Как из путассу сделать котлеты. Рецепт: Рыбные котлеты из путассу - Очень нежные и вкусные. Для исполнения рецепта необходимы

Как приготовить котлеты из минтая. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, оставшиеся яйца слегка взбить, обмакивать в них каждую котлету, затем панировать в сухарях и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Даже не ожидала, что из такого простого набора продкутов получатся такие ВКУСНЫЕ котлеты!!! Предлагаю приготовить сочные, ароматные и нежные котлеты из путассу.


Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Алеksa Супер! Дешево и сердито! Иринка, очень вкусно и аппетитно! Аналогичный эффект производит и жирный творог, %9, и тоже неощутим и неосязаем, если провернуть вместе с рыбкой… Нынешняя путассу уже не такой задохлик — вполне красивая и толстенькая рыбка Только маленькая, а уж мойвочка сейчас — как на подбор, крупненькая, жирненькая!!! Полностью согласна….вообще очень люблю и путассу и мойву, очень часто готовлю в кляре или маринаде.

Иринка, сегодня сделала котлетки по вашему рецепту! Но самое главное для меня то, что мой пятилетний сынок, который ни ест рыбу ни в каком виде, остался очень доволен. Сало не добавляла, из яйца-только желток и на пару делала. Получилось во! Очень нежные и вкусные. Путассу является подвидом тресковых пород рыб. Она – небольшая, и по вкусу напоминает мясо хека, а также наваги.

Польза. Тем, кто работает над снижением своего веса, диетологи рекомендуют употреблять в пищу эту рыбу, так как добавление её в меню, повышает энергетику и здоровье организма. Перед этим не забудьте освободить мясо рыбы от головы, хвоста и плавников; удалите внутренности. Слегка подмороженное мясо рыбы даёт эффект нежности и сочности. По поводу костей можно не волноваться: в процессе приготовления блюда они полностью растворятся.

Сформированные биточки (котлетки) поочерёдно обмакивайте в муку, чтобы котлеты не прилипали к противню. Выпекают котлеты, как правило, не более сорока минут, всё зависит от мощности вашей духовки. Данный рецепт состоит из рыбы путассу, но мясо нужно заранее освободить не только от головы, хвоста, плавников, но также и от кожи, и косточек. 4). Затем будущие котлеты нужно смазать сметаной и отправить в разогретую духовку.

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из путассу»:

Этот рецепт отличается тем, что кроме обычных ингредиентов для рыбных котлет, мы добавим сыр твёрдых сортов. А для аппетитной и ароматной корочки мы приготовим льезон – смесь муки, яйца, соли и специй.

Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях или муке, с двух сторон обжарить до готовности

Затем в полученную массу добавить размоченный в молоке или воде белый хлеб, яйцо, соль и специи. Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с фаршем. Не забывайте смачивать ладони в воде, чтобы фарш к ним не прилипал! Обжариваем котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Если будет вытекать мутный сок – котлеты ещё не готовы, если прозрачный – можно снимать со сковороды. Обычно продают рыбу без головы и хвоста, но с хребтовой костью. Для котлет надо просто удалить с рыбной тушки плавники, снять со срединной косточки филе и перемолоть в мясорубке.

Чтобы узнать, готовы котлеты или нет, проколите одну из них вилкой и слегка надавите

Но кости у путассу мягкие, так что если у вас хорошая мясорубка, можно отправить в нее путассу прямо с костями. Ставим рядом с собой чашку с водой и окунаем пальцы в воду, если фарш слишком липнет. Каждую котлету аккуратно, но тщательно обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Из кухонного распылителя сбрызгиваем котлеты постным маслом.

Среди всех встречающихся в продаже в замороженном или свежем виде разновидностей рыбы можно выделить самые популярные: путассу, минтай, зубатка, судак, форель, щука, хек, треска, горбуша. Это проверенные, надежные рецепты рыбных котлет, которые помогут превратить рыбу в настоящий кулинарный шедевр, даже если вы готовите ее впервые.

Поперчить и посолить массу, сформовать из нее котлеты желаемого размера и формы, запанировать в сухарях и до зарумянивания обжарить с двух сторон

Мелко нарезать лук и морковь (ее можно потереть на мелкой терке), обжарить их на небольшом количестве сливочного масла до мягкости, остудить и пропустить через мясорубку. Соединить овощи и рыбный фарш, вбить яйцо, положить отжатый предварительно вымоченный в молоке кусочек батона, тоже перекрутив его в мясорубке. Рыбу очистить, разделать на филе, затем перекрутить филе в мясорубке. Для гарнира к таким котлетам лучше подходит картофель в виде пюре, жареный или отварной.

