Как называется сладкое шампанское. Какой напиток можно назвать шампанским. Какое бывает шампанское


Шампанское. Без него не обходится ни одно торжество. Огромное количество людей обожают этот напиток. Но, к сожалению, далеко не все знают, как правильно его пить и как выбрать. А ведь разнообразие вкусов просто поражает, и каждый соответствует своему блюду. Думаю, пора немного повысить уровень осведомленности.

В чем разница между игристыми винами и шампанским?

Собственно говоря, только в названии. Ведь совсем недавно было выиграно дело, по которому только вино, изготовленное в провинции Шампань или из сортов винограда, которые произрастают там, может носить гордое название « ». Всем остальным следует называться игристыми винами. А так - технология производства одна.

Какой бывает вкус и аромат у шампанского и игристого вина?

Аромат и вкус достаточно многогранен, в зависимости от того, какие сорта винограда используются при изготовлении. Аромат обычно характеризуют следующим образом: пряный, яблочный, грушевый, «свежее испеченного хлеба», с едва улавливаемым запахом дрожжей, которые обычно добавляют в процесс вторичной ферментации. Если в букете вина ярче чувствуется фруктовая нота, тогда это игристое вино Нового Света. Если же в напитке ощущаются сливочный или ореховый привкус, тогда здесь уже можно говорить о вине из Старого Света.

Как уже говорилось выше, вкус вина зависит от сортов винограда. При производстве шампанского используются в основном такие, как «Шардоне», «Пино Нуар» и «Пино Менье».

Что касается игристых вин, то здесь состав зависит от страны изготовителя. В частности это могут быть использованы такие сорта, как «Гавелло», «Пайядо», «Шенин Бланк», «Ксарелло» и многие другие.

Виды шампанского и игристых вин

Так как процедура везде одинакова, то классификация и для шампанского, и для игристых вин одна. По сладости различают:

Ultra Brut/Extra Brut/Brut Zero/Brut Nature/Brut Sauvage : производится без добавления сахара.

Brut : сухое шампанское (игристое вино) содержит не более 1,5% сахара.

Extra Dry/Extra Sec : чуть слаще, чем брют, содержит не более 2% .

Dry/Sec : содержит не более 4% сахара.

Demi-Sec : содержит примерно 8% сахара.

Doux : сладкое шампанское, содержит не больше 10% сахара.

Но это еще не все, что может быть написано на бутылке с напитком. Существуют и другие специфические отметки. В частности, они имеют отношение к региону и сорту винограда.

Так, например, Asti – игристое вино, которое делается из винограда сорта Москато в провинции Асти в Италии. Это сладкое игристое вино с низким содержанием алкоголя, что делает его превосходным десертным вином. Кстати, сейчас надпись Asti можно увидеть не только на итальянских винах, но и на отечественных. Чем моложе такое игристое вино, тем оно вкуснее.

Cap Classique . С этой маркировкой представлены различные вина, которые делаются из винограда произрастающего в Южной Африке. Допускается использование как белых, так и красных сортов винограда. Существует целый комитет, который разработал перечень стандартов производства, дабы добиться насыщенного вкуса, который является отличительной чертой африканского игристого вина. Линейка представлена всеми сортами этого напитка от сухого до десертного.

Cava. Это игристое вино родом из . Оно может быть белого или розового цвета. Делают его неподалеку от Барселоны в Каталонии. Чтобы определить подлинность, достаточно посмотреть на пробку. На ней должна быть изображена четырехконечная звезда. В стандартах ЕС закреплены требования к игристым винам, идущими под маркой Cava.

Extra Brut – 0-6 грамм сахара на литр.
Brut – 0-15 грамм сахара на литр.
Extra Seco – 12-20 грамм сахара на литр.
Seco – 17-35 грамм сахара на литр.
Semi-Seco – 33-50 грамм сахара на литр.
Dulce – более 50 грамм сахара на литр.

Основные три производителя игристых вин Cava – Codorníu, Freixenet, Segura Viudas .

