Чем для котлет заменить крахмал. Чем заменить кукурузный крахмал? Можно заменить кефир сметаной в выпечке

Крахмал – природный полимер. Используется в качестве загустителя блюд, медицине, накрахмаливания ткани, присыпок и изготовлении различных растворов для бытового применения, например, обойного клея.

Крахмал делается из картофеля, злаков (пшеница, рис, рожь, кукуруза, овёс), гороха, сои, маниока (тапиока). Рассмотрим, чем его заменить.

Все виды крахмала взаимозаменяемы. Только картофельный крахмал более сгущает воду, чем все остальные. Остальные виды крахмала мутят воду и плохо впитывают излишнюю жидкость. Поэтому, если в рецепте указан картофельный крахмал, то заменив его вы получите другое блюдо. Если указан любой, например, кукурузный, то можете заменить его картофельным, добавив на 15–20% меньше или на любой другой в равных пропорциях.

Исключение: картофельный крахмал и молоко в кондитерских кремах, где важен вид, поэтому вместо картофельного лучше использовать любой другой.

Картофельный крахмал можно легко .

В киселе

На 3 л киселя нужно 1 ст. л. желатина. Желатин нужно развести в 1/2 стакана холодной воды. Настоять 15 мин., затем добавить к горячей основе (сок, морс и т. д.) и хорошо размешать. Через 2–3 часа хранения в холодильнике кисель будет готов.

Манкой.

Получится молочный кисель. Вскипятите 1 л молока и через сито, непрерывно помешивая (как на манную кашу), добавьте 10 ст. л. манки. Затем добавьте 1 л. горячей основы и перемешайте. Час нужно подержать в холодильнике и кисель будет готов.

Овсянкой.

0,5 кг овсянки нужно залить 2,5 л воды комнатной температуры в любую ёмкость, желательно в банку. Следите за тем, чтобы в ёмкости оставалось достаточное количество место для пены. Через 3 суток этот раствор нужно процедить через мелкое сито и довести до кипения непрерывно помешивая. Добавить фрукты или ягоды, измельчённые в блендере, либо варение по вкусу.

Этот кисель можно сделать быстрее и полезнее, если добавить 0,5–1 ст. л. хлебопекарных дрожжей. Настаивать 12–24 ч. в тёплом месте.

Аналогично можно готовить на муке. Лучше использовать ржаную, гречневую или гороховую муку. Если таковых нет, то муку можно быстро сделать, измельчив гречневую или гороховую муку в кофемолке.

В соусе

Любой мукой.

Муки нужно добавить примерно на 20–30% больше, чем картофельного крахмала. Муку желательно предварительно обжарить до появления золотистого цвета для аромата.

Если муки также нет, то можно в кофемолке перемолоть любой злак, бобовые или семена льна.

Картофелем или его хлопьями.

Картофель нужно натереть на самой мелкой тёрке или измельчить в блендере. Добавлять в 1,5 раза больше, чем крахмала.

Добавить в два раза больше, чем крахмала.

Взбитыми яичными желтками.

Во время взбивания в желтки желательно добавить любого соуса, например, кетчупа или часть готовящегося соуса. Соус должен быть тёплым, чтобы желтки не сварились.

Взбитых желтков должно быть в два раза больше, чем указано в рецепте крахмала.

Приправами.

Например, укропом, зелёным луком, петрушкой и т. д. Можно использовать сушёные. Добавлять примерно в четыре раза больше, чем крахмала.

Только если соус будет употребляться холодным.

В различных начинках

Например, для фруктовых начинок пирожков или пирогов, чтобы она не была слишком жидкой.

Кокосовой стружкой или овсянкой.

Её нужно добавить в расчёте 5 ст. л. на 1 кг выпечки. Предварительно обязательно перемолоть.

Кокосовая стружка предпочтительнее всех вариантов, даже самого крахмала, т. к. придаёт изделию особенный аромат.

Панировочными сухарями.

Желательно выбирать мелкий помол. Использовать столько же, сколько и крахмала.

Манкой.

Добавлять в сухом виде наполовину меньше, чем крахмала в рецепте.

