Картошка запеченная с куриными грудками в духовке. Куриная грудка с картошкой – основные принципы приготовления. Куриная грудка с картошкой и сыром по-французски

Ароматная сочная курица с картошкой в духовке является практичным блюдом. Ведь так легко поместить все ингредиенты на противень и через малый промежуток времени получится вкусная курочка с румяной, пропитанной мясным соком картошечкой.

Классическая курица с картошкой в духовке

Самым распространенным и простым является классический рецепт, когда используется чеснок и майонез. Получается красивая золотая корочка и насыщенный вкус.

Если хотите чтобы мясо было нежнее, выбирайте молодых цыплят, возраст которых не превышает одного года. Понять это поможет вес тушки, который не должен быть более 1,5 килограмма. Цыпленок не должен быть подвергнут заморозке. Используйте только охлажденное мясо.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • тушка цыпленка – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 4 ч. ложки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить чеснок, крупно порезать.
  2. Тушку промыть, промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.
  3. Натереть тушку солью, смешанной со специями. Внутреннюю часть начинить чесноком.
  4. Полуфабрикат поместить на противень.
  5. Почистить картошку, нарезать кружками. Разместить вокруг тушки.
  6. Укрыть продукты фольгой.
  7. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 град. Процесс займет полтора часа.

Рецепт приготовления в рукаве

Если хотите накормить гостей оригинальным блюдом, но сэкономить время, курица с картошкой в духовке в рукаве – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – вес около 2 кг;
  • картошка – 10 крупных клубней;
  • лук – 2 крупных головки;
  • майонез – 120 г;
  • сметана – 170 г;
  • смесь специй для курицы;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Тушку промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Кость разделить на две части.
  2. Соль смешать со специями.
  3. Натереть тушку.
  4. В пиале смешать майонез со сметаной.
  5. В половине соуса замариновать тушку, отставить на полчаса.
  6. Нарезать кольцами очищенный картофель.
  7. Подготовить и нарезать луковицу.
  8. Поместить полуфабрикат в миску глубокого размера, присыпать специями, подсолить. Залить соусом, который остался, размешать.
  9. В рукав для запекания поместить тушку спиной вниз. Развести грудку по сторонам. Поместить в разворот овощи. Закрыть рукав зажимом. Поместить на противень таким образом, чтобы мясо оказалось над картошкой, и пропитывала овощи соком во время приготовления.
  10. Поместить в нагретый духовой шкаф. Температура 200 град. Блюдо будет готово через полтора часа.


Куриная грудка – полезный диетический продукт, из которого можно быстро приготовить массу вкусных блюд. Мясо курицы отлично сочетается практически со всеми овощами, разными фруктами, ягодами и даже шоколадом (из них делают восхитительные соусы). имеет некоторые нюансы приготовления:

  • не рекомендуется использовать замороженное мясо (только свежее или охлажденное);
  • филе нужно мариновать в холодильнике;
  • чтобы мясо оставалось сочным, следует запекать его в рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 100 грамм;
  • масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица европейская – 1 столовая ложка;
  • жирный майонез – 3 столовых ложки;
  • приправа для курицы (паприка, сушеный чеснок, базилик, кориандр) — чайная ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • мелкая соль.

Количество порций – 6.
Время приготовления блюда — 75 минут .
Калорийность 100 грамм блюда – 170 ккал .

Как приготовить куриную грудку в духовке:

1. Сначала включим духовку, выставим температуру 180 градусов.

2. Противень застилаем фольгой глянцевой стороной наверх.

3. Наливаем на фольгу масло, силиконовой кисточкой распределяем его по фольге.

4. Сначала подготовим мясо, так как ему нужно промариноваться. Куриную грудку моем, обсушиваем, удаляем кости и пленки. Обрезаем лишний жир и нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки.

5. Отбивать мясо нет необходимости, оно и так получится очень нежным.

6. Смешиваем горчицу с майонезом, добавляем к филе. Выдавливаем в мясо чеснок и добавляем специи, соль.

7. Перемешиваем, даем мясу пропитаться маринадом 20 минут.

Пока мясо пропитывается ароматом специй, подготовим остальные ингредиенты.