Шампанское

Как уже говорилось, игристое вино может носить гордое название «Шампанского», если оно произведено в Шампани из трех сортов вина. Существуют несколько типов Шампанского.

1. Prestige cuvée. Сюда относятся фирменные вина, производимые в провинции Шампань, которые имеют многовековые традиции. К ним относятся: Louis Roederer"s Cristal, Laurent-Perrier"s Grand Siècle, Moët & Chandon"s Dom Pérignon, и Pol Roger"s Cuvée Sir Winston Churchill .

2. Blanc de noirs. Это белые сорта вин, производимые из красных сортов винограда. Основу составляют такие сорта, как Пино Нуар и Пино Менье.

3. Blanc de blancs. Производят исключительно из сорта Шардоне. Самым известным представителем является Ruinart .

4. Rosé Champagne. Производится путем недолгого вымачивания кожицы красного винограда в сусле или путем смешивания Пино Нуар с белыми сортами. Обладает приятным розовым оттенком.

Для Шампанского также существуют отдельные стандарты касательно сладости:

Brut Natural или Brut Zéro (менее 3 грамм сахара на литр).
Extra Brut (менее 6 грамм сахара на литр).
Brut (менее 15 грамм сахара на литр).
Extra Sec или Extra Dry (12 - 20 грамм сахара на литр).
Sec (17 - 35 грамм сахара на литр).
Demi-sec (33 - 50 грамм сахара на литр).
Doux (более 50 грамм сахара на литр).

Классическим вариантом шампанского считается Брют, хотя за последнее время сладкие вина стали более популярными.

Crémant – игристое вино, производимое во Франции, но за пределами провинции Шампань. Существует 3 основных сорта вина под этой маркировкой: Crémant du Jura, Crémant d’Alsace и Crémant de Bordeaux .

Sekt – немецкое игристое вино. Делается исключительно из немецких сортов винограда, таких как Рислинг. Под этой маркировкой производят различной сладости и цвета.

Spumante – сладкие и полусладкие итальянские игристые вина. В Италии все вина называются именно так. И, кстати, делать «Spumante» начали задолго до шампанского.

Prosecco – итальянские игристые сухие вина. Делаются из одноименного винограда. Процедура изготовления отличается от шампанского тем, что в бутылке не происходит ферментации. В отличии от большинства игристых вин, Prosecco стоит пить пока оно молодое. Выдержка не должна превышать 2 лет.

Ну и, конечно, игристые вина различают по цвету: белое, красное и розовое.

Шампанское – это игристое вино, производимое в французской провинции Шампань, откуда и происходит его название. В отличие от других алкогольных напитков хорошо сочетается с любыми блюдами. Сегодня на прилавках магазинов встречаются многие виды шампанского, различаемые по десяткам производителей, сортам винограда, содержанию сахара. Чтобы понять, почему за одну бутылку просят несколько сотен рублей, а другая ценится в тысячи долларов, следует разобраться в тонкостях и особенностях продукта.

По стране и региону происхождения

Россия. На территории РФ шампанское производится на единственном заводе «Абрау-Дюрсо». Успехи продукции отмечены отечественными и международными выставками. В портфолио компании свыше 180 наград, среди которых 12 бронзовых медалей, 89 серебряных, 83 золотые и 6 Гран при. Это очень популярные вина в России среди простых граждан, которые приобретают бутылочку шампанского к празднованию каждого Нового года, свадьбы или на другие виды значимых событий в жизни.

Италия. В солнечной Италии производятся игристые десертные вина Asti из сортов винограда «Москато» и полусладкие или десертные Spumante. Среди других представителей производителей игристых напитков страны – Fragolino, Franciacorta, Lambrusco, Bracchetto и сухие Prosecco. Изделия отличаются молодостью и выдержкой до года.

Африка. Очень широкая линейка, в которой содержится почти полная классификация шампанского на любой вкус и карман, у южноафриканской линейки Cap Classique. Представители марки не только разной сладости, но и цвета.