Любой мукой.

Пропорции на 1 кг начинки нужно около 5 ст. л. муки.

Подойдёт если блюдо будет храниться в холодильнике и употребляться в холодном виде.

В котлетах и других изделиях из фарша

Тёртым на мелкой тёрке или пропущенным через блендер картофелем.

Его нужно в 2–3 раза больше, чем крахмала. Картофель содержит крахмал и не портит вкус блюда, поэтому является 100% заменителем.

Яйцами.

Этот заменитель даже лучше крахмала.

Классический майонез состоит из желтков яиц, поэтому обладает такими же свойствами загустения, как и яйца.

Каррагинаном (Е407)

Загуститель из красных водорослей (ирландского мха). Отлично удерживает влагу. Если бы не его труднодоступность, то, наверное, был бы идеальным заменителем.

Любой мукой, манкой, панировочными сухарями.

Их можно не только добавлять в фарш, но и использовать в качестве обвалки.

В креме для кондитерских изделий

Практически полная альтернатива для всех видов кремов. Хранение в холодильнике готового изделия обязательно.

Желтком.

Для этого нужно взбить один желток с 2 ст. л. сахара и добавить 1 ст. л. сливок. Сливки можно заменить аналогичным количеством муки. Полученную консистенцию добавить вместо крахмала. Если основа крема горячая, например, сахарный сироп, то вливать консистенцию нужно очень тонкой струёй.

Любой мукой.

Добавлять постепенно до нужной консистенции. Предварительно желательно обжарить на сковородке.

Кокосовой стружкой.

Предварительно перемолоть в кофемолке. Добавлять из расчёта на 1 л крема 2–3 ст. ложки стружки.

Манкой.

Самый сложный вариант и подходит только для кремов с содержанием молока или сливок. На 100 мл молока нужно добавить 1 ст. ложку манки (можно уменьшить или увеличить в зависимости от требований к густоте). Варить как манную кашу, добавляя манку через сито и непрерывно помешивая. После готовности смешать с остальными ингредиентами.

В тесте

Манкой и яичным белком.

Яичный белок нужно охладить в холодильнике. Добавить в него на кончике ножа соль и лимонную кислоту. Взбивать блендером или миксером до состояния безе. Добавить в тесто вместе с манкой (столько же, сколько крахмала) до добавления муки.

Если в рецепте присутствуют яйца, то можно взбить все белки от них.

Пшеничной или овсяной мукой.

Её нужно положить столько же, сколько крахмала.

В пирожках, печеньях и кексах можно использовать ржаную и гречневую муку.

Можно также использовать семя льна, которые нужно предварительно перемолоть в кофемолке.

Манкой.

Актуально только для песочного теста. Добавлять столько же, сколько крахмала.

В мороженом

Мукой.

Пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной и соевой. Добавить только же, сколько крахмала.

Манкой.

Манки нужно столько, сколько крахмала. Её нужно через сито всыпать в кипящее молоко (всё, что указано в рецепте) и непрерывно помешивая варить на слабом огне 2-3 мин. Дождаться, когда остынет до комнатной температуры и действовать дальше согласно инструкции.

В клейстере

Мукой.

Подойдёт ржаная, пшеничная, кукурузная, рисовая, гороховая и овсяная. Можно перемолоть соответствующие ингредиенты в кофемолке до образования муки.

Для накрахмаливания любой ткани

Клеем ПВА

Клей нужно развести в воде из расчёта 2 ст. л. ПВА на 1 л воды.

Развести 1 ст. л. в 200 мл холодной воды и подогреть, не доводя до кипения. Остудить и использовать аналогично раствору с крахмалом.

Любая хозяйка знает, чем же так полезен крахмал. Зачастую нам он нужен для загустения чего-либо. Но бывает так, что дома под рукой крахмала не оказалось, и вам приходится бежать в магазин за ним. Но мы предлагаем сократить ваше время, и сделать его дома самим. Узнайте, чем можно заменить крахмал в домашних условиях. Это будет и гораздо экологичнее, и здоровее, и качественнее, чем в магазинах. Если использовать в пищевых или косметических целях, домашний крахмал будет куда лучше.

