Что сделать с мелкой морковью на зиму. Очень вкусные рецепты на зиму из моркови. Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью без уксуса — рецепт с фото

Чтобы восполнить в зимний период недостающий человеческому организму запас витаминов и полезных микроэлементов обязательно заготовьте летом вкусный салат из моркови на зиму . Рецептов приготовления такой заготовки существует великое множество, её можно подавать в качестве закуски к любому праздничному столу или дополнять салатиком обычный будничный ужин. Ниже мы предлагаем вашему вниманию наилучшие на наш взгляд рецепты подобной заготовки, вам необходимо лишь внимательно изучить их, отобрать понравившиеся и заготовить морковь на зиму.

Лучшие рецепты - салат из моркови на зиму

Морковка с чесноком на зиму.

Для приготовления этой пикантной закуски потребуется следующий набор ингредиентов:

Спелая морковка - 1 килограмм;

Чеснок - 8-9 крупных зубчиков;

Вода - 0,5 литра;

Растительное масло (подсолнечное) - 1 стакан;

Сахар-песок - 6 столовых ложек;

Столовый уксус 9%-ный - 3 столовых ложки;

Соль (не йодированная) - 4 столовых ложки.

Как приготовить салат из моркови на зиму с чесноком

1. Для начала возьмем корнеплоды, хорошенько промоем их в проточной воде и полностью очистим.

2. Затем натрем морковку на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления закуски по-корейски.

3. После это возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и измельчим каждый. Сделать это можно разными способами - порубить при помощи ножа на разделочной доске, натереть на мелкой терке или пропустить чеснок через специальный чесночный пресс.

4. Соединяем оба подготовленных ингредиента в однйо посуде и хорошенько перемешиваем.

5. Отдельно хорошо моем стеклянные банки и пастеризуем каждую из них, отправив на 10-15 минут в духовой шкаф или подержав над паром четверть часа. Также подготавливаем крышки, их мы обязательно кипятим не менее 15-ти минут.

6. В каждую подготовленную баночку до самого верха укладываем нашу морковно-чесночную смесь, если вы любите остренькое, можно на дно положить небольшой кусочек или стручок острого перчика чили, он сделает закуску пикантной.

8. Тем временем готовим маринад для заготовки. Берем большую кастрюлю наливаем в неё воду (0,5 литра) и ставим на огонь, даем закипеть.

9. Затем в бурлящую жидкость всыпаем, согласно пропорций рецепта, сахарный песок, соль, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем и все снова доводим до кипения. Обязательно даем покипеть маринаду 1-2 минуты.

10. Прежде чем приступать к заливке салатика маринадом, нам необходимо слить с него воду, делаем это аккуратно, через приоткрытую крышку, придерживая её рукой. Также для удобства проведения подобной процедуры, можно изготовить специальную крышку с маленькими отверстиями и слить жидкость при помощи неё.

11. Готовый горячий маринад разливаем по банкам до самого верха, можно даже чтобы немного жидкости пролилось через верх, и тем самым она вытеснила лишний воздух из емкости.

12. Каждую баночку накрываем крышкой, но не закрываем её плотно, и отправляем их в большую емкость с кипящей водой для пастеризации.

13. Пастеризуем заготовку около получаса при температуре 90 градусов, если у вас большие банки, время, соответственно, следует увеличить.

14. После пастеризации каждую емкость плотно укупориваем крышкой, если необходимо используем для этого специальную закаточную машинку и осторожно переворачиваем все вверх дном.

16. После того, как баночки полностью остынут, убираем их, как и любые другие заготовленные , на дальнейшее хранение в прохладное, темное и сухое место, а с приходом зимы достаем, открываем и наслаждаемся вкусной, ароматной домашней закусочкой.

Салат из моркови на зиму в банках с помидорами и чесноком

Для приготовления этого варианта морковной закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

Морковка - 2 килограмма;

Помидоры спелые - 1 килограмм;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Соль кухонная не йодированная - 1 столовая ложка;

Уксус столовый - 30 миллилитров;

Сахар-песок - 2 столовых ложки;

Растительное масло (подсолнечное рафинированное) - 6 столовых ложек.

Салат из моркови на зиму: рецепт приготовления по шагам.

Шаг 1. Морковку моем, очищаем, обсушиваем и шинкуем вручную виде соломки или натираем на терке для приготовления .

Шаг 3. Затем томаты опускаем поочередно на несколько минут в крутой кипяток и сразу же аккуратно снимаем с них тонкую кожицу.

Шаг 4. Очищенные помидоры пропускаем через мясорубку, превращая тем самым в пюре или измельчаем их при помощи блендера (кухонного комбайна).

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи чесночного пресса или вручную.

Шаг 6. Для заготовки отбираем баночки небольшого объема, хорошо моем их в горячей воде с пищевой содой, а затем обязательно пастеризуем каждую над паром или в духовке.

Шаг 7. После того как все подготовительные работы будут выполнены, переходим к непосредственному приготовления томатно-морковного лакомства. Морковную соломку обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на протяжение 10-ти-15-ти минут, до тех пор пока она не приобретет аппетитный золотистый оттенок, после чего вливаем в сковороду томатное пюре и добавляем измельченный чесночок. Перемешиваем. Тушим.

Шаг 8. Также в смесь добавляем сахар и соль, согласно заявленных в рецепте пропорций и специи, они могут быть самыми разнообразными, традиционно используется - черный перец горшком, душистый перец, гвоздика, кориандр. Полученную смесь накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая на медленном огне около 30-ти минут.

Шаг 9. В завершение добавляем в смесь уксус.

Шаг 10. Сразу же горячую заготовку раскладываем по подготовленным стеклянным банкам и плотно укупориваем их. Переворачиваем вверх дном, укрываем и укутываем во что-то теплое и оставляем в таком положение постепенно остывать.

Шаг 11. Когда банки будут холодными, переносим их храниться, как и , в прохладное помещение.

Салат из моркови на зиму быстро

Этот салатик из моркови, яблочек и хрена готовится очень быстро и просто, с ним справится даже начинающий заготовитель, попробуйте и вас не разочарует эта оригинальная закуска.

Для приготовления нам потребуется:

Морковка - 1 килограмм;

Яблоки кислых сортов 3-4 штуки;

Корень хрена - 1 штука.

Для маринада из расчета на 1 литр воды:

Уксус столовый 9%-ный - 250 миллилитров;

Сахар-песок - 5 столовых ложек;

Не йодированная соль - 4 столовых ложки.

Способ приготовления.

1. Для начала необходимо подготовить все овощные и фруктовые ингредиенты. Корнеплоды хорошенько помоем и очистим.

2. Затем на крупной терке для овощей натрем морковку, а хрен на мелкой.

3. Яблоки хорошо вымоем, очистим от кожуры, удалим у них сердцевинку и также натрем их на крупной терке.

4. Все измельченные составляющие закуски соедим в однйо миске, перемешаем и дадим немного постоять.

5. Тем временем займемся тарой. Для подобной заготовки лучше выбирать стеклянные емкости небольшого объема, чтобы холодным зимним вечером, можно было достать одну баночку из закромов, открыть её и сразу же съесть вкусное содержимое. Банки для заготовки обязательно хорошенько моем горячей водой с содой (питьевой) или хозяйственным мылом, ополаскиваем и пастеризуем.

6. Настоявшуюся фруктово-овощную смесь раскладываем по банкам и плотно утрамбовываем.