Залить молоком хлеб, дождаться разбухания, затем перекрутить его в мясорубке вместе с филе минтая или измельчить все блендером. Поперчить фарш, посолить, вымесить руками – такое вымешивание позволит добиться пластичности фарша, его однородности и котлетки не будут разваливаться. Размороженное филе промыть, обсушить, порубить мелко, измельчить лук, порубить зелень, затем все можно перемешать с помощью блендера или перекрутить в мясорубке.

Есть еще один весомый повод приготовить котлеты из путассу: эта рыба совсем не костлявая. Как приготовить котлеты из хека. Замороженное подтаявшее филе хека перекрутить в мясорубке. Сформированные котлеты обмакиваем в льезон и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Котлеты можно приготовить из рыбы и речной, и морской. Но предпочтение отдается обитательницам океанских просторов. Из нее и блюда вкуснее, и полезность выше.

Путассу – не самая популярная рыба, хотя и хорошо знакома кулинарам. Если правильно ее приготовить, то вкус кушанья не будет хуже, чем у более распространенных видов.

Рыбные котлеты из путассу – отличный вариант для тех, кто не любит жирную пищу, тяжелую для желудка. Готовка займет немного времени, а результатом будет ароматное и нежное блюдо.

Рыбные котлеты из путассу – общие принципы приготовления

Путассу чаще всего можно приобрести в замороженном виде. И поэтому перед готовкой рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре.

Подготовленные рыбины обязательно вымыть, а затем отрезать плавники, хвост, голову, если она есть, почистить внутри.

Снимается кожица и удаляется хребет: тушка готова для переработки на котлетки.

Если рыба мелкая, кости можно не удалять, а пропустить кусочки путассу пару раз через мясорубку.

В рыбный фарш добавляется кусочек хлеба, предварительно пропитавшийся молоком или водой, яйца, лук, растительное масло. Соль и перчик каждый кладет по своему вкусу.

Также в котлеты можно засыпать манную крупу, овсяные хлопья, добавить твердый сыр, морковку, картофель и чеснок.

Форма котлеток может быть любой. Перед приготовлением их обваливают в муке, панировочных сухариках или крахмально-мучной смеси.

Готовятся котлеты чаще всего на сковородке. Они обжариваются с обеих сторон минут пять или семь. Неплохой вкус у рыбных котлет из путассу, запеченных в духовке или сваренных на пару.

Блюдо хорошо сочетается с овощами свежими или запеченными, картофельным пюре. Шпинат, приготовленный на пару и заправленный маслом – отличный гарнир для котлет.

Готовые котлетки лучше съедаются в горячем виде. Но если они останутся для следующего приема пищи, то пусть хранятся в холодильнике. Котлеты можно легко подогреть в микроволновой печи, и они будут так же вкусны.

Для приготовления блюда понадобится блендер или мясорубка, сковородка, противень или термостойкая посуда, ножик, лопатка и дощечка. Не помещает держать под рукой перчатки, бумажные полотенца и пищевую пленку.

Рецепт 1. Рыбные котлеты из путассу «Бабушкин рецепт»

Ингредиенты:

150 гр. батона;

1,2 кг путассу;

175 мл молока (3,2%);

Луковичка;

Ч. л. соли;

Зубчик чеснока;

100 гр. муки;

Два яйца;

40 гр. масла растительного;

100 гр. сала.

Способ приготовления:

Срежем с батона корочку. Мякоть замочим в молоке на пару минут.

Луковичку разрежем на четыре части.

Путассу освободим от косточек. Перемелем кусочки рыбы вместе с мякотью батона, салом и луком.

Измельченные ингредиенты посолим. Затем добавляем желтки и смешаем смесь руками до однородности.

Накроем приготовленный фарш пленкой и оставим на десять минут в холодильнике.

Разогреем сковородку и нальем в нее растительное масло. Чесночные зубчики раздавим ножом и поджарим. Затем убираем их со сковородки.

Из холодненького фарша слепим котлетки любимой формы и обкатаем в муке.

Жарим их по очереди с каждой стороны. В общей сложности для приготовления рыбных котлет из путассу на сковородке понадобится минут десять.

