Каша из саги на молоке. Крупа саго. Особенности приготовления и рецепты с крупой саго

Экзотическая крупа под названием саго в виде белых полупрозрачных шариков, продавалась лет тридцать назад в бакалейных отделах многих продуктовых магазинах. В наше время она почему-то потеряла популярность, и ее трудно найти в продаже.

Что такое саго

Саго – это искусственная крупа, то есть изготовленная не из зерен злаков, а из крахмала, который получают в Индии, Малайзии, Новой Гвинее из сердцевины ствола пальмы, которая так и называется — саговая. Эти деревья в основном растут в этих странах и на островах юго-востока Азии. Здесь местные жители и в наше время питаются в большей степени этой крупой.

У славян саго впервые узнали более столетия назад. Правда, готовить его стали не из пальм, которые здесь не растут, а из привычного нам кукурузного или картофельного крахмала. Такое саго тоже похоже на белые шарики, которые могут увеличиваться втрое во время кипячения. В Западной Европе любят крупу из настоящей саговой муки. Ее закупают и привозят в сыром виде.


«Настоящая» саговая крупа от искусственной отличается не только качествами, но и тонкостями кулинарной обработки. Натуральное саго готовить легко, а искусственное требует не только особого внимания, но и определенных навыков обращения с крахмалом. Такой продукт может или превратиться в комок, или раствориться, как кисель. По этой причине крупа из натурального саго всегда ценится дороже, и купить ее у нас трудно.

Саго не имеет определенного, собственного вкуса: эта крупа впитывает и передает вкус и запах других продуктов. Поэтому из саго можно готовить любые блюда. Из него варят каши, пудинги, засыпают в бульоны и супы, готовят сладкие сиропы. Крупа часто используется как гарнир, приправленная зеленью и специями, ею даже начиняют пироги. Из саго можно делать различные сладости и выпечку. А индийцы считают эту крупу хорошим натуральным загустителем. Добавляя саго в любое блюдо, вы сделаете его намного гуще.

Состав

Эта экзотическая крупа по пищевой ценности бывает разной, в зависимости от способа ее производства и исходного сырья. В натуральной крупе саго содержится большое количество жиров белков, пищевых волокон, углеводов, крахмала, сахаров. Есть и витамины: больше всего содержится РР, холина, Е, меньшее количество — витаминов А и группы В. Зато саго может гордиться богатством минерального состава: имеется титан и фосфор, бор и кальций, калий и молибден, железо и ванадий, йод и кремний, медь и цирконий, молибден и магний, стронций и цинк.

Полезные свойства саго

Саго хорошо усваивается, в нем не содержится большого количества калорий. У этого продукта имеется одно большое преимущество: в отличие от других круп, в саго нет глютена (клейковины). Это вещество — сложный белок, содержащийся во многих злаковых культурах. Многие люди страдают аллергией на него, а иногда даже возникает заболевание — целиакия (слизистая тонкого кишечника воспаляется при употреблении продуктов с клейковиной). Поэтому в диетическом питании широко применяется саго, как заменитель других круп и макаронных изделий при некоторых заболеваниях.

Рецепт диетической каши из саго

Рецепт рассчитан на 5 порций:

Полтора стакана саго, пол литра молока, пол литра воды, 3-4 столовые ложки кишмиша или изюма, 100 граммов сливочного масла, немного соли и корицы.

Молоко и воду перемешать, добавить корицу с солью, чистый изюм, закипятить. В кипящую массу всыпать крупу саго, проварить, пока не загустеет. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и укутать полотенцем, доводя кашу до готовности полчаса. Подают саговую кашу горячей, сдабривая сливочным маслом.

Противопоказания

В случае с крупой саго, противопоказания минимальны: крупу нельзя употреблять только при индивидуальной ее непереносимости.

Крупа саго была очень популярна и доступна в советские времена, но через несколько десятков лет стала восприниматься как нечто экзотическое. Мелкую белую крупу раньше продавали в продуктовых магазинах повсеместно, сегодня вряд ли ее можно найти в каждом супермаркете. Из статьи вы узнаете об особенностях такого продукта как крупа саго - что это такое, и какие блюда из нее готовят.

Особенности крупы саго

Как добывают саго?

