Твердый сыр калорийность в 100. Белки, жиры и углеводы. Внешний вид и описание пармезана

Твердый сыр является вкусным, но достаточно жирным продуктом. Людям, следящим за своим весом, следует ограничивать количество ингредиента в рационе. Калорийность российского сыра в среднем составляет 350 ккал на 100 грамм. Но показатели могут варьироваться в зависимости от изготовителя.

Продукт с именем «Российский» 50% жирности хорошо усваивается организмом благодаря наличию в составе молочного жира. Комплекс питательных веществ поможет улучшить состояние здоровья и предупредить ряд заболеваний.

Ингредиент представляет собой полутвердую сычужную массу, которая изготавливается из пастеризованного коровьего молока, закваски молочнокислых бактерий и сычужного фермента. Продукт имеет желтый цвет, при срезе видно много мелких глазков. Вкус немного кислый, ярко выраженный. Согласно ГОСТ жирность этого образца составляет 50%. Допускается отклонение в большую или меньшую сторону на 1,6%.

В России ингредиент производит несколько предприятий. Примечательно, что бренд – «Российский сыр» – не имеет правообладателя. Продукт также изготавливают в Украине, Белоруссии и Литве.

Энергетическая ценность

Российский сыр 50% жирности может вносить в организм от 335 ккал (ТМ «Углич») до 360 ккал (ТМ «Добряна») на 100 грамм продукта. Существуют вариации с аналогичной жирностью, но их энергетическая ценность находится в пределах указанного диапазона.

Также имеются образцы, калорийность которых достигает 364 ккал на 100 грамм, однако производитель данной продукции нам не известен. Из указанной массы 29,5 г приходится на жиры, 23,2 г – на белки.

Изготовители порой отклоняются от установленных норм и готовят российский сыр с жирностью 45%. Его энергетическая ценность составляет 497 ккал на 100 грамм продукта. Если вы съедите это количество, то получите 24% энергии от дневной нормы (в расчете для стандартного значения 2000 ккал). Для этой же жирности некоторые ресурсы приводят показатели 228 ккал на 100 грамм.

Как видите, значения достаточно разные. Чтобы узнать точную информацию, посмотрите на упаковку, где производитель указывает конкретные данные. Мы рекомендуем ориентироваться на числа 360-364 ккал на 100 грамм, ведь такая энергетическая ценность должна быть у российского сыра, приготовленного по нормированным технологиям.

Полезные свойства

Практически треть продукта составляет полезный белок, который незаменим в вегетарианском меню. Отсутствие углеводов привлекает многих, кто следит за балансом сахаридов. Российский сыр содержит в себе большое количество минералов (фосфор, кальций, цинк, медь, натрий, калий) и витаминов (А, В6, В9, В12, С, РР).

Продукт принесет максимум пользы людям, страдающим такими заболеваниями:

  • анемией;
  • малокровием;
  • гепатитом;
  • недугами суставов.

Компоненты сыра участвуют в образовании эритроцитов, регулируют работу печени, являются строительным материалом для мышечной ткани, положительно влияют на гормональный фон и помогают повысить иммунитет.

Противопоказания

Люди с избыточной массой тела должны очень осторожно употреблять российский сыр – не превышать допустимую норму. Не рекомендуется кушать продукт при гастрите, гипертонии и нарушении кислотности.

Составляющие сыра дают мочегонный эффект, поэтому ингредиент следует ограничить пациентам с мочекаменной болезнью или пиелонефритом.

Сыр – едва ли не самый популярный молочный продукт. Среди огромного ассортимента каждый может найти свой сорт, характеризующийся неповторимым вкусом и ароматом. На сегодняшний день насчитывается более 100 разновидностей , способных удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

Сколько калорий в разных видах сыра

Торговые сети предлагают потребителям весьма разнообразные сырные продукты. Новейшие методы и технологии, применяемые в производстве, позволяют получить сыры различной жирности и твердости, в том числе и диетические сорта с низким содержанием жира:

  • сычужные;
  • с плесенью;
  • кисломолочные;
  • сывороточные;
  • рассольные;
  • мягкие;
  • полутвердые;
  • твердые;
  • творожистые.

От вида сыра зависит его гастрономическая привлекательность, пищевая ценность и то, сколько в нем ккал.

