Лучшие рестораны венеции

Раньше на вопрос: «Где поесть в Венеции недорого, но вкусно?» я только и могла, что озадаченно пожать плечами и сказать, данная миссия — практически невыполнима, ибо в Венеции большинство мест рассчитаны на туристов, а не на местных, а потому там зачастую просто разогревают отваренные макароны из соседнего магазина и бесстыдно подают их по цене 12 евро за тарелку. А везде, где вкусно, там и дорого. Вот такая се ля ви.

Как выяснилось, я была жестоко неправа. В Венеции, как и в любом другом городе, просто места знать надо, причем, многие из правильных мест располагаются не на задворках, а вполне себе в центре. Делюсь тем, что опробовала сама и осталась довольна сочетанием цена-качество, не могу сказать, что все заведения в списке прям строго соответствуют понятию эконом, но цены там вполне оправданные. В качестве доказательства последнего утверждения привожу простой факт — местных там больше, чем туристов, и, да, местные жители вопреки распространенному заблуждению в Венеции есть.

БАКАРИ — ЗАКУСКИ И ВИНО

Бакаро (bàcaro) — чисто венецианское изобретение, название данных пунктов категории «выпить — закусить» происходит от глагола «болтать», что полностью отражает концепцию заведений. Как правило, bacari — это располагающиеся в закутках небольшие бары, где разливают вино по бокалам и подают мелкие закуски. Есть-пить нужно стоя, параллельно активно общаясь с окружающими.

Как правило, полноценный обед в бакаро не устроишь (хотя в Венеции есть и заведения этого типа с кухней), но для того, чтобы заморить червячка, они подходят отлично, а для вечернего аперитива и вовсе идеальны. , моя же любимая — бакаро Do draghi — расположена близ площади Campo Santa Margherita по адресу: Dorsoduro 3665, Venezia, Italia.

Здесь помимо вина подают польпетту — местные фрикадельки, баккалу, бутерброды и прочую мелкую углеводную снедь, которую в Венеции можно поглощать в неограниченных количествах и не мучаясь угрызениями совести, все равно в городе нет машин, ходить приходится много и долго, а значит все растрясется без остатка. .

СТАНЦИЯ БИГОЛИ BIGOI

Не знаю, как вы, а я очень люблю станции лапши в Азии. В Венеции подобное заведение тоже имеется, правда, подают здесь не лапшу, а биголи — венецианскую народную пасту, которая от спагетти отличается внушительными объемами. Делают пасту вручную — никакого готового продукта из супермаркета, а начинки предлагают самые разнообразные, от себя хочу порекомендовать биголи с мясом утки или вариант с каракатицей — тоже венецианский специалитет.

И о приятном. О ценах. Порция биголи на станции стоит какие-то 5 евро за все удовольствие. Есть предполагается стоя, а открыта станция с 11.00 до 21.30, что особенно удобно, на обед не закрывается.

Адрес станции Bigoi : Calle Crosera, 3829 Dorsoduro San Pantalon Venezia, 30123 Венеция

МОРЕПРОДУКТЫ У РЫНКА PRONTO PESCE

Близ венецианского рыбного рынка прямо под арками притаилось еще одно отличное заведение — Pronto Pesce Venezia — название переводится, как «готовая рыба».

На фото: дегустируем закуски в Pronto Pesce

Здесь можно купить салаты с морепродуктами, бутерброды с ними же, мини-порции рыбы и всевозможные мелкие закуски из того, чем богато Адриатическое море. Стоит средне, качество — на высшем уровне, плюс оформлено заведение не по-венециански современно, этакое место для быстрого перекуса вкусным и полезным, если углеводы в вас уже не лезут.

По понедельникам и воскресеньям Pronto Pesce закрыто, часы работы со среды по пятницу: с 9.00 до 15.00 и с 19.30 до 23.30, а по вторникам и субботам: с 9.00 до 15.00 и с 18.00 до 20.00.

Адрес Pronto Pesce : San Polo 319, Venezia, тел: 041 8220298,

ENOITECA MASCARETA — ОТЛИЧНОЕ ВИНО И ПОЛНОЦЕННАЯ ЕДА

Хозяин заведения Мауро Лоренцон — абсолютный фанат вина. В его энотеке представлен 1000 и один вид вида со всей Италии, впрочем, и кухня тут исключительная. Ризотто и пасту в основном подают с морепродуктами и рыбой, также в меню неизменно наличествуют устрицы, сардины, мидии, столь любимая венецианцами треска и не менее любимая тушеная каракатица.