Испания. В Испании оригинальные игристые вина производятся только винным домом Codorníu, Freixenet и Segura Viudas. На оригинальных пробках Cava Rosado розового и Cava белого напитка изображена звезда с 4 симметричными лучами.

Франция. Crémant du Jura, Crémant d’Alsace и Crémant de Bordeaux – это французские напитки под общим брендом Crémant, которые происходят не из провинции Шампань. Не меньшей знаменитостью этой страны пользуются Limoux и Champagne игристые вина.

Германия. Сырье виноградников Германии дает жизнь немецким напиткам Sekt. Наиболее известный представитель Рислинг, а в линейке множество продуктов разной сладости и цвета.

Даже если напиток производился не во Франции, он может удивить популярностью, качеством, ароматом и вкусом. Среди иностранцев популярное Цимлянское, Абрау-Дюрсо, Советское с заводов России, Bairrada из Португалии, Cricova с Молдавии, крымские игривые вина.

Стоимость вин очень разная, поскольку все зависит от технологии производства, способа выращивания сырья, его переработки и подготовки, выдержки и других важных критериев. Наиболее популярные представители мира шампанского с их стоимость за одну бутылку приведены для сравнения в таблице ниже.

Название Стоимость одной бутылки, $
Piper Heidsieck От 50
Moët@Chandon От 70 до 200
Pol Roger От 80
G.H. Mumm От 80
Veuve Clicquot Ponsardin От 80 до 250
Bollinger От 100 до 6 000
Louis Roederer От 150 до 1 000
Salon От 400
Krug От 400 до 800
Dom Pérignon От 600

По уровню качества

Прежде всего, напиток классифицируется по способу сбора и подготовки сырья, способов выращивания сортов винограда. Согласно этому критерию все шампанские вина делятся на 2 большие категории:

  1. Винтажное шампанское – готовится из единственного сорта ягод винограда, которые выращивались при благоприятных климатических условиях. Производители могут рассчитывать на «особые» урожаи до 2–3 раз в десятилетие. Об этом составляется виноделами специальный список, сообщающий о самых качественных и дорогих бутылках вина.
  2. Невинтажное вино – более дешевый и простой вариант продукта, поскольку допускает смешивание сортов сырья Менье, Пино Нуар и Шардоне. В низких и средних группах вин по качеству допускается добавление в диапазоне 15–30% общего объема ягод с урожаев последних 2–3 лет.

Согласно типу производителя игристые вина классифицируются:

  • RC – производитель является членом кооператива, который реализует продукцию под собственным брендом;
  • SR – продукция выпускается под контролем ассоциации виноградарей, объединяющая несколько марок вин;
  • MA – чаще всего встречается в супермаркетах и ресторанах, владеющих собственной маркой, которая ни производителю, ни владельцу виноградников не принадлежит;
  • ND – реализация шампанского под собственным брендом без производства;
  • RM – комплексный подход к изготовлению и реализации продукции винным домом под собственной маркой. Процесс контролируется от момента выращивания ягод до разлива;
  • NM – большинство крупных производителей, которые самостоятельно изготавливают вина, но продукцию в виде виноматериалов или винограда закупают.

В каждом отдельном сорте игристого напитка содержится определенное количество сахара. С помощью данного показателя можно выбрать наиболее удачный для конкретной трапезы сорт вина. Различают:

  • Doux – десертное, очень сладкое вино, которое содержит сахар в концентрации свыше 50 г на литр;
  • Demi-sec – сладкие вина, содержащие от 33 до 50 г на литр сахара;
  • Sec – полусладкое шампанское с количеством сахара от 17 до 35 г на литр;
  • Extra sec – сахар содержит в количестве от 12 до 20 г на литр, при этом сегодня из-за невысокой популярности шампанского, попадающего в эту классификацию, продукт практически не изготавливается;
  • Brut – считается наиболее распространенным видом игристого напитка, поскольку содержит до 15 г на литр сахара. Используется брют как дополнение любого блюда;
  • Non-dosage – вообще не используется сахар при изготовлении напитка, поскольку производители уверены в нивелировании этим соединением истинного вкуса и аромата шампанского. Для производства вин этой категории требуются только лучшие виноматериалы. Из-за ферментации в напитке появляется небольшое количество (до 6 г на литр) остаточного сахара.

