Растительные масла как альтернатива бадам. Суточная норма растительного масла

Есть потрясающая замена дорогим и труднодоступным продуктам — растительные масла. 2 месяца назад решила скорректировать рацион и увеличить количество питательных веществ не увеличивая калорийность пищи и без особых растрат.

Безусловно, нужно кушать красные сорта рыбы, чтобы получить Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты и кушать авокадо, в котором горы калия; нужно кушать черную икру, чтобы обеспечить себя полным набором аминокислот и фосфора … но… Растительные масла могут стать альтернативой дорогим хорошим БАДам, в которых баланс веществ был достигнут искуственно, в отличие от натуральных нерафинированных масел.

Я уже открыла для себя и полюбила льняное, соевое и горчичное масло. За два месяца употребления масел у меня очистилась кожа и разгладились некоторые морщинки, немного сбросила вес и снизился уровень холестерина.

Норма употребления растительного масла в день — 1-2 столовые ложки, примерно 130 Ккал в ложке. При норме в среднем 2000 калорий эти две ложки погоду не сделают, тем более масла ускоряют обмен веществ и помогают правильно худеть.

Расскажу о трех самых полезных и доступных растительных маслах. Начну с любимого — соевого.

Лучшие растительные масла

Соевое масло является самым биологически ценным растительным маслом. Содержит огромное колличество фитоэстрогенов (женских половых гормонов), благодаря генистеину (антиоксиданту) убивает раковые клетки и замедляет их рост. Соевое масло у нас не пользуется популярностью, и совершенно не заслужено. В мировом производстве соевое масло занимает первое место.

Снижает уровень холестерина — всего 1-2 столовые ложки ежедневно способны поддерживать нормальный уровень холестерина в крови (и все же не злоупотребляйте жирными молочными продуктами — основным источником плохого холестерина). Кроме того, соевое масло снижает риск сердечного приступа в 5 раз.
Соевое масло, это уникальный баланс незаменимых аминокислот, витаминов группы В, Е, фосфор, цинк, калий, железо. Масло очень вкусное, никаких специфических привкусов или горчинок, идеально для жарки является источником Омега-3 полиненасыщеных жирных кислот и лецитина. Баночка соевого лецитина в аптеке стоит баснословно дорого. Покупайте только нерафинированные масла холодного отжима.

На втором месте в моем хит-параде))). В его составе целый алфавит витаминов, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, ценнейшее эфирное масло горчицы. Витамины в составе горчичного масла: E, B1, B2, B3(PP), B4, B6, B9, K, P, A, D, хлорофилл, фитоэстрагены. В нем много холина, который мы обычно получаем из мяса и яиц. Фосфолипиды в масле поддерживают печень. Снижает уровень холестерина. Горчичное масло выводит токсины, соли тяжелых металлов, поддерживает гормональный баланс, повышает эластичность сосудов, повышает количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина.

Очень ароматное и приятное, годится и для заправки салатов и для выпечки. А вот жарить на нем я бы не стала. Принимайте по чайной ложке перед едой в качестве профилактики атеросклероза, гипертонии, стрессе.

Льняное масло из семян льна сейчас становится все более популярным, так как это эффективнейший борец с раком. Омега-3 в льняном масле в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, а его цена в 5 раз ниже упаковки капсул с рыбьим жиром. Идеальное масло для диабетиков, снижает вероятность образования тромбов, снижает вес и кровяное давление. Фитоэстрагены облегчают течение менопаузы. Снижает частоту мигреней (проверенно на себе — предотвращает спазм сосудов).

Масло льна — один из немногих продуктов, рекомендованных беременным, так как помогает правильно развиваться плоду.

Вкус льняного масла едва уловим, можно сказать — нейтральный. Жарить на нем нельзя. 1 столовая ложка натощак обеспечивает суточной нормой полиненасыщенных жирных кислот.

Это лишь три чудесных продукта, способных обеспечить вас энергией и необходимыми микроэлементами и витаминами без больших затрат. Горчичное масло стоит в среднем 100 грн за 1 литр, и если масло принимать по столовой ложке в день или заправлять им салаты, то его хватит в среднем на 50 дней. Льняное масло стоит примерно столько же, а соевое даже немного дешевле — около 80 грн за литр.

Очень хочу попробовать масло расторопши, кунжутное, грецкого ореха, облепиховое, конопляное, масло авокадо и ореха макадами . А еще мне не доводилось пробовать в кулинарных целях масло виноградных косточек и проростков пшеницы.

Покупайте только нерафинированные недезодорированные масла, отжатые методом холодного прессования, при производстве которых не применяется обработка масла щелочью и метод экстракции, не используется гексановая фракция, не используются никакие химические добавки и красители. Только такое масло подарит вам здоровье и красоту, на 100% усвоится клетками.

Мы разобрали две незаменимые жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6) и поняли, чем грозит нашей красоте их избыток или недостаток. А сегодня мы разберемся с тем, сколько и каких масел нам нужно съедать, чтобы достичь правильного их баланса.

Для начала – немного теории. Если теории вас утомляют, то можно сразу переходить к практике. Нетерпеливые проматывают вниз до слова «ПРАКТИКА» и понимают, чего и сколько нам кушать. А мы пока продолжим.

Незаменимыми для нас являются лишь две ЖК – наши старые знакомые: Омега-6 и Омега-3. Кроме них есть еще условно незаменимая Омега-9. Условность ее незаменимости состоит в том, что организм умеет ее производить и сам, но предпочитает получать готовенькой из пищи.

Без Омега-3 не усваиваются некоторые из витаминов группы В (а это — наша здоровая кожа, красивые волосы и ногти и стальные мышцы) . Омега-6 и Омега-3 ЖК являются материалом для обновления и восстановления всех клеток, включая клетки мозга. Они участвуют в создании гормонов и множестве иных жизненных процессов.

Однако, секрет нашей стройности и здоровья состоит не просто в том, чтобы просто кушать Омега 3, 6 и 9. Главная фишка в том, чтобы съедать их в нужном количестве и, главное — в правильном соотношении.