Саго - это мелкая крупа белого цвета, которая напоминает внешне пенопласт и получается путем переработки крахмала. Источником крахмала являются саговые, восковые и некоторые другие виды пальм. В Индии, Юго-Восточной Азии и других южных странах, где они произрастают блюда на основе саговой крупы - это основа рациона.

Саговые пальмы погибают после извлечения полезного крахмала. Для этого используются молодые экземпляры, потому как в свежих стволах его особенно много. В крупу крахмал превращается в результате:

  1. промывания сердцевины пальмы;
  2. протирания через сито с раскаленным листом железа под ним;
  3. сушки.

Разновидности саго

Саго иногда готовят из картофельного и кукурузного крахмала, но такая крупа - искусственный вариант, который не обладает всеми свойствами настоящей. В Европе популярна крупа саго из саговой муки, которая экспортируется из тропических широт. Существует и саго тапиока, получаемая из корней маниоки - растения-кустарника.

Саго в кулинарии

Самое известное свойство муки саго - это способность быть натуральным загустителем. На ее основе делают не только гарниры, каши, супы, пудинги, но и выпечку. Она имеет очень слабый невыраженный вкус, но отлично впитывает вкус и запах сопутствующих продуктов - специй, зелени и т.д.

Состав крупы саго

Химический состав саго

Натуральное саго отличается от искусственного богатым химическим составом. Крупа содержит в себе:

  1. белки;
  2. простые углеводы;
  3. жиры;
  4. крахмал;
  5. пищевые волокна;
  6. сахар.

Помимо того, что саго - это низкокалорийная крупа, она еще и не содержит клейковины (известной как глютен) и сложных белков. Это позволяет крупе быть основой многих диет и включаться в рацион детей и взрослых с аллергией на глютен. Она удачно заменяет многие крупы из привычных для нас злаковых культур, потому как никогда не вызывает проблем с кишечником и органами ЖКТ. Исключение - это индивидуальная непереносимость саго, которую можно выявить только при употреблении.

Витамины, которые есть в крупе саго:

  1. витамины группы В;
  2. витамин А, Е, Н, РР;
  3. холин.

Минеральная ценность крупы саго

Минералы в составе саго:

  1. бор для процессов метаболизма, усвоения витамина Д;
  2. фосфор для крепких костей и зубов, мышечной деятельности;
  3. молибден для тканевого дыхания, синтеза жиров и углеводов, очищения организма от ядовитых веществ (в том числе продуктов распада алкоголя), активации выработки аминокислот;
  4. кремний для нормального роста и формирования костной и соединительной тканей, снижения темпов развития атеросклероза;
  5. ванадий для работы сердца, костей, зубов;
  6. титан для работы костного мозга, поддержания иммунной системы;
  7. калий для почек и кишечника, синтеза белка, передачи нервных импульсов;
  8. цинк для обмена веществ, деятельности головного мозга и нервной системы и пр.

Конечно, привести полный список микроэлементов затруднительно, но можно утверждать, что они настолько полноценно сбалансированы, что полностью и разносторонне восполняют потребности человека в полезных веществах.

очищающий, дающий энергию и ценные минералы продукт для приготовления супов, запеканок и других домашних блюд

Полезные свойства крупы саго

Употребление саго оказывает положительное воздействие на кишечник. Клетчатка (пищевые волокна) в ее составе помогают очистить его от вредных веществ - токсинов и шлаков.

Благодаря тому, что саго обладает обволакивающим свойством для слизистых, она рекомендуется при заболеваниях пищеварительной системы и для их профилактики.

Крупа саго улучшает аппетит, является источником энергии, способствует правильному усвоению жиров и способствует нормализации деятельности нервной системы.

Рецепты с крупой саго

Саго давно популярна во всем мире, хотя и добывается только в южных странах. там, где произрастают пальмы. Эта крупа может быть основой первых и вторых блюд, выпечки, десертов, напитков.

Суп из саго на телячьих косточках

Для рецепта нужно:

  1. саго;
  2. телячьи кости - 1,5 кг;
  3. лук репчатый - 500 г;
  4. мука - 1 ст. л.;
  5. яичный желток - 2 шт.;
  6. сливки (более 20%) - ½ ст.;
  7. масло сливочное - 1 ст. л.

Саго варится отдельно на бульоне (1 ст. крупы на 3 л).

