Заморозка смородины на зиму. Подготовка черной смородины к заморозке. Способы заморозки смородины

Фрукты и ягоды

Описание

Черная смородина с сахаром в морозилке – простой и в то же время очень нежный рецепт заготовки из летних ягод. Использовать в данном рецепте мы будем не только лишь одну смородину, но также и малину для того, чтобы выровнять и сделать вкус консервации более выразительным. Сама по себе черная смородина невероятно полезна для организма и не только потому, что содержит очень много витаминов. Употребление смородины благотворно влияет на работу почек и печени, выравнивает и нормализует обмен веществ. В свою очередь малина, которая также будет присутствовать в заготовке, - одно из самых лучших средств от простуды. Также богата она на все те же витамины и природные кислоты.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото такой заготовки из черной смородины на зиму представлен нами ниже и в подробностях описывает процесс создания этой зимней консервации. Желательно в процессе измельчения ягод не использовать автоматические приборы, лучше потратить больше времени на ручной способ переработки и при этом сохранить намного больше полезных микроэлементов в ягодах. К слову, представленный метод подразумевает отсутствие тепловой обработки, то есть варить ягодное пюре перед заморозкой мы не будем. Очень важно освободить достаточно места для хранения этого десерта, ведь после заморозки храниться перетертая с сахаром черная смородина также будет в морозилке. Освежающий и яркий десерт еще не раз порадует вас в холодный период года, особенно вкусными получатся пироги с такой начинкой.

Приступим к заморозке на зиму черной смородины с сахаром в домашних условиях в морозилке!

Ингредиенты

Шаги

    Первым делом отправляемся в сад и собираем там ягоды черной смородины вместе со спелой малиной. Очень важно, чтобы в готовке участвовали только самые натуральные ягоды, ведь именно полезный продукт мы хотим получить в результате. Спелость ягод можно определять по их цвету или просто попробовав на вкус.

    Собранную черную смородину выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной холодной водой, попутно извлекаем все листочки и веточки, которые могли оказаться в корзинке вместе со смородиной.

    Таким же образом поступаем и со спелой сладкой малиной, которой даем в этом самом дуршлаге полностью высохнуть естественным способом.

    Так как ягоды малины и без того уже практически готовы к переработке, за время их сушки отделим черную смородину от веточек аккуратно с помощью самой обычной вилки так, как показано на фото. Отделенные от веточек ягоды выкладываем на бумажное полотенце ровным слоем и тоже даем им высохнуть.

    Теперь выкладываем все подготовленные ягоды в эмалированную кастрюлю, туда же отправляем указанное количество сахара и методично начинаем разминать черную смородину и малину. Разминать ягоды необходимо до тех пор, пока масса в кастрюле не станет полностью однородной и сахар в ней не разойдется равномерно. Для данной цели прекрасно подойдет обычная деревянная ступка. На следующие 24 часа или чуть более того оставляем ягодную массу настаиваться. Сверху кастрюлю лучше накрыть хлопчатобумажной тканью и периодически нужно помешивать ягодное пюре деревянной ложкой.

    Теперь подготовим тару для хранения подобной заготовки, тщательно промоем небольшие стеклянные или пластмассовые баночки с содой, а затем сполоснем их и дадим полностью высохнуть. Заполнять ягодным пюре необходимо только полностью сухие банки. Замораживать и хранить такую заготовку необходимо только в морозильной камере, а кушать можно практически сразу. Черная смородина, перетертая с сахаром и замороженная в морозилке, на зиму готова.

    Приятного аппетита!

В этой статье мы рассмотрим все способы, как заморозить смородину на зиму: целыми ягодами, в пакете, с сахаром, без сахара и другие.

Если сад порадовал богатым урожаем смородины, не спешите делиться им с соседями, а подумайте о себе.

Как приятно холодными осенними и зимними вечерам потягивать чай с ягодами и вспоминать о лете.

Если вы уже наварили варенья, то оставшуюся ягоду можно заморозить на зиму.

