Бутерброды разные рецепты. Бутерброды.

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.

Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.

Предложенные лакомства можно кушать и на , они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.

Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.

А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.

Бутерброды с сыром и яйцом


На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 80 гр. твердого сыра
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1/3 батона
  • 1-2 зубчик чеснока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!

Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.

Бутерброды с красной рыбой


Ингредиенты:

  • 150гр. малосоленой семги
  • ½ булки ржаного хлеба
  • 150гр. икры в майонезном соусе
  • 2 веточки петрушки

Способ приготовления:

Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.

Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.

Бутерброд на скорую руку


Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка зернового хлеба
  • 1 вареное яйцо
  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 средних помидора
  • 2 средних огурца
  • Перец

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.

Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.

Закуска на чипсах


Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 100гр. твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 100гр. укропа
  • 100гр. майонеза
  • 40-50гр. маслин
  • 10 чипс крупного размера

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба
  • 3-4 ломтика ветчины
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • Майонез, горчица, перец, зелень

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бутерброд с клубникой и базиликом


А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300гр. белого хлеба (багет)
  • 200гр. клубники
  • 150гр. йогурта
  • Базилик, орехи, бальзамический крем

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

Горячие бутерброды – это вкусная закуска, которая предназначена для «перекуса». Обычно горячие бутерброды рецепты приготовления, которых вы найдете на сайте, сопровождают поездки за город, прогулки по парку, чаепития по утрам и по вечерам.

Горячий бутерброд рецепт может быть приготовлен в духовке. Для этого нужно порезать хлеб на порционные кусочки, после чего они выкладываются на противень и запекаются с начинкой в духовке на протяжении определенного времени. К сожалению, горячий бутерброд в духовке нравится не всем людям, поскольку нижняя часть хлеба получается пересушенной и становится слишком грубой и жесткой.

То ли дело горячий бутерброд в микроволновке! Прежде всего, горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке – это очень быстро и вкусно. А хрустящая корочка горячих бутербродов, приготовленных в микроволновке, нравится всем без исключения.

Перед тем, как готовить горячие бутерброды, необходимо заранее подумать над тем, из чего будут состоять такие бутерброды. Чаще всего чтобы приготовить горячие бутерброды фото используют все, что лежит в холодильнике: отварной картофель, лук зеленый или репчатый, сыр, колбасу, сосиски, помидоры и др. Это идеальный набор продуктов для обычного семейного ужина. Но как сделать горячие бутерброды для праздничного стола, чтобы они не выглядели повседневной закуской? Итак, предлагаем вам бутерброды горячие рецепты с фото, которые не требуют особых ингредиентов и больших усилий в приготовлении.

Горячие бутерброды с колбасой


Это самое простое и популярное блюдо из всех существующих закусок. Горячие бутерброды с колбасой – это вкусная и сытная закуска, которая выручит по утрам или во время обеденного перерыва на рабочем месте. Ароматный горячий бутерброд с колбасой и расплавленным сыром будет часто появляться на вашем обеденном столе.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с колбасой:

  • колбаса салями – по вкусу;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм сыра твердого.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с колбасой»:

Приготовление бутербродов лучше начинать с подготовки колбасы салями. Палку колбасы очистите от кожицы, и порежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков зависит исключительно от вашего вкуса.

Кусочек сыра измельчите при помощи терки в мелкую стружку. Теперь можно приступить к формированию бутерброда. Порезанные ломтики хлеба смажьте маслом сливочным. Ломтик хлеба переверните маслом вниз, а поверх него выложите колбасу салями.

Колбасу посыпьте предварительно натертым сыром и можете приступить к обжариванию бутербродов. Температуру плиты установите на сильный уровень, поместите на конфорку сковороду. Когда сковорода разогреется, выложите в нее хлеб с сыром и колбасой, маслом вниз. Бутерброд сверху накройте другим ломтиком хлеба, вверх маслом. Накройте крышкой сковороду и обжарьте до готовности.

Через пару минут крышку необходимо снять, бутерброд переверните на другую сторону, температуру плиты убавьте и опять сковороду накройте крышкой. Горячий бутерброд с колбасой продолжайте готовить до расплавления сыра и образования румяной корочки на поверхности хлеба. Выложите бутерброд на красивую тарелку при помощи кухонной лопатки, разрежьте на две части и можете подать к столу.