Сделать его дома вполне реально, для этого потребуется картофель. Картофель чистить не стоит, в кожуре очень много витаминов. Потрите на терке либо же прогоните через соковыжималку. Подождите 8 часов, чтобы крахмал осел. Затем слейте воду, аккуратно, что бы он не ушел вместе с водой. Промывайте его несколько дней, пока он не станет белым. После всего проделанного, высыпьте его на противень, дайте высохнуть. Это можно делать на свежем воздухе, либо же в духовке. Вот так легко и просто можно сделать его в домашних условиях, и ничего не придется заменять.

Но бывает так, что у вас нет времени, чтобы делать его несколько суток. Тогда заменить его можно овсянкой. Ее нужно перемолоть в кофемолке или блендере, и просеять через сито. Отлично подходит для фруктовых, ягодных и молочных киселей.

Чем заменить кукурузный крахмал в выпечке

Кукурузный крахмал в наших странах – редкость. Он не всегда бывает в магазине, а по рецепту часто он требуется. В тесто крахмал добавляют для большей эластичности, рассыпчатости и легкости. Что же делать, если его не оказалось дома под рукой. Не добавлять вовсе, либо заменить нужным ингредиентом.

Например, если вы собрались готовить творожную запеканку, его с легкостью можно заменить на манную кашу. Он придаст густоты тесту за счет того, что манка разбухает во время готовки. В крем же можно добавить вместо него муку, с ней крем станет нужной вам густоты.

Не стоит бояться заменять кукурузный крахмал картофельным – смело можете это делать. Картофельный крахмал чаще есть у нас дома, да и в магазине его можно чаще встретить. Они отличаются разной способностью загустения. Кукурузный крахмал в два раза меньше загущает продукты, чем картофельный.

Чем отличается мука от крахмала. Вот именно, что почти. Сделаны они из одного продукта, а выполняют разные функции. Мука – это измельченные зерна кукурузы, а крахмал – это всего часть ее. С картофелем немного по-другому, ведь из картошки муку не делают.

Крахмал в блюдах с фруктовой и ягодной начинкой

Бывает так, что во время выпекания пирога с ягодной начинкой, пирог внутри, кажется, сыроват. Это происходит из-за вытекшего сока из фруктов, он смягчает тесто. Что бы этого не случилось, перед тем как положить начинку в пирог, корж посыпьте картофельным крахмалом. Он не даст соку вытечь, загустит жидкую начинку, и сделает тесто упругим.

Еще можно его заменить панировочными сухарями или овсяными хлопьями. Они тоже способны впитывать влагу, и придавать блюду особый и нежный вкус. Также хорошо подойдет кокосовая стружка, которая плюс ко всему придаст сладость вашему блюду.

Для чего нужен крахмал на кухне?

Многие хозяйки знают надобность крахмала на кухне, поэтому часто стараются держать его под рукой. Иногда бывает так, что крахмал путаю с мукой пшеничной, ведь они так похожи. Отличить их очень просто, крахмал скрипит при трении.

Многие используют крахмал для глазури, которую всегда мажут на имбирные пряники в Рождество, либо на Пасху. Также в интернете есть множество рецептов выпечки из крахмала, например бисквит. Есть еще нереально вкусный рецепт блинов из крахмала, который полностью заменяет муку. Блины получаются тонкие и очень нежные. Еще многие хозяйки варят кисель на крахмале, достаточно добавить ягод, воды и крахмала. Получается нереально вкусный кисель, очень густой, его часто любят детки.

Крахмал можно использовать не только в целях приготовления блюд. Посуду он отмывает тоже отлично. Для того, чтобы отмыть ложки и вилки от грязи, засобиравшейся с годами, добавьте в воду 2 столовые ложки крахмала и замочите столовые приборы. После двух прошедших часов, достать и промыть обычной жидкостью для мытья посуды. Вилки и ложки будут блестеть, как новые.

