столом, поэтому все участники трапезы могут наблюдать за процессом. Но что такое фондю и как его едят? Давайте разбираться.

Немного истории

Семь веков назад в швейцарских Альпах пастухи брали с собой на выпас овец головку сыра, хлеб и вино. Когда уже темнело, они решали подкрепиться, но все продукты за день становились несвежими, и тогда пастухи придумали поместить сыр и вино в котёл и подогреть на огне. Получилась вкусная сытная смесь, в которую можно было макать хлеб. Так появилось фондю. Постепенно блюдо перешло на столы богатых людей, готовить его начали из самых лучших сортов сыра и вина.

Вскоре о том, что такое фондю, узнали в Италии и Голландии, а позже в Китае и во Франции. Большую популярность получило сладкое фондю, приготовленное из белого или горького шоколада, смешанного со сливками. В эту смесь макали кусочки фруктов или бисквита и запивали всё ликёром или шампанским.

В Швейцарии есть и другая легенда о возникновении фондю. Одинокий путешественник поздним вечером постучал в небольшой частный отель с просьбой о ночлеге и ужине. Хозяин принял путника, но в ужине отказал: повар давно уже ушел, и готовить никто не мог. Однако он разрешил путешественнику пройти на кухню и приготовить себе что-то самостоятельно. А на кухне к этому времени очаг еще не остыл. На нем стоял горшок с горячим растительным маслом. Путник нашел кусочки овощей, какие-то ломтики мяса и все найденное забросил в горячее масло. Еда там прогрелась, и путешественник с удовольствием поужинал.

Как правильно употреблять традиционное блюдо Швейцарии

Рекомендуется взять фондюшницу и поставить её в центр стола. Каждому гостю дают тарелку и две вилки. В центр стола выкладывают посуду с кусочками хлеба (его нарезают кубиками). Гость накалывает кусочек хлеба на вилку, опускает её в горячее фондю (рецепты его мы рассмотрим ниже), проворачивает, чтобы смесь перестала капать, и кладет себе на тарелку. Потом кусочек нужно наколоть второй вилкой и отправить к себе в рот.

Если фондю рыбное или овощное, то фондюшницу с бульоном или горячим маслом помещают в центр стола, а возле гостей кладут тарелочки с кусками мяса, овощами или рыбой. Гость накалывает кусок продукта, макает его в масло и кладет себе на тарелку. Рядом размещают пиалы с соусами и приправами, а также с чесночным хлебом. Трапеза заканчивается обычно салатами, которые подходят к главному блюду.

Как едят сладкое фондю

Его обычно только разогревают и кушают сразу после основного блюда. Нужно отметить, что такое фондю (фото выше) готовится довольно просто. Перед каждым гостем размещают посуду с нарезанными фруктами, кексами, печеньем или иными сладостями, которые нужно опускать в жидкую смесь. К такому блюду подают рюмки со шнапсом, ликёром или бокалы с шампанским, сладким вином. Если алкоголь не употребляется, можно подать травяные газированные напитки.

Рассмотрим более детально, что такое набор для фондю и как его используют для приготовления традиционного блюда Швейцарии.

Посуда для приготовления лакомства

Набор для фондю состоит из металлического, глиняного или керамического котелка (в зависимости от вида блюда), одной или двух длинных вилок со специальными наконечниками, а также горелки с регулятором температуры нагрева и подставки. Кроме этого, в набор могут входить разные аксессуары: тарелки, соусницы.

Фондю классическое

Ингредиенты:

  • один зубок чеснока,
  • 450 граммов сыра грюйер,
  • 250 граммов сыра эмменталь,
  • полтора стакана белого сухого вина,
  • одна ложка сока лимона,
  • четыре ложки крахмала картофельного,
  • мускатный орех,
  • перец молотый.

Приготовление

Перед тем как приготовить фондю, необходимо казанок намазать долькой чеснока, предварительно её разрезав. Посудину помещают на подставку с горелкой и решёткой, кладут в нее сыр, натертый на тёрке. В вине разводят крахмал, добавляют сок лимона, заливают смесью сыр, кладут соль и специи, поджигают горелку. Содержимое котелка помешивают зигзагообразными движениями. Когда масса расплавится, её ещё держат около семи минут на огне. Потом берут кусочки хлеба длинной вилкой и макают в неё. При этом возле каждого гостя размещают тарелочку со специями. К блюду подают вино или кофе.

Фондю из морепродуктов

Ингредиенты:

  • по 230 граммов филе камбалы, палтуса, трески и крупных очищенных креветок,
  • 180 граммов мидий без ракушек,
  • сок из двух лимонов,
  • одна ложка соуса устричного,
  • две ложки муки кукурузной,
  • масло растительное.

Приготовление

Необходимо замариновать рыбу, перед тем как приготовить фондю из морепродуктов. Филе нужно поместить в посуду, полить соком лимона и соусом, накрыть крышкой и поставить в холодное место на двадцать минут для маринования. Потом рыбу вынимают и посыпают мукой, раскладывают на большом блюде, которое ставят в центр стола. В казанке разогревают масло до кипения и начинают готовить блюдо. Длинной вилкой накалывают кусочки продуктов и опускают в горячее масло на несколько минут для жарки. Готовые кусочки перекладывают к себе на тарелку и едят второй вилкой. К блюду подают соусы и специи.

Фондю из камбалы

Ингредиенты:

  • три филе камбалы,
  • 900 граммов рыбного бульона,
  • две ложки тёртого корня имбиря ,
  • три ложки хереса,
  • одна ложка рубленой кинзы.

Приготовление

Филе нарезают полосками и выкладывают на тарелку. В казанок наливают бульон, добавляют имбирь и варят десять минут на среднем огне. По прошествии времени добавляют херес и кинзу, варят пять минут. Кусочки рыбы каждый гость самостоятельно опускает в бульон.