8. Лук режем кольцами, если крупный – полукольцами. На противень равномерно выкладываем лук.

9. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем кружками, если картошка крупная – разрезаем кружки пополам.

10. Выкладываем его сверху лука так, чтобы заполнить весь противень.

Самый простой способ приготовить куриную грудку с картошкой – это запечь ее в духовке.

Но кроме этого, блюдо готовят в самых разных вариантах. Как вариант, можно сделать рулеты, рагу с овощами, зразы, запеканки и многое другое.

Куриную грудку с картошкой можно приготовить в духовке, казане, сковороде или мультиварке.

Куриная грудка с картошкой – основные принципы приготовления

Для приготовления куриной грудки с картошкой, мясо предварительно маринуют. Картофель и лук чистят, нарезают тонкими ломтиками, перемешивают с мясом, выкладывают в форму или на противень и запекают около часа.

Для рулетов куриную грудку нарезают ломтями, хорошо отбивают мясо, солят и приправляют перцем. Затем готовят начинку из картофеля, овощей, сыра или других ингредиентов и заворачивают ее в куриную грудку. Рулеты запекают в духовке, жарят на сковороде или готовят в мультиварке.

Куриную грудку для запеканок режут маленькими кусочками и используют ее в сыром, вареном или обжаренном виде. Картофель для запеканки измельчают с помощью терки или отваривают, а затем делают из нее пюре. Картофель и мясо укладывают слоями в форму, заливают соусом, обсыпают сыром и запекают в духовом шкафу полчаса или чуть больше.

В статье мы собрали лучшие рецепты куриной грудки с картошкой, которые можно приготовить на праздник или семейный ужин.

Рецепт 1. Жаркое из куриной грудки с картофелем и грибами в горшочках

Ингредиенты

Куриная грудка – 0,5 кг;

200 г шампиньонов;

картофель – 5 шт.;

две луковицы;

морковка;

150 мл сливок любой жирности;

перец, соль, карри и зелень – по вкусу.

Способ приготовления

1. Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Промываем и нарезаем тонкими пластинами грибы. Морковь и картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками или соломкой. Сыр измельчаем на крупной терке.

2. Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем в него лук. Пассируем, помешивая на небольшом огне пару минут. Затем добавляем грибы и тушим все вместе мину пять.

3. Делаем соус. Наливаем в глубокую миску 400 мл кипятка и растворяем в нем сливки, солим, перчим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем.

4. Укладываем все слоями в горшочки. Первым слоем кладем картофель, затем кусочки курицы, жаренные лук и грибы, и последним слоем морковь. Заливаем соусом содержимое горшочков на 2/3. Засыпаем все это тертым сыром.

5. Накрываем горшочки крышечками и отправляем их на среднюю полку духового шкафа. Готовим жаркое полтора часа при температуре 180 градусов.

Рецепт 2. Салат с куриной грудкой и картофелем «Гнезда»

Ингредиенты

полкилограмма картофеля;

по 200 г куриной грудки и перца болгарского;

100 г репчатого лука;

майонез или сметана;

12 перепелиных яиц;

соль, зелень и перец черный;

постное масло.

Способ приготовления

1. Отвариваем до готовности куриные грудки. Остужаем и мелко нарезаем. Перепелиные яйца отвариваем и заливаем холодной водой. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем.

2. Заливаем кипятком лук и оставляем на 10 мин. Затем промываем его в холодной воде. Перец очищаем от перегородок и семян и нарезаем кубиками. Зелень ополаскиваем и мелко рубим ножом.

3. Смешиваем в глубокой миске куриную грудинку, лук, зелень и перец. Солим, приправляем перцем, добавляем две ложки майонеза и перемешиваем.

4. Картофель измельчаем на терке для корейских салатов, или нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем большое количество масла и обжариваем картофель небольшими порциями. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира.

5. Салат помещаем в глубокое блюдо, сверху выкладываем жареный картофель, формируя подобие гнезда. В середину кладем очищенные перепелиные яйца.

