Лучший травяной чай: рецепты. В домашних условиях как приготовить лечебный чай. Травяные чаи — польза, рецепты

Рецепты здоровой еды: Кашаям - это аюрведический чай, сваренный со специями, для повышения иммунитета, борьбы с диспепсией и обладающий противовоспалительным действием

Аюрведический чай со специями – лучшее лекарство от любой осенней простуды!

Кашаям - это аюрведический чай, сваренный со специями, для повышения иммунитета, борьбы с диспепсией и обладающий противовоспалительным действием

Есть много версий этого напитка, по некоторым из них можно смолоть все специи и смешать со стаканом теплого молока, а не заваривать в виде чая.

Каждый компонент этого напитка обладает невероятно полезными свойствами. Черный перец выводит мокроту из бронхов. Также помогает организму получать из пищи максимум полезных компонентов и усваивать их.

Фенхель обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, очищает организм. Благодаря своим отхаркивающим, бактерицидным и противовирусным свойствам помогает при лечении бронхита, астмы, туберкулеза легких.

Тмин укрепляет иммунитет, лечит респираторные заболевания, избавляет от бессонницы и подавляет кашель. Поэтому, если вы сильно кашляете, добавьте дополнительную ложку тмина в чай.

Кориандр оказывает противогрибковое и противомикробное действие, снижает артериальное давление, останавливает развитие катаракты и глаукомы, положительно влияет на репродуктивные функции. Его используют для нормализации пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Рис - это не тот ингредиент, который вы привыкли обычно видеть в рецептах напитков. Но в рисе содержится крахмал, который "кормит" хорошие бактерии, что в свою очередь помогает поддерживать здоровье кишечника, и даже снимает синдром раздраженной толстой кишки. Углеводы в рисе также обеспечат вас энергией, которая так необходима во время болезни.

Имбирь обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, помогает при тошноте, снимает мышечную боль, улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови и, как известно, облегчает менструальную боль.

Домашние средства - это просто еда, используемая в качестве лекарств. Таким образом, не стесняйтесь увеличивать количество одного или двух ингредиентов в рецепте, исходя из того, что вас больше всего беспокоит. Если у вас ломота в теле, добавьте еще кусочек имбиря, а если вас мучает кашель, добавьте дополнительную ложку тмина, при болях в горле или заложенности носа, увеличьте количество используемого перца.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. черного перца
  • 1 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. риса
  • 1 ст. л. имбиря
  • 3 стакана воды

Приготовление:

В кастрюле поджарьте все специи (кроме имбиря) до темно-коричневого цвета и насыщенного аромата.
Добавьте воду и имбирь, доведите до кипения, продолжайте варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедите напиток. Подавайте горячим. Наслаждайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Чаи из трав: Топ-5 самых полезных трав для чая от журнала «сайт»

Не спешите пить третью за день чашку кофе, если трудно сосредоточиться, или глотать снотворное, когда не получается заснуть после утомительного дня. Взбодриться ранним утром поможет напиток из мелиссы с мятой, а сладкий сон обеспечит чай из акации с медом.

Сегодня люди, что заботятся о своем здоровье, с радостью променивают традиционные заварочные пакетики на чаи из трав. Они бывают самые разнообразные: охлаждающие и согревающие, витаминные и лечебные, тонизирующие и успокаивающие, но в любом случае все эти напитки очень полезные, они благотворно действуют и на физическое здоровье, и на эмоциональное состояние человека. А самое приятное, что каждый из нас может составить свой неповторимый букет из тех трав, которые больше всего нравятся.

