Лаваш в домашних условиях готовим дома. Как испечь лаваш в домашних условиях

Блюда из лаваша

Как приготовить тонкий армянский лаваш в домашних условиях. Изысканный вкус по особому пошаговому рецепту с фото и видео инструкциями. Приятного аппетита!

30 мин

210 ккал

5/5 (1)

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • просторная сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 23 до 26 см;
  • несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 950 мл;
  • деревянная лопатка;
  • сито;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • средняя или крупная терка;
  • венчик металлический;
  • мерная посуда или кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • кухонные прихватки;
  • блендер и кухонный комбайн.

Основа:

Начинка:

  • 2 вареных яйца;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 25 г зелени (лука, укропа, петрушки).

Дополнительно:

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
  2. Воду кипятим, затем позволяем ей остыть до комнатной температуры и снова доводим до кипения.
  3. Сливочный маргарин для поджаривания растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  4. Вареные яйца крошим при помощи ножа или специальной насадки кухонного комбайна.
  5. Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.

На данном этапе можно включить свою фантазию и придумать дополнительные компоненты для усиления аромата лаваша и придания ему более аппетитного вида. К примеру, я очень рекомендую добавлять любимые пряности – в моем случае это карри, розмарин или тимьян. Однако если вы не уверены в том, какой вкусовой оттенок придаст блюду та или иная приправа, лучше ее не добавлять.

Тесто:



Приготовление:



Важно! Армянский лаваш можно легко приготовить и в микроволновой печи. Для этого поместите подготовленную лепешку в широкую емкость, подходящую для СВЧ, и посыпьте ее начинкой. Запекайте лаваш на самой высокой мощности примерно минуту или две, не переворачивая и не открывая дверцу устройства в процессе.

Готово! Теперь вы точно знаете, как сделать армянский лаваш . Изумительно вкусные изделия остывают не слишком долго, так что подавайте их сразу на одном общем блюде, чтобы домашние могли брать их себе на тарелку по одному.
Моя тетка, отличающаяся особо бурной кулинарной фантазией, часто посыпает готовые изделия из лаваша сушеным чесноком , размешанным со сметаной или жирным кефиром, а блюдо украшает при помощи перьев зеленого лука.
Но учтите, что если вы приготовили лаваш, храните его в полиэтиленовом пакете, не то он засохнет и потеряет все свои вкусовые прелести.

Внимание на видео

Посмотрите на видео, как правильно замешать тесто и пожарить отличный лаваш по-армянски.

Я предпочитаю поедать лаваш без начинки с майонезом , жирной сметаной или другим подходящим соусом. Однако мой муж не представляет себе вечера без шаурмы из домашнего лаваша.
Ниже я хотела бы предложить вам еще несколько вариантов использования армянского лаваша в качестве гарнира или основного блюда.

  • Сервируя обед, откажитесь от хлеба , который мы по привычке подаем к супам или борщам. Лучше подайте вместо них свежий, еще горячий лаваш – он гораздо менее калориен и невероятно подходит в первым блюдам.
  • Приправьте ваши изделия соусом «цезарь», «чили» или «табаско». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку : это может быть все что угодно от кислых слив и яблок до мясного фарша.
  • Лаваш отлично подходит для приготовления шикарных бутербродов : просто испеките их потолще и используйте как хлеб. Также из тонких блинов получаются отличные торты и пироги.
  • Нарежьте остывший лаваш на тонкие и длинные полоски, чтобы получить изумительно вкусную домашнюю лапшу .

Приготовив восхитительный лаваш , вы определенно захотите улучшить свои навыки по части приготовления самого известного блюда армянской кухни.
Попробуйте приготовить нежнейший , который идеально подойдет тем, кто старается следить за количеством потребляемых калорий.
Кроме того, не проходите мимо – это вкуснейшее изделие просто обожает вся моя семья.
Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересную — Закуска из лаваша — и довольно непривычную нашим хозяйкам , славящуюся прежде всего тем, что от нее невозможно отвлечь любого члена семьи.
Напоследок посоветую испечь невероятно популярный , попробовав который, вы надолго забудете обо всех остальных новых вариантах лавашей.
Не стоит беспокоиться о надежности предлагаемых рецептов, поскольку я сама постоянно ими пользуюсь.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке армянского лаваша. Приятного всем аппетита!

Лаваш относится к разновидностям выпечки, которую во многих уголках мира употребляют вместо хлеба. Согласно историческим источникам, первые лаваши люди готовили ещё больше 6000 лет назад.