Горячие бутерброды в духовке с грибами


Грибы являются ценными и универсальными продуктами, с ними можно приготовить большое количество самых разных блюд. Предлагаем вам рецепт горячих бутербродов в духовке с грибами, которые по вкусу больше похожи на пиццу. Горячие бутерброды в духовке фото можно подавать к столу в качестве закуски или приготовить на завтрак.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов в духовке с грибами:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 батон белый;
  • майонез по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • 45 грамм масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке с грибами»:

Промойте грибы под проточной водой для удаления всех загрязнений, после чего каждый гриб разрежьте пополам, после чего каждую половинку порежьте на небольшие кусочки. Порезанные грибы переложите в отдельную глубокую тарелку.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на квадратики небольшого размера. Теперь необходимо подготовить луково-грибную зажарку. Налейте достаточное количество масла подсолнечного в сковороду и поместите ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в него измельченные грибы и лук, перемешайте все содержимое при помощи деревянной лопатки и продолжайте тушить до образования золотистого цвета. Все содержимое поперчите и посолите по вкусу, после чего огонь можно выключить и остудить зажарку до комнатной температуры.

Порежьте батон на ломтики толщиной не больше одного сантиметра. Для приготовления таких бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб. Измельчите сыр при помощи мелкой терки и переложите его в свободную тарелку.

Порезанные ломтики батона смажьте слоем масла сливочного, после чего выложите сверху луково-грибную смесь и распределите ее равномерно по поверхности батона. Верхний слой притрусите сырной стружкой. Поверх выложенного сыра смажьте слоем майонеза.

Выложите бутерброды на предварительно подготовленный противень на расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания в духовке бутерброды не слиплись и не пригорели. Запекайте бутерброды в разогретой духовке в течение семи минут. Когда майонез слегка подрумяниться, а сыр полностью расплавиться вы можете выключить духовку и аккуратно достать готовые бутерброды. Как видите рецепт горячий бутерброд в духовке совсем не сложный, и его может осилить каждая хозяйка.

Горячие бутерброды в микроволновке


Кто не любит полакомиться вкусными горячими бутербродами с хрустящей корочкой и расплавленным сыром. Но вкусные бутерброды можно сделать не только на сковороде или в духовке, их можно приготовить в обычной микроволновой плите. Это очень удобно в том случае, когда нет времени на приготовление сытного завтрака.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов в микроволновке:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора свежих;
  • пряная соль с травами;
  • масло сливочное или майонез.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в микроволновке»:

Для начала необходимо взять ломтики порезанного хлеба или батона и смажьте их тонким слоем майонеза или масла сливочного. Промытый помидор порежьте достаточно тонкими кружочками и выложите их на ломтики смазанного маслом или майонезом хлеба. Помидоры сверху посыпьте пряной солью с травами.

Сыр твердый порежьте тонкими ломтиками и выложите их поверх присоленных помидоров. Емкость с бутербродами поместите в микроволновую печь примерно на 60 секунд. В этом случае все зависит от качества сыра, если он расплавиться быстрее, тогда вам вполне хватит тридцати секунд.

Теперь можно вытащить приготовленные горячие бутерброды в микроволновке с помидорами и сыром. Теперь вам осталось мелко порезать зелень и посыпать ею наши приготовленные бутерброды, после чего подать их к столу.

Горячие бутерброды на скорую руку с сосисками


Что же может быть лучше в том случае, когда в дом приходят нежданные гости, чем горячие бутерброды на скорую руку. Наверное, простой рецепт приготовления горячих бутербродов есть у каждой хозяйки, но мы предлагаем вам приготовить аппетитные бутерброды с сосисками и помидорами.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов на скорую руку с сосисками:

  • 1 помидор;
  • 4 сосиски;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 1 ложка майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 120 грамм сыра;
  • свежая зелень.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды на скорую руку с сосисками»:

Промытые помидоры порежьте мелким кубиком, переложите в глубокую тарелку. Очистите сосиски от целлофановой упаковки и порежьте достаточно мелким кубиком, выложите в емкость с помидорами, мелко нашинкуйте предварительно промытую зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Дольки чеснока очистите от кожицы и измельчите их при помощи чесночницы.

Выложите кетчуп и майонез к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте все содержимое. Выложите подготовленные кусочки хлеба на большой противень, сверху на каждый ломтик выложите по две ложки начинки и аккуратно разровняйте. Сверху все содержимое посыпьте перцем молотым.

Сыр измельчите при помощи терки, и посыпьте каждый ломтик хлеба. Бутерброды поместите в заранее нагретую духовку примерно на пятнадцать минут. Все наши горячие бутерброды полностью готовы и их можно подавать к столу.

Горячий бутерброд с яйцом


Предлагаем вам приготовить для своих родных и близких людей очень необычные и вкусные горячие бутерброды с яйцом. На их приготовление у вас уйдет минимальное количество времени, а самый вкусный и сытный завтрак вам будет гарантирован.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с яйцом:

  • 4 ломтика серого или белого хлеба;
  • 4 кусочка сыра твердого;
  • 2 яйца;
  • 4 кусочка копченой или сырокопченой колбасы;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с яйцом»:

Возьмите ломтики хлеба и вырежьте в них серединку при помощи ножа, оставив края шириной не более одного сантиметра. Добавьте в сковороду масло подсолнечное и разогрейте его. После чего огонь необходимо сделать минимальным.