Готовое кушанье выложим на тарелочку с бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от внешнего жира.

Рецепт 2. Рыбные котлеты из путассу «Один дома»

Ингредиенты:

600 гр. путассу;

30 гр. хлеба черного;

Три л. ст. крупы манной;

Ч. ложечка соли;

Одна луковичка;

Сухарики панировочные.

Способ приготовления:

Путассу освободим от плавников и косточек.

Рыбку и луковичку разрежем на средние кусочки. Дважды пропустим их через мясорубку.

Хлеб размочим в воде и добавим его в котлетную массу. Кладем также крупу и яйцо. Присолим.

Сделаем несколько котлеток. Запанируем их хорошенько в сухарях и отправим на горячую сковородку.

Рецепт 3. Рыбные котлеты из путассу «Вкусный ужин»

Ингредиенты:

Полкилограмма путассу;

Луковичка;

100 гр. хлеба белого;

По ч. л. красного перчика и соли;

70 гр. муки.

Способ приготовления:

С путассу снимаем плавники и кожицу. Удаляем хребет.

Кончиком ножа нарезаем маленькие кусочки рыбки.

Луковичку режем очень мелко. Добавляем ее к рыбке.

Кусочки хлеба, размоченные заранее в воде, кладем в рыбную массу. Присолим и приперчим.

Руками вымешиваем фарш. Затем лепим котлетки, вываливаем в муке и кладем на разогретую сковородку.

Рыбным котлетам из путассу нужно обжариться по минутки четыре с каждой стороны.

Через короткое время можно приступать к ужину.

Рецепт 4. Рыбные котлеты из путассу в духовке

Ингредиенты:

700 гр. путассу;

0,1 кг любой жирной рыбы (семги, лосося, форели);

Морковка;

Луковка;

Пять ст. л. хлопьев овсяных;

Красный перчик;

Две ложечки ст. масла рафинированного оливкового;

Способ приготовления:

Подготовим рыбу для переработки на мясорубке и превратим ее в фарш.

Почистим луковичку и морковку. Нарежем на несколько кусков. Измельчим на мясорубке и добавим к рыбному фаршу.

В мисочку с котлетной смесью кладем хлопья из овса. Посолим и посыплем перчиком, учитывая свои вкусовые пожелания.

Перемешаем фарш и оставляем его на минут двадцать. Это время даст возможность овсяным хлопьям набухнуть.

Противень смажем оливковым маслом.

Размещаем на нем сформированные из фарша котлетки.

Запекаем в духовом шкафу минут двадцать. Перед закладкой противня разогреем до 180 градусов духовку.

Готовое блюдо неплохо сочетается с овощным салатиком или диетическим гарниром.

Рецепт 5. Рыбные котлеты из путассу «Любимый рецепт»

Ингредиенты:

900 гр. рыбы;

0,1 кг батона;

Две луковицы;

По две ст. л. крахмала и муки;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Замачиваем в воде кусочки батона.

Разделываем на филе рыбку. Загружаем ее в блендер.

Луковицы чистим и разрезываем пополам. Помещаем кусочки в блендер.

Отжимаем батон, кладем его в чашу кухонного помощника.

Вбиваем сюда же яйцо, запускаем блендер. Выключаем его после того, как он приготовит однородный фарш.

Добавим в блендер соль и по столовой ложке подсолнечного масла и воды. Включим его в работу еще на минутку.

Смешаем крахмал с мукой.

Руки смочим водой и слепим котлетки. Обкатаем их в смеси крахмала и муки. Отправим на сковородку.

Обжарим с обеих сторон по несколько минут, и переложим котлетки в термостойкую посуду.

Закончим приготовление рыбных котлет из путассу в духовом шкафу. Посуду с кушаньем продержим на его средней полке минут пятнадцать или двадцать (180 градусов).

Рецепт 6. Рыбные котлеты из путассу варено-жареные

Ингредиенты:

Половина килограмма путассу;

Ч. л. сухого чесночка;

Луковичка;

Сухарики из белого хлеба;

¼ стаканчика молочка;

Две ложечки ст. майонеза.

Способ приготовления:

Рыбку отварим в воде минут двадцать. Немного остудим и отделим косточки.

Вареное рыбье мясо хорошенько разомнем руками.

В разрыхленную рыбу добавим соль и перчик (кто сколько любит).

Натираем в фарш лук и высыпаем чеснок.

