Как приготовить болгарский перец лечо. Лечо из болгарского перца на зиму — шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь. Вкусный рецепт лечо с рисом на зиму

В этой статье вы найдете про то, как приготовить лечо из перца на зиму — рецепты с фото и видео: лечо из перца и помидор, лечо из помидор на зиму с перцем, лечо с томатной пастой, лечо из помидор без уксуса, лечо из кабачков

Лечо из перца на зиму — самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете:

Домашние заготовки — это не просто аппетитные запасы на зиму, но и теплые воспоминания о лете, спрятанные в стеклянной банке.

Одна из простых, но вполне самодостаточных закруток на зиму — лечо.Его можно употреблять с хлебом как салат и в качестве дополнения к кашам и мясным блюдам.

Готовится оно весьма просто с использованием продуктов, которые легко можно найти в магазине или вырастить в своем огороде.

Лечо из перца и помидор — Очень вкусный рецепт

Для этой наивкуснейшей заготовки нам необходимы:

  • 4 больших томата (примерно килограмм)
  • 20-30 штук не острого болгарского перца (вес овощей, очищенных от семян, составляет полтора килограмма)
  • Одна большая головка лука (в весовом эквиваленте — это около 500 грамм)
  • 2-3 средних моркови (на 500 грамм)
  • Половина стакана подсолнечного масла (100 миллилитров)
  • 5 столовых ложек сахара (100 грамм)
  • 2 столовых ложки соли (около 50 грамм)
  • 5 ложек столового уксуса 9% (40 миллилитров)


  • Помидоры ошпариваем в горячей воде, чтобы с них легко снималась шкурка. Очищенные томаты мелко режем и бросаемв кастрюлю, куда мы до этого вылили подсолнечное масло. Пока томаты готовятся на медленном огне 20 минут в собственном соку, подготавливаем остальные ингредиенты.
  • Перцы, очищенные от ножек и семян, режем как нам нравится: соломкой или кубиками. Размер кусочков тоже определяется вашими предпочтениями, однако, чем перцы мельче, тем они готовятся быстрее, да и есть их потом гораздо удобнее.
  • Натираем на средней терке очищенную и вымытую морковь и режем кольцами или кубиками большую луковицу.
  • Нашинкованные перец, лук и морковь добавляем к кипящей помидорной массе. Туда же всыпаем указанное количество соли, сахара и вливаем уксус. Для аромата в готовящееся блюдо можно бросить несколько горошинок перца и мелко порубленную зелень петрушки.


  • Вся овощная масса после закипания должна доходить на медленном огне еще 30-40 минут, пока перец не станет немного мягким.
  • Готовое лечо не остужая разлить в стерильные банки, закрутить крышки и в перевернутом состоянии оставить на сутки под теплым одеялом. Из такого количества ингредиентов выходит примерно 3 литровые баночки изумительного пряного лечо.

Лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

    1 кг. болгарского перца

    1 кг. помидоров

    0,6 кг. лука

    200 мл. растительного масла

    7 ст. л. сахара

    5 ч. л. соли

    1 ст. л. уксуса 70%-го

Приготовление:

    Перец очистить и нарезать полосками. Помидоры залить кипятком, оставить на 5 минут после чего снять кожицу, нарезать кубиками. Лук нарезать полу­кольцами.

    В кастрюлю влить масло. Уложить все овощи. Добавить сахар и соль. Довести овощи до кипения и варить еще 10 ми­нут на медленном огне. После оконча­ния варки добавить уксус.

    Разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закрыть прокипячен­ными крышками.

Лечо из болгарского перца на зиму с уксусом

Ингредиенты:

  • 3 кг красных томатов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Томаты пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль и сахар, нашинковать лук, добавить к томатам и прокипятить еще 3 минуты.
  3. Нарезать тонкими кружочками перец, добавить в лечо и прокипятить еще 3 минуты.
  4. В кипящую массу влить уксус и сразу снять с огня.
  5. Закатать.Хранить в прохладном месте.


Лечо из помидор на зиму с перцем

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 2 кг красных томатов;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст.9% уксуса;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Вымыть томаты и пропустить их через мясорубку.
  2. Вымыть и вычистить перец, нарезать соломкой.
  3. Поставить на огонь томаты, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения и прокипятить 2–3 минуты.
  4. Добавить перец, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять
    3 минуты.
  5. Влить уксус и прокипятить еще 5 минут.
  6. Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть на крышки, остудить под одеялом.
  7. Хранить в холодильнике.

Лечо с томатной пастой

Самый простой способ приготовления лечо.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 1,5кг болгарского перца,
  • 200г растительного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст.томатной пасты,
  • 1 ст. л. соли с небольшим верхом.

Приготовление:

  1. Воду, масло, томатную пасту, соль, сахар поставить насильный огонь.
  2. В это время вымыть, очистить от плодоножек и семян сладкий болгарский перец,нарезать соломкой.
  3. Как только раствор закипит, опустить в него перец, уменьшить огонь и прокипятить15–20 минут.
  4. Снять с огня, влить 1ч. л. 9% уксуса, разлить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом.
  5. Хранить в холодильнике


Лечо на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 3кг болгарского перца,
  • 2кг красных томатов,
  • 150г чеснока,
  • 1 штука горького перца,
  • пучок укропа,
  • пучок ,
  • растительное масло,
  • полстакана сахара,
  • 2 ст. л.соли,
  • полстакана 9% уксус.

Приготовление:

  1. Сладкий перец разрезать на длинные полоски.
  2. Томаты опустить в кипяток, снять кожицу и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и горьким перцем.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Приготовить заправку из растительного масла, соли, сахара и уксуса.
  5. Овощи перемешать, залить заливкой и проварить 20–30мин.
  6. Разложить по банкам, закатать, накрыть одеялом, не переворачивая, охладить.
  7. Хранить в прохладном месте.

1. Помидоры помыть, разрезать на 2–4 части, вырезать плодоножку. Перемолоть томаты в блендере. Если данного кухонного устройства нет, тогда пропустите через мясорубку.


2. Перец болгарский берём примерно 2,4–2,5 кг (желательно небольшой), после того, как вы его помоете, удалите зелёный хвостик и вырежете семенную коробку, то его как раз останется 2 кг. Разрезаем перец на удобные для вас части. По классике режут дольками на 4-5 штук.


3. Измельчённые томаты слить в большую кастрюлю для варки лечо и добавить растительное масло (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана) и соль (1 ст. л. с горкой). Сахара лучше взять меньше указанной мною нормы, хотя… кому как. Всё перемешать и довести до кипения.


4. В закипевшие томаты добавить нарезанный перец и продолжать варить ~30 минут. Частенько помешивайте. В конце влейте 3 столовые ложки уксуса, перемешайте и отставьте с огня. Уксус кладут в самом конце варки, чтобы он не выпарился.


5. Банки с крышками необходимо простерилизовать. Я банки стерилизую на чайнике. Закатать ещё горячее лечо из перца и помидор и поставить вверх дном в одеяло для полного остывания. Через день можно относить в подвал или другое прохладное место. Хранится салат лечо от 1 до 2-х лет!