Выложите в сковороду ломтик подготовленного хлеба. На края хлеба с обеих сторон выложите по одному кусочку сыра. Накройте сверху таким же ломтиком хлеба и немного придавите. В середину хлеба выложите два кусочка колбасы, после чего вбейте в середину одно яйцо.

Все содержимое посолите, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить бутерброд на медленном огне в течение трех минут, далее крышку со сковороды можно снять. При помощи лопатки очень быстро переверните бутерброд на другую сторону, проследите за тем, чтобы яйцо не выпало. Продолжайте обжаривать еще на протяжении двух минут. Вкусные и сытные бутерброды с яйцом можно подавать к столу.

Горячие бутерброды с мякотью свинины


В отличие от остальных горячих бутербродов, такие бутерброды не теряют своей сочности и вкуса после остывания. Кроме того их корочка не становится грубой, поскольку в приготовлении используется специальная пропитка, поэтому их можно есть и в холодном виде. Итак, давайте же узнаем, как сделать горячий бутерброд с мякотью свинины.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов со свининой:

  • 1 сладкий перец;
  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 125 миллиграмм кетчупа;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм мякоти свинины;
  • петрушка свежая;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды со свининой»:

Мякоть свинины отварите до готовности с добавлением щепотки соли, после чего остудите при комнатной температуре. После чего остывшее мясо необходимо разделить на отдельные волокна.

В отдельной емкости разведите кетчуп кипяченой водой до консистенции жидкого кефира, добавьте по одной щепотке сахара и соли. Порежьте хлеб ломтиками толщиной не более 12 миллиметров. Каждый кусочек хлеба обмакните в разведенный кетчуп и сразу же выложите их на подготовленный противень, предварительно смазанный маслом подсолнечным.

Выложите на кусочки хлеба мясо, разделенное на волокна, и разровняйте его. После чего нужно очистить сладкий перец от семян, порезать небольшими кубиками и выложить их поверх мяса. Сверху накройте порезанными тонкими пластинками помидоров.

Сыр твердый желательно порезать при помощи шинковочной терки или сырорезки, чтобы у вас получились тонкие пластинки. Выложите сыр верхним слоем на бутерброды. Поместите бутерброды в духовку и запекайте в течение пятнадцати минут, при подаче к столу можно украсить бутерброды веточками укропа.

Горячие бутерброды на сковороде


Если у вас нет свободного времени на разогрев блюд в духовке, тогда предлагаем вам приготовить вкусный горячий бутерброд на сковороде. В качестве основы для приготовления такой закуски лучше использовать багет. В результате у вас получаться необычные бутерброды, которые больше похожи на омлет или мини-пиццу.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов на сковороде:

  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • мясной фарш;
  • багет;
  • сыр твердый;
  • приправы любые по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды на сковороде»:

Возьмите багет и разрежьте его поперек на две части. Сделайте продольные надрезы с обоих боков, но не до конца, чтобы багет мог «раскрыться». Лук очистите от шелухи, порежьте его как можно мельче, после чего смешайте его с мясным фаршем, яйцами и приправами по вкусу.

Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного, выложите в нее яичную смесь. Поверх яичной смеси выложите раскрытый багет и слегка прижмите руками. Продолжайте обжаривать на медленном огне в течение нескольких минут. Омлет, выступающий из-под хлеба, аккуратно подверните внутрь.

Опять прижмите багет руками и продолжайте обжаривать еще пару минут. Когда омлет будет полностью готов, багет нужно вытащить, аккуратно раскрыть и поместить внутрь кусочек сыра. Опять закрыть багет и потомить его в сковороде в течение двух минут для того, чтобы сыр полностью расплавился. Горячий бутерброд можно разрезать на несколько частей и подавать целиком.

Горячие бутерброды с сыром и авокадо


Авокадо хоть и не является традиционном фруктом на наших столах, но зато этот плод очень часто используют в кулинарии. Авокадо пользуется огромной популярностью благодаря своему универсальному вкусу и пользе для организма. Из него готовят разные супы, салаты, всевозможные десерты и закуски. Но мы предлагаем вам приготовить горячие бутерброды с авокадо – очень вкусную и необычную закуску. Итак, как сделать горячий бутерброд с авокадо.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с сыром и авокадо:

  • 2 ломтика хлеба;
  • ½ штуки авокадо;
  • 25 грамм сыра сливочного;
  • твердый сыр по вкусу;
  • масло сливочное для обжаривания.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с сыром и авокадо»:

Чтобы приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром первым делом необходимо помыть авокадо в проточной воде, после чего разрезать на две части, очистите от кожицы и удалите косточку. Очищенный от кожицы авокадо порежьте достаточно тонкими ломтиками.