7. Отдельно готовим заливку для нашей заготовки. Для этого берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду, затем добавляем соль, сахар и варим на протяжение нескольких минут пока они полностью не растворятся. Далее вливаем в заливку уксус, даем всему вместе покипеть минут и снимаем с огня.

8. Горячей, даже кипящей заливкой наполняем банки с салатиком до самых краев и сразу же плотно укупориваем баночки заранее прокипяченными жестяными крышками.

9. Каждую емкость с закуской осторожно переворачиваем вверх дном, и, убедившись, что крышка надежно закрыта, укутываем в теплое одеяло на несколько суток до полного остывания. Пока заготовка находится в тепле, с ней произойдет процесс самопастеризации.

Морковка квашеная.

Чтобы приготовить этот вариант домашней заготовки, потребуются следующие продукты.

Морковка - 2,5 килограмма;

Репчатый лук - 3-4 луковицы;

Соль - 1,5 столовой ложки;

Сахар-песок - 2 столовых ложки.

Как приготовить.

1. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке для овощей. Можно также для этих целей воспользоваться кухонным комбайном или теркой для приготовления закусок по-корейски.

2. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кольцами, толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.

3. Оба овощных ингредиента соединим в одной большой посуде, туда же добавим сахар, соль, перемешаем и оставим полученную смесь настаиваться при комнатной температуре не менее чем на 6-8 часов. За это время должен выделиться сок.

4. После этого полученный салат разложим по стеклянным банкам, которые мы предварительно хорошенько вымыли горячей водой с добавлением питьевой соды и просушили.

5. Каждую банку прикроем крышкой и поставим в тепло на 3-4 дня, после чего закуска будет готова к употреблению. Хранить такой салатик следует в холодильнике или очень холодном погребе.

Салат из моркови на зиму с капустой.

Этот вариант салатика, в котором обязательно присутствует ярко-оранжевый, сочный хрустящий корнеплод, знаком каждому, и несмотря на его простоту и доступность любим многими. Поэтому мы решили, что подобная закуска-салат должен быть обязательно в нашем списке. и овощами.

Нам потребуются следующие продукты:

Капуста белокочанная - 1,5 килограмма;

Перец болгарский - 2 килограмма;

Помидоры спелые - 2 килограмма;

Морковь - 0,5 килограмма;

Лук репчатый - 0,5 килограмма;

Сахар-песок - 1 стакан;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Уксус - 1 чайная ложка;

Петрушка (зелень) - 1 пучок;

Черный перец горошком - 1 чайная ложка;

Соль - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Начнем с того, что очень хорошо вымоем все овощи, за исключением репчатого лука, а также капусты и обсушим их или вытрем насухо.

2. Затем от головки белокочанной капусты отделим верхние загрязненные листочки, разрежем её пополам, аккуратно вырежем из каждой половинки часть кочана - его использовать в салате мы не будем, а все остальное нашинкуем тоненькой соломкой. Делать это можно при помощи обычного острого ножа или специальной шинковки. Второй вариант значительно сократит ваше время на приготовления закуски.

3. Очищенные морковные корнеплоды натрем на крупной терке или нарежем тоненькой соломкой.

4. Болгарский перец освободим от плодоножки и сердцевины с семечками, почсле чего его также нашинкуем соломкой.

5. У спелых помидор вырежем те места, где к ним прикреплялась плодоножка, после чего нарежем их аккуратными дольками.

6. Петрушку порубим достаточно мелко.

7. Все подготовленные овощные ингредиенты соединим вместе в большой миске и перемешаем их.

8. После этого добавим в овощную смесь растительное масло, сахар и соль. Еще разок все перемешаем и дадим настояться и пустить сок на протяжение 1-1,5 часов.

9. Не тратим времени зря, пока наша закусочка настаивается, хорошо вымоем баночки и пастеризуем их, а также крышки. Это необходимо сделать для того, чтобы заготовка смогла долго храниться и не испортилась.

11. Горячую закуску быстро раскладываем по баночкам и закупориваем. Затем по уже знакомой нам схеме переворачиваем вверх дном, укутываем и медленно остужаем.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Морковь – незаменимый овощ в рационе, особенно в холодное время года, когда ощущается недостаток витаминов. В ней содержится каротин, который в организме синтезируется в витамин А.

Из моркови готовят гарниры, добавляют в свежем виде к салатам, жарят с рыбой, мясом и даже варят варенье. Максимальную пользу принесут тушёные или прогретые с растительным маслом плоды. Для консервации годится морковь не порченая, среднего размера и насыщенного оранжевого цвета.

Морковь с чесноком в маринаде

Подбирайте плоды яркого окраса и некрупные, которые перед обработкой замочите на полчаса в прохладной воде. Плоды мелкие можно мариновать целыми, а морковь покрупнее – нарезав на колечки 1-2 см. в толщину.

Расход на пол литровую банку: маринад – 1 стакан, подготовленная морковь – 300 гр.

Время – 2 часа. Выход – 10 баночек по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • сырая морковь – 3,5 кг;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • масло растительное рафинированное – 450 мл;

Маринад:

  • вода – 2000 мл;
  • соль каменная – 60-80 гр;
  • сахар-песок – 120 гр;
  • уксусная эссенция 80% — 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь предварительно очистите и нарежьте. Бланшируйте 5 минут, не доводя воду в кастрюле до кипения.
  2. Очищенный чеснок нашинкуйте тонкими дольками, добавьте к моркови.
  3. Разогрейте масло до появления белого дыма. Залейте овощную смесь, после чего разложите по стерильным банкам.
  4. Закипятите воду с сахаром и солью, перемешайте, в конце влейте уксусную эссенцию, выключите огонь.
  5. Наполните банки с овощами горячим маринадом, не доливая доверху 0,5-1 см.
  6. Закатанные герметично консервы остудите и отправьте на хранение в погреб.

Такую морковную заготовку используют для приготовления зажарки супов, борща, соусов и как полноценный гарнир.

Время – 2 часа. Выход – 1,2 л.

Ингредиенты:

  • репчатый сладкий лук – 0,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • томатная паста 30% – 1 стакан;
  • подсолнечное масло очищенное – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лаврушка – 5 шт;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте томатную пасту с равным количеством кипятка, добавьте измельчённый лук, половину нормы масла и отправьте массу тушиться на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
  2. Натёртую морковь обжарьте на оставшемся масле, влейте пару ложек воды и тушите до размягчения.
  3. Смешайте обе массы в жаровне, по своему вкусу посолите, добавьте лаврушку и специи. Доведите до готовности в духовке.
  4. Чистые банки наполните остывшей икрой, обвяжите целлофаном и закрепите резиночкой.
  5. Хранится заготовка на нижней полке холодильника несколько месяцев. Для надёжности, влейте в каждую банку по столовой ложке подсолнечного масла.

Это самая вкусная закуска из витаминной моркови. Для приготовления выберите продолговатые плоды, не менее 4-х см. в диаметре, чтобы удобно было натирать на специальной тёрке для корейских блюд. Этот салат можно кушать, дав настояться пару часов или закатать для зимнего употребления.

Время – 1 час 30 минут. Выход – 2 банки по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • молодая морковь – 1 кг;
  • перец чёрный и красный молотые – по 1/2 ч.л;
  • чеснок – 100 гр;
  • сахар – 40 гр;
  • уксус 9% — неполная стопка;
  • очищенное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • кориандр молотый – 1-2 ч.л;
  • гвоздика – 3-5 звёздочек.