Фондю по-немецки

Ингредиенты:

  • ползубка чеснока,
  • 250 граммов молока,
  • по 230 граммов сыров гауда и эдемский,
  • одна ложка натёртого ореха мускатного,
  • одна ложка кукурузного крахмала или кукурузной крупы,
  • две ложки джина,
  • перец молотый.

Приготовление

Расскажем, что такое фондю по-немецки. Сначала казанок натирают чесноком, который потом выбрасывают, наливают туда молоко и нагревают его до кипения, постепенно добавляя тёртый сыр. Потом огонь убавляют и добавляют мускатный орех. Крахмал разводят джином и вливают в смесь, добавляют молотый перец и варят массу три минуты, постоянно помешивая. За это время фондю должно загустеть. Подают блюдо вместе с овощами, крекерами. Джин придаёт ему особый аромат и пикантность.

Фондю по-итальянски

Ингредиенты:

  • 15 граммов масла сливочного,
  • 50 граммов нарезанных шампиньонов,
  • один зубок чеснока,
  • по 250 граммов консервированных томатов и тёртого сыра фонтина,
  • одна ложка крахмала кукурузного,
  • 170 граммов молока,
  • по половине ложки луковой соли и сухого орегано.

Приготовление

С натирания казанка разрезанным чесноком следует начать приготовление фондю. Затем в казанке растапливают масло сливочное, туда же добавляют грибы и пассеруют их две минуты, постоянно помешивая. Затем добавляют томаты и доводят массу до кипения. Сыр смешивают с крахмалом и помещают в казанок, мешают до полного расплавления. Дальше постепенно вливают молоко, посыпают солью и орегано. Когда масса закипит, огонь выключают. Подают блюдо с чиабатой.

Фондю по-бельгийски

Ингредиенты:
  • 50 граммов масла сливочного,
  • 80 граммов муки,
  • 600 граммов молока,
  • пять желтков,
  • соль и перец,
  • одна щепотка кайенского перца ,
  • пол-ложки тёртого ореха мускатного,
  • 50 граммов тёртого сыра пармезан,
  • одно взбитое яйцо,
  • две ложки сухарей панировочных,
  • масло растительное.

Приготовление

Перед тем как готовить фондю, нужно растопить масло сливочное и добавить в него муку, хорошо перемешать. Затем в массу постепенно вливают молоко и мешают до момента закипания смеси. Потом туда добавляют соль и перец, мускатный орех. Отдельно взбивают яйца с тёртым сыром и вливают эту массу к молоку, перемешивают и остужают. С помощью форм для печенья из застывшей смеси вырезают кружочки и обваливают их в муке. В отдельную посуду вливают яйцо, сухари насыпают на плоское блюдо. Каждый кружок опускают в яйцо, а потом в сухари, затем жарят в казанке на раскалённом масле до образования золотистой корочки.

Фондю вустерширское

Ингредиенты:

  • 250 граммов молока,
  • 350 граммов копченого сыра,
  • четыре ложки муки кукурузной (крахмала),
  • две ложки хрена,
  • одна ложка готовой горчицы,
  • две ложки соуса вустерского (соевого).

Приготовление

Молоко наливают в казанок и нагревают до кипения. Потом добавляют тёртый сыр, варят на среднем огне до тех пор, пока масса не станет гладкой. Муку или крахмал смешивают с готовым хреном, соусом и горчицей, перемешивают и перекладывают в фондю. Варят смесь три минуты, постоянно помешивая. За это время масса должна стать густой. Подают такое блюдо с вареными сосисками, кусочками яблок, нарезанным кубиками хлебом.

Классическое шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 350 граммов чёрного шоколада,
  • 250 граммов сливок,
  • щепотка соли,
  • фрукты по вкусу.

Приготовление

Очень просто делается шоколадное фондю (что это такое, вы уже знаете). Сливки подогревают до момента появления крошечных пузырьков, затем добавляют поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивают венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Огонь выключают, казанок ставят в центр стола. Рядом с каждым гостем размещают тарелки с кусочками разных фруктов, которые нужно будет окунать в горячий шоколад, предварительно наколов их на шпажку. Если масса станет очень густой, в неё добавляют немного сливок и перемешивают.

Фруктовое фондю с шоколадом

Ингредиенты:

  • одна треть стакана сахара,
  • одна ложка крахмала,
  • один стакан сливок,
  • один стакан молока,
  • две ложки молотого кофе,
  • половина ложки корицы,
  • один стручок ванили,
  • 200 граммов чёрного шоколада,
  • три ложки масла сливочного.

Приготовление

Нужно сказать, что такое фондю готовится достаточно быстро. Необходимо в посуде смешать сливки, крахмал, сахар, добавить ваниль, кофе, корицу и молоко. Эту смесь нагревают на протяжении четырех минут, постоянно помешивая. Затем в массу добавляют размягчённое масло сливочное и тёртый шоколад. Фондю переливают в казанок и подают на стол. Рядом ставят тарелку с кусочками яблок, груш, ананаса, бисквита и зефира. Запивают десерт сладкими ликёрами, винами или шампанским.

Фондю с зефиром

Ингредиенты:

  • 400 граммов чёрного шоколада,
  • 85 граммов масла сливочного,
  • 300 миллилитров сливок,
  • 300 миллилитров молока,
  • зефир-тянучка.

Приготовление

В казанок складывают все компоненты, растапливают их, постоянно помешивая. На вилочку с длинной ручкой нанизывают кусочки зефира, опускают в шоколад и едят. По желанию зефир заменяют клубникой, ананасом, заварными шариками и прочим.

В заключение

Фондю сегодня является распространённым лакомством, которое может готовиться всеми членами семьи непосредственно за столом. Нужно отметить, что на стол кладут бумажные салфетки, чтобы иметь возможность вытирать капли масла.

