Фильтрование мёда. Как вывести пятна от меда

До сих пор еще многие пчеловоды сливают откачанный мед в резервуары и бидоны вместе с личинками, мертвыми пчелами и другими посторонними частицами, которые даже за короткий срок могут придать продукту неприятный вкус и запах. Процеженный мед следует держать в высоких чанах, чтобы находящиеся в нем частицы могли подняться кверху, откуда их легко убрать. Мед, стекающий из медогонки, обычно теплый, и поэтому из него легко удалить инородные вещества. Важно хранить мед в закрытых чанах, чтобы в него не попадали пыль, мухи и другие насекомые. Покрывающую чан марлю нужно плотно завязывать вокруг верхней кромки чана. Существует несколько основных методов частичной или полной очистки меда. Первый метод, заключающийся в процеживании, в некоторой степени описан в статье Откачка меда. Обычно мед пропускают через 2-3 слоя влажной марли, которую кладут на цедилку, сделанную из деревянных планок и проволочной сетки (рис. 1). Можно так же натянуть марлю непосредственно на чан. В обоих случаях марля должна быть закреплена бечевкой.

При втором методе ткань для процеживания опускается вниз в виде мешка, но не доходит до дна чана на несколько сантиметров и не касается его вертикальных стенок по причинам, которые изложены ниже (рис. 5).

Третий метод заключается в том, что ткань для процеживания кладут на проволочную сетку в виде конуса, имеющую крупные отверстия (рис. 2, 4). Конус прикрепляют к чану крючками. Если марля забивается, ее легко вынуть и заменить чистой.

Горячий (не более 55°) или теплый мед быстрее проходит через марлю, чем холодный. Для процеживания достаточно 3 слоя намоченной марли, которую следует погрузить в воду, а затем отжать почти насухо. Мед сразу же проникает через влажную марлю. Очень важно часто менять марлю, так как она быстро забивается. Ее промывают в горячей или теплой воде и снова используют.

Очень важно также, чтобы процеженный мед не падал через воздушное пространство в несколько сантиметров, так как при этом в массу меда попадают тысячи мельчайших воздушных пузырьков (рис. 3). Именно эти пузырьки придают разлитому в стеклянную тару меду мутный вид. Желательно, чтобы струйки меда падали на наклонную дощечку или собирались в прочную металлическую воронку под цедилкой и стекали вниз по ней (рис. 4). Воронка должна висеть на крючках на расстоянии примерно 2,5 см от цедилки, чтобы мед не набирал воздуха при падении вниз. Наклонная трубка воронки должна доходить почти до дна чана. Число слоев марли, укладываемой на конус из проволочной сетки, зависит от температуры меда и его густоты.

Гораздо более простое устройство состоит из большой жестяной банки и нескольких больших квадратных кусков марли. Ко дну банки припаивают кран для выпуска меда. Куски марли должны быть достаточно большими, чтобы они не доходили до дна банки на 5-8 см и выступали за края банки. Марлю прикрепляют к банкам бельевыми зажимками. Отдельной воронки не требуется, потому что сравнительно длинный мешок из марли глубоко погружается в процеженный мед. Мед просачивается через вертикальные стенки мешка и стекает вниз, не захватывая частиц воздуха. Чтобы процеживание шло без помех, уровень меда не должен подниматься выше указанного на рисунке 5. Для выпуска меда применяется кран (рис. 6).

Если мед после откачки слить в высокие (высота должна равняться 2 диаметрам) чаны, стоящие в теплом помещении, и оставить в них на несколько дней или недель, то воздушные пузырьки и посторонние вещества поднимутся наверх и могут быть удалены. В июле и августе солнце достаточно прогревает закрытую комнату через несколько окон для того, чтобы произошла самоочистка меда.