Способ приготовления:

  1. К натёртой длинными завитками морковке добавьте сахар и соль, влейте уксус и обожмите руками, чтобы пустила сок. Дайте настояться полчаса.
  2. Тем временем на сухую сковороду насыпьте кориандр и прогрейте до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчите под прессом, всыпьте перцы, подготовленный кориандр, и звёздочки гвоздики. Залейте смесь раскалённым растительным маслом
  4. Заправьте морковь полученной острой массой, расфасуйте в банки. Если сока не достаточно, чтобы покрыть содержимое, влейте 1-2 стакана кипячёной воды.
  5. Прогрейте наполненные банки 20 минут на водяной бане, прикрыв металлическими крышками, и сразу закупорьте.

Для этой консервы подойдут корнеплоды среднего размера, с оранжево-красной мякотью и небольшой жёлтой сердцевиной.

Время – 50 минут. Выход – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • коренья моркови – 1500 гр;
  • соль – 3-4 ст.л;
  • листья хрена – 2-3 шт;
  • зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка;
  • горошки душистого перца – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Замоченные на 10 минут коренья моркови вымойте под проточной водой, снимите кожуру. Если плоды молоденькие, достаточно будет вымыть жёсткой губкой.
  2. Нарежьте морковь поперёк, толщиной 0,5-1 см.
  3. Банки простерилизуйте, на дно уложите рубленые листья хрена, по два горошка перца и веточки зелени.
  4. Заполните банки кружочками моркови, влейте горячий рассол (соль по рецепту на 1200 мл закипевшей воды).
  5. Прогрейте консервы в течение 15 минут в баке с горячей водой, не доводя до кипения.
  6. Герметично закрутите банки, остудите.

Морковь с луком на зиму готовят в маринаде со всевозможными специями. Открытая зимой баночка таких консервов подойдёт для гарнира к мясу, рыбе или как холодная закуска.

Время – 1 час 15 минут. Выход – литровые банки 4-5 шт.

Ингредиенты:

  • свежая морковь – 1 кг;
  • чеснок – 300 гр;
  • перец сладкий – 500 гр;
  • лук белый – 1 кг;
  • горький перец – 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода кипячёная – 1500 мл;
  • сахар, соль – по 2,5 ст.л;
  • гвоздика – 6 шт;
  • перец-горошек – 20 шт;
  • лист лавровый – 5 шт;
  • уксус 6% — 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. На дно пропаренных банок уложите специи.
  2. К нашинкованным соломкой чесноку, моркови и перцу добавьте лук нарезанный полукольцами, перемешайте.
  3. Закипятите компоненты для маринада, варите 3 минуты. Уксус влейте в конце варки и выключите плиту.
  4. Наполните банки до «плечиков» смесью из подготовленных овощей, залейте горячим маринадом, прикройте крышками.
  5. В воде с температурой 85-90°С простерилизуйте консервы 15 минут и закатайте.
  6. Перевернутые вверх дном банки остудите, и отправляйте на хранение.

По этому оригинальному рецепту, смесью из моркови с чесноком и зеленью, наполняется болгарский перец. Возьмите разноцветные плоды перца небольшого размера, чтобы удобно было наполнять банки. Когда гости на пороге, эти консервы придутся кстати.

Время – 1 час 20 минут. Выход – 3-4 литровые баночки.

Ингредиенты:

  • зелень петрушки и сельдерея – 1 пучок;
  • зёрна горчицы – 2 ч.л;
  • укроп с зонтиками – 4 веточки;
  • перец горошек – 8 шт;
  • лаврушка – 4 шт.
  • перец болгарский – 20 шт;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;

Заливка:

  • уксус 9% — 1,5 стопки;
  • сахарный песок – 75 гр.
  • соль поваренная – 75 гр;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Перец вымойте, очистите от плодоножек, удалите семена. Опустите в кипящую воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Тонкую стружку из морковки смешайте с рубленой зеленью, присоедините измельчённый чеснок.
  3. Наполните перец морковным фаршем и аккуратно уложите в чистые банки.
  4. Закипятите заливку, добавьте к перцу, не доливая до края банки 1 см.
  5. Банки объёмом один литр стерилизуйте 15 минут.
  6. Консервы закатайте и дайте остыть.

Ассорти из моркови с огурцами и капустой

Осенью, когда основной урожай убран на хранение, но осталось немного позднеспелых плодов, приготовьте яркое овощное ассорти. К салату можно добавить измельчённую зелень, несколько томатов, баклажанов или головку цветной капусты, разобранную на соцветия.

Время – 2 часа. Выход – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

  • уксус 6% – 300 мл;
  • соль – 100 гр;
  • масло подсолнечное рафинированное – 450 мл;
  • лист лавровый 10 шт;
  • горошки душистого перца – 10 шт;
  • звёздочки гвоздики – 10 шт;
  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • огурцы свежие – 1 кг;
  • перец красный сладкий – 1 кг;
  • лук – 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Вымытые перец и лук нарежьте полукольцам. Нашинкуйте соломкой капусту, огурцы и морковь.
  2. Подогрейте в кастрюле растительное масло, влейте уксус и пару стаканов воды. Добавьте овощи, пересыпанные солью.
  3. Прогрейте овощную смесь на умеренном огне 15 минут.
  4. По стерильным банкам распределите пряности, лаврушку, заполните салатом вместе с соком.
  5. Прогрейте банки в ёмкости с кипящей водой 15-20 минут, быстро закупорьте ошпаренными в кипятке крышками.
  6. Консервы установите на деревянную доску вниз горлышком, укутайте покрывалом и остудите при комнатной температуре.

Пикантный салат из моркови и кабачков

Для этого салата вместо кабачков подойдут баклажаны, которые предварительно вымачивают в слабом растворе соли 30 минут. Если жидкости при тушении недостаточно – долейте немного воды.

Время – 1 час 40 минут. Выход – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 10 шт;
  • морковь – 10 шт;
  • спелые помидоры – 5-7 шт;
  • лук – 5 шт;
  • крупная соль – 2 ст.л с горкой;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • специи и зелень – по вкусу;
  • уксус 9 % — 125 мл;
  • очищенное растительное масло – 125 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи предварительно вымойте, банки вместе с крышками пропарьте в духовом шкафу.
  2. В глубокую жаровню уложите нарезанные кубиками кабачки. Добавьте дольки помидоров и шинкованный лук. Присоедините морковь, натёртую на тёрке с крупными отверстиями.
  3. К овощной смеси влейте масло и уксус. Посыпьте рубленой зеленью, специями, сахаром и посолите. При умеренном кипении тушите 10-15 минут, постоянно перемешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
  4. Наполните горячим салатом подготовленные банки, укупорьте и установите вверх дном, накрыв одеялом до полного остывания.
  5. Вынесите заготовки в помещение с температурой 8-10°С, храните без доступа солнечного света.

Приятного аппетита!

Для приготовления требуется:

  • пара килограмм морковки;
  • 60 грамм соли;
  • литр воды;
  • обеденная ложка уксусного концентрата;
  • 60 грамм сахара;
  • по вкусу лавровый лист, корица, чесночные зубки;
  • пара перечных горошков;
  • 2 гвоздики.

Способ маринования:

  1. Морковка активно очищается от земли и кожицы.
  2. Овощ отправляется в кипящую воду и остается в ней 5 минут.
  3. Далее морковь вынимается, остывает и режется кружками или кубиками.
  4. Овощ закладывается в заранее стерилизованную стеклянную емкость.
  5. Поверх засыпаются чесночные зубки.
  6. Далее готовится маринад. В закипевшую воду засыпается соль, сахар, специи. Лучше дополнить маринад чесноком. Потом жидкость кипятится в течение 7 минут.
  7. Маринад дополняется уксусом, перемешивается, распределяется по банкам с морковью.