Несколько слов стоит сказать о том, что такое батман-фондю. Многие, услышав это название, думают, что это разновидность вкусного лакомства, пришедшего к нам из Швейцарии. Однако такое мнение в корне ошибочно. Термин "батман-фондю" не имеет никакого отношения к еде - это плавное движение классического танца.

(фр. fondu - плавленый). Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев. Для его приготовления применяется специальная жаропрочная посуда, укрепленная над спиртовкой, а также длинные, с деревянными ручками (чтобы не нагревались) вилки. Фондю приготавливают в торжественные моменты или часы досуга, когда никто не спешит и вся семья или близкие друзья собираются вместе на трапезу. Именно определенное настроение, чувство единства, общности, которое возникает (или должно возникать) во время этой трапезы, является важным компонентом в приготовлении фондю как национального блюда. Само же по себе оно несложно. В посуду, имеющую вид широкой супницы, наливается полтора стакана сухого местного белого (рейнского) вина, которое подогревается на спиртовке, и в него всыпается вдвое большее по весу (600 г) количество тертого сыра, обычно не одного, а двух сортов, чаще всего грейера и эмменталя (см.), и размешивается так, что сыр распускается в вине. После этого в посуду добавляется три-четыре чайных ложки картофельной муки, разведенной в вине, что способствует загущению фондю. Затем каждый из участвующих в трапезе насаживает на вилку кусок хлеба и обмакивает его в пенящуюся массу фондю, в результате чего хлеб покрывается как бы толстой "рубашкой" из сыра. К массе фондю добавляются разные пряности, обычно чеснок (им смазывается посуда перед заполнением ее вином) и мускатный орех, укроп, чабер, перец, тмин (или лимонная цедра), в зависимости от сорта употребляемого в фондю сыра.

Принцип фондю, то есть приготовления тут же, за столом, а не заранее на кухне, какого-нибудь скороваркого блюда самими обедающими, вовсе не является чем-то присущим только швейцарской национальной кухне. Он использовался в течение целых столетий и используется до сих пор в китайской кухне (например, в сосуде наподобие самовара подается на стол кипящий бульон, к которому гости по своему выбору добавляют расставленные тут же на столе быстроваркие заправки (мясо крабов, бамбуковые ростки, шпинат, рыбное филе, пряности и пр.) и доваривают их в жаровне, имеющей форму ящика, наполненного углями).

Но как сочетание сыра, сваренного в виноградном вине, фондю является, несомненно, совершенно оригинальным кулинарным изобретением швейцарцев.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

Способ приготовления, при котором овощи, мясо и другие продукты обмакиваются в разогретые соусы.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

швейцарский специалитет, состоящий из одного или более расплавленных сыров, сыры расплавляют в специальной емкости для фондю с белым вином и приправами. Когда смесь становится похожей на крем, блюдо подают на стол над спиртовкой, и так поддерживают его в горячем состоянии. Едят фондю сильно горячим: кусочки хлеба накалывают на длинную вилку с двумя зубцами и обмакивают их в фондю. Существует множество рецептов. Фондю по-контийски: с сыром «Конте» двух видов, сухим белым вином, вишневой водкой и чесноком. Фондю Моисея из швейцарского кантона «Во»: из грюйера, сыра «Аппенцелль», сыра «Тильзит», сухих грибов, сухого белого вина, чеснока и вишневого бренди. Швейцарское юрское фондю: из насыщенного юрского грюйера, сухого белого вина, вишневой водки, чеснока, мускатного ореха. Фондю по-савойски: с сыром «Бофор» двух видов, сухим белым вином и вишневой водкой (кирш). Классический рецепт нормандского фондю: сыр «Камамбер», сыр «Мост епископа», сыр «Ливаро» (корочку удаляют), сливки, молоко, кальвадос, лук-шалот. В Пьемонте фондю делают из сыра «Фонтина» из долины Аоста, сливочного масла, молока, яичных желтков, ко всему добавляют мелко наструганные трюфели. Это фондю подают не в фондюрницах, а в тарелках с крутонами. Швейцарский ракле (расплавленный сыр с вареным картофелем и соленьями) – сельский вариант фондю. Существует и другие блюда, произошедшие от фондю: это фондю по-бургундски. Металлическая фондюрница устанавливается над подогревающим устройством, в которое вливают горячее масло. На длинную вилку насаживают куски мяса и опускают в фондюрницу до полного приготовления. Затем их обмакивают в соусы (беарнез, барбекю, аиоли, майонез, хрен, томатный) и едят. Монголы сообщили похожий рецепт фондю китайцам в 14 веке. В Китае мелко порезанные кусочки курицы, рыбы, свинины или куриных грудок варят в курином бульоне в горшке со встроенной угольной горелкой. Гарниром служат овощи (кабачок, шпинат, лук, фасоль), а также рисовая вермишель. Добавляют имбирь и сою, а также соусы на их основе. Во Вьетнаме фондю едят по праздникам, делают его из говядины, креветок, рыбы, в кокосовом молоке, с креветочным соусом, сладкими и кислыми приправами. Иногда добавляют гребешки и кусочки готового кальмара. Шоколадным фондю, в основном, покрывают кексы, бисквиты, пирожные, фрукты. Словом фондю называют еще и овощи, которые варят на медленном огне порезанными на мелкие кусочки, так что они превращаются в мягкую наваристую массу.

* * *

Способ приготовления, при котором овощи, мясо и другие продукты обмакиваются в разогретые соусы

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Фондю

Фондю - блюдо из расплавленного сыра и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю (швейцарская кухня).

Словарь кулинарных терминов . 2012 .