Существенная часть болезней цивилизации проистекает как раз от недостаточного употребления Омега-3 и избыточного поедания Омега-6. О каких болезнях я говорю? Это — «эпидемия» повышенного давления и различные хронические воспалительные процессы. Они приводят к падению иммунитета, плохой коже, артриту, аллергиям, инфарктам и инсультам. Доказана прямая связь избытка Омега-6 с повышением риска рака .

Избыток Омега-6 не просто приводит к увеличению количества воспалений в организме, падению иммунитета и повышению давления. Этот избыток еще и препятствует усвоению Омега-3, которые как раз снижают давление и воспаления и ускоряют восстановление тканей тела .

Для наглядности я свел основные омега-данные в эту (о)мега-Таблицу 1:

Таблица 1.

Потребность здорового организма в Омега-3 такова:
Омега-3 для здорового человека: 1 г\сутки, для профилактики сердечных заболеваний – до 2 г\сутки, но НЕ БОЛЕЕ 4 г\сутки.

И ооооочень важно помнить, что для здоровья необходимо соблюдать здоровое соотношение омега–6 и омега–3 кислот в пище.
Это: 4–6 частей Омега-6 к 1 части омега 3.

Соответственно, здоровый человек должен съедать Омега-6 до 10- 15 г\сутки. Да и больной – не больше! Именно таким это соотношение было в еде наших далеких предков. К такому соотношению наши организмы приспособлены и мы с вами здоровы только если это соотношение соблюдается .

Означает ли это, что нам нужно начинать глотать Омега-3 литрами? Отнюдь!

Ведь, при превышении безопасной дозы Омега-3 (то есть – более 4 г в сутки) возрастает риск кровоизлияний и синяков, пониженный тонус. А также — возможно появление и негативных психических эффектов: повышенной тревожности, беспокойства, раздражительности, плаксивости, депрессивных расстройств .

И, как вы думаете, каково же соотношение Омега 3 и 6 в пище современного человека? Убийственное! К примеру, анализ питания населения Украины свидетельствует о том, что реально Омега-3 и 6 поедаются в соотношениях от 10:1 до 30:1. Не особо отличается баланс Омег и в рационе других народов. В частности из-за этого в мире постоянно увеличивается количество болезней цивилизации, которыми я которыми я пугал вас выше.

Причиной избытка Омега-6 в пище — массовое использование тех растительных масел, которые считаются здоровой альтернативой животным жирам. Именно они и содержат наибольшее количество Омега-6. Что это за масла? Подсолнечное, тыквенное, кукурузное и прочие.

Давайте разберемся сколько же нужно съесть разных масел, чтобы перебрать максимальную безопасную дозу Омега-6?

Для этого проанализируем данные Таблицы 2. Содержание различных жирных кислот в различных видах масел (12).


Таблица 2.

Получается, что, максимально безопасная доза в 10-15 г Омега 6 содержится всего-навсего в 1,5 – 2 столовых ложках подсолнечного, кукурузного, кунжутного, соевого или тыквенного масел. Горчичного, рапсового, арахисового и миндального можно безопасно съесть до 3 столовых ложек в день.

И пусть вас не обманывает невысокое содержание Омега-6 в льняном, рыжейном, конопляном и ореховом маслах. В них содержится слишком много Омега-3. Но ведь Омега-3 как раз полезен, с негодованием воскликнете вы. И окажетесь не вполне правы! Как я уже рассказывал в статье про Омега-3 , только 17% населения Европы способны превращать «растительные» Омега-3, которыми богаты льняное, рыжейное и ореховое масла, в те «человеческие» Омега-3, которые нужны человеческом организму.

А 83% европейцев только увеличивают риск различных болезней, когда едят эти масла. Ведь в силу генетических особенностей, 83% жителей европы может получить правильные «человеческие» Омега-3 только из жирной морской рыбы или – рыбьего жира , , .

А вот у азиатских народов около 60-70% населения способны синтезировать «человеческие» Омега-3 из «растительных». Поэтому для них вегетарианство более естественно.

В статье про Омега-3 , я уже рассказывал о том, как обеспечить себя достаточными количествами правильных, то есть «человеческих» Омега-3. Краткие рекомендации вы найдете в выводах к этой статье.

Но и у азиатов, как и у европейцев, избыточное потребление Омега-6 вызывает увеличение воспалительных процессов в организме, что приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, рака, артрита, аллергий и далее – по списку болезней цивилизации.

Именно поэтому индийские семьи (с определенным генотипом), которые вегетарианствуют во многих поколениях и при этом потребляют много кунжутного масла (содержащего избыток Омега-6) передают своим детям по наследству генетические мутации. Эти мутации повышают воспаления в организме и приводят к повышенному риску рака и болезней сердца .

3 + 6 = 9… Омега-9, то есть!

В Таблице 2 я обвел желтой рамочкой оливковое масло. Оно не содержит Омега-3 вовсе, в нем – минимум омега-6. Оливковое масло в основном состоит из Омега-9 и других ЖК. И именно это чудесное его свойство и делает оливковое масло наилучшим для людей источником жиров.

Омега-9 олеиновая ЖК – это основной ингредиент оливкового масла. Она является условно незаменимой для наших организмов. ее организм способен самостоятельно синтезировать из незаменимых Омега-3 и 6 ЖК, но это процесс трудоемкий и энергозатратный. Поэтому для нас же лучше не заставлять организм трудиться сверхурочно, а просто дать ему нужные количества Омега-9. Нам же легче будет!

В оливковом масле мало Омега-6. И именно потому его можно есть больше, чем миндального, рапсового, арахисового или горчичного – до 5-8 ст. ложек в день. если переесть – просто растолстеешь слегонца. А вот недостаток Омега-9 у некоторых людей приводит к сухости кожи и голоду, который эти некоторые утоляют чем-то углеводным или белковым (выпечкой, кашами, сладостями, мясом, рыбой, молочкой…). А добирать калории из этих продуктов куда вреднее, чем получить их из оливкового масла.

А как же животные жиры? Ведь именно их и ели в основном наши предки в течении сотен тысяч лет.
Многие люди ошибочно считают, что животные жиры состоят в основном из насыщенных ЖК (твердых). В отличие от растительных масел, которые состоят в основном из жидких ненасыщенных ЖК. На самом деле и животные, и растительные жиры состоят из смеси насыщенных и ненасыщенных ЖК. А уж соотношение этих насыщенных или ненасыщенных и определяет, будут ли сами жиры жидкими или твердыми. Так, растительные кокосовое или пальмовое масла состоят, в основном, из насыщенных жиров и потому они – твердые. А жидкий «животный» рыбий жир в основном состоит из ненасыщенных.