Измельчите сыр при помощи терки и порежьте тонкими ломтиками при помощи ножа. Смажьте один ломтик хлеба слоем масла сливочного, поверх него выложите порезанный авокадо, а затем ломтики сыра. Все содержимое закройте другим ломтиком хлеба и можете приступить к обжариванию бутерброда.

На плите включите средний огонь, поставьте сковороду и добавьте масло сливочное. Когда масло окончательно растает, выложите в него бутерброд, сверху накройте крышкой и обжаривайте в течение нескольких минут. Далее бутерброд необходимо перевернуть на другую сторону при помощи кухонной лопатки и продолжайте обжаривать до образования золотистой корочки.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром


Горячие бутерброды с ветчиной являются самым идеальным способом перекуса на работе или встречи нежданных гостей. В нашей суетливой жизни бутерброды являются повседневным блюдом, и они заняли свое место в нашем ежедневном рационе. Горячий бутерброд рецепт с фото поможет вам приготовить вам вкусное блюдо для ваших близких людей.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с ветчиной и сыром:

  • 100 грамм ветчины;
  • 1 хлеб для тостов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 ложка майонеза;
  • 1 яйцо.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с ветчиной и сыром»:

Сыр твердый и ветчину порежьте небольшой соломкой. В отдельной емкости соедините порезанную ветчину, твердый сыр, несколько ложек майонеза и одно яйцо, также добавьте щепотку перца молотого и соль. Начинку для бутербродов хорошо перемешайте.

Хлеб для тостов порежьте на порционные кусочки, после чего каждый ломтик смажьте готовой начинкой.

Бутерброды с начинкой выложите на предварительно подготовленный противень и запекайте в духовке в течение десяти минут. Приготовленные бутерброды можно подать к столу украсив любой зеленью.

Появление первых бутербродов можно отнести к средневековью. В то время часто вместо тарелок использовали хлеб, на которые клали мясо, овощи, рыбу или другие продукты. В богатых семьях съедали только то, что лежало сверху, а хлеб отдавали собакам, но бедняки съедали получившуюся закуску полностью.

Слово бутерброд имеет немецкие корни и является сочетанием двух слов: масло и хлеб. Считается, что идея намазывания масла на хлеб принадлежит Копернику. В молодые годы он изучал медицину и, хотя не закончил обучение, полученные знания ему пригодились. Во время длительной осады Ольштынского замка среди большого количества людей, застрявших здесь, начала распространяться неизвестная болезнь.

Коперник внимательно наблюдал за людьми, чтобы выявить причину недуга и заметил, что под влияние болезни попадают только те, кто ест хлеб, который на тот момент был практически единственным источником питания. Отмечая поведение людей, несостоявшийся доктор увидел, что все собравшиеся в замке ели даже упавший на пол хлеб, слегка отряхнув его рукой.

Чтобы видеть всю грязь на упавших кусках Коперник предложил смазывать их тонким слоем масла. В таком случае пыль и прочий мусор можно было счистить вместе с ним. Так появился самый первый бутерброд. Однако сегодня так называют не только промасленный кусочек хлеба.

На кусок булки кладут различные продукты: колбасу, рыбу, любят намазывать всевозможные паштеты, икру и все, что придется по душе. Такая закуска является одной из основных в заведениях быстрого питания. Особенно широкое распространение получили горячие бутерброды.


Принципы приготовления горячего бутерброда

Сытные горячие бутерброды уже давно приобрели широкую популярность. Их приготовление возможно без кулинарного образования или навыков. Они готовятся быстро из продуктов, которые есть под рукой.

Такая закуска подходит на завтраки, для коротких перекусов между обедом и ужином.

Сделать горячие бутерброды можно быстро, если гости уже практически у порога, а подать к столу нечего. Если на кухне есть микроволновая печь, задача облегчается еще в несколько раз. Но при ее отсутствии можно воспользоваться духовкой или сковородой, чтобы приготовить быстрые горячие бутерброды.

Для приготовления такой закуски можно использовать любой хлеб. Подойдет белый, ржаной, а также багеты или батоны. Очень вкусными получаются бутерброды с питой – пресной круглой лепешкой. Идеально подходит продающийся в современных магазинах тостовый хлеб – это лучшее решение для горячих закусок, поскольку кусочки не разваливаются и не размокают в процессе приготовления. Касаемо начинки, ограничений никаких нет.