Сварите бульон на костях и процедите его. Мелко порезанный лук поджарить на масле до золотистого цвета. Добавить муку и бульон, немного поварить лук, чтобы он разварился. Далее нужно при помощи сита протереть лук, влить бульон, добавить взбитые желтки и сливки и подогреть, но не кипятить.

При подаче сначала в тарелку нужно положить саго, а затем залить его бульоном.

Молочный суп

Для приготовления молочного супа необходимо:

  1. саго - ½ ст.;
  2. молоко - 6 ст.;
  3. вода;
  4. масло сливочное - 1 ст. л.;
  5. сахар кусковой - 3 - 4 шт.;
  6. корица - 1 кус. или щепотка;
  7. миндаль сладкий - 1/3 ст.;
  8. розовая вода - 200 мл.

Розовая вода - это разбавленная эссенция лепестков розы, широко применяемая в блюдах индийской кухни. Можно не включать ее в рецепт.

Саго варят на воде до полуготовности, затем доливают в крупу кипящее молоко, добавляют сахар и специи.

Запеканка из саго, творога и апельсинов

Для приготовления запеканки потребуется:

  1. саго - 1 ст.;
  2. творог - 500 г;
  3. апельсин - 1 шт.;
  4. яйцо - 1 шт.;
  5. сахар - 6 ст. л.;
  6. масло сливочное - 30 г;
  7. шафран - щепотка;
  8. курага - 10 шт.;
  9. корица, ваниль - шепотка.

Выжать из апельсина сок, чтобы получился 1 стакан. Если мало одного апельсина, используйте больше. Полстакана сока смешать со стаканом воды, довести до кипения, добавить крупу и шафран. Все перемешать и сделать огонь слабым. Варим кашу до готовности, добавляя оставшийся сок, сахар (1 ст. л.) и масло. Пока остывает каша, творог с сахаром и цедрой растереть, добавить яйцо, ваниль, корицу. Курагу предварительно обдать кипятком, порезать на мелкие кусочки. Все смешать и выпекать при 170 градусах 45 минут.

Блюда из крупы саго могут быть по-настоящему экзотическими, чем удивят и домашних, и гостей. Для того чтобы извлечь из них максимум пользы, внимательно выбирайте крупу, отдавайте предпочтение натуральному продукту.

Саго – специфическая крахмалистая крупа, которая практически неизвестна европейскому континенту. Ее добывают в Азиатских странах и Океании из ствола саговой пальмы. Объемы выработки крупы велики, но лишь малая доля уходит на экспорт. Во всем мире более популярны кукурузный и картофельный крахмал, вкус и свойства которого максимально похожи на саго.

Что нужно знать о крупе, каково воздействие продукта на человеческий организм и сможет ли азиатское крахмалистое растение завоевать современный рынок?

Общая характеристика продукта

Саго – продукт питания, который добывают из ствола саговой пальмы. Саго представляет из себя крахмалистую крупу. Она богата углеводами, витаминами, минеральными веществами и содержит минимальное количество белка. Крупа получила особую популярность благодаря низкобелковым диетам.

Саговая пальма относится к роду метроксилон, произрастает на побережье Юго-Восточной Азии, Малайском архипелаге, в Индонезии, Фиджи и Новой Гвинее. Высота растения составляет около 9 метров, а диаметр – 35 сантиметров. Парные перистые листья достигают 5-7 метров в длину. Каждый листок слегка заострен на конце и усеян 5-сантиметровыми щетинистыми прожилками. Листья крепятся к массивному желобчатому выступу, на котором также есть шипы. После первого плодоношения растение умирает, поэтому саговую пальму утилизируют еще до цветения.

Для местного населения, пальма – ценное пищевое растение, из крахмалистого ствола которого добывают саго. Листья саговой пальмы используют в качестве соломы для обустройства потолков, стен, изготовления плотов. Саговую пальму рубят в возрасте от 7 до 15 лет незадолго до цветения. Именно в этот период растение переполнено максимальной концентрацией .

Одна пальма за весь период биологического цикла может дать от 150 до 300 килограмм крахмала. Количество влажного сырья достигает 800 килограмм.

Истинный вкус саго нейтральный, поэтому к нему добавляют обилие специй, пряностей и ярких дополнительных ингредиентов. В кулинарии продукт используют как основу-загуститель для соусов и сладостей вроде пудинга. Саго отваривают до состояния тягучей пасты, после чего изготавливают лапшу, пельмени и горячие закуски. Также на основе крупы можно сварить суп, приготовить запеканку, фрикадельки, лепешки, чипсы или сладкий десерт.