Заполненные заготовки закатываются чистыми прокаленными крышками, оставляются в перевернутом положении, будучи тепло укутанными, на пару дней.

Икра на зиму из моркови и помидоров

Понадобится:

  • килограмм морковки;
  • 2 гвоздики;
  • 2 стручка паприки;
  • пара обеденных ложек яблочного уксуса;
  • обеденная ложка соли;
  • килограмм томатов;
  • чили;
  • 5 перцовых горошин;
  • пучок зелени;
  • немного чеснока;
  • 5 десертных ложек сахара.

Приготовление:

  1. Оранжевый корнеплод трется с помощью терки, а потом обжаривается в масле.
  2. Перцы нарезаются средними ломтиками и всыпаются в морковь.
  3. Тушится овощная смесь в течение 20 минут.
  4. Томаты режутся кубиками и всыпаются к морковной массе.
  5. Туда же высыпается соль, измельченная зелень, гвоздика, сахарный песок, перец.
  6. Тушится смесь в течение четверти часа под крышкой.
  7. В конце заливается уксус, вся масса перемалывается в помощью блендера, еще раз кипятится.
  8. Потом икра распределяется по прокаленным банкам, закатывается.

Морковно-луковая заправка для супов: рецепт на зиму

Для приготовления морковной заправки потребуется:

  • килограмм морковки;
  • литр воды;
  • килограмм лука;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление:

  1. Морковка омывается, очищается, трется с помощью крупной терки.
  2. Лук режется кубиками. Нужно сделать так, чтобы получилась мелкая луковая крошка, размер квадратика должен быть 3х3 миллиметра.
  3. Лук перемешивается с оранжевым корнеплодом и утрамбовывается в заранее стерилизованные банки.
  4. Потом делается рассол. Для этого закипевшую воду засыпается соль и полностью растворяется в ней.
  5. Полученным рассолом до верха заливается морковно-луковая начинка.
  6. Подготовленные емкости закатываются прокаленными крышками при помощи ключа для консервации.

Для усиления вкуса рассола можно воспользоваться оставшейся морковной ботвой.

Рецепт консервированной моркови с добавлением зеленого горошка

Для готовки необходимо:

  • пара килограмм молодых горошин;
  • небольшая щепотка лимонной кислоты;
  • пара столовых ложек сахара;
  • две морковки среднего размера;
  • литр воды;
  • обеденная ложка соли;
  • половина стакана уксуса;
  • щепотка любимых трав;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 звезды гвоздики.

Технология консервирования в домашних условиях:

  1. Молодой горох замачивается в прохладной воде на два часа.
  2. Жидкость сливается.
  3. В другую кастрюлю наливается чистая вода, емкость ставится на огонь до момента закипания жидкости. После того как вода вскипела, в нее всыпается лимонная кислота, а потом горошек.
  4. Горошек варится на протяжении 3 минут, а затем извлекается из воды и рассыпается по банкам, которые были предварительно стерилизованы.
  5. Морковка очищается от кожуры, омывается от остатков земли. Затем овощ нарезается нетолстыми брусками.
  6. Морковные ломтики, гвоздика, перец и травы распределяются по банкам в равных количествах.
  7. Уксус, соль и сахарный песок всыпаются в воду, где варился горох. Жидкость доводится до кипения.
  8. Полученной жидкостью до верха заливается каждая банка с морковью и горошком.
  9. Каждая банка еще раз стерилизуется на протяжении 30 минут.
  10. После стерилизации емкости закатываются стерилизованными крышками с помощью ключа для консервирования.
  11. Употреблять такую заготовку можно не только зимой, но и через 3 суток после закатки.

Если вы хотите получить чистый прозрачный рассол, требуется удалить поврежденные горошины после их первой обработки.

Сладкая консервированная морковь на зиму: кубиками в масле

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • стакан коричневого сахара;
  • 4 десертные ложки соли;
  • десертная ложка молотой гвоздики;
  • стакан масла горчицы;
  • десертная ложка молотого красного перца;
  • десертная ложка кардамона;
  • две обеденных ложки горчичных семян;
  • килограмм морковки.

Как готовить:

  1. Морковка очищается от кожицы, а затем режется кубиками.
  2. Морковные кубики засыпаются в кипящую воду, остаются в ней на 60 секунд.
  3. Потом морковка вынимается из воды с помощью дуршлага, обсыхает на протяжении 60 минут.
  4. В отдельной емкости перемешивается сахарный песок, гвоздика, кардамон и соль. В полученную пряную смесь всыпаются морковные кубики. Все активно мешается.
  5. Морковь и специи пересыпаются в чистую банку.
  6. В небольшую кастрюлю помещается горчичное масло, всыпаются горчичные семена.
  7. Когда масло начинает дымиться, его требуется убрать с плиты, а затем остудить на протяжении 4 минут.
  8. В банку с морковью выливается остывшее масло, емкость закрывается крышкой и выдерживается на свету в течение 2 недель. Пару раз в сутки банку следует хорошо встряхивать.

Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, а также оно станет прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Морковь, консервированная на зиму, с красной фасолью и луком

Требуемые ингредиенты:

Готовить на зиму эту заготовку следует, опираясь на пошаговое руководство:

  1. Фасоль замачивается на половину суток. Причем за это время требуется трижды поменять воду на чистую.
  2. Далее вымоченные бобы отвариваются до готовности. Но фасоль не должна развариться.
  3. Лук очищается от шелухи, а затем нарезается полукольцами.
  4. Морковь моется, чистится, а затем режется нетолстыми кружочками, перерезанными пополам.
  5. Лук и морковка засыпаются в кастрюлю, в которой находится разогретое масло подсолнечника.
  6. Тушить овощи необходимо на протяжении 20 минут. В это время происходит обильное выделение морковного сока.
  7. К овощам засыпается отваренная фасоль.
  8. Через 10 минут после закипания смеси требуется засыпать специи и соль.
  9. Все необходимо перемешать и держать на огне еще пару минут.
  10. Полученную массу требуется распределить по чистым банкам, а затем поставить наполненные емкости стерилизоваться.
  11. После стерилизации стеклянные емкости закатываются крышками.
  12. Заготовку необходимо сразу же перевернуть и закутать в теплое полотенце.
  13. В таком состоянии банки остывают в течение суток.
  14. Затем их можно убирать в темное прохладное место.

Морковный салат, консервированный на зиму: пошаговый рецепт

Для приготовления консервированного морковного салата понадобится:

  • килограмм перца болгарского;
  • килограмм морковки;
  • килограмм лука;
  • килограмм томатов;
  • стакан масла подсолнечника;
  • обеденная ложка 30% уксуса;
  • 5 десертных ложек сахара.

Технология приготовления салата:

  1. Все овощи активно моются и очищаются.
  2. Морковь и луковицы нарезаются соломкой. То же самое нужно сделать и с перцем.
  3. Нарезанные овощи следует сложить в кастрюлю с толстым дном.
  4. Томаты измельчаются с помощью мясорубки. Также можно воспользоваться теркой.
  5. Помидоры высыпаются в кастрюлю с другими овощами.
  6. Все тщательно перемешивается и тушится на медленном огне в течение 20 минут после закипания.
  7. К тушеной смеси добавляется сахарный песок, масло и соль.
  8. Все тщательно перемешивается.
  9. Далее смесь снова кипятится в течение 5 минут.
  10. Потом вливается уксус.
  11. Салат распределяется по стерилизованным банкам, а затем заливается маринадом.
  12. Емкости закатываются и остужаются.