Отстаивание можно значительно ускорить, нагрев мед до 55°. Нагревают мед, пропуская через змеевик горячую воду (рис. 7). При температуре выше 55° ухудшается цвет и аромат меда. Очевидно, лучше всего сочетать процеживание через марлю и отстаивание. На рисунке 8 показана схема соединения 4 чанов для отстаивания меда по системе Гарднера. Емкость каждого чана 1 т. Очистка меда идет одновременно во всех чанах. После отстаивания в течение одного или нескольких дней, в зависимости от температуры, поверхностный слой меда снимают, а нижний слой сливают, но не до конца.

Из медогонки мед поступает в чан 5 через отверстие Г. Затем он откачивается через распределяющее устройство АА в чан 1. Подающие трубки в чанах 2, 3 и 4 заканчиваются на расстоянии 60 см от дна. Перекачивая мед из одного чана в другой, добиваются полной его очистки. Из чана 4 мед разливают в тару. Вентили между чанами используются только при первом наполнении чанов, затем их не закрывают.

Из приемного чана 5 мед откачивают в отстойный чан 1. После наполнения чана 1, клапан между чанами 1 и 2 открывают и наполняют чан 2. Накачивание меда продолжают до тех пор, пока оба чана не будут полными. В это время открывают клапан, соединяющий чаны 2 и 3. Так поступают до тех пор, пока не наполнят все чаны. Мед отстаивается до следующего утра или 12-14 часов, затем его сливают из чана 4. Опыт показал, что в обычных условиях, при достаточно теплой погоде, всплывание всех мелких частиц за этот срок почти заканчивается. Чтобы мед был совершенно чистым, его не следует откачивать значительно выше средней метки чана. Раз начавшись, процесс становится непрерывной операцией.

Откаченный мед всегда засорен кусочками сотов, кроме того в него могут попадать пчелы, открытый пчелиный расплод, зола, песчинки и другое. Для очистки мёда от крупных примесей можно с помощью предварительного фильтрования через частое решето или ситечко. Чаще всего ситечко подвешивают на кран медогонки во время откачки мёда или же процеживают перед его сливанием в ёмкости разного объёма. В этом случае пчеловод процеживают через решето (рис. 1).

Окончательная обработка меда достигается его отстаиванием в специальных баках, которые называются медоотстойниками. На частных пасеках мед обычно отстаивается в пластиковых объёмных ёмкостях. Примеси, поднявшиеся вверх, потом снимаются ложкой. Медоотстойные баки изготавливаются из алюминия, а также из липовой, буковой и вербовой клепки емкостью 400-800 кг и высотой 69 см (рис. 2). В более высоких баках мед будет отстаиваться медленно.

Для спуска меда в медоотстойниках кран устанавливают на высоте 5 см от дна. Можно поместить еще один кран на 20 см ниже верхней кромки бака. Нижний кран используют для спуска отстоявшегося меда, а через верхний сливают более жидкий мед. Тяжелые частицы мусора опускаются на самое дно бака и при сливании в мед не попадают.

Таблица 1 Время отстаивания меда

Температура, С

Время отстаивания

До 15 суток


На складах торговых организаций засахарившийся мед, который подлежит очистке, сначала расплавляют, а потом фильтруют. Необходио обратить внимание, что при перегреве мёд теряет значительну часть полезных свойств, и помимо того утрачивает ароматный вкус. Даже кратковременное нагревание меда до 70° С ведет к ухудшению его качества, поэтому, чтобы избежать разрушения фермента, мед желательно плавить при температуре от 50°-60° С.

Мед, повторно кристаллизовавшийся после расплавления, дает более крупную садку. В небольших пчеловодческих хозяйствах мед фильтруют с помощью двойного сита, которое состоит из крупного верхнего сита с размером ячейки 1,8x0,7 мм и нижнего мелкого, размер ячейки которого 0,2x0,12 мм. Оба сита вставляются друг в друга и закрепляются на емкостях любого диаметра. Материал сита необходимо применять из нержавеющего материала.