Или чтобы вымыть окна без разводов, просто добавьте в воду крахмал, с ним окна будут блестеть как новые. Еще крахмал хорошо впитывает жир с ковров, достаточно его высыпать на место загрязнения, и через 10 минут пропылесосить. Ковер будет как новый.

Секреты успешных хозяек, которые придумали заменить крахмал чем-то другим. Крахмал можно заменить мукой, желатином либо манкой, смотря что вы готовите.

В косметических целях крахмал тоже хорош. При сильных ожогах от солнца советуем смешать крахмал и воду в густую кашицу. Нанести все это на место ожога, и ходить до полного высыхания. Повторить процедуру несколько раз, до заживления.

Вместо дезодоранта промойте подмышки корой дуба, которую можно купить в аптеке, а потом посыпьте крахмалом, можно добавить эфирные масла. Отлично подходит для потоотделения.

Запах в обуви тоже поможет убрать крахмал. Если же вы целый день в ней ходили, или просто не успели постирать, положите в ботинки крахмал. Он отлично удалит запах, и на утро вы получите чистую пару обуви. Книги можно высушить и избавить от сырости тоже с помощью крахмала. Положите ее в пакет, и засыпьте крахмалом и потрясите. Он впитает влагу.

Его можно использовать вместе полировки мебели. Смешайте один к одному крахмал с водой, и протрите мебель. Она станет как новая!

Крахмал – очень полезная вещь в быту. И очень нужная! Не только на кухне, но и по всей квартире вы можете задействовать крахмал. Он обладает очень полезными свойствами, к тому же цена его довольно радует. Полезных свойств у него много, его легко чем-то заменить, и точно также ним заменить ингредиент, которого у вас нет.

Некоторые растения в своих клубнях и зернах содержат сложный углевод, представляющий собой белый порошок – крахмал, который очень быстро переваривается, а затем превращается в глюкозу, главный источник энергии. К крахмалосодержащим растениям относятся картофель, рис, кукуруза, хлебные и крупяные культуры. В некоторых странах крахмал делают из ячменя, ржи, гороха, тропических фруктов и батата.

Картофельный крахмал в кулинарии

Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью, а его способность образовывать вязкую массу используется для приготовления соусов и киселей.

Кисели обычно готовят из фруктов, ягод, овощей и круп, хотя встречаются рецепты орехового, горохового, чайного и шоколадного напитка. Крахмал разводят в холодной воде, отваре или соке, и лишь потом добавляют в кисель, при этом следует помнить, что кипятить крахмал нельзя, поскольку он сразу же теряет свою вязкость.

Для соусов крахмал можно разводить не только в воде, но и в масле, а в некоторых рецептах его обжаривают с маслом на сковороде и затем разбавляют жидкостью.

Из китайской кухни к нам пришла традиция панировать в смешанном со специями крахмале мясо, рыбу, овощи, котлеты, сырники – он дает приятный вкус, тонкую хрустящую корочку и сохраняет сочность продукта. Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность. Существует еще одна тонкость - если в тесто добавляется крахмал, оно должно замешиваться только на молочных продуктах, а поскольку крахмал придает выпечке невыразительный вкус, не стоит забывать о специях.

Зачем нужен кукурузный и рисовый крахмал


Кукурузный и рисовый крахмал не содержат глютен, поэтому их активно используют в диетическом и лечебном питании. Из кукурузного крахмала готовят соусы, сиропы, пудинги, желе, супы-пюре и кисели. Выпечка из кукурузного крахмала получается нежной, ароматной и рассыпчатой, отличаясь особенным вкусом, красивым цветом и румяной корочкой. Из этой муки получаются отличные кексы, запеканки, лепешки, маффины, оладьи и блины, и при этом изделия лишены традиционного мучнистого привкуса.

Рисовый крахмал используется в качестве загустителя белых соусов, для выпечки пирогов, булочек, кекса, запеканок, муссов и для панировки.

Чем можно заменить крахмал?