ВАЖНО: Шампанское Non-dosage является наиболее дорогим и востребованным напитком.

По используемым сортам винограда

  • Rose или розовое шампанское – напиток, который получают как результат смешивания вина белого и красного. Приобретение продуктом характерного розового оттенка достигается за счет внесения в начальном сусле кожицы красного сорта винограда;
  • Blank de noirs – для производства используется только сырье с виноградников «Пино Нуар» и «Пино Менье» сортов красной ягоды;
  • Blanc de blancs – для производства напитка подходит исключительно виноград сорта «шардоне», белый;
  • Cuvees de prestige – эти напитки считаются самыми престижными и дорогими, для их производства ягоды должны соответствовать стандарту Grand Cru. Для разновидности представителей шампанского этой категории предусмотрена более длительная выдержка, что делает их винтажными.

По цвету

Все привыкли к классическому «золотистому» цвету этого игристого напитка. Поэтому любое отклонение воспринимается как ненастоящее или с нарушением технологии. Но сегодня среди самых настоящих шампанских вин есть другие оттенки, отличные от классики.

  • Золотистым является напиток Cuvees de special / delux / prestige, который происходит из Шампаня. Для его производства применяются ягоды Grand Cru категории, делая продукт винтажным. Ярчайшими представителями являются вина Louis Roederer’s Cristal, Moët & Chandon’s, Pol Roger’s Cuvée Sir Winston Churchill, Laurent-Perrier’s Grand Siècle и Dom Pérignon. Среди недорогих продуктов такой же цвет у Blanc de blancs сорта за счет изготовления из «Шардоне» винограда.
  • Розовый цвет напитков Rose Champagne, что достигается благодаря смешиванию красных и белых вин с предварительным вымачиванием в сусле кожуры красных сортов ягод.
  • Красные игристые вина оттенков этой гаммы цвета у сортов Blank de noirs, что требует для изготовления шампанского красного винограда «Менье» или «Пино Нуар».

Классификация шампанского по емкостям

Для игристого напитка используются классические бутылки объемом 0,75 л или удвоенной емкости 1,5 л (магнум). Вторые для игристого вина являются самыми подходящими, но сегодня на рынке встречаются другие фасовки. Чтобы разобраться, какое бывает шампанское, какие бутылки для игристого вина существуют, следует ознакомиться с приведенной ниже таблицей.

Название Объем бутылки, л Магнума
piccolo quart / split / bottle 0,18 или 0,2
Demie 0, 375
Bouteille 0, 75
Magnum 1,5 1
Jeroboam 3 2
Rehoboam 4,5 3
Mathusalem 6 4
Salmanazar 9 6
Balthazar 12 8
Nabuchodonosor 15 10
Melchior 18 12
Solomon 24 16
Primat 27 18
Melchizedek 30 20

ВАЖНО: Объемы 30 литров в одной бутылке производятся только компанией Drappier.

Среди всех вышеперечисленных объемов, бутылка 15 литров сегодня не используется, как и вина в больших разливах только по особому заказу. Примечательно, что нестандартные бутылки, объем которых больше 1,5 литра, все кратны этому показателю, который называется магнумом.

Несмотря на то что шампанские вина отлично сочетаются со всевозможными яствами, пить их рекомендуется из специальных бокалов. Если это дизайнерские, ломаные, тюльпановидные или узкие изделия, то сохранение аромата гарантировано. Но широкие типа «мартинки» подходят разве, что для коктейлей, содержащих одним из ингредиентов игристый напиток.