Сегодня в зависимости от страны в приготовлении лавашей применяются различные рецепты. Наибольшую популярность приписывают грузинскому и армянскому лавашам, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для приготовления настоящего лаваша нужно не только следовать выбранному рецепту, но и ознакомиться с определёнными рекомендациями, что позволит предотвратить совершение многих ошибок. Обращать внимание нужно на следующее:


  • То насколько быстро поднимается тесто, зависит напрямую от свежести дрожжей и тех температурных условий, в которых оно подходит. Так, для приготовления лаваша рекомендуется отдавать предпочтение только тёплым помещениям. В ином случае тесто может не подойти.
  • Нужно обеспечить приобретение тестом эластичной консистенции, без которой лаваш попросту не получится.
  • На выпекание каждой стороны на сковородке рекомендуется затрачивать порядка 15 секунд. Это позволит сформировать необходимые вкусовые качества.
  • Для обеспечения равномерной прожарки раскатанного теста его рекомендуется прижимать к сковороде, используя лопатку из дерева.
  • После поджаривания лаваш следует выкладывать на салфетку, прикрывая сверху ещё одной. Данные манипуляции необходимы для сохранения необходимых размеров лаваша и предотвращения его засыхания.
  • Если после приготовления лавашей осталось тесто, его можно не выбрасывать. Так, тесто, завёрнутое в пищевую плёнку и помещённое в холодильник, ещё некоторое время сохраняет свои качества и может быть использовано для приготовления лавашей спустя несколько дней.
  • Для получения мягких лавашей во время жарки их рекомендуется слегка обрызгивать водой с каждой стороны.

Как правильно приготовить лаваш в домашних условиях, точно знают жители Армении, ведь данная разновидность хлеба в этой стране пользуется чрезвычайно высокой популярностью. Основные ингредиенты, которые необходимы при выборе этого рецепта, представлены:


  • водой – 1 стакан;
  • мукой – 500 г;
  • дрожжами – 2 ч. ложки;
  • солью – ½ ч. ложки;
  • сливочным маслом – 50 г.

Указанное количество дрожжей, размягчённого масла и соли следует развести в подогретой воде. После добавления муки можно приступить к замешиванию теста, которое после этого нужно выдержать в течение часа в тёплом месте.

По истечении рекомендованного времени тесто необходимо ещё раз вымесить, а после этого разделить на несколько шариков. При этом диаметр каждого должен находиться в пределах 5 сантиметров. Сформированные шарики следует накрыть полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

Каждый шарик следует раскатывать таким образом, чтобы сформировавшийся блин был практически прозрачным. Раскатанные блины необходимо поджаривать на разогретой сковородке. Если тесто побелело и появились пузыри, обязательно нужно перевернуть лаваш. Как уже было отмечено, на приготовление одного лаваша уходит не больше полминуты.

Не менее вкусным считается и грузинский лаваш, который также успел занять своё почётное место среди разновидностей этого хлеба. В солнечной Грузии лаваш принято готовить с применением:


  • муки – 350 г;
  • соли – 1 ч. л.;
  • свежих дрожжей – 30 г.;
  • воды – 250 мл;
  • щепотки сахара.

Как и в предыдущем рецепте, приготовление теста следует начать с добавления в подогретую воду указанного количества дрожжей, муки и сахара. После тщательного перемешивания смесь должна настояться в утеплённом месте на протяжении 1 часа.

Просеянную муку, смешанную с солью, следует высыпать в готовую опару и замесить тесто. После тщательного вымешивания его следует оставить ещё на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем или куском ткани.

По истечении указанного времени можно приступать к формированию лепёшек из готового теста. Основное отличие грузинского лаваша заключается и в том, что выпекать хлеб по этому рецепту следует только в духовке, разогретой до температуры в 220 градусов. При этом длительность выпекания составляет порядка получаса.


На данном этапе многие совершают распространённую ошибку, смазывая противень растительным маслом. Согласно грузинскому рецепту, выпекать лаваш следует исключительно на муке.

Непосредственно после извлечения лаваша из духовки он может показаться слегка твёрдым. Для смягчения лаваша рекомендуется сразу же окропить его небольшим количеством воды и поместить в пакет. В таком случае будет возможность полакомиться чрезвычайно мягким и вкусным хлебом.

Широко распространенный во многих восточных регионах лаваш – хлеб особый, с богатой историей и традициями. С огромным пиететом к этим тонким пресным лепешкам из пшеничной муки относятся в Армении, где они являются своего рода национальным достоянием. Но и в других регионах мира у лаваша находится немало почитателей.

Если вы относитесь к их числу, приготовьте простой армянский лаваш сами. Поедая золотистые, мягкие и очень вкусные лепешки, трудно представить, что продуктов для них потребуется минимум – всего лишь мука, вода и соль, да и в приготовлении нет ничего сложного. Такой лаваш станет прекрасным дополнением к различным закускам, салатам, супам и мясным блюдам.

По этому рецепту можно выпекать пресный хлеб не только на сковороде, но и на противне в духовке при температуре 230° C. Время выпечки составит 3-4 минуты. Пошаговый .

Время приготовления: 40-45 минут / Выход: 15-18 штук

Ингредиенты для рецепта

  • мука пшеничная 3 стакана
  • вода горячая 1 стакан
  • соль 0,5 ч. ложки

Как приготовить простой лаваш на сковороде

    В большую миску просейте муку.


    Насыпьте соль в стакан с горячей водой и тщательно размешайте до полного ее растворения.


    В горке муки сделайте небольшое углубление. Вливайте в него небольшими порциями соленую воду, одновременно перемешивая ложкой.