Самые полезные травы для чая

Для приготовления целебных напитков подходят листья, корни, цветки и ягоды дикой розы. Но чаще всего готовят чай из высушенных плодов шиповника. По концентрации полезных веществ с этими маленькими красными ягодками могут посоревноваться немногие дары природы. В сушеных ягодах шиповника в 2 раза больше витамина С, чем в плодах черной смородины (800 мг на 100 г продукта). Этим и объясняется то, что чай из шиповника поднимает иммунитет, лечит простуду, ускоряет выздоровление при множестве недугов, помогает организму бороться с воспалениями, в том числе и в суставах. Этот целебный напиток рекомендуется при капиллярной сетке, разладах в работе ЖКТ, проблемах с кровяным давлением, заболеваниях мочевыводящих путей. Чай из шиповника укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, оздоровляет печень, налаживает работу желчного пузыря.

Как приготовить: 1 столовую ложку сухих плодов измельчают, помещают в термос, добавляют пол-литра горячей кипяченой воды и оставляют на ночь. Пьют, процедив, по 100 мл за 30 минут до еды.

2. Цветки ромашки аптечной

Головные боли, вздутие живота, болезни дыхательных путей, нервозность, бессонница – все эти проблемы способна победить обыкновенная ромашка. Чай из цветков растения полезен при сахарном диабете, язве, гастрите, заболеваниях печени. Его рекомендуют пить для снижения веса: лечебные свойства ромашкового чая – способность выводить лишнюю жидкость из организма, контролировать аппетит, улучшать пищеварение, оказывать успокаивающее действие очень важны при похудении. Целебный напиток из солнечных цветков положительно влияет на женское здоровье. Его используют для лечения и профилактики гинекологических заболеваний, устранения разладов в работе эндокринной системы. Ромашковый чай полезен и для маленьких деток, и для беременных женщин, главное, придерживаться правильной дозировки, а для малышей готовить слабенький отвар. Он придет на помощь, когда у крохи начинается простуда, болит животик или режутся зубки. При простуде ромашку заваривают с цветками липы.

Как приготовить: 1,5 чайной ложки высушенных соцветий ромашки аптечной заливают 200 мл некрутого кипятка, накрывают кружку блюдцем, настаивают 10-15 минут, процеживают и пьют в свежем виде, так как ромашковый чай быстро утрачивает свои целебные свойства.

3. Листья мяты

Мятный чай можно пить в любое время суток. Ранним утром нежный аромат душистых листьев освежает, дарит ощущение прохлады, придает сил, в обед помогает пищеварению, а вечером расслабляет и снимает напряжение. Мята считается женской травкой: ее пахучие листья содержат растительные эстрогены, близкие к женским половым гормонам, поэтому мужчинам сильно увлекаться мятным чаем не стоит. Чай из мяты очень полезен для пищеварения. Он придет на помощь, если вы страдаете вздутием живота, так как способен уничтожать патогенную микрофлору в кишечнике, облегчит дыхание при простуде, а при регулярном употреблении поможет предотвратить аллергию и образование опухолей. Мятный чай помогает в лечении воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, положительно влияет на работу сердца и нервной системы: снимает тревожность, улучшает мозговую деятельность, понижает кровяное давление, избавляет от головной боли, нормализует сон. Для усиления успокаивающего действия мяту заваривают с мелиссой.

Как приготовить: 1 кофейную ложку мелко порубленных листьев заливают 300 мл некрутого кипятка и настаивают 15 минут. Пьют в свежем виде, пока не улетучились эфирные масла и витамины. Чудесный напиток получается из мяты, взятой поровну с зеленым чаем.

4. Соцветия липы

Липовый чай снимает интоксикацию при отравлениях, нормализует пищеварение, улучшает кровообращение, положительно влияет на обменные процессы в организме. Он поможет быстрее заснуть, уменьшит шансы заболеть, если вы чувствуете недомогание. Липовый чай, также как и ромашковый, незаменим при простуде, особенно для беременных женщин: он снимает жар, помогает избавиться от головной боли и заложенности носа, стимулирует иммунитет. Чтобы усилить лечебный эффект липы при простуде, ее можно заваривать с подорожником, солодкой и шалфеем. Поскольку липовый чай относится к лечебным напиткам, его нельзя пить постоянно, нужно обязательно делать перерывы. Чай из липы особенно полезен для людей, у которых есть проблемы с сосудами. Он лечит воспалительные процессы, снимает отеки, предотвращает атеросклероз. Своим золотистым цветом, сладковатым вкусом с медовыми нотками и приятным душистым ароматом липовый цвет способен облагородить любой травяной чай. Какой лекарственный сбор ни возьми, он только выиграет от присутствия в нем липы.