Поскольку крахмал выполняет функцию загустителя, его можно заменить любым продуктом, который обладает подобными свойствами. В кулинарии такими продуктами являются гречневая, ржаная, льняная мука, желатин, агар-агар, манка, кокосовая стружка. В некоторых случаях крахмал заменяется яйцами – 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала соответствуют одному яйцу. В котлетах в качестве загустителя можно использовать тертый сырой картофель, а крахмалу в составе киселя вряд ли можно найти замену, хотя в некоторых рецептах для вязкости используется овсяная крупа или льняное семя.

В производстве сладостей, кондитерских изделий, мороженого, консервов и колбас также используется крахмал. Этот уникальный продукт содержит столько витаминов, минералов и микроэлементов, что о перенасыщенности пищевых продуктов крахмалом можно не беспокоиться. Благодаря крахмалу блюда становятся полезными, сытными и красивыми...

Крахмал в выпечке: незаменимых нет.

Крахмал применяется в самых разных областях нашего быта. Им обрабатывают бельё, чистят мех, применяют как чистящее и отбеливающее средство. Рисовый крахмал добавляют в пудру, дезодоранты. На основе этого вещества делают маски для лица. Широкое применение крахмал нашёл в кулинарии. Кисели, соусы, фруктовые супы, котлеты, бисквиты, запеканки и ещё множество блюд, в состав которых входит данный продукт. Но иногда встаёт вопрос - как заменить его в выпечке, если вдруг домашние запасы истощились?

  • 1 Для чего в тесто или начинку добавляют крахмал
  • 2 Какие продукты можно использовать в выпечке вместо крахмала
  • 3 Фотогалерея: Чем заменить крахмал в выпечке

Для чего в тесто или начинку добавляют крахмал

Применение крахмала в выпечке объясняется двумя его основными свойствами - сгущение и удаление лишней влаги.

По мнению профессионалов, замена 30% муки на пшеничный крахмал в выпечных изделиях повышает их мягкость и позволяет уменьшить расход жира на 17-20%.

Крахмал делает бисквитное тесто суше и воздушней, печенье более «песочным» и рассыпчатым, в диетических блинчиках им заменяют яйца, добавляют в ягодные и фруктовые начинки для вязкости и плотности.

Кукурузный крахмал больше подходит для бисквитов и запеканок

Какой крахмал лучше - кукурузный или картофельный

Во многих случаях картофельный крахмал допустимо заменить кукурузным, и наоборот. Хотя чаще картофельный крахмал используется в несладких блюдах, а кукурузный - в десертах. Это обусловлено их вкусом.

При замене 1ст. ложку картофельного крахмала заменяют на 2 ст. ложки кукурузного. Дело в том, что картофельный крахмал более вязкий. Если из одинакового количества картофельного и кукурузного крахмала сварить кисель, то из первого он получится вязкий и прозрачный, второй же вариант сделает его больше похожим на мутный компот.

Важно! Крахмал до некоторой степени «обесвкушивает» блюда в которые добавляется. Поэтому изделию требуется больше вкусовых добавок. Заменяя крахмал на другой продукт, уменьшите количество добавок.

Картофельный крахмал чаще применяется для песочного теста и киселей

Какие продукты можно использовать в выпечке вместо крахмала

Поскольку крахмал выполняет роль загустителя, вместо него можно использовать любой другой продукт, который обладает теми же свойствами. Например:

  • мука (пшеничная, ржаная, гречневая, льняная, овсяная);
  • яйца;
  • желатин;
  • агар-агар;
  • кокосовая стружка;
  • манка;
  • панировочные сухари.

Фотогалерея: Чем заменить крахмал в выпечке

Мука - прекрасный заменитель крахмала в выпечке

Роль крахмала в выпечке могут заменить яйца

Загустителем в выпечке может выступать желатин

Агар-агар обладает высокой способностью связывать воду

Кокосовая стружка заменит крахмал при приготовлении фруктовой начинки в пирогах

Манная крупа связывает тесто, делает его более пышным и плотным

Панировочные сухари заменяют крахмал в сочных пирогах

Варианты замены крахмала

Альтернатив крахмалу существует масса. Какой вариант использовать следует решать исходя из типа выпечки, которой вы решили побаловать своих домочадцев.