Как изготавливают саго

С саговых пальм собирают плоды, после чего рощу подвергают вырубке. Из стволов выделяют крахмал, промывают его и отправляют на очистку. Крахмал перетирают через специальное сито, которое установлено над раскаленным металлическим листом. В ходе термической обработки крахмал превращается в крупу. Финальный этап – сушка и упаковка крупы в необходимую тару.

В странах, где саговые пальмы не растут, используют искусственный метод приготовления. Необходимые ингредиенты – кукурузный или картофельный крахмал высокого качества. Компонент подвергают термической обработке, а готовые увеличенные крупинки отправляют на реализацию.

В некоторых странах саго готовят на основе одноименной муки. Ее закупают в тропиках, транспортируют к нужному континенту и продают в интернете или локальных эко-лавках.

Полезные свойства крахмалистого продукта

Польза заключается только в натуральном саго, который был изготовлен по специфической рецептуре. В составе такой каши концентрируется обилие клетчатки, которая делает продукт полезным.

Клетчатка – грубая часть растений. Она не переваривается человеческим организмом, потому что наш пищеварительный тракт просто не способен качественно расщепить и усвоить вещество – именно в этом и заключается польза клетчатки. Она превращается в жидкий гель, обволакивает внутренние органы, защищает слизистые и улучшает работу всех систем организма. Клетчатка улучшает работу кишечника, помогает регулировать вес, гармонизирует внутреннюю микрофлору и снижает уровень глюкозы в крови. Также растворимая клетчатка подпитывает полезный микробиом, помогая человеку лучше выглядеть и функционировать.

За счет высокой концентрации углеводов, саго восполняет энергетический баланс и помогает человеку сохранять высокий темп активности до следующего приема пищи. Крупа улучшает аппетит, защищает клеточные мембраны от свободных радикалов, регулирует процесс расщепления жира. Введение в рацион саго поможет постепенно сбросить вес, нормализовать уровень и разогнать метаболизм до возможного предела.

Химический состав продукта

Баланс нутриентов
(в миллиграммах из расчета на 100 грамм)
300
250
50
50
25
100
250
30
(в микрограммах из расчета на 100 грамм)
2000
10
5
3800
500
25
40
Олово (Sn) 35
19
Стронций (Sr) 200
Титан (Ti) 45
2800
Цирконий (Zr) 25

Альтернативы тростниковой крупе

Тапиока или маниоковое саго – это зернистый крахмалистый продукт питания. Его добывают из корней растения маниок (тропический молочай). Тапиока получила популярность за счет высокой калорийности и легкой усвояемости для человеческого пищеварительного тракта. На рынке тропических стран представлено 2 разновидности тапиока: классическая белая и желтая с добавлением жженого сахара.

Тапиоку готовят из корней тропического растения. Корень очищают от грязи/пыли, тщательно моют под водой и очищают. Затем растение помещают в котел с жидкостью/озеро/реку на 3-4 дня. Корень растирают, затем добавляют воду и ждут полного оседания крахмальных зерен на дно. Готовый крахмал извлекают из жидкости, снова смешивают с водой. Манипуляции с влагой могут продолжаться до 5 раз, пока крахмал не станет абсолютно чистым. Готовый ингредиент высыпают в металлическую емкость, ставят на медленный огонь и готовят, постоянно помешивая. Крахмал постепенно густеет и образует специфические комочки – тапиоки.

В тапиоке концентрируется:

  • 15% воды;
  • 3% сырого белка;
  • 2,5% растительного жира;
  • 4% клетчатки;
  • 3,5% золы;
  • 83% органических веществ, которые представлены преимущественно крахмалом.

Что касается сырого белка, то на 50% он состоит из истинных белковых соединений, остальные 50 представлены небелковым азотом. Сам по себе компонент малоценен: в нем мало незаменимых и . Тапиока – отличное дополнение к сбалансированному рациону, а не вариант одного из базовых продуктов питания.

Добавляйте ее в качестве гарнира, основы для супа или нового вкусового сочетания для лепешек, но обязательно комбинируйте с быстрыми углеводами, белком любого происхождения и овощами/фруктами.