Для горячих бутербродов можно использовать:

  • колбасные и сосисочные изделия;
  • мясной фарш, подкопченный окорок;
  • грибы, паштеты;
  • яйца, лук и зелень;
  • любые овощи, картофель;
  • рыбу и морепродукты.

Практически ни один рецепт горячих бутербродов не обходится без сыра. Под воздействием высокой температуры он плавится, становится тягучим и приобретает совершенно иной вкус. Очень аппетитными и вкусными получаются горячие бутерброды на скорую руку с добавлением соуса, горчицы или кетчупа.

Что необходимо для приготовления: продукты и посуда

Для приготовления вкуснейшей горячей закуски не потребуется много посуды. Нужна будет сковорода, противень для духового шкафа. Если планируется готовить горячие бутерброды в микроволновке, потребуется большая плоская тарелка. Также нужно подготовить нож, разделочную доску и миску, для соуса или начинки. Для подачи можно использовать плоские сервировочные тарелки.


Подготовленный хлеб нарезают на ровные ломтики одинаковой толщины. После чего подготавливаю начинку. Ее укладывают на каждый кусочек, посыпают сыром и отправляют для приготовления в духовой шкаф, микроволновку или сковороду.

Вкусные рецепты горячих бутербродов

Такая горячая закуска любима во многих семьях. Но поскольку у каждого человека свои вкусовые предпочтения готовят бутерброды с разными начинками. Ниже приведены простейшие рецепты. По ним можно готовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде, а также другими способами.

Простейшие горячие бутерброды на сковороде

Для приготовления простого, очень быстрого блюда потребуются самые простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Помимо хлеба нужно взять:

  • яйца 3 шт. (куриные);
  • лук (репчатый или зеленый, как нравится);
  • зелень, чеснок;
  • сыр любого сорта;
  • 0,5 стакана молока.


Как приготовить пошагово:

  1. Яйца взбивают с сырым молоком до однородности и солят.
  2. Сыр измельчают, зелень режут, а чеснок пропускают через пресс и все перемешивают.
  3. На ломтик хлеба заранее выкладывается сырная масса и закрывается вторым кусочком.
  4. Такой закрытый бутерброд опускается в яичную смесь, после чего обжаривается с двух сторон в растительном масле.
  5. Подать такую закуску можно прямо на сковородке.

Такие закуски получаются необычайно вкусными и нежными. Ингредиенты можно изменять по своему усмотрению. Подойдут ломтики помидоров, сладкого перца, а вместо зелени – листики салата.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

По этому рецепту легко приготовить быстрый и неимоверно вкусный ужин для гостей и всей семьи, из того, что завалялось в холодильнике. Нужно взять старый черствый хлеб или батон. Можно использовать остатки различных колбас или ветчины, немного сыра. Также потребуется два яйца, столько же сырых картофелин, лук, соль и приправы по вкусу.


Колбасу, сыр, а также лук нарезают небольшими квадратиками. Картофель измельчают на терке и хорошо отжимают, удаляя лишний сок. Все перемешивают с сырыми яйцами. На кусочки хлеба выкладывают получившуюся массу и опускают в сковороду начинкой вниз. Верхнюю часть ломтика тоже смазывают начинкой. Затем обжаривают с двух сторон до появления нежной, румяненькой корочки.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Понадобится 3-4 ломтика хлеба, отварная колбаса и сыр. Разнообразить вкус можно при помощи овощей. С колбасой хорошо сочетаются помидоры, огурцы, болгарский перчик. Хорошо, если есть майонез или кетчуп, с такими соусами блюдо становится значительно вкуснее и интереснее.


Ломтики хлеба смазывают слегка майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Далее кладут по кусочку колбасы. Сверху укладывают тонкие ломтики огурца, помидора и посыпают сыром. Готовую закуску запекают в горячей духовке минут 15. Если используется микроволновка, то достаточно 3-5 минут. Горячие бутерброды с колбасой подают сразу, посыпав свежей зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Очень часто после приготовления пельменей в холодильнике остается немного фарша. На котлеты вроде бы мало, так куда же деть остаток продуктов? Попробуйте приготовить горячие бутерброды.

Для этого потребуется:

  • 8 кусков белого хлеба;
  • свино-говяжий фарш;
  • сыр 0,25 кг;
  • 2 ст. ложки майонеза.


Как приготовить:

Фарш солят, добавляют перец, майонез и этой смесью намазывают куски хлеба. Далее натирают сыр и выкладывают поверх фарша. Заготовки для горячих бутербродов готовы. Их укладывают на противень, затем ставят в духовой шкаф. Запекают закуску около 20 минут при высокой температуре. Как только появилась легкая золотая корочка, вкусные горячие бутерброды готовы!

Хотите кое-что интересное?