    Затем переложите содержимое миски на разделочную доску и вымесите тесто руками до получения однородной структуры. Готовое тесто должно легко отставать от рук.


    Накройте тесто для лаваша влажной салфеткой и дайте ему отстояться в течение 20-30 минут.


    Разогрейте сухую сковородку на среднем огне. Выложите на нее лепешку.


    Жарьте до появления на ее поверхности светло-коричневых пятен и пузырьков, после чего переверните лепешку на другую сторону.

    Пока один лаваш жарится, раскатайте другой. Основную часть теста держите под салфеткой, так как оно имеет свойство быстро подсыхать.

    Готовый лаваш снимите лопаткой и положите на деревянную доску. Сбрызните лепешку холодной питьевой водой и накройте чистым полотенцем.

    Таким же образом выпеките все лаваши и сложите их стопкой друг на друга, как блины.

    Простой лаваш готов – можно сразу подавать его к столу.

    Хозяйке на заметку: если вы будете подавать лаваш к столу не сразу после приготовления, то обязательно накройте его полотенцем. В противном случае верхние лепешки могут быстро подсохнуть.



Сделать лаваш самостоятельно не проблема. Тем более, что из него потом можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Чтобы не искать его в магазинах, предлагаем вам узнать, как испечь лаваш в домашних условиях быстро и легко. Итак, рецепты приготовления.

Как приготовить лаваш дома?

  • дрожжи - 1 ложка столовая;
  • вода теплая - стакан;
  • мука - 1.6 кг;
  • соль - 1 ложка столовая.

Из вышеописанных ингредиентов следует замесить тесто, после чего оставить в теплом месте. Когда оно поднимется, следует сформировать небольшие шарики и сделать из них лепешки. Потом выпекать их на сковороде без масла около 20 секунд, постоянно переворачивая. Готовые лепешки нужно сложить между влажными салфетками или же марлей друг на друга стопкой и поместить в духовку. Получаются они очень мягкими и вкусными! Хранить их нужно в не больше, чем неделю.

Как испечь лаваш в домашних условиях без дрожжей?

Данный рецепт несколько отличается от предыдущего. Так как готовится без дрожжей и получается тонким. Состав:

  • соль - пол-ложки чайной;
  • мука;
  • вода - полстакана;
  • яйцо куриное.

Изначально следует вбить яйцо в небольшую емкость, потом добавить соль и смешать. Далее влить воду и всыпать муку, затем все хорошо размешать вилкой. Потом добавить еще муки, чтобы получилось обычное тесто. Теперь его следует накрыть крышкой и поместить в темное место на полчаса. После этого отрезать от теста небольшого размера кусочки и сформировать кружочки размером с куриное яйцо. Теперь надо посыпать стол мукой, выложить кружочки и раскатать тонко-тонко. Выпекать нужно лаваш на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны. Потом выложить в горячем виде в пакеты и подержать 8-9 минут. Данный без дрожжей очень простой, и вы сможете приготовить его быстро и легко.

Как испечь лаваш в домашних условиях?

Продукты для приготовления из расчета на 10 штук:

  • вода - 260 мл;
  • йогурт натуральный - 3 ложки;
  • мука белая непросеянная - 360 г;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
  • семечки просовые - 2 ложки;
  • молоко - 2 ложки.

Данный рецепт лаваша еще называется восточным хлебом. Он поднимается в духовке и получается очень ароматным и хрустящим. Следует отметить, что готовить тесто лучше всего в хлебопечке.

Для начала необходимо взять форму для выпекания и влить в нее йогурт и воду. Обратите внимание, если в инструкии хлебопечки сказано, что дрожжи нужно положить в первую очередь, следует поменять порядок. Потом всыпать муку так, чтобы она полностью покрыла жидкость. Добавить соль, после чего сделать небольшое углубление в горке муки и всыпать дрожжи. Потом поставить в режим "Тесто".

Когда тесто будет готово, нужно вынуть его и переложить на стол, посыпав определенную область мукой. Потом разделить на 10 частей, которые следует сделать примерно равными на глаз. Каждую часть скатать в шарик и сплюснуть в руках. После этого выложить на стол, накрыть пищевой пленкой и оставить на 6 минут. Потом раскатать тонко тесто и растянуть его немного так, чтобы оно не порвалось и получился лаваш. В случае, если тесто начнет рваться, нужно оставить его на 5-6 минут. Потом сложить стопкой, переложив при этом пленкой, смазанной маслом. Это необходимо для того, чтобы лепешки не пересохли.

Тем временем разогреть духовку до 220 градусов и выложить тесто на несколько противней. Теперь смазать лаваш молоком и посыпать просовыми семечками. Запекается хлеб около 6-9 минут до тех пор, пока тесто не станет коричневого оттенка и не поднимется. Потом выложить на решетку и дать остыть. Следует отметить, что размером лаваши можно делать и крупней. К примеру, вместо 10 штук можно було раскатать на 5-6. Подавать лаваш на большом блюде в теплом виде! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как испечь лаваш в домашних условиях самостоятельно и получить вкусный и ароматный хлеб.

Статьи по теме