Животные жиры также содержат Омега 3, 6 и 9. Более того, именно животные жиры и находится наиболее благоприятное для людей соотношение Омега-3 к Омега-6. (напомню, что оно должно быть 1 к 3-5). А именно :
- говяжий: 1 к 4;
- свиной: 1 к 3;
- бараний: 1 к 5;
- кролика: 1 к 7;
- нутрии: 1 к 5;

Жир барсука вообще содержит почти в 2 раза больше Омега-3 (соотношение 1 к 0,6). А вот куриный жир содержит избыточно много Омега-6 (соотношение 1 к 23). Соответственно, жир барсука считается целебным: высокое содержание Омега-3 снимает воспаления. А вот куриный жир вряд ли стоит кушать больным. Да и здоровым — тоже!

Отмечу, что в жире животных, которые находятся на свободном выгуле, много правильных «человеческих» Омега-3. Они получают их из травки-муравки и прочих диких полезностей. Наши пещерные европейские предки ели много мяса (и жира) животных. И именно поэтому у них генетически и заблокировался механизм превращения «растительной» Омега-3 в «человеческие». Этот неработающий ген 83% европейцев и получили по наследству от предков и – передают потомкам. В отличие от предков индусов, которые круглый год имели к своему столу много чудесной растительности и потому в большинстве своем сохранили способность трансформировать растительные Омега-3 в «человеческие».

А вот животинка, которую кормят на фермах и в сараях зерном и комбикормом накапливает в своем жире как раз много «растительных» Омега-3. И потому нам, в отличие от наших крестьянских прадедушек и прабабушек, приходится задумываться о том, где взять «человеческие» Омега-3. И оказывается, что самый близкий их источник – это рыба далеких (и не очень холодных) морей. Черного – в частности.

Так что же лучше: оливковое масло или животные жиры?
Чтобы понять, в чем неоспоримое преимущество оливкового масла перед салом нужно взглянуть на один очень важный ингредиент оливкового. Это – витамин Е. Это – главный антиоксидант для жиров в нашем организме. Помните, как в страшных фильмах нам показывают, что герой или героиня достигли пожилого возраста? Одним из знаков старости являются коричневые пигментные пятна на коже. Так вот возникают эти пятна от того, что наши внутренние жиры окисляются свободными радикалами. И результаты этого окислительного процесса и проступают пятнами на кислых лицах тех, кто не обращал внимания на витамин Е.

Но затраты на косметику – это еще полбеды. Без достаточного количества витамина е женщина не сможет зачать ребенка, а иммунная система – нормально работать.


Кожа становится сухой и дряблой – совсем как в ужастиках…

Под общим названием «витамин Е» объединяются вещества, именуемые токоферолами. Натуральный витамин Е состоит из 7 разных токоферолов. А аптечный – в лучшем случае из двух. Наибольшими антиокислительными свойствами обладают дельта- и гамма-токоферолы, а наименьшими – альфа-токоферол, который в основном и содержится в организме человека.

Однако именно альфа-токоферол исключительно важен для человеческого организма (а для женского в период беременности – просто незаменим), поскольку он стимулирует производство гормонов, которые влияют на половое созревание и половую функцию человека. У женщин они отвечают за развитие яйцеклеток, процессы зачатия, развития и вынашивания плода; у мужчин – влияют на производство спермы. Поэтому альфа-токоферол чрезвычайно важен для полноценного, простите, секса и зачатия. В отличие от, например, гамма-токоферола, который зато является более сильным антиоксидантом.

Поэтому полезность растительных масел определяется, в частности, содержанием в них Витамина е. Сразу замечу, что речь идет только о маслах холодного отжима. Причем – отжатых достаточно недавно. Ведь витамин Е, напомню,- это антиоксидант. И, соответственно, он окисляется в маслах в первую очередь. Так витамин Е защищает сами жиры от окисления, что свободными радикалами, что – кислородом. Что в бутылке, что у нас в организме.

Лучше всего сохраняется витамин Е, как и все остальные свойства масел, в цельных орехах и семечках (из которых эти самые масла как раз и отжимают). Кроме того, в семечках и орехах содержится еще масса других полезностей: витамины, минеральные вещества, фитостеролы и другие биологически-активные компоненты, незаменимые аминокислоты. Подробнее про орехи и пользе каждого из них и всех по отдельности я расскажу в какой-то из последующих статей. А пока просто обращу ваше внимание на Диаграмму 1.


Диаграмма 1.

В исследовании, откуда она взята определяли то, сколько лет жизни добавляют нам разные полезные привычки или – отказ от вредных.

Так вот регулярное поедание 30-70 г орехов и семечек добавляло 5,1 года, а переход на вегетарианство – лишь 1,5.

Снова же обращу ваше внимание, что не стоит немедленно становится белками и есть одни орехи: лет вам это не добавит. Во всем важна умеренность! Определяющим фактором для потребления орехов являются содержание в них Омега 3 и 6 и витамина е. И тут вы видите, что хитрая природа… мать… над нами в очередной раз, пардон, поглумилась. Давайте рассмотрим, укоризненно качая головой, Таблицу 2. Оказывается, больше всего витамина е содержится как раз в тех семечках, в которых больше всего Омега-6.

Что же делать? Смешивать! Кушайте разные орехи и семечки. Содержание и других полезных веществ в них не одинаково. И меняя, одни на другие, вы сможете получить больше пользы!


Таблица 3. Содержание ЖК и витамина е в орехах и семечках.

Сколько кушать?

Во-первых, понимаем, что речь идет о свежих, не жареных орехах и семечках и о зеленой гречке. Во-вторых, все очень просто: если 100 г кунжута содержат 210% дневной нормы Омега-6, а 100 г грецкого ореха – 370%, то в день стоит съедать не более 45 г кунжута и не более 25 г грецкого ореха. Правде, и витамине е в них – немного.