В такой салат также может быть добавлена капуста в объеме 1 килограмма. Нарезанную капусту следует начинать тушить за 15 минут до окончания приготовления других овощей.

Рецепт консервированной на зиму моркови по-корейски

Требуется:

  • 5 килограмм морковки;
  • 300 грамм чесночных зубков;
  • 30 миллилитров 70% уксуса;
  • 100 миллилитров масла подсолнечника;
  • 2 луковицы;
  • 15 грамм соли;
  • 2 обеденные ложки кинзы;
  • 4 десертные ложки сахарного песка;
  • 2 десертной ложки смеси молотых перцев.

Способ приготовления:

  1. Чистая морковь натирается на специальной терке, которая разработана для приготовления корейских салатов.
  2. В потертый овощ всыпаются сахар и соль.
  3. Овощ настаивается в течение 20 минут, а затем туда всыпается перец. Снова морковка оставляется на треть часа.
  4. Далее в нее вливается уксус, смесь оставляется на 30 минут.
  5. В этот период времени требуется разогреть масло, а затем в нем обжарить мелко нарезанную луковицу.
  6. Когда лук станет золотистым, его требуется вынуть, а в масло поместить кинзу, которая жарится там на протяжении 60 секунд. Затем в нее всыпается морковь.
  7. Через 20 минут овощ дополняется измельченным чесноком и луком.
  8. Все активно перемешивается, а затем раскладывается по предварительно стерилизованным банкам и закатывается.

Консервированная морковь без стерилизации: простейший рецепт

Морковь, законсервированная на зиму, одинаково полезна в качестве самостоятельного блюда и как составная часть других рецептов. Она доступна для всех и содержит множество витаминов.

Для того чтобы законсервировать её на зиму, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • один килограмм морковки;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • пару чайных ложек специй для моркови по-корейски;
  • столовый уксус – пару столовых ложек;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • два зубчика чеснока среднего размера;
  • луковица среднего размера.

Консервацию надо проводить в следующей последовательности:

  1. Промываем морковь и проводим её чистку.
  2. При помощи тёрки или ножа производим нарезку морковки соломкой.
  3. Пересыпаем теперь её солью с сахаром.
  4. Даём настояться полученной массе полчаса.
  5. В неё добавляем специи с уксусом и оставляем всё это на два часа.
  6. В это время нарезаем луковицу соломкой и прожариваем, потом её на 20 граммах растительного масла пока не получиться золотистый оттенок.
  7. Полученный лук помещаем к морковке.
  8. Мелко режим чеснок и добавляем к этой же смеси.
  9. Теперь салат надо настоять ещё в течение половины часа.
  10. В подготовленные банки накладываем полученный салат и закатываем их крышками. Приятного аппетита.

Консервирование мелких плодов

Морковка является полезным продуктом, доступным для всех. Её консервирование не представляет большой сложности и позволяет получить прекрасные заготовки для дальнейшего использования при приготовлении разных блюд.

Чтобы провести консервирование мелкой моркови, необходимо приготовить такие компоненты:

  • морковка в количестве 3,5 килограмма;
  • поваренная соль – 50 грамм;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • пара литров очищенной воды;
  • четверть литра шести процентного уксуса.

Приготовление проводится по такой технологии:

  1. Промываем морковь под проточной водой и проводим её очистку.
  2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль.
  3. Проводим бланшировку морковки в этом растворе на протяжении пяти минут.
  4. Достаём морковь из кастрюли и помещаем в подготовленные для этого банки.
  5. В другой ёмкости проводим приготовление заливки. Для этого смешиваем воду с сахаром, солью и доводим всё это до кипения.
  6. Добавляем туда же уксус и снова ждём, пока раствор закипит.
  7. Наливаем её в банки с морковью и накрываем их крышками.
  8. Производим стерилизацию банок на протяжении 20 минут.
  9. Теперь закрываем банки крышками и помещаем их в тёмное место.
  10. Накрываем их одеялом, и через пару дней блюдо готово.

Консервированная морковь с зелёным луком

Консервировать морковь можно с различными компонентами: это помогает создавать интересные блюда, которые становятся достойным украшением праздничного стола. В числе таких есть и морковка с зелёным луком, которая позволит полакомиться вкусным блюдом с большим количеством витаминов.

Чтобы приготовить её, понадобятся следующие составляющие:

  • килограмм морковки;
  • полкилограмма зелёного лука;
  • чайная ложка обычной соли;
  • пара зубков чеснока;
  • полстакана растительного масла;
  • четверть стакана уксуса концентрации 10 процентов;
  • томатная паста в количестве 10 грамм;
  • три четверти стакана сахарного песка.

Приготовление производим так:

  1. Промываем морковку под водой и чистим её от кожуры.
  2. Помещаем её в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
  3. Теперь охлаждаем морковь и нарезаем её в виде кубиков среднего размера.
  4. Нарезаем зелёный лук и слегка его подсаливаем. Оставляем его на пять минут.
  5. Проводим очищение чеснока с последующей нарезкой его на мелкие кубики.
  6. В отдельной кастрюле перемешиваем уксус с маслом и томатной пастой.
  7. Туда же добавляем сахар и кипятим эту смесь на медленном огне.
  8. В это маринад помещаем лук и настаиваем его пять минут.
  9. Теперь добавляем туда же подготовленную морковь с чесноком.
  10. Провариваем всё это на медленном огне в течение пары минут.
  11. Салат помещаем в подготовленные банки.
  12. Проводим закрывание их крышками и стерилизацию в течение 10 минут.
  13. Переворачиваем их и накрываем одеялом на один день.

Икра из моркови (видео)

Приготовленные морковные заготовки на зиму по любому рецепту можно хранить в прохладном темном месте. Но стоит учесть, что открытую банку обязательно нужно ставить в холодильник.

Вкусная маринованная морковь на зиму может готовиться в самых различных емкостях, это может быть деревянная тара, стеклянная банка, пластиковое ведро или эмалированная кастрюля. В любом случае, мякоть получится нежной, ароматной и пикантной.

Для приготовления моркови и салатов вам могут понадобиться и другие рецепты солений: , или .

Данная заготовка получается очень интересной и вкусной. Но времени на ее приготовление потребуется совсем немного. А это достаточно важно, ведь при большом количестве заготовок хозяйке трудно уделить много времени только на одну из ее разновидностей. Благодаря таким рецептам можно за вечер приготовить несколько порций закруток на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая морковка - 1-2 килограмма;
  • Перец – 8 душистых штук;
  • Черный перчик – 8 горошин;
  • Лавр – 1-2 листочка;
  • Корица – 1 чайная л.;
  • Сахар-песок – 90 гр.;
  • Соль – 50 граммов;
  • Уксусная эссенция – примерно 1 ст. ложка;
  • Чистая вода – 1 литр.