Хоть заведение и носит название Enoiteca — это не просто винный бар, по своей сути она ближе к ресторану. Открыто каждый день с 19.00 до двух часов ночи.

Адрес Enoiteca Mascareta : Calle Lunga Santa Maria Formosa – Castello 5183, тел:
041.5230744

GISLON — ВЕНЕЦИАНСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ В ОБСТАНОВКЕ СТОЛОВКИ

Gislon — венецианская ростичерия (небольшой ресторанчик с блюдами домашней кухни, устроенный по типу закусочной), сюда нужно идти, если вы хотите попробовать венецианские специалитеты за совсем смешные деньги. Помимо баккалы, традиционных морепродуктов в кляре, курицы-гриль и всевозможных вариантов салатов с морепродуктами (особенно хорош тот, что с осьминогом), внимание заслуживают местные ризотто и сладости, а, кроме того, в заведении подают свежайшую моцареллу.

Обслуживание очень быстрое даже в обеденные часы. Правда, интерьер заведения многим напомнит старую-добрую студенческую столовку, зато, как говорится, дешево и вкусно. Открыт Gislon ежедневно.

Адрес : Calle della Bissa – San Marco 5424a, тел: 041.5223569

ПРЕКРАСНАЯ БУРГЕРНАЯ CONTE DELL’ORSO

Можете посыпать голову пеплом и проклинать глобализацию, но в Италии сейчас в тренде не паста и пицца, а бургеры, за прошлый год бургерные расплодились во всех городах страны, аки грибы после дождя, и именно туда ходят есть местные. Но оставим стоны о традициях и возрадуемся тому, что итальянцы к бургерам подходят по-итальянски, то есть, готовят их на свой вкус из лучших ингредиентов и с учетом сезонности продуктов.

Одна из таких итальянских гамбургерных открыта при бакаро Conte dell Orso, тут все устроено по простому: пьют в одном зале, едят — в соседнем, но интерьер очень уютный, даже фортепьяно имеется. Цены, правда, вполне себе — стоят бургеры в районе 15 евро, но одним за раз наешься на весь вечер вперед.

Тем, кто считает, что резцы у человека во рту не просто для красоты улыбки, советую отведать гамбургер с котлетой из конины — он здесь исключительный, для тех же, кто резцы по назначению не используют, в меню имеются и вегетарианские варианты. Открыто с 10.30 до 23.00

Адрес Conte dell’Orso : S. Marco, 5495, 30124 Venezia, тел: +39 041 523 8280

ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ: AL DIAVOLO E ALL’ACQUASANTA

Если хочется совсем традиционного венецианского ужина, то заглянуть стоит в ресторан/остерию Al Diavolo e all’Acquasanta, где традиции чтят и уважают, а поскольку ходят сюда преимущественно местные, меню как раз и отвечает их вкусам. Правда, в этом кроется и подвох, потому что традиционная венецианская гастрономия от итальянской кухни в понимании подавляющего числа россиян отличается также сильно, как небо от земли.

Так что приготовьтесь пробовать новое и неожиданное, например, вареные потрошки, домашние биголи с мясным фаршем, каракатицу в соку с полентой (мамалыгой), картофельные ньокки и . Впрочем, ради чего мы ездим в разные страны, если не ради экспериментов, в том числе, и гастрономических.

Адрес ресторана : San Polo 561b, Calle della Madonna, Venezia, Italia, тел:
+39 041 2770307, столы лучше бронировать заранее.

ОСТЕРИЯ AL PORTEGO

Остерия Al Portego пусть и расположена в двух шагах от Сан-Марко, но найти ее непросто, поэтому желающие заглянуть сюда — пользуйтесь помощью карт на iPhone.

Внутри Al Portego можно увидеть плакат с расценками на услуги публичных домов в Венеции в восемнадцатом веке и узнать, к примеру, что мытье тела после соития в стоимость посещения дамы не входило. Изучив прейскурант дома терпимости, отправляйтесь изучать карту вин Северной Италии (выбор тут хорош), а перекусить в Al Portego можно нехитрыми венецианскими закусками, среди которых не только бутерброды, но и маринованные сардины, морепродукты во фритюре, фрикадельки и жареная моцарелла.

