Как и сколько настаивать бобровую струю на водке? Рецепты настоек с самогоном. Добавления сиропа в самогон

Часто самогонщики задаются вопросом — сколько времени нужно настаивать самогон? Четкого ответа здесь нет, многое зависит от сырья, используемого для настойки. Разновидностей самогона существует очень много, и если соблюдать простые правила, можно сделать напиток, качество которого не будет уступать покупному алкоголю.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные .

Кедровая настойка

Кедровые орешки обладают большим спектром полезных свойств. Их используют в пищу, для приготовления лекарственных настоев, которые считаются одними из самых эффективных в народной медицине. В кедровых орехах содержится множество витаминов и микроэлементов, они восстанавливают иммунитет и способствуют омоложению всего организма.

Настойку из кедровых орешков показано использовать при ревматизме, неврозах, мочекаменной болезни и т.д.
Для приготовления этого целебного напитка берется 4 л самогона (крепостью 70-75%), 1 л кедровых орехов (неочищенных), 70-150 мл свежего и душистого меда, 2 ст. ложки дубовой коры, по желанию можно добавить немного гвоздики и маралий корень.

Чтоб убрать смолу с орехов несколько раз заливаем их кипящей водой и сливаем. Все компоненты смешиваем в емкости, где напиток будет настаиваться, и добавляем самогон. Сколько времени настаивать самогон на кедровых орешках? Не менее 21 суток, ориентируясь на вкус. Но больше 2 месяцев держать настойку смысла нет. По окончании процесса напиток пропускают через фильтр, разбавляют до желаемой крепости и настаивают еще 3 дня. Все, настойка готова.

Самогон, настоянный в дубовой бочке, — это всем известные коньяк, виски и другие элитные напитки. Но для их получения в домашних условиях нужно не только (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ), но и найти или изготовить качественную бочку. Но выход есть — самогон можно настоять на дубовой коре, которая продается в аптеках, или щепе, которая имитирует вымачивание и обжиг бочки. Для такой настойки подходят любые , дубильные вещества коры или древесины изменят их только в лучшую сторону.

Настойка на дубовой коре

Этот способ позволяет быстро и просто получить благородную мягкую настойку, обладающую характерным коньячным запахом. Если настаивать самогон на одной коре, не добавляя больше никаких компонентов, вкус и запах ее получится слишком резким.

Поэтому помимо 3 л самогона и 3 ст. ложек дубовой коры возьмем по 1 ст. ложке меда, зверобоя и душицы, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца и щепотку кориандра и ванилина.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в стеклянной емкости и крепко закрываем. Сколько настаивать самогон на дубовой коре? Всего на это уйдет примерно 24-38 суток:

  • до первой фильтрации настаиваем 14-16 суток при комнатной температуре, встряхивая бутыль несколько раз в день.
  • фильтруем через бытовой или ватно-марлевый фильтр до полной прозрачности. Если необходимо — повторить процедуру несколько раз. После разливаем в тару для хранения и герметично закрываем.
  • Для получения более гармоничного вкуса готовый самогон выдерживаем еще 10-12 дней.

Настойка на дубовой щепе

Этот способ более удачно имитирует выдержку самогона в бочке, но и требует приложить больше усилий для подготовки и увеличивает время настаивания. Это относится к тому случаю, если вы хотите заготовить щепу самостоятельно. Однако многие интернет-магазины сегодня предлагают хороший ассортимент готовых дубовых чипсов, что избавляет от нужды обрабатывать древесину дома.

Технологию настаивания рассмотрим, исходя из того, что будет использоваться готовая обжаренная щепа:

  • Добавляем ее в самогон в количестве 25 гр на литр напитка, плотно закрываем. Сколько времени настаивать самогон на дубовой щепе? В среднем 3-6 месяцев, наблюдая за изменением окраски напитка и контролируя его вкус. Во многом срок настаивания зависит от качеств выбранной щепы и личных предпочтений дегустатора. Иногда бывает достаточно 2 недель выдержки.
  • Готовую настойку перелить в емкость для хранения, при необходимости пропустив через фильтр. Для более гармоничного вкуса подержать еще 3-5 дней в прохладном темном месте.

Как и сколько настаивать струю бобра на водке? Что это за вещество, кому оно полезно рассмотрим сегодня.

Бобровая струя

Речь идёт о биологической жидкости бобров, причём как самок, так и самцов, выделяемой особыми перианальными железами. По консистенции, вопреки бытующим мнениям, она напоминает скорее мокрый песок, чем маслянистую жидкость. При её помощи животные метят занимаемую территорию.