А вот из 40 г подсолнечных или тыквенных семечек вы получите около 100% дневной нормы и витамина е, и Омега 3. Где-то столько же, сколько из 70 г фундука или миндаля. Ориентируйтесь по Таблице 3.

Потому, чтобы плавно вывести вас к практическим выводам, я упомяну, что в 50 г (3,5 ст. ложках) оливкового масла содержится:
- Омега 6: 4,5 г (30% дневной нормы);
- Омега 9: 37 г;
- Омега 3: 0,35 г;
- витамин Е: 65 % дневной нормы;

Практика: сколько чего и в чем съедать?

Итак, как вы уже поняли, главная тонкость состоит в том, чтобы получить достаточные количества витамина Е, не превысить при этом жизненно необходимые дозы Омега-3 и 6 и получить правильные, «человеческие» Омега-3 при этом. Соблюдая эти тонкости, вы и сможете быть тонкими и здоровыми одновременно.

Чтобы получить рекомендуемую наукой дозу незаменимых Омега- 3, 6 и 9 ЗДОРОВОМУ человеку весом около 60-85 килограммов нужно:
1. Исключить все растительные масла, кроме тех, в которых содержится мало Омега-6. Самым лучшим является Оливковое Extra Virgin, то есть – первого холодного отжима. Неплохой альтернативой будут миндальное, арахисовое, горчичное, кокосовое и рапсовое масла.
2. Из животных жиров вполне подходят сливочное масло, свиной, говяжий и бараний жиры. Куриный жир содержит слишком много Омега-6 и мы его исключаем.
3. Употреблять в день 3 столовых ложек указанных растительных масел или жиров. Оливкового можно употреблять аж до 6-8 ст. ложек. Это даст вам нужные 30-45% калорий из жира в вашей пище (но учитывайте и тот жир, который содержится в мясе, молочке или рыбе, если вы их едите).
4. Съедайте от 2\3 до 1 чайной ложки (3-4 г) рыбьего жира. Или – его аналога из водорослей, который тоже содержит «человеческие» Омега-3.
5. Если вы едите морскую рыбу холодных морей, включая черноморскую, то помните, что 150-200 г рыбы обеспечат вас Омега-3 на 3-4 дня. Соответственно, эти 3-4 дня рыбий жир вы не принимаете.
6. Рыбий жир стоит сделать постоянной добавкой в «не-рыбные» дни. А если вы едите морскую рыбу (кроме мало – омеговых лососевых и палтуса) хотя бы 2-3 раза в неделю, то рыбий жир можно вообще не употреблять.
7. Получить оставшееся нужное вам количество Омега-6 можно из орехов и семечек. Съедайте в неделю 3-7 порций по 40-70 г. Кушайте разные семечки и орехи.
8. НеЗДОРОВОМУ человеку можно увеличить в 1,5 – 2 раза дозу рыбьего жира. Однако делать это следует лишь с разрешения и под наблюдением врача и обязательно помнить, что нельзя превышать дозу в 4 г Омега-3 в сутки (это – около 12 г, то есть – 2,5 чайной ложки).

Вкусного вам оздоровления, а на десерт – научные исследования, которыми я вдохновлялся:
1. Kumar S. D. Kaixiong Ye.: Positive Selection on a Regulatory Insertion–Deletion Polymorphism in FADS2 Influences Apparent Endogenous Synthesis of Arachidonic Acid Positive Selection on a Regulatory Insertion–Deletion;
2. Wood KE, Lau A, Mantzioris E: A low omega-6 polyunsaturated fatty acid (n-6 PUFA) diet increases omega-3 (n-3) long chain PUFA status in plasma phospholipids in humans;
3. Rupp H.: Risk stratification by the «EPA+DHA level» and the «EPA/AA ratio» focus on anti-inflammatory and antiarrhythmogenic effects of long-chain omega-3 fatty acids;
4. Perica M.M., Delas I.: Essential fatty acids and psychiatric disorders;
5. Левицкий А.П.: Идеальная формула жирового питания;
6. Yu X.: Plasma n-3 and n-6 fatty acids and inflammatory markers in Chinese vegetarians;
7. Ameur A.: Genetic adaptation of fatty-acid metabolism: a human-specific haplotype increasing the biosynthesis of long-chain omega-3 and omega-6 fatty acids;
8. Martinelli N.: FADS genotypes and desaturase activity estimated by the ratio of arachidonic acid to linoleic acid are associated with inflammation and coronary artery disease;
9. www.pharmacognosy.com.ua ;
10. Л.В. Пешук: «Исследование жирнокислотного состава отдельных видов животного сырья»;
11. Garry E Praser, David J. Shavlik: Ten years of life – is a matter of choice;

Красота и Здоровье Здоровье Питание

Растительным масло называется потому, что его получают из плодов, семян, корней и других частей растений. Они состоят из сложных глицеринов, воска, фосфатидов, свободных жирных кислот, витаминов и других веществ, которые придают маслу цвет, вкус и запах

Растительное масло содержит такие вещества, которые не синтезируются в человеческом организме. Это линолевая кислота, линоленовая кислота – ненасыщенные жирные кислоты, с помощью которых происходит построение мембран клеток, а также фосфолипиды, которые являются основным компонентом этих мембран. Поэтому можно представить себе, насколько полезен этот продукт для организма. Недаром с древних времен растительные масла были и лекарством, и продуктом, и средством для поддержания красоты. До наших времен сохранились рецепты оздоровления, омоложения с помощью различных видов растительных масел .

Норма потребления растительного масла

Говорят, что кашу маслом не испортишь, однако даже растительное масло нужно употреблять в умеренных количествах . Дело в том, что разные растительные масла состоят из разных видов жиров: мононенасыщенных, насыщенных и полиненасыщенных. Каждый из видов жиров обладает специфическими свойствами. Если говорить о количестве растительного масла в день для одного человека, то оно должно составлять 10% от получаемых жиров в сутки.

Вредны для организма рафинированные жиры, поэтому ими не стоит увлекаться. Как всегда, полезнее все натуральное. К полезным растительным жирам можно отнести масло орехов, семян, авокадо и других плодов . К вредным можно отнести рафинированные и большинство полиненасыщенных жиров. Чтобы сориентироваться в разнообразии растительных масел и понять, какое из них подходит нам больше всего, рассмотрим краткие характеристики разных видов растительных масел .