Подают закуску, посыпав зеленью или измельченным чесноком. Если хочется немного разнообразить рецепт, между фаршем и сыром можно положить по тоненькому ломтику помидора, болгарского перчика.

Горячий бутерброд — ленивая пицца

Мало кто откажется от кусочка вкуснейшей, безумно ароматной пиццы. Но зачастую на приготовление этого блюда у современных хозяек практически не остается времени.

Как побаловать своих близких и быстро приготовить вкусную пиццу? Этот ленивый рецепт поможет накормить семью вкусным и калорийным обедом.

Для приготовления ленивой пиццы нужно подготовить белый багет, твердый сыр около 250 грамм, колбасу любую 300 грамм, помидоры пару штук, майонез, кетчуп и зелень. Батон нарезают на круглые ломтики толщиной не более 10 мм. Лучше для этих целей использовать зубчатый ножик. Колбасу и сыр измельчают на терке, перемешивают с майонезом, кетчупом до однородного состояния.


Полученную колбасную массу выкладывают на кусочки багета, покрывая сверху колечком помидора. Ленивые пиццы перекладывают на противень, затем устанавливают его в духовой шкаф. Готовить рекомендуют при температуре не более 180 градусов около 20 минут. Подают мини-пиццы в горячем виде, слегка присыпав зеленью.

По такому же принципу можно приготовить маленькие пиццы с другими начинками. Вкусной получается закуска с креветками, крабовыми палочками или отварным мясом.

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Вкусную закуску можно приготовить не только с мясными или колбасными продуктами. Довольно часто для приготовления бутербродов хозяйки используют рыбные консервы. Для этих целей можно использовать сайру или сардину в масле, а также шпроты.

Горячие бутерброды с сайрой

Консервы открывают, сливают масло, а рыбу хорошо разминают вилкой. Отварные и охлажденные яйца натирают на терке, так же измельчают сыр. Все ингредиенты, кроме сыра, смешивают, добавляют немного сметаны для улучшения консистенции. По вкусу можно добавить лук, зелень, чеснок и все что захочется.

Далее батон нарезают ломтиками, на кусочки намазывают полученную смесь. Закуску посыпают сыром, выкладывают на противень, запекают при высокой температуре в духовом шкафу до появления легкой румяно-золотистой корочки.


Для приготовления можно использовать микроволновку. С эти чудом техники, время приготовления бутербродов сокращается до нескольких минут. Горячие бутерброды с яйцом, а также сайрой получаются необычными, очень вкусными.

Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром

Для вкусного и легкого рецепта потребуется батон, 150 грамм сыра, томаты 2 штуки, чеснок, зелень и консервы. Хлеб нарезают одинаковыми ломтиками. Толщина такого куска не должна превышать 5 мм. Каждый ломтик смазывают майонезом, смешанным с передавленным чесноком, нарезанной зеленью. Помидоры режут тонкими кружками, затем укладывают на ломтики, а сверху помещают 1-2 рыбки. Далее сверху кладут порезанный пластинами сыр.


Закуску выкладывают на большое неметаллическое блюдо, после отправляют в микроволновую печь на несколько минут, пока полностью не растечется сыр. Блюдо подается горячим.

Советы кулинаров по приготовлению горячих бутербродов

  • Хлеб не стоит нарезать заранее. Он еще сильней подсохнет и не будет таким вкусным.
  • Ингредиенты для начинки также не нужно измельчать заранее. Они могут потерять вкус и сочность.
  • Овощи, используемые при приготовлении обязательно нужно очищать от шкурки, за исключением помидоров.
  • Если хотите приготовить горячие бутерброды с сыром, то лучше выбирать твердые сорта. Такой сыр проще измельчать и закуска получается вкуснее.
  • Если используется сухая колбаса, то ее тоже нужно очистить. Чтобы облегчить процесс, палку стоит подержать под струей холодной воды.
  • В любые рецепты можно добавлять горчицу или томатный соус. Эти ингредиенты улучшат вкус блюда и сделают его немного острее.
  • Для украшения можно использовать листочки салата, зелень, кружочки яиц или помидоров, оливки, маслины, ягоды клюквы.
  • Подавать горячую закуску можно в сервировочных тарелках или на большом блюде.

Как видно, горячие бутерброды на самом деле просты в приготовлении. Приведенные выше рецепты можно взять на заметку и периодически баловать своих домочадцев вкуснейшими закусками. К таким вкусным бутербродам никто не останется равнодушным, ни взрослый, ни ребенок.

Веселые бутерброды для детей рецепты с фото.Накормить ребенка бутербродом, что может быть проще?

Но если ваш малыш — малоежка, или вам самой захотелось пофантазировать, предлагаем оригинальные идеи и рецепты бутербродов для детей.