Согласно приведенной классификации понятно, что цена вина совсем неслучайна и формируется за счет множества качеств и показателей шампанского, а также происхождения и выдержки. Если в магазине стоимость будет существенно отличаться от общепринятой, значит продукт искусственно переоценивают или пытаются продать фальсификат. Лучше воздержаться от подобного приобретения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Тем, кто хочет хорошо разбираться в шампанском, мало знать, что это игристое вино, производимое лишь в провинции Шампань. Существует отдельная классификация, согласно которой выделяют виды шампанского в зависимости от сорта винограда, содержания сахара, года сбора урожая и особенностей производства напитка.

По количеству используемых в производстве сортов винограда все марки шампанского можно разделить на винтажные и невинтажные виды.

Винтажное (миллезимное) шампанское – изготовляется только из винограда урожая одного года (миллезима) при условии, что этот год был удачным для виноделия (случается 2-3 раза на 10 лет). В каждом винодельческом регионе (Шампань не исключение) публикуется свой список удачных для выращивания винограда годов. Но в последние несколько лет много производителей перестали придерживаться этого правила, что обесценило винтажные сорта шампанского.

Невинтажное шампанское – производится путем смешивания трех сортов винограда, разрешенных для шампанского (пино нуар, шардоне и пино менье). В таких напитках обычно содержится 15-40% вина последних 2-3 лет (используется резервное вино среднего и низкого качества).

  • Non-dosage (brut nature) – производится без добавления сахара, так как считается, что он нивелирует вкус шампанского. Это самые дорогие сорта, для их изготовления требуются лучшие винные материалы. Остаточный сахар в напитке появляется за счет ферментации, но его содержание не превышает 6 грамм/литр.
  • Brut (брют) – это самый распространенный вид шампанских вин с содержанием сахара не более 15 г/л (1,5%). Отлично подходит для любых блюд.
  • Extra sec (Extra-dry) – промежуточный сорт шампанского, содержание сахара – 12-20 г/л. В настоящее время почти не производится из-за низкой популярности среди потребителей.
  • Sec (Dry) – сухое (полусладкое) шампанское, содержит 17-35 грамм сахара на литр.
  • Demi-sec (Rich) – сладкие шампанские вина с содержанием сахара 33-50 г/л.
  • Doux – десертные сорта, количество сахара в которых превышает 50 г/л.

Виды шампанского по типу производителя:

  • NM (Negociant manipulant) – для производства шампанского компания покупает виноград или виноматериалы. В эту группу попадают практически все крупные производители.
  • RM (Recoltant-manipulant) – винный дом является владельцем виноградников и контролирует весь цикл производства шампанского вплоть до разлива по бутылкам.
  • ND (Negociant distributeur) – компания продает шампанское под своей маркой, но не производит его.
  • MA (Marque auxiliaire) – марка не принадлежит ни владельцу виноградника, ни производителю. Зачастую собственными брендами владеют рестораны и супермаркеты.
  • SR (Societe de recoltants) – шампанское произведено ассоциацией виноградарей, контролирующих несколько марок.
  • RC (Recoltant cooperateur) – член кооператива, продающий шампанские вина под собственной маркой.

Сорта шампанского

  • Cuvees de prestige (special или delux) – самые престижные напитки, которые производятся из винограда категории Grand Cru. Большинство шампанских вин этого сорта являются винтажными и выдерживаются дольше других.
  • Blanc de blancs (белое из белых) – производится исключительно из белого винограда «шардоне».
  • Blank de noirs (белое из черных) – изготавливается только из красных сортов «пино менье» и «пино нуар».
  • Rose (розовое) – шампанское, получаемое путем смешивания красного и белого вина. Характерный розовый цвет напиток приобретает благодаря вымачиванию кожицы красного винограда в начальном сусле.

Классификация бутылок шампанского в зависимости от их емкости.

Название "Шампанское" по закону могут нести только вина, которые произведены в провинции Шампань, во Франции, по определенной технологии. Виды шампанского определяются тем, кто сделал напиток, из винограда какого года произведено вино, но технология изготовления этого спиртного напитка, совершенствовавшаяся столетиями, остается неизменной.