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло самое популярное . В его составе - витамины А, D, Е и F, а также полезные минеральные вещества. Оно хорошо усваивается, помогая организму преодолевать такие заболевания, как атеросклероз, заболевания сердечно-сосудистой системы и проблемы с мозговым кровообращением.

В народной медицине подсолнечное масло используется при лечении тромбофлебитов зубной боли, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также всей выделительной системы. В косметологии оно используется для приготовления масок для лица и тела, а также компрессов.

Полезнее всего нерафинированное подсолнечное масло, т.к. оно сохраняет все полезные вещества. Однако жарить, если есть такая необходимость, лучше на рафинированном.

Кукурузное масло

Кукурузное масло ценится за полезные ненасыщенные жирные кислоты , которые активно участвуют в обменных процессах, а также за фосфатиды, которые входят в состав клеточных мембран и способствуют накоплению белка в организме. Кукурузное масло не дает откладываться на стенках сосудов вредному холестерину.

При его употреблении уменьшается нервное напряжение и усталость, замедляется брожение в кишечнике, улучшаются обмен веществ и работоспособность, а также повышается тонус организма в целом. Оно очень полезно для желчного пузыря, потому что усиливает сокращение его стенок.

Кукурузное масло применяется как вспомогательное диетическое средство для предупреждения следующих заболеваний: общий и регионарный атеросклероз, ожирение, облитерирующие заболевания артерий при сахарном диабете и т. п. Жарить на нем можно, но на медленном огне – так оно лучше сохраняет витамины.

Оливковое масло

Оливковое масло – известное оздоровительное и омолаживающее средство . Оно состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), поэтому так активно снижает уровень холестерина в крови, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета и ожирения. Оно желчегонное, регенерирующее, противовоспалительное и обезболивающее. Масло оливы не выделяет канцерогены при нагревании, поэтому идеально для жарки.

Его можно с успехом использовать для профилактики старения организма. Кроме этого, оно способно предупреждать онкологические заболевания, т.к. обладает сильным антиоксидантным действием. Масло оливы также применяют при заболевании ЖКТ и является желчегонным средством.

Облепиховое масло

Облепиховое масло - одно из полезнейших продуктов . Это богатейший источник природных витаминов. К примеру, витамина E в нем больше, чем во всех известных в России плодах и ягодах. В нем есть также каротин (провитамин А) и каротиноиды, витамины (Е, С, В1, В2, В6, F, P), фолиевая кислота, органические кислоты, флавоноиды (рутин), дубильные вещества, много макро- и микроэлементов.

Одна из особенностей этого масла – выведение солей тяжелых металлов из организма. Оно отлично заживляет раны и лечит ожоги, а также слизистые оболочки. Еще одно из достоинств облепихового масла – способность активизировать внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы, ингибировать секрецию желудочного сока, защищать клеточные мембраны от вредного действия химических агентов.

Кроме этого, масло облепихи обладает антисклеротическим действием, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, нормализации жирового, белкового и холестеринового обмена и щитовидной железы, нормализует работу печени.

Масло шиповника

Масло шиповника состоит из сложных эфиров лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот . Оно имеет антисептические, ранозаживляющие, вяжущие, тонизирующие и очищающие свойства. Его используют при лечении сухости кожи, экземах и ожогах. Масло шиповника способно омолаживать, регенерировать, разглаживать, повышать эластичность и упругость кожи, нормализовать работу сальных желёз. Масло устраняет раздражение кожи, воспаление и шелушение, а также видный сосудистый рисунок.

Масло шиповника является мягким, но мощным антидепрессантом, который устраняет нерешительность и придает уверенность в своих силах.

Это известное поливитаминное, общеукрепляющее и повышающее сопротивляемость организма средство, которое используют при гипо- и авитаминозе, атеросклерозе, различных инфекционных заболеваниях, ожогах разной степени, обморожениях, неглубоких ранениях, гемофилии и кровотечениях.

Льняное масло

По своей биологической ценности льняное масло стоит на первом месте среди всех пищевых масел . Здесь содержится 46% витамина F (он не синтезируется в организме), а также ценные ненасыщенные кислоты и большое количество таких необходимых витаминов А и Е. Льняное масло - это «живой продукт», который нужно оберегать от воздействия высоких температур.

Льняное масло называют «трубочистом» организма, потому что он предупреждает болезни сосудов и образование тромбов. Поэтому постоянное употребление льняного масла помогает предупредить сердечные и сосудистые заболевания (возникновение инсульта снижает на 30%). С его помощью проводят профилактику рака молочной железы и добиваются облегчения течения предменструального синдрома и предменопаузы. Очень полезно оно для кожи и волос, активно способствует заживлению поврежденных тканей. В народной медицине масло льна используется от глистов, изжоги, различных язв.

Масло расторопши

Масло расторопши - это ценный пищевой продукт и эффективное средство для профилактики многих заболеваний . Оно включает в себя богатейший комплекс биологически активных веществ: флавоноиды, незаменимые высшие жирные кислоты, каротиноиды, витамины A, B, E, K, антиоксиданты. В нем есть особый компонент - силибинин, который способствует укреплению и регенерации клеток печени.

С его помощью лечат печень и желчевыводящие пути, выводят токсические вещества из организма, снижают уровень холестерина в крови.

Оно способно оказать нормализующее действие на работу желудочно-кишечного тракта, убрать запоры и помочь в лечении геморроя. Кроме этого, масло расторопши повышает прочность и эластичность капилляров, заметно улучшает их проницаемость, и поэтому понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Соевое масло: состав, польза и свойства. Применение масла сои
Рисовое масло: состав, свойства, польза и применение

Тыквенное масло: состав, свойства и применениеРапсовое масло: состав, свойства, вред и применение

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Сегодня у нас очень важная, интересная и вместе с тем непростая тема: растительные масла. Непростая, так как признать и принять тот факт, что те масла, которые большинство из Вас употребляет в пищу, являются ядом для организма, согласитесь, не очень легко. А кроме того, что данный факт нужно признать, надо ведь ещё и кардинально поменять свой подход к потреблению растительных масел. Но нет ничего невозможного на пути к оздоровлению. Мы верим, что эта статья вдохновит Вас есть растительные масла по-другому!

