Влияние и вред пива на организм мужчины. Вред пива для мужчин: влияние напитка на организм

В пиве содержание этилового спирта составляет от 3 до 14% , таким образом одна бутылка пива может равняться 50 гр. водки. А некоторые молодые люди сегодня хвастаются тем, что за день могут выпить 10 бутылок пива. Алкогольную зависимость вызывает этиловый спирт , и неважно в какой «упаковке» он поступает (вино, пиво, водка, коктейли). Сегодня пиво отнесено к пищевым продуктам, т.е. взяли и закамуфлировали то, что это всё-таки алкогольный напиток, ведь есть пиво по крепости равное винам. Таким образом, пиво стало доступно даже школьникам, любой кто протянет деньги в ларек получит пиво. Пивной алкоголизм набрал обороты! Главный санитарный врач Г. Онищенко так же обеспокоен проблемой пивного алкоголизма, вот его слова:
«Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения» .
Итак, думаю всем понятно, что пиво так же вызывает зависимость.

А теперь давайте разберемся, в чем же вред пива для мужчин.

Всем известно, что при приготовлении пива (даже безалкогольного) используют хмель, но не всем известно, что хмель – с 1972 года большинство ботаников-систематиков на основе эмбриональных и хемотаксономических исследований отнесли к семейству коноплёвые.
В «шишечках» хмеля содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) - вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов (фито - растение, эстроген - женский половой гормон), что придает хмелю эстрогенную активность.
Учёные проводили такой эксперимент: они брали инфантильных мышей и поили их экстрактом хмеля, через некоторое время ученые заметили, что хмель у самок крыс вызывает эструс. Эструс (течка) (лат. oestrus - страсть, ярость) - у млекопитающих - психофизиологическое состояние самок, предшествующее спариванию. Ежедневное введение животным экстракта хмеля на протяжении 12 дней увеличивало массу рога матки в 4,1 раза.
Отсюда вывод: Когда женщина пьет пиво – она получает женский половой гормон, который подготавливает организм женщины к соитию, но к уже имеющемуся в её организме гормону, добавляется гормон содержащийся в пиве и это ведет к избытку женского полового гормона. И милая женщина становится агрессивной самкой, которой срочно нужен партнер. Грубо говоря - пиво возбуждает женщину.

А вот вред пива для мужчины: Нам хорошо известно ещё со школы, что в организме мужчины есть мужской гормон – тестостерон. Именно тестостерон отвечает за то, что у мужчин: мужской голос, мужской тип телосложения, мужской характер, мужские наклонности, и мужчинам нравятся женщины.
Мужчины пьющие пиво, получают женский половой гормон, который постепенно «перекрывает» мужской гормон. И постепенно исчезает мужской характер, становится тонкий голос (женский), исчезает влечение к женщинам, меняется фигура (растет живот, увеличиваются грудные железы, увеличиваются бедра). Любитель пива подобен арбузу: живот растет, а кончик сохнет.

Выходит, что под действием пива у женщины нарастает желание, а у мужчины наоборот. В семейной жизни такие мужчины не способны будут выполнить супружеский долг, и все это приведет к распаду семьи. Так же растет количество мужчин, которые не способны зачать ребенка, так как в свое время пили пиво в огромных количествах и теперь мужчинами то их назвать трудно.

Совет мужчинам: Бросайте эту гадость, если хотите остаться мужиками и зачать здоровых детей, которые не будут склонны к алкоголизму.
Совет для женщин: Обходите молодых парней, которые радостно бегут за клинским, в будущем у Вас с ними возникнут проблемы в семейной жизни. Вы же выходите замуж, а не женитесь.

Легендарный пенный напиток – отрада суровых крепких мужчин, достойная награда за тяжелый трудовой день, расслабляющий эликсир, состоящий исключительно из натуральных компонентов: солода и хмеля… Именно таким вкусным и даже полезным представляется нам пиво после просмотра рекламного ролика. Минимальный процент содержания алкоголя и традиционная рецептура приготовления вселяют уверенность, что пара-тройка кружек пива вечером после трудного дня – самый лучший отдых для настоящего мужчины, уставшего от тяжелых трудовых будней. Что же на самом деле прячется на дне пивного бокала?..

Так сложилось, что пиво считается в основном мужским напитком, представители сильного пола зачастую соревнуются в количестве выпитого, поглощая за вечер далеко не один литр хмельного.

