Чем заменить в рецепте сливочное масло. Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Вопрос касательно возможности замены сливочного масла растительным в процессе приготовления многих блюд задавали себе многие хозяюшки. Такая возможность действительно существует.

К тому же согласно утверждениям ведущих диетологов, использование растительного масла является более полезным, если речь идёт не только о здоровье, но и состоянии фигуры.

Растительное масло является одним из близких конкурентов сливочного аналога. Положительной стороной этого продукта считается, прежде всего, отсутствие холестерина, благодаря чему растительное масло выступает частым выбором людей, внимательно следящих за состоянием своей сердечно-сосудистой системы и стремящихся поддерживать её в здоровом виде.

Что касается калорийности продукта, то здесь многие сталкиваются с путаницей и не совсем правильно интерпретируют предоставляемые показатели. Так, по показателю калорийности растительное масло превосходит сливочное практически в два раза.

Дело в том, что состав растительного масла представлен исключительно жирами, а вот в сливочном продукте присутствуют белки и жидкость, что делает этот вид масла менее калорийным.

Но крайне важно учитывать разницу между составом растительного и сливочного масла. Так, растительное масло состоит из ненасыщенных жиров, которые быстрее и эффективнее усвояются человеческим организмом. Что касается сливочного масла, то в его составе можно встретить только насыщенные жиры, употребление которых в больших количествах приводит к стремительному и значительному набору веса.

Употребление растительного масла характеризуется следующим положительным воздействием на организм:

  • Повышение иммунной защиты организма за счёт насыщения его линолевой кислотой.
  • Снижение уровня вредного холестерина.
  • Предупреждение развития заболеваний с онкологической природой.
  • Оказание омолаживающего эффекта благодаря высокому содержанию витамина Е.
  • Предупреждение развития многих серьёзных заболеваний, включая атеросклероз, тромбофлебит.

Несмотря на послужной список полезных свойств этого продукта, его употребление должно быть ограничено. В ином случае человек рискует столкнуться с проблемой образования лишнего веса.

Как уже было отмечено, сливочное масло находится в категории запрещённых продуктов, когда речь идёт о снижении веса и строгих диетах, что обусловлено насыщением продукта вредными жирами. Но нужно учитывать, что в этом молочном продукте присутствует около 20 разновидностей жиров, которые крайне необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Полезные свойства сливочного масла представлены:

  • Быстрым усвоением кальция.
  • Благоприятным воздействием на органы сердечно-сосудистой системы благодаря присутствию в продукте полезных микроэлементов и витаминов.
  • Активизацией полезной микрофлоры в кишечнике.
  • Насыщением организма определёнными витаминами, получить которые из других продуктов намного сложнее. Речь идёт о витамине А, Е и D.

Что касается возможного вреда от сливочного масла, то он заключается в наполнении организма вредным холестерином и увеличении веса на фоне чрезмерного употребления продукта. Если со вторым возможно справиться посредством активного образа жизни, то скопление холестерина становится причиной развития атеросклероза и других серьёзных заболеваний органов сердечно-сосудистой системы, поэтому не должно оставаться без внимания.

Если Вы решили использовать в приготовлении блюд исключительно растительное масло, следует ознакомиться с особенностями правильной замены продуктов. Как показывает практика, такое решение практически не влияет на качественные показатели конечного результата, ведь не отмечается изменение вкуса и запаха.

На растительном масле можно смело жарить продукты, а также использовать его в выпечке. В первом случае для определения оптимального количества масла нужно руководствоваться характером применяемых продуктов и их количеством.

Если же Вы руководствуетесь готовыми рецептами, предполагающими применение сливочного масла, то его замену растительным можно проводить, согласно следующим пропорциям:

  • 10 грамм сливочного масла, которые составляют приблизительно 1 ч. ложку продукта, эквивалентны 1 ½ ч. ложки растительного аналога.

При этом опытные кулинары рекомендуют не волноваться относительно качества выпечки, ведь в любом случае предполагается использование необходимого количества жиров, которые отличаются лишь природой происхождения и не сказываются на вкусе и запахе конечного результата.

В последние несколько недель я воюю с зефиром. Как выяснилось это лакомство не терпит самодеятельности, импровизации, отступления от пропорций и прочих вольностей. Сама я зефир не люблю, а точнее не любила пока не приготовила домашний. Теперь не могу остановиться - перестать его есть и перестать его готовить)))) Даже всерьез задумалась о приготовлении на заказ так как процесс меня затягивает, а такое количество зефира нам не съесть!
Попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и он у вас точно получится! Более подробное описание вы вряд ли где-то найдете! Если зефир у вас не получается давно, в конце поста есть ссылка на чат. Добавляйтесь, будем разбирать ошибки в режиме он-лайн!