Как приготовить: высушенные цветки и прицветники (крылышки) заливают горячей водой, накрывают крышкой и плотно укутывают на 20 минут. На 300 мл воды понадобится полтора столовой ложки сырья.

В народе это пахучее растение с приятным лимонным вкусом называют лимонной мятой, лимонной травой, мяточником и медовкой. В первую очередь мелиссу ценят как успокоительное средство. Народные лекари издавна готовят из листьев растения снадобье, что прогоняет меланхолию. Ароматный напиток из лимонной травы пьют при раздражительности, бессоннице, депрессии, неврозах. Чай из мелиссы полезен при отсутствии аппетита, плохом пищеварении, упадке сил. Он помогает при мышечных спазмах, снижает кровяное давление, поднимает тонус организма, применяется как средство для борьбы с простудой, что сопровождается ознобом. При болях в желудке лимонную траву заваривают напополам с мятой перечной. Чай из мелиссы можно пить во время беременности: будущим мамам он поможет при токсикозе. Мелисса, как и мята, женская травка: она одинаково полезна как для юных девушек, так и для женщин в возрасте. Воспаления придатков, климактерические неврозы, болезненные месячные – мелисса может стать надежным помощником в борьбе с этими проблемами.

Как приготовить: 1 чайную ложку свежей или сушеной травы мелиссы лекарственной заливают 200 мл некрутого кипятка и настаивают в термосе или закрытой посуде 20-30 минут. Пьют только свежеприготовленный чай (подогревать нельзя).

Какие еще травы можно использовать для приготовления чая?

Если вы любите зеленый чай, то можете заваривать его напополам с липой, ромашкой и мелиссой. Для укрепления иммунитета, борьбы с простудой и воспалительными процессами полезно готовить напитки с добавлением листьев малины, ежевики, земляники, вишни и черной смородины, заваривать траву эхинацеи, чабрец, добавлять в чай ягоды клюквы, брусники, облепихи и рябины.

Чай из стевии с мелиссой незаменим при умственных нагрузках: он помогает сконцентрироваться, улучшает память, нормализует мозговое кровообращение. Настой из цветков и листьев дягиля, лимонника, клевера, любистка, земляники обладает тонизирующим эффектом. А тысячелистник, шалфей, душица, лепестки розы, цветки акации, корочки цитрусовых и листья малины действуют успокаивающе.

Противопоказания

Некоторые травы имеют ярко выраженное лечебное действие, поэтому заваривать их рекомендуется, строго придерживаясь рецепта, и только после ознакомления со всеми противопоказаниями. Перед употреблением таких напитков нелишней будет консультация врача, особенно если предназначены они для беременных женщин, кормящих мамочек и маленьких детей.

Как правильно заваривать травяной чай?

При заваривании целебных трав важно сохранить полезные вещества, которыми они обогащены. Правильно приготовленный чай обладает насыщенным вкусом, чудесным ароматом и является кладезем биоактивных веществ. Заваривают травы, листья и плоды целебных растений в прогретой посуде (предварительно ее ополаскивают кипятком). Лучше, если это будет эмалированная кастрюля, стеклянный или фарфоровый чайничек. Сухие ягоды нужно раздробить, корни и плоды – мелко нарезать, а заваривать их лучше в термосе, оставляя на ночь. Например, шиповник нужно настаивать не менее 8 часов. Чтобы сохранить витамины, травы заливают остывшей до 90º водой (но не кипятком!).