Чем можно заменить в тесте и изделиях с творогом

В блинчиках крахмал легко заменить на яйца из расчёта 1 яйцо = 2 ст.ложки крахмала. Если только вы не готовите диетические блинчики. В этом случае просто добавьте побольше муки.

В бисквитах легко можно обойтись без замены, потребуется просто добавить больше муки. Её нужно дважды просеять чтобы обогатить кислородом и тогда выпечка получится не хуже, чем с крахмалом. В классический бисквит (для тортов, рулетов) можно добавить такой же объём молотых сухарей.

В песочном тесте можно заменить мукой в равном объёме (дополнительно добавить немного разрыхлителя или соды, погашенной уксусом), манной крупой, молотыми сухарями, кокосовой стружкой, предварительно измельчённой в муку.

В изделиях с творогом - запеканках, сырниках, начинке для ватрушек, творожных пышках и оладьях, лучше всего использовать вместо крахмала манку в равном количестве. Учитывайте, что при намокании манка увеличивается в объёме. Поэтому перед выпечкой дайте готовой массе немного постоять для набухания манки.

Что использовать в качестве заменителя в выпечке с вишней, фруктами или ягодами

Для влажных начинок в качестве замены подходит овсяная или пшеничная мука, молотая кокосовая стружка, манная крупа. Они добавляются для большей плотности и вязкости, чтобы при выпечке сок, который даст ягода, не вытекал из пирога.

Совет! Кокосовая стружка добавляет начинке сладость. Поэтому, заменяя на неё крахмал, уменьшите количество сахара.

Поэкспериментируйте с тыквенными семечками и семенами льна - они тоже имеют свойства загустителей. Как и кокосовую стружку, семена нужно предварительно смолоть в муку.

Овсяная мука или манная крупа сделают влажную начинку более вязкой

В заварном креме крахмал легко заменить мукой. Или взбить яичный желток с молоком и сахаром и добавить в крем.

В начинке тортов, таких как «Птичье молоко», крахмал заменяется на желатин или агар-агар. При этом желатина понадобится в 4 раза больше, чем агар-агара.

Агар-агар берётся из расчёта 0,9 гр порошка на 100 мл нейтральной жидкости, указанной в рецепте или 1,3 гр на 100 мл кислой жидкости. Смесь нужно замочить, довести до кипения и охладить до нужной температуры. При температуре 35-40 градусов смесь желируется. Если вы не успели применить его до этого момента, то просто подогрейте.

Желатин сначала замачивают в холодной воде в соотношении 1:5 (1 столовая ложка желатина на 5 столовых ложек воды) на 20-40 минут, затем нагревают, помешивая, до 70-80 градусов. Ни в коем случае не доводите до кипения, желатин потеряет свои свойства. После этого охладите и вмешайте в крем.

Для масляного крема можно сварить на молоке жидкую, но достаточно вязкую манную кашу, охладить и взбить вместе с маслом.

Совет! Если у вас возникают сомнения, каким конкретно продуктом заменить крахмал в том или ином случае, задайте себе вопрос: насколько этот продукт будет уместен в изделии и смело действуйте.

Торт «Птичье молоко» – видео

Творожная запеканка с манкой - видео

Конечно, не все перечисленные продукты полноценно заменят крахмал. Но если всё правильно сделать, разница не будет существенной.

Во многих рецептах выпечки, особенно пирогов с сочной фруктовой или ягодной начинкой, киселей, теста для печенья или блинчиков мы встречаем крахмал, белый порошок-загуститель. Нужен он довольно часто, но что делать, если крахмал закончился в самый неподходящий момент? Или вы хотите угостить выпечкой гостя, которому по медицинским противопоказаниям крахмал употреблять в пищу лучше не стоит? В таком случае можно его заменить без потери вкусовых качеств ваших изделий.