Разбиваем яйцо, но в фарш добавляем только желток.

Перемешиваем рыбную смесь руками.

Две столовых ложечки сухариков замочим в молоке и добавим в фарш.

Кладем майонез и снова перемешиваем смесь.

Заготовки котлеток обваляем в сухариках и жарим до готовности.

Рецепт 7. Рыбные котлеты из путассу на пару

Ингредиенты:

0,75 кг путассу;

Два кусочка батона;

¼ стаканчика молочка;

Черный перчик;

Полпучка петрушки;

Ложечка ст. растительного масла.

Способ приготовления:

Приготовим из рыбки фарш.

Кусочки батона очистим от корочки, измельчим и утопим в молоке. Помнем руками, чтобы оно впиталось в хлеб.

В мисочку с батоном вбиваем яйцо. Посолим и поперчим. Перемешиваем венчиком.

Добавим рыбный фарш, подсолнечное масло и размешаем.

Петрушку нарубим помельче, отправим ее в мисочку с котлетной смесью.

Еще раз перемешаем все составные фарша.

Лепим котлетки и укладываем их на дно пароварки. Двадцати минут хватит, чтобы блюдо приготовилось.

Рецепт 8. Рыбные котлеты из путассу с мясным вкусом

Ингредиенты:

700 гр. путассу;

0,15 кг сала;

0,1 кг нежирного твердого сыра;

По ч. л. карри и соли;

Две л. ч. приправы для рыбы;

Две л. ст. муки.

Способ приготовления:

Сыр и сало нарежем на средние кусочки.

Подготовленные тушки путассу пропустим через мясорубку.

Измельчим с ее помощью сало, затем – сыр, и еще раз – рыбу.

Полученную смесь присолим и засыплем приправу для рыбы.

Вооружившись ложкой, перемешаем котлетный фарш очень тщательно

На тарелочку или дощечку высыпаем муку и карри. Перемешиваем их между собой.

Слепим котлетки и изваляем их в панировке.

Перекладываем полуфабрикаты на сковородку с кипящим маслом. Обжарим на большом огне с обеих сторон. Крышкой не накрываем.

Затем огонь уменьшаем до минимума, накрываем сковородку и готовим блюдо еще минут десять. Через половину этого термина котлеты нужно перевернуть.

Рецепт 9. Рыбные котлеты из путассу с овощами

Ингредиенты:

0,6 кг рыбы;

Луковица;

Две картофелины;

Морковка;

Соль и перчик – по вкусу;

Сухари панировочные.

Способ приготовления:

Все овощи порежем на средние кусочки. Отправим их по очереди в блендер и измельчим.

Слегка поджарим морковку и лук. Переложим овощную смесь в глубокую тарелочку и соединим с картофелем.

При помощи того же блендера измельчаем путассу.

Рыбный фарш переместим в мисочку с овощами. Сюда же добавляем яйцо.

Поперчим и посолим, а затем перемешаем все составные фарша между собой.

Готовим полуфабрикаты котлет, обваливаем их в сухариках.

Жарим на подсолнечном масле по минут пять с одной и второй стороны.

Добавим немного воды, накроем сковородку и потушим котлетки еще столько же времени.

Рыбные котлеты из путассу – хитрости и полезные советы

Путассу нельзя размораживать в микроволновке – это значительно ухудшит его вкус.

Чтобы в котлетах не чувствовалось костей, выпотрошенную рыбу стоит проварить в кипящей воде минуты две. Она не успеет свариться и останется сырой, но зато мясо легко отделится от косточек.

Для того чтобы блюдо не получилось сухим, в фарш добавляется свежее сало. Соленое или копченое не подходит – оно перебьет вкус рыбных котлет из путассу.

Блюдо не развалится в процессе жарки, если подготовленную рыбную смесь поставить на 5 минут в холодильник.

Котлеты не будут резиновыми, если добавить в фарш только желток.

Чтобы блюдо прожарилось равномерно, слой масла должен покрывать его наполовину.

Дощечку, на которой разделывается путассу, стоит накрыть пищевой пленкой, чтобы она не вобрала в себя запах рыбы.

В котлетную массу лучше добавлять только хлебную мякоть, поскольку корочка может заглушить нежный вкус рыбы.

Если в рецепте присутствует молоко, то чем оно жирнее, тем лучше. Рыбные котлеты получат приятный сливочный привкус.

