Мокачино как правильно пишется. Приготовление в кофемашине. Мокачино со льдом. Для его приготовления понадобятся

Настоящие любители шоколада предпочитают чувствовать его вкус во всем: холодных десертах, выпечке, напитках. И конечно же, кофе в этом случае не является исключением.

Традиционный кофе мокачино - что это такое?

Кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом - это и есть мокачино. Он получил особую популярность на Североамериканском континенте. Однако в европейских и азиатских странах ароматный кофе с шоколадом любят не меньше.

Мокачино - это кофе с добавлением молока и горячего шоколада или какао, напоминающий по вкусу классический латте. Именно поэтому многие считают этот напиток его разновидностью. Однако разница между ними есть: в мокачино добавляется а в латте - нет.

Далеко не все придерживаются традиционной рецептуры приготовления этого придуманного американцами напитка. Но, несмотря на это, мокачино готовят во всех странах, отчего его популярность только растет.

Мокачино или мокко?

Слово «мокачино» (mocaccino ) имеет итальянские корни. Это же напитка и сохранилось до сих пор на европейской части континента. Однако мокачино на самом деле считаетсяАмерика. И все же название его здесь звучит по-другому.

Мокко - так называют этот напиток с насыщенным шоколадным вкусом американцы. Такой вариант приготовления кофе настольно им полюбился, что ни один завтрак не обходится без его участия. Но одноименное название мокко имеет и один из сортов арабики, из-за чего возникает некоторая путаница. На самом деле общего между натуральным кофе, сваренным с использованием молотых зерен мокко, и кофейным напитком из эспрессо, молока и шоколада немного.

Так что же такое мокачино? Это не кофе и не какао, а с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом.

Сервировка мокачино

Традиционно подают мокачино в высоких стеклянных тонкостенных бокалах на ножке или прозрачном стакане. По внешнему виду он очень напоминает изысканный коктейль или напиток. Объясняется это тем, что компоненты кофе мокачино в идеальном исполнении должны заполнять емкость в определенной последовательности, так, чтобы получилась некоторая слоистость.

Так же как известно несколько рецептов приготовления этого напитка, существуют разные варианты его подачи. При соблюдении точной классической рецептуры мокачино наливают в бокал, чередуя слои. В противном случае все ингредиенты перемешиваются сразу, и напиток можно подавать в чашке, как капучино или латте.

Состав и калорийность

В составе этого чудного бодрящего напитка всего три основных ингредиента: кофе, молоко и шоколад.

Что касается первого компонента, то в идеале лучше использовать эспрессо, сваренный в кофемашине. Не менее вкусным получается мокачино, приготовленный в турке из натуральных молотых зерен арабики. Что точно не подойдет к рецепту, так это С ним насладиться настоящим вкусным напитком не удастся.

Шоколад в рецепте можно использовать любой. Более насыщенный вкус имеет напиток, приготовленный из настоящего горького шоколада с высоким процентным содержанием какао. Тем, кто предпочитает мягкий и нежный вкус напитка, лучше использовать молочный или даже

Мокачино, состав которого включает только три ингредиента, можно по желанию дополнить взбитыми сливками, шоколадными крошками, какао или корицей.

Калорийность мокачино напрямую зависит от который используется в напитке, и составляет около 270 ккал на 100 грамм. Ориентироваться нужно на то количество калорий, которое указано на упаковке шоколада.

Классический мокачино: рецепт

Для традиционного мокачино необходимо заранее подготовить 50 мл свежезаваренного натурального кофе, 100 мл молока и 50 мл горячего шоколада.

Сначала в стеклянный бокал наливается растопленный на водяной бане шоколад. Для более мягкого вкуса в него необходимо добавить пару столовых ложек сливок. Затем по стенке бокала осторожно вливается теплое молоко. Если все сделать правильно и не спеша, то слои не соединятся между собой. Молока можно взять на 20-30 мл больше, чем указано в рецепте. От этого вкус напитка только выиграет.

В качестве последнего слоя в мокачино выступает эспрессо из кофемашины или натуральный кофе, сваренный в турке. По желанию напиток можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и даже половинкой воздушного зефира. Всем, кто любит латте, обязательно стоит попробовать мокачино. Это не только быстро и просто, но еще и очень вкусно.

Мокачино по-турецки из какао

При приготовлении мокачино шоколад иногда заменяют на какао. Напиток от этого не становится хуже, но его вкус немного отличается от традиционного рецепта.