Что важно знать о зефире? 1. Зефир - это всегда много сахара и если вам кажется, что в моем рецепте его много, попробуйте найти меньше)) Буду вам очень признательна, если поделитесь! Сахар нужен для стабилизации зефира, чем больше сахара, тем быстрее масса превратится в зефир, тем плотнее она будет. Тем мен…

А вы думали если вам нельзя глютен, пшеницу, масло, яйца и молоко, то о блинах можно забыть? А вот и нет! Сегодня у нас на завтрак именно такие блины, как сказала моя мама - из топора)))
Эти блины очень вкусные и пекутся на сухой сковороде без масла!
И нет, они не прилипнут намертво к сковороде, печь их - одно удовольствие. Нет запаха растительного масла, не нужно смазывать сковородку, их очень легко переворачивать. Я даже сняла видео, чтобы вы сами могли в этом убедится.
Дело в том, что основной ингредиент блинов - миндальное молоко. Миндаль содержит большое количество природного масла, которого вполне хватает, чтобы блины не прилипали. Кстати, миндальное молоко можно сделать самим , это значительно проще, чем вы думаете.
Поехали...

РЕЦЕПТ Ингредиенты 300 г универсальной смеси без глютена (если вам нельзя смесь, возьмите рисовую или овсяную муку. Как приготовить овсяную муку )
50 г сахара (я люблю когда сладко, но можно добавить меньше или больше)
1/2 ч.л. соды
1 щепотка сол…

Это наверное самый простой рецепт панкейков, который только можно было найти. По многочисленным просьбам ловите панкейки без глютена, без яиц, без масла и естественно без молока!
Напомню, в моем блоге уже есть одни шикарные панкейки без молока , соды и разрыхлителя. Обратите и на них внимание))

Поехали...

РЕЦЕПТ Ингредиенты Этот рецепт рассчитан на 12 больших панкейков, но вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов до консистенции теста похожей на очень густую сметану.
300 г универсальной смеси без глютена 750 мл кокосового молока (можно также использовать миндальное или молоко кешью. Главное, чтобы молоко содержало достаточно природного масла, иначе панкейки будут прилипать к сковороде. Если жирного растительного молока нет, добавьте в тесто пару ст. ложек растительного масла) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1/2 ч.л. ванили (по желанию) 2 ст.л. сахара (по желанию, можно уменьшить) Приготовление Берем большую миску, просеиваем 300 г универсальной смеси без глютена, добавл…

Калорийность: 375
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 9


Большинство кексов, пирожных, булочек, шанежек и маффин имеют высокую калорийность и поэтому ими нельзя лакомиться, если вы придерживаетесь диеты. Большое количество масла или спреда делают выпечку очень аппетитной, воздушной и питательной, но менее полезной, чем диетические десерты. Я сегодня расскажу вам чем можно заменить сливочное масло и маргарин в выпечке при диете. Чтобы сделать пироги и булочки более полезнымии качественными, часть кулинарного жира можно заменить фруктовым или тыквенным пюре (практически в любом рецепте).
Для создания теста можно использовать покупное детское пюре (без подсластителя) или сделать натуральную добавку самостоятельно, из свежих яблок или мякоти тыквы. При замене части масла на пюре выпечка слегка поменяет свою текстуру, но это не отразится на вкусовых и полезных свойствах десерта.
Яблочное пюре рекомендуется использовать при создании коржей для тортов, кексов и бисквитов, а тыквенная масса отлично подойдет для изготовления дрожжевого теста, оладий, блинов, панкейков, тортов, хлеба и закусочных булочек.
Для создания натурального пюре разрешается использовать яблоки любого размера и сорта, а также спелую и сочную тыквулюбой сладости. Следует помнить: 100 граммов готовой массы заменяет такое же количество растительного или сливочногомасла. Хочу обратить ваше внимание на этот .



Яблоки;
- тыква.

Как приготовить в домашних условиях




1. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семенную коробочку. Разделяем каждый плод на 4 части, выкладываем подготовленные фрукты на керамическую или силиконовую форму.



2. Очищаем тыкву от толстостенной кожуры, выкладываем на форму с подготовленными яблоками.



3. Отправляем керамическую форму в печь (170 градусов). Готовим до мягкости.





4. Выкладываем мягкие печеные кусочки яблок в чашу кухонного комбайна и измельчаем до состояния однородного пюре.



5. Повторяем процедуру с тыквой, добиваясь однородности оранжевой массы.



Выкладываем остывшее натуральное пюре в подготовленные емкости и храним в холодном месте 2-3 дня, используя его по мере необходимости. А на первое приготовьте этот очень вкусный и полезный

Чем можно заменить сливочное масло в рецептах разнообразной выпечки, тесте, в каше, картофельном пюре, или бутерброде, креме, печенье, макаронах? Ведь многие предпочитают не употреблять животный жир, который повышает в крови уровень холестерина. Известно, что холестерин способствует развитию атеросклероза, вызывающий инсульт или инфаркт. Поэтому старайтесь, где это возможно заменять сливочное масло другими продуктами.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке, тесте, каше, пюре, бутерброде, печенье, макаронах?