Синонимы :

Смотреть что такое "фондю" в других словарях:

    - (от франц. fondu растопленный), популярное блюдо французской кухни, первоначально кусочки хлеба в расплавленном сыре с добавлением сухого вина. В настоящее время в фондю вместо сыра может использоваться масло, а вместе с хлебом подаваться… … Энциклопедический словарь

    Нескл. ср. Сытное горячее кушанье из расплавленного лучше разных сортов сыра с вином, мускатным орехом и иными добавками, которое едят, наматывая загустевшую массу на кусочки подсушенного хлеба. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

    Сущ., кол во синонимов: 1 блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

    Сырное фондю Фондю (фр. fondue) семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (… Википедия

    I. ФОНДЮ I нескл. fondue f. Яичница с сыром. Мак. 1908. Fondu швейцарский. 1837. Филимонов Обед. // Ф. 182. Суп жуанвиль. Корюшка разварная и жариная. Котлеты из говядины.. Жариное ряпчики. Фондю дю фромаж. Пудинг по французски. Минью 3.1. 1858 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

    - (фр. fondu плавленый). Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев. Для его приготовления применяется специальная жаропрочная посуда, укрепленная над спиртовкой, а также длинные, с деревянными ручками (чтобы не… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Очень интересная статья о фондю Полины Колобовой:

Фондю - традиционное швейцарское блюдо, распространенное также в странах, граничащих со Швейцарией - Франции и Италии. Слово произошло от французского «fondue» и означает «расплавленный», что вполне характеризует суть блюда. Приготавливается из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде - какелон (фр. caquelon). Фондю – блюдо, рассчитанное на большую компанию, оно призвано объединять людей в уютном доме. Благодаря тому, что оно готовится прямо за столом, непосредственно всеми участниками, фондю сопровождается приятной, неторопливой беседой.

Немного истории

История фондю насчитывает почти семь столетий. По легенде оно появилось в Швейцарских Альпах, куда на заливные луга пастухи надолго угоняли стада овец на выпас, беря с собой лишь большие головки сыра, хлеб и вино. К вечеру продукты становились не свежими, вино выдыхалось, а пастухам хотелось подкрепиться вкусной горячей едой. Остановившись позднее обычного на обед, когда вокруг уже смеркалось, они решили положить кусочки сыра в котел, добавили вина, немного муки и подогрели все это на огне. Получилась приятная на вкус и необычайно сытная смесь, в которую они стали обмакивать кусочки хлеба.

С заснеженных альпийских склонов традиционное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов.

Постепенно фондю распространилось по всему миру, в каждой стране получив свое название и особенность приготовления: В Италии - «фондута» и «банья кауда»,

В 20 веке популярностью стали пользоваться сладкие фондю. Темный горький или белый, смешанный со сливками шоколад, растапливали в миниатюрных фондюшницах, которые подогревались при помощи обычной свечки. Такое фондю получило название «фондю Тоблерон». В горячий шоколад обмакивали кусочки бисквита и фруктов и запивали этот изысканный десерт полусладким шампанским или сливовым ликером. После появления вышеперечисленных разновидностей блюда, классическому сырному фондю, дано название «фондю Невшатель».

Знание нескольких маленьких хитростей при приготовлении, как классического сырного, так и бургундского масляного фондю существенно облегчат приготовление блюда.

Чтобы придать фондю пикантный аромат, натрите изнутри горшочек срезом чеснока, это поможет в кулинарных и чисто практических целях: после приготовления бургундского масляного фондю, горшочек, предварительно натёртый долькой чеснока, гораздо проще отмыть от масла. Но не следует саму головку чеснока добавлять в фондю. Положите шафран или куркуму, и вкус фондю станет неповторимым;

только белое вино подойдет для приготовления сырного фондю, желательно сухое, а не сладкое или десертное;

сыр должен быть без дырок, зрелым, большой жирности;

керамический горшочек для фондю, в отличие от стального и чугунного, может треснуть, если поставить его на плиту;

В сырное фондю непременно нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала или муки, разведённой в вине - это не даст ему расслоиться. Если масса получилась слишком жидкая, можно добавить ещё немного муки или крахмала,

использовать оставшийся сыр, если же, напротив, получилась слишком густая смесь, необходимо добавить ещё немного вина;

чтобы сыр лучше плавился, помешивать кипящее вино следует не круговыми, а зигзагообразными движениями;

при приготовлении мясного фондю на масляной основе важно знать, что приправы добавляются в блюдо только после его приготовления. Специи нельзя непосредственно добавлять в кипящее масло, иначе они сгорят, использовать приправу следует уже после извлечения готового кусочка мяса из фондюшницы, желательно в своей тарелке;

аккуратно обращайтесь с горячими вилочками – когда вилочка опущена в кипящее масло или бульон она очень сильно нагревается, снимать с неё кусочек нужно аккуратно, чтобы не обжечься;

если вы хотите загасить пламя, категорически запрещается дуть на спиртовку, такое пламя при малейшем ветерке, может вспыхнуть и обжечь гостя, сидящего напротив.

Интересный факт:

Женщина, случайно уронившая в фондю свой кусочек хлеба, должна была поцеловать всех сидящих за столом мужчин, а если кусочек ронял мужчина, он должен был купить бутылку вина. Если один и тот же человек ронял хлеб во второй раз, по негласному правилу в следующий раз фондю - прием он устраивал в своем доме и приглашал всех присутствующих.

Этикет фондю:

Когда все лакомства съедены, приглашенные гости ещё некоторое время сидят у стола за дружеской беседой, выпивая ещё несколько бокалов вина, доедают оставшиеся кусочки хлеба. После небольшого перерыва можно подать кофе или охлаждённое вино и продолжить отдых.