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь – вкуснейшая заготовка, яркая, нарядная, невероятно ароматная. Рецептов приготовления лечо на зиму огромное количество, так что легко можно найти то, что понравится вам и будет соответствовать вкусу вашей семьи.

Уксус в лечо добавляется всегда в самом конце, в противном случае он испаряется, и тогда заготовка не будет хорошо стоять.

Вкус лечо очень сильно зависит от сорта помидоров, которые в него рекомендуется добавлять. Чем слаще и сочнее помидоры, тем ароматнее и вкуснее получается заготовка.

Ни в коем случае не стоит заменять натуральные домашние кетчупы, настоящие соки и помидоры на купленные томатные пасты. Только лечо, приготовленное из самых качественных и спелых продуктов, радует своим вкусом.

Если брать не самые спелые помидоры, или же не самые сочные перцы, то даже аромат у лечо из перца и помидор будет на настолько выраженным.

Лечо из перца и помидор на зиму пальчики оближешь

Лечо из перца на зиму – очень вкусный салат. Такое лакомство непременно порадует вас, когда за окном холодно. Ведь так хочется, чтобы на столе всегда были овощные блюда. Поэтому рецепт лечо будет как нельзя кстати. В конце лета наступает сезон перца, который необходимо заготовить впрок. И конечно, лечо – один из самых популярных видов заготовки.

Ингредиенты:

на 2-3 банки 0,5 л:

  • перец болгарский – 600 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • томаты – 700 г или томатный сок 700 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус 9%– 2 ст. ложки;
  • перец горошек душистый – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления лечо из перца на зиму пальчики оближешь:

  1. Помидоры превращаем в томатный сок.
  2. Наливаем сок в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Бросаем также душистый перец. Можно также использовать лавровый лист.
  3. Тем временем нарезаем крупными кусками (которые легко проходят в горлышко банки) перец и лук.
  4. Подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с кипящим томатным соком. Перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим лечо из помидор и перца около 20-30 минут, пока перец не станет мягким.
  5. В конце приготовления добавляем уксус и чеснок. Варим еще пять минут. Снимаем пробу. Если пришлось вам по вкусу, можно закатывать в банки. Если нет, добавляйте необходимые ингредиенты, соль, сахар или уксус. Идеальный вкус «пальчики оближешь» лечо из сладкого перца – кисло-сладкий. Но кому-то может, придется по душе кислый вкус салата. Поэтому регулируйте вкус, основываясь на своих предпочтениях.
  6. Лечо из перца и помидор выкладывается горячим (кипящим) в стерильные банки объемом 0,5 или 1 л. Выкладываем лечо.
  7. Крышки заранее прокипятить и закатать ними нашу заготовку. Перевернуть банки и оставить остывать, накрыв полотенцем.
  8. Кто-то добавляет в лечо из перца и помидор морковь. Дело ваше. На самом деле рецепты лечо многообразны. Их можно готовить не только из перца, но и их кабачков, баклажанов и других овощей. Ваша фантазия может подарить всей семье вкуснейшую заготовку. Поэтому экспериментируйте. А если не хотите, просто следуйте этому рецепту, и у вас непременно получится отменное лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь.

Лечо из перца с томатным соком без уксуса

Предлагаю приготовить вкусное, невредное лечо из перца без уксуса на зиму. Такая заготовка хранится очень хорошо, несмотря на то, что в ней нет уксуса.

Зимой открыть банку с замечательным салатом лечо из перца на зиму будет очень приятно. Особенно, если эта банка была наполнена вами. Думаю, на любой праздник можно поставить такое угощение. Все будут только рады.

Для приготовления лечо из болгарского перца возьмем красный перец. Лучше всего подойдет толстостенный. Он сочный, вкусный и вообще идеальный для этой заготовки. Из пряностей наиболее подходящим является чеснок. Без него сложно представить зимние салаты. Да и вкус всегда только выигрывает благодаря чесноку. Кроме того, не заменимыми в данном случае являются соль и сахарный песок. Их гармоничное сочетание дает необыкновенный вкус нашему салату.

Ингредиенты:

  • перец красный толстостенный чищеный – 1,2 кг;
  • томатный сок – 2,5 л;
  • сахар – около 2 ст. л.;
  • соль – около 1 ст. л.;
  • 3-4 зубка;
  • растительное масло – по желанию.

Рецепт приготовления лечо из перца без уксуса на зиму:

  1. Перец болгарский красный взвешиваем после чистки. Нарезаем его такими кусочками, какие легко пройдут в горлышко банки. В общем, чтобы их было удобно доставать и употреблять. Помещаем в глубокую объемную кастрюлю.
  2. Заливаем перец томатным соком. Его количество можно уменьшить или увеличить по своему усмотрению. Также немаловажную роль играет сорт помидоров, из которых готовился сок. Чем мясистее плоды, тем гуще получится сок. А значит, лечо из перца на зиму будет густым. Поэтому регулировать количество сока можно самостоятельно, добиваясь нужной вам густоты.
  3. На этом этапе добавляем в сок и перец соль с сахаром. Как правило, соли идет меньше, чем сахара. Варим лечо из перца 30 минут после того, как содержимое кастрюли закипело. Огонь должен быть умеренным.
  4. В конце приготовления обязательно снимите пробу. Лечо из перца должно иметь кисло-сладкий вкус. Без уксуса добиться идеального вкуса, конечно, сложнее. Кислоту дают сами помидоры, а вот соль и сахар нужно добавить по вкусу.
  5. И в завершение процесса приготовления лечо мы добавим измельченный чеснок. Перемешиваем и еще несколько минут держим на огне.
  6. Теперь что касается растительного масла. Обычно его добавляют в зимние салаты. Но я не стала этого делать. Лучше заправить лечо маслом уже после открытия банки зимой. Будет намного эффектней. И салат будет казаться свежее, по моему мнению.
  7. Ну а теперь раскладываем готовое кипящее лечо из болгарского перца в бланшированные банки. Можно использовать тару объемом 0,5, 07 или 1 л. У меня получилось 2 литровые банки и одна 0,5 л.
  8. Закатываем банки с заготовкой жестяными крышками. Переворачиваем и даем в таком виде полностью остыть.

Этот рецепт лечо из перца без уксуса может стать одним из ваших любимых. Ведь салат получается действительно натуральным и вкусным — пальчики оближешь.

Лечо из жёлтого перца и помидорами черри

Овощные салаты на зиму – самые востребованные и вкусные зимние припасы, а лечо с болгарским перцем и помидорами черри займёт среди заготовок одно из первых мест. Нежный и ароматный салат может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясному блюду, из него получится ароматная начинка для вегетарианского пирога.