Добыть этот ценный биологический материал без убийства животного, к сожалению, невозможно. Любой поставщик снадобий на её основе, заверяющий, что животные при этом не страдают, является лжецом.

Бобровая струя обладает характерным резким мускусным запахом, почувствовать который можно даже на большом расстоянии. Химический состав этого биологического материала весьма уникален. Вот далеко не полный перечень веществ, обладающих высокой биологической активностью:

Ацетофенон;
Эфирные масла;
Минеральные вещества и соли;
Крезол;
Бензойная кислота;
Спирты;
Гваякол.

Учитывая высокую популярность этого лечебного снадобья, а также огромное количество мошенников, желающих немного подзаработать на незнании людей, будет не лишним описать как должна выглядеть настоящая бобровая струя:

На вид это должно быть похоже на небольшой сухой мешочек, цвет которого варьирует от светло-коричневого до тёмно-коричневого. Недопустимо наличие плесени.
Аромат правильно обработанного и хорошо высушенного снадобья должен напоминать запах кожаного ремня. Если субстрат источает зловонный тошнотворный запах, значит он был неправильно обработан. Приобретать такое средство нельзя (высокий риск отравления продуктами разложения биологических тканей).
По консистенции бобровая струя должна быть плотной, но не каменисто-плотной. При сильном надавливании должны появляться следы сдавления. Пересушенные железы, попросту бесполезны. Их приобретение лишено смысла.

Важно покупать железы только от сибирского бобра. Струя его ближайшего «родственника» - канадского бобра, не обладает такими целебными свойствами и потому ценится значительно ниже. Оба вида животных достаточно широко распространены в России.

Полезные свойства бобровой струи

Действие компонентов бобровой струи на организм человека крайне многогранно. Целый «букет» биологически активных веществ, содержащийся в этом материале способен влиять на множество звеньев метаболизма человека.

Бобровая струя является сильным природным антисептиком. Наружное использование снадобий из этого вещества способствует подавлению роста патогенной микрофлоры, что в сочетании с противовоспалительными характеристиками способствует быстрому и эффективному устранению кожных септических заболеваний.

Приём внутрь также может быть весьма эффективным при дисбактериозе или протозойном поражении кишечника. Причина столь высокой антибактериальной эффективности бобровой струи определяется целым комплексом специфических веществ, но прежде всего бензойной кислотой.

Бобровая струя обладает выраженным спазмолитическим действием. При применении настойки устраняются болевые ощущения в кишечнике или желчном пузыре, нормализуется артериальное давление, подавляются головные боли.

Спазмолитическое действие лежит и в основе процессов нормализации мочеиспускания. Применение этого снадобья способствует мягкому и эффективному лечению аденомы простаты и простатита, что в целом ряде случаев даже позволяет избежать или отсрочить хирургическое лечение.

Нельзя обойти стороной также и седативный эффект бобровой струи, выраженность которого иногда может превосходить даже действие фармацевтических препаратов. Применение этого народного лекарства быстро устраняет негативное действие стрессовых факторов, способствует нормализации сна.

Бобровая струя - один из самых сильных афродизиаков. Говорят, действие этого снадобья настолько выражено, что перед его применением лучше проконсультироваться со специалистом.

Как настаивать бобровую струю?

Существует великое множество рецептов приготовления этого волшебного эликсира. Строго говоря, у каждого народного целителя или знахарки «принята на вооружение» своя уникальная методика настаивания снадобья.

Ниже приведу весьма универсальный и довольно простой способ настаивания струи на крепком алкоголе. Кстати, специалисты рекомендует использовать 96-процентный этиловый спирт вместо водки или коньяка. Говорят, в таком случае снадобье лучше настаивается. Итак, правильный настой бобровой струи:

Со струи следует удалить следы любых загрязнений и остатки шерсти.
При помощи острого ножа нужно измельчить бобровую струю (чем мельче - тем лучше).
Для настаивания нужно использовать только стеклянную посуду.
Добавьте водку или спирт в соотношении 500 - 800 миллилитров алкоголя на 100 граммов субстрата.
Длительность настаивания не более недели. В большинстве случаев достаточно даже 3 дней.
Если настойка получилась слишком крепкой (интенсивность окраски выше коньячной) нужно добавить ещё небольшое количество алкоголя.

Возможно как наружное, так и внутренне применение. Использование внутрь рекомендуется осуществлять до еды в количестве 1 чайная ложка снадобья, предварительно разведённая в 50 миллилитров воды. Длительность лечения - порядка месяца.