Рецепт 3. Куриная грудка с грибами, запеченная под сырно-картофельной шубой

Ингредиенты

300 г грудинки куриной;

250 г грибов;

5 картофелин;

луковица;

ст. л. муки;

стакан молока;

150 г сливок;

100 г сыра;

перец черный и соль;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Промываем картофель, кладем его в холодную воду и варим с момента закипания пять минут. Остужаем и чистим. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Грибы ополаскиваем и нарезаем тонкими пластинами. Лук очищаем,

моем и режем кубиками.

2.Разогреваем в сковороде масло и обжариваем кусочки куриной грудки до румяности. Перекладываем мясо на тарелку. В той же сковороде пассируем лук, добавляем к нему грибы и жарим, пока не испарится жидкость. Высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Молоко смешиваем со сливками. Выливаем эту смесь тонкой струйкой к грибам, при этом постоянно помешиваем. Добавляем сюда же куриную грудку, приправляем перцем и солим.

3. В форму выкладываем соус. Картофель крупно натираем, и раскладываем его на соус, немного солим и обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт 4. Запеканка из куриной грудки с картошкой

Ингредиенты

куриная грудка;

четыре картофелины;

три помидора;

стакан молока;

300 г сыра;

приправа.

Способ приготовления

1. Вымытую, обсушенную и нарезанную мелкими кусочками куриную грудку выложите в тарелку, обсыпьте приправами и перемешайте. Сыр натрите крупно на терке. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Картофель почистите, помойте и порежьте ломтиками.

2. В смазанную маслом форму для запекания выложите слой картофеля, на него разложите кусочки куриной грудки, сверху разложите картофель. Влейте стакан молока. Поверх выложите помидоры и обсыпьте все сыром.

3. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 220 градусах около часа. Незадолго до окончания приготовления, снимите фольгу и запекайте, пока сверху не появится румяная корочка.

Рецепт 5. Рулетики из куриной грудки с картошкой

Ингредиенты

600 г куриной грудки;

полкилограмма картофеля;

200 г сливок;

два яйца;

по 100 г сыра и майонеза;

три морковки;

луковица;

три зубка чеснока;

50 мл постного масла;

специи и соль.

Способ приготовления

1.Морковь и картофель очищаем и моем. Морковку крупно натираем, а картошку небольшими брусочками. Лук шинкуем перьями и пассируем в раскаленном масле.

2. Смазываем глубокую форму для выпекания, выкладываем на дно натертую морковь. Следующим слоем раскладываем картофель. Затем раскладываем обжаренный лук. Поливаем растительным маслом, добавляем три ст. л. кипятка, солим. Яйца взбиваем со сливками. Половиной этой смеси поливаем овощи.

3. Куриную грудку нарезаем в длину тонкими пластинками. Каждый кусок солим, посыпаем специями, кладем немного раздавленного чеснока, формируем рулеты и раскладываем их на овощи. Оставшуюся сливочно-яичную смесь соединяем с майонезом и слегка взбиваем. Поливаем грудинку с картофелем и посыпаем обильно сыром.

4. Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем около часа. Подаем готовое блюдо с зеленью.

Рецепт 6. Зразы из картофеля с фаршем из куриных грудок

Ингредиенты

куриная грудка – 1 шт.;

картофель – 800 г;

луковица;

мука – стакан;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Отвариваем куриную грудку. Лук очищаем и мелко шинкуем.

2. Пассируем лук в разогретом масле. Вареную грудинку измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Обжаренный лук смешиваем с фаршем из грудинки.

3. Картофель очищаем, моем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем делаем из него пюре, не добавляя воды, масла или молока. Просеиваем в пюре муку, добавляем яйцо и солим. Все хорошенько перемешиваем.

4. Влажными руками формируем лепешку из картофельного теста. Выкладываем на нее начинку из куриной грудки, сверху кладем еще одну, такую же лепешку и защипываем края.

5. Зразы панируем в муке и жарим в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Подаем зразы на тарелке, полив соусом или сметаной.

Рецепт 7. Фаршированные куриные грудки с картошкой

Ингредиенты

три куриных грудки;

100 г сыра;

майонез или сметана;

килограмм картофеля;

соль, зелень, специи и перец.

Способ приготовления

1. Вымытые и обсушенные грудки разрезаем вдоль пополам. Каждый ломтик мяса выкладываем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем.