Ингредиенты:

  • перец болгарский желтый – 600 г;
  • морковь – 400 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сельдерей стеблевой – 150 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • растительное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Основа практически любого овощного салата – пассированный репчатый лук. Это один из самых распространённых овощей, который придаёт овощным салатам, как это странно бы не звучало сладость, ведь по содержанию сахара он сравним с арбузом.
  2. Итак, мелко рубим лук, наливаем в глубокую посуду с толстым дном растительное масло, пассируем, добавляем раздавленный и измельченный чеснок.
  3. Морковь чистим от кожицы, нарезаем толстой соломкой, отправляем в сковороду, перемешиваем, готовим на среднем огне примерно 10 минут.
  4. Когда морковь станет совсем мягкой, кладём помидоры черри разрезанные пополам и порубленный мелко сельдерей, тушим овощи 5 минут.
  5. Следом добавляем очищенный от семян и нарезанный кубиками 1.5 х 1.5 сантиметра желтый болгарский перец.
  6. Теперь кладём сахарный песок и соль, накрываем овощи крышкой, тушим 6-7 минут.
  7. Перекладываем горячий салат в подготовленные банки (вымытые и стерилизованные), заполняем до горлышка, утрамбовываем, проверяем, чтобы на стенках не образовывались пустоты, при необходимости убираем их вилкой или резиновой лопаткой.
  8. Аккуратно опускаем закрытые крышками банки в кастрюлю с водой, нагретой до 45 градусов, доводим почти до кипения, стерилизуем 10 минут, плотно укупориваем.
  9. Ставим банки на стол, укрываем пледом или полотенцем, оставляем до полного остывания.
  10. Приготовленное таким образом лечо можно хранить в сухом и тёмном месте при температуре от +2 до +7 градусов Цельсия несколько месяцев.

Лечо из перца на зиму без добавления уксуса

  • перец сладкий болгарский – один килограмм;
  • пюре томатное – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки сахара без верха;
  • соль – одна столовая ложка соли без верха.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно помыть перец, убрать из него все семечки и плодоножки. Для того, чтобы заготовка была более нарядной, лучше всего брать цветной перец. Нарежьте его либо полосками – продольно, либо небольшими квадратиками.
  2. После этого нужно взять пюре от томатов свежих, которые вы пропустили через мясорубку, а потом уварить полученную массу хотя бы в два раза. Есть время, чтобы уварить ещё больше – уваривайте.
  3. После этого берите соль и сахар в указанных пропорциях и подмешивайте к заготовке. Порезанный перец нужно тоже добавить именно сейчас. Варить все надо не менее получаса.
  4. Банки к окончанию варки должны быть уже готовы. Раскладывайте заготовку по банкам и закрывайте.

Рецепт лечо на зиму

Этот рецепт лечо на зиму пользуется особой популярностью, и неудивительно, так как получается такая заготовка очень вкусной.

Для неё вам нужно будет взять следующие продукты:

  • помидоры – 4 килограмма;
  • сладкий болгарский перец – 5 килограммов;
  • сахарный песок – один стакан;
  • соль – 2 столовые ложки соли;
  • масло растительное – один стакан;
  • уксус на 9% — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Помидоры нужно перебрать, отобрать только самые спелые и сочные, после помыть их аккуратно и пропустить через мясорубку. Что касается перца, то его нужно порезать примерно на 8 частей каждый стручок. Массу томатную, что у вас получится, нужно перелить в кастрюлю, а после этого подмешать сахарный песок. Добавьте соль, поставьте все на огонь. Перемешивайте до тех пор, пока все не начнет кипеть. После этого нужно в кастрюлю долить масло, опять перемешать все и снова дождаться закипания. А после этого закладывайте перец. Варите все в течении получаса. Потом все нужно будет внять с огня и долить уксус. Затем нужно разложить все по банкам стерилизованным и закатать.

Рецепт лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Болгарское лечо на зиму – одна из самых популярных заготовок. Получается очень вкусно и ароматно.

Для приготовления болгарского лечо на зиму вам нужно взять следующие продукты:

  • перец -2 килограмма;
  • помидоры — 3 килограмма (в крайнем случае можно заменить 2 литрами томатного сока);
  • морковь крупного размера – 2 штуки;
  • соль столовая крупного помола 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • гвоздика – 10 штук;
  • перец острый – 3 небольших стручка;
  • чеснок – 300 грамм;
  • перец душистый – 10 горошин.

Приготовление:

  1. Нужно взять томаты, отобрать самые спелые и красные, после этого нужно обварить их в кипятке, чтобы можно было легко снять кожицу. Как обварите, надо будет все измельчить блендером.
  2. Далее нужно взять перец и нарезать небольшими тонкими полосками. Следите за тем, чтобы в лечо не попадали семечки. Морковку нужно помыть, почистить, после этого потереть все на крупную терку. Все продукты перемешиваются в емкости с толстым дном, после этого засыпается соль и сахар, специи.
  3. Поставьте в теплое место на полчаса, чтобы крупинки растворились, а после этого доводите все до кипения.
  4. Варите после того, как все закипит, в течении 10 минут. Затем нужно все разложить по банкам, которые вы уже успели заранее стерилизовать, а после этого надо все поставить на пастеризацию на 10 минут.
  5. Банки закатайте и переверните.

Как приготовить лечо из перца с помидорами

Лечо — простейший способ заготовить перец болгарский на зиму. Если у вас достаточно большой урожай, то обязательно попробуйте этот рецепт с добавлением моркови и томатного сока.

Для приготовления такого лечо вам нужно будет заранее взять следующие продукты:

  • перец сладкий болгарский – 2,5 килограмма;
  • морковь – 500 грамм;
  • томаты спелые, красные и сочные – 2 килограмма (старайтесь выбирать томаты сладких сортов);
  • соль крупная – 1 столовая ложка соли;
  • сахарный песок — половинка стакана сахара;
  • масло растительное – полстакана масла;
  • укус – чайная ложка уксусной эссенции на 70%;
  • вода — четверть стакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно взять томаты, обварить их в кипятке, после этого нужно снять с них кожицу, опустить в кастрюлю, перемешать очень интенсивно и варить, пока объем не уварится до одного литра. После этого нужно добавить туда соль, специи, лавровый лист, дать повариться всему ещё минут 10.
  2. Теперь вам нужно почистить морковку, порезать её, перец болгарский тоже нужно почистить и порезать на продольные полоски.
  3. Добавляем все это к уваренному томатному соку и варим в течении 10 минут. Банки вы должны стерилизовать заранее, а после этого всю заготовку в кипящем виде надо разложить по банкам и закатать.

Лечо из помидор и перца и помидор на зиму

Лечо из помидор на зиму – заготовка не менее популярная.

Попробуйте приготовить вкусное и очень нежное лечо по этому рецепту:

  • помидоры – 6 килограмм;
  • перец болгарский зеленый – 5 килограмм;
  • морковка – полкилограмма;
  • чеснок – одна головка;
  • соль – 3 столовые ложки крупной поваренной соли без верха;
  • уксус на 9% — 75 мл;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • масло растительное – 125 мл;
  • жгучий перец красный – стручок;
  • петрушка и сельдерей – зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно взять помидоры и морковку, перемыть, поерзать на части, а после всего этого пропустить через мясорубку, которую вы ошпарили кипятком. Теперь надо взять чеснок, а также зелень.
  2. Перец горький, и после этого порезать как можно мельче. Все нужно перемешать, поставить на огонь вариться только пламя слишком большим не делайте ни в коем случае. Далее нужно огонь сделать меньше, как все закипит.
  3. В эту смесь нужно положить и перец болгарский, который вы уже успели помыть, обсушить, а после этого порезать небольшими дольками. Дайте закипеть всему этому и варите в течении 45 минут.
  4. Примерно за 15 до того, как будете выключать заготовку, нужно добавить необходимое количество уксуса. разложите все в горячем виде по банкам, которые вы уже успели стерилизовать заранее, а после этого нужно все закатать и укутать практически на одни сутки.