Юлия Малкова - Юлия Малкова - основатель проекта сайт. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

Подумав об итальянской кухне, первое, что сразу приходит на ум - пицца и паста. Однако, это совсем ошибочное мнение. Здесь вас удивят настоящими шедеврами кулинарии. Преобладающее большинство венецианских заведений работают многие десятилетия и находятся в интересных исторических уголках города. Конечно, морепродукты - это основополагающий компонент кухни Венеции. Но и огромный спектр других блюд будет вам доступен. Салаты, приготовленные с местным виноградом и свежим сыром, паста и, конечно, знаменитая пицца. Трапеза не будет считаться завершенной без бокала местного вина, ассортимент которого потрясает воображение. Посетив эти уютные рестораны Венеции , вы сможете познакомиться с интересными кулинарными традициями этого города.

Список лучших ресторанов Венеции:

Антико Мартини

Этот ресторан был открыт еще в далеком 1720 году и по сей день не перестает удивлять посетителей своими кулинарными изысками. А какое неповторимое ощущение испытываешь обедая в ресторане, которому несколько веков. Каждый день сюда доставляется свежая рыба со знаменитого рынка Риальто, в меню всегда найдутся сезонные овощи и Шатобриан. Место, в котором расположен этот ресторан и его удивительная история играют большую роль в ценовой политике заведения. Но если вы стремитесь посетить классической ресторан Италии, где сервис выше всяких похвал, то Антико Мартини - это именно, то, что вам понравиться.

Адрес ресторана: Campiello della Fenice, 2007, 30124

Остерия Аль Портего

Простота, домашний уют и элегантность - вот визитная карточка Остерия Аль Портего. Отличные итальянские вина, блюда в меню, летний дворик - все это подчеркивает его характерные особенности. Расположен ресторан в отремонтированном сельском домике. Еще одной особенностью заведения является закуска, чем-то напоминающая тапас. Называется она «cicchetti». Чтобы точно успеть занять место в этом ресторане, необходимо приходить пораньше, иначе рискуете не успеть. Чаще всего в специальном меню, написанном на доске, присутствуют блюда из сезонных продуктов, самого лучшего качества. А мясо, приготовленное в собственном соку является фирменным блюдом.

Адрес ресторана: Osteria Al Portego: Castello San Lio, 6014, 30122.

Биррариа Ла Корте

Еще один ресторан Венеции открытый более семи десятилетий назад. На самом деле, история данного заведения началась намного раньше. В 16 веке во время фестивалей на площади святого Марка выпускали быков и Биррариа Ла Корте служило местом для отдыха животных. Позже, в 19 веке, на этом месте заработала первая итальянская пивоварня, проработавшая до 30-х годов 20 века. И только после всех перевоплощений здесь появился ресторан с удобной площадкой на свежем воздухе. Интерьер ресторана сдержанный, здесь нет ничего лишнего. Повара Биррариа Ла Корте предложат разнообразные мясные блюда, около 30 видов пиццы, аппетитные закуски и ассорти.

Адрес ресторана: Campo San Polo, 2168, 30125.

Аль Джиардинетто да Северино

Всего в нескольких минутах ходьбы от площади св. Марка вы можете посетить еще один ресторан Венеции Аль Джиардинетто да Северино. Войдя сюда, взору посетителей предстанет удивительный вид старинного венецианского дворика. Когда-то двор входил в состав дворца Зорци, а в далеком 15 столетии местные жители использовали его интерьер для часовни. Здесь отлично сохранились разнообразные элементы старины, и великолепный камин с фресками. Традиционная венецианская кулинария четко выражена в меню ресторана и подчеркивается превосходными винами этих мест. Уникальная атмосфера сопровождается красивейшими виноградными лозами, поэтому стоит попробовать занять место именно во внутреннем дворике. Конечно, если погода позволит это сделать.

Адрес ресторана: Al Giardinetto da Severino: Salizada Zorzi 4928, 30122

Путешествие в Венецию – сказка, которую хочется запомнить на всю жизнь. И частью этого приключения совершенно точно могут стать рестораны столицы Венето: изысканные, модные и шикарные.

Где любил бывать великий Эрнест Хемингуэй, откуда можно любоваться самыми красивыми пейзажами и куда не стыдно пригласить самих королей – мы отправляемся в экспресс-тур по самым лучшим ресторанам Венеции.