Поскольку ячейки двойного сита быстро забиваются частицами воска, то, чтобы не приходилось прерывать процесс откачки мёда, необходимо иметь два комплекта сит. Для очистки сит от застрявших в нем частиц, применяют скребок, перед этим сито разбирается. Оба сита промываются холодной водой и просушиваются. Очень удобны для фильтрации меда воронки с ситом. С помощью перекрывающегося нижнего отверстия можно контролировать уровень заполнения емкости, а плоское двойное сито, равное площади верхнего диаметра воронки, предотвращает попадание инородных частиц в емкость. В крупных пчеловодческих хозяйствах от такого вида фильтрации отказываются, потому что он занимает длительное время. Для ускорения процесса фильтрации мёда ее проводят после завершения откачки меда.

Используют сито Лунцера при фильтрации мёда в больших количествах. Конструкция состоящая из двух цилиндрических сит, внутреннего и наружного. Оба вставляются в емкость с двумя сливными кранами, расположенными на разной высоте. Пройдя внутреннее сито, мед поступает во внешнее и попадает в емкость, откуда сливается через краны. Небольшие частички воска, всплывающие на поверхность, периодически можно удалять ложкой.

Вересковый мед нельзя фильтровать через сито Лунцера, потому что тяжелые кристаллы сахара садятся на дно и могут быстро закупорить всю площадь сита. В крупных хозяйствах мед очищают с помощью специальных центрифуг или сетчатых барабанов, которые вставляются в обычные медогонки. Под действием центробежных сил легко фильтруются очень вязкие меды: лесной и вересковый, даже в том случае, если перед фильтрацией мёд находился при комнатной температуре или был подогрет. Если в сетчатый барабан помещается до 25 кг меда, то наличие двух спускных кранов в баке имеет определенное преимущество.

Чтобы центрифуги работали на должном уровне, их нужно время от времени чистить от воска, который откладывается на внутренних стенках барабана. После окончания фильтрации барабан вынимают из бака, промывают холодной водой и сушат. Мед, который остался в баке, нужно слить через двойное сито.

Недостаток автоматизированного способа фильтрации заключается в том, что в мед попадает большое количество пузырьков воздуха и в итоге мед дольше отстаивается.


Что может спасти локоны, которые стали тусклыми, ломкими и при этом сильно выпадают? Решить эти проблемы поможет маска для волос с медом. Об этом знали с давних времен наши предки, и русские красавицы мазали свои длинные косы медом, чтобы сделать волос сильным и красивым. Благодаря полезным веществам, которые содержаться в меде получаются замечательные составы с медом, после которых ваша шевелюра сияет как после процедур в элитных салонах красоты.

Так как мед является продуктом, который в своем составе содержит более 400 полезных компонентов и огромное количество витаминов, то медовая маска для волос может спасти даже самые безнадежные локоны. А это значит, что в арсенале современных косметических средств у красавиц, живущих в наше время, должны быть не только магазинные бальзамы, но и надежные, проверенные сотнями лет маски из меда.

Вернуться к содержанию

Маска из корицы и меда способна улучшить рост волос и пробудить волосяные фолликулы. Корица эффективно согревает кожу головы, что дает возможность улучшить циркуляцию крови и благодаря этому мед лучше усваивается кожей. Хорошо разогретая кожа головы впитывает медовую смесь и после этого волосы растут крепкими и здоровыми. Полезно использовать такой состав регулярно в холодное время года.

Чтоб приготовить такую смесь, нужно растопить мед на медленном огне, растолочь корицу в порошок и добавить. Наносить полученную массу раскладывая пряди с помощью расчески, втирая в кожу головы. Держать 40 мин, после чего смыть теплой водой. А если ту смесь оставить на 4 часа волосы станут светлей на два тона. При этом они будут блестеть и переливаться на солнце. Приятный запах продержится очень долго.