Что представляет собой крахмал

В переводе с немецкого крахмал - это «крепкая мука», и если обычная мука - рассыпается, то крахмал её склеивает. Крахмал - вещество, которое относится к сложным углеводам, полисахарид. Выглядит он как белый порошок, иногда с лёгким желтоватым оттенком, если помять его в руке, вы ощутите скрип. Крахмал не имеет какого-то особого вкуса и запаха, не растворяется в прохладной воде, но при взаимодействии с тёплой или горячей становится густым и вязким, именно эти его свойства и используются в выпечке. Крахмал имеет высокую калорийность, поэтому блюда, в которых он присутствует, надолго дают ощущение сытости.

Натуральный крахмал содержится в тех овощах, фруктах и бобовых культурах, которые мы употребляем постоянно: в горохе и фасоли, бананах и манго, рисе и картофеле, пшене и кукурузе.

Натуральный кукурузный крахмал делает выпечку пышной

В чём его польза для организма

Как и любой полисахарид, в кислой среде желудка крахмал способен преобразоваться в глюкозу, которая с током крови поступает в мозг и питает его. Глюкоза даёт энергию, поэтому небольшое количество крахмала необходимо употреблять как взрослым, так и детям.

Какой бывает крахмал: картофельный, кукурузный и прочие виды

На прилавках магазинов мы можем найти разные виды крахмала, которые несколько отличаются друг от друга своими свойствами:

  • Картофельный крахмал - самый расхожий из всех крахмалов, его добавляют в кисели, колбасы, подливки и супы, кондитерский крем и магазинный майонез. Также его используют для панировки сочных продуктов - рыбы, свинины, твёрдых сыров;
  • Кукурузный крахмал подходит для придания густоты киселям, особенно молочным, он легче, чем картофельный и пшеничный;
  • Крахмал из тапиоки имеет самую меньшую влажность и признан наиболее экологически чистым, его используют в супах, соусах и подливе, а также при изготовлении вермишели быстрого приготовления;
  • Пшеничный крахмал поглощает лишнюю жидкость при замесе теста, держит форму готовой выпечки, но при долгом хранении хлеба склонен придавать ему чёрствость;
  • Рисовый крахмал чаще используется при производстве сиропов и соусов;
  • Соевый крахмал подходит для кондитерской промышленности.

Крахмал из сои имеет приятный желтоватый цвет

В выпечке больше уместен кукурузный крахмал, он имеет самую нежную текстуру и придаёт изделиям румяную корочку. С ним готовят маффины, кексы, лепёшки и запеканки.

Лепёшки с кукурузным крахмалом имеют румяную корочку

В диетическом питании крахмал также используется - чаще кукурузный или рисовый, как наиболее лёгкие.

Для чего его добавляют в выпечку

В одних рецептах крахмал предписано добавлять в тесто, в других - непосредственно к самой начинке.

Итак, крахмал:

  1. Придаёт тесту нежность и рыхлость, здесь речь идёт о песочном;
  2. Помогает не размокнуть дрожжевому тесту в местах соприкосновения с начинкой (если крахмалом посыпать пласт теста, он послужит своеобразной желирующей прослойкой, не даст ягодам или кусочкам фруктов «осесть» на дно вашей выпечки);
  3. Делает тесто более пластичным;
  4. Сохраняет форму испечённых изделий;
  5. Загущает жидкую начинку, особенно актуально это для фруктовых и ягодных пирогов и пирожков;
  6. Увеличивает срок хранения готовой выпечки до 4х суток;
  7. В бисквитном тесте крахмал призван вбирать в себя излишнюю влагу, «сушить» бисквиты, чтобы они получались пышнее и выше.

С крахмалом бисквит получается очень пышным

Крахмал любит молоко и кисломолочные продукты, тогда он не чувствуется в выпечке, не даёт ей пресный вкус. Разводить его можно в йогурте, кефире, кислом и топлёном молоке, сметане.

Что можно заменить крахмалом

Кроме уже перечисленных свойств, крахмал может выступать заменителем, например, в выпечке для строгих вегетарианцев или религиозных людей, соблюдающих пост, он может заменить яйца. Чтобы сделать выпечку менее калорийной и более мягкой, крахмалом можно заменить часть муки, обычно это - 30%.

Иногда крахмал может давать неприятный пресный привкус выпечке, чтобы этого не произошло, добавляйте ароматизаторы, - хорошо подойдут ванилин или корица.