Enoteca Ai Artisti

Enoteca Ai Artisti – любимое «детище» талантливых супругов Винченцо и Франчески. Он всегда увлекался , она – с энтузиазмом овладевала кулинарным искусством. В результате на свет появился прекрасный винный ресторан, хорошо известный сегодня и жителям, и гостям Венеции. Посетителей здесь неизменно ждет теплый прием и радость знакомства с лучшими винами Венето, Пьемонта, Тосканы и других регионов Италии.

Зал энотеки, камерный и очень уютный, рассчитан всего на 7 небольших столиков. В теплое время года можно расположиться под зонтиком на улице и с удовольствием потягивать фирменный прохладный Spritz. Помимо отличного , на вкус взыскательной публике предлагается достойный выбор блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Цены на еду в ресторане соответствуют среднему показателю в Венеции. Средний чек на двоих с вином – 140 €.

Fondamenta della Toletta, 1169/A








Вт-Сб 12:45-14:30 и 19:00-23:00

enotecaartisti.com

Другие популярные энотеки Венеции: Al Volto, Osteria Enoteca San Marco, Rio Marin, Vinus, Al Gondolieri.

Riviera

Восхитительный ресторан прямо на берегу Гранд-Канала – лучшее место для романтического вечера. Сюда приходят для того, чтобы насладиться вкусной итальянской кухней, чудесной и умиротворяющей атмосферой, ощущением гармонии и любви. Все здесь: от приветливого хозяина, лично приветствующего посетителей, до официанта, спешащего на зов, – настроены подарить вам самое дорогое сердцу воспоминание о Венеции.

Гостям предлагается обширное дегустационное меню (11 позиций – 160 €), а также превосходные и вина. Стоимость 2-3 блюд из меню a la carte – от 65 € до 90 €. Забронировать столик можно только на компанию численностью до 5 человек.

Fondamenta Zattere Al Ponte Lungo, 1473







Пт-Вт 12:30-15:00 и 19:00-22:30

ristoranteriviera.it

Terrazza Danieli

Terrazza Danieli находится в нескольких минутах ходьбы от Сан-Марко, и это – бессменный лидер в рейтинге лучших ресторанов Венеции с панорамным видом. С террасы открывается классический открыточный вид на венецианскую лагуну и Гранд-канал. В любое время суток эта картина завораживает своей красотой.

Но нужно отдать должное: кухня ресторана тоже способна воодушевлять. Кулинарные творения шеф-повара Альберто Фола – это исключительный билет в мир гастрономических удовольствий. Приобрести его можно за 140-190 € – именно столько стоит оригинальное дегустационное меню, включающее 6 изысканных блюд в исполнении мастера. С ними прекрасно сочетаются лучшие дорогие вина из Италии, Франции, Германии и других стран мира.

Riva degli Schiavoni, 4196







Ежедневно 12:30-15:00 и 19:00-22:30

terrazzadanieli.com

Другие красивые видовые рестораны Венеции: Grand Canal, Skyline Rooftop Bar, Sagra Rooftop Restaurant, De Pisis, Settimo Cielo Rooftop Bar, Lineadombra, La Cusina.

Locanda Cipriani Restaurant

Легендарный ресторан на острове Торчелло многие итальянцы называют лучшим в Венеции. Его основатель – Джузеппе Чиприани, автор знаменитого коктейля «Беллини» и создатель таких шикарных заведений, как Belmond Hotel Cipriani, Harry’s Bar (оба – в Венеции) и Villa Cipriani (в Асоло). В активе ресторана – авторитетный знак Красного Гида «Мишлен» (MICHELIN Plate) за отлично приготовленную и вкусную еду.

Принято считать, что мировую известность ресторан Locanda Cipriani приобрел после того, как здесь побывал Эрнест Хэмингуэй. В частности, осенью 1948 года, живя на острове, писатель работал над романом «За рекой в тени деревьев». Приезжал он сюда и позднее вместе со своей женой Мэри.

Среди именитых гостей Locanda Cipriani были также Елизавета II, принцесса Диана и принц Чарльз, Уинстон Черчилль, Игорь Стравинский, Мария Каллас, Сомерсет Моэм, Марк Шагал, Элизабет Тейлор, Чарли Чаплин, Аль Пачино, Джек Николсон, Джулия Робертс, сэр Элтон Джон, Стивен Спилберг и многие другие известные личности из мира политики и искусства.