Как сделать мокачино по-турецки? Такой напиток варится в турке, а ингредиенты готовятся не отдельно один от другого, а перемешиваются сразу в одной емкости.

Итак, 2 чайные ложки кофе перемешать с 3 чайными ложками порошка какао, добавить сахар по вкусу и 50 мл воды. После того как масса прогреется, необходимо влить 200 мл горячего молока и 50 мл сливок. Варить на медленном огне до появления пенки. Огонь выключить, дать настояться несколько минут, пока пенка осядет, и можно разливать по бокалам.

Поскольку напиток не имеет такой интересной слоистости, как в предыдущем рецепте, разливать его можно и в обычные чашки. В любом случае всем любителям кофе удастся насладиться изумительным вкусом настоящего мокачино. Это поистине божественный и неповторимый напиток! И главное, что его легко и быстро готовить и на завтрак, и в течение дня.

Мокачино (иногда пишется, как мокаччино) – популярный, известный мировой кофейный напиток родом из США. Представляет собой разновидность кофе латте, в который добавлен шоколад.

В Америке его часто называют кофе мокка () или шоколадный латте. Небольшая путаница в названиях этого напитка проявляет себя и в способе его приготовления. Скажем, в Америке мокаччино – это порция кофе эспрессо, плюс взбитые паром сливки, плюс горячий шоколад. А в Европе и в странах Ближнего Востока - это кофе латте, к которому добавлен шоколад или какао.

Мокачино в домашних условиях

В основе любого вида мокачино – горячее молоко, шоколад, который может быть добавлен к напитку в виде шоколадного сиропа, либо в виде какао-порошка, либо в растопленном виде. Шоколад может быть любого вида – черный, молочный, белый, пористый или с дополнительными ингредиентами в виде орехов, начинок. Благодаря виду шоколада и меняется конечный вкус напитка.

Мокаччино традиционный американский.

Готовится порция кофе эспрессо, которая украшается взбитыми сливками и шоколадной крошкой или струйками шоколадного соуса.

Мокачино турецкий.

Готовится более сложно, чем американский. Нужно смешать в турке две столовые ложки молотого кофе (темная или средняя обжарка), 3 столовые ложки какао-порошка. Сахар или ваниль добавляются по вкусу, но следует попробовать обойтись вообще без них. Иногда в этот момент в Турции кофевары добавляют молотую корицу (щепотку-две). К смеси кофе и какао-порошка добавляется 50 мл кипятка, затем все нужно хорошо размешивать, нагревая на огне. Добавляется через какое-то время стакан молока (горячего) или 50 мл сливок. Огонь следует убрать до минимального. Как только шапка кофе начнет в турке подниматься, нужно выключать огонь. Кофе мокачино по-турецки готов! Его нужно разлить по миниатюрным чашкам.

Мокаччино по-европейски.

В высокий прозрачный бокал нужно налить (примерно на ¼ объема) растопленный шоколад или шоколадный соус. Сверху струйкой наливается подогретое молоко (50 мл). Сверху этих слоев следует налить порцию эспрессо (30 мл). Готовый мокачино украшают шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Холодный кофейный напиток, приготовленный по рецепту мокаччино, но с добавлением льда, хорошо освежает в летнюю жару. Количество шоколада в таком напитке уменьшается наполовину.

Кофе мокачино или мокко готовится из 3 основных компонентов: эспрессо, молока и жидкого шоколада. Остальные ингредиенты и «украшательства» являются отступлениями и применяются по желанию.

По сути мокачино является и напитком, и десертом в одном бокале. Присутствие шоколада в составе этого коктейля «разбудит» гормоны счастья - эндорфины и подарит несравненное шоколадно-кремовое наслаждение! Как влияет кофе на организм, его польза и вред читайте .

Как правильно пишется мокачино или мокаччино

Любители кофе с шоколадом непременно оценят этот напиток. Слово «mocaccino» имеет итальянское происхождение, поэтому одноименное название кофе сохранилось и употребляется до сих пор в Европе. Родиной же напитка является Америка, и звучит он у них как мокко. А знаете какая страна является родиной кофе? Если нет читайте .

Что касается правильности написания слова «мокачино» (с одной или двумя «ч») – вопрос спорный, ведь даже Википедия не дает однозначного ответа. Но, все же, суть приготовление мокачино и его состав,вне зависимости от континента и языкового перевода, всегда остается одинаковый.

Классический рецепт мокачино

В народе мокачино еще называют шоколадным латте. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • кофе эспрессо;
  • теплое молоко;
  • шоколад.