У потребления растительных масел есть два важнейших правила. Если их нарушать, пользы ни от какого, даже самого дорогого масла не будет. Будет только вред!


Первое правило. Употреблять в пищу можно только НЕРАФИНИРОВАННЫЕ масла, то есть масла холодного отжима. Для того, чтобы понять, почему, достаточно почитать в интернете, что такое рафинация. Если коротко и по существу, то из семян масло «добывают» при помощи нефтехимического растворителя, который очень токсичен. Этот растворитель потом выпаривают, но нет гарантии, что он выпаривается до конца. Помимо этого в процессе рафинации масло лишается всех своих полезных веществ, витаминов, минералов – «благодаря» обесцвечиванию, дезодорированию и нагреванию до очень высоких температур. Кстати, нефтехимический растворитель – не единственное токсическое вещество, используемое при производстве рафинированного масла, но об этом Вы уже почитаете сами, если захотите подробно изучить вопрос – благо, в интернете это не секрет. Вы спросите, зачем тогда всё это делают и подсовывают людям продукт, не только не имеющий никакой ценности, но тот, который буквально вредит здоровью! Всё просто: коммерческая выгода – таким способом можно выдавить из сырья намного больше масла, а значит, заработать больше денег.

Второе правило, не менее важное. Растительные масла НЕЛЬЗЯ подвергать никакой термической обработке: ни жарке, ни варке, ни запеканию – ничему! Так как в результате воздействия высокой температуры растительные масла становятся канцерогенными. То есть Вы покупаете полезное растительное масло холодного отжима, нерафинированное и употребляете его в сыром виде: добавляете в салаты, пьёте в лечебных дозах натощак, льёте себе в тарелку с готовым супом или кашей (в крайнем случае не в тарелку, а в кастрюлю, но только когда огонь выключен и блюдо сварено). Как же тогда готовить, спросите Вы? Очень просто. Без масла: тушить, варить, запекать - на воде, а маслице добавлять в еду, когда она уже приготовлена и снята с огня. Жарить на растительном масле ничего нельзя – масло становится канцерогенным, делать зажарки для супов и рагу – тоже. Надеюсь, тут всё понятно. Мы придерживаемся этого правила уже несколько лет. Думаете, еда получается невкусной? Неправда. Да, у неё другой вкус, и вкусовым рецепторам нужно какое-то время, чтобы перестроиться. Но ведь мы заботимся в первую очередь о здоровье, а не о вкусе, не так ли?

И последний нюанс. Растительные масла (нерафинированные) очень полезны, но их следует употреблять в ограниченном количестве. В последнее время повсеместно стали много говорить о пользе различных нерафинированных растительных масел, но есть их в большом количестве нельзя – в них слишком много для нашего организма жирных кислот. Поэтому лучше всего употреблять цельные продукты, чем полученные из них масла (орехи, семена…).

Теперь несколько слов о хранении растительных масел. Правильно держать их в холодильнике или в другом прохладном и тёмном месте. В противном случае масла быстро теряют свои полезные и целебные свойства. И, наконец, о самих маслах.

Где купить эти растительные масла?

В оптовых рядах на центральном рынке;

На оптовом продовольственном рынке на Скоростной (возле строительного рынка Domus);

На сайте Gastronom.md,

На сайте Vegetal.md,

На сайте iHerb.com.

Будьте здоровы! Пусть еда будет нашим лекарством, а не лекарства – едой!