1

"Шампанским" по закону, принятому в 1891 г. в Мадриде, могут называться разновидности белых игристых вин, которые произведены из нескольких виноградных сортов, выращенных в провинции Шампань по строго регламентируемым правилам, определяющим состав почвы на виноградниках, недопустимость внесения органических и минеральных удобрений и другие особенности. Для производства шампанского разрешено использовать только сорт шардоне, пино менье и пино нуар. Но даже с учетом вышеизложенного климатические особенности каждого сезона могут быть более или менее благоприятными для выращивания винограда, от этого также сильно зависит конечный вкус напитка.

Вино, для производства которого был использован один сорт ягод, выращенный в особенно благоприятный год, носит название винтажного или миллезимного, высоко ценится, и на этикетке обязательно указывается год изготовления. В менее благоприятные годы шампанское производят путем купажирования: соединяют для повторного брожения виноматериалы, произведенные из винограда двух или трех последних сезонов.

Миллезимное вино

Затем, по технологии производства, полученные виноматериалы бродят либо в дубовых бочках, либо в металлических чанах, где из природного сахара образуется алкоголь, как и в производстве любого вина, а углекислый газ улетучивается. Полученный продукт разливают в специальные толстостенные бутылки. После этого добавляют дрожжи и некоторое количество сахара и помещают в погреба, где при определенной постоянной температуре происходит вторичное брожение. Углекислый газ, образующийся при этом брожении, растворяется в вине, и готовый продукт становится шипучим напитком, что и является отличительным признаком шампанского, как и других игристых вин.

Чтобы вино не было мутным и чтобы избавиться от дрожжевого осадка, с ним производят операцию, называющуюся ремюажем. После определенного периода выдержки на дрожжевом осадке, от 12 месяцев до нескольких лет, бутылки с вином в подвалах некоторое время поворачивают каждый день на определенный небольшой градус и наклоняют вниз из горизонтального положения. Это приводит к тому, что осадок скапливается на пробке. Тогда носик бутылки замораживают, пробку извлекают, и вместе с ней извлекается замороженный кусочек вина с осадком, это называется дегоржированием. На его место в бутылку доливают вино с растворенным в нем сахаром. В зависимости от того, сколько добавлено сахара, шампанское делится на разновидности.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

  1. Extra brut - производится без добавления сахара после дегоржирования. Сахар в вине появляется только за счет ферментизации и составляет от 3 до 6 г на литр.
  2. Brut - содержание сахара составляет 15 г на литр. Этот вид пользуется наибольшим спросом в странах Европы и считается наиболее совершенным по вкусовым качествам.
  3. Extra dry (extra sec) - содержит от 12 до 20 г сахара на литр.
  4. Dry (sec) - с содержанием сахара 17-35 г на литр, является сухим.
  5. Demi-sex (rich) - полусухое, содержит 33-50 г сахара на литр.
  6. Doux - сладкое. Содержит более 50 г сахара на литр.

Кроме этого на этикетке шампанского можно увидеть следующие обозначения:

  • NM - означает, что шампанское произведено крупной компанией, которая для этого закупает виноград или виноматериалы;
  • CM - вино произведено кооперативом виноградарей из их винограда;
  • RM - вино произведено компанией, которая осуществляет весь процесс, от выращивания винограда до упаковки бутылок в тару;
  • ND - компания сама вино не производит, но продает его под своей маркой;
  • MA - брендом владеет ресторан или супермаркет, продающий данную марку, но не производящий ее;
  • SR - вино произведено ассоциацией владельцев виноградников;
  • RC - вино выпущено членом ассоциации виноградарей под своей маркой.