Таблица калорийности (энергетической ценности) сыров

Вид сыра Калорийность в ккал на 100 грамм
Домашний нежирный 86,7
Домашний 4.0 % 113,4
Прибалтийский 207,9
Моцарелла 236,9
Литовский 250,2
овечья 259,1
Брынза коровья 263,3
264,6
Плавленый «Костромской» 269,7
Мюнстер 274,2
Плавленый, колбасный копченый 274,8
Сулугуни 286,0
Фета 290,7
Бри 291,3
«Российский» 300,8
Плавленый «Советский» 307,3
Плавленый «Шоколадный» 311,6
Латвийский 316,9
Камамбер 324,7
Плавленый «Латвийский» 331,2
Рокфор 335,6
Костромской 343,8
Пошехонский 344,2
Маасдам 349,3
Голландский, брусковый 350,6
Алтайский 355,6
Гауда 356,7
Волжский 356,6
Московский 358,3
Осетинский 359,6
Салдусский 361,2
Российский 50 % жирности 364,1
Бийский 371,0
Голландский, круглый 375,8
Ламбер 377,4
Чеддер 380,3
Швейцарский 391,4
Пармезан 392,6

Применение в диетологии

Сыры часто входят в меню диет, например:
  • белковой и высокобелковой диеты спортсменов;
  • винной;
  • грушевой;
  • томатной.

Для любителей сыра много любимого продукта не бывает, но диетологи советуют ограничиться 30-40 граммами в день .

Помимо того, что сыры бывают классическими и солеными, нередко можно найти в магазинах продукты с различными добавками: , копченостями, и . В отдельную категорию входят сыры с плесенью , потому как для их создания выводятся специальные штаммы пищевой плесени, безопасной для здоровья человека.

Рецепты и калорийность сырных блюд

Сыр может быть повседневным продуктом, который диетологи рекомендуют есть на завтрак, или изысканным деликатесом, обладать тонким или же пикантным вкусом и ароматом, быть на любителя или любимым лакомством детей, как шоколадный плавленый с орешками. В любом случае повара и кулинары придумали уйму рецептов и использованием сыра и сырных продуктов.

Куриная запеканка

Обычно тертые сыры используются для запеканок в качестве посыпки верхнего слоя, но в этом рецепте брынза играет роль основного компонента. Ингредиенты для приготовления:

Куриную грудку нужно разморозить, ополоснуть водой, нарезать кубиками средних размеров и обжарить на сковороде 6-7 минут с небольшим добавлением . Кабачки вымыть, убрать шкурку, нарезать нетолстыми кольцами или полукольцами и обжарить. Макароны отварить, слить воду и откинуть на дуршлаг. В смазанную форму уложить послойно макароны, кабачки, но пожеланию их можно смешать, сверху положить обжаренное филе. На курицу мелко натереть брынзу. Верхним слоем будет яично-сметанная заливка, а затем мелко порубленный зеленый лук. Запекать блюдо следует в духовке при температуре 185 °С примерно полчаса. Подавать со сметаной и зеленью. Калорийность 100 граммов запеканки составляет 142 ккал.

Омлет «сырный»

Сыр способен придать обычным блюдам интересный вкус. Для приготовления питательного и сытного завтрака подготовьте следующие продукты:
  • кусок любого твердого сыра (120 г);
  • (7 штук);
  • молоко 2.5 % (половина стакана);
  • (25 г);
  • мука пшеничная в/с (4 десертные ложки);
  • томаты «черри» (6 штучек);
  • щепотка соли.

Сыр разделите на две части – одну потрите мелко на терке, а вторую нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Муку просейте через сито в молоко, размешайте, чтобы не было комочков. Яйца разбейте в чащу блендера и взбейте 25 секунд, вылейте яичную массу в молоко и еще раз все перемешайте. Форму для омлета, а его нужно будет запекать, смажьте кулинарным жиром и выложите дно сырными пластинками. Сверху сырного слоя вылейте омлетную смесь. По желанию можно добавить нарезанную соломкой ветчину или сардельки. Помидорки-черри «утопите» в омлетной массе целиком и посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку на четверть часа, выставив температуру 200-210 °С. Омлет подавать горячим. Калорийность блюда по описанному рецепту 172 ккал/100 г.