Способ приготовления:

1.Первым делом наливаем в фужер растопленный шоколад: черный или молочный– по вашим предпочтениям.

3. Последний шаг – это эспрессо. Сварите вы его в кофемашине или же в турке на огне – значения не имеет.

Добавить изюминки и непосредственности вкусу можно с помощью взбитыхсливок или фруктового маршмэллоу; посыпать корицей или шоколадом. Подают мокачино обычно в прозрачныхвысоких фужерах – айришах.

Мокачино по-турецки

Часто в кофейнях можно встретить такой рецепт приготовления, где вместо горячего шоколада используют какао. Этот напиток называют . Варят его в турке, а все ингредиенты, в отличие от классического рецепта, не заливают шарами, а смешивают. Вы с легкостью можете приготовить этот напиток в домашних условиях. Вам понадобиться:

  • молотый натуральный кофе;
  • какао;
  • жидкие сливки;
  • сахар.

Этапы приготовления:

1.Смешайте в турке две чайные ложки кофе с тремя чайными ложками какао, добавьте сахар (по желанию) и 50мл горячей воды.

2. Не доводя до кипения, влейте в турку 200 мл молока и 50 мл жидких сливок любой жирности.

2. Томим содержимое на маленьком огне, пока не появится пенка, и напиток не начнет подниматься.

Выключаем и даем кофе настояться несколько минут. Использовать бокал-айриш в данном случае не принципиально - можно разливать в обычные керамические чашки.

Готовить мокачино в домашних условиях легко и просто – за считанные минуты вы получите эстетично красивый и неповторимый по вкусу кофейно-шоколадный напиток. Приятного кофепития!

Кофе мокко рецепт классический

Необходимые компоненты:

  1. молотый кофе натуральный, сахар;
  2. 100 мл жирного цельного молока;
  3. 50 мл горячего шоколада или шоколадного сиропа;
  4. сливки жирные взбитые.

Как приготовить кофе мокко

Сварить в объеме 50 мл, подготовить шоколад, взбить в блендере сливки, подогреть молоко. В высокий бокал с толстыми стенками сначала вылить шоколад, потом молоко и завершить слоем эспрессо. Поверхность украсить шапочкой сливок. Если хочется красоты, то сливки можно присыпать шоколадной крошкой или корицей.

Чтобы напиток получился «полосатым», нужно брать густой шоколад или воспользоваться сиропом. Не беда, если кофе получился однородным – на вкусе это не отразится.

Мокачино со льдом

Этим кофе мокко можно наслаждаться в жаркие денечки, потягивая через соломинку кремово-прохладный коктейль.

Ингредиенты для мокачино со льдом:

  1. молотый кофе натуральный;
  2. 100 мл жирного молока цельного или сгущенного;
  3. кубики льда;
  4. 50 мл шоколадного сиропа.

Приготовление мокачино со льдом

Сварить 100 мл эспрессо, смешать его с шоколадным сиропом. В питчере взбить в пену молоко или сгущенку, приготовить лед. Высокий кофейный бокал наполнить льдом, вылить молочную пену и, аккуратно вливая по стенке бокала, прибавить смесь из сиропа и кофе.

Уберите из рецепта лед – и получите вкуснейший эндорфиновый напиток-десерт для долгих зимних вечеров.

Мокачино рецепт с шоколадной крошкой

Необходимые компоненты:

  1. 50 мл молока;
  2. 50 мл горячего шоколада;
  3. 50 г взбитых сливок, крошка шоколадная.

Способ приготовления мокачино с шоколадом

Приготовить эспрессо или черный кофе в турке или кофе-машине. В питчере сварить шоколад и вылить его в айриш-бокал. Подогреть молоко и аккуратно, при помощи барной ложки, разлить поверх шоколадного слоя. Наслоение закончить эспрессо, влив его по ложке или по стенке бокала на молочный слой. Последний, самый приятный этап: поверх кофейного слоя уложить сливки и присыпать их шоколадной крошкой.

Мокачино с палочкой корицы и мускатным орехом

Несмотря на некоторую витиеватость рецепта, приготовить этот мокачино в домашних условиях вполне осуществимо. Только запаситесь терпением и усердием.

Компоненты:

  1. 8 г кофе натурального мелкого помола;
  2. 100 мл молока;
  3. 0,5 ложки ванилина, сахар;
  4. 1 палочка корицы;
  5. 50 г сливок взбитых;
  6. 20 г черного горького шоколада, мускатный орех молотый.