Перец на зиму – рецепты лечо по-краснодарски

Перец на зиму можно приготовить, используя разные рецепты лечо – к примеру, весьма популярный рецепт лечо по-краснодарски.

Для него вам нужно будет взять такие продукты:

  • красный перец сладкий – 5 килограмм;
  • томатный сок – 3 литра сока;
  • морковь – один килограмм сочной и сладкой моркови;
  • перец горький – 2 стручка;
  • масло растительное – ровно 200 мл масла без запаха, вымороженного;
  • уксус на 9% — 150 мл;
  • соль крупная, можно брать морскую, но нельзя брать йодированную — 3,5 столовых ложек соли;
  • чеснок — 150 грамм;
  • петрушка и укроп – свежая зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нужно взять перец, порезать его на 4 части вдоль, после этого надо потереть очищенную и вымытую морковку на крупную терку. Перец горький помойте, почистите, а потом нарежьте.
  2. Далее нужно все, кроме чеснока, а также свежей зелени, выложить в кастрюлю с достаточно толстыми стенками. Все нужно залить подготовленным томатным соком. Будет прост идеально, если ваш томатный сок окажется домашнего приготовления – лечо будет намного вкуснее.
  3. Далее нужно все варить около 25 минут после того, как смесь в вашей кастрюле закипит. После этого нужно выложить чеснок, который вы уже перемололи заранее, варите все, помешивая время от времени, ещё в течении 20 минут.
  4. Потом нужно взять перемолотую зелень, варить её в течении 20 минут, а после этого закатать салат по банкам, уже прокаленным заранее в духовке.

Как приготовить лечо на зиму из кабачков

Если вас интересует, как приготовит лечо на зиму с добавлением кабачков, то мы вам обязательно подскажем несколько весьма аппетитных и интересных рецептов, которые вам понравятся своей оригинальностью и нежным овощным вкусом.

Вам нужно будет заранее взять следующие продукты:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • чеснок — 100 грамм очень острого чеснока. Лучше всего брать сорта не южные, а зимние;
  • перцы болгарские сладкие – 6 штук;
  • томатный сок домашнего приготовления – один литр;
  • соль крупная — 2 столовые ложки без горки;
  • уксус – 1 стакан уксуса на 9%;
  • сахарный песок – 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. Для начала нужно взять все овощи, перебрать, почистить, перемыть. После этого нужно взять горький перец, чеснок, а также сладкий перец, и все это аккуратно пропустить через мясорубку.
  2. Залейте все томатным соком, а после этого добавьте немного соли, немного сахарного песка, уксус с том количестве, что указано в рецепте. Все очень хорошо перемешайте и варите в течении 20 минут.
  3. После этого нужно все разложить по банкам стерилизованным и закатать. Студить нужно только в перевернутом виде. Как остынет – держите на холоде.

Кабачковое лечо на зиму

Вам нужно будет взять следующие продукты:

  • кабачки – ровно 2 килограмма;
  • перец сладкий — 1 килограмм;
  • паста томатная – 400 грамм;
  • вода – один стакан;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • растительное масло – 300 мл масла без запаха;
  • соль – 1 столовая ложка соли;
  • красный перец молотый – полчайной ложки;
  • уксус на 9% — 70 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Вам нужно взять пасту томатную, перемешать её со специями и с водой, после этого выставить на огонь и дождаться, пока не закипит. Кабачки к этому моменту нужно почистить от семечек, а также от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. Как только вы это сделаете, нужно будет все проварить в течении 30 минут. Примерно за 10 минут до того, как будете выключать заготовку, нужно обязательно добавить немного уксуса. все надо закатать, а потом укутать, чтобы все так и остыло.
  3. Как остынет – переносите на холод.

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму можно приготовить и очень острое. Получается очень аппетитно, но тем, кто не очень любит все жгучее, эта заготовка может и не понравиться.

Вам нужно будет взять такие продукты:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • чеснок – 100 грамм;
  • перцы сладкие – 6 штук;
  • перец горький – один крупный стручок;
  • томатный сок – 1 литр томатного сока домашнего изготовления;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • стакан уксуса на 9%;
  • стакан сахара — одна штука.

Рецепт приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить острое лечо с использованием кабачков, вам нужно будет для начала помыть перец горький и сладкий, после этого нужно их порезать на части, а потом пропустить через мясорубку.
  2. Все надо залить соком томатным, добавить соль и сахарный песок, также следует добавить уксус и все перемешать. Варите все в течении 10 минут. После этого нужно в кипящую томатную смесь переложить кабачки и варить все ещё примерно 25 минут.
  3. Банки и крышки заранее помойте и стерилизуйте, после этого раскладывайте лечо из кабачков по емкостям, пока она горячая, а потом закатывайте. Переверните каждую банку и укутайте. Читайте еще
  4. Сутки пусть все остывает в перевернутом виде, а потом можно все вынести на холод.

Слово лечо пришло к нам вместе с так полюбившимся овощным блюдом, которое в консервированном виде широко импортировалось в СССР из Венгрии и Болгарии, Качество этих консервов было так безупречно, а цена почти символическая, что народная любовь сразу включила это блюдо в свой кулинарный обиход. Это было тем успешнее, что все южные регионы страны, особенно Молдавия, Украина и Кубань, успешно выращивали этот красивый, ароматный и вкусный овощ и торговали и в свежем и консервированном виде, легко соревнуясь с импортом.

И как не полюбить сладкий, как его иногда называют, болгарский перец, или паприка. Кроме очевидных вкусовых качеств, за ним числится слава источника витаминов и минералов, особенно витамина С, по наличию которого красный сладкий перец может посоревноваться даже с лимоном. К тому же, паприка содержит целый комплекс антиоксидантов и совместно с витамином С успешно укрепляет иммунную систему человека, помогая организму противостоять различным вирусным заболеваниям.

На своей исторической родине лечо привязан к традиционным правилам: в его составе должны быть только томаты и красная паприка, но отечественные кулинары разного уровня к настоящему времени так творчески переработали участие паприки в овощных рецептах, что чуть ли ни каждая хозяйка имеет авторский рецепт того же лечо, не считая иных овощных блюд. В рецептуру современного лечо смело включают баклажаны, морковь, лук, кабачки, огурцы, чеснок и различные пряности.

Что такое лечо и как его готовят?

При знакомстве с приглянувшимся рецептом лечо из перца нужно определиться с предложенными рецептурой ингредиентами этого блюда. Начать, безусловно, нужно с перца, так как от его качества зависит весь успех дела. Перец должен быть правильной формы, с чистой ровной и глянцевой поверхностью, с крепким зеленым хвостиком и обязательно мясистым и ядреным.