Наружное использование возможно в виде компонента мазей, в компрессах, в суппозиториях. Некоторые методики лечения предполагают закапывание слабого раствора в нос и в уши. В общем применение такого чудодейственного эликсира крайне многогранно и определяется исключительно диагнозом. Если вам нужна бобровая струя на водке, то используйте для ее приготовления минимальное по рецепту выше количество водки.

Заключение

Бобровая струя - это достаточно эффективное лекарственное средство натурального происхождения. В силу этого не будет лишним перед применением проконсультироваться со специалистом.

Зачастую не только у новичков, но даже у опытных вейперов возникает вопрос, как же правильно настаивать самозамес? Сколько времени потребуется подготовленной смеси необходимых ингредиентов, чтобы получился наилучший вкус при парении электронной сигареты? Здесь, собственно говоря, не стоит полагаться только на один вкус. Эти ощущения сугубо субъективны. Та жижа, которая пришлась по вкусу одному, другому человеку может не доставить никакого удовольствия. А также на создание вкуса влияет и внутреннее устройство каждой конкретной электронной сигареты:

  • Билд и сетап (бак/дрипка, намотка, обдув, укладка ваты);
  • Входящие в самозамес ароматические вещества (например, аромки TPA) и сама основа (сейчас очень часто можно наткнуться на массу предложений некачественных ароматизаторов различных известных производителей, которые легче всего «разбодяжить» и продать);
  • Сам настой каждый раз может отличаться от предыдущего.

Анализируя данные факты, можно с большой долей вероятности утверждать, что на вопрос, поставленный в начале статьи (как надо настаивать самозамес?), нет единственного правильного ответа. Рассмотрим подробнее данную тему.

1. Время - главный источник вкуса

Если найти в интернете или на нашем сайте рецепт для самозамеса жидкости, смешать все составляющие вещества с максимальной точностью, размешать и поставить настаиваться в течение недели, а результат окажется совершенно другим, чем в описании, не стоит впадать в отчаяние и выливать настой в канализацию. Возможно, все дело во времени? Можно попробовать дать настою постоять в темном месте еще месяца полтора. Результат может стать намного лучше! По личным наблюдениям, с течением времени вкус настоя меняется кардинально!

По сообщениям на форумах можно понять, что больше двух месяцев, настаивать жижу смысла нет.

2. Воздействие теплом

Процесс можно ускорить, нагрев жидкость до температуры 40 градусов. Если поместить в микроволновую печь, то это займет 3-5 секунд. Не следует использовать полимерную тару, вредные вещества могут перейти в жидкость. Нагревайте жижку в стеклянных флаконах. Лучше всего использовать мультиварку или просто поставить на батарею.

3. Разболтать и открыть

Если периодически встряхивать жидкость (достаточно два раза в сутки), то можно ускорить процесс созревания жидкости для парения. Этот факт проверен многими вейперами.

Если разлить жидкость в две бутылочки и одну из них встряхивать до появления мелких пузырей, а затем открывать крышку на пару минут, а другую - нет, то через две недели разница во вкусе будет существенная. Более актуальный вкус будет в бутылочке, с которой производили манипуляции. Но через месяц вкус в обоих сосудах станет практически одинаковый.

4. Чем сложнее состав, тем больше времени надо настаивать

Это очевидно само по себе. Больше ингредиентов - больше времени на созревание жижи. По наблюдениям фруктово-ягодные смеси можно пробовать уже через 1 день, а десертные только через недели две.

Наш собственный рецепт

Мы нашли оптимальный вариант:

  • Взять основу и взболтать до пузырьков;
  • Когда пузырьки пропадут, добавить аромку и снова взбалтать;
  • Затем 1 раз в течение суток взболтывать и дать подышать;
  • Потом просто открываем и пробуем. Все нормально - парим, не совсем нравится - ждем дальше.

Советы

Вопросы о том, как настаивать самозамес, волнуют не только тех, кто только начал мешать ароматизаторы самостоятельно, но и опытных пользователей. Кроме того, на многочисленных форумах возникает множество споров.

Одни советуют настаивать 1-2 дня, другие 5-10 дней, а третьи вообще предпочитают сразу парить и не задумываться о том, каким будет вкус после 2-3 дней. Есть ли однозначный ответ на данный вопрос? Что будет, если не настаивать жидкость вообще? Разбираемся.