Залы ресторана – элегантные, просторные, светлые, с большими окнами, выходящими в цветущий сад. Летом для гостей открывается терраса на свежем воздухе. В кулинарных рецептах преобладают домашняя , овощи, мясо и рыба. Изысканным дополнением к ним станут лучшие вина региона Фриули-Венеция-Джулия. Средний чек на одного человека – порядка 80 €.

Piazza Santa Fosca, 29 Torcello



Ср-Пн 11:45-15:00, Пт-Сб 19:00-21:00

locandacipriani.com

Oro

Перед тем как вы сможете окунуться в магию необычной авторской кухни Oro, вас ждет небольшое, но приятное путешествие по воде. Ресторан находится в здании роскошного Belmond Hotel Cipriani на острове Джудекка – попасть сюда можно только на лодке с причала недалеко от площади Сан-Марко.

Правит бал в Oro талантливый шеф Бисетто. Он собственноручно отбирает лучшие ингредиенты и создает на их основе невероятно прекрасные кулинарные образы. Аккуратные маленькие тортеллини с начинкой из , редчайший голубой лобстер, биголи с морским ежом – каждое блюдо в ресторане становится незабываемым мультисенсорным впечатлением. В восторге от него остались даже эксперты Красного Гида, признавшие Oro одним из лучших ресторанов «Мишлен» в Венеции и подарившие ему заслуженную звезду.

Эстетику высокой кухни дополняет красивый вид на лагуну и стильный, поистине королевский интерьер.

Belmond Hotel Cipriani, Giudecca, 10



Ежедневно 7:30-11:00 и 19:30-22:00

belmond.com/hotels/europe/italy/venice/belmond-hotel-cipriani/oro-restaurant

Другие рестораны Венеции с мишленовскими звездами: Osteria da Fiore, Venissa, Glam Enrico Bartolini, Met, Il Ridotto, Quadri.

Antiche Carampane

Одна из старейших тратторий в центре, расположенная поблизости от моста Риальто, считается лучшим рыбным рестораном города. Девиз Antiche Carampane: «Non si arriva per caso» («Никто не приходит случайно») – подразумевает, что гостями заведения становятся лишь те, кто хочет узнать истинную, нетуристическую Венецию с ее традиционной местной кухней.

Рыба и морепродукты закупаются ежедневно на рынке Риальто. В зависимости от ассортимента торговцев, может меняться и меню ресторана, ведь ингредиенты всегда должны быть исключительно свежими. Некоторые морские деликатесы подаются сырыми – так, как их принято есть в Венеции. Стоимость одного блюда варьируется в диапазоне от 22 € до 27 €. Вкуснейшие десерты можно попробовать за 8-11 €. За последние несколько лет аудитория ресторана Antiche Carampane пополнилась такими знаменитыми гостями, как Йоко Оно, Билл Мюррей, Моника Беллуччи, Натали Портман, Сальма Хайек, Одри Тоту, Тимоти Далтон и Брайан Ферри.

Rio Terà de le Carampane, 1911


Вт-Сб 12:45–14:15 и 19:30–22:00

antichecarampane.com

Antico Martini

История одного из лучших ресторанов Венеции началась в 1720 году – тогда на площади Сан-Фантин открылась небольшая кофейня, ставшая позже излюбленным местом встреч деятелей и поклонников театрального искусства. В первой половине ХХ века она была выкуплена купцом Паганелли. Ему и принадлежит идея создания роскошного ресторана, который сегодня официально входит в число самых престижных в Италии.

Каждый из трех шикарных залов Antico Martini выполнен в оригинальном и изысканном стиле. Например, уютный и романтичный Cherubini назван по имени знаменитого итальянского художника Giuseppe Cherubini, чьи полотна украшают стены зала. The Casanova присущ более строгий стиль, идеально подходящий для деловых обедов и ужинов. И наконец, The Fenice – лучшее место для проведения роскошных торжеств. А с элегантной уличной террасы открывается чудесный вид на площадь и театр Ла Фениче.


Где поесть в Венеции, которая стабильно входит в пятерку самых дорогих для туриста европейских городов ? И можно ли это сделать, не заплатив кругленькую сумму, как это сделал турист из Британии, выложив за один не слишком плотный обед более 500 евро?