Инструкция по приготовлению мокачино со специями:

  • На плите в маленькой посуде подогреть молоко, развести в нем ванилин и довести до кипения.
  • Огонь уменьшить, взять кусочки шоколада, положить их в кипящее молоко и растопить, помешивая жидкость ложкой.
  • Сварить кофе как эспрессо в турке, кофеварке или кофе-машине.
  • Готовый кофе процедить и смешать в отдельной посуде с 2 частью молока, добавить немного сахара.
  • Молочно-шоколадную смесь вылить в посуду с кофе и молоком и тщательно взбить.
  • Полученный коктейль налить в стеклянный бокал, положить палочку корицы, верхушку украсить взбитыми сливками и присыпать мускатным орехом.

Мокачино на основе белого шоколада

Необходимые компоненты:

  1. 8 г кофе натурального мелкого помола,
  2. 100 мл цельного молока;
  3. ложка рафинированного сахара;
  4. 0,5 ложки порошка какао;
  5. 40 г крошки белого шоколада.

Приготовление мокко с белым шоколадом:

  • В маленькую кастрюльку сложить предварительно измельченный шоколад и налить молоко.
  • Посуду поставить на огонь, расплавить шоколад и снять с плиты, когда на поверхности образуется облако пены.
  • Сварить 1 чашку кофе как эспрессо, по-турецки или просто крепкий черный кофе в турке, кофейнике или кофе-машине.
  • Готовый кофе разлить в 2 чашки.
  • В чашки с кофе добавить молочно-шоколадную смесь.
  • На поверхности напитка получится облако пены, которое нуждается в украшении. Для этого нужно какао-порошок растереть с сахаром и присыпать им пенку.

Мокачино на основе замороженного кофе

Необходимые ингредиенты:

  1. 10 г кофе молотого;
  2. стакан нежирного молока;
  3. 20 г натурального меда;
  4. 40 г порошка какао;
  5. щепотка ванильного порошка;
  6. 50 мл шоколадного сиропа.

Кофе мокачино приготовление:

  • Приготовить двойной эспрессо, остудить, разлить по формочкам для льда и заморозить на 5-8 ч.
  • Готовый кофе-лед засыпать в блендер, налить туда молоко, сироп, положить мед, щепотку ванили и измельчить в однородную массу.
  • Полученный шейк разложить на 2 бокала. Из ложки присыпать поверхность порошком какао.

Такой вариант мокко-айс украсит жаркий день или горячую вечеринку в кругу друзей.

">

Под названием мокачино (или мокаччино) – это нежный, теплый и сладкий напиток

  • Считается, что мокачино – это разновидность латте с обязательным добавлением шоколада
  • Присутствие горячего шоколада придает этому напитку особенно приятный вкус и изумительный аромат
  • Для приготовления мокачино может использоваться какао-порошок или шоколадный сироп
  • Традиционно используется черный шоколад, но напиток также можно приготовить с молочным или белым шоколадом, а также с шоколадом с , сухофруктами или другими добавками. От этого будет зависеть вкус и вид кофе
  • На вкус напитка также влияет и способ его приготовления. Известны разные способы приготовления мокачино :

    Впервые кофе был приготовлен в Северной Америке.

    Рецепты приготовления

    Классический мокачино:

    • В высокий стеклянный бокал наливаем горячий шоколадный соус или шоколад (1/4 часть)
    • Вливаем горячее (1/2 часть бокала)
    • Можно перемешать шоколад и молоко, а лучше оставить два слоя
    • Молоко вливаем аккуратно по стенке бокала
    • Наливаем свежезаваренный эспрессо (1/4 часть)
    • Сверху готовый напиток можно посыпать шоколадной стружкой, а также украсить взбитыми сливками

    Шоколадный соус не везде можно найти, а просто растопленный шоколад может сделать напиток слишком густым. В домашних условиях возможно самим приготовить шоколадный соус для мокачино. Ингредиенты:

    • Шоколад (70 г)
    • Молоко (100 мл)
    • Щепотка молотой корицы
    • Сливки (30 мл)

    Как готовить:

    • Вскипятить молоко
    • Добавить туда корицу
    • Дать настояться 10 минут
    • Растопив шоколад
    • Смешать его со сливками
    • В шоколадные сливки влить процеженное молоко
    • Тщательно перемешать

    Простой рецепт приготовления мокачино:

    • Смешиваем в турке какао-порошок (3 ложки) и молотое кофе (2 ложки)
    • Добавляем сахар (3 чайные ложки) и щепотку ванилина
    • Наливаем кипяток (50 мл), помешивая смесь
    • Вливаем горячее молоко (200 мл) и сливки (50 мл)
    • Ставим турку на медленный огонь. Когда кофейный напиток начинает подниматься, разливаем по чашкам

    Традиционный американский вариант:

    • На свежезаваренный эспрессо добавляем сверху взбитые сливки и шоколадную крошку
    • Вкус этого напитка значительно уступает двум предыдущим
    • Мокачино можно посыпать корицей или поместить сверху зефирку

    В Америке он известен как «мокко» или «мокка», а название «мокачино» кофе получил в Европе.