Набор для приготовления фондю включает в себя:

чашу (кастрюли), в которой готовится смесь;

порционные чашки (плошки), в которых подаются соусы;

специальные вилочки (чаще - с деревянными или пластиковыми ручками, на каждой из них есть цветной маркер, чтобы гости могли легко отличить свою вилочку от других);

горелка, куда наливается горючий гель или помещается таблетка с пастой;

подставка для кастрюли фондю.

В самые большие наборы фондю также включают: большие тарелки - менажницы, разделённые секторами на части, для соусов и гарниров.


Кассический фондю - Нёшатель


Ингредиенты:


1 долька чеснока;

450 г сыра грюйер;

250 г сыра эмменталь;

1,5 стакана сухого белого вина;

1 чайная ложка лимонного сока;

4 столовые ложки картофельного крахмала;

свежемолотый черный перец;

мускатный орех.


Поклонники настоящего фондю предлагают смешивать «Грюйер» разного возраста. Главное требование - сыр должен быть зрелым, плотным и без дырок и иметь мягкий вкус.

Затем вино. Как правило, требуется около бутылки сухого белого вина. Причем оно должно сочетаться по вкусу с сыром, это самое главное требование. Считается, что сыр лучше всего гармонирует с вином, произведенным в той же местности. Чаше всего сырное фондю запивают тем же вином, на основе которого оно было приготовлено.


Гарниром для фондю может быть практически всё - не только хлеб, но и кусочки мяса, птицы, бекона, ветчины, картофель фри, овощи, как свежие, так и тушёные.

Пригласив гостей, у вас не будет необходимости печь, варить, нарезать, поджаривать множество разнообразных блюд, гости сами готовят фондю за столом и получают немалое удовольствие от этого. Вам останется только подобрать вино, приготовить соусы, нарезать и красиво разложить различные ингредиенты фондю в зависимости от выбранного рецепта.

Приготавливая такое лакомство, открывается огромный простор для фантазии, абсолютно каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу, реализовать свои творческие кулинарные замыслы, порадовать друзей и близких оригинальным блюдом, поднять настроение себе и окружающим.



Теперь, что такое фондю и с чем его едят.

Участники трапезы собираются около кастрюли для фондю, стояшей на горелке или над маленькой свечой. Кастрюлю заполняют растопленным сыром (или растопленным шоколадом, или бульоном, или растительным маслом). Орудуя специальной вилкой с длинной ручкой, в кастрюлю окунают кусочки хлеба, если там сыр. Фрукты, если там шоколад. Мясо, рыбу, овощи, если там масло или бульон. После чего хлеб, мясо, рыба, овощи и фрукты незамедлительно съедаются.

Для ясности - подобным способом готовится всем известный картофель-фри. А фритюр - не что иное, как разновидность фондю. Однако классическим считается все же фондю с растопленным сыром и хлебом. А само слово «фондю» происходит от французского fondre – «растапливать».

Зародилось сырное фондю в швейцарских Альпах очень давно. В те далекие времена правили суровые нравы. Говорят, что растяпа, уронивший в растопленный сыр свой кусочек хлеба, незамедлительно получал пять ударов палкой. Если же этот несчастный ронял хлеб второй раз, его ждали двадцать ударов плетью. Провинившись в третий раз, он с камнем на ногах летел в Женевское озеро. Так воспитывалось уважение к фондю...

К счастью, сейчас этих строгих правил нет. Зато какая ужасающая легенда! Кстати, в целях поддержания беседы можете поведать эту притчу за ужином с фондю своей спутнице. А потом совершенно серьезно добавить: «Будь аккуратна, дорогая».
Для первого кулинарного опыта попробуйте швейцарское сырное фондю. Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский), голландские (гауда, эламский), английские (чеддер, честер), итальянские (фонтина и в качестве дополнения - пармезан). А также другие сорта зрелых сыров с высоким содержанием жира. Для получения более интересного вкуса можно смешивать сыры разных сортов. И добавлять в сырную массу различные специи, сухое белое вино, лимонный сок, оливковое масло и прочие вкусности. А кроме хлеба можно обмакивать в горячую смесь шампиньоны, кусочки ветчины и всевозможные овощи.

Чтобы упростить ваши хлопоты, скажу, что специальный набор для фондю продается в магазинах. В набор входят: кастрюля, вилки с длинной ручкой и приспособление для поддержания температуры (свеча или, что еще лучше, горелка). Правильная кастрюля хорошо держит тепло и не позволяет сыру пригореть. А потому должна быть керамической или глиняной. На крайний случай подойдет чугунная.

Теперь сам процесс. Сыр (около 500 г) нарежьте кубиками. То же проделайте и с хлебом. В классическом варианте используется багет, но можно использовать белый хлеб с добавлением пряностей, семечек или орехов - словом, на ваш вкус. Натрите дно и стенки кастрюли очищенным зубчиком чеснока. Положите в нее сыр. Добавьте немного муки (или крахмала) и вишневой водки.

Поставьте кастрюлю на плиту и налейте белого сухого вина. Но спиртным особо не увлекайтесь - основой смеси должен быть все-таки сыр. Доведите сыр до кипения, помешивая его деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с плиты и переставьте на горелку. Всего и делов.
Теперь можно садиться к столу и начинать трапезу. Вооружившись специальной вилкой, опустите кусочек хлеба в сырную массу, а затем отправьте себе в рот, Или с трогательным видом предложите своей подруге...

Если вам понравилась затея с фондю, но нет желания готовить самому, подкиньте идею своей девушке.
Просто и сытно
Если вы распробовали сырное фондю, самое время перейти к мясному. Точнее сказать, к фондю, основой которого является масло или бульон. Оптимальным маслом для фритюра считается кокосовое. Но используются и некоторые другие виды растительного масла. Так что расспрашивайте в магазинах и внимательно изучайте этикетки. На которых, кстати, указывается не только то, можно ли использовать это масло для фондю, но и максимальная температура нагрева.