2. Зелень ополаскиваем, стряхиваем и мелко рубим. Соединяем ее со сметаной. Отбивные солим, приправляем перцем, намазываем соусом и выкладываем полоску сыра. Сворачиваем в рулет.

3. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее рулеты. Сверху рулетики смазываем сметаной. Картошку чистим, моем и нарезаем четвертинками, вливаем сметану, солим, посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Выкладываем в противень вокруг рулетов.

4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около часа. Незадолго до готовности, форму достаем, рулеты с картошкой посыпаем сыром.

Рецепт 8. Рагу с куриной грудкой, картошкой и овощами

Ингредиенты

300 г куриной грудки;

800 г картофеля;

баклажаны, лук и болгарский перец – по 2 шт.;

4 зубка чеснока;

20 мл лимонного сока;

постное масло.

Способ приготовления

1. Баклажаны помойте, оботрите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Залейте соленой водой на четверть часа. Картофель почистите, вымойте и нарежьте так же, как и баклажаны. Сковороду поставьте на огонь, влейте постное масло, обжарьте в нем картофель до готовности и выложите его на тарелку.

2. В этой же сковороде обжарьте очищенный и мелко нашинкованный лук до мягкости. Куриные грудки порежьте маленькими кусочками и выложите к луку. Продолжаем жарить до готовности мяса. Смесь из лука и грудинки выложите в отдельную тарелку.

3. В сковороду отправьте промытые от соли синенькие, порезанный полосками перец болгарский и выдавите через чеснокодавилку чеснок. Овощи жарьте постоянно помешивая.

4. В миске смешайте курицу с картошкой. Добавьте к ним обжаренные овощи, посыпьте мелко нарубленным укропом, сбрызните лимонным соком и накройте крышкой. Оставить блюдо настаиваться на пять минут, после чего можете подавать к столу.

Рецепт 9. Куриная грудка с картошкой и спаржей

Ингредиенты

три куриных грудки;

700 г молодого картофеля;

три помидора;

200 г спаржи;

4 зубка чеснока;

60 мл оливковое масла;

50 мл лимонного сока

специи, перец и соль – по щепотке.

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите грудинку. Нарежьте ее небольшими кусочками. Молодую картошку хорошо помойте и нарежьте четвертинками прямо со шкуркой. Помидоры вымойте и порежьте мелкими кубиками. Спаржу нарежьте кусочками в два сантиметра. Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.

2. В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте специи. Овощи выложите в глубокую миску, полейте заправкой и перемешайте. Форму смажьте маслом и переложите в нее овощную смесь.

3. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф запекаться на полчаса. Если форму накрыть фольгой, то блюдо получится тушеным.

  • Чтобы вкус куриной грудинки с картошкой стал более насыщенным и интересным, можно добавить овощи, чеснок или обжаренный лук.
  • Майонез можно заменить томатным кетчупом, сметаной или соусом из сметаны и горчицы. Также подойдет смесь из майонеза и кетчупа.
  • Желательно использовать охлажденную или свежую грудинку.
  • Время приготовления блюда зависит от того, насколько мелко будут нарезаны ингредиенты.
  • Куриная грудка получится нежной и сочной, если ее предварительно оставить на некоторое время в горчично-медовом, или любом другом маринаде. Картофель тоже можно замариновать.
  • Перед запеканием куриной грудинки с картошкой, рекомендуют овощи обжарить до полуготовности на сковороде.
  • Если куриную грудинку и картошку завернуть в фольгу, блюдо получится сочным и ароматным, за счет того, что не происходит выпаривания влаги.

Куриное мясо быстро готовится. А благодаря специям и маринадам с ним легко и просто экспериментировать. Куриная грудка с картошкой в духовке относится к низкокалорийным яствам. Филе курицы богато белком. А блюда, которые запекаются в духовом шкафу, сохраняют больше пользы для здоровья и отличаются особенным вкусом. Сытное угощение, приготовленное в духовке с картошкой, покорит вкусовые рецепторы всей семьи. Оно позволит быстро организовать праздничный стол, когда на пороге гости.