Для того, чтобы дать ответ на актуальный вопрос, нужно ли настаивать самозамес и если да, то сколько дней, для начала нужно понять, зачем это вообще делается. Как утверждают опытные парильщики, это очень важно, поскольку раствору нужно определенное время для раскрытия всех вкусовых качеств.

И время это зависит от самих ароматизаторов, ведь все мы прекрасно понимаем, что есть более сладкие ароматы, более резкие, например мятные, более слабые. Чтобы жидкость имела оптимальный вкус, добавки должны смешаться и, так сказать, проникнуться друг другом.

Время настаивания жидкости практически всегда указывается в рецептах самозамеса для электронных сигарет. При этом срок, который жидкость должна выдерживаться, зависит от типа ароматизаторов, от соотношения пропорций глицерина и пропиленгликоля, а также от присутствия или отсутствия там никотина.

Как влияет тип ароматизаторов на итоговый результат? Если вы заметили, то в простых рецептах, где смешиваются 2, максимум 3 ароматизатора, срок выдержки составляет 1-2 суток. Поскольку это будет уже композиция из нескольких ароматов, то они должны вступить в реакцию друг с другом, иначе вы можете не добиться желаемого вкуса пара.

Как правило, для ароматизаторов TPA время настаивания составляет 48 часов. То есть, вы сделали основу, добавили никотин и ароматизаторы, хорошо взболтали до большого количества пузырьков в бутылочке и оставили её в покое. Хранить этот состав нужно в темном месте с комнатной температурой. Здесь нужно только ждать.

Некоторые ароматизаторы нужно настаивать 2-3 недели. К таким относятся все виды добавок, с резкими запахами, например, мятные. Некоторые же можно настаивать 1-2 часа, или даже парить сразу. Но, тем не менее, многих сегодня волнует вопрос, можно ли ускорить эти сроки и если да, то как это сделать?

Можно ли ускорить приготовление жидкости?

Некоторые вейперы не хотят тратить время на настаивание и изобретают другие способы, более оригинальные. В интернете достаточно много вариантов настаивания, при этом, пользователи все равно делятся на две категории, одни согласны, другие против, поскольку видят определенные минусы в том или ином способе.

Итак, какие способы настаивания самозамесов сегодня используют вейперы?

  1. Замешал, встряхнул, залил и паришь.
  2. Замешал и оставил в темном месте на 7 дней. По истечении этого срока можно парить.
  3. Подогрев в микроволновке.
  4. Использование мультиварки.
  5. Смешивание с помощью шуруповерта.

Первый способ прост и в объяснениях не нуждается. Капаем в пузырек ингредиенты, хорошенько размешиваем и готово к употреблению. Минус в том, что вкус пара может иметь один явно выраженный вкус, при этом, это будет доминантный ароматизатор. Так, например, мята может забить вкус дыни или клубники, а вкус табака может забить все что угодно.

Если вы воспользуетесь вторым способом, то есть оставите настаивать раствор в течение нескольких дней (можно смотреть по рецепту: простые настаиваются меньше, а более сложные дольше по времени), не забывайте иногда доставать и проветривать. Кислород должен поступать внутрь флакона.

Если с первыми двумя способами все достаточно понятно, то подогрев в микроволновке и мультиварке, а также смешивание с помощью шуруповерта стоит рассмотреть более подробно.

Подогрев в микроволновке или в мультиварке должен быть умеренным. Для этого лучше запастись стеклянной тарой. После того, как жидкость будет смешана в нужных пропорциях, нагрейте её любым способом до температуры 40 градусов. Именно при этой температуре большинство ароматизаторов быстро придают основе максимально насыщенный вкус в короткие сроки.

Для того, чтобы жидкость нагрелась до 40 градусов, необходимо на минимальной мощности, например в 600 ВТ, подержать смешанный раствор 5-7 секунд. В мультиварке сделать это намного проще, достаточно налить воду, установить температуру, бросить туда пузырек с самозамесом и оставить на некоторое время, установив таймер. После того, как жидкость пробудет в такой водяной бане, её можно достать и сразу использовать, не дожидаясь.

Тем не менее, после нагревания бутылочку с жижей необходимо повторно хорошо размешать и дать осесть пузырькам в течение 1-2 часов.

Важно знать!

  1. При нагреве в микроволновке не используйте пластиковые флакончики, поскольку такая тара может иметь в своем составе вредные вещества, которые смешаются в жидкость и обязательно осядут на ваших легких.
  2. Если вы хотите ускорить настойку самозамеса, то можно повысить температуру чуть более 40 градусов, однако, это не даст вам гарантий хорошего вкуса жижи, здесь вы действуете на свой страх и риск.