Итак, перец выбран и куплен - готовим его к дальнейшей обработке, правила которой просты: обмыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на части, сообразные замыслу. Со всеми остальными ингредиентами лечо поступить так же. Со спелых красных помидор лучше снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.

Классический рецепт лечо из перца

Лечо, изготовленное по этому рецепту, безусловно, порадует всех домочадцев и гостей, подойдет как для повседневного, так и праздничного питания. Он угодит даже своим видом, не говоря уже о пикантном вкусе этого овощного блюда, особенно в зимне-осенний период.

Ингредиенты:

  • свежий сладкий перец - 2 килограмма;
  • свежие томаты - 1 килограмм;
  • лук репчатый свежий - 4 луковицы среднего размера;
  • зелень свежая (кинза, сельдерей или петрушка) - 3 пучка;
  • свежий чеснок - 10 зубков;
  • масло растительное рафинированное - 1 стакан;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • уксус столовый - 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый - 1 чайная ложка;
  • паприка сушеная молотая - 1 чайная ложка;
  • соль поваренная - по вкусу.

Готовим классический лечо так:

  1. Сладкий свежий перец промыть, очистить от семян и порезать на 4 части. Мытые помидоры тоже порезать на 4 части, а репчатый очищенный от шелухи лук - кольцами.
  2. В большую кастрюлю с толстым стенками и дном влить растительное масло в указанном количестве, поставить на огонь и запустить в кипящее масло подсоленный рубленный кольцами лук.
  3. Как только лук приобретет прозрачность, следует запустить резаные томаты, добавить немного соли и тушить при постоянном помешивании на тихом огне в течение 15-20 минут.
  4. Остается выложить главный продукт лечо - резаную паприку и продолжить тушение на слабом огне при периодическом помешивании не более 10 минут.
  5. Наступила очередь измельченного любым способом свежего чеснока, который нужно добавить в готовящееся лечо из перца совместно с сахаром и уксусом, и продолжить тушение в режиме слабого огня еще в течение 15-20 минут, по прошествии каковых закладываем при равномерном помешивании рубленную мелко зелень, молотый черный перец и молотую сушеную паприку. Блюдо до готовности должно тушиться еще не более 10 минут.
  6. Готовое лечо раскладывать горячим в заранее приготовленные стерилизованные на пару или в духовке стеклянные банки небольшого объема. Сразу же закупорить под ключ жестяными крышками и вверх дном и укутать в «шубу» хотя бы на сутки в домашних условиях.

2. Как готовить по рецепту: лечо из перца с морковью

Блюдо по такому рецепту доступно во все сезоны, так как все продукты для него в продаже бесперебойно, но неплохо все же приготовить его впрок в сезон заготовок - и цены пониже и вкусовые качества естественных, а не получше, хотя это небесспорно. Одно важно, что такое лечо из перца с морковью может быть и самостоятельным блюдом и в составе сложного гарнира.

Ингредиенты:

  • сладкий перец свежий - 50 штук;
  • морковь свежая - полтора килограмма;
  • томатный сок натуральный - полтора литра;
  • лук репчатый свежий - полтора килограмма;
  • сахарный песок - 200 граммов;
  • растительное масло - 250 граммов;
  • уксус столовый 9% - 1 стакан;
  • соль поваренная - 3 столовые ложки без верха.

Готовим лечо из перца с морковью так:

  1. Из вымытых перцев удалить плодоножки и семена, нарезать нетонкими полосками. Репчатый очищенный лук порубить полукольцами. Подготовленную чистую морковь измельчить любым удобным и предпочитаемым способом: на крупной терке, на корейской терке или в блендере.
  2. Приготовленные таким образом овощи поместить в емкую кастрюлю с толстым дном, ввести томатный сок, соль, сахар, уксус и растительное масло - перемешать. Поместить кастрюлю на средний огонь и довести ее содержимое до момента закипания, после которого сменить режим огня на тихий и тушить в продолжение 30 минут при периодическом помешивании.
  3. Готовое лечо из перцев с морковью горячим разложить по приготовленным заранее сухим стерильным банкам, закупорить под ключ жестяными стерильными же крышками, укутать вверх дном в «шубу» не менее, чем на сутки, в домашних условиях. Хранить в комнатных условиях по общим правилам - в более прохладном, сухом и темном месте.

3. Рецепт лечо из перца с грибами в сметанном соусе

Блюдо по такому рецепту не предусмотрено для заготовки впрок, зато способно украсить даже праздничный обед и порадовать своим оригинальным вкусом гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • сладкий перец свежий мясистых сортов - 600 граммов;
  • томаты спелые свежие - 400 граммов;
  • любые грибы свежие и первосортные - 300 граммов;
  • рис - 100 граммов;
  • лук репчатый - две небольших луковицы;
  • сметана - 100 граммов;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • перец красный молотый - по предпочтению;
  • соль поваренная - по вкусу.

Готовим лечо с грибами в сметанном соусе так:

  1. Промыть рис, ошпарить его кипятком и варить в 250 миллилитрах подсоленной воды с добавлением сливочного масла под крышкой, на слабом огне, до готовности.
  2. На дно толстостенной емкости выложить слоями нарезанные кружками томаты, нарезанные соломкой перцы и последний слой - вареный рис. При закладке каждый слой немного посолить.
  3. Полукольцами репчатый лук и нарезанные пластинками грибы обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. Как только они будут готовы, снять с огня, добавить молотый перец, 200 миллилитров теплой воды, сметану - все перемешать и запустить в основное содержимое блюда.
  4. Вот теперь кастрюлю с основным блюдом поместить на средний огонь и тушить на плите в течение 20 минут. Затем переместить в разогретую духовку и без крышки продолжить тушение до готовности, до появления румяной корочки.

4. Рецепт лечо из болгарского перца в медовом маринаде

Это блюдо, безусловно, одно из лучших для заготовки впрок. Насколько оно живописно, настолько же и вкусно. Готовится быстро, просто - на выходе баночек достаточно много. Одна трудность - лучше его делать из пурпурного цвета спелых гагашар (круглых плоских мясистых перцев), но они достаточно жгучи - следует работать в плотных перчатках - иначе пальцы будут «гореть» долго.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие мясистые любого цвета - 5 килограммов;
  • вода питьевая - 0,5 литра;
  • уксус столовый 9% - 0,5 литра;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мед любой - 2-3 столовых ложки;
  • соль поваренная - 2 столовых ложки с горкой.

Готовим лечо из болгарского перца в медовом маринаде:

  1. Сухие вымытые перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать крупными дольками: на 4 части, а далее на 8 частей, если перец крупный.
  2. Приготовить маринад: все ингредиенты поместить в большую кастрюлю, устойчивую к окислению (эмалированную исключить), довести маринад до кипения и порциями поочередно закладывать в него резаные перцы на 3-5 минут при непрерывном кипении.
  3. Готовые перцы сразу же раскладывать по предварительно приготовленным сухим и стерильным пол-литровым баночкам. И пока следующая заложенная партия перцев кипит, закупорить под ключ жесткой крышкой. Перцы укладывать плотно, чтобы маринад достигал краев баночки.
  4. Закатанные горячие баночки поместить вверх дном в «шубу» на сутки и охлаждать перевернутыми на дно в той же «шубе» для надежности. Закрытыми хранить при комнатной температуре, открытыми - в холодильнике.