Правила заготовки трав для чая

Молодые листья малины, земляники, черной смородины срывают, когда они полностью развернулись. Ягоды для чая собирают полностью созревшими, цветки (липы, дикой розы, ромашки, жасмина) – полностью распустившимися. Заготовкой сырья занимаются в солнечную погоду (утром после того, как сойдет роса). Сушат собранные травы в затененном помещении (в хорошо проветриваемой комнате, на чердаке или под навесом на улице). Хранят готовое сырье вдали от сильно пахнущих продуктов, в полотняных мешочках, бумажных пакетах, плотно закрытых стеклянных и керамических банках от 1 до 3-4 лет. Температура сушки и срок хранения целебного сырья зависит от его вида. На все мешочки и баночки обязательно наклеивают этикетку с названием травы и временем ее сбора.


Соблюдая все правила заготовки, хранения, приготовления и употребления чая из трав, мы получаем возможность напитаться свежестью и силой целебных природных даров. Собрав сырье самостоятельно, мы можем быть уверенными в натуральности продукта, чего не скажешь о чае в пакетиках: неизвестно, из чего он сделан. Травяные чаи не содержат кофеин, в отличие от традиционных черного и зеленого. В общем, плюсов у них много. Пейте на здоровье!

Самый простой вариант формирования оздоровительной части состоит в том, чтобы подготовить смеси из чая и сушеных трав (ягод). Смести эти можно приготовить заранее, а можно составлять непосредственно перед завариванием чая. Подбирая травы, следует изначально ориентироваться не только на их вкус, но и на оздоровительное действие.

Ниже мы в нескольких словах опишем три десятка добавок в чай, которые и полезны и относительно вкусны.

Шалфей. Обладает очень сильным, весьма характерным и вяжуще-освежающим (если можно так выразиться) ароматом. Вкус его нравится далеко не всем — поэтому предлагать его нужно осторожно и добавлять в чай не слишком много. Помогает при воспалениях в полости рта и горле, успокаивает, снижает потоотделение, благоприятно влияет на желудок и кишечник. Следует предлагать как средство от боли в горле.

Липа. Вовремя собранные (в жару) и правильно высушенные (не пересушенные) цветки липы дают чуть сладковатый, приятный и очень узнаваемый аромат. Эта узнаваемость, вместе с повсеместной известностью липы, делают ее очень качественной добавкой к чаю. Помогает при простуде (особенно — детям), повышает иммунитет. Чай с липой и медом обязательно нужно пить с первыми симптомами простуды.

Мята. Чай с мятой очень хорошо (и, главное, быстро) помогает при тошноте, головных болях и расстройствах сна.

Ромашка. Ромашка редко используется в качестве добавки к чаю — чаще всего из нее готовят самостоятельный напиток. Ромашка успокаивает всех и все — и самого человека и его составные части, например — желудок. Чай с ромашкой (или из ромашки) хорошо предлагать на ночь.

Шиповник. Густой, теплый, чуть терпкий и очень фруктовый аромат шиповника нравится очень многим — но для того, чтобы этот аромат раскрылся, плоды шиповника (лучше — измельченные) необходимо настаивать достаточно долго (от 15 минут до 2-3 часов) и, по возможности — в термосе. Шиповник — отличное профилактическое противопростудное средство и облегчает кашель.

Черника. Сушеные или свежие ягоды черники придают чаю очень легкий, очень приятный и очень лесной аромат (и не такой сильный, как при искусственной ароматизации). Черника помогает при диарее (особенно детям) и традиционно считается средством, хорошо влияющим на зрение. Специфическое действие черники делает ее лечебную подачу весьма деликатной.

Земляника. Земляника также может быть подана сушеной или свежей — но предпочтение следует отдавать свежей. Сушеной потребуется слишком много для того, чтобы создать хотя бы намек на известный всем аромат — при этом сушеная земляника кислит. А вот несколько ягодок свежей земляники придадут чаю удивительную домашность и редкое очарование. Земляника оказывает небольшое противоревматическое действие (листья больше, чем ягоды — но листья, конечно, совсем не так вкусны), помогает при болезнях сердца, печени желчно пузыря.