Размороженную смородину можно просто есть ложкой или сварить из нее морс, добавить в начинку пирога или в маффины, перемешать с творогом, сливками или сметаной.

Да мало ли что можно из нее приготовить! Но прежде всего, ягоды надо сохранить, поэтому займемся их заморозкой.

Как заморозить смородину на зиму своими руками в домашних условиях?

Не важно, какой из сортов поспел на участке. , белая и черная замораживаются одинаково.

Для начала, подготовьте ягодки.

Освободите их от листиков, веточек, переберите, промойте и высушите, а затем решите, какой из способов хранения в замороженном виде нравится больше всего.

Запомните, что размороженные ягодки готовы к употреблению сразу, очистить их от веточек и листиков перед едой или готовкой уже не получится. Вряд ли захочется выковыривать мусор пальцами из красящейся разморозки.

Продукт можно морозить:

  • целиком (в натуральном виде);
  • перемолотой с сахаром;
  • перемолотой без сахара.
  • в виде пюре;
  • во льду.

Замороженная смородина цельными ягодами

Для заморозки целиком отбирают только самые крупные, спелые и обязательно целые ягодки.

Чистые ягоды переложите на доску в один слой на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не касались бочками, а затем поставьте в морозильную камеру на несколько часов.

Когда они хорошо замерзнут, переложите их в тару (например, контейнер).

Предварительно замороженная смородина уже не слипнется, и после разморозки сохранит свою форму и вид.

Такие ягодки вполне украсят собой торт, взбитые сливки или тарелку с фруктами.


Как заморозить молотые ягоды без сахара

Когда в морозильной камере мало места, смородину хранят иначе: в перетертом виде в полиэтиленовых пакетах.

Предварительно очищенные и высушенные ягодки можно разбить блендером до состояния пюре или размять деревянным пестиком или руками.

Выбирайте ту консистенцию, которая больше нравится.

После разморзки, из такой заготовки получаются:

  • морсы;
  • компоты;
  • муссы;
  • начинка для пирога.

Также не стоит замораживать смородину, просто поместив ее в пакет или контейнер без предварительно заморозки.

Да, такой способ экономит время и место под продукт в морозильной камере, но он после оттаивания превращается в бесформенную массу, выглядит неаппетитно и ягоды пойдут только на морс.

Замороженные молотые ягоды смородины с сахаром

Заранее вымытые и высушенные ягодки смешивают с сахаром и разминают в глубокой емкости руками.

Не старайтесь раздавить каждую ягодку, гораздо интереснее после разморозки найти в пюре целую смородинку, которая лопнет, брызнет во рту и подарит свой яркий кисло-сладкий вкус.

Если предпочитаете добавлять сладость непосредственно перед сочинением блюда, продукт можно заморозить и без сахара, разбив ее в пюре или раздавив руками.

Как показывает практика, смородина с сахаром, замороженная в частично целом или полностью размолотом виде, сохраняется в морозилке лучше.

Да и сахарного песка для нее требуется не очень много.

Например, чтобы сделать заготовку перемолотых ягод, на 2 кг рекомендуется взять всего 5 столовых ложек сахарного песка.

Такой способ заморозки здорово экономит время, но не более того:

  1. После оттаивания ягодки выглядят непривлекательно, они теряют форму.
  2. Лед с ягодами занимает больше места, чем обычно.
  3. Емкость под напором льда может просто треснуть в камере морозилки, а последствия этого, можете представить.

Такие ягодные заготовки можно хранить и в контейнерах. На крышке или сбоку напишите, когда и как сделали заморозку, а также – с сахаром она или без.

Когда придет время и захочется побаловаться ягодными десертами, домочадцам будет удобно сразу решить, на какое блюдо пойдет та или иная баночка размороженной смородины.

Как заморозить перетертые или молотые ягоды

Существует и еще один, но не популярный, способ хранения смородины: в воде или, вернее, во льду.