  1. Все овощи, вводимые в лечо, лучше резать на равные части для большей их визуальной привлекательности на обеденном столе.
  2. При заготовке лечо впрок следует использовать малообъемную посуду: от 0,5 литра до 1 литра, чтобы не выбрасывать продукт, что не успели употребить в пищу.
  3. При тушении лечо на плите с использованием кислотных ингредиентов следует использовать емкости из нержавеющей пищевой стали. Эмалированную посуду не использовать даже новую - могут быть микротрещины заводского брака. Можно использовать медный таз, предназначенный для варенья.
  4. При обработке большого количества даже сладкого перца, выросшего в естественных условиях, используйте двойные перчатки: сначала тонкие хлопчатые, а на них - резиновые перчатки. Иначе пальцы будут «гореть» не менее суток.

Сейчас, когда полки супермаркетов изобилуют ассортиментом баночек с консервацией, многие хозяйки все равно продолжают делать заготовки на зиму самостоятельно. И недаром, ведь как бы ни обещали нам производители, что их консервация такая же вкусная, как и домашнего приготовления, все равно настоящая домашняя консервация, заготовленная хозяюшкой на зиму с любовью и заботой о близких, даже в сравнение не идет с «магазинной».

Кулинарные книги, интернет и другие источники предлагают самые разнообразные рецепты зимней консервации: от банальных помидоров, огурцов или баклажанов, просто нарезанных кусочками и закрытых в бутыли, до целых блюд: кабачковой икры, овощных салатов, аджики.

Многие хозяйки отдают предпочтение необычным, замысловатым рецептам, которыми можно удивить близких и гостей. Одним из таких видов консервации, которую готовят на зиму, являются салаты и лечо.

Лечо — это вкусное и очень эффектное блюдо, которое прекрасно разнообразит зимний стол.

Принято считать, что лечо — это рецепт болгарской кухни. И у большинства хозяек оно ассоциируется с салатом из сладкого болгарского перца разных цветов, залитым томатным соусом. Но это не совсем так: на самом деле лечо — это блюдо венгерской кухни. Но готовят его хозяйки в разных странах, особенно полюбилось оно в Европе. Рецепты отличаются друг от друга: например, в венгерском лечо присутствуют не только овощи, но и копченое мясо; в России рецепт адаптировали под те продукты, которые более доступны нам: сладкий перец, морковь, лук, помидоры; во Франции есть свой аналог блюда — рататуй.

Хотя лечо действительно в какой-то мере является салатом, только зимним его вариантом. Мы рассмотрим наиболее известные варианты приготовления этого вкусного и полезного салата.

Рецепты лечо со всего мира

Следует отметить, что какой бы рецепт приготовления лечо на зиму вы не выбрали, есть один общий для всех рецептов нюанс: сразу же после того, как лечо готово, его нужно разлить по заранее стерилизованным банкам и закатать. Поэтому целесообразно либо заранее приготовить банки, либо сделать это, пока блюдо готовится. Затем нужно укутать каждую банку до полного остывания. А теперь самое время ознакомиться с разнообразием рецептов лечо для настоящих хозяек, которое можно заготовить на зиму.

Вкусное лечо на зиму-рецепт пальчики оближешь

Каждая хозяйка готовит лечо по домашнему рецепту. Этот рецепт вкусный, обязательно заготавливайте на зиму, уверена, что закуска придется Вам по душе. Есть ее можно как самостоятельное блюдо или подайте такое лечо в качестве гарнира, в любом случае пальчики оближете.

Нужный набор ингредиентов:

  • сладкий перец и помидоры- каждого 2 килограмма
  • подсолнечное масло- 150 гр
  • сахар- 100 гр
  • соль- 50 гр
  • уксус столовый- 2 ч.л.

  1. Вычищаю перец от хвостиков, семян, перегородок, режу колечками примерно в 1,5 см.
  2. В комбайне пропускаю помидоры, они должны получится однородной массы, выливаю их в кастрюлю. Туда добавляю сахар, соль, кольца перца, растительное масло, уксус, хорошо перемешиваю.
  3. Отправляю кастрюльку на средний огонь, приготовление занимает 30−40 минут, временами снизу вверх перемешиваю. Перец будет опускаться ниже к дну кастрюли во время варки.
  4. Я не стерилизую банки, а прожигаю в духовке. Перед прожиганием банки мою, слегка подсушиваю, помещаю в холодную духовку, включаю температуру 200 градусов, держу 15 минут. Считаю, что так быстрее, и гарантировано, что всякие микробы погибают.
  5. Горячее лечо перекладываю в остывшие баночки, укупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю чем-то из теплых вещей.

Мои советы

  • Во всех рецептах я указываю перец сладкий в чистом виде, т. е. уже вычищенный, это означает, что приобретать или брать выращенный свой необходимо на грамм 300−400 больше. Тоже самое это касается остальных овощей, неочищенных потребуется чуть-чуть поболее.
  • Стараюсь обязательно на банках писать дату приготовления веселые примечания, что происходило в этот день. Зимой здорово вспомнить этот день, когда была приготовлена эта заготовка, да и так удобно.
  • Зимой часто лечо я использую для приготовления зимней пищи- в борщ, супы, к мясу, а подливка из лечо сдобрит любое блюдо.
  • Идеальное лечо на вкус- сладковатое, немного соленое и чуть кисловатое, поэтому пробуйте и добирайте свою меру, кому- соль, сахар, уксус.
  • Сигналом того, что лечо уже готово является на самом деле не время, которое указывают в рецептах, а состояние проваренности перца, если он проварился, значит и заготовка наша готова.
  • Лечо во многих рецептах, а у меня почти во всех не стерилизуется, а закрывается горячим. Отнеситесь к этому моменту ответственно- при разливе по емкостям плита должна продолжать работу под заготовкой, соблюдайте температуру кипения, налив в баночки. Емкости не должны быть недолиты, выжимайте из них полностью кислород. Качественно залитая баночка должна быть сразу же закатана. Если все сделано по правилам, заготовки не взорвутся.
  • Правильно закатанный перчик не является просто переводом продуктов, это действительно деликатесное блюдо, чудесный гарнир в зимнее время, подливка сама по себе очень вкусна, может быть выпита, а можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Лечо в томатном соке на зиму

Для этого рецепта приобретите томатный сок, свой любимый. Соль не использую, потому что обычно производители солят сок, Вы можете посолить по своему вкусу.

  • любимый сок из томатов- 2,5 литра
  • сладкие перцы- 2 кг
  • сахар и подсолнечное масло- каждого по стакану
  • соль- 2 ст. л
  • уксус столовый, 9% — 1 ст.л.