Такое вольное обращение со спиртным обусловлено тем, что содержание алкоголя в пиве небольшое, не сравнить с крепкими напитками, водкой или коньяком. Но, если посмотреть на вещи реально: в зависимости от крепости пива одна бутылка (0,5 л) может содержать дозу, эквивалентную 50 граммам водки. Итого, если в течение приятного вечера было выпито десять бутылок – организм получил порцию спиртного в размере целой бутылки водки.

Напрашивается закономерный вопрос – какая разница, в каком виде мы употребляем алкоголь, если его количество остается фактически неизменным? А ведь выпитая бутылка водки оценивается как серьезный намек на алкоголизм, а десяток бутылок пива – всего лишь как наличие у пьющего широкой души и необъятного мочевого пузыря. На самом деле вредное воздействие этого напитка не менее ощутимо, чем последствия употребления крепкого алкоголя .

Регулярное употребление пива отрицательно влияет на многие внутренние органы и системы мужского организма:

Влияние пива

на сердце

  1. Статистика гласит, что большинство проблем с сердцем возникает у мужчин. Женский организм, находящийся в репродуктивной стадии, находится под защитой гормонов, а вот мужской организм такой надежной защитой не обладает, да и стрессовых ситуаций в жизни представителей сильного пола, как правило, бывает больше. А употребление алкоголя провоцирует возникновение сердечных заболеваний независимо от того, пьется спиртное рюмками или бокалами. Более того, большой объем слабенького спиртного заставляет сердце работать с повышенной нагрузкой, иначе организм просто не справится с таким количеством поступающего извне продукта.
  2. Еще один минус пива в том, что он является газированным напитком: это свойство обуславливает более быстрый процесс его всасывания в желудке, соответственно алкоголь быстрее обычного добирается до всех внутренних органов, в том числе и до сердца. Это выражается в повышении кровяного давления даже в том случае, если пиво пьется не залпом, а постепенно.
  3. Частое употребление пива провоцирует регулярный подъем давления. На этот факт сердце пьющего реагирует особым образом: значительно расширяется левый желудочек, что ведет за собой увеличение всего органа. Неестественно расширенное сердце – обязательный признак любого убежденного почитателя пива, его называют «пивным» или «бычьим» сердцем. Гипертрофированное сердце утрачивает свою естественную силу, миокард становится дряблым, теряя свойства здоровой мышцы. Этот дефект носит название «синдром капронового чулка»: сердце провисает подобно этому материалу, все хуже и хуже выполняя свои функции по перекачиванию крови.

Все эти «способности» пива ведут к возникновению многих недугов, характерных для мужского организма:

  • стенокардии;
  • ишемической болезни сердца;
  • инфаркту.

на желудок

Желудок – орган, который первым ощущает на себе негативное воздействие пива. Хмельной напиток содержит в себе двойную угрозу:

  1. Углекислота.
  2. Продукты брожения.

Эти вещества раздражающе воздействуют на слизистую желудка. Орган отвечает на «удар» стандартной защитной реакцией: повышенным выделением соляной кислоты. Избыток соляной кислоты в желудке приводит к возникновению ступенчатых изменений в истонченной ткани слизистой оболочки. Это:

Раковые заболевания у любителей пива стоят на пятом месте в списке характерных для этой категории алкоголиков болезней.

на кишечник

В состав хмеля входят смолы различных категорий: общие, мягкие и твердые. Именно они придают характерную горечь хмельному напитку. Высокое содержание смол, являющихся канцерогенами естественного происхождения, может спровоцировать онкологические заболевания. Именно пиво по данным Всемирной Организации Здравоохранения является одной из причин возникновения рака толстой кишки.

на почки

Значительное увеличение нагрузки на почки при регулярном употреблении большого количества пива за короткий период может выразиться в видоизменении стенок сосудов. Сужение сосудистой системы почек может вызвать кровоизлияние, обусловленное отказом нормальной работы сосудов в условиях повышенной интенсивности работы почек в период употребления напитка.

на печень

Большое количество выпитого пива, как уже говорилось ранее, содержит в себе значительные дозы алкоголя. Систематическое употребление пива приводит к стандартным проблемам с печенью, которые являются привычным «бонусом» для любого алкоголика:

  • жировая дистрофия печени;
  • гепатит;
  • цирроз.
  • на общий гормональный фон организма

    В состав обычного пива входит некое вещество – фитоэстроген, которое, по сути, является аналогом женского полового гормона. Чрезмерное употребление пива для мужчин чревато огромной дозой «чужеродного» для их организма вещества, нарушающего общий гормональный баланс. В итоге мужской организм, можно сказать, претерпевает своеобразную естественную операцию по частичной смене пола без применения хирургии.

  1. Фитоэстроген подавляет выработку тестостерона – естественного мужского гормона. Именно это факт является причиной возникновения классического «пивного животика», увеличению грудных желез, расширению таза. Изменения в фигуре обусловлены именно гормональным сбоем, а отнюдь не калорийностью пива, как привыкли считать многие.
  2. Уменьшение выделения тестостерона также проявляется в изменении голоса любителя пива: он становится тоньше и выше, приближаясь к женским меркам.
  3. Если женщин выпитое пиво больше провоцирует на «подвиги» в сексуальном плане, благодаря избытку женских гормонов, то мужчин гормональный дисбаланс погружает в состояние равнодушия к противоположному полу:
  • значительно снижается потенция;
  • уменьшается либидо.

на репродуктивную систему

Чрезмерное увлечение пивом влияет на состав спермы: зачастую мужчины, страдающие бесплодием, даже не подозревают, что их неспособность к зачатию напрямую связана с безобидным на первый взгляд слабоалкогольным напитком.

Желание побаловать себя слабеньким пивом часто ведет к возникновению серьезной проблемы: развивается так называемый «пивной алкоголизм ». Привыкание к регулярному поглощению пива проходит незаметно, но, тем не менее, эта зависимость получается такой же крепкой, как и у любого алкоголика, а также легко восстановимой даже после длительного отказа от алкоголя.

Если верить рекламе, пиво - это именно тот напиток, который пьют настоящие мужчины. Более того, бытует мнение, что в небольших дозах оно полезно, так как для его изготовления используются натуральные компоненты. Чтобы избежать серьезных последствий, необходимо изучить влияние пива на мужской организм.

Из чего состоит пиво

Для начала нужно разобраться с составом столь любимого мужчинами напитка. Кроме воды, хмеля и солода, в него входят многочисленные присадки, призванные снизить себестоимость продукта и увеличить срок хранения.

  • Порой натуральные составляющие производители заменяют сухими концентратами, придающие напитку вкус настоящего пива.
  • Янтарный цвет получают благодаря красителям, вместо сахара используют его заменители.
  • Активно применяются консерванты, подавляющие работу дрожжевых организмов, чтобы сохранить прозрачность напитка.
  • Хлорид кобальта, используемый для стабилизации однородности структуры, негативно влияет на здоровье.

Таким образом, состав пива зачастую далек от натурального.

Даже напиток, сваренный в соответствии с классической технологией, содержит продукты брожения, неблагоприятно воздействующие на желудок, и канцерогенные растительные смолы, способные спровоцировать рак прямой кишки.

В натуральном пиве содержатся группы витамины B и некоторые микроэлементы. Но чтобы насытить организм необходимой суточной дозой, необходимо выпить значительное количество напитка, который, хоть и является слабоалкогольным, содержит спирт. Выпитые 0,5 л пива приравнивают к 50 г водки. Естественно, употребление больших доз провоцирует привыкание к алкоголю. Поэтому влияние пива на организм человека губительно.

Для того чтобы разобраться, насколько пиво вредно, следует рассмотреть его влияние на организм.

Пиво и сердечно-сосудистая система

О вреде пива для мужчин следует сказать отдельно, так как проблемы с сердцем у них встречаются чаще, чем у женщин, имеющих гормональную защиту органа в репродукционный период. Кроме того, многочисленные стрессы, которые оказывают негативное влияние на работу органа, переживаются сильным полом сложнее. Употребление спиртных напитков наносит серьезный урон сердцу.

Если количество крепкого спиртного измеряется в рюмках и граммах, то пиво пьют литрами. Как следствие, сердце испытывает дополнительную нагрузку в связи с необходимостью прокачать добавочный объем жидкости, что вызывает повышение давления. Поэтому регулярное употребление пива приводит к утолщению стенок сердца. Со временем сердечная мышца становится дряблой, развиваются:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • стенокардия;
  • гипертония.

Спирт, который присутствует в напитке, попадая в кровь, растворяет жировые оболочки, окружающие эритроциты. Сталкиваясь, красные кровяные тельца слипаются, образуя целые грозди. При проходе через большие сосуды это не создает проблем. Но когда эта гроздь достигает капилляров, способных пропустить только один эритроцит, в основании сосуда создается тромб. Он вызывает нарушение кровоснабжения тканей, расположенных вокруг капилляра, что может вызвать их отмирание. Тромбоз сосудов приводит к инфаркту, инсульту и смерти.

Влияние на нервную систему

При недостаточном питании клетки головного мозга отмирают, в результате появляются головные боли при похмелье. При систематическом употреблении пива ухудшается память, снижаются умственные способности. Нарушение питания тканей головного мозга ведет к ухудшению слуха и зрения.

Действие пива на центральную нервную систему особенно разрушительно. Его длительное и систематическое употребление приводит не только к снижению интеллекта и способности к обучению, падает самооценка. В отдельных случаях отмечаются признаки слабоумия.

Влияет пиво на любой мужской организм весьма специфически, так как входящие в него психоактивные вещества создают отупляющий эффект. Он отличается от того, который возникает при употреблении более крепких спиртных напитков. Как следствие, мужчина привыкает не только к состоянию опьянения, но и к седативному воздействию.

Пиво и пищеварительная система

Не менее опасно пиво и для пищеварительной системы.

Желудок

Первым страдает желудок. Кобальт, углекислый газ и продукты брожения, которые содержатся в напитке, раздражают слизистую органа. Это вызывает защитную реакцию, в результате которой выделяется повышенное количество соляной кислоты.

Повышение кислотности способствует развитию гастрита, утолщению стенок органа, появляется риск возникновения язвы. По мере истощения защитных сил организма происходит снижение продукции кислоты, истончается стенка желудка. Такое состояние диагностируется как предраковое.

Поджелудочная железа

Кроме того, алкоголь, попадающий в поджелудочную железу, является причиной спазма протоков.

Ферменты, не находя выхода, скапливаются. Орган увеличивается в объеме. Возникающее при этом воспаление вызывает развитие панкреатита и панкреонекроза.

Кишечник

Частое употребление пива ведет к нарушению баланса флоры кишечника. Попадающий в него спирт затрудняет расщепление белков.

Печень


Печень, напрямую контактирующая с этиловым спиртом, содержащимся в пиве, становится уязвимой, что приводит к развитию патологических и пророй необратимых процессов. Орган не справляется с переработкой и выведением токсинов, содержащихся в напитке. Могут развиться не только печеночная недостаточность, но и гепатит.

Особо опасным заболеванием, при котором клетки органа заменяет соединительная ткань, является цирроз. При появлении проблем с печенью токсины не выводятся полностью. В этом случае страдает весь организм.

Воздействие на выделительную систему

О влиянии пива на почки стоит сказать отдельно, так как существует мнение, что оно не дает образовываться камням в этом органе и «тренирует» его.

Почки отфильтровывают вредные вещества, которые впоследствии выводятся из организма. При употреблении пива они работают в режиме повышенной активности, в результате чего погибают почечные клубочки. Так как восстановление их требует достаточно много времени, то количество нефронов снижается, что приводит к уменьшению органа в объеме. Снижение функциональной способности почек вызывает дополнительную нагрузку. Нарушается кислотно-щелочной баланс, что провоцирует образование камней.

Возможно отложение в мочевыводящих путях в форме солей примесей, содержащихся в напитке, так как снижается скорость прохождения жидкости через канальцы. Так как пиво - мочегонный продукт, то вместе с ним выводятся полезные микроэлементы, что также негативно влияет на мужской организм.

«Мужской» напиток?

Содержащиеся в пиве растительные соединения - фитоэстрогены - аналогичны женским половым гормонам.
Это вызывает нарушение общего гормонального баланса. Выработка тестостерона подавляется эстрогеном. Влияние пива на мужской организм особо пагубно, так как ведет к нарушениям эндокринной системы. В результате гормонального сбоя происходят внешние изменения:

  • расширяется таз,
  • увеличиваются грудные железы,
  • уменьшается количество волос на теле,
  • голос становится выше.

О вреде пива конкретно для мужчин говорит и то, что из-за гормонального дисбаланса снижаются либидо и потенция, ухудшается качество спермы. Наличие женских гормонов отражается не только на внешности, но и на психике мужчины. Он становится слезливым, истеричным, стервозным, мнительным. Таким образом, вряд ли можно считать пенный напиток мужским.

Пивной алкоголизм

Вероятно, из-за низкого содержания алкоголя многие недооценивают пагубного влияния пива на организм мужчины. Но развитие пивного алкоголизма, перерастающего потом в более тяжелую форму, происходит в 4 раза быстрее, чем привыкание к крепким спиртным напиткам.

Для энергичных, решительных мужчин употребление пива губительно. Оно наносит специфический ущерб, снижая активность и действуя расслабляющим образом.

Основная опасность развития пивного алкоголизма - его быстрое и незаметное развитие.
Выпивая небольшое количество напитка в день, мужчина не замечает, как пиво пагубно влияет на организм. Но чувство легкого опьянения остается в сознании, вызывая желание испытать подобное ощущение вновь.

К симптомам заболевания можно отнести:

  • раздражительность при отсутствии пива;
  • проблемы с потенцией;
  • возникновение «пивного живота»;
  • потребность снять похмельный синдром.

Начальную стадию заболевания зачастую не замечает ни сам мужчина, ни окружающие. Даже осознавая последствия употребления пива, человек не может воздерживаться от него дольше нескольких дней. Лечить пивной алкоголизм сложно, так как необходимо преодолеть психологическую зависимость от спиртного.

Таким образом, вред, который оказывает пиво на организм мужчины, значительно больше пользы. Открывая очередную пивную бутылку, стоит задуматься об этом.

Пиво вредно пить хотя бы потому, что это напиток с содержанием алкоголя, хотя оно и готовиться из натуральных ингредиентов. Впрочем, уверены ли мы в этом?! Но этот аспект мы сегодня не будем затрагивать. Итак, в составе пива приготовленного по технологии есть множество соединений – это и этиловый спирт, и азотосодержащие соединения, и растворенные углеводы. В пиве содержатся дрожжи, что делает его богатым на витамины групп В, различные аминокислоты и микроэлементы. Этот продукт имеет, как светлую, так и темную стороны, а его влияние на организм мужчины зависит, прежде всего, от доз, в которых его употребляют.

Пиво не столь токсично как, например, водка. А потому многие не могут никак понять вредно ли пиво для мужчин. Ведь им нельзя отравиться, так как та доза, которая может быть смертельной, просто не поместится в нашем желудке. С этой точки зрение пиво, конечно же, более безопасно. Но на прилавках попадается продукт с повышенной вместимостью этилового спирта – 12%, что, в свою очередь, негативно влияет на полезность и увеличивает риск возникновения алкоголизма и других негативных последствий злоупотребления. Хотя бы этот факт, уже дает повод поговорить о том чем вредно пиво для мужчин.

Так вот пиво достаточно коварный продукт. Если его употреблять постоянно, постоянно превышая безопасную дозировку – с годами, совершенно незаметно для потребителя, формируется пивной алкоголизм. Он характеризуется ежедневным применением этого продукта. Причем развиться такое заболевание может и после привычки каждый день выпивать безалкогольное пиво. После него следует плавный переход на алкогольное, а доза всё время увеличивается.

Многие считают, что пиво очень калорийно, что приводит к образованию жировой прослойки на животе. На самом же деле калорий в этом продукте чаще всего меньше чем в молоке, но при увеличении дозировки до нескольких литров энергетическая ценность, естественно, возрастает. Кроме того, пиво чаще всего употребляется с разнообразными закусками – соленой рыбой или орешками, колбасками или сардельками, чипсами или крекерами и т.п. Именно на эту составляющую всяких пивных посиделок и стоит возлагать ответственность за образование «пивного животика». Алкоголь влияет на мозг таким образом, что возникает ложное чувство голода, которое приводит к постоянному перееданию.

Существует ли безопасное количество пива, которое можно себе позволить?

Согласно мнениям многих ученых пиво является весьма полезным напитком. Оно готовится из полностью натурального сырья и вбирает в себя его свойства. Но тут все дело в дозировке. На один килограмм массы не должно припадать больше одного грамма спирта. То есть теоретически безопасной может считаться доза до двух литров, при весе 80кг. Но при этом стоит напомнить, что речь идет не о ежедневном потреблении.

При большом количестве пива, а особенно при ежедневном приеме, оно угнетает выработку тестостерона. Одновременно происходит увеличение выработки эстрогена – гормона женского. Это тотчас же сказывается на внешности, жир начинает откладываться по женскому типу – на бедрах, животе, ягодицах и груди. Также повышенное количество эстрогена способно негативно влиять на эректильную функцию приводя к развитию импотенции.

В чем же состоит польза пива?

Витамины, которые содержатся в этом продукте, способствуют оптимизации обмена веществ, увеличивая количество кровяных телец и положительно влияя на работу сердца.

В пиве много аминокислот – больше 20 наименований. Также в нем много минеральных веществ, среди которых железо, магний, калий, фосфор и медь. Самым полезным считается нефильтрованное пиво, так как оно не нагревалось во время пастеризации.

Этот продукт широко используется в косметологии. Он способен ускорить процесс регенерации клеток и увеличить эластичность кожи. Из пива делают маски для волос и лица, а также применяют для растираний. Если ополаскивать им волосы – они будут более упругими и блестящими, а прическа будет держаться долго.

При наличии пивного пара в бане – улучшается работа бронхов, а также вылечиваются кашель и ларингит.

Смесь горячего пива с медом и гвоздикой способна предотвратить простуду, а также поможет в ее лечении.

Считается, что в этом продукте много антиоксидантов, которые при правильном потреблении способны стать профилактикой различных серьезных заболеваний таких как рак, атеросклероз и туберкулез.

Некоторые ученые считают, что потребление этого напитка в дозе, не превышающей 12 стаканов в неделю, вполне допустимо и не опасно. Если же доза превышает семь литров – появляется риск инсульта.

Но их оппоненты уверяют, что пиво даже в малых дозах отрицательно влияет на просветы в сосудах, что увеличивает риск развития гипертонии, а также варикозного расширения вен.

Этот напиток противопоказан при хронических недугах почек, так как перегружает их, приводя к повышенному мочеобразованию.

Если употреблять пиво регулярно и в больших дозах – нарушается нормальное функционирование поджелудочной железы. Это может привести к развитию панкреатита или сахарного диабета. А при постоянном поступлении в организм токсинов и продуктов распада могут развиваться заболевания печени, такие как гепатит или цирроз.

При постоянном употреблении пиво, попадая в организм, легко всасывается в кровь. Это приводит к переполнению русла кровотока, а затем к искусственному расширению сосудов и ускорению работы сердца. Частые нагрузки увеличивают его объем, расширяют артерии и аорту, истощая стенки сердца и приводя к образованию вокруг них жировой капсулы. Медики называют такое сердце пивным.

Итак, пить пиво вредно, но можно, но не стоит им злоупотреблять. В этом случае польза этого напитка не будет перечеркнута его вредом и развитием алкоголизма.

Хмельной напиток в современном обществе стал неотъемлемой частью посиделок мужчин, встреч девушек и подростковых вечеринок. Выпитая кружка пива не сшибает с ног, как крепкий алкоголь, поэтому даже кормящие мамочки иногда позволяют себе расслабиться, утверждая, что это полезно для лактации. Однако это далеко не безалкогольный продукт. В некоторых сортах содержание спирта составляет до 14%. Вред пива для здоровья мужчин, женщин и детей уже доказан специалистами, а пивной алкоголизм не менее страшен, чем любой другой.

Что такое пиво

Это пенистый освежающий напиток с приятным горьковатым вкусом и хмелевым ароматом. Сырьем для его производства служит хмель, ячмень, дрожжи, вода. Вкус пива напрямую зависит от качества этих продуктов. Это слабоалкогольный напиток, содержащий от 2 до 6% спирта. Пиво производится нескольких видов:

  • пастеризованное;
  • нефильтрованное;
  • фильтрованное;
  • с добавлением стабилизаторов, консервантов.

Состав

Современные сорта пива не всегда содержат только классические натуральные продукты. Основные компоненты напитка, который предлагается потребителю в магазинах – это вода (91-93%), этиловый спирт (3-7%), углеводы (1,5-4,5%), азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Другие вещества (минорные) имеют намного меньшее содержание. На глюкозу, фруктозу, сахарозу (простые сахара) от общего количества углеводов приходится 10-15%. Взаимосвязаны механизмы токсического действия всех компонентов, при этом этанол усиливает отравляющее воздействие минорных соединений.

Технология приготовления

Большинство современных заводов при производстве пива следует определенным этапам, соблюдение которых становится залогом качества напитка:

  1. Подготовка солода. На этой стадии зерно злака просушивают, проращивают, очищают.
  2. Затирание сусла. Солод измельчают, смешивают с водой.
  3. Фильтрация затора. Его пропускают через фильтрационную систему, в результате чего происходит разделение на дробину и жидкое сусло.
  4. Добавление хмеля. В сусло кладут шишки. Некоторые производители на этом этапе добавляют натуральные или искусственные компоненты, придающие напитку оттенки аромата и вкуса.
  5. Кипячение. Сусло варят несколько часов.
  6. Осветление. Жидкость перекачивается в специальное устройство, где под действием центробежной силы очищается от твердых остатков.
  7. Охлаждение. В емкости для брожения напиток обогащается кислородом, который нужен для жизнедеятельности дрожжей.
  8. Брожение. На этой стадии добавляются пивные дрожжи. Через несколько недель уже получается слабоалкогольный мутноватый напиток.
  9. Выдержка. Происходит в закрытых резервуарах под высоким давлением углекислого газа.
  10. Фильтрация. Эта стадия не всегда применяется. Задача процесса – очистка от оставшихся дрожжей.
  11. Пастеризация. Для увеличения срока годности напитка, он прогревается до температуры 65-80 °C. Ценители пива считают, что эта процедура негативным образом влияет на вкус.

Вредно ли пиво

Напрямую связан состав пива и его влияние на организм. Напиток, приготовленный исключительно из натуральных продуктов и выполненный по всем правилам изготовления, не несет особого вреда. Однако чрезмерное употребление пива, как и любая другая крайность, приводит к негативным результатам. Последствия пивного алкоголизма не менее тяжелые, чем от водки и наркотиков. Во время брожения выделяются и сохраняются такие соединение, как альдегиды, сивушные масла, метанол. Это яды для человеческого организма.

Нефильтрованное

Вредно ли пить пиво, не прошедшее стадию фильтрации – этот вопрос интересует некоторых людей. Так называемый, «живой» напиток без термической обработки не должен содержать консервантов, суррогатов или стабилизаторов. Недостаток такого продукта – ограниченный срок хранения (до 7 суток), поэтому многие предприятия или вообще не рискуют выпускать данный товар, или добавляют в него вещества, продлевающие годность. Сочетание солода и хмеля придает жидкости мутность, которая снижает товарный вид. Фильтрация делает продукт прозрачным, но удаляет почти все полезные вещества.

Безалкогольное

Для изготовления безалкогольного напитка берутся те же ингредиенты, но процент спиртового содержания снижается за счет купирования брожения и использования низкотемпературных технологий. Готовый продукт подвергают процедуре выпаривания, которая сохраняет горьковатый привкус. После изготовления такой продукции, небольшой процент спирта в ней все равно присутствует. Однако совсем не в этом кроется вред безалкогольного пива:

  1. Кобальт. Элемент активно используется для стабилизации пены. Разрушает сердечно-сосудистую систему.
  2. Солод и хмель. Данные вещества разрушают эндокринную систему.

Как пиво влияет на организм

Не все хотят знать о вреде пива, ведь его считают почти национальным напитком. Однако чрезмерное употребление пивной жидкости вызывает изменения в работе всех важных органов человеческого организма. Сильнее всего страдает сердце, кровеносные сосуды, печень. Пиво влияет на мужской организм, ведь он содержит фитоэстрогены – женские гормоны, поэтому любители пивка толстеют на боках и бедрах, у них снижается потенция, происходит увеличение грудных желез. Для женщин пивное пристрастие тоже не проходит бесследно – у них грубеет голос, появляются усики.

На сердце

Злоупотребление хмелем приводит к нарушению вегетативной системы, сопровождающееся высоким пульсом до 100 ударов/минута, снижением скорости сокращения миокарда. Результатом этого состояния становится повышенная сердечная необходимость в питательных веществах. Самой распространенной патологией среди пивных алкоголиков считается токсическая миокардиодистрофия, характеризующаяся шумами и болями в сердце, одышкой, отеками конечностей, нарушением сократительной функции органа.

На гормоны

В ходе многочисленных исследований установлено негативное воздействие спиртосодержащих напитков на гормональный фон человека. Прием продуктов брожения в большом количестве приводит к тому, что мужской гормон тестостерон теряет свою силу, а это провоцирует деградацию мышечной массы. При попадании в кровь алкоголя происходит активная выработка кортизола (гормона стресса), который вызывает тревожное состояние, беспокойство, страх, приводит к продолжительной депрессии.

На мозг

Когда пивной алкоголизм развивается, то сначала снижается мозговая активность, что со временем нередко приводит к слабоумию. Мозговая система быстро насыщается кровью, поэтому этиловый спирт в ней достигает своей максимальной концентрации. Краткосрочное воздействие этанола на мозг заканчивается провалами в памяти и похмельным синдромом. Системное употребление пивной жидкости изменяет структуру и ткани органа – человек деградирует.

На печень

Пиво полезным продуктом для печени назвать сложно. Регулярное употребление хмельного напитка приносит непоправимый вред органу. Пить пенную жидкость опасно не только из-за содержания этилового спирта – примеси в виде консервантов и красителей тоже провоцируют развитие различных заболеваний печени. Если употребление алкоголя сопровождается малоподвижным образом жизни и приемом тяжелой пищи, то со временем человек гарантированно получит какое-нибудь последствие в виде:

  • печеночной недостаточности;
  • печеночной комы;
  • цирроза;
  • алкогольного гепатита.

На почки

Задача парного органа – очищение крови от токсических веществ и продуктов метаболизма. Почки – это природный фильтр, а чем больше человек выпивает пивной жидкости, тем большую нагрузку берут они на себя. Вместе с токсинами, из организма выходят нужные для нормального функционирования витамины и микроэлементы, что приводит дефициту полезных веществ. Независимо от крепости пива, при частом потреблении хмельного напитка человек рискует заработать такие недуги как:

На желудок

Органы пищеварения страдают от пивного алкоголизма не меньше. При каждодневном применении этанола железы, вырабатывающие желудочный сок, атрофируются. Из-за неполноценного пищеварения человек получает алкогольный гастрит. Это хроническое заболевание, которое сопровождается постоянной тяжестью в желудке, болями в животе, горечью во рту, общей слабостью, подавленным настроением.

К чему приводит ежедневное употребление пива

Высокая насыщенность углекислым газом хмельной жидкости отрицательно влияет на кровеносные сосуды, поэтому регулярное ее употребление приводит к варикозному расширению вен. Также доказана взаимосвязь между количеством выпитого пенного напитка и повышением артериального давления. Вред для поджелудочной железы тоже велик, ведь вследствие постоянного приема алкоголя орган воспаляется и увеличивается в размерах. При отсутствии лечения и дальнейшем поступлении в организм этанола развивается панкреатит, панкреонекроз, рак.

Вред пива для мужчин

Особенно большой вред от пива для мужчин. Поскольку в напитке содержится женский половой гормон, то это приводит к гормональному сбою. Мужчина становится пассивным и равнодушным к противоположному полу. Длительное употребление пенной жидкости приводит к блокировке репродуктивной функции, при которой мужские половые клетки становятся неспособными к оплодотворению. Из-за привыкания к спиртному мужчина не только теряет половое влечение, но и становится бесплодным.

Вред пива для женщин

Бесплодие грозит и женскому организму. Учеными доказано, что чрезмерное употребление пива снижает выработку половых гормонов, поэтому их не хватает для зачатия. Большой вред хмельной напиток наносит красоте и молодости, ведь общеизвестно, что он вызывает чувство голода и задержку жидкости, что приводит к отекам, ожирению, целлюлиту. Любительницы пива со временем теряют свою женственность, ведь гормональные нарушения провоцируют появление мужских признаков: увеличивается живот, появляются волосы на груди и лице.

Вред пива для подростков

Чем вредно пиво, полезно знать молодежи, ведь в последнее время реклама хмельного напитка встречается повсеместно. Пивной алкоголизм среди подростков расцветает уже в 14-15 лет. Молодой и незрелый организм обладает особой чувствительностью к любым зависимостям, поэтому каждый год очередная партия юных алкоголиков пополняет психоневрологические больницы. Опасность пива – это не только разрушенное здоровье. Алкоголь приводит к незапланированным беременностям и агрессии, что способствует полонению детских домов брошенными детьми и тюрем для несовершеннолетних.

Пивной алкоголизм

К сожалению, о вреде пива средства массовой информации не сильно распространяются, ведь реклама алкогольной продукции приносит огромный доход. В социальной среде хмельной напиток стал настолько популярным, что сегодня не обходится ни одного мероприятия без его присутствия. Друзья зовут не пообщаться, а пропустить по бокалу пивка, а отказ выпить сопровождается непониманием и насмешками.

Активная пропаганда пива в художественных фильмах тоже приводит к массовому алкоголизму. Если положительный герой расслабляется хмельным напитком, то это не считается плохой привычкой. Такая подача информации оказывает свое влияние на формирование стереотипов целого поколения. Проблема алкоголизма, как социального явления затрагивает почти стороны жизни человека: здоровье, семью, работу.

Видео

Статьи по теме