Каким методом настаивать и заставлять ароматы проникать друг в друга, выбирать только вам. Однако, не забывайте о мерах безопасности при использовании никотина.

А нужно ли вообще настаивать?

Сегодня часть вейперов, которые самостоятельно мешают жидкость для электронных сигарет, считают вопрос, сколько настаивать раствор, неактуальным. Связано это с тем, что на форумах и в видеообзорах все больше мнений о том, что разница во вкусе после 2 дней и после 10 дней минимальная.

А вот вред от такого «маринада» для организма может быть существенный. И, как ни парадоксально, существует альтернативное мнение, что выдержанная жидкость с никотином, напротив, приносит организму пользу, само собой в умеренных количествах. Что из этого правда, а что нет? Давайте попробуем разобраться в самом химическом процессе.

Никотин в виде пара может нанести вред организму, поскольку сам по себе в чистом виде является сильным ядом. Однако, во время настаивания в жидкость попадает кислород, превращая никотин в никотиновую кислоту, что является витамином РР. Если вы будете периодически доставать флакончик с жидкостью, вы увидите, как она сначала желтеет, а потом приобретает более темный оттенок.

В отличие от никотина, который содержится в табачных листьях, жидкость в чистом виде окисляется очень быстро: достаточно 2-5 часов, чтобы она потемнела. При употреблении никотиновой кислоты, наблюдается участие её в обменных процессах организма, положительное влияние на нервную систему, а также сосуды.

При этом, существуют побочные эффекты:

  • гиперемия кожных покровов;
  • головокружение;
  • потемнение в глазах;
  • сухость кожи;
  • тошнота, рвота, диарея;
  • кожный зуд.

Длительные передозировки витамина РР может вызвать ряд неприятных заболеваний, таких, как жировая дистрофия печени, фурункулез, пародонтоз, ощущение жара, систематические головные боли, пониженное давление.

Дневная норма никотиновой кислоты в сутки 20 мг. Поэтому, парильщики, которые парят 10-12 раз в сутки жидкости, в которых более 3 мг никотина находятся в зоне риска. Это касается настоянных самостоятельно приготовленных жидкостей.

Что же касается тех рецептов, в которых настаивать можно 1-2 часа, либо же парить сразу – здесь доза никотина на день рассчитывается стандартно – исходя из общепринятого максимума – 40 мл. в день.

Кроме того, никто не запрещает вам делать сначала основу с ароматизатором, выдерживать её, а после добавлять никотин. Такая схема тоже широко используется вейперами, которые предпочитают немного горьковатый вкус сигарет.

В заключение

Подводя итоги, заметим, что существует несколько важных моментов, которые следует учесть при замешивании и настаивании:

  1. Для раскрытия вкусовых качеств жидкости, необходимо, чтобы ароматизаторы проникли в основу глицерин/пропиленгликоль.
  2. Время настаивания зависит от вкусовых качеств самого ароматизатора, а также, от того, сколько их используется в самозамесе.
  3. Вы можете ждать указанное в рецепте время, а можете его сократить с помощью нагревания, однако, при этом вам не гарантируют идеальный вкус.
  4. Во время настаивания жижи никотин, который содержится в растворе, окисляется и преобразуется в никотиновую кислоту, которая может быть полезна для здоровья при определенных проблемах, а при передозировке, может вызывать ряд заболеваний.

Мы надеемся, что наша статья принесет вам только пользу и вкусный пар! Желаем удачи!

На витринах вэйп-шопов помимо готовых брендовых жиж продаются ароматизаторы. Это различные вкусы, с помощью которых можно намешать собственную жижу, уникальную и неповторимую. Перед тем как настаивать самозамес, важно учесть правила и принципы подготовки жидкостей.

Из чего состоит жижа для электронной сигареты?

Ключевой компонент - это основа. Состоит база из пропиленгликоля и глицерина. Различные вариации PG и VG дают разный эффект, что определяет количество пара, крепость, аромат и вкусопередачу электронной сигареты.

Чтобы получить больше пара, делается ставка на глицерин. Выпускаются жижи, состоящие из одного VG. Характерное отличие таких составов: повышенное парообразование, расплывчатый вкус и абсолютная мягкость при затяжке.

Жидкости, основанные на преобладании пропиленгликоля более терпкие и крепкие. PG отвечает за вкусопередачу, за так называемый удар по горлу, что актуально для поклонников сигаретной затяжки. Такие смеси отличаются густотой и повышенной плотностью.