  1. Очищенный перец разрезать на 4−6 крупных частей.
  2. Смешать одновременно томатный сок с растительным маслом, прибавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
  3. Появились первые признаки того, что сок закипит, это пузырьки на его поверхности. Выложить в кастрюлю подготовленные части перца, отваривать 40 минут.
  4. Горячую массу разместить в стерилизованную тару, закатать, обернуть в теплую ткань, держать до полного охлаждения. Хранить на холоде.

Лечо с томатом

  • сладкий перец- 4 кг,
  • томаты- 2 литра из спелых мягких помидор,
  • сахар- 2 стакана без горки,
  • растительное масло- 180−200 гр,
  • уксус 9%- 250 гр.

Сделать заливку из томата с добавлением сахара, масла и уксуса, посолить, вскипятить. Поместить в нее крупно нарезанный перец, 40−45 минут проварить. Разложить в чистую тару, влить заливку, в которой готовился перчик, закрутить, держать до охлаждения закутанными.

Лечо из помидор и перца с чесноком"Щедрое лето"

Подготовить:

  • сладкие перчики и помидоры- 1 кг каждого
  • зубцы чесночные- 3 шт
  • лук репчатый- 3 головки
  • масло подсолнечное -70 гр
  • лавровый лист
  • соль- 1 ч.л.
  • черный перец- 3 горошинки
  • сахар-75−80 гр
  • уксус столовый- 10 гр.

  1. Тонкой соломкой нашинковать перец, чеснок и лук.
  2. Помидоры превратить в однородную массу блендером (можно на мясорубке).
  3. Все сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы были покрыты все овощи, поместить на огонь.
  4. Солю, добавляю лавровый лист, перец, сахар.
  5. Крышку не закрываю, тушу на медленном огне около одного часа.
  6. Далее лью уксус, мешаю и фасую в чистые банки, стараюсь заполнять пополнее, чтобы не оставалось места для воздуха. Воздух снижает срок хранения заготовки.

Лечо из зеленых помидоров на зиму-рецепт

Нужные продукты:

  • перцы, зеленые помидоры, лук- каждого 1 кг
  • постное масло- 4−5 ст. л
  • чесночные зубчики- 6 шт
  • соль- 1 ст. л
  • сахар- по вкусу (100 гр)

  1. Средним кубиком режем почищенные овощи- перец, помидоры, лук.
  2. В течении 12−15 минут обжариваем лук до легкой румяности, к нему добавляем перец и зеленые помидоры, солим, добавляем сахар.
  3. После кипячения овощной массы в течение 5 минут, выкладываем туда нарубленный чеснок. Овощи варим 20−25 минут.
  4. С плиты не снимаем, а сразу кипящим лечо наполняем баночки, закрываем герметичными крышками, переворачиваем, ждем остывания.

Вот еще рецепт лечо, мой рецепт с любимым вкусом по-домашнему. Готовится очень просто.

  • Беру помидоры (3 кг), кручу их мясорубкой, провариваю около 20 минут на тихом огне. Режу соломкой 1,5 кг. сладких перцев, добавляю в кипящую массу, лью 0,5 стакана подсолнечного масла, солю (2 ст. л.), всыпаю 200 гр. сахара, продолжаю приготовление около 20 минут. По окончанию готовки выливаю в консервацию столовый уксус 0,5 стакана.

Лечо по болгарски — рецепт

Требуется:

  • перцы красные, болгарские- 3 кг
  • помидоры- 2 кг
  • чеснок- 2 головки небольших
  • горький перец- 1 стручок
  • зелень (укроп, петрушка) — каждого пучок
  • постное масло- 250 гр
  • уксус 6%- 125 гр
  • сахар- 4 ст.л. с маленькой горкой
  • соль- 1,5 ст. л.

Шинкуем на длинные кусочки болгарские перчики.

Чеснок, горький перец, помидоры пропустить при помощи мясорубки, зелень измельчить ножом. Кстати, зелень здорово брать для приготовления любого вида лечо. Сейчас, петрушки, укропа достаточно, у них невысокая цена, а зимой зелень на вес золота, к тому же это так полезно в холодное время года.

Все компоненты соединить сразу, залить смесью, приготовленной из масла, уксуса, соли, сахара, проварить 30−35 минут. Горячими положить в стеклянные емкости, закрутить.

Нужно брать на 5 кг. зрелых помидоров-3 кг. перцев, порезанных на полоски, яблоки и морковка по 1 кг, 0,4 кг. острого стручкового перца, чеснок по предпочтению, подсолнечное масло.

  • Овощи, за исключением сладких перцев, перемолоть мясорубкой, перемешать и положить к перцу, нашинкованному на полоски, посолить по вкусу, влить масло, уваривать 50 минут, выложить в емкости, закрутить. Можно сладкие перцы не разрезать, пропустить вместе со всеми ингредиентами, выйдет не лечо, а остренькая приправа.

  • помидоры- 2,5 кг
  • перцы- 1,5 кг
  • морковка- 0,6 кг
  • сахар, растительное масло- каждого ½ стакана
  • соль- 30 гр
  • столовый уксус-100 гр

Помидоры перемолоть комбайном (мясорубкой), перцы нашинковать полосками, натереть морковь на терке с крупными ячейками, вместе соединить, проварить около часа, закрутить сразу, пока не остыли.

Продукты: 3 кг. помидоров, каждого 1 кг.-морковки, лука репчатого, 2 кг. перцев.

  • Нарежьте- лук, помидоры, очищенный перчик на полосы, морковку шинкуем на терке с крупной ячеей, перемешиваем, заливаем смесью состоящей из 1 граненого стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст. подсолнечного масла, 1,5 ст. столового уксуса, прокипятим 20 минут. Прямо с огня, неостывшими укладываем в емкости, закручиваем. Выход- 11 баночек емкостью 0,5 литра.

Понадобится- 5 кг. перцев, 3 кг. помидоров, 1 кг. репчатого лука, 50 гр. соли, 10 ст.л. сахара, 10 горошинок перца душистого, 10 шт. гвоздики.

  • Перекрутите мясорубкой помидоры, 30 мин. их уваривайте.
  • Длинными полосками порежьте перец.
  • Нашинкованный на полукольца лук обжарьте.
  • Уваренные томаты посолите, введите сахар, опустите полоски перцев, проварите 30 минут. В конце варки выложите жареный лук. Кипящим раскладывайте лечо, сразу закрутите.

Разрезать на дольки сладкие очищенные перцы.

  • Затем взять томат-пасту, развести водой в пропорции 1:1. На каждый кг. томатной пасты берут 1 кг. резанного перца, 50 гр. сахара, 30 гр. соли, готовить 10 минут. Не остывшую, кипящую смесь фасуют по баночкам, стерилизуют 0,5-литра-25 минут, литровые- 35 минут.

На прилавках в магазинах можно любоваться на баночки с красивыми этикетками, иногда приходит сомнение, а нужна ли необходимость в домашних заготовках? С возрастом я поняла что, приготовление лечо в домашних условиях на зиму это вовсе не прихоть. Такая зимняя консервация может стать украшением любого стола, потому что она натуральная. Особенно если заготовки закатаны щадящими методами, с минимумом сахара и уксуса, без долгой тепловой обработки, и это касается не только лечо.