Способ приготовления простой:
1. Кусочки хлеба (у меня батон) замачиваем в молоке, если молока нет, то можно замочить в воде.

2. Репчатый лук очищаем от кожуры.

3. Нарезаем рыбу (у меня филе путассу) и лук произвольными кусками, чтобы поместились в мясорубку.

4. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и кусочки рыбы.

5. Следом перекручиваем на мясорубке хлеб. Оставшееся от хлеба молоко также добавляем в фарш.

6. Добавляем к фаршу яйцо, солим и перчим по вкусу.

7. Тщательно вымешиваем фарш.

8. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Влажными руками формируем из фарша котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду.

9. Обжариваем котлеты с одной стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минутки), затем переворачиваем и также обжариваем с другой.

10. Лист для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем на пергамент обжаренные котлетки.

11. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее котлеты.

12. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов в течении 25-30 минут, затем достаем котлеты из духовки и даем им немного остыть при комнатной темпиратуре.

Вот и все рыбные котлеты из путассу готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Котлетки получаются невероятно нежными, вкусными и ароматными. Даже мой муж мясоед их оценил.
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких рыбными котлетками.


Желаю кулинарного вдохновения и удачи в приготовлении!
Из 500 г. рыбы у меня получилось целых 13 котлет.
Время приготовления указано полностью от начала и до конца, но по факту, в то время пока котлеты выпекаются в духовке, то Вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.
пасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Иногда очень хочется рыбных котлет, а рыбы подходящей в магазинах нет, или она очень дорогая, или несколько раз перемороженная. Вот путассу часто попадается на прилавках, но ее почему-то стороной обходят, считают, что пустяковая это рыбка.

Вот и зря. Оказывается, что из путассу можно готовить замечательные рыбные котлетки: нежные, вкусные, ароматные. Не уступающие по вкусу котлетам из филе дорогих сортов.

Рыбные котлеты из путассу можно есть и тем, кто придерживается диетического питания. Но лучше их не жарить, а запекать в духовке, предварительно смазав поверхность котлет сметаной или майонезом.

Как приготовить котлеты из путассу?

  • можно готовить котлеты из филе путассу, предварительно разморозив рыбку, сняв с нее кожу, и удалив все косточки;
  • можно готовить котлеты из путассу с костями, перекрутив в мясорубке вымытые и выпотрошенные тушки без голов, хвостов и плавников;
  • Если вы собираетесь готовить котлеты из путассу – рецепт с костями, то не размораживайте рыбку полностью. Пусть она будет слегка твердоватой. Тогда фарш из нее будет наиболее сочным. А косточки во время жарки (выпечки) растворяются полностью. Даже самые привередливые гурманы остаются довольны вкусом таких котлет.

Рецепт рыбных котлет из путассу

Ингредиенты:

  • путассу мороженая – 1 кг.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарик из белого хлеба – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Замочите сухарик в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы он разбух, как следует. Разрежьте луковицу на четыре части. Рыбу помойте, выпотрошите, не размораживая полностью. Удалите головы, плавники, хвосты, снимите кожу (кожа с подмороженной рыбки очень легко удаляется).

По очереди закидывайте в мясорубку рыбу, размоченный сухарик и лук.

В фарш добавьте яйцо. Вымесите его хорошенько, посолите и поперчите по вкусу. Пусть теперь наш фарш немного постоит, а его компоненты «сроднятся» между собой.

Возьмите небольшой противень, очень удобно пользоваться специальными лотками для выпечки, дно смажьте маслом. Слепите из фарша небольшие котлетки. Донышко котлетки можно обмакнуть в блюдечко с мукой, чтобы не прилипла к форме.

Выкладывайте котлеты на противень или лоток, смазывайте майонезом, и выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте так: если сок из проколотой котлетки выбегает прозрачный - значит можно выключать духовку.

Выложенные на блюдо котлетки, окруженные гарниром из молодого картофеля с укропчиком, да с соусом – от такого обеда или ужина ваши домочадцы будут в восторге.

Если котлеты из путассу уже успели прийтись вам по вкусу, то непременно опробуйте рецепты и . Приятного аппетита!

Иногда очень хочется рыбных котлет, а рыбы подходящей в магазинах нет, или она очень дорогая, или несколько раз перемороженная. Вот путассу часто попадается на прилавках, но ее почему-то стороной обходят, считают, что пустяковая это рыбка.