Возможный вред и противопоказания к употреблению крупы

Единственная опасность, которая скрывается за крахмалистым продуктом питания – высокая калорийность. На 100 грамм саго приходится 335 кКал. Людям, которые страдают от ожирения или переизбытка калорий в рационе, нужно проявить особую осторожность. Высчитайте индивидуальную порцию саго в сутки, которая гармонично дополнит БЖУ и не перегрузит желудочно-кишечный тракт.

Ученые рекомендуют ограничить употребление рафинированного крахмала без прямых показаний. Детям и старикам, которым необходимо поглощать больше продуктов питания, саго может дать внушительный запас энергии для поддержания жизнедеятельности. А вот взрослый человек со сбалансированным рационом может заполучить ожирение, расстройство гормональной системы, сбои в перистальтике и повышенный уровень инсулина.

Так можно ли есть крупу? Можно, при условии грамотного введения саго в дневной рацион. Ингредиент должен восполнять потребность в углеводах, но не превышать суточную норму. Лучше всего использовать несколько разновидностей круп и ежедневно чередовать их.

Дополняйте порцию саго минимум 100 граммами овощей. Они помогут внутренним органам легче и медленнее расщепить крупу, чтобы продлить насыщение, не вызвав чувства тяжести. Также нутрициологи советуют комбинировать кашу с приемлемым белком – , рыба или мясо.

Единственное прямое противопоказание – индивидуальная непереносимость продукта.

Использование компонента в кулинарии

У крупы нет ярко выраженного вкуса, он скорее нейтральный, как у неприправленной манной каши. Зато саго отлично впитывает другие ароматные и вкусовые палитры. Крупу можно сделать пряной при помощи , или сладкой при помощи , любимых ягод. Приготовление саго – настоящее поле для творчества.

Что готовят из крахмалистого ингредиента:

  • пудинг;
  • сладкую/холодную закуску;
  • гарнир в виде крупы;
  • начинку для сладких и соленых пирогов;
  • вариацию ризотто.

При готовке нужно сосредоточить все усилия на консистенции готового блюда. Важно не передержать саго на огне, выбрать оптимальное соотношение жидкостей, чтобы приготовить рассыпчатую жемчужную массу, а не кисель или тягучую крахмальную лепешку.

Как правильно сварить саго

Промойте крупу 2-3 раза в холодной проточной воде. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и всыпьте саго в кипящую жидкость.

Саго можно готовить только в кипящей воде. Если бросить крупу в холодную жидкость, то она расползется по емкости либо превратиться в плотный ком.

На 1 стакан каши используйте 3,5 литра воды. Предварительно жидкость можно посолить и добавить специи по вкусу. Отваривайте кашу в течение 30 минут, периодически помешивая. Через 30 минут саго проварится лишь наполовину. Полусваренную крупу откиньте на дуршлаг, пересыпьте в другую емкость, накройте крышкой и поставьте на водяную баню. Там саго будет доходить в течение следующих 30 минут. Жидкость, которая скопилась в крахмалистых гранулах, выпарится, а сама каша станет рассыпчатой и нежной.

Кашу можно приготовить в мультиварке. Для этого нагрейте 4 литра жидкости, ссыпьте в кипящую смесь необходимый набор пряностей и добавьте саго. Используйте режим «Каша», готовьте крупу в течение 50 минут. После финишного сигнала выберите режим «Подогрев» и оставьте крупу еще на 5-10 минут.

Из саго можно приготовить универсальный полуфабрикат. Он может храниться в холодильнике несколько суток и стать основой для пирога, котлет, сладкого пудинга или обычной порции каши. Отварите крахмалистый продукт до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости полностью стечь. Выложите крупу на чистое полотенце и разровняйте до тонкого равномерного слоя. Как только крупа подсохнет – высыпьте ее в контейнер и отправьте в холодильник. В результате получаем экономию времени минимум в 2 раза и готовую основу для любимых блюд.

Саго можно готовить в комбинации с другими видами круп. Крахмалистый продукт отлично дополнит гречку, рис, кукурузную кашу и другую на ваш выбор. Смешайте 2 или больше круп в равном количестве уже после приготовления. Специи, масла и другие компонентные добавки также добавьте уже по готовности каждой каши.