Имбирь. Эта известная приправа может быть добавлена в чай как самостоятельно, так и в комбинации с другими специями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Принято считать, что имбирь стимулирует потенцию — но это действие тонкое и зависит от степени необходимой стимуляции. А вот аппетит имбирь возбуждает совершенно точно, и при тошноте помогает — в том числе и при тошноте, вызванной морской болезнью. Вот только при тошноте во время беременности им не следует злоупотреблять.

Корица. Корицу также хорошо комбинировать с другими специями — в итоге может получиться отличный вечерний зимний чай, который, конечно, будет скорее согревающим, нежели целебным — но очень приятным. Сама же по себе корица способствует пищеварению — что делает ее ценной добавкой к послеобеденному чаю.

Малина. Очень целебны листья малины — но они не очень ароматны и не особенно вкусны (и не рекомендуются на раннем сроке беременности). Поэтому в качестве добавки в чай лучше использовать ягоды малины — сушеные или свежие. Малина помогает при воспалении слизистых оболочек и полости рта.

Чабрец, он же — тимьян, он же — богородицкая трава. Обладает удивительно тонким, медово-мшистым ароматом. Чабрец хорошо помогает при кашле и оживляет деятельность органом пищеварения.

Василек — добавка скорее красивая, чем вкусная или целебная. Сушеные лепестки василька завораживающе красивы — но при заваривании они обесцвечиваются и теряют всю свою красоту. Василек обладает очень легким мочегонным действием, немного регулирует работу желудка и кишечника — но его целебное действие мало.

Мелисса, как и очень близкий ей по вкусу и аромату котовник, обладают своеобразным «душисто-лимонным» ароматом — он не такой насыщенный, как аромат лимона, но производит впечатления более летучего. Мелисса успокаивает и может помочь при бессоннице, оказывает профилактическое противопростудное действие и успокаивает желудок и кишечник.

Можжевельник. Сильный хвойный аромат можжевельника с легкими маслянистыми нотками может оказаться привлекательным для любителей единения с природой — причем в качестве добавки в чай могут использоваться и «ягоды» можжевельника (строго говоря, это вовсе не ягоды — но похожи), и хвоя — особенно молодая. Следует только помнить, что можжевеловые «ягоды» отдают аромат неохотно, настаивать их нужно дольше. Можжевельник обладает мочегонным и противоревматическим действием, помогает при кашле и расстройствах кишечника.


Коллекция Enerwood Tea – это оздоровительная линейка фиточаев, направленного и общеукрепляющего действия, созданная Романюком В.В. – кандидатом биологических наук, травником с многолетним опытом. Чаи созданы специально для тех, кто понимает, что профилактика – это выгоднее, чем лечение. Enerwood Tea выбор людей, кто хочет укреплять свой организм комфортно и вкусно! Благодаря отличному вкусу и действенному составу чаи Enerwood получили восторженные отзывы среди покупателей компании .

В чем же преимущества фиточаев Enerwood Tea перед любым аптечным сбором?

Легко и вкусно употреблять

Чай Enerwood Tea максимально приближен к обычному, привычному чай, который мы пьем ежедневно. В этом и заключается отличие всей линейки чаев от аптечных травяных сборов и настоек, который мы пьем, скривившись, потому что «надо» – у Enerwood Tea приятный вкус и польза в каждой чашке.

Доказанная эффективность

Биологическая активность компонентов и качество фиточаев Enerwood Tea прошло подтверждение независимой экспертизой СОРАН.

Баланс природы и науки

Целебные травы Enerwood Tea собираются в определенное время исключительно в экологически чистых районах Алтая, на пике их биологической активности. Собранные травы и растения хранятся в первозданном виде, т.е. в виде цельных листьев, плодов или кореньев, при правильной температуре и влажности не более одного сезона. Измельчаются компоненты прямо перед купажированием, что позволяет сохранять максимальную пользу каждого компонента чая.