Для самых экономных подойдет вариант покупки продуктов в супермаркете или на рынке – в этом случае лучше селиться в апартаментах, где есть кухня с плитой и холодильником. И все же есть другие способы не сильно тратиться на еду и при этом не отказывать себе в удовольствии попробовать венецианские специалитеты.

Завтрак в Венеции

Утром поступите, как итальянцы (и венецианцы не исключение) – зайдите в одну из местных пастичерий-кондитерских (pasticcheria) , где продают свежую выпечку. Возьмите чашечку эспрессо или капучино и корнетто (аналог круассана). На завтрак итальянцы практически всегда едят сладкое. Не пытайтесь заказать «соленый», более привычный для нас завтрак (например, омлет): качество не будет соответствовать стоимости.

Сладкий же завтрак обойдется около 5-8 евро, а полученные углеводы хорошо насытят вас в начале дня. Во время карнавала не забудьте попробовать традиционные карнавальные сладости : их можно купить в пастичерии или в обычном супермаркете.

Перекус в Венеции

Лучшие друзья путешественника в Венеции – традиционные бары-бакаро (bàcaro или bàcari во множественном числе) и остерии (osteria ). Особенность всех бакари в том, что поесть в них можно только стоя, тогда как в остерии столы и стулья все же есть, что добавляет чуть больше комфорта во время приема пищи.

В остериях и бакари возьмите самый популярный местный коктейль Aperol Spritz (многие венецианские бабушки пьют его с самого утра, не отставайте от них!) и венецианские закуски чикетти (cichetti ).

Чикетти часто сравнивают с испанскими тапас. Если проще, то это мини-бутерброды с разнообразными ингредиентами, которые условно можно разделить на дары «моря» и дары «земли» (сырные, овощные или мясные). Стоимость одной такой закуски варьируется от 1 до 3 евро. Лучше сразу набрать на большую тарелку с десяток тех, которые покажутся наиболее аппетитными на внешний вид, и пробовать, пока не найдете «свой » вкус или вкусы.

Подсказываем адрес хорошей остерии, где можно попробовать чикетти: , Dorsoduro, 943-944. Остерия маленькая, но уютная, с простым интерьером в корабельном стиле. Ее уникальность не только во вкусных и разнообразных чикетти: прямо из окон остерии открывается аутентичный вид на мини-верфь, где строят и чинят гондолы и другие небольшие лодки.

Чуть дальше по той же набережной, на которой находится остерия, есть бакаро-винный погреб Cantine del Vino già Schiavi , где тоже можно перекусить чикетти и заодно прикупить бутылочку вина, граппы или ликера.

Подкрепиться и согреться между приемами пищи, особенно в зимнее время, поможет стаканчик горячего шоколада или даже горячего смузи! По пути на площадь Сан-Марко находится фирменный магазин – это классический бренд итальянского шоколада, ведущий историю с 1878 года и представленный во многих итальянских городах. Здесь продают шоколадные конфеты и мороженое, готовят молочные коктейли, а еще разливают превосходный горячий шоколад (мы пробовали и в другом месте, но в Venchi вкуснее). Стаканчик «традиционного» со взбитыми сливками стоит 3,20 евро.

Адрес Venchi в Венеции: Calle dei Fabbri, 989, San Marco.

А горячий смузи можно купить в одном из развеселых баров, где любит тусоваться молодежь (один есть в районе Каннареджо, а другой – по пути к Сан-Марко).

Обед или ужин в Венеции

Если хочется основательно подкрепиться и попробовать блюда из рыбы и морепродуктов, попробуйте для начала поискать рестораны со скидками в приложении The Fork от TripAdvisor (ссылка для пользователей iPhone и Android ) – так можно сэкономить на обеде или ужине до 30%. Особенность Венеции в том, что даже со скидками совсем дешево не получится. Просто выбирайте не рестораны «с красивым видом » , а траттории и остерии. Пусть их интерьер и кажется не самым изысканным, зато накормят вас вкусно и по-домашнему приготовленными блюдами из свежих ингредиентов.

Рекомендуем любимую тратторию гондольеров, где их часто можно увидеть: Antico Calice . Здесь подают такие типичные венецианские блюда, как seppie in tecia con il nero (каракатица в собственных чернилах), spaghetti alla scogliera (спагетти с морепродуктами), baccalà (треска – королева венецианского стола) и pasticcio di pesce (рыбный пирог, который здесь готовят по принципу лазаньи).