Палочки сырные

Хрустящие палочки – отличный вариант закуски для фуршета или шведского стола. Требуемые для приготовления компоненты:
  • мука пшеничная в/с (стакан с горкой);
  • сыр сливочный или йогуртовый (225 г);
  • сливочное масло (1 пачка=200 г);
  • куриное яйцо (1 штука);
  • (столовая ложка);
  • (3 столовые ложки);
  • соль (чайная ложка).

Сливочное масло размягчить и смешать с тертым на мелкой терке сыром, просеянной мукой и солью. Доску для раскатывания посыпать мукой и выложить на нее тесто. Сырный пласт раскатать скалкой и разрезать на полосочки желаемой длины и формы, которые нужно уложить на выстланной бумагой для запекания противень. В пиале взбить яйцо, покрыть им каждую палочку, сверху посыпать смесью семян тмина и кунжута. Выпекать при температуре 190°С примерно четверть часа. Энергетическая ценность закуски – 412 ккал.

Булочки сырные к чаю

Сырные булки дельно подходят на завтрак, прекрасно сочетаясь с соленым сливочным маслом или плавленым сыром. Ингредиенты:

Молоко разогреть, всыпать дрожжи и размешать. Просеять через сито муку, добавить два яйца, размягченное сливочное масло (150 г), соль и сахар-песок. Замесить тесто и поставить его выбраживать (примерно час-полтора). На этом этапе можно применить хлебопечку. Готовое тесто должно быть больше исходной массы в 2-2,5 раза, после чего его нужно разделить на 10 одинаковых колобков. Оставшийся кусочек сливочного масла растопить, смазать форму для выпекания и на ее дно раскатать 1 часть теста, формируя низ пирога, его тоже нужно смазать топленным сливочным маслом. Кусок сыра крупно натереть и посыпать им пирог, раскатать сверху второй колобок, смазать маслом, сыром не посыпать. Далее по аналогии раскатать третий колобок, который нужно посыпать тертым сыром, продолжать пока все тесто не закончится. Верхний пласт сыром можно не посыпать, но нужно разрезать на квадраты, чтобы булочки удобнее было отделять. Дать пирогу расстояться в теплом месте примерно 35-45 минут и поставить в духовку при температуре 180 °С, через 12 минут достать, смазать взбитым желтком и поставить допекаться еще на полчаса. Испеченную сдобу разрезать на сегменты и подавать остывшей. Калорийность составляет 325 ккал/100 г.

Салат по-французски

Для приготовления изысканного салата вам потребуются следующие продукты:
  • сыр «Ламбер» (150 г);
  • кисло-сладкие (2 средних штуки);
  • яйца куриные (2 штуки);
  • (2 крупных корнеплода);
  • майонез низкокалорийный (200 г).

Яйца и морковь нужно отварить и почистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить кожуру и сердцевину. В миску послойно выкладываются тертые компоненты: яблоки, куриные яйца, морковь. Каждый слой смазывается минимальным количеством майонеза, сверху трется сыр. Готовый салат отправляется в холодильник на час-полтора и подается с веточкой петрушки. Калорийность составляет примерно 247 ккал/100 г.

Капуста брюссельская запеченная

Капуста – отличный диетический компонент, сырный, питательный и низкокалорийный. Для приготовления блюда потребуются:
  • сыр «Гауда» (50 г);
  • брынза козья или овечья (100 г);
  • капуста брюссельская (450 г);
  • молоко 2.5 % (60 мл);
  • сметана 15 % (150 г).

Капусту в течение 10 минут отварить в подсоленной воде и, слив воду, выложить в форму для запекания. Сыр и брынзу натереть на средней терке, в отдельной пиале смешав их с молоком и сметаной. Получившейся смесью залить вилочки капусты, посыпать черным молотым перцем и отправить в духовку на 15-17 минут, выставив температуру около 190 °С, запекать до образования золотистой корочки. Калорийность блюда составляет всего 115 ккал.

Конвертики с сыром и ветчиной

Быстрые и легкие в приготовлении конвертики станут отличной закуской или питательным блюдом для послеобеденного перекуса. Компоненты:
  • ветчина куриная (350 г);
  • сыр «Ламбер» (175 г);
  • яйца куриные (2 штуки);
  • майонез (две столовые ложки);
  • зубчик .