Саго – это крупа матового цвета, которая была популярна во времена Советского Союза. Раньше белую крупу можно было купить в любом продуктовом магазине. К сожалению, сегодня это скорее экзотический продукт и купить его достаточно сложно. Да и мало кто знает, как правильно приготовить из неё домашние блюда. В данной статье постараемся рассказать всё о саго.

Общие сведения о саго

Настоящее, природное саго добывалось ещё в древние времена. Перед цветением пальмы подвергались культивированию или просто срубались. Одно дикое дерево может дать около 150 кг крупы, но всего один раз.

Добыча

Из чего делают саго? Продукт получается при переработке крахмала. Его извлекают из некоторых видов пальм, например, саговых, восковых. Такие деревья произрастают в Таиланде, Новой Гвинее, Индонезии и других южных странах. В Юго-Восточной Азии и Индии крупа является национальным продуктом, которая почти каждый день входит в рацион.

Древесина пальм содержит много крахмала. Из её середины достают ядро, которое подвергается промыванию. Следующим этапом осуществляется протирание через сито, над листом раскалённого железа. Таким образом, происходит сушка крахмала. После всех манипуляций получается крупа.

Разновидность

При покупке саго, надо обязательно ознакомиться с информацией на упаковке. Особо тщательно следует изучить состав крупы. Чаще всего в магазинах встречаются следующие виды продукта:

С помощью центрифуги кукурузный и картофельный крахмал собирают в шарики. После специальной паровой обработки шарики очень похожи на пальмовое саго. Главное отличие «подделки» от натурального саго – это цена.

Состав и польза саго

Замечено , что саго оказывает положительное влияние на работу ЖКТ. Крупа помогает очистить организм от шлаков и токсинов. А также она имеет обволакивающие свойства, поэтому рекомендована для лечения и профилактики заболеваний желудка, кишечника.

Крупа способна увеличить аппетит и прибавить энергии, поэтому её часто добавляют в рацион детей. Отмечено и благотворное влияние на нервную систему человека.

Химический состав

Культура хранит в себе богатый и полезный химический состав. Пищевая ценность на 100 гр крупы:

  • белки – 16 гр, жиры – 1 гр, углеводы – 70 гр;
  • пищевые волокна – 0,3 гр;
  • сахар – 2 гр.

В состав крупы не входит (клейковина), который зачастую вызывает аллергию. Отсутствуют также сложные белки и углеводы. Всё это позволяет употреблять её в пищу детям и людям, склонным к аллергическим реакциям. Благодаря своей невысокой калорийности, всего 335 калорий на 100 гр, саго рекомендуют включать в диетическое меню. Этот продукт – идеальная альтернатива другим злаковым крупам.

В состав также входят важные витамины . Процентное соотношение витаминов, в суточном значении (рацион на 2 тыс. калорий):

  • витамин А – 4%;
  • витамин В6– 5%;
  • ниацина – 25%;
  • тиамин – 13%;
  • железо – 11%;
  • кальций – 25%;
  • магний – 13%;
  • фосфор – 25%;
  • цинк – 19%.

В состав входят минералы, которые обладают следующими полезными свойствами:

Весь химический состав идеально сбалансирован, поэтому крупа способна полностью восполнить организм полезными веществами.

Применение крупы саго

Саго – натуральный загуститель . На основе крупы готовят не только полезные каши, но и всевозможные гарниры, супы, пудинги и даже выпечку. Продукт отличается слабым и невыраженным вкусом, но при этом хорошо насыщается ароматом и вкусом других ингредиентов, например, зеленью или специями. Чтобы наделить блюда из саго вкусом, к ним желательно добавлять мёд, орехи , фрукты, ягоды, варенье.

Варить крупу очень просто, но долго. Шарики перед готовкой промывают и варят около 30 минут в открытой кастрюле. После откидывают саго на дуршлаг и снова варят в новой воде 30 минут. Очень вкусная получается каша, сваренная на молоке с добавлением масла.

Блюда из этой крупы считаются экзотическими, поэтому они могут удивить домашних и гостей. Для извлечения максимальной пользы от продукта, следует тщательно выбирать сага и всё же отдавать предпочтение натуральной пальмовой крупе.