Очищенные ягодки не высушиваются, а заливаются водой в глубокой емкости, например, в контейнере, и сразу отправляются в морозилку.

Какую же посуду предпочесть для хранения заморозки?

Выбор велик:

  • пищевые контейнеры с крышкой;
  • пластиковые банки из-под продуктов питания;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • пищевая пленка.

Если решили приготовить десерт, в котором нужны свежие ягоды без термообработки, не вытаскивайте емкость из морозильной камеры сразу в комнату, дайте смородине постоять сначала в холодильнике на нижней полке.

Через 20-30 мин подтаявшие ягоды даже в теплой кухне сохранят свой вид и будут выглядеть очень аппетитными.

Замороженная смородина в контейнерах

Если морозильная камера, вернее ее размер, позволяет хранить большие объемы продуктов, выбирайте пищевые пластиковые контейнеры.

Они послужат не один раз и не один год, ягоды в них сохранят свою форму и внешний вид, порадуют зимой в любом из блюд, какое бы ни выбрали.

Пластиковый контейнер без крышки нужно наполнить ягодами и:

  • затянуть пленкой;
  • завернуть в пакет;
  • крепко завязать.

Бывает, что контейнеров под рукой нет, зато остались ведерки из-под сметаны, мороженого, йогурта или майонеза. В таких емкостях лучше замораживать пюре или перемятую с сахаром ягоду.

Если нет крышки, затяните сверху горлышко пленкой или пакетом, сделайте на банке надпись: «Смородина черная, с сахаром, пюре».

Сами себе потом будете благодарны за такую предусмотрительность.


Замороженная смородина в пакетах

Ягодные пюре можно замораживать и в обычных пакетах. Желательно выгнать из пакета весь воздух, крепко завязать и наклеить на упаковку наклейку с информацией о содержимом. В крупных супермаркетах продаются бобины с пищевой пленкой.

У каждой хозяйки такая обычно лежит в запасах. В пищевой пленке ягоды замораживаются небольшими порциями целиком.

Найдите оптимальный для морозильной камеры размер такого «пакетика» и сделайте много-много про запас. Зимой небольшое количество размораживать очень удобно: оно сразу все пойдет на одно или два блюда.

Единственное, в чем ягоды замораживать и хранить не следует, это стеклянная тара. В морозилке такая банка может запросто лопнуть или треснуть, и всю смородину придется выбросить целиком, ведь никому не хочется искать и найти в ней кусочек стекла или даже несколько.

Выбирая способ хранения смородины, не рассчитывайте на слишком большую тару.

В ней ягоды:

  • будут долго замораживаться;
  • под весом друг друга могут деформироваться;
  • могут треснуть и дать сок.

В результате, разморозив ягодки зимой, можете увидеть не то, что ожидали.

Что может быть приятнее и полезнее летних свежих ягод в зимнюю пору? Однако это продукт скоропортящийся и сохранить плоды до наступления зимних месяцев возможно только с помощью заморозки. Смородина идеально подходит для этого процесса, поскольку она с легкостью выдерживает холод, не теряя при этом полезных и вкусовых качеств.

Можно ли замораживать смородину на зиму в холодильнике

Этим вопросом задается большинство тех хозяек, которые еще не имели дела с заморозкой ягод. Ответ прост – можно, и даже нужно! Ведь зимой получится сделать сюрприз всем домашним, приготовив вкусный компот, пирог или другой десерт из свежих, натуральных плодов. Процесс замораживания смородины (черной, красной или белой), которую называют северным виноградом, состоит из нескольких этапов, которые рассмотрим подробнее:

  • подготовка к замораживанию;
  • заморозка (включает несколько способов);
  • хранение.