Классический рецепт лечо — венгерский

Ингредиенты:

  • Зеленый сладкий перец — 1,4 — 1,5 кг.
  • Лук — 2 головки.
  • Помидоры — 600 г.
  • Свиной жир — 80 г.
  • Шпик копченый — 50 г.
  • Паприка — 5 г.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Очистить перец и нарезать вдоль на 8 частей.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать четвертинками.

Лук нарезать полукольцами.

Нарезать мелкими кубиками шпик и поджарить его до прозрачности на жире (это удобнее делать в кастрюле).

Добавить к шпику лук. Когда он станет золотистого цвета, положить паприку, помидоры, перец, соль.

Тушить на сильном огне до испарения части жидкости, помешивая. Накрыть крышкой, сделать тихий огонь и тушить до готовности.

Самый распространенный рецепт лечо на зиму — болгарский лечо

Продукты:

  • Болгарский перец разных цветов — 1 кг.
  • Томатное пюре — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Перчик нарезать.

Из свежих помидоров сделать пюре: измельчить их в блендере или через мясорубку, а затем массу 2−3 раза уварить.

Добавить соль, сахар и перец. Варить примерно 30 минут, периодически помешивая.

Лечо без уксуса — быстрый рецепт салата

Ингредиенты:

  • Перец — 2 кг.
  • Помидоры — 3 кг (либо томатный сок — 2 л).
  • Морковь — 2 шт. (крупная).
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Острый перец — 2−3 стручка.
  • Чеснок — 300 г.
  • Перец душистый — 10 горошин.

Приготовление:

Перец нарезать полосками, морковь натереть на крупной терке.

С помидоров снять кожицу, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пюре.

Все перемешать, добавить специи и довести до кипения. Как закипит, варить еще около 10 минут.

Русский вариант рецепта лечо

  • Перец — 2,5 кг.
  • Томатный сок — 1 л.
  • Морковь — 500 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Растительное масло — 0,5 стакана.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Уксус 70% — 1 ч. л.
  • Лавровый лист, душистый перец горошком — по вкусу.

Приготовление:

Томатный сок смешать со специями и прокипятить около 10 минут, затем положить лавровый лист и душистый горошек, варить еще минут 10.

Перец и морковь нарезать кубиками, как на салат, и добавить к томатному соку и специям и потомить на огне еще 10 минут.

Оригинальные рецепты лечо

Лечо «Огонек»

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,5 кг.
  • Помидоры — 2,5 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 30 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Душистый молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Уксус 70% — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4−5 шт.

Приготовление:

Помидоры измельчить и кипятить в течение 10 минут (до появления пены). Массу протереть через сито, чтобы удалить из нее семена.

Лук нарезать полукольцами, как на салат, а перчик — полосками, перемешать овощи с томатным пюре.

Добавить все специи и тушить на тихом огне до тех пор, пока перец не размягчится.

Чеснок измельчить, добавить к овощам. Влить 5 ст. л. растительного масла. Вынуть лавровый лист.

Довести массу до кипения, сразу же влить уксус, перемешать и снять с огня.

Рецепт лечо «Вкуснятина»

Продукты:

  • Красный болгарский перец — 3 кг.
  • Зеленый перец — 1 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Уксус 9% — 0,5 стакана.
  • Сахар — 2−4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Как готовить:

Помидоры перетереть до состояния пюре.

Перец нарезать полосками или кубиками, как на салат. Добавить его вместе со специями к томатному пюре.

Все перемешать и довести до кипения. Варить в течение еще 30 минут.

«Оригинальное» пошаговый рецепт лечо

Ингредиенты:

  • Перец — 5 кг.
  • Томаты — 4 кг.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Томаты перетереть. Перец нарезать полосками.

Томатное пюре вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить в массу соль и сахар и довести все до кипения.

После закипания добавить перчик и масло, опять довести до кипения и варить еще в течение 30 минут на среднем огне.

Снять с огня, влить в кастрюлю уксус. Теперь лечо готово.

Необычный и вкусный рецепт: медовое лечо

«Изюминка» блюда заключается в маринаде, который и придает этому блюду незабываемый вкус.

  • Сладкий перец — 5 кг.
  • Лук — 6−7 шт.
  • Томатный сок — 2 ст. л.
  • Уксус — 100 мл.
  • Мед — 5−6 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — 100 г.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 г.

Как готовить:

Перец нарезать полосками (можно на 4 части). Лук репчатый нарезать кольцами, как на салат.

Подготовить маринад: перемешать помидоры, уксус, мед, перец горький, соль, сахар, растительное масло и поставить на огонь. Довести до кипения.

Овощи выложить в кипящий маринад и варить в течение 10 минут, не помешивая.

Лечо готово. Теперь можно разложить его по заранее стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закатать.

Простые рецепты лечо для начинающих

Самый простой рецепт: «ленивое» лечо

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Уксус 9% — 2−3 ст. л.

Приготовление:

Подготовить перец, как обычно, добавить к нему 1,5 кг помидоров и выложить в кастрюлю. Можно влить 1 стакан воды, если помидоры не сочные. Поставить на огонь.

Довести до кипения и варить на очень тихом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Вторую часть помидоров нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Перемешать.

Затем туда же высыпать сахар и соль и варить в течение 25 минут.

Добавить раздавленный чеснок и уксус. Варить еще 5 минут.

Лечо венгерское: упрощенный вариант

Продукты:

  • Перец — 3 кг.
  • Томаты — 4 кг.
  • Лук — 3 кг.
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки.

Как готовить:

Подготовить овощи, как обычно.

Лук жарить в растительном масле до прозрачности, убрать с огня и добавить паприку и 1 ст. л. воды.

Затем опять поставить на огонь на 5 минут и тушить с перцем на среднем огне в течение 10 минут.

Добавить томаты и тушить еще 5−10 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Сделать огонь минимальным, посолить овощи, добавить специи и тушить 10 минут, накрыв крышкой.

Как подавать лечо

Это блюдо можно подавать как полноценное или в качестве гарнира.

В Венгрии его едят как самостоятельное блюдо, размешивая в нем яйца. Это вполне обоснованно, поскольку в венгерском лечо обычно есть мясные продукты. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным сосискам, колбаскам или мясу-гриль. А в России — в качестве салата под каши, картофельное пюре или мясо. Отлично сочетается лечо с рисом, гречкой, пшеничной кашей, а также отварным картофелем и картофелем-фри. Этот вид консервации усилит и обогатит вкус любого основного блюда.

В любом случае, лечо — очень вкусное блюдо. А его яркий вид однозначно повысит настроение и аппетит. Кроме того, в нем сохранены витамины, в частности витамин С, бета-каротин, а также калий, которыми богаты овощи, входящие в состав лечо. А ведь зимой очень важно употреблять как можно больше овощей, чтобы восполнить нехватку необходимых витаминов. Домашняя консервация в этом вопросе — большой помощник.

Статьи по теме