Лучше бронировать столик заранее, так как во время обеда или ужина траттория, популярная у местных жителей, переполнена – возможно, придется даже постоять в очереди. Средний чек на троих – 60 евро (если съесть по одному блюду, а порции здесь большие).

Адрес Antico Calice: Calle dei Stagneri, San Marco 5228.

Куда точно не стоит заходить, так это в рестораны:

  • рядом с которыми работают уличные зазывалы: как правило, такие места рассчитаны на туристов, которые зайдут один раз, поедят и больше уже никогда не вернутся, поэтому и за качество блюд можно не переживать,
  • с пухлым увесистым меню, в котором десятки наименований на каждую позицию. Пусть разнообразие блюд не вводит вас в заблуждение: как правило, в таких местах количество никак не соотносится с качеством, а еду готовят, размораживая в микроволновке,
  • в самых проходных туристических местах. Чуть-чуть в сторонку, и можно найти заведения, где кушают сами местные, а значит и есть надежда на более качественную кухню.

Один из самых популярных вопросов, который задают всем нашим гидам в каждом городе:
Где вкусно поесть?

Итальянцы действительно знают толк в еде, но для того чтобы попасть в самые-самые вкусные заведения, нужно знать, куда идти. Особенно это касается популярных у туристов городов, и сегодня мы вам расскажем, где можно вкусно покушать в, пожалуй, самом туристическом городе Италии – Венеции. Почему это самый туристический город? – спросите вы.

Потому что в сезон туристов в городе больше, чем местных жителей! Это самый сложный город с точки зрения питания – можно заплатить много, а покушать совсем не вкусно.

Не дорого поесть в Венеции у вас не получится.

Венеция – самый дорогой город в Италии для туриста, поэтому приготовьтесь платить. Средние цены:

  • Закуски: 10-20 евро
  • Первые блюда: 10-20 евро
  • Вторые блюда: 20-40 евро
  • Средний чек на двоих: закуска + первое/второе + вода/бокал вина – около 100 евро

Как выбрать ресторан

Как выбрать вкусный ресторан в Венеции – это целая наука, но точно рекомендуем вам избегать мест, где:

  1. На улице стоит человек, который зазывает вас пройти в заведение (вкусные места не нуждаются в такой рекламе);
  2. В счет уже включены 10-12% чаевых (в Италии не принято оставлять чаевые, это значит, что место рассчитано на туристов);
  3. Как правило в Венеции или красивый вид, или вкусная еда, мы за вкусную еду!

У нас в Венеции нет привычной всем системы адресов, поэтому адрес мы писать здесь не будем, для того чтобы найти заведение – забивайте название в Google Maps (в Венеции лучше работает приложение для навигации maps.me), смотрите где находится заведение, там же указан номер телефона, бронируете столик, и остается только найти нужное вам место.

Osteria Antico Giardinetto

Здесь очень вкусно кормят, но нет никакого антуража — семейный ресторанчик, всего 2,5 человека работают здесь. Сам хозяин итальянец – шеф-повар, у него есть помощник на кухне, хозяйка, его жена, помогает в зале – встретит и обслужит вас за столиком. Неоспоримый плюс – его жена из России, так что проблем с заказом не будет. Передавайте привет Ларисе от Максима — и тогда, даже когда мест не будет, для вас все-таки могут найти место, также могут угостить домашним лимончелло в конце ужина 😊

  • Время работы: все дни недели кроме пн, с 18.30 до 22.30. На обед это заведение не работает!
  • Совет: обязательно бронируйте столик, дозвониться можно только в часы работы ресторана, без брони приходите к 18.30, передавайте привет Ларисе, тогда вам обязательно найдется столик
  • Официальный сайт: www.anticogiardinetto.it
  • Что заказать: меню небольшое – всего 20 блюд, вкусно все – и мясо,и рыба. Фирменное блюдо – закуска из сырой рыбы (настоятельно рекомендую). Также из закусок – одни из самых вкусных сардин по-венециански (мало где делают с красным луком, что придает блюду более мягкий и деликатный вкус). Если будете брать мясо – советую выбрать тальяту с зеленым перцем. Обязательно нужно оставить место на десерт – и по домашним рецептам.