Укрепляющей является маска для волос с яйцом и медом. Сочетание яичного желтка и меда смешанные в единую массу помогут избавить волосяные стержни от чрезмерной сухости и ломкости. Рецепты таких масок пришли к нам от наших бабушек, которые знали все тонкости ухода за шевелюрой. Ведь роскошная коса была главным достоинством русских красавиц.

Яично-медовая маска придает волосу золотистый оттенок и благодаря этой процедуре волосы получают здоровый блеск. Очень часто в состав шампуней входят мед и яйцо. Эти шампуни очень популярны. Их используют не только те люди, у которых возникли проблемы с волосяным покровом, но и те, кто просто считает важным уход за своей внешностью.

Для приготовления такого великолепного состава подойдет любой натуральный мед и свежее домашнее яйцо.

Перемешать ингредиенты нужно в керамической или стеклянной посуде.

После нанесения на голову, надеть полиэтиленовую шапочку, и держать 30 мин. Смывать теплой проточной водой.

Яично-медовая маска для волос насыщает волосяные луковицы и кожу головы полезными веществами. Если использовать такую маску 2 раза в неделю, то можно защитить себя от раннего и нежелательного облысения. А если процесс облысения головы уже заметен, то смесь, содержащая огромное количество витаминов способна замедлить этот процесс.

Шевелюру, сильно поврежденную после химической завивки можно спасти, если маску для волос из яйца и меда делать раз в неделю. В состав этого средства можно добавить имбирь и несколько капель лавандового масла.

После процедур радио и химии терапии волосы сильно выпадают. Чтобы восстановить волосяной покров и ускорить рост волос маску из меда можно делать каждый день на 5 мин.


Маска из меда и ромашки дает возможность смягчить и укрепить волосяные корни. Для приготовления такого полезного состава нужен мед, который следует немного разогреть, чтобы растопить. Влить в мед отвар ромашки, размешать, а затем нанести на голову и хорошо круговыми движениями втереть в корни волос, держать 30 мин. Перед нанесением полученной массы на голову промыть их шампунем, а после нанесения маски смыть ее проточной, теплой водой. У кого сухая кожа средство следует использовать 3 раза в неделю, а при жирной коже достаточно одного раза в 7 дней.

Укрепить и восстановить волосяные фолликулы можно используя медовую маску с добавлением репчатого лука. Натертый на комбайне или терке лук добавляют в мед и наносят на голову на 40 мин. После этого хорошо промывают волосы. Если запах лука не исчезает, то ополоснуть шевелюру водой с добавлением лимонного сока или уксуса. Неприятный запах моментально исчезнет.

Для сухих волос подойдет кефирно-медовая маска. После этого средства волосы станут пушистые и будут светиться здоровым сиянием. Кроме этого мед и кефир способствуют быстрому росту волос. Это идеальный рецепт для тех, кто хочет поскорее отрастить длинные косы.

Если волосяные стержни в идеальном состоянии – не ломаются и блестят, то все равно медовую маску стоит делать, хотя бы раз в три месяца для профилактики.

Беременность и болезни могут негативно повлиять на состояние волосяных стержней. В этом случае процедуру нужно делать 2 раза в неделю обязательно, чтоб дать возможность волосу пополнить запас полезных веществ.

Только что откаченный из пчелиных сотов мёд, не следует сразу использовать в пищу, так как он всегда содержит различные естественные, а также посторонние примеси. Все посторонние примеси, в обязательном порядке, подлежат удалению из мёда. Естественные также желательно удалять потому что они снижают товарные качества продукта.

Какие бывают примеси в мёде

Давайте разберем какие примеси могут присутствовать:

  • естественные - зёрна пыльцы, частицы воска, водоросли, микроскопические клещики, а также коллоидальные вещества;
  • посторонние - трупы пчел, кусочки сотов, зола, песок, земля и пыль.

Все посторонние примеси, в обязательном порядке, подлежат удалению из мёда. Естественные также желательно удалять потому что они снижают товарные качества продукта. Как же этого можно добиться? У пасечников существует две стадии очистки меда от примесей . Они довольно простые и как правило все добросовестные пчеловоды это делают.