Как выбрать и подготовить ягоды для заморозки

Перед тем как заморозить черную смородину на зиму в холодильнике (красную, белую) необходимо выбрать и подготовить ягоды. Главное, что нужно запомнить – плоды должны быть среднего размера и спелые. В противном случае при размораживании оттаявшая вода порвет кожицу, и драгоценный витаминный сок вытечет. Мелкие или крупные смородинки тоже сгодятся в приготовлении – из них можно сделать компот или варенье. Перед замораживанием необходимо обязательно отделить плодоножки и веточки.

Способы заморозки смородины

Замораживать полезные плоды можно несколькими способами. Каждый из процессов имеет определенные особенности и характерные действия, которые необходимо проделать перед погружением в холодильник. Однако перед тем как заморозить смородину, нужно уделить внимание нескольким важным нюансам:

  • температуре морозильного контейнера;
  • таре хранения.

Эксперты по холодильному оборудованию уверяют, что идеальная температура хранения ягод – от - 16 до - 21 градусов. При таких условиях плоды заморозятся быстро и надежно, а употреблять их можно будет даже через 9-12 месяцев. Хранение возможно и при больших температурных пределах – ноль/минус восемь градусов. Однако следует иметь в виду, что содержание в таких условиях имеет определенный в срок – не более нескольких месяцев.

Перед тем, как заморозить белую смородину на зиму (красную, черную), следует позаботиться о таре хранения. Для этой цели прекрасно подойдут пакеты (полиэтиленовые) или контейнеры (пластиковые). Последняя форма хранения поможет сэкономить место внутри морозилки, хорошо вписываясь прямоугольной формой в пространство камеры. Важный момент – нужно рассчитать количество плодов, помещаемых в пакеты/контейнеры, так, чтобы употребление было единоразовым – повторно переохлаждать продукты нельзя.

Рассмотрим, как заморозить смородину на зиму с помощью нескольких методов:

  • как заморозить с помощью сухого способа;
  • как заморозить смородину на зиму с сахаром;
  • как хранить в виде пюре.

Сухой способ заморозки

Этот вариант заморозки самый популярный среди домохозяек, поскольку он отличается своей простотой. Для этого выполните ряд действий:

  1. Промойте плоды под проточной водой.
  2. Отделите веточки и плодоножки.
  3. Тщательно просушите ягоды, поскольку лед может повредить целостность плода.
  4. Разложите порцию плодов на подносе или разделочной доске тонким слоем.
  5. Поместите в морозильный отсек (до затвердевания продукта).
  6. Уложите в контейнер/пакет и поместите в камеру для глубокой заморозки.

Заморозка ягод на зиму с сахаром

Часто хозяйки используют способ заморозки с сахаром. Такие ягоды не превратятся в ком, оставаясь рассыпчатыми даже без использования метода с подносом. При необходимости приготовить варенье или пирог с северным виноградом, следует высыпать содержимое пакета, дать отмерзнуть. Если действовать быстро, сахар не даст плодам слипнуться. Как заморозить черную смородину с сахаром на зиму? Очень просто:

  1. Вымойте и хорошо просушите плоды на полотенце, чтобы не осталось влаги.
  2. Разложите по контейнерам или пакетам.
  3. Засыпьте сахаром по вкусу (тем, кто любит сладкое – побольше, а для естественного вкуса хватит несколько ложек сладкого песка на полкилограмма плодов).
  4. Поместите в морозильник.

Как заморозить ягоды на зиму в виде пюре

Северный виноград можно перетереть и заморозить в виде пюре. Такой вид хранения подойдет, если ягоды используются в рецептах разных десертов: киселя, морса, или же в качестве ингредиента для пирога. Ягодное пюре содержит целый набор витаминов, которые так необходимы зимней порой. Применение способа:

  1. Помойте и просушите северный виноград.
  2. Измельчите блендером или мясорубкой.
  3. Разложите получившееся пюре по контейнерам (при желании добавьте сахара).
  4. Поставьте открытые емкости на полку морозильной камеры.
  5. После замерзания контейнеры закрываются крышками.
  6. Далее брикеты пюре рекомендуется хранить пакетировано.