Яйца отварить, остудить, очистись от скорлупы и вместе с сыром натереть на терке, выдавить чеснок, посолить, немного поперчить и заправить майонезом. Всю массу как следует размешать. Ветчину нарезать ломтиками, на каждый кусок положить по ложке начинки и скрутить трубочкой, для фиксации проткнув ее зубочисткой. Подавать на листьях салата. Калорийность примерно составляет 245,7 ккал/100 г.

Химический состав и пищевая ценность некоторых видов сыров

Для анализа витаминного и минерального состава, обзора пищевой ценности мы отобрали 6 сильно отличающихся друг от друга сортов: классический Голландский сыр, плавленый «Советский», адыгейский, овечью брынзу, Камамбер с плесенью и Рокфор .

Пищевая ценность продукта зависит от метода его приготовления, используемого сырья и способа созревания сыра.

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр сыра.

Сколько в различных сырах белков, жиров и углеводов?

Вещество (% от суточной нормы) Классический
Голландский
Советский
(плавленый)
Адыгейский Брынза овечья Камамбер Рокфор
, г 26,3 (57,4) 23,02 (50,3) 19,9 (43,3) 21,2 (50,1) 15,4 (33,4) 20,51 (44,8)
Жиры, г 26,6 (47,6) 22,56 (40,2) 19,8 (35,4) 18,8 (33,7) 28,9 (51,5) 27,5 (49,2)

Российский сыр - это известный отечественный продукт. Он обладает тонким вкусом и ярко выраженным, свойственным только ему рисунком, который называется «мелкое кружево». Готовится он из пастеризованного молока, которое в процессе свертывается и затем прессуется, с использованием сычужного фермента и мезофильных кисломолочных бактерий. Разнообразие сортов зависит от жирности молока и способа приготовления.

Описание

У сыра Российский эластичная консистенция, красивый кремовый, слегка желтый цвет и небольшие дырочки разной формы. Вкус ярко выраженный, кисловатый, традиционный для полутвердых и твердых сортов. После 70 дней выдержки с момента изготовления молочный продукт поступает в продажу. Стоимость его не слишком высока, что делает сыр еще популярнее.

Впервые данный сорт появился на прилавках в начале 60-х годов. В процессе изготавливания использовали молоко от Углического совхоза. Сорт нашел широкое применение в кулинарии: его используют для приготовления бутербродов, салатов и закусок, натирают на терке и добавляют в горячие блюда.

С сыром Российский запекают мясо, рыбу и овощи, готовят пиццу, выпечку и запеканки.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность и БЖУ на 100 граммов:

55% жирности чаще содержится в плавленом Российском сыре, который крайне не рекомендован при соблюдении диеты.

Состав и польза

В составе натурального, качественного сыра находятся:

  • пастеризованное коровье молоко;
  • соль;
  • хлорид кальция;
  • экстракт аннато;
  • сычужный фермент.

В составе продукта содержатся витамины А, В, Д, Е, РР и минеральные вещества, необходимые для правильной работы организма. Большое количество кальция способствует нормальной работе миокарда, улучшает здоровье зубов, ногтей, опорно-двигательной системы.

Российский сыр наиболее питательный, поскольку содержит большое количество калорий. В нем много высококачественного белка, который нужен организму человека. Большая часть протеина находится в растворимой форме, благодаря чему легко усваивается.

Повышенная жирность и калорийность не позволяют употреблять продукт в больших количествах, так как это может привести к нежелательным последствиям, набору лишнего веса. Рекомендуется ежедневно съедать порцию, не превышающую 80 г. Употреблять в пищу можно только свежий продукт.

Российский сыр входит в группу популярных сортов среди потребителей. Его можно использовать для приготовления пиццы, бутербродов, запеканок с грибами или мясом. Как определить калорийность продукта?

Пищевая ценность и витаминный состав


Российский сыр содержит богатый химический состав. Концентрация белков животного происхождения превышает рыбу и мясо. В сыре этого сорта большое количество аминокислот, они помогают противостоять многим вирусным заболеваниям.