    Как пить:

    • Подают этот кофе в высоких стеклянных бокалах, так называемых айриш-бокалах
    • Даже если все слои перемешались, а сам кофе налит в обычную кружку, на вкус это никак не повлияет
    • Горячий мокачино отлично согревает холодными вечерами, а вот для жаркого дня он тяжеловат

    Мокачино со льдом. Для его приготовления понадобятся:

    • 100 мл эспрессо
    • 100 мл жирного цельного молока (или сгущенного)
    • 50 мл шоколадного сиропа
    • Кубики льда

    Способ приготовления :

    • В свежезаваренный эспрессо вливаем шоколадный сироп
    • Взбиваем в питчере молоко в пену
    • Высокий бокал наполняем льдом
    • Выливаем в лед молочную пену
    • По стенке бокала аккуратно вливаем смесь из кофе и сиропа. Напиток можно пить через соломинку.

    Калорийность мокачино составляет примерно 289 кКал, из них:

    • Белки – 12 кКал (2,98 г)
    • Жиры – 95 кКал (10,57 г)
    • Углеводы – 186 кКал (46,42 г)

    Калорийность кофе напрямую зависит от количества шоколада в нем.

    Сначала напиток имел крепкий и горький вкус, что очень не понравилось дамам. После добавления в него молока и шоколада, напиток стал сладким, мягким и ароматным. С тех пор любителей этого кофе стало еще больше.

    Приготовление мокачино:

    Родиной мокачино считается США. Именно среди американцев этот кофейный коктейль пользуется особой популярностью. В нашей стране он подается в кофейнях и кафе. Но ведь вполне можно приготовить кофе мокачино самостоятельно. Главное, найти лучший рецепт.

    В отличие от привычного латте в состав мокачино входят взбитые сливки и шоколад, причем можно использовать как обычный, так и белый. Нередко применяют сорта, в состав которых входят орехи или какие-либо вкусовые добавки.

    Такие ингредиенты придают напитку неповторимый вкус и аромат. Но стоит учитывать, что чем больше шоколада будет в нем присутствовать, тем больше будет его калорийность. Поэтому злоупотреблять не рекомендуется.

    В качестве украшения, так же как и для латте, можно использовать шоколадную крошку или корицу. Иногда мокачино подают вместе с маленькими зефиринками, которые вешают на край бокала.

    Традиционный рецепт

    Приготовить кофе мокачино с классическим вкусом позволит традиционный рецепт. Для него вам понадобятся:

    • натуральный кофе;
    • цельное молоко высокой жирности;
    • шоколад;
    • взбитые сливки.

    В первую очередь, необходимо сварить достаточно крепкий эспрессо. Затем растопите шоколад и взбейте сливки. Молоко слегка подогрейте. Для такого коктейля подходит высокий бокал, изготовленный из толстого стекла. В него вначале аккуратно переливается растопленный шоколад.

    Следующим слоем наливается молоко. Только потом можно будет добавлять эспрессо. Самым последним слоем становится шапочка из взбитых сливок. Если вам хочется сделать коктейль более праздничным, то его можно украсить при помощи корицы или порошка какао.

    С добавлением мороженого

    Если вы хотите, чтобы напиток обладал более сливочным вкусом, то лучше применить следующий рецепт. Компоненты:

    • 100 мл готового эспрессо;
    • 50 грамм мороженого с ванильным вкусом;
    • 120 мл жирного молока;
    • 30 мл растопленного шоколада.

    На дно высокого толстостенного бокала выложите мороженое. Сверху залейте его шоколадом, предварительно смешанным с молоком. Последним слоем выступает эспрессо.

    На заметку: традиционно мокачино подают в стеклянных бокалах или стаканах. Компоненты напитка добавляются последовательно и при идеальном исполнении в емкости будет видна его слоистость. Если по рецепту ингредиенты требуется перемешать, то напиток можно подавать в обычных чашках.