Растительное масло - ценный продукт питания, широко используемый населением многих стран мира. Ценность его заключается, прежде всего, в том, что оно представляет собой почти чистый жир. Хорошие кулинарные и вкусовые свойства растительного масла, легкость получения и невысокая цена сделали его одним из самых распространенных видов пищевых жиров.
За последние десятилетия растительным маслам придаются особые, выдающиеся биологические свойства, что побудило относить их в разряд лечебных средств, применяемых уже не как продукт питания, а как целенаправленное лечебное средство.
Такое отношение к растительному маслу возникло в связи с выявленным благоприятным влиянием растительных жиров на холестериновый обмен и его нормализацию. Растительное масло стало рассматриваться как действенное средство в профилактике атеросклероза.
Основанием этому послужили в основном три особенности химического состава растительных масел, на которых мы и остановим внимание читателя.
Первой особенностью растительных масел является полное отсутствие в их составе холестерина, тогда как в животных жирах его сравнительно много (например, в сливочном масле 237 мг%, в говяжьем сале сырце 92 мг%). Таким образом, растительные масла не могут служить источником поступления внешнего (экзогенного) холестерина.
Вторая особенность растительных масел - наличие в их составе в большом количестве полиненасыщенных жирных кислот, главным образом линолевой, обладающих высокой биологической активностью и рядом противоатеросклеротических свойств. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)входят в состав всех жизненно важных комплексов: мембран, миелиновых оболочек, фосфатидов, липопротеидов Они способствуют выведению холестерина из организма путем перевода его в легкорастворимые соединения, а также оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышая их эластичность и снижая проницаемость; они обладают и многими другими сторонами биологического действия. Высокая биологическая активность полиненасыщенных жирных кислот, активное их участие в жировом и холестериновом обмене послужили основанием для отнесения их к витаминам (витамин F). Потребность в ПНЖК составляет 3-6 граммов в сутки. В растительных маслах представлена линолевая кислота, наибольшее количество которой содержится в конопляном и льняном маслах (до 80% и более) и наименьшее количество - в оливковом, миндальном и арахисовом (до 15%); в подсолнечном, хлопковом, кукурузном и соевом маслах она содержится в количестве до 40-60%.
Таким образом, чтобы удовлетворить суточную потребность в ПНЖК, требуется конопляного или льняного масла 7 граммов; подсолнечного или хлопкового, кукурузного или соевого - 12 граммов; оливкового или миндального или арахисового -40 граммов.
При использовании в питании подсолнечного масла его достаточно 25-30 граммов в сутки, чтобы удовлетворить всю потребность в веществах, содержащихся в подсолнечном масле (токоферолах, стеринах, ПНЖК и др.).
В жирах животного происхождения полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в небольшом количестве: в говяжьем жире - 1,8, бараньем - 2,2, в свином жире - 6 и сливочном масле - 4,5. Даже в таком ценном жире, как молочный (сливочное масло), содержание ПНЖК примерно в 12 раз меньше, чем в подсолнечном.
Третьей особенностью растительных масел является наличие в их составе высокоактивной в биологическом отношении триады. В эту триаду входят фосфатиды, стерины и токофероилы
, которые все обладают липотропными, антиатеросклеротическими свойствами.
К фосфатидам относятся лецитин, кефалин и сфингоминлин; фосфатиды присутствуют во всех клетках организма и участвуют в структуре и функции клеточных мембран. В наибольшем количестве они содержатся в нервной ткани, ткани мозга, сердца, печени. Важнейший фосфатид - лецитин является регулятором холестеринового обмена. Он предотвращает в организме накопление избыточных количеств холестерина.
Фосфатиды содержатся (в мг%): в соевом масле - 3000, в хлопковом - 2500, в кукурузном - 1500 и в подсолнечном масле - 1400. Потребность в фосфатидах составляет 6-7 граммов в сутки.
В процессе рафинирования масла фосфатиды удаляются почти полностью. Поступающее в торговую сеть подсолнечное масло подвергается обогащению фосфатидами, которые видны в виде осадка у дна посуды.
Входящие в состав антиатеросклеротической триады стерины, ситостерин, триситостерин и другие обладают липотропными противоатеросклеротическими свойствами. Содержатся (в мг): в кукурузном масле -1000 ; подсолнечном, соевом, хлопковом, оливковом -до 300. В процессе рафинирования значительная часть стеринов теряется. Поэтому когда необходимо повысить противосклеротическую направленность питания, следует употреблять и нерафинированное масло.
Третий представитель антиатеросклеротической триады - это токоферолы (витамин Е). Последние обладают выраженной шгиокислительной (антиоксидантной) активностью, имеющей значение в предотвращении развития в организме пероксидации (переокисление внутриклеточного жира).
Несмотря на высокую пищевую и биологическую ценность растительных масел, норма их потребления составляет 25-30 граммов в сутки.
Признано нерациональным значительно повышать в пищевом рационе удельный вес растительного масла. Тем более нет никаких оснований полностью замещать растительным маслом всю суточную норму жира, исключив при этом потребление сливочного масла, бекона, шпига, маргарина и других жиров.
Основанием к таким рекомендациям послужили доказательства ученых, свидетельствующие о том, что при соотношении в суточном рационе 25-30 граммов растительного масла и 50-60 граммов животных жиров обеспечивается оптимальная сбалансированность жирового компонента питания и наибольшая его полноценность. Кроме того, небольшое потребление растительного масла обосновывается неблагоприятным влиянием на организм перекисей и других агрессивных веществ, легко образующихся в растительных маслах в процессе их хранения и транспортирования. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и других, легко окисляющихся веществ приводит к быстрому (уже в момент получения растительного масла) образованию продуктов окисления, небезразличных для организма. Чем больше хранится растительное масло и чем хуже условия его хранения (на свету, плохая укупорка), тем больше образуется продуктов окисления. Необходимо отметить, что большое количество вредных продуктов окисления и разложения жира образуется при перегревании жиров, при приготовлении, например, пирожков, пончиков.
Как известно, одно время растительное масло считалось, чуть ли не лекарством, при помощи которого некоторые больные атеросклерозом пытались избавиться от своего недуга.
В связи с этим и по другим причинам в последнее время учеными усиленно изучалась роль полиненасыщенных жирных кислот, которую они играют в обмене веществ организма человека, употребляющего растительное масло в повышенном количестве.
Полученные данные свидетельствуют о том, что наряду с положительным влиянием полиненасыщенных жирных кислот (они действительно способны нормализовать холестериновый обмен и таким образом тормозить развитие атеросклеротического процесса) избыточное употребление растительного масла может приводить к отрицательным последствиям. Оптимальные количества полиненасыщенных жирных кислот и их потребность составляет 3-6 граммов в сутки.
Избыток полиненасыщенных жирных кислот, образующийся при потреблении повышенных количеств растительного масла, усиливает в организме пероксидацию, то есть переокисление внутриклеточного жира, что крайне неблагоприятно сказывается на состоянии и функции клеточных мембранных структур. В результате переокисления повреждаются мембранные системы, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность клетки. Изменения, возникающие в клетке под влиянием переокисления внутриклеточного жира, могут рассматриваться как фактор старения клетки и снижения ее функциональных возможностей. Объясняется это таким образом, что когда процессы диссимиляции (к ним относится окисление) в организме превалируют над процессами ассимиляции, то это считается признаком старения.
Исследования, проводимые в течение ряда лет на кафедре гигиены питания 1- го Московского медицинского института, выявили неблагоприятное влияние избытка растительного масла на состояние и развитие растущих животных. При опытах на животных научные сотрудники этой кафедры Т. С. Бедуленич и В. Л. Давыдова установили, что введение в корм избытка растительного масла существенно нарушает физиологическое состояние и развитие молодых животных. Дальнейшие исследования показали, что избыток растительного масла хотя и в меньшей степени, но не безразличен и для взрослых животных.
Последние в таком случае приобретали худший внешний вид, отставали в весе по сравнению с контрольными животными.
Кроме того, у подопытных животных отмечались некоторые изменения в крови и в печени.
При исследованиях, проведенных научным сотрудником той же кафедры Л. А. Ховаевой, также удалось обнаружить неблагоприятное влияние растительного масла на растущий организм. При этом было выявлено, что при замещении в корме животных всей нормы жира растительным маслом у них задерживался рост, развивались явления А-витаминоза и отмечалось поражение почек.
Как вышеприведенные, так и данные лабораторных опытов в других научных учреждениях свидетельствуют о том, что содержащиеся в растительных маслах полиненасыщенные жирные кислоты, когда они поступают в организм в избытке, могут приобретать характер окислительной агрессии, направленной на переокисление внутриклеточного мембранного жира. Следовательно, можно сделать вывод, что полиненасыщенные жирные кислоты проявляют свое полезное действие в определенных количественных пределах.
Приведенные выше результаты лабораторных исследований ни в коей мере не могут скомпрометировать растительное масло как ценный продукт питания. Нужно только не злоупотреблять им, особенно в питании детей.
Рекомендованные взрослым людям 25-30 граммов растительного масла в день можно считать наиболее обоснованными и рациональными на данном этапе наших знаний в области питания.
Прочтя все вышесказанное, читатель вправе задать вопрос: - А как же обстоит дело в странах (Италия, Югославия и другие), где растительный жир в виде оливкового масла употребляется в неограниченном количестве?
Чтобы объяснить такой факт, необходимо привести некоторые конкретные данные. Дело в том, что оливковое масло самое бедное по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Количество последних в нем не превышает 15%, тогда как в подсолнечном или хлопковом их не менее 60%. По содержанию полиненасыщенных жирных кислот 25 граммов подсолнечного масла соответствуют 80-90 граммам оливкового масла. Можно считать, что оливковое масло наименее агрессивно в окислительном отношении и что потребление его даже в количестве 100 граммов в день не влечет за собой интенсификации процессов переокисления внутриклеточного жира.
Необходимо отдать должное целесообразности природной сбалансированности жирных кислот в оливковом масле. Предусмотренное природой малое содержание полиненасыщенных жирных кислот в оливковом масле открывает широкие возможности использования его в больших количествах без опасения каких-либо отрицательных последствий.
Было время, когда малое содержание полиненасыщенных жирных кислот рассматривалось как дефект прованского (оливкового) масла. И казалось необъяснимым, почему, несмотря на такой «дефект», оливковое масло обладает не только легкой переносимостью, отличными вкусовыми и пищевыми качествами, но даже целебными свойствами при лечении некоторых заболеваний печени и желчного пузыря. Сейчас это явление следует рассматривать как совершенный образец рациональной, природной сбалансированности компонентов указанного растительного масла.
Интересно отметить, что выдающееся по своим биологическим свойствам облепиховое масло содержит столько же полиненасыщенных жирных кислот, сколько оливковое масло, то есть 15%.
Имеются данные о том, что неблагоприятное действие и окислительная агрессивность полиненасыщенных жирных кислот при избытке в питании растительного масла может быть нейтрализована поступлением в организм антиоксидантов (антиокислителей). Лучшим антиоксидантом признан витамин Е (токоферол).
Лабораторные исследования Т. С. Бедулевич и В. Л. Дамыдовой (1973) показали, что витамин Е в двойной дозе значительно смягчает агрессивное действие полиненасыщенных мирных кислот в организме животных, получавших избыточное количество растительного масла.
Антиоксидантными свойствами обладают также витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин А (ретинол).
Вот почему, когда врач с лечебной целью предписывает больному диету с повышенным количеством растительного масла, он включает в лечебный комплекс и витамины С, А или Е.
Естественно, опять-таки напрашивается вывод, что если здоровый человек будет ежедневно употреблять больше 30 граммов растительного масла, но с овощами, содержащими один из вышеупомянутых витаминов, то вреда себе он не принесет.
Сказанное служит, на наш взгляд, хорошим доказательством того, что нельзя каждый продукт питания рассматривать изолированно. Судить о его полезности или вредности можно только тогда, когда он сочетается с другими продуктами Последние могут в одних случаях усиливать полезное действие интересующего нас продукта, в другом случае ослаблять или нейтрализовать его отрицательное действие на организм. Это. Нужно всегда учитывать, чтобы не делать свое питание однообразным.