Вместо масла можно использовать бульон. Овощной или говяжий, бульон куриный или из дичи, даже рыбный. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Кстати, бульонное фондю получается более легким - это на тот случай, если ваша девушка не влезает в джинсы и не слезает с диет.

Теперь сам процесс. Заранее приготовьте мясо. Для этого филе очень свежей и совершенно сырой говядины нарежьте на тонкие ломтики или небольшие кубики (удобнее делать это по-настоящему острым ножом). Промокните мясо салфеткой. Обдумайте закуску. Может быть, свежий хлеб, оливки и маринованные огурчики? Или зеленый салат, помидор и сладкий перец?

Наполните металлическую кастрюлю маслом. Причем только до половины - кипящее масло сильно пузырится. Кастрюлю поставьте на плиту. Доведите масло до кипения, аккуратно переставьте на стол на горелку. И пируйте. Вилкой наколите мясо. Опустите в кипящее масло на пару минут. Выньте, поперчите, посолите. Готово.

Для разнообразия попробуйте приготовить филе индюшки или курицы, вареную колбасу, сосиски, колбаски для гриля, шампиньоны, цветную капусту, брокколи, сладкий перец...
Список продолжите в меру своей фантазии. Главное, следите, чтобы в горячий жир не попала вода, а то масло начнет «отстреливаться». По той же причине не солите мясо, до того как опустить в кастрюлю.
Забава сладкоежек
И, наконец, пара слов о шоколадном фондю. Оно больше походит на сырное, нежели на мясное. Шоколадное фондю готовится быстро, а если сдобрить его алкоголем (например, белым ромом), то получится вовсе незабываемый десерт.

Для фондю хорош только шоколад с большим содержанием какао-продуктов (не менее 75%). Причем подойдет как темный, так и белый шоколад. Но, внимание, только не пористый! И нагревайте шоколад не более чем до 35 градусов. Заранее выложите на тарелку фрукты. Очищенные дольки мандаринов и апельсинов, виноград без косточек, клубнику, кусочки киви без кожицы, ломтики груши, ананасов и бананов. Положите еще вафельные трубочки и песочное печенье. Переставьте керамическую кастрюлю с растопленным шоколадом на стол на свечу, и... Приятного время препровождения!
Марина ТИТОВА
Кстати
Есть мнение, что к фондю надо подавать тот же сорт молодого белого сухого вина, который вы добавили в блюдо. Считается, что вино должно помочь вашему желудку переварить хлеб и сыр. Правда, некоторые знатоки утверждают, что пить вино в такой ответственный момент вообще не рекомендуется и лучше запивать фондю крепким чаем или минеральной водой. Выбирайте сами.
Если сырная масса получается очень густой, помешивая, добавьте в нее немного подогретого белого сухого вина или лимонного сока. Если масса слишком жидкая, опустите в кастрюлю еще немного нарезанного сыра.
Чтобы в процессе поедания сырная масса ставалась однородной и не густела, не просто тыкайте в нее СВОЙ кусочек хлеба, а помешивайте им расплавленный сыр.
Количество участников фондю можно не ограничивать двумя персонами.
Виртуозу на заметку
Для того чтобы вкус мясного фондю стал еще изысканней, приготовьте любой из этих соусов:
Томатный соус: Три свежих помидора очистите от кожицы и семечек, разотрите в пюре. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку рубленого базилика. Перемешайте. Поперчите, посолите.
Соус-крем из рокфора. Нагрейте 100 мл сливок. Сыр рокфор (100 г) раздавите вилкой, добавьте в сливки, постоянно помешивая. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку белого виноградного уксуса. Перемешайте. Приправьте белым перцем, посолите.
Соус карри. Смешайте 100 г сливок и 100 г майонеза. Небольшую луковицу очистите и мелко порубите. Яблоко очистите от кожуры и семечек разотрите в пюре. Соедините яблоко со сливками и луком. Добавьте 2 столовые ложки карри. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Посолите, подсластите сахаром. .
Горчичный соус. Острую горчицу (три столовые ложки) смешайте с тремя столовыми ложками майонеза. Добавьте мелко нарезанный маринованный огурец. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Винзерский фондю
На 6 персон:
800 граммов телятины
по 5 горошин белого и черного перца
8 зерен кориандра
1 стебель корицы
4 зерна перца
1, 5 литра крепкого белого вина
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1\2 ч. л. сельдерейной соли.

Энергетическая ценность одной порции - 640 ккал.

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Размолоть пряности. Положить их в марлевый мешочек и подвесить в вино.

Растворить сахар. Вскипятить вино и убавить пламя так, чтобы вино находилось на грани закипания. Смешать 2 сорта соли вместе. Подержать ломтики мяса в кипящем вине 1-2 минуты и посыпать солью.

К блюду можно подать белый хлеб, майонез или любой готовый кислый соус.

Фондю по-китайски
На 6 персон:
400 граммов телятины
500 граммов мяса птицы
400 граммов свинины
800 граммов телячьих почек
400 граммов печени
1 ч. л. соли
1.5 литра куриного бульона
100 граммов жирной грудинки
800 граммов сухого шерри.

Энергетическая ценность одной порции - 475 ккал.

Нарезать мясо, почки и печень тонкими ломтиками. Немного посолить.

Разогреть бульон, добавить грудинку, нарезанную кубиками.

Наколоть мясо на вилки и готовить в бульоне.

К блюду можно подать белый хлеб и сухое белое вино.

Рецепт добавлен в

Фондю - отличная закуска. Если дополнить ее легким овощным салатом, может получиться прекрасный ужин. Сегодня Лучшие рецепты расскажут, как приготовить фондю в домашних условиях. Итак, фондю бывает сырным, мясным и шоколадным.