Чем заменить сливочное масло в выпечке, в тесте? В тесто для вместо сливочного масла можно добавлять топленое масло, маргарин или растительное масло. Осторожнее с маргарином — он содержит трансжиры, что не очень полезно для организма Норма замены должна быть один к одному (например: 100 г сливочного масла меняем на 100 грамм маргарина). При замене сливочного масла растительным: соблюдайте пропорцию 1:2, т. е. 1 – это сливочное масло, а 2 – растительное масло.

Самая лучшая полезная замена сливочному маслу в выпечке — это бананы. Проверено! Приготовьте из бананов пюре равное по объему указанному в рецепте масла. Например нужно в тесто добавить 100 г масла — возьмите 100 г пюре из банана. Особенно полезно для тех, кто придерживается диеты.

А что положить в каши и макароны вместо сливочного масла? Любая каша не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее растительное масло.

Чем можно заменить сливочное масло в бутерброде ? Отличная замена – паста авокадо. Авокадо – замечательный продукт, который является натуральным источником растительного жира. При употреблении авокадо вы заметно улучшите состояние своей кожи. Ну и совсем просто заменить масло в бутерброде сметаной. Читайте . А что советуют профессионалы добавить вместо масла ? Смотрите видео ролик.

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Рассмотрим альтернативы сливочного масла в выпечке, креме и различных блюдах. От дешёвых до дорогих, но рекомендованных при правильном питании.

В выпечке

Маргарином, спредом, молочным продуктом, топлёным маслом, кокосовым и т. д.

100% альтернатива. В выпечке тяжело будет почувствовать разницу. Если сливочное масло требуется с высоким процентом жирности, то добавьте в изделие дополнительно растительное масло.

Любым растительным (например, оливковым, подсолнечным, рисовым, соевым и т. д.) и молоком.

Пропорции регулируйте по вкусу. Чем больше добавите масла, тем жирнее будет изделие. Молоко можно заменить водой, тогда изделие будет сухим.

Любым молочным продуктом.

Например, сметаной, йогуртом, кефиром, сливками и т. д. Если сливочное масло добавляется для придания изделию жирности, то дополнительно добавьте растительное масло или маргарин.

Орехами и семечками.

Их нужно перемолоть в кофемолке и добавлять столько же, сколько и масла. Можно разбавить молоком или сливками, но не более чем на четверть от общего объёма. Орехи и семечки придают изделию жирность как масло.

Мякотью авокадо.

Хорошая альтернатива для тех, кто соблюдает правильное питание. Жирная мякоть полностью заменит масло в выпечке и не только. Для этого его нужно измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Авокадо нужно в два раза меньше чем сливочного масла. Для увеличения объёма изделия можно добавить воды или молока на половину веса сливочного масла.

Недостатком является зелёный цвет готового изделия.

Фруктовой или овощной мякотью.

Больше всего подходит мякоть банана, но можно использовать любой фрукт или овощ. Также является полезной альтернативой. Учитывайте, что изделие будет не таким жирным, как при добавлении авокадо или других вышеописанных альтернатив. Фруктовая мякоть вместо сливочного масла сокращает время выпечки на четверть.

Крахмалом, желательно кукурузным.

Его нужно размешать в холодной воде, которой должно быть в два раза больше, чем крахмала. Нагреть в микроволновке или водяной бане примерно до 70-80 °C. Остудить и использовать как масло.

Майонезом.

Его нужно столько же, сколько и масла.

Свиным или другим животным жиром.

В крайнем случае масло можно заменить жиром почти в одинаковых пропорциях (жира чуть меньше).

В креме

Маргарином, спредом, кокосовым, соевым и любым другим маслом в твёрдом состоянии.

Предпочтительнее безвкусные маргарин или спред. Как правило, они изготавливаются из пальмового или соевого масла и имеют даже более эластичные свойства, чем сливочное. При этом часто являются менее жирными, поэтому больше подходят для крема.

Мякотью авокадо или банана.

Использовать как масло, предварительно превратив в пюре при помощи блендера. Авокадо нужно в два раза меньше, чем масла.

Взбитыми сливками.

В холодные сливки, не менее 30% жирности, добавьте по вкусу сахар и соль. Взбивайте миксером до кремообразного состояния. Далее использовать как масло.

Творогом.

У творога идеальное сочетание со многими сладкими ингредиентами. Однако на вкус готовый крем будет отличаться.

В блюдах

Например, для придания жирности макаронам, картофельному пюре, пельменям и т. д.

Любым другим маслом.

Например, маргарином, спредом, оливковым, подсолнечным, соевым и т. д. Пропорции зависят от жирности заменителя и ваших вкусовых предпочтений, например, спреда нужно чуть больше, а растительного раза в два меньше.

Любым соусом.

Например, майонезом, кетчупом, хумусом. Соуса нужно в несколько раз больше, чем масла.

Возможно вас заинтересует:

Если вы хотите взбодриться, но нет энергетиков или не хотите их принимать из-за вреда, то рассмотрите простые проверенные энергетические напитки. ...

Сычуаньский перец (китайский кориандр) – пряная добавка из семейства рутовых. К перцу никакого отношения не имеет. Обладает уникальным вкусом, поэ...

Статьи по теме