Первая стадия очистки мёда - фильтрование

Поступающий из медогонки в отстойник мёд, сначала должен пройти первичную очистку для удаления крупных примесей - кусочков сот, пчел и т.д. Для этого его процеживают через специальное металлическое сито. Приступая к этой стадии очистки, желательно иметь под рукой не менее двух сит, так как во время работы они очень быстро засоряются.

Этим способом из мёда удаляются только крупные примеси: трупы и личинки пчёл, кусочки земли, воск и другие. Иногда пчеловоды для первичной очистки мёда используют обыкновенную марлю, сложенную в два-три слоя, но это не очень удобно - лучше конечно найти подходящее по размеру сито.

Вторая стадия очистки - отстаивание

После первоначальных действий следует перейти ко второму этапу очистки: удалению мелких посторонних примесей, которые прошли через фильтрующий слой и продолжают находиться в мёде. Второй этап очистки называется отстаивание . Для этого мёд, после откачки, оставляют на несколько суток стоять в отстойнике. За это время частицы более тяжёлые, чем мёд, оседают на дно посуды, а самые лёгкие примеси, которые обычно составляют 90 процентов от общего количества загрязнителей, оказываются на поверхности.

При отстаивании происходит не только удаление посторонних примесей, но и расслоение мёда. Таким образом внизу емкости собирается мёд, который имеет меньшую водность, чем мед, который оказался в верхнем слое. При этом, разница в водности может достигать двух процентов.

Продолжительность отстаивания мёда обратно пропорциональна его температуре. Так, при температуре вашего меда 10 0 С, его нужно отстаивать около 15 суток. Если мёд имеет температуру 20 0 С, то продолжительность отстаивания сокращается до трёх суток. Для полной очистки мёда, нагретого до 35 градусов, достаточно отстаивать его всего сутки.

Фасовка мёда в контейнеры

После того как мёд отстоялся его смело можно разливать в заранее приготовленные для этого емкости. В нашем случае это будут пищевые пластиковые контейнеры объемом от 0,5 до 3 литров . При этом необходимо снять половником верхнюю часть меда (с 40-литровой фляги получится около 1 литра) - поскольку здесь будет содержаться основная масса посторонних примесей в меде о которых говорилось в начале и которым удалось просочиться через сито (марлю).

Снятый таким образом мед пасечники как правило никогда не продают а используют либо для корма пчелам в зимнее время, либо едят его сами. В принципе ничего страшного в этих примесях нет, но товарный вид меду будет подпорчен. На дне фляги также остается совсем немного мёда с тяжелыми частицами, который собирается в отдельную емкость.

Надеюсь данная статья была вам интересна. Покупайте только качественный мёд у проверенных пчеловодов!

Все мы знаем, как вкусен и полезен мед. Этот продукт пчеловодства люди употребляют не только в качестве лакомства, часто он применяется и в косметических, и в лечебных целях. Разновидностей меда довольно много: он разный по составу, и цвету.

Как любой продукт питания, он, к сожалению, может оставить после себя некрасивое пятно на одежде или предмете интерьера. Особенно это свойственно меду, который имеет жидкую консистенцию. Как вывести пятна от меда, не испортив при этом вещь?

Если по неосторожности мед пролился на любимую вещь или предмет интерьера, вот что нужно и не нужно делать:

  1. Ни в коем случае не бездействуйте, чем раньше вы начнете спасать вещь, тем лучше. Сладкий мед еще не успеет глубоко въесться в ткань и не окрасит волокна в желтый или янтарный цвет.
  2. Не пытайтесь стереть свежий мед кусочком ткани или бумажной салфеткой. Этим вы позволите пятну распространиться дальше по тканевой поверхности. Лучше аккуратно соскоблить тягучую субстанцию неострым ножом или пластиковой карточкой.
  3. Не используйте сразу сильнодействующие пятновыводители, если есть возможность обойтись более простыми способами очистки. Особенно не стоит их применять на деликатных вещах или обивках, агрессивные вещества истончают тканевые волокна.
  4. На цветных, тонких и шерстяных вещах пятно лучше выводить с изнаночной стороны, испытав предварительно средство на небольшом незаметном участке.
  5. Удаляйте пятно от краев к центру, а область вокруг пятна можно посыпать тальком или крахмалом, это спасет от растекания пятна.
  6. Исключается применение горячего пара на свежем медовом пятне, особенно от темного меда. Так ткань еще больше окрасится, и вывести пятно будет практически невозможно.

Как вывести медовое пятно с ковра и мебели

Большое количество меда, пролитого на обивку дивана или ковер, поможет убрать такой экспресс-метод. Мед густо засыпается тальком или мукой. Получившийся после этого пластилин удобно соскабливается плоским предметом. Остатки пятна отмываются мылом или, дабы избежать разводов, содовой водой. Она также хорошо очищает пятна и с кожаной обивки.

Как отстирать пятно от меда с одежды

Мед может оставить липкое желтое или янтарное пятно. Существуют несколько рецептов, с помощью которых можно вывести такие пятна с разных предметов гардероба.

  1. Если пятно свежее и не успело впитаться, аккуратно застирайте испачканный участок мыльным раствором. Готовится он довольно просто. Нарубленные мелкие кусочки хозяйственного или детского мыла растворяются в теплой воде. Полученную смесь мягкой губкой наносят на места загрязнения и легонько трутся. Этот метод самый щадящий, он подходит для деликатных и шерстяных вещей.
  2. Удалить желтые и коричневые пятна с белых хлопковых поверхностей поможет лимонная, уксусная или щавелевая кислота. Их небольшое количество (столовая ложка) разводят в половине стакана теплой воды. Если белая ткань тонкая, количество кислоты нужно уменьшить. Ватным тампоном втирают приготовленный раствор и оставляют на 20-30 минут, после чего стирают вещь обычным способом.
  3. С пятнами на белой одежде хорошо справляется перекись водорода. Ее нужно применять осторожно и лучше развести в воде в соотношении 1:1. Обработав раствором пятно, после споласкивают под проточной теплой водой.
  4. К шерстяной, цветной и тонкой синтетической ткани нужно подбирать более щадящие методы очистки. Желтый или коричневый цвет, который оставил мед, с шелковых и вязаных изделий можно удалить с помощью нашатыря и денатурата. Их смешивают 1:1 и с помощью спонжа распределяют по загрязненному месту. Если таких ингредиентов дома не нашлось, прибегают к методу с поваренной солью. Для этого готовят крепкий соляной раствор, наносят на пятна и ополаскивают водой.
  5. С цветных и джинсовых вещей удалить красочное медовое пятно поможет сода, которую разводят водой до состояния густой сметаны. Полученную пасту толстым слоем наносят на место загрязнения с изнаночной стороны и оставляют до полного высыхания. Очень важно запомнить, что не стоит слишком сильно тереть цветную или джинсовую ткань. Если вещь плохо окрашена, то на месте медового пятна может образоваться белое.

Химические средства

Если вы по каким-то причинам не приемлете подручные бытовые способы для удаления медовых пятен, используйте в своем арсенале химические чистящие средства. Для белых тканей воспользуйтесь хлором или специальным кислородным отбеливателем. Последний обладает не только приятным ароматом, но и также более бережно относится к ткани. С цветных поверхностей пятно удалять лучше проверенным пятновыводителем.

На большие поверхности, такие как мягкая мебель или ковер, пятновыводитель или отбеливатель лучше наносить с помощью аэрозоля и воспользоваться мягкой щеткой. После удаления пятна с предмета гардероба вещь лучше еще раз полностью постирать с добавлением того же средства, которое применялось локально.

Статьи по теме