Маринованная морковь на зиму в банках:

  1. Для начала необходимо поставить емкость с водой на плиту и подождать закипания;
  2. Пока вода закипает можно подготовить мякоть, ее нужно помыть, очистить от поврежденных участков, снять кожицу;
  3. Теперь можно опускать массу в кипящую воду. Вариться она должна примерно 3-5 минут, но стоит помнить, что разная по размеру мякоть будет вариться по-разному. Молодым овощам хватит 5 минут, а вот более зрелым плодам понадобится уже 10 минут. В любом случае, варить массу необходимо до полуготовности;
  4. Массу выложить из жидкости и немного охладить. Теплые овощи нарезать необходимыми по размеру кусочками и переложить в подготовленные банки. Банки предварительно моют и стерилизуют;
  5. Теперь можно вскипятить воду для маринада, положить туда специи, сахар и соль, проварить несколько минут;
  6. Массу залить горячим свежеприготовленным маринадом, а сверху вылить уксусный раствор;
  7. Банки накрыть подходящими крышками и поставить для стерилизации в кипящую воду. Различные по объему банки должны стерилизоваться разное время, обычно емкости достаточно стерилизовать 15-25 минут;
  8. После стерилизации банки закатывают крышками, переворачивают, убирают под одеяло и оставляют. После полного охлаждения можно отправлять заготовки для хранения. Они могут храниться при комнатной температуре, так как проведена двойная стерилизация.

Маринование моркови на зиму рецепты

Эта заготовка получается очень ароматной и красивой. Благодаря добавлению пикантного перца чили масса получается остренькой. Такая заготовка прекрасно заменит квашеную капусту в винегрете или придаст пикантности любому другому овощному салату. Также хорошо использовать маринованные овощи для дополнения основных блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1 килограмм;
  • Перец чили – 3 стручка;
  • Уксус – 100 миллилитров;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Каменная соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 л.

Морковь замариновать на зиму:

  1. Плоды необходимо хорошо промыть при помощи жесткой щетки и снять кожуру. Если плоды молодые, то можно просто очень хорошо промыть мякоть и очистить при помощи щетки;
  2. Теперь мякоть нужно порезать небольшими кубиками;
  3. Банки подготовить особенно тщательно, их промыть с использованием соды, поставить над паром или в духовой шкаф для стерилизации, полностью просушить;
  4. На дно тщательно подготовленных банок уложить по одному стручку чили, его предварительно промыть. Затем в емкости перекладывают подготовленную массу овощей, причем массу необходимо тщательно утрамбовать. Чем сильнее будет утрамбована масса, тем пикантнее будет смесь;
  5. В это время можно начинать готовить маринад. Для него отмеряют воду, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипяток добавляют сахар, соль и уксус, когда кристаллики полностью растворяться смесь убирают с огня;
  6. Горячим раствором сразу заливают овощи и закатывают крышками. Прежде чем пробовать, заготовка должна промариноваться в течение нескольких недель.

Маринованная морковь на зиму рецепты

Морковь можно хранить разными способами, например, заморозить. Но не всегда есть возможность заморозить большое количество овощей. Для этого можно заготовить овощи другими способами – хорошим способом заготовки является маринование. Это помогает заготовить большое количество моркови на весь зимний период.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковка – 2-2,5 кг.;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Соль – 50 гр.;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Душистый перец – 8-10 горошин;
  • Уксус 9% - около 1 стакана;
  • Чистая вода – 1 л.

Маринованная морковь на зиму в банках рецепты:

  1. Прежде всего необходимо подготовить банки, их хорошо моют. При мытье не рекомендуется использовать разные чистящие средства, так как их тяжело полностью смыть с банок. Но можно воспользоваться самой простой пищевой содой, она и очищает и дезинфицирует. Потом банки необходимо стерилизовать над паром или в духовке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 емкостей объемом по 0,7 литров;
  2. В то время пока банки стерилизуются можно подготовить морковь, ее промыть и почистить. Нарезать мякоть можно самым разнообразным способом, тонкой соломкой, большими кусками или кружочками;
  3. Чеснок почистить и переложить в баночки, туда же положить специи, а после этого можно начинать выкладывать массу овощей;
  4. Тем временем на плите должна закипеть вода, которой заливают банки с массой. Емкость накрыть крышками и дать постоять 10 минут;
  5. После этого можно сливать раствор с банок, добавлять в нее необходимое количество соли, сахара и поставить на плиту закипеть. После того, как вода закипит можно добавлять уксус, но раствор не должен сильно кипеть, 30 секунд поварится и выключаем;
  6. Готовой смесью залить емкости и сразу закатать. Закрутки перевернуть и поставить под толстое теплое одеяло, чтобы масса остывала постепенно и хорошо пропарилась. Когда заготовки остынут их можно вынимать из-под одеяла и ставить в погреб.

Маринованная морковь рецепт быстро

Для данного рецепта больше подходит молодая мякоть. Она имеет более нежную консистенцию и лучше впитывает рассол, который получается достаточно пикантным. В его составе есть чеснок и уксус, которые придают заготовке пикантности и интересного аромата. Заготовка будет хорошим дополнением любого праздничного стола и выполнит роль закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковка – 1 кг.;
  • Свежий чеснок – 200 граммов;
  • Растительное масло нерафинированное – 150 миллилитров;
  • Каменная соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% - 5 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Маринованная морковь рецепт быстрого приготовления:

  1. На плиту поставить большую кастрюлю и заполнить ее водой, пока жидкость закипает можно заняться подготовкой моркови. Ее хорошо промыть, немного обсушить, тщательно очистить и нарезать длинными брусочками. Можно делать брусочки по высоте банки, чтобы мякоть держалась вертикально. Толщина плодов не должна превышать 0,5 сантиметров;
  2. Теперь можно опускать массу в кипяток и томить в течение 3-5 минут. Смесь должна именно томиться, ни в коем случае, масса не должна кипеть, после этого овощи сразу отправить на дуршлаг и охладить при помощи холодной воды. Такой перепад температур поможет сохранить мякоть упругой, и она не потеряет насыщенный цвет;
  3. Чеснок подготовить так: почистить, промыть, нарезать мелким кубиком. Можно воспользоваться чеснокодавилкой;
  4. Нарезанный или измельченный чеснок смешать с растительным маслом, хорошо перетереть, чтобы масло впитало в себя насыщенный вкус чеснока;
  5. На плиту поставить кипятить воду для маринада, а также можно поставить емкости на стерилизацию;
  6. В подготовленные банки поместить мякоть овощей, залить чесночным растительным маслом и пока отставить в сторону;
  7. Тем временем необходимо положить в кипящую воду соль и сахар, поварить 10 минут, хорошо перемешать и процедить. Только после того, как кастрюля снята с плиты можно добавлять в раствор уксус;
  8. Мякоть заливается кипящим раствором, накрывается крышками и ставится в кипящую воду для стерилизации. Тара должна провести в кипящей жидкости 15-20 минут;
  9. Закрутки сразу же закатываются крышками и убираются на хранение.

Маринованная морковь целиком на зиму

Данная морковь может быть приготовлена в целом виде или нарезанная на небольшие кусочки, поэтому стоит заранее продумать ее дальнейшее использование. Для салатов больше подойдет нарезанная небольшими кубиками мякоть, а вот для использования в качестве закуски лучше подойдет порезанная большими кусочками масса.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая морковь – 1 килограмм;
  • Сахар – 25 граммов;
  • Соль – 25 граммов;
  • Уксус – 80 миллилитров.

Маринованная морковь на зиму целиком:

  1. Овощи хорошо помыть, почистить от кожуры, опустить в кипящую воду. Вариться овощи должны не более 15 минут, в воду добавить немного соли. Масса должна провариться до полуготовности, чтобы она не размякла в процессе маринования;
  2. Пока варятся корнеплоды можно приготовить маринад для хранения. Его готовят из воды, с добавлением соли и сахара. Смесь доводят до 100 градусов, добавляют нужное количество уксуса и снова кипятят, потом сразу снимают с огня;
  3. Сваренные корнеплоды можно раскладывать по подготовленным банкам и залить горячим раствором;
  4. Банки отправляют в кипяток на 20 минут, это нужно для дополнительной стерилизации, потом сразу закатывают и убирают в прохладное место. Именно в прохладном месте заготовка должна храниться на протяжении всего срока маринования и хранения;
  5. Прежде чем пробовать заготовку, она должна настояться 1-2 месяца.