Рассмотрим пищевую ценность продукта в расчете на 100 грамм

Пищевая ценность

Несмотря на высокое содержание белков, российский сыр не подходит для диетического питания, так как имеет высокую жирность.

Таблица витаминного состава в продукте, расчет на 100 грамм

Российский сыр богат на микроэлементы и макроэлементы. Рассмотрим содержание в 100 грамм продукта.

Таблица минеральный веществ

Вкусовые качества


Вкусовой оттенок сыра традиционный, слегка кисловатый, без выраженных очертаний. Продукт относится к полутвердым сортам. Исходное сырье для производства – пастеризованное молоко. В процессе приготовления к молоку добавляется закваска бактерий и свертывающий сычужный элемент.

Готовый продукт отличается желтым цветом, на срезе присутствуют мелкие дырочки. Качественный российский сыр имеет высокую калорийность и жирность.

Как использовать в диетическом питании?


Российский сыр не подходит для употребления в период активного снижения веса. Не стоит увлекаться этим продуктам при ожирении, высокая калорийность и жирность способствуют быстрому набору лишних килограмм. При этом нельзя совсем отвергать этот полезный сыр из рациона.

Чтобы не набрать вес, российский сыр лучше всего употреблять в первой половине дня и в очень малых количествах. Рекомендованное количество - 100-200 грамм. Основной временной промежуток для приема продукта – с 8 утра до 12 дня. Именно в эти часы метаболизм работает активно, что позволит не отложить съеденные кусочки в бедра и живот.

Специалисты не советуют отказываться от использования сыра в рационе. Благодаря высоким полезным свойствам и богатому витаминному составу он подходит для завтрака и полдника.

Полезные свойства


Российский сыр относится к полутвердому виду, это качество делает его универсальной добавкой к любому блюду.

О пользе молочных продуктов уже сказано достаточно много – в них содержатся и кальций, и фосфор, и белок, который легко усваивается, и витамины, и многое другое. Сыр – продукт, получаемый путем створаживания молока и отделения сычужной массы от сыворотки и последующего ферментирования, прессования или других процессов. Технологий приготовления этого продукта существует множество, как и его разновидностей – твердые, мягкие, плавленые сыры, прессованные, с разными видами плесени, рассольные, творожные и т.д. Состав и калорийность сыра, а также полезные свойства разных сортов отличаются – на калорийность сыра влияет содержание в нем жиров и белков, на питательные свойства этого продукта влияет также содержание различных аминокислот, ферментов и т.д.

В сыре содержится большое количество белка – некоторые сорта этого продукта по содержанию белков превосходят мясо. Причем белок этот, в отличие от мясного, очень легко усваивается человеческим организмом. Также в сыре содержатся витамины А, С, витамины группы В, минеральные соли кальция, фосфора и других микроэлементов, а также различные ферменты. Богат сыр и незаменимыми аминокислотами, в том числе теми, которых больше всего не хватает человеку – триптофаном, метионином, лизином. Молочный жир усваивается в нашем организме полностью благодаря своей легкоплавкой структуре и большому содержанию фосфотитов. Сыр стимулирует аппетит, хорошо насыщает и нормализует пищеварение, он не только хорошо усваивается сам, но и улучшает усвояемость других продуктов. Употребление этого продукта полезно всем – и спортсменам, и людям, желающим похудеть, и подросткам, и беременным либо кормящим женщинам, и пожилым людям.

На нее влияет множество факторов – содержание жиров в сыре, углеводов или белков, что, в свою очередь зависит от вида и способа приготовления сыра. Как правило, углеводов в сырах содержится мало (высоким содержанием углеводов отличается лишь овечья брынза, как и все продукты из овечьего молока), поэтому основной источник калорийности сыра – это жиры. Самыми жирными сортами являются буковинский, Грюйер, Чеддер, рокфор, российский, пармезан, маскарпоне, а также плавленые сыры. Меньше всего жиров содержится в домашнем сыре, рассольных и творожных сырах.