Еще один базовый компонент - никотиновое вещество. Никотин добавляется в миллиграммах. При высокой концентрации (12, 24 мг) курить электронную сигарету трудно даже для заядлого курильщика. Наиболее распространены версии 6, 3 и 1,5 мг, а также жижи, не содержащие никотинового компонента.

Что нужно знать о выборе ароматизатора?

Ассортимент аромок включает сотни видов. Это вкусы фруктов, ягод, кремов, наполнителей, печных изделий, различных напитков. Условно ароматизаторы разделяются на бюджетные и брендовые — дорогостоящие.

Лучший выбор - это фирменные TPA. Производитель - лидер на рынке аромок для электронных сигарет. Переплатить выгодно. Вещества экологически чисты и безопасны для организма человека, а главное — не отдают синтетикой и дают тонко экспериментировать с вкусовыми качествами жижи.

Как и сколько настаивается самозамес?

Создание самозамеса начинается с подготовки инвентаря. Это не только база PG/VG и аромы, но и емкости для замешивания. Кстати, базу можно купить готовую в вэйп-шопе, но лучше смешать основу самостоятельно из отдельных флаконов глицерина и пропиленгликоля. Состав получится чище и натуральнее.

Классический вариант процентного соотношения PG 70% — VG 30 %.
Такая основа даст хорошую панораму вкуса и достаточное облако пара. Если жидкость покажется чересчур крепкой, можно добавить глицерина.

Ароматизатор добавляется каплями. Для этого заранее лучше подготовить пипетку. Предварительно лучше изучить запахи каждого вещества. Резкие аромы (например, лимон и цитрус) даже в минимальном количестве перебьют все остальные. Поэтому для первых разов в основу можно положить насыщенные, тяжелые вкусы. Это может быть баварский крем, молоко, мед, овсяное печенье. Впрочем, выбор всегда индивидуален.

Сколько настаивать?

Жидкость настоится только в том случае, если компоненты перемешались, синтезировались, прониклись друг другом. Важно знать, что для ароматизаторов ТРА минимальный срок составляет 48 часов. Однако для создания качественной жижи этого мало.

Обычно самозамес оставляют в темном месте на неделю. Брендовые ароматизаторы настаиваются долго, но стимулировать данный процесс никак нельзя.

Некоторые разогревают флаконы в микроволновках. Это вряд ли даст нужный результат, а скорее приведет к пожару.

Попробовать жижу можно уже через 10-20 минут, но это не даст ровным счетом ничего. Спустя неделю вкус раскроется, изменится и станет многокомпонентным. Через две-три недели жидкость полностью приготовится.

Как не ошибиться и не тратить время зря?

Если ароматизаторы и основа замешаны хаотично, вкус получится отвратительным. В таком случае ожидание в несколько недель - это пустая трата времени. На помощь начинающим вэйп-алхимикам придет специальный вэйп-калькулятор.

Это онлайн-программы, в автоматическом режиме определяющие состав той или иной жидкости. В опциях приложения выбирается процентное соотношение составляющих смеси. Далее программа определяет, какое количество капель какого компонента добавить в емкость. Именно неправильный подсчет капель ведет к нарушению вкуса и неоправдавшимся ожиданиям.

Подогрев в микроволновке

Чтобы быстро настоять смесь и упростить процесс замешивания, можно увеличить температурное воздействие. Это способствует интенсивному перемешиванию компонентов и достижению конечного вкуса.

Жижа нагревается равномерно. Сначала смесь прогревается на максимальной мощности, для чего хватает 7-10 секунд, далее увеличить прогрев до 40 градусов и также оставить на 5-6 секунд.

Держать слишком долго опасно. Во-первых, расплавятся пластиковые флаконы. Во-вторых, испортится жижа, которая попросту закипит. Разумно прогревать смесь в фарфоровой, металлической или керамической таре.

После прогрева, когда вещество настоится, заливать жижу в электронную сигарету нельзя. Следует дать остыть жидкости на протяжении 2-3 часов. Это окончательно завершит процесс замешивания пропиленгликоля и глицерина с ароматизаторами.

Способов настаивания существует масса. Главное - ответственно подойти к подготовке. Новички в целях экономии выбирают дешевые ароматизаторы, цена которых не превышает 80-100 руб. Это ингредиенты, которые не просто оставляют синтетический привкус, но и содержат химэлементы, вредные для организма.

Вконтакте

Статьи по теме