Вообще то этот вопрос возникает из-за путаницы связанной с активной рекламой и пропагандой потребления оливкового масла. Поэтому во всевозможных "заморских" диетах настойчиво рекомендуется кушанье именно его и ни в коем разе иного. Думаю что правильно понял смысл вопроса. А теперь немного конструктивно порассуждаем и сделаем выводы...

Любое растительное масло - это жир, практически в чистом виде и с точки зрения энергоёмкости, нет никакой разницы оливковое оно, подсолнечное или любое третье. Другое дело состав этого жира, из каких именно компонентов он состоит и определенная польза каждой обозначенной составной его части. И еще один важный момент: какие именно полезности демонстрируются производителями тех или иных масел.

Самой важной составляющей растительного масла, именно из-за которой от него не надо отказываться при любой диете, являются ненасыщенные жирные кислоты (витамин F) и их в подсолнечном масле больше.

Здесь требуется уточнение: любое из этих двух масел очень богато ненасыщенными жирными кислотами (НЖК), но если в оливковом преобладают мононенасыщенные кислоты (Omega-9), то в подсолнечном полиненасыщенные (в основном Omega-6 и немного Omega-3). Полезные свойства Omega-3 и Omega-6 изучены хорошо и достоверно известно что они являются незаменимыми для человеческого организма (наш организм не может их самостоятельно синтезировать и поэтому всегда нуждается в их источнике, как примером - подсолнечное масло), а вот свойства Omega-9, все еще открытый вопрос... толком они не изучены и пока что самое отличительное их свойство - стойкость к высоким температурам (чем больше в масле Omega-9, тем дольше на нем можно жарить без вреда для здоровья).

Отказываясь от потребления подсолнечного масла, вы лишаете свой организм, пожалуй лучшего, источника Omega-6. Без которого ваш организм не способен полноценно существовать и развиваться.

Другое дело, что как правило, масла человеки едят много больше, чем это нужно ихнему организму. По этой причине диетологами ограничивается его потребление.

СКОЛЬКО МАСЛА МОЖНО В ДЕНЬ?

Четких цифр я так и не нашел. Существует мнение что в общей сложности, в обычном дневном рационе, жиров должно быть не более 30%. Но это утверждение неактуально для низкокалорийных диет, с таким содержанием жира в рационе можно и поправиться, вместо похудения.

И это справедливо. Ведь всего лишь в одной чайной ложке подсолнечного масла целых 45 килокалорий! Столько же энергии содержится в половинке банана, одной крупной паприке, одном киви или трех средних огурцах.

В итоге: подсолнечное масло в низкокалорийной диете не только "можно", а и "нужно". Правда в очень малом количестве.

Статьи по теме