Сколько можно хранить

Замороженная красная смородина (или же черная, белая) может храниться до 12 месяцев при температуре от - 16 до - 21 градусов. Современные приборы имеют возможность создавать подобные условия. Однако, если холодильник старого образца и выдает температуру выше указанной, то замороженные ягоды хранятся не более трех месяцев.

Как правильно размораживать

Особого секрета при размораживании северного винограда не существует. Этот процесс следует выполнять постепенно, набравшись терпения, поскольку стремительное оттаивание повлияет на целостность ягод и их вкусовые качества. Для начала следует переместить плоды на нижнюю полку морозилки, где меньше мороза, на несколько часов. Альтернативный способ – можно опустить брикеты в холодную воду на 20-30 минут. Еще один эффективный и быстрый способ – микроволновая печь с функцией размораживания (1-2 мин).

Видео: заготовка смородины на зиму

Если вы еще не знаете, как правильно заморозить любимые ягоды, то представленные ниже видеосюжеты с легкостью помогут в этом вопросе. Эти ягоды – кладезь витаминов, которые просто необходимы организму зимой. Узнайте, как правильно замораживать северный виноград, чтобы он не потерял свой вкус, полезные качества и безупречный вид как на фото кулинарных журналов.

Черная смородина на зиму

Как заморозить красную смородину на зиму в холодильнике

Щедрое лето радует садоводов изобильным урожаем. Вот и смородина поспела, тонкие ветки сгибаются под весом налитых черных ягод.

Конечно, мы наварим из нее варенья, некоторая часть пойдет и в компот, но почему бы не сохранить немного ягод в холодильнике замороженными? Зимой можно сделать сюрприз своим домашним, приготовив любимый смородинный пирог не с вареньем, а со свежими, сочными ягодками.

Подготовка черной смородины к заморозке

Для заморозки годится не всякая ягода. Чересчур спелые и мягкие смородинки, в которых под тонкой кожицей накопилось немало сладкого сока, для этой цели не годятся. Вода, замерзнув, прорвет кожицу, и после оттаивания ягоды окажутся измятыми, а драгоценный сок весь вытечет. Значит, нужно перебрать собранную смородину и взять для замораживания только спелые, но еще твердые ягодки. Из остальных же получится отличное варенье или сладкий компот.

Отобранные ягоды промываем, удаляем плодоножки, сливаем воду и выкладываем смородину тонким слоем на полотенце, чтобы их поверхность стала совершенно сухой.

Подсушивание в духовке

Если нужно, чтобы после размораживания смородина сохранила свою форму, из ягод следует удалить лишнюю влагу. Для этого рассыпаем их в один слой на противень и ставим в теплую, не выше 40 градусов, приоткрытую духовку примерно на час.

После этого ягоды полностью готовы к заморозке.

Температурный режим

Чем быстрее замораживаются ягоды, тем больше в них сохраняется питательных веществ и витаминов. Оптимальной температурой, при которой смородина замораживается быстро и хранится в течение года, является интервал от 15 до 25 градусов мороза.

Современные холодильники, в которых есть режим интенсивной заморозки, могут создавать в камере такие условия. Если же у вас есть только холодильник старого образца, то нужно иметь в виду, что в обычной морозилке ягоды смогут храниться не дольше 2-3 месяцев.

Тара для заморозки и хранения

После замораживания сложно будет отделить нужное количество ягод, не размораживая всю массу. Поэтому нужно заранее разложить смородину в порционные пакетики. Лучший вариант – пакеты с герметичной застежкой, которая предотвратит доступ воздуха к замороженным ягодам.


Можно распределить их и по пластиковым контейнерам небольшого объема – как раз для одного пирога или десерта. Главное условие – наличие плотно закрывающейся крышки, чтобы смородина в морозилке не пропитывалась посторонними запахами.

Замораживание ягод

Для того, чтобы ягоды не смерзались в один сплошной ком, раскладываем их тонким слоем на ровном подносе или противне, размер которого чуть меньше, чем дно камеры для быстрой заморозки. Ягоды по возможности не должны касаться друг друга. Помещаем поднос в камеру и выдерживаем в течение 20-30 минут.