Благодаря использованию современного оборудования, каждая партия проходит строгий контроль на безопасность и тестирование на объем содержания полезных веществ и компонентов.

Enerwood Tea – это 13 вкусных способов для укрепление своего здоровья

Enerwood Tea – это фиточаи, созданные помочь в укреплении всего организма, или для профилактики имеющихся определенных заболеваний. Композиции созданы, исходя из принципа взаимодополняемости компонентов, поэтому все травы, которые входят в состав Enerwood Tea, поддерживают и максимизируют действие друг друга. Данная синергия увеличивает эффективность и полезность напитков.

В коллекции есть решение для любой проблемы, так как каталог чая Enerwood состоит из 13 фиточаев:

  • Vitaplus – Витаминный
  • Liverpool – для очищения печени
  • Vodoley – для укрепления здоровья почек
  • Valery – Успокаивающий
  • Lux – Очищающий
  • Green Gold – Омолаживающий
  • Atlantea – для укрепления суставов
  • Cardelis – для укрепления здоровья сердца и сосудов
  • Antitox – Антиоксидантный
  • Dinamix – Тонизирующий
  • Donna Bella – для укрепления женского здоровья
  • Gentleman – для укрепления мужского здоровья
  • Prana – для укрепления здоровья дыхательной системы

Правильная упаковка

Внутри чайной коробки вы найдете пакетики, уложенные в 3 фольгированные пачки по 10 порционных пакетиков. Почему именно так? Опытными травниками доказано, что открытое хранение растений приводит к быстрой потери своих полезных свойств, поэтому герметично запаянная упаковка из фольги помогает защитить продукт от света, влаги и посторонних запахов, что сберегает активные компоненты чая, его истинный вкус и аромат. Поэтому, даже если коробка открыта, но травы защищены фольгой, они сберегут свои целебные свойства.

Часто задаваемые вопросы

Необходимо прояснить медицинскую сторону фиточаев и ответить на самые часто задаваемые вопросы:

Как долго по времени можно и нужно пить фиточай?

Для получения и закрепления стойкого результата фиточай необходимо употреблять курсами. Важно отметить, что принимая один и тот же вид растительного сырья, необходимо делать перерывы через каждые 3-4 недели на 7-10 дней.

Для проявления эффекта от чаев необходимо от 10 – 14 дней до 1-2 месяцев, поэтому минимальный курс употребления лечебных фиточаев рекомендован в пределах 2-3 недель: печеночный чай, почечный чай.

Очищающие чаи, мужской и женский, через 1-2 недели приема, требуют последующего перерыва в употреблении. Курс повторяют при необходимости.

Для суставного и сердечного чая необходимо проведение более длительного курса – 4-5 недель и более. Витаминный чай можно употреблять практически постоянно.

Как сочетать при одновременном использовании различные БАДы и фиточаи?

Прием фиточаев и БАДов можно чередовать, это позволит сделать перерыв (от употребления одного и того же вида сырья), при ежедневном обогащении своего рациона.

При необходимости в длительном воздействии, курс разрешено продлевать последовательным применением однонаправленный (парных) продуктов. Например: чай Vitaplus сменить БАДом Multipack, или после курса чая Dinamix употреблять БАД Energy Plus.

Важно знать

Одновременно употребляя разные фитопродукты, не стоит забывать о нескольких вещах:

  1. Не нужно употреблять одновременно большое количество продуктов. В составе каждого из них содержится комплекс ингредиентов, и при одновременном приеме более 3-4 наименований продуктов происходит увеличение ингредиентного состава, что может снижать эффективность действия.
  2. Нельзя сочетать продукты противоположного действия. Например: тонизирующие чаи Dinamix, и БАД Energy Plus, также не стоит употреблять с балансирующими фиточаями Valery и Cardelis.
  3. Заваривать фиточаи Enerwood нужно каждый отдельно! Не заваривайте разные напитки в одной ёмкости!

Презентацию бизнеса и продукции смотрите по !

Статьи по теме