Тыква в медовом сиропе. Как приготовить тыкву в медовом сиропе. Цукаты из тыквы в домашних условиях, рецепт

Цукатами мы привыкли называть сушёные засахаренные фрукты - цитрусовые, курагу, чернослив, бананы. Мы часто покупаем их в магазине как вкусное и полезное лакомство. Цукаты - отличная замена конфетам, они придутся по душе и детям, и взрослым. А знаете ли вы, что цукаты из тыквы можно самостоятельно приготовить в духовке?

Необходимые ингредиенты

Тыква давно известна нам как источник витаминов и необходимых организму микроэлементов. О том, как полезен этот плод, знают все. Мы привыкли или консервировать, чтобы потом использовать как добавку в рагу, каши, запеканки. Но цукаты из тыквы кажутся чем-то необычным. А зря, ведь их вкус очень нежный, они буквально тают во рту.

Для цукатов подходят практически любые сорта тыкв, кроме декоративных (в них недостаточно мякоти) и кормовых, мякоть которых жёсткая и пресная. Главное, чтобы плоды были спелые, хорошо вызревшие. Самые сладкие и вкусные, их ещё называют «кашевыми», можно узнать по яркой оранжевой окраске. Но даже если таких у вас нет, подойдут любые. Просто нужно будет взять немного больше сахара.

Цукаты из тыквы легко заменят любые конфеты

Кроме мякоти тыквы для приготовления цукатов понадобится сахар, вода, ароматные пряности (ванилин, корица, гвоздика и другие). Для украшения лакомства часто применяют сахарную пудру. Она пригодится вам, если выбранная для готовки тыква недостаточно яркая.

Сахар можно заменить мёдом - такие цукаты ещё полезнее. Кроме того, в заготовку можно добавить апельсины и лимоны, чтобы получить насыщенный вкус и яркий аромат.

Классический рецепт цукатов из тыквы

В приготовлении цукатов нет ничего сложного, зато времени понадобится немало. Но поскольку нам будет помогать духовка, можно справиться быстрее.

Для классического рецепта понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 300 г воды;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • ванилин на кончике ножа.
  1. Тыкву очистите от кожуры. Для этого удобно использовать овощечистку: она аккуратно и тонко срезает полоски шкурки. Если тыква старовата, и кожура плотная, лучше воспользоваться острым ножом.

    Для цукатов подходят спелые сладкие тыквы ‘кашевых’ сортов

  2. Полностью выберите сердцевину с семенами. Для работы понадобится только плотная мякоть.

    Тыкву почистите и нарежьте кусочками

  3. Очищенную тыкву нарежьте кубиками средних размеров. Их нужно пробланшировать 7 минут в кипящей воде. Сразу же после этого переложите их в холодную воду, чтобы остудить. Бланширование - это кратковременная обработка любого пищевого продукта кипятком или паром. В отличие от варки бланширование не ведет к потере витаминов или вкусовых свойств.

    Бланшируйте тыкву в кипятке, затем остудите

  4. Тем временем приготовьте сироп для цукатов. В кастрюлю с водой добавьте сахар, лимонную кислоту. Вскипятите и варите, помешивая, до полного растворения сахара.

    Приготовьте сахарный сироп

  5. Кубики из тыквенной мякоти уже остыли. Переложите их в мелкое сито и дождитесь, пока вся вода стечёт.

    Дайте воде полностью стечь

  6. Сложите тыкву в кастрюльку с сиропом и прокипятите в течение 15 минут на слабом огне, слегка помешивая, чтобы продукты не пригорели. После этого отставьте заготовку на 10 часов настаиваться.

    Кусочки тыквы уваривайте в сиропе

  7. Снова поставьте кастрюлю с заготовкой на слабый огонь, проварите 15 минут и оставьте ещё на 10 часов.
  8. При третьей варке доведите тыкву до кипения. В конце добавьте к смеси ванилин.

    Тыквенные кусочки нужно проварить в сиропе несколько раз

  9. Откиньте уваренные кубики тыквы на мелкое сито. Дождитесь, пока сироп полностью стечёт. На это уйдёт около двух часов.
  10. Просушенные и охлаждённые тыквенные кусочки выложите в один ряд на противень и отправьте в духовку, предварительно разогрев её до 40 градусов, примерно на 3 часа.

    Разложите цукаты на противне и сушите в течение 2–3- часов

  11. Достаньте из духовки наполовину готовые цукаты для последующей обработки.
  12. Каждый кусочек обкатайте в сахарном песке и снова выложите в один слой на противень. Держите цукаты в духовке до готовности: они должны стать полностью сухими, не липнуть к рукам.

Бланширование - это кратковременная обработка любого пищевого продукта кипятком или паром. В отличие от варки бланширование не ведет к потере витаминов или вкусовых свойств.

Хранить цукаты лучше всего в стеклянной посуде

Обратите внимание! Если у вас нет духовки, то цукаты нужно сушить на вощёной бумаге или пергаменте при комнатной температуре и воздействии прямых солнечных лучей. Желательно, чтобы помещение, в котором проходит сушка, хорошо проветривалось.

Низкокалорийное лакомство с мёдом

Этот рецепт понравится любителям сладкого, следящим за своей фигурой. Вместо сахара, который наносит вред стройной талии, мы используем мёд и фруктозу.

Вам понадобятся такие продукты:


  1. Очистите тыкву и нарежьте мякоть кубиками. Проварите их на слабом огне, добавив корицу.
  2. Выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и дайте им обсохнуть.
  3. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте фруктозу и мёд. Дождитесь кипения и растворения ингредиентов. Сложите в сироп тыквенные кусочки. Варите 15–20 минут на среднем огне, после чего снимите кастрюлю с плиты. Будущие цукаты должны простоять в сиропе сутки.
  4. Откиньте кусочки тыквы на дуршлаг или сито, дайте сиропу полностью стечь. После этого разложите цукаты на противне и отправьте в духовку. Держите их до полной готовности при 40 градусах.

Благодаря полному отсутствию сахара, такие цукаты являются низкокалорийными. Но по вкусу и аромату они нисколько не уступают сахарному лакомству!

Видеорецепт приготовления тыквенных сладостей

Не тыквой единой

Вкус классических цукатов из тыквы можно разнообразить при помощи апельсинов, лимонов и пряностей. Так вы сможете радовать свою семью разнообразием сладостей, каждый раз готовя что-то новое.

«Быстрые» цукаты с лимоном

Вам потребуется:


  1. Очистите тыкву и порежьте её мякоть на кусочки.
  2. В кипящий сироп из сахара и воды опустите кусочки тыквы и нарезанный лимон. Отваривайте в 2 захода по 10 минут до полной готовности.
  3. Достаньте отваренные тыквенные кубики из сиропа (лимон не нужен), разложите на пергаментной бумаге. Подсушивайте в духовке при 130 градусах около 60 минут.
  4. Выложите готовые цукаты в тарелку, посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши цукаты были чуть желейными и прозрачными, понадобится ещё немного времени. После того как отварите тыкву, оставьте её до полного остывания в сиропе, после чего снова проварите в течение 5 минут. Остудите и повторите ещё 3 раза. Такие цукаты можно не только засушить, но и закатать в банки вместе с сиропом.

С апельсинами

Этот рецепт отлично подойдёт, если не получилось найти очень сладкую «кашевую» тыкву. Положение спасает большее количество сахара, чем обычно (у вас получится немного сиропа, который будет очень насыщенным). Естественно, это повлияет и на калорийность цукатов: такая сладость может сказаться на фигуре!

Вам понадобятся:


  1. Нарежьте мякоть тыквы пластинками, кубиками или полосками. Разделите апельсины на дольки, предварительно очистив от кожуры и удалив семечки.
  2. Из воды и сахара сделайте сироп, доведите его до кипения, постоянно помешивая.
  3. Опустите в сироп кусочки апельсина и тыквы, кипятите около 7 минут.
  4. Снимите кастрюлю со смесью с плиты, оставьте до полного остывания. На это уйдёт несколько часов. Повторите процесс варки дважды с тем же интервалом.
  5. Слейте с будущих цукатов сироп, достаньте апельсиновые дольки. Кусочки тыквы будут мягкие, полностью прозрачные.
  6. Выложите тыквенные кусочки на застеленный бумагой противень и отправьте на 5 часов в духовку при температуре до 40 градусов.
  7. Для украшения приготовьте обсыпку: смешайте сахарную пудру, немного крахмала и ванилин. При желании можно добавить немного молотой корицы. Обваляйте в смеси подсушенные цукаты.

Пряные цукаты

На Востоке очень ценят в сладостях насыщенный, пряный вкус и аромат. Чтобы добиться такого эффекта, в цукаты нужно добавить соответствующие приправы. Итак, вам понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы:
  • 1 кг сахара;
  • 700 мл воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 стручок ванили (натуральной).

Если вы не боитесь экспериментировать, можно добавить анис, бадьян, фенхель и другие пряности. Но не забывайте, что большое их количество может испортить вкус блюда.

Пряности придадут цукатам богатый, насыщеный вкус и аромат

  1. Очистите тыкву, помойте и нарежьте кусочками любой формы.
  2. Приготовьте сироп, доведите его до кипения, положите кусочки тыквы и все специи. Смесь варите 5 минут, после чего охладите. Процедуру нужно повторить не менее 5 раз, пока тыквенные кусочки не станут прозрачными и карамелизированными.
  3. Достаньте цукаты, дайте сиропу полностью стечь. Разложите на противне и сушите в духовке, после чего по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Время Хеллоуина прошло, но осталась тыква. Из ее остатков решила приготовить цукаты. Признаюсь, рецепт подсмотрела на этом сайте, так как раньше не имела опыта в этом процессе.

Итак, тыкву моем, очищаем от косточек и внутренностей, режем на дольки или квадратики. Они не должны быть тонкими и маленькими, так как в процессе приготовления все равно усохнут и уменьшатся в размере.

Складываем все в кастрюлю. Засыпаем сахарным песком и оставляем для выделения сока. Тыква сочная, так что дополнительно добавлять воды не требуется.


Часов через 8 сок появился, сахар почти растаял.


Теперь выкладываем тыкву в отдельную посуду, стараясь не забирать сахарный сироп.


А сам сахарный сироп ставим на огонь и варим. Это процесс не долгий, занимает примерно минут 5-7. Выключаем огонь.


Еще в неостывший сироп выкладываем тыкву и забываем про нее часов на 8. Я вспоминала про тыкву утром и вечером.


Через положенные примерно 8 часов процедура повторяется: выкладываем тыкву в отдельную посуду,


а сироп снова провариваем. Сироп карамелизуется, превращаясь в тягучий.


Выключаем огонь, выкладывает тыкву обратно в проваренный сироп.

Эту процедуру я продела раза 3 или 4. После того, как сироп остыл, достала из него кусочки тыквы, положила в сито, чтобы лишний сироп стекал. В дальнейшем сироп мне еще понадобился, поэтому полного его выпаривания мне не нужно было.