Морковь можно заготовить самыми разными способами, но стоит попробовать именно маринованные овощи, они имеют интересный вкус. А хранятся такие заготовки длительное время благодаря добавлению специального маринада, уксуса, лимонной кислоты и так далее.

19.07.2015 1 582 0 ElishevaAdmin

Варенье, джемы, повидло / Соленья, маринады, салаты, соте / Цукаты, сушка и заморозка

Морковка почти так же вездесуща, как и лук, и присутствует в виде необходимого компонента в огромном количестве блюд. Вы кладёте морковь и в суп, и в рагу, и в лечо, и в плов, и в салаты. А болгарские перцы, фаршированные морковью! Словом, она везде. Но почти всегда на вторых ролях. А давайте отведём ей первую роль, да ещё и.

Ведь морковь благотворно действует на зрение, улучшает цвет лица, придаёт нам бодрость и увеличивает энергию. К тому же она относится к тем редким плодам, качество которых от кулинарной обработки не ухудшается.

А заготовить её можно и в виде готовых блюд, например, салатов или икры, и в виде заправок, гарниров и прочих полуфабрикатов. Её можно хранить и в замороженном виде, и в вяленом, и в сушёном.

Итак, рассмотрим по порядку. Банки приготовим заранее, помыв их и простерилизовав.

моркови на зиму

1. Морковку моем и 15-20 минут бланшируем, потом бросаем в холодную воду.

2. Только после этого каждую морковинку чистим, снимая кожицу, и нарезаем соломкой, или кружочками, или кубиками. А можно и крупно потереть на обычной тёрке или на корейской.

3. Выкладываем нарезанную морковь на противень и помещаем в духовку, нагретую до 80°С, на 5-6 часов. Пока она там находится, её надо периодически ворошить и переворачивать, добиваясь равномерности просушивания.

4. Высушенным фрагментам морковки даём полностью остыть и размещаем по контейнерам или банкам, главное, чтобы они плотно закрывались.

Если у Вас есть электросушилка, то это ещё лучше: в ней устанавливаем температуру в 40°С, и при ней большая часть полезных веществ полностью сохраняется.

Заморозка моркови

1. Отбираем некрупные морковки, абсолютно целые и здоровые.

2. Моем их, чистим и нарезаем соломкой или чем хотим. Можно и потереть крупно, а мелкие морковинки замораживают вообще целиком.

3. Подготовленную морковь подвергаем бланшировке: порезанную - 2-3 минуты, целенькую - 5-6. Извлечённую из кипятка морковь бросаем в холодную воду на пару минут, затем вытираем полотенцами - обсушиваем.

4. Распределяем обсохшую морковь по пакетам и помещаем в морозильную камеру.

Морковь, консервированная на зиму

Расчёт предоставлен на 10 банок по ½ литра
Ингредиенты

Морковь, 3½ кг

Уксус 6%, 250 мл

Сахар, 50 г

Соль, 50 г

Вода, 2 л

1. Готовим морковь - моем, чистим, режем, в данном случае на кружочки.

2. Посолив воду (на 1 литр воды 20 г соли), кипятим её и в ней бланшируем морковные кружочки 5 минут.

3. Готовим заливку согласно рецепту: в воду бросаем сахар и соль, кипятим и вливаем уксус. После закипания заливка готова.

4. Раскладываем бланшированную морковку по баночкам и заливаем горячей заливкой.

5. Стерилизуем 20 минут и закатываем.

Такая морковка идёт на гарнир к мясу, её можно класть в салаты - очень удобно.

Морковь вяленая

Ингредиенты

Морковь, 1 кг

Кислота лимонная, 5 г

Сахар, 200 г

Ванилин

1. Подготовленную морковь нарезаем кружочками, толщина которых не превышает 1 см.

2. Пересыпаем их сахаром, смешанным с кислотой лимонной и ванилином.

3. Помещаем пересыпанную морковь под гнёт и ждём появления сока.

4. Когда сок выделится, ставим посуду с морковкой на огонь и греем потихоньку до закипания.

5. Когда сок закипит, его сливаем. Морковные кружочки раскладываем на противень и подсушиваем в слабо нагретой духовке. Морковка должна сохранить эластичность кружочков.

Маринад морковный. Рецепт приготовления

Ингредиенты

Морковь, 750 г

Паста томатная, 1-2 ст л

Лук, 200 г

Бульон (любой), 120 г

Масло растительное, 100 мл

Уксус 3%, 1 дес л

Сахар, 1 ч л

Лаврушка, 2-3 листика

Перец молотый чёрный

1. Морковку режем соломкой, лук тоже. Кладём их в хорошо разогретое масло и 10 минут пассеруем.

2. Добавляем к ним томатную пасту, размешиваем тщательно и тушим 10 минут.

3. Вливаем бульон и уксус, кладём сахар и тушим долго, до готовности. За 5 минут до конца процесса тушения кладём специи.

4. Раскладываем горячую массу по банкам и закатываем.

Заправка "Витаминная" для супа солёная, на зиму

Ингредиенты

Морковь, 1 кг

Лук, 1 кг

Перцы сладкие, 1 кг

Томаты, 1 кг

Зелень, 1 кг

Соль, 1 кг

1. Морковь трём крупно, сладкие перцы режем соломкой, а лук и томаты - кубиками. Зелень рубим мелко.

2. Всё посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

3. В банки укладываем поплотнее, закрываем их капроновыми крышками и ставим на хранение в холодильник.

Морковь с яблоками и хреном, закуска в банках

Ингредиенты

Морковь, ½ кг

Хрен, корешок, ½ кг

Яблоки, ½ кг

Соль, 1 ст л с горкой

Сахар 2 ст л без верха

Масло растительное, 2 ст л

Уксус 9%, 1 ст

Вода, 2 ст

1. Корешки и яблоки трём крупно и перемешиваем.

2. Берём 2 баночки по 1 литру и заполняем их смесью.

3. Готовим маринад, растворив в воде и уксусе соль и сахар, заливаем его в баночки.

4. В каждую банку вливаем по 1 ст л масла, прикрываем крышечками и ставим стерилизовать.

5. Выдержав при кипении воды 10 минут, закатываем.

Морковь тушёная со свёклой, можно использовать как заправку для борща зимой

1. Режем кубиками и морковку, и свёклу, перемешиваем и размещаем в баночках ёмкостью в 1 литр.

2. Вливаем по 3 столовые ложки масла в каждую баночку.

3. Прикрыв банки жестяными крышками без резинок, ставим их в выключенную холодную духовку.

4. Включаем разогрев и доводим температуру до 160-180°С, и при ней держим банки в духовке 35-40 минут.

5. Банки вынимаем, вливаем в каждую по 1 столовой ложке масла + 1 чайную ложку уксуса 6% - и закатываем. Крышки берём другие, новые и стерилизованные.

Вкусная заготвока: морковь, обжаренная в томатном соусе

Ингредиенты (на 1 литровую банку)

Морковь, 600 г

Соус томатный, 400 г

Масло растительное - жарить

1. Нарезанную соломкой морковь обжариваем в масле, доводим до готовности.

2. Выкладываем со сковородки в кастрюлю, добавляем соль и соус, перемешиваем, добиваясь однородности распределения.