Рецепт блюда

Для начала подготовим ингредиенты и купим 1 кг . Прелесть продукта в том, что его можно купить в любое время года, а стоит сравнительно недорого.

Кроме него нам понадобится

  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • головка лука;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • карри, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Все продукты отыщутся в холодильнике. Если нет сыра, можно обойтись без него. Главное, чтоб куриная грудка получилась сочной и вкусной.

Чтоб филе было мягким, предварительно замаринуйте его на 5 минут в соевом соусе. Можно полить мясо соком лимона непосредственно перед приготовлением.

Как готовим

Чистим картофель и нарезаем его кружочками или . Это не столь существенно. Можно даже оставить картошку целой, если она небольшая, и у вас не хватит терпения ее почистить. Нарезанное на кусочки филе смешиваем с майонезом и давленым чесноком.

Перчим блюдо по вкусу и добавляем любимые специи. Если курица мариновалась в соевом соусе, солить ее не нужно.

Добавляем карри по вкусу, но не слишком много. Все перемешиваем и продолжаем добавлять ингредиенты. Сначала отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук. Затем очередь за картофелем. Снова перемешиваем все и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

С картошкой в духовке приобретет нежный сливочный вкус, если смазать форму сливочным маслом. Равномерно распределяем продукты на противне. Для готовности куриной грудки с картошкой в духовке понадобится 1 час. Запекается блюдо при температуре 180-200 градусов.

Сыр можно натереть сразу или за 10 минут до готовности. В первом случае корочка будет более золотистой.

С чем подавать

Пока приготовление куриной грудки с картошкой в духовке находится на этапе запекания, моем овощи и делаем нарезку. Блюдо можно украсить зеленью и подавать с томатами. Любые овощные салаты лишь подчеркнут легкость и одновременно сытность угощения.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

В духовке с картошкой приготовленная, может послужить отличным вторым блюдом для праздничного стола. Делается такой обед несложно. Более того, он не требует приобретения заморских и дорогих продуктов, которые очень сложно найти в современных магазинах.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как приготовить куриную грудку в духовке, используя белое мясо птицы, различные овощи, грибы и специи. Поверьте, взяв себе на заметку эти рецепты, вам больше не придется думать о том, чем бы накормить неожиданно прибывших гостей.

Рецепт куриных грудок в духовке

Если вы не хотите тратить свое время на отдельное приготовление гарнира и мяса, то предлагаем запечь данные ингредиенты вместе. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • грудка цыпленка охлажденная - около 600 г;
  • соль, тмин, перец душистый - применять по вкусу;
  • сметана жирная - 100 г;
  • чесночные зубки - 3-4 мелкие шт.;
  • зелень свежая рубленая - около 3-х больших ложек;
  • картофель продолговатый - 6-8 шт.;
  • масло оливковое - примерно 30 мл (для картофеля);
  • сыр твердый в пластинках - около 100 г;
  • паста томатная - десертная ложка.

Обработка мясного продукта

Куриная грудка в духовке с картошкой готовится достаточно быстро. Но прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, следует подготовить мясо. Для этого грудку тщательно моют в теплой воде, а затем снимают с нее кожицу и убирают кости. Оставшееся филе разделяют на довольно крупные куски и выкладывают в большую миску. К мясу по вкусу добавляют поваренную соль, натертые зубчики чеснока и тмин. Все ингредиенты сдабривают свежей и густой сметаной, а затем тщательно перемешивают. В таком виде куриные грудки оставляют под крышкой на 15-18 минут.

Обработка овощей

Куриная грудка, в духовке с картошкой приготовленная, получается очень сытной и вкусной. Пока белое мясо птицы напитывается ароматами специй, приступают к подготовке овощей. Картофель тщательно моют и очищают. После этого его режут на 4 дольки и выкладывают на вафельное полотенце, максимально лишая жидкости. Затем овощи помещают в глубокую миску, сдабривают солью и душистым перцем. Также к ним добавляют измельченную свежую зелень, немного томатной пасты и оливковое масло. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

Описанный рецепт куриных грудок, в духовке приготовленных, хорошо использовать, если вы решили быстро сделать полноценное горячее блюдо для членов своей семьи или же приглашенных гостей.