Обозначение на этикетке шампанского

Помимо этого, на этикетке может быть указано следующее: "blanc de blance" в дословном переводе "белое из белого", говорящее о том, что данное вино было изготовлено из винограда сорта шардоне; "blanc de noirs" - "белое из черного", производится из красных виноградных ягод, такими сортами являются пино нуар и пино менье; "rose" - розовое. В любом случае шампанское - это белое вино, даже если для его изготовления использовались красные сорта винограда, просто при выжимке сока операция производилась крайне осторожно и в сусло не попал краситель из кожицы ягод. А вот при изготовлении розового шампанского экстракт кожицы красных сортов в небольшом количестве добавляют специально.

Зачем нужно знать эти особенности? Подлинное шампанское - довольно дорогой продукт, и от знания того, какое бывает шампанское, зависит, получите ли вы удовлетворение от покупки именно того вида и сорта, который хотели получить. А самое дорогое и престижное вино носит на этикетке пометку "Delux" или "Cuvees de prestige", оно производится из винограда наивысшего качества в год, когда урожай был чрезвычайно удачным. Вино с такой пометкой является винтажным или миллезимным, что тоже иногда указывается на этикетке, и выдерживается до дегоржирования около 10 лет.

3 Виды других игристых вин

Игристые вина по классической технологии производства шампанского изготавливает не только Франция, но и другие страны Европы, Америки, Африки.

Также игристые вина производят на Украине и в России. Но название "Шампанское" они носят только на внутреннем рынке в России и странах бывшего Советского Союза, США. Официально игристые вина, произведенные в других провинциях Франции, к примеру, в Бордо и Бургундии, существуют под названием "Cremant", произведенное в Испании игристое вино выпускают под названием "Cava", в Италии производит "Spumante" или "Asti" провинция Пьемонт, где продукт делают из мускатных сортов. В Южно-Африканской Республике производится игристое вино под маркой "Cap classique", а марка игристого - "Sekt" - была известна с начала прошлого века.

В России существует несколько марок игристого вина под названием "Шампанское". Это противоречит международному праву, и под этим названием российские вина, несмотря на их высокое качество, не могут выйти на международный рынок.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Шампанское — игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань. И несмотря на то, что игристые вина изготавливаются по всему миру, во многих местах для них используются другие термины: в Испании это «Cava», в Италии — «spumante», в Южной Африке — «Cap Classique». Итальянское игристое вино из винограда сорта мускат, изготавливаемое в юго-восточном Пьемонте, называют « ». В Германии наиболее распространено игристое вино «Sekt». Даже другим регионам Франции запрещено использовать название «шампанское». Например, виноделы Бордо, Бургундии и Эльзаса изготавливают вино под названием «Crémant». Т.е. термин «игристое вино» используется для обозначения всех игристых вин изготовленных не в провинции Шампань.

Однако, несмотря на то, что во многих странах существуют законы защищающие регионы производства шампанских вин, некоторые страны, включая США, разрешают производителям игристых вин использовать название «шампанское» для обозначения продукции, не происходящей из Шампани. Так, с целью обеспечения такой возможности Конгресс США принял закон, указывающий, что термин «шампанское» является «частично видовым» (англ. semi-generic). Название «шампанское» используется также в России и других странах бывшего СССР на территории которых представлены торговые марки «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Украинское шампанское» и т. д.

Если вы хотите хорошо разбираться в шампанском, то вам, вероятно, мало знания о том и о том, что «шампанское» — это , производимое лишь в провинции Шампань. Вам, вероятно, следует знать и о разновидностях шампанских вин. Существует отдельная классификация, согласно которой выделяют виды шампанского в зависимости от сорта винограда, содержания сахара, года сбора урожая и особенностей производства напитка.

По количеству используемых в производстве сортов винограда все марки шампанского можно разделить на винтажные и невинтажные виды.

Винтажное (миллезимное) шампанское — изготовляется только из винограда урожая одного года (миллезима) при условии, что этот год был удачным для виноделия (случается 2-3 раза на 10 лет). В каждом винодельческом регионе (Шампань не исключение) публикуется свой список удачных для выращивания винограда годов. Но в последние несколько лет много производителей перестали придерживаться этого правила, что обесценило винтажные сорта шампанского.