Многое из того, что мы воспринимаем как очередную новинку, на деле оказывается уже хорошо знакомой вещью. Так же получилось и с крупой саго . Молодежь с ней не знакома, а взрослые хорошо помнят этот продукт, который пользовался особой популярностью около тридцати лет назад. Выходу из забвения этой уникальной крупы способствовала постоянно растущая мода на здоровое питание, а полезные свойства крупы саго сделали ее еще более востребованной, чем в период ее былой славы.

История и особенности крупы саго

Крупа саго – это продукт, получаемый из саговых пальм. Они растут и активно культивируются на территории Новой Гвинеи, Таиланда, Индонезии, Малайских островов, Филиппин, Фиджи. Из одной пальмы получается от 150 до 300 кг саговой крупы. В период, когда в сердцевине пальмы находится наибольшее количество крахмала, дерево срубают. Сердцевину подвергают механической обработке: через специальную форму продавливают на раскаленную металлическую поверхность. В результате получаются мелкие шарики диаметром до 3 мм белого цвета. После кулинарной обработки они увеличиваются в размере примерно в три раза.
Кроме того, в ход идут и другие части саговой пальмы: листья используются в качестве кровельного материала, а волокнистый ствол становится сырьем для изготовления прочных веревок.
Добавим, что, помимо саговой, крупу саго также производят из винной пальмы, распространенной в странах Юго-Восточной Азии и Индии, восковой пальмы (Южная Америка), лубяной пальмы (Латинская Америка, Африка, Мадагаскар) и акрокомии (острова Карибского моря, Южная Америка).
Из корня тропического кустарника маниоки производят еще один вид этой крупы –тапиока. В основном его производят в Таиланде.

Крупу саго получают из специальной саговой пальмы

Оказывается, саго был знаком еще жителям России, жившим около века назад. Правда, эта крупа была родом не из экзотических стран, а изготавливалась из культурных растений среднерусской полосы, в частности, из кукурузы, картофеля. Крахмал, произведенный их этих культур, становился материалом для производства крупы. Таким образом, наши предки получали сходный по виду, но абсолютно другой по составу искусственный аналог. Правда, альтернативный вариант, как и его природный аналог, тоже получался без глютена. На сегодняшний день технологии производства искусственной саговой крупы не изменились.

Состав и полезные свойства крупы саго

Богатый набор витаминов и микроэлементов в составе крупы саго позволяет говорить о его высокой питательной ценности. В частности, продукт включает целый ряд витаминов: группы В и А, E, H, PP, холин и др. В нее входят фосфор, кальций, медь, цинк, марганец, селен, ванадий, молибден, кремний, кобальт, железо. Также она содержит жиры, минимальное количество белков и простых углеводов. Энергетическая ценность составляет 335,5 ккал.
Крупа саго – это ценный диетический продукт. Его основным преимуществом является отсутствие в составе глютена, или клейковины, которая содержится в злаковых культурах. Именно по этой причине крупа саго показана людям, страдающим целиакией – заболеванием, которое под воздействием глютена провоцирует в организме сильнейшие аллергические реакции. Обволакивающие свойства продукта позволяют применять его как профилактическое средство от болезней желудочно-кишечного тракта.
По сути крупа представляет собой простые углеводы: они быстро усваиваются организмом и рекомендован людям, страдающим диабетом. Также она показана людям, которые генетически не переносят белковые продукты.

Крупа саго: применение и противопоказания

Ассортимент блюд из сагововой крупы достаточно разнообразен. Супы, вторые блюда, десерты и даже компоты – все они могут включать этот продукт. Крупа быстро усваивается, благодаря высокому гликемическому индексу стимулирует аппетит. Вкусовые качества самой крупы не являются ярко выраженными – это почти безвкусный продукт, поскольку она не имеет ярко выраженного вкуса, зато отлично впитывает вкус ароматы других продуктов. Поэтому кулинары с удовольствием добавляют ее в другие блюда, чтобы сделать их гуще.

После кулинарной обработки крупа саго увеличивается в объеме в три раза

Как правило, крупа саго продается уже расфасованной. При выборе продукта необходимо обратить внимание на упаковку. На ней четко должны быть указаны срок хранения и состав. Крупинки внутри упаковки не должны выглядеть слипшимися – они должны легко отделяться друг от друга. Лучше всего, чтобы они имели легкий желтоватый оттенок.
Что касается противопоказаний, то в случае с саго они минимальны: крупу не следует употреблять лишь при индивидуальной непереносимости продукта.

Статьи по теме