А именно, как сделать красивые бутерброды детям, чтобы их удивить и порадовать, а может быть, даже поиграть на узнавание в кулинарном шедевре любимых героев мультиков.

Веселый бутерброд Божья коровка для детей, наверное, самый популярный, потому что он очень нарядный. Намажьте небольшой кусочек хлеба или даже не сладкую печеньку творожным или плавленным сыром с зеленью, в центр положите листик петрушки, на него — половинку помидора черри. Маслинку разрежьте вдоль и пополам и сделайте божьей коровке голову. Глазками будут майонезные точки. Оставшуюся маслину порубите мелко и украсьте крылышки черными точками. Для сытности божью коровку можно дополнительно усадить на кружочек колбасы.

Бутерброды на стол для детей

Забавные бутерброды Кораблики для детей можно сделать в разных вариантах. Такой бутерброд на детский стол рекомендован от 3-х лет, потому что парус крепится к основе зубочисткой или хлебной соломкой, знакомой нам с детства. Намажьте кусочек хлеба или поджаренную гренку маслом или мягким сыром (можно смешать с тертыми яйцами и майонезом), уложите сверху листик салата, ломтик помидора, колбасы, ветчины, соленой рыбки — на выбор, а сверху установите парус из тонкого ломтика огурца, сыра или мясной нарезки.


Оригинальные бутерброды для детей

А вот идеи оформления бутербродов в виде корабликов для взрослых.


Бутерброды для детей фото

Интересный бутерброд Елочка порадует ребенка на Новый год. Елку можно вырезать ножом из хлеба, а можно просто выложить на хлебном ломтике из кусочков ветчины или сыра. Новогодняя елочка требует ярких украшений из кусочков разноцветного болгарского перца, зерен кукурузы и оливок. На верхушку вырезается звезда из сыра или перца.


Прикольные бутерброды рецепты с фото для детей

Бутерброды с колбасой для детей можно выложить в виде зайчиков, собачки и Нюши из смешариков:


Смешные бутерброды для детей фото

Смешное кошачье семейство:


Забавные бутерброды для детей фото

Сырно-колбасные африканские львы и слоны:


Веселые бутерброды для детей рецепты с фото

Детские бутерброды с творожным сыром:


Бутерброды на праздничный стол для детей фото

Сова, палитра красок, забавная обезьяна и веселый пират:


Прикольные бутерброды для детей

Сырные чудики:


Оригинальные бутерброды для детей рецепты с фото

Бутерброд Рояль:

Оформление бутербродов для детей фото

Сет из зарубежных бутербродов:

Бутерброд картинки для детей

А также в нашем меню бутерброд для будущего космонавта:


Украшаем бутерброды для детей

Чтобы сделать красивый бутерброд детям всегда требуется много разных ингредиентов, разных цветов и фактур. В качестве украшения бутербродов почти всегда используются разные овощи, что делает блюдо не только вкусным, но еще и полезным для ребенка. Как, например, вот эти бутерброды бабочки:


Веселые бутерброды для детей фото


Красивые бутерброды для детей с фото

Приготовление бутербродов для детей, смешных, прикольных и всегда оригинальных — увлекательный процесс, в котором может участвовать и ваш малыш. Такое кулинарное творчество понравится всем!

Горячие бутерброды на скорую руку - это незаменимая закуска, когда приехали нежданные гости или голодные дети вернулись домой. Можно делать их с колбасой, сыром, рыбой, шпротами, овощами, яйцами. Хозяйки используют белый, ржаной, овсяный хлеб, некоторые покупают специальные нарезанные ломтики. Готовятся такие бутербродики очень быстро, продукты найдутся дома практически у каждого.

Рецептов и советов, как сделать в домашних условиях разнообразные по виду и вкусу бутерброды на скорую руку, великое множество. Самые вкусные получаются с колбасой, свежей зеленью, шпротами в масле. Для их смазывания используют майонез, сливочное масло. Можно сочетать продукты по собственному вкусу, как нравится, разогревать или запекать бутерброды в микроволновке, духовке.

Рецепт, как сделать простые бутерброды с колбасой

Понадобится:

  • два кусочка белого хлеба
  • 4 кусочка копченой колбасы
  • 4 ломтика твердого сыра
  • любой майонез
  • 2 веточки зелени



Приготовление:

  • На хлеб тонким слоем намазываем майонез, чтобы не стекал
  • Закрываем хлеб колбасой, кладем по 2 штуки, затем аналогично раскладываем ломтики сыра
  • Запекаем всё это в течение одной минуты в микроволновке, украшаем сверху веточкой зелени

Такие бутерброды на скорую руку делать просто, они получаются просто восхитительными. Сыр плавится и образует нежную корочку сверху. Можно еще сверху полить колбаску кетчупом для остроты, но это как захочется.

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды с копченой колбасой

Понадобится:

  • два толстых куска копченой колбасы
  • 1 сладкий перец
  • пара кусочков сыра
  • свежая зелень
  • 2 ломтика батона
  • майонез



Приготовление:

  • Сладкий перец надо вычистить, порезать тоненькой соломкой
  • Колбасу надо нарезать маленькими кубиками, сыр потереть
  • Зелень следует порубить ножом
  • Перемешиваем все продукты с майонезом, выкладываем ложкой на куски батона
  • Запекаем в духовке 3 минуты

Делать такие бутербродики надо, когда духовка прогрелась. Так они получаются более зажаристыми. Можно использовать любой острый соус вместо майонеза, например, чесночный.

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды со шпротами и чесноком

Понадобится:

  • 1 свежий батон, можно взять багет
  • майонез
  • грамм 100 сыра
  • банка шпрот
  • чеснок



Приготовление:

  • Сыр надо потереть, чеснок измельчить
  • Перемешиваем чеснок с майонезом, намазываем вилкой сверху кусков батона
  • Открываем банку со шпротами, выкладываем по две рыбинки на каждый кусок
  • Сверху все посыпаем натертым сыром, ставим в духовку, запекаем 5 минут

Если есть микроволновка, в ней такие горячие бутерброды со шпротами готовятся всего две-три минуты.

Рецепт, как сделать сытные бутерброды с колбасой и яйцами

Понадобится:

  • 2 куска ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 2 кружка вареной колбаски
  • масло для жарки
  • зелень, соль, кетчуп



Приготовление:

  • На сковороду наливаем масло, обжариваем хлеб
  • Разбиваем на каждый кусок по яйцу, выливая их посередине, солим, сверху кладем по куску колбасы. Обжариваем, перевернув колбасой вниз
  • Выкладываем со сковороды, поливаем кетчупом, украшаем веточкой укропа сверху

Можно сделать такие бутерброды на скорую руку полезнее, добавив сверху кружочки помидора, свежего огурчика. Рекомендуется делать их не с копченой, а вареной колбасой.

Рецепт, как сделать сытные бутерброды со шпротами и пастой

Понадобится:

  • 1 сырая морковь
  • кусочек твердого сыра
  • майонез, перец, соль
  • 4 куска ржаного хлеба
  • маленькая банка шпрот
  • зелень



Приготовление:

  • Морковь и сыр натираем, открываем баночку со шпротами
  • Перемешиваем морковь, соль, перец, майонез, смазываем этой пастой куски хлеба толстым слоем
  • Сверху пасту посыпаем сыром, запекаем бутербродики 3 минуты
  • Достаем, сверху кладем плотным слоем шпроты, украшаем петрушкой

Можно сделать такие горячие бутерброды в домашних условиях не только со шпротами, но и любой другой копченой или соленой рыбой.

Рецепт, как сделать ароматные горячие бутерброды с ветчиной

Понадобится:

  • 50 грамм ветчины
  • 1 сосиска
  • 1 помидор
  • 50 грамм сыра
  • майонез, зелень
  • 2 куска батона



Приготовление:

  • Ветчину, помидор, сосиску и зелень надо очень мелко порезать
  • Сыр следует потереть
  • Все ингредиенты надо смешать с майонезом, ложкой выложить посередине кусков горочкой
  • Теперь осталось только запечь их и подать для закуски

Некоторые хозяйки добавляют соленый огурец, но это на любителя.

Рецепт, как сделать хрустящие горячие бутерброды с грибами

Понадобится:

  • баночка шампиньонов кусочками или шляпками
  • твердый сыр
  • белый хлеб
  • колбаса



Приготовление:

  • Колбасу режем соломкой, если шампиньоны крупные - режем на дольки
  • Выкладываем на хлеб грибы, колбасу, сверху - ломтики сыра
  • Запекаем 2 минутки в микроволновке на большой мощности

Можно добавить майонез и зелень, взять любые другие консервированные грибы.

Рецепт, как сделать нежные на вкус горячие бутерброды

Понадобится:

  • кусок сыра
  • батон
  • майонез
  • чеснок
  • любая зелень



Приготовление:

  • Натираем сыр, измельчаем зелень, чеснок
  • Все перемешиваем, намазываем на ломтики батона
  • Запекаем в духовке или микроволновке 1-2 минуты

Вкус получается у закуски нежный, сливочный, свежий. Съедаются такие бутербродики моментально и за раз.

Все эти рецепты готовятся молниеносно, пока гости раздеваются. Угощать такими закусками можно и детей, они скушают их с удовольствием. Главное - использовать свежие продукты, красиво подавать готовые бутерброды на тарелках.

Статьи по теме