Невинтажное шампанское — производится путем смешивания трех сортов винограда, разрешенных для шампанского (пино нуар, шардоне и пино менье). В таких напитках обычно содержится 15-40% вина последних 2-3 лет (используется резервное вино среднего и низкого качества).

Сорта шампанского

Cuvees de prestige (special или delux) — самые престижные напитки, которые производятся из винограда категории Grand Cru. Большинство шампанских вин этого сорта являются винтажными и выдерживаются дольше других.
Blanc de blancs (белое из белых) — производится исключительно из белого винограда «шардоне».
Blank de noirs (белое из черных) — изготавливается только из красных сортов «пино менье» и «пино нуар».
Rose (розовое) — шампанское, получаемое путем смешивания красного и белого вина. Характерный розовый цвет напиток приобретает благодаря вымачиванию кожицы красного винограда в начальном сусле.

Non-dosage (brut nature) — производится без добавления сахара, так как считается, что он нивелирует вкус шампанского. Это самые дорогие сорта, для их изготовления требуются лучшие винные материалы. Остаточный сахар в напитке появляется за счет ферментации, но его содержание не превышает 6 грамм/литр.
Brut (брют) — это самый распространенный вид шампанских вин с содержанием сахара не более 15 г/л (1,5%). Отлично подходит для любых блюд.
Extra sec (Extra-dry) — промежуточный сорт шампанского, содержание сахара — 12-20 г/л. В настоящее время почти не производится из-за низкой популярности среди потребителей.
Sec (Dry) — сухое (полусладкое) шампанское, содержит 17-35 грамм сахара на литр.
Demi-sec (Rich) — сладкие шампанские вина с содержанием сахара 33-50 г/л.
Doux — десертные сорта, количество сахара в которых превышает 50 г/л.

Виды шампанского по типу производителя:

NM (Negociant manipulant) — для производства шампанского компания покупает виноград или виноматериалы. В эту группу попадают практически все крупные производители.
RM (Recoltant-manipulant) — винный дом является владельцем виноградников и контролирует весь цикл производства шампанского вплоть до разлива по бутылкам.
ND (Negociant distributeur) — компания продает шампанское под своей маркой, но не производит его.
MA (Marque auxiliaire) — марка не принадлежит ни владельцу виноградника, ни производителю. Зачастую собственными брендами владеют рестораны и супермаркеты.
SR (Societe de recoltants) — шампанское произведено ассоциацией виноградарей, контролирующих несколько марок.
RC (Recoltant cooperateur) — член кооператива, продающий шампанские вина под собственной маркой.

Классификация бутылок шампанского в зависимости от их емкости.

В России классической бутылкой для шампанского считается бутылка емкостью 0,75 литра. Во Франции емкость бутылки измеряется не в литрах, а в особой мере объема, названной магнумом. В производстве шампанского французские виноделы помимо классической (0,75 л или половинный магнум) применяют еще несколько видов бутылок различной емкости.

Standard — бутылка объемом 750 ml;
Magnum (Магнум) — 1.5 литра (эквивалентно 2 бутылкам);
Jeroboam ((Жеробоам) — два магнума, то есть 3 литра;
Rehoboam (Реобоам) — три магнума, то есть 4,5 литра;
Methuselah (Мафусаил) — четыре магнума, то есть 6 литров;
Salmanazar (Салманасар) — содержит шесть магнумов, то есть 9 литров;
Balthazar (Балтасар) — восемь магнумов, 12 литров;
Nebuchadnezzar (Навуходоносор) — десять магнумов, 15 литров. Существовали ранее, но в настоящее время эти бутылки для шампанского не используется.

Наиболее распространенными являются половинный магнум (классическая бутылка), магнум, жеробоам и реобоам. Два последних используются в качестве бутылок сувенирного образца и фигурируют на больших общественных мероприятиях или в качестве представительских подарков. Такие же названия используются для бутылок с вином и портвейном; однако до Мафусаила им соответствуют другие объёмы.

Статьи по теме