Вот и зря. Оказывается, что из путассу можно готовить замечательные рыбные котлетки: нежные, вкусные, ароматные. Не уступающие по вкусу котлетам из филе дорогих сортов.

Рыбные котлеты из путассу можно есть и тем, кто придерживается диетического питания. Но лучше их не жарить, а запекать в духовке, предварительно смазав поверхность котлет сметаной или майонезом.

Как приготовить котлеты из путассу?

  • можно готовить котлеты из филе путассу, предварительно разморозив рыбку, сняв с нее кожу, и удалив все косточки;
  • можно готовить котлеты из путассу с костями, перекрутив в мясорубке вымытые и выпотрошенные тушки без голов, хвостов и плавников;
  • Если вы собираетесь готовить котлеты из путассу – рецепт с костями, то не размораживайте рыбку полностью. Пусть она будет слегка твердоватой. Тогда фарш из нее будет наиболее сочным. А косточки во время жарки (выпечки) растворяются полностью. Даже самые привередливые гурманы остаются довольны вкусом таких котлет.

Рецепт рыбных котлет из путассу

  • путассу мороженая – 1 кг.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарик из белого хлеба – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Замочите сухарик в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы он разбух, как следует. Разрежьте луковицу на четыре части. Рыбу помойте, выпотрошите, не размораживая полностью. Удалите головы, плавники, хвосты, снимите кожу (кожа с подмороженной рыбки очень легко удаляется).

По очереди закидывайте в мясорубку рыбу, размоченный сухарик и лук.

В фарш добавьте яйцо. Вымесите его хорошенько, посолите и поперчите по вкусу. Пусть теперь наш фарш немного постоит, а его компоненты «сроднятся» между собой.

Возьмите небольшой противень, очень удобно пользоваться специальными лотками для выпечки, дно смажьте маслом. Слепите из фарша небольшие котлетки. Донышко котлетки можно обмакнуть в блюдечко с мукой, чтобы не прилипла к форме.

Выкладывайте котлеты на противень или лоток, смазывайте майонезом, и выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте так: если сок из проколотой котлетки выбегает прозрачный - значит можно выключать духовку.

Выложенные на блюдо котлетки, окруженные гарниром из молодого картофеля с укропчиком, да с соусом – от такого обеда или ужина ваши домочадцы будут в восторге.

Если котлеты из путассу уже успели прийтись вам по вкусу, то непременно опробуйте рецепты котлет из семги и пикши. Приятного аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Чаще всего свежевыловленных карасей готовят в сметане, так рыба получается нежной, а в процессе тушения мелкие косточки растворяются. Мы решили собрать для вас несколько наиболее популярных рецептов тушеных карасей в этой статье.

Котлеты из трески, благодаря сочности самого рыбного филе, в итоге получаются очень нежными внутри и покрываются хрустящей корочкой, при жарке или запекании, снаружи. В данной статье мы разобрали всевозможные рецепты приготовления котлет из данного вида рыбы.

Жирное и бескостное мясо налима всегда ценилось за свою нежность и питательность. Из налима получается прекрасная, наваристая уха, воздушные котлеты и пироги, рецепты которых мы рассмотрим в данной статье.

Вкусный и легкий плов с мидиями можно приготовить как из свежих, так и из замороженных моллюсков. Оба варианта блюда мы рассмотрим в этой статье.

Интересные статьи


Это очень простой рецепт вкусных и аппетитных куриных котлеток. Готовится блюдо быстро, получается сочным и вкусным – ваши домашние наверняка оценят его! Чтобы приготовить котлеты из куриного филе нам понадобится: куриное филе (грудки) - 500 г яйца - 2 шт. репчатый лук - 1 головка соль - по


Как приготовить рыбные котлеты рецепты приготовления вкусных рыбных котлет.Тем, кто любит рыбные блюда, наверняка, понравятся рыбные котлетки. Их можно готовить из любой рыбы. Очень вкусные котлеты получаются из щуки, судака, окуня. Деликатесом с необыкновенно приятным вкусом считаются котлеты


Очень вкусные рыбные котлеты получаются из белой морской или речной рыбы с добавлением свиного сала. В качестве специй в рыбный фарш подходят душистые перцы, ароматные травы или готовые смеси для рыбы. Чтобы котлеты получились сочными, их нужно запанировать, например, в хлебной крошке, в муке или в

Статьи по теме