Самая низкая калорийность сыров творожных или рассольных, самая высокая – различных твердых и полутвердых сортов этого продукта . Например, калорийность адыгейского сыра или брынзы не превышает 250-260 ккал на 100 г, калорийность сыра фета – 215 ккал на 100 г. Домашний сыр содержит всего лишь 115 ккал на 100 г. Низкая калорийность адыгейского сыра, домашнего, феты и брынзы объясняется невысоким содержанием как жиров, так и белков в этих сортах сыров. Эти сыры идеальны для салатов, они хорошо сочетаются с овощами, также они как нельзя лучше подходят для начинок осетинских пирогов, хачапури и другой выпечки с сыром, пресные сыра (адыгейский, домашний) хорошо сочетаются с красным вином.

Калорийность российского сыра, а также швейцарского, сыра чеддер, буковинского и пармезана переваливает за 370-380 ккал на 100 г. Такая высокая калорийность российского сыра и прочих сыров объясняется тем, что в них очень много жиров. Эти сорта, пожалуй, любимые среди наших граждан – их можно и на бутерброд, и в пиццу, и в запеканку, хотя высокое содержание калорий отпугивает женщин.

Средние по калорийности сыры содержат от 280 до 350 ккал на 100 г . Например, калорийность голландского сыра и калорийность сыра маасдам составляет около 350 ккал, в 100 г камамбера содержится около 290 ккал, а калорийность колбасного сыра составляет 270-280 ккал. Калорийность колбасного сыра зависит от добавок, которые в нем присутствуют (это могут быть грибы, соленые огурчики, зелень, паприка и пр.). Калорийность сыра маасдам и калорийность голландского сыра может немного отличаться у разных производителей в зависимости от содержания в них белков и жиров. Эти сыры – наиболее популярны, они универсальны, то есть подходят и для бутербродов, и для запекания, и для плавления, при этом в них меньше калорий, чем в швейцарском или российском сырах.

Таблица калорийности сыров

В следующей таблице калорийности сыры разделены на 3 группы в зависимости от содержания калорий.

Низкая калорийность сыров (до 280 ккал на 100 г):

  • домашний – 113 ккал на 100 г;
  • фета – 215 ккал на 100 г;
  • фетаки – 219 ккал на 100 г;
  • фетакса – 261 ккал на 100 г;
  • адыгейский сыр – 240 ккал на 100 г;
  • моцарелла – 240 ккал на 100 г;
  • брызна (коровья) – 260 ккал на 100 г;
  • буковинский – 261 ккал на 100 г;
  • копченый сыр – 270 ккал на 100 г;
  • колбасный сыр – 271 ккал на 100 г.

Средняя калорийность сыров (от 281 до 350 ккал на 100 г):

  • брынза (овечья) – 287-298 ккал на 100 г;
  • Камамбер – 290 ккал на 100 г;
  • сулугуни – 290 ккал на 100 г;
  • сыр бри – 291 ккал на 100 г;
  • прибалтийский – 309 ккал на 100 г;
  • Рокфор – 337 ккал на 100 г;
  • костромской – 343 ккал на 100 г;
  • Маасдам – 350 ккал на 100 г;
  • ярославский – 350 ккал на 100 г;
  • эстонский – 350 ккал на 100 г;
  • голландский – 350 ккал на 100 г;
  • пошехонский – 350 ккал на 100 г.

Высокая калорийность сыров (выше 350 ккал на 100 г):

  • сыр Гауда – 356 ккал на 100 г;
  • сыр российский – 363 ккал на 100 г;
  • сыр Ламбер – 377 ккал на 100 г;
  • пармезан – 384 ккал на 100 г;
  • сыр чеддер – 392 ккал на 100 г;
  • швейцарский – 396 ккал на 100 г.

Для диетического питания подходят маложирные и отличающиеся низкой калорийностью сыры, например, творожные, пресные, такие, как домашний или адыгейский. А вот отличающиеся высокой калорийностью сыры, такие, как швейцарский или российский, во время диет лучше заменить менее калорийными сортами.

Кому сыр вреден

Употреблять сыр, как и другие молочные продукты, нежелательно людям, страдающим непереносимостью молочного белка. Поскольку этот продукт никак не назовешь продуктом с низкой калорийностью, сыр нежелательно употреблять и тем, кто страдает ожирением или лишним весом. Не рекомендуется употреблять сыры людям с гипертонией, заболеваниями почек, а также гастритами и язвами желудка и кишечника (особенно при повышенной кислотности). При беременности и кормлении грудью от сортов с плесенью лучше воздержаться.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (4 Голосов)
Статьи по теме