После того как мясо и картофель будут подготовлены, можно приступить к их термической обработке. Для этого берут глубокую жаропрочную форму и обильно смазывают его чуть подтаявшим маслом. Затем в посуду выкладывают дольки картофеля и куриные грудки в сметане. В самую последнюю очередь ингредиенты покрывают пластинками твердого сыра. В таком виде блюдо помещают в разогретую духовку и готовят при температуре 200 градусов на протяжении 55-67 минут. За это время картофель должен полностью стать мягким и слегка поджаристым. Что касается куриной грудки, то после запекания в сметане она приобретает очень нежный и приятный вкус. Употреблять такое блюдо - одно удовольствие.

Правильно подаем к обеду

Как видите, куриная грудка в духовке с картошкой готовится очень быстро и легко. После запекания всех компонентов их вынимают из горячего шкафа и распределяют по тарелкам. Для этого используют большую лопатку. В каждую порцию блюда добавляют не только мясо или, наоборот, картофель, а всего понемногу.

Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и салатом из свежих овощей и зелени.

Отбивная куриная грудка в духовке: фото, рецепт приготовления

Если вам требуется получить легкую, но очень вкусную и питательную закуску, то куриные грудки рекомендуем запекать не вместе с картофелем, а предварительно сформировав из них вкусные рулетики. Для этого нам потребуются:

  • грудка цыпленка охлажденная - около 700 г;
  • соль, перец душистый - применять по вкусу;
  • сметана жирная - 200 г;
  • сливки густые - 100 мл;
  • зелень свежая рубленая - 3 больших ложки;
  • луковицы белые - 3 некрупные шт.;
  • шампиньоны небольшие - 6-8 шт.;
  • масло сливочное жирное - не менее 40 г;
  • масло оливковое - примерно 4 больших ложки;
  • сыр твердый в пластинках - около 100 г.

Подготавливаем основу для рулетиков

Мало кто знает, но из куриной грудки в духовке очень вкусно можно приготовить миниатюрные рулетки с грибами. Если вы никогда не делали такое блюдо, то предлагаем приступить к его приготовлению прямо сейчас. Ведь на выходе вы обязательно получите очень сытный и питательный обед, который можно преподнести даже к праздничному столу.

Итак, прежде чем сформировать рулетики, следует подготовить основу для них. Для этого белое мясо птицы тщательно моют, срезают кожицу и убирают кости. В дальнейшем мякоть разделяют таким образом, чтобы у получилось несколько цельных пластов. Их отбивают при помощи ребристого молотка, сдабривают перцем и солью. В таком виде куриные грудки ненадолго оставляют в стороне.

Делаем начинку

Грудка куриная отбивная в духовке получается особенно вкусной, если ее начинять грибочками. Для этого тщательно моют и мелко шинкуют свежие шампиньоны. Затем их помещают в сковороду с оливковым маслом и обжаривают в течение ¼ часа. По прошествии времени к ним добавляют нашинкованный репчатый лук. Вместе продукты готовят еще около 14-18 минут. За это время начинка должна стать поджаристой.

Сняв с плиты сковороду, к грибочкам добавляют специи и свежую зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Процесс формирования и запекания

Подготовив компоненты, сразу же приступают к формированию рулетиков. Для этого пласты из куриных грудок выкладывают на ровную поверхность, а затем начиняют обжаренными грибочками и плотно заворачивают. При необходимости рулеты перевязывают нитями или защемляют при помощи зубочисток (после запекания не забывайте их убрать!).

После того как полуфабрикаты будут подготовлены, их выкладывают в жаропрочную форму, смазанную маслицем, и заливают смесью из жирной сметаны и густых сливок. В завершение ингредиенты покрывают пластинками твердого сыра. В таком виде их отправляют в разогретую духовку. Запекают рулетики с грибами на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов.

Подача к столу

После приготовления куриных рулетиков с шампиньонами их вынимают и распределяют по тарелкам. В таком виде подают к столу вместе с кусочком белого хлеба и порубленной зеленью. При желании к такому обеду можно приготовить какой-либо гарнир. Например, к нему отлично подойдут мятый картофель или отварные макароны.

Статьи по теме