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Кастрюльку с антипригарным покрытием или чашу фондюшницы поставьте на самый медленный огонь, налейте немного сливок или молока, добавьте разломленную на кусочки плитку шоколада. Помешивать нужно не по кругу, а цифрой 8, так получится нежнее. Дождитесь растворения шоколада, если получилось густо добавьте еще сливок (только теплых, не из холодильника!), влейте рюмочку белого сухого вина или ликера (Бейлиз, Шеридан, кокосовый, апельсиновый и т.п.), дождитесь пока уйдут пары спирта.

КАК СДЕЛАТЬ СЫРНОЕ ФОНДЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для сырного фондю важно выбрать сыр. Не покупайте дешевые сорта - они разойдутся на растительное мало и какие-то белые комки. Лучше брать хороший сыр, проверенный, а не сырный продукт. Перед приготовлением нужно натереть фондюшницу или кастрюльку чесноком, так легче мыть потом и аромат пикантный получится.

Теперь по аналогии с шоколадным фондю, в подогретое молоко или сливки добавляем сыр, нарезанный кубиками или натертый крупно, добавляем соль, белый перец, позже вливаем белое вино и 1 ст.л. крахмала, разведенного с водой. Должна получится равномерная кремообразная масса. Ни в коем случае фондю не должно кипеть! В сырное фондю можно окунать креветки, крабовые палочки, ветчину, любые копчености, слегка подсушенные кусочки батона.

Прекрасно комбинируется с вином и пивом!

КАК СДЕЛАТЬ МЯСНОЕ ФОНДЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Мясное фондю оценят гурманы. Есть два варианта - раскаленное растительное масло (китайское фондю) или овощной бульон с травами (сухой базилик, розмарин и т.п.) и белым вином. Чашу тоже нужно смазать чесноком, довести до кипения масло или бульон с вином. Смысл в том, чтобы потом в в нем проготовились тоненькие кусочки говядины или птицы. В раскаленном масле можно делать «чипсы» из тоненьких ломтиков картофеля.

Ну в общем сам процесс завораживает. Мы с друзьями каждый раз придумываем что-то новенькое и застолье отличается от стандартного «выпили-наелись», да и возле плиты не нужно стоять. Сделал вкусный овощной салатик и все - застолье готово! Попробуйте обязательно! Вам понравится, гарантирую!

Фондю с чуть подогретым шампанским

Для того, чтобы приготовить фондю с шампанским , нужны следующие ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 400гр сыра (Грювьер)
  • 1 лимон
  • 1/2л сухого шампанского
  • 2ч. л картофельного крахмала
  • молотый перец (черный по вкусу)

Это фондю очень необыкновенное, так как в состав входит немного подогретого шампанского.

Для начала нужно взять горшочек и натереть его изнутри зубчиком чеснока. Сыр лучше брать твердый (можно швейцарский), затем натереть его на крупной терке. Это фондю можно готовить из двух твердых сортов сыра. Горшок установить на медленный огонь (на плиту), добавить к сыру шампанское, картофельный крахмал, и немного сок лимона. Все это тщательно перемещать, до тех пор, пока не расплавиться весь сыр. Ужу потом можно добавить немного перца, и готовить еще 5 минут, пока вы не уведите, что смесь стала однородной.

Чтобы фондю немножко прокипело, нужно горшочек поставить на горелку, и оставить стоять его так 10-15минут. Помните если вы хотите чувствовать тонкий аромат шампанского, добавьте в фондю немного белого вина.

Подавать фондю с шампанским нужно с тонко нарезанными кусочками хлеба, желательно ржаного. Или так же можно подать со специальными крекерами (содовыми).

Фондю «Нешатель»

В этом фондю используются следующие ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 400грамм сыра (швейцарского твердого)
  • 200грамм сыра Эмменталь
  • немного сухого белого вина (Neuchatel)
  • сок свежевыжатого лимона
  • 3ст. л крахмала картофельного
  • 1ст. л кирш
  • немного молотого перца
  • один мускатный орех

В горшочке для фондю нужно прокипятить молоко с кипяченой водой, если конечно он не чугунный или не покрыт глазурью. Затем натереть половинкой чеснока горшок внутри.

Взять Эмменталь и швейцарский сыр и натереть на терке (крупной), и перемешать их в горшке. Добавить к сыру немного вина, сок лимона, крахмал картофельный и все это томить на слабом огне, до того как сыр не расплавиться полностью. Чтобы сыр плавился быстрей, лучше добавить сок свежевыжатого лимона, он придает блюду прекрасный запах и необычный вкус. Смесь, которая получилась, тщательно помешивать, чтобы сыр не стал совсем, тягучим и волокнистым. В фондю добавлять нужно специи по вкусу, и один тертый мускатный орех, и оставить томится на 10минут, до готовности.

Подать его желательно с маленькими кубиками любого хлеба, и на отдельной тарелке выложите красиво зелень и несколько веточек мяты.

Фондю «Женева»

Фондю «Женева» очень необычно, ведь кусочки хлеба, которые нам понадобиться для блюда, не макают.

Чтобы приготовить это фондю вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 500гр зрелого сыра
  • 5мл белого вина (на ваш вкус)
  • двойных сливок 200гр
  • 4 яичных желтка
  • черный перец
  • немножко мускатного ореха

Лучше всего в это блюдо добавить твердый, зрелый сыр, который нужно будет только лишь на терке потереть. И только как вы приготовили сыр, можно теперь перемешать все ингредиенты в горшочке. Перемешивать нужно обязательно, когда вы поставите горшок на плиту, главное помните на медленный огонь. И следите внимательно, чтобы получившаяся у вас смесь не закипала. Ведь если сыр вдруг забурлит, то яичные желтки, которые добавили, непременно свернутся.

Перед подачей блюда, его разливают строго по тарелкам и подают с вареной картошкой или кусочками хлеба, которые немножко подсушены.