    Со льдом

    Для жарких летних дней больше подходит рецепт холодного мокачино. Его кремовый вкус подарит ощущение долгожданной прохлады и нежности. Запаситесь ингредиентами:

    • свежезаваренный эспрессо;
    • 100 мл молока. При желании его можно заменить сгущенным;
    • 50 мл шоколадного сиропа.

    Вначале приготовьте 100 мл крепкого эспрессо. Перемешайте его с сиропом. Молоко взбейте в пенку. В бокал выложите кубики льда, а сверху подготовленную молочную пенку. Затем аккуратно налейте кофейно-шоколадную смесь. Старайтесь наливать ее по стенке.

    Холодный с черешней

    Жарким летом гурманы оценят и напиток, приготовленный из следующих ингредиентов:

    • свежесваренный эспрессо;
    • 60 г шоколадного мороженого;
    • 2-3 ягодки консервированной черешни;
    • сливки.

    В чашку выкладываем мороженое, заливаем свежеприготовленным кофе. Украшаем сливками по вкусу и ягодками черешни.

    С добавлением какао

    Такой рецепт позволит приготовить коктейль с ярким вкусом и нежным ароматом. Вам понадобятся:

    • черный кофе;
    • молоко;
    • какао;
    • сахар;
    • шоколад.

    Сварите привычным способом необходимое количество черного кофе, перелейте в бокал. Шоколад натрите на терке, разведите его в теплом молоке, добавьте в бокал сверху. Останется только перемешать сахар с какао и посыпать таким составом готовый коктейль. Такое сочетание продуктов придаст напитку незабываемый вкус. Возможно, он чем-то напомнит вам вкус шоколадного латте.

    С добавлением корицы и мускатного ореха

    Если ваших гостей уже не удивить привычным , то стоит приготовить оригинальный мокачино. Этот способ с первого взгляда может показаться сложным. Но его вполне можно выполнить у себя дома. Для этого понадобятся:

    • молотый кофе;
    • половина стакана жирного молока;
    • ванилин;
    • одна коричная палочка;
    • 50 грамм взбитых сливок;
    • горький черный шоколад;
    • мускатный орех.

    В сотейнике подогрейте молоко. Разведите в нем ванилин, и дождитесь, пока смесь закипит. Шоколад, поломанный на кусочки, опустите в кипящую жидкость. Постоянно помешивайте, пока он полностью не расплавится.

    Сварите кофе привычным для вас методом. Перемешайте его с молоком. Можно добавить сахар.

    Шоколадно-молочную смесь перелейте в чашку с кофе. Тщательно взбейте все компоненты. Такой коктейль следует наливать в высокие стеклянные бокалы. Сверху можно положить коричную палочку. Добавьте шапочку из взбитых сливок. Слегка присыпьте напиток мускатным орехом.

    С добавлением коньяка

    Такой коктейль прекрасно подойдет для вечеринок или семейных торжеств. Небольшое количество коньяка придаст напитку пикантности и необычности. Ингредиенты:

    • молотый кофе;
    • вода;
    • быстрорастворимый какао;
    • сахар;
    • сливки;
    • коньяк;
    • соль;
    • мускатный орех.

    В бокал насыпьте какао с сахаром. В турку всыпьте необходимое количество кофе. Добавьте маленькую щепотку соли и мускатный орех. Все тщательно перемешайте и залейте водой. Далее варите привычным для вас способом. В готовый напиток добавьте ванилин и перелейте все в бокал. Перемешайте все компоненты. Добавьте коньяк и сливки.

    Существуют и другие рецепты приготовления .

    С вишневым сорбетом

    Сорбет – это замороженная или охлажденная смесь из фруктового сока (пюре) и сахарного сиропа.

    Для приготовления напитка необходимы:

    • 60 г вишневого сорбета;
    • 1 ч.л. гранатового сиропа;
    • свежесваренный эспрессо;
    • 30 мл молока;
    • 25 г шоколада;
    • кокосовая стружка для украшения.

    На дно бокала выкладываем шарик вишневого сорбета и заливаем гранатовым сиропом. В блендере взбиваем свежезаваренный кофе, молоко и шоколад. Заливаем смесь в бокал. Коктейль можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

    Мокачино – необычайно вкусный и питательный напиток. Любители латте непременно его оценят, ведь он обладает еще более ярким вкусом и ароматом.

    фото: depositphotos.com/maxsol7, seregam

    Статьи по теме