3. Греем, доводим до кипения и варим 7 минут.

4. Банки заполняем, не доставая до верха 2 см. Стерилизуем литровую банку 50 минут. Если Вы взяли вместо неё две ½ - литровых, то время стерилизации уменьшится до 35 минут.

Морковно-чесночная приправа на зиму, рецепт

Ингредиенты

Морковь, 1 кг

Чеснок, 100 г

Томаты, 1 кг

Соль, 1 ст л

Сахар, ½ ст

Масло растительное, 1 ст

Уксус 9%, 1 ст л

Перец красный молотый, 1 ст л

1. Морковку трём крупно и жарим на масле 10 минут.

2. Томаты освобождаем от шкурки, измельчаем и добавляем к морковке, вместе с солью и сахаром.

3. Потихоньку варим 1½ часа. За 10 минут до окончания добавляем уксус, кипятим.

4. Раскладываем приправу по банкам и закатываем. Перевернув баночки и поставив их на крышки, укутываем. Держим так до полного остывания.

Икра овощная с морковью, как готовить

Ингредиенты

Морковь, 2 кг

Лук, 1 кг

Перцы сладкие, 3 шт

Помидоры, 3 кг

Свёкла, 1 кг

Перец горький, 1 стручок

Соль, 3 ст л

Сахар, 1 ст

Масло растительное, 800 мл

Уксус 70%, 1 ст л

1. Овощи промалываем в мясорубке и смешиваем.

2. Помещаем в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и солью, нагреваем. Заставляем медленно кипеть 2 часа. В конце вливаем в кастрюлю уксус и перемешиваем.

3. Заполняем огненной смесью баночки и тут же их закатываем. Ставим банки на крышечки и укутываем - пускай остывают медленно и долго.

Икра морковная "Объеденье" на зиму

Ингредиенты

Морковь, 1 кг

Лук, ½ кг

Томат-паста, 1 ст

Масло растительное, 1 ст

Лист лавровый, 5 шт

Перец молотый чёрный

Вода, 1 л

1. Морковку трём крупно, лук измельчаем. Кладём лук в кастрюлю эмалированную, вливаем разведённую в воде томат-пасту, специи и тушим.

2. Отдельно тушим в воде морковку.

3. Когда и то, и другое почти дойдёт до готовности, смешиваем всё вместе и отправляем в духовку, нагретую до 200°С.

4. Продержав там овощи ½ часа, закатываем их.

Морковь «Чесночная», вкусная закуска

Ингредиенты

Морковь, 1 кг

Чеснок, 200 г

Масло растительное, 1 ст

Рассол

Соль, ½ ст

Вода, 4 ст
1. Морковь режем кубиками, чеснок измельчаем.

2. Смешиваем чеснок с морковными кубиками, доливаем масло и перемешиваем.

3. Готовим рассол, заливаем им морковку с чесноком. Раскладываем смесь по баночкам ½ - литровым.

4. Ставим их на стерилизацию на 20-25 минут и закатываем. Перевернув баночки, хорошенько укутываем их.

Салат из моркови и болгарских перцев и помидоров на зиму

Ингредиенты

Морковь, 1 кг

Лук, 1 кг

Перцы болгарские, 1 кг

Помидоры бурые, 1 кг

Масло растительное, 2 ст

Сахар, ½ кг

Уксус фруктовый, 2 ст

Соль, 1 ст л

Вода, 1 ст

1. Нарезаем кубиками все овощи.

2. Варим маринад, опускаем в него морковные кубики и варим их 10 минут.

3. Бросаем к морковке всё остальное нарезанное, варим ½ часа.

4. Берём баночки ½ - литровые, стерилизованные, и раскладываем в них кипящую смесь.

5. Закатываем, после чего хорошенько укутываем, перевернув баночки.

Салат из моркови с фасолью "Сытная вкуснота"

Ингредиенты

Морковь, 1 кг

Фасоль, 2 ст

Лук, ½ кг

Соль, 2½ ст л

Сахар, 1 ст

Масло растительное, 1 ст

Уксус 70%, ½ ч л

1. Морковь и фасоль по отдельности варим до полной готовности.

2. Варёную морковь аккуратно нарезаем кубиками, лук - полукольцами.

3. Соединяем с фасолью луковые полукольца и морковные кубики, перемешиваем и тушим совместно 1 час.

4. Раскладываем в банки и закатываем.

Гарнир из моркови и капусты брюссельской

Ингредиенты

Морковь

Капуста

Вода, 1 л

Соль, 20 г

Уксус столовый, ½ ст л на 1 банку закатки объёмом в 1 л

1. Морковь, нарезанную некрупными кубиками, 5 минут бланшируем. Обливаем холодной водой, откидываем кубики на дуршлаг.

2. Перебранные кочанчики капусты тоже 5 минут бланшируем, окунаем в холодную воду и сцеживаем её.

3. Начинаем заполнять банки ёмкостью в 1 литр: снизу кладём морковь, сверху - капусту. Слишком уплотнять не следует.

4. Варим маринад и горячим заливаем его в банки. В каждую баночку доливаем уксус, как сказано в рецептуре, и ставим на стерилизацию

5. Стерилизовать надо 40 минут, после чего закатываем банки, переворачиваем их, а укутывать не обязательно.

Пюре морковное для детей и взрослых, с соком облепихи. Полезная заготовка

Ингредиенты

Морковь, 1 кг

Сок облепихи, 300 мл

Сахар, 300 г

1. Морковку полностью отвариваем и протираем сквозь сито - получаем пюре.

2. Добавляем сахар и сок, греем и варим 15 минут.

3. Пока пюре кипит, разливаем его по банкам и тут же закатываем.

Пюре в банках, морковно-яблочное

Ингредиенты

Морковь, 1 кг

Яблоки кислые, 1 кг

Сахар, 200 г

1. Морковь чистим и варим, пока она не станет мягкой. Воды льём немного.

2. Сваренную морковку протираем, получаем морковное пюре.

3. Мякоть яблок, без сердцевины и кожуры, промалываем в мясорубке.

4. Соединяем морковное и яблочное пюре в одно, всыпаем сахар и перемешиваем.

5. Ставим массу до огонь, добиваемся её закипания. Перекладываем в баночки и ставим на стерилизацию: 12 минут ½ - литровые, 20 минут 1 - литровые.

6. Закатываем.

Джем морковный: полезная сладость на зиму

Ингредиенты

Морковь, 1 кг

Сахар, 1 кг

Вода, 1½ ст

Кислота лимонная, 2-3 г

1. Морковку чистим и нарезаем кусочками, после чего отвариваем до мягкости.

2. Промалываем морковные кусочки в мясорубке.

3. Варим сироп, в него добавляем постепенно, небольшими порциями, морковь. Варим 40-50 минут, в конце добавляем кислоту лимонную и даём в последний раз закипеть.

4. Закатываем.

Варенье из моркови с лимоном - необычные рецепты

Ингредиенты

Морковь, 1 кг

Сахар, 2 кг

Лимоны, 1 кг

1. Лимоны моем, нарезаем кружочками, попутно выкидывая семечки. Морковку чистим.

2. Промалываем в мясорубке лимоны, не снимая шкурки, вместе с морковью.

3. Всыпаем положенное количество сахара и ставим варить.

4. Когда смесь закипит, варим её от этого момента 40 минут. Следует изредка помешивать варево.

5. Варенье перекладываем в банки, накрываем полиэтиленовыми крышками и, остудив, храним в холодильнике.

Статьи по теме