Taverna Al Remer

Это заведение не просто найти, легко потерять, сложно забыть.

Оно действительно спрятано от туристов, хотя и они там бывают. Поэтому если по пути в него у вас будут возникать мысли, что вы идете куда-то не туда, скорее всего это значит, что вы на правильном пути! Есть некоторые данные, которые говорят, что когда-то в этом месте был публичный дом (обязательно обратите внимание на табличку с прейскурантом в туалете), а сейчас это неплохой ресторанчик, где прилично кормят, а самое главное – потрясающая венецианская атмосфера.

На обед сюда можно заглянуть для того, чтобы недорого и вполне вкусно покушать – днем ресторан работает в формате буфет (можно заказать по меню, но меню гораздо меньше, чем вечером) – вы платите фиксированную цену около 21 евро и получаете:

  1. Одну из 2 паст на выбор;
  2. Неограниченный доступ к столу со шведским столом с различными блюдами и закусками;
  3. Вода/вино тоже включены в цену (в ограниченном количестве)

Между ужином и обедом здесь проводится такое мероприятие как аперитив – все приходят, берут какой-нибудь коктейль (например, Spritz Aperol/Campari/Select) и получают доступ к незатейливым закускам, и . В зависимости от напитка это стоит 5-9 евро. При хорошей погоде все берут напиток, закуски и садятся на причал, который выходит прямо на Гранд Канал считать проплывающих мимо . На ужин это заведение превращается в ресторан с меню с очень романтичной обстановкой и живой музыкой.

  • Время работы: все дни недели без выходных (в сезон).
    Обед – с 12.00 до 15.00 – заведение работает в формате буфет – фикс цена около 21 евро
    Аперитив – 17.00 – 19.00
    Ужин – 19.30 до 22.30
  • Совет: на ужин – бронировать обязательно, и загляните сюда хотя бы на аперитив.
  • Официальный сайт: www.alremer.it
  • Телефон для брони: + 39 041 522 8789
  • Что заказать: необычное блюдорыбный суп (ооочень большой суп из морепродуктов, приносят небольшой котелок), паста, морепродукты. Рыба на мой взгляд бывает вкуснее, но тоже неплохо. Если готовы к экспериментам – попробуйте каракатицу по-венециански.

Ristoteca Oniga

Симпатичное и вкусное заведение в нетуристическом районе Дорсодуро.

На мой взгляд, здесь можно поесть морепродукты (вкусно делают мидии в разных вариантах), пасту, салаты . Лично я хожу сюда в том числе ради одной закуски – буррата с соусом песто (вообще я не люблю этот соус, но здесь – это вкусно). Есть различные вариации дегустационных меню с местными блюдами.

  • Время работы: все дни недели без выходных (в сезон), в феврале выходные по вторникам
    Обед – с 12.00 до 15.00
    Ужин – 19.30 до 22.30
  • Совет: лучше всегда бронировать
  • Официальный сайт: www.oniga.it
  • Рекомендую посетить экскурсию:

Rossopomodoro

Если вы проголодались в непосредственной близости от (piazza San Marco) и идти куда-либо уже нет сил, то рекомендую это заведение, буквально за углом от главной площади города. По соотношению цена/качество возле главное площади этому месту нет равных! Это сеть ресторанов/пиццерий неаполетанской кухни, здесь хорошие цены и неплохо кормят. Рекомендую брать простые блюда – пиццу, пасту, салаты (мне нравится с морепродуктами), мясо (на сковородке)

  • Время работы: все дни недели без выходных с 11.30 до 22.30
  • Совет: в пиковое время — 13.00 и 20.00 иногда приходится подождать, пока освободится место
  • Официальный сайт: www.rossopomodoro.it

Tre Mercanti

Это небольшой магазин, где делают Тирамису, его можно скушать на месте, а можно забрать с собой. Также там хорошая подборка вин и некоторых других деликатесов.

  • Официальный сайт: www.itremercanti.it

Больше вкусных мест доступны для наших туристов на моих . Венеция – город, где местных жителей осталось не очень много, поэтому места, куда они ходят, они стараются оберегать, потому что это места не для всех. Надеюсь, что оказавшись у нас в городе вы поймете поему они так поступают! Приезжайте в гости и пишите в комментариях отзывы, как прошли ваши гастрономические приключения в Венеции!

Карта ресторанов

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Статьи по теме