После того, как смородина отвердеет, пересыпаем ее в пакет или контейнер, укладываем на хранение и высыпаем на поднос следующую порцию. Повторяем операцию, пока все ягоды не будут заморожены.

Замораживание смородины с сахаром

Черную смородину можно заморозить, пересыпав сахаром. Такие ягоды практически не смерзаются в ком, оставаясь рассыпчатыми даже без утомительного рассыпания на подносе. При необходимости приготовить начинку для пирога или украсить ягодами творожный десерт достаточно высыпать их из пакета.

Для того, чтобы заморозить черную смородину в сахаре, подготавливаем ягоды, как описано выше: моем, обсушиваем на полотенце и в духовке, чтобы убрать лишнюю воду. Затем раскладываем в пакетики или контейнеры, пересыпая сахаром по вкусу: сладкоежки сыплют больше, а для тех, кто любит естественный вкус ягод, достаточно пары столовых ложек на полкилограмма.


Сахар не дает ягодам слипаться вместе, и при заморозке они остаются рассыпчатыми. Нужно действовать быстро, пока ягоды не начали выделять сок: засыпаем сахаром – и сразу помещаем в морозилку. Ягоды с сахаром хранятся не так долго, как сухие, поэтому их нужно использовать в первую очередь.

Во-первых, при заморозке нужно учитывать тот факт, что размороженые ягоды сразу должны быть готовы к употреблению. Потому что подготавливать их после разморозки не представляется возможным. То есть ягоды должны быть чистыми - хорошо промытыми и без различных посторонних деталей вроде листочков и веточек.

Поэтому для начала перебираем все ягоды, удаляем веточки, очищаем их от листиков и выбрасываем плохие экземпляры.


Потом перекладываем смородину в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Не включайте воду сильно - никакая ягода этого не любит. Бережно, аккуратно, но быстро промываем наш урожай.



Выкладываем смородину на бумажную салфетку, чтобы ягоды высохли, потому что жидкость на них превратится в ненужный лед, и к тому же при разморозке мокрые ягоды могут пустить сок, а нам этого не нужно.



Можно дополнительно обсушить смородину бумажной салфеткой.



Более-менее сухие ягоды перекладываем в целлофановый пакет и взвешиваем. То есть я вообще рекомендую наполнять пакеты порциями ровно по 400 или 500 грамм, чтобы потом их удобнее было обрабатывать.

Захотели компот - достали один пакет, в котором уже отвешено нужное количество ягод, разморозили, сварили. Захотели пирог - опять достали пакет с нужным количеством ягод, разморозили, испекли пирог.

Замороженные ягоды, если на них остались капельки воды, слипнутся в морозилке и разделить их будет сложно - и поэтому я опять-же рекомендую замораживать их небольшими упаковками. Здесь у меня остатки ягод, поэтому ровного числа не получилось. Я сложила их в пакет, взвесила и подписала.



Да, ягоды нужно подписать. Я всегда подписываю продукты для заморозки, чтобы помнить, к урожаю какого года они относятся. Ведь бывает и такое - ягоды забываются в морозилке, а дата их "производства" всегда напоминает о сроке годности.

Еще я подписываю сорт ягод, особенно полезно это бывает для черной смородины, которая внешне в мороженом виде очень похожа на иргу или чернику.

Подписав ягоды, вкладываем бумажку в пакетик на видное место и закручиваем его узелком. Отправляем пакет с ягодами в морозилку.

Ну вот и все - подождите немного, и когда наступит осенняя промозглая погода или ударят зимние морозы, у нас останется что-то, напоминающее о лете. Что-то, что можно в любой момент разморозить и сварить или испечь, что-то, что своим ароматом, навевающим воспоминания о теплых летних деньках, деревне или даче, всегда согреет в ненастный день.


Статьи по теме