Если вы хотите предать блюду хороший аромат, вам нужно будет добавить тминный ликер. Так же можно в отдельную тарелку налить ликера, чтобы каждый гость, перед тем как окунуть кусочек любого, хлеба фондю, окунал сначала в ликер. Либо можно к фондю перед подачей на стол добавит соус Табаско. После этого блюдо получится очень острым, поэтому лучше его подавать с блинами. Так же можно добавлять для придания желтой окраски фондю, порошок (карри), вкус получается отменный.

Фондю из грибов

Чтобы приготовить фондю из грибов , вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20грамм грибов сушеных
  • 100мл кипятка
  • 1 зубчик чеснока (измельченного)
  • 1ст. л сливочного масла
  • 50г тонко порезанных шампиньонов
  • 100мл хорошего красного вина (Марсала)
  • 100гр сыра (Маскапоне)
  • Перец, соль
  • 1ст. л свежей петрушки

Перед тем как готовить, нужно сначала залить небольшим количеством воды (кипятком) грибы сушеные. И оставить грибы на 20минут, до тех пор, пока они не увеличатся в размерах.

Фондюшницу нагреть и растопить кусочек сливочного масла, после этого обжарить свежие и желательно тонко порезанные грибы, чеснок в течении 8 минут. Затем влить аккуратно вино и тушить еще 5минут, до готовности.

Грибы, сушенные теперь нужно слить и добавить в фондю жидкость. Перед тем как добавить в фондю грибы их нужно как можно мелко нарезать. Только как вы все сделаете, нужно добавить сыр. Всю смесь тщательно перемешивать и готовить на слабом огне.

Когда сыр уже совсем расплавился, можно добавлять мелко порезанную петрушку и приправу добавить по вкусу (соль, перец).

Подавать лучше это фондю с выложенными отдельно на тарелке равиоли и тортеллини.

Фондю с морепродуктами и укропом

Фондю с морепродуктами и укропом готовится из следующих ингредиентов:

  • 400гр сыра (Грювьер)
  • ? л вина (лучше яблочного) или же можно добавить сидр
  • сок лимона
  • 1ст. л картофельного крахмала
  • 1ч. л кирша
  • 1ч. л свежего и порезанного укропа (можно сушеного)
  • Черный перец
  • 400гр отваренных в подсоленной воде морских гребешков
  • 450гр креветок, полностью очищенных и отваренных

Перед готовкой нужно натереть на крупной терке сыр, затем пересыпать его в горшочек и перемешать. Добавить вино, сок (лимона) и картофельный крахмал. Все это нужно поставить на слабый огонь, и пока сыр полностью не расплавится. Потом добавить кирш (немножко, чтобы не перебить запах свежего укропа) и, конечно же, сам укроп. Все это можно теперь поставить на горелку, где фондю будет спокойно кипеть.

Подавать это превосходное и ароматное фондю, необходимо с морскими гребешками (порезанными на средние кусочки). Можно все положить красиво на тарелку вместе с креветками (отваренных в подсоленной воде) и после этого полить это блюдо соком (лимона). Главное не забывать о морепродуктах (мидии, раки лобстеры, креветки), которые нужно окунать как и кусочки свежего хлеба в фондю.

Фондю с тремя разными сырами

Для этого вида вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200мл белого вина (желательно сухого)
  • 1 зубчик чесночка
  • 200грамм сыра (Чеддер)
  • 120грамм сыра Швейцарского (Грювьер)
  • 120грамм сыра (Моццарелла)
  • 1ст. л крахмала картофельного
  • перец молотый

Возьмите чеснок и раздавите его (можно просто порезать пополам), после этого вам понадобится большая миска, которую нужно будет натереть чесноком изнутри. Чеснок не оставляйте его можно уже выкидывать, он нам не понадобится. Затем влить вино в миску и не закрывая, нагревать в микроволновой печи, только на высокой мощности 5минут.

Сыр Чеддер, Грювьер Моццарела нужно немножко подержать в морозилке и потом уже натереть на терке. И понемногу можно будет добавлять сыры в миску, обязательно помешивая, (сыр Мацарелл лучше добавлять в самом конце). Помешивать тщательно нужно, пока сыр не расплавится. Смешать крахмал с холодной водой (если развести в горячей, будут небольшие комочки) и добавить все в сыр.

Теперь можно накрывать миску и на средней мощности готовить 10мин. Взять длинный багет и нарезать его на кубики, овощи также, только не мелкими кубиками.

Подавать это изысканное блюдо из разного сыра, лучше с овощами, грибами (шампиньоны), или же с цветной капустой. Обязательно на отдельной тарелочке разломайте руками багет и можно подавать.

Фондю из сыра с ликером

Для приготовления фондю из сыра нужны следующие ингредиенты:

  • 250грамм сладкого, твердого сыра
  • 250грамм соленого, твердого сыра
  • 1 рюмка хорошего белого вина
  • 1 рюмка ликера вишневого (можно добавить коньяк, только хорошей выдержки)
  • 1ст. л крахмала картофельного
  • 1 долька (не вялого) чеснока
  • Немного ореха мускатного и специй

Возьмите чеснок и натрите горшок изнутри, и оставьте его немного там полежать, (на дне). И соленый и сладкий твердый сыр нужно будет натереть на терке (крупной), кому, если нравиться можно просто порезать маленькими кубиками.

Положить сыр в горшочек и на плиту (должен быть слабый огонь). Пока сыр не расплавиться полностью и не начнет закипать, тщательно помешивайте. Затем в рюмке с ликером разведите картофельный крахмал, перемешайте, и все это влейте в горшочек (если же у вас не нашлось ликера, то можно использовать рюмку водки).

Добавьте все специи на ваш вкус, и измельченный орех мускатный.

Статьи по теме