Крахмалом можно заменить яйцо

Чем можно использовать, чтобы заменить крахмал в выпечке

Крахмал - это загуститель, поэтому заменить его можно продуктами, которые обладают похожими скрепляющими свойствами. Итак, заменители:

1. Ржаная, гречневая, тыквенная или пшеничная мука

Гречневая, тыквенная и ржаная мука используются в пирожковом тесте (дрожжевом и бездрожжевом), печеньях и кексах, пшеничная мука хорошо идёт в бисквитное тесто.

В кексах можно использовать тыквенную муку вместо крахмала

2. Льняное семя или семена чиа, размолотые в муку

Такая добавка будет хороша для кексов, печенья или коржей, они получатся рассыпчатыми, нежными и мягкими. Также гель из молотых семян льна используют для приготовления киселей. Для того, чтобы семена льна приобрели свойства крахмала:

  1. Возьмём 1 ст. ложку размолотых в муку семян (можно это сделать в кофемолке);
  2. Замочим в 2 ст. ложках кипятка на 10 минут.

Семена льна можно также использовать для замены крахмала

3. Агар-агар или желатин

Это уникальные заменители, их можно добавлять в йогуртовые торты или Птичье молоко, другие заменители к которым просто не подойдут. Чтобы желатин смог заменить крахмал, нужно:

  1. Взять 1 ст. ложку желатина;
  2. Замочить в 1,5 ст. ложках тёплой воды;
  3. Оставить набухать на 30 минут.

Если мы используем агар-агар, нужно учесть, что его желирующие свойства гораздо сильнее, поэтому мы берём меньше вещества (1/2 чайной ложки) и меньше воды (1 ст. ложку).

Агар-агар обладает сильными желирующими свойствами

4. Манная крупа

Этот заменитель подходит к песочному тесту и творожным изделиям. Манка увеличивается в размерах, когда впитывает влагу, при выливании жидкого теста с манкой в форму нужно это учесть. Выпечка получается пышной, но более плотной и сытной, чем при использовании крахмала, и приобретает зернистую структуру.

5. Кокосовая стружка, измельчённая в порошок

Такая замена идеально подойдёт к добавлению во фруктовые и ягодные начинки для пирогов. Кроме необходимой вязкости, кокосовая стружка придаёт изделиям сладость и приятный вкус. Можно уменьшить количество сахара в начинке или тесте, если вы используете кокосовую стружку.

Кокосовая стружка придаёт изделиям дополнительную сладость

6. Яйца

Рассматриваем такую замену: 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала - это 1 свежее куриное яичко, которое заменит крахмал в оладушках и блинчиках, а также в песочном тесте и сочных пирогах. Кроме того, яйца вместо крахмала могут использоваться не только как добавка в тесто, но и в качестве загустителя кондитерского крема. Чтобы получить склеивающую массу для крема, нам нужно:

  1. Отделить желток от белка;
  2. Желток поместить в высокий стакан для взбивания;
  3. Добавить к желтку 2 ст. ложки молока (оно не должно быть холодным) и чайную ложку сахара с горкой;
  4. Всё взбить и добавить в кипящий кондитерский крем (подходит для заварного).

Свежее куриное яйцо заменяет 2 ст. ложки крахмала

Для замены крахмала в молочных киселях и фруктовых или ягодных начинках нужно:

  1. Перемолоть сухие хлопья в кофемолке;
  2. Просеять через мелкое ситечко несколько раз.

Овсяные хлопья заменяют крахмал в фруктовых и ягодных начинках

Их добавляют в тесто для фруктовых и ягодных пирогов в том количестве, в каком обычно берут крахмал.

Панировочные сухари заменяют крахмал в сочных пирогах

9. Домашний крахмал

Подходит для замены магазинного крахмала в любых рецептах. Получаем его так:


Для каждого вида теста подходит свой заменитель крахмала. В некоторых случаях без крахмала можно совсем обойтись, просто исключив его из рецепта (например, в приготовлении бисквита, тесте для блинов или оладушков и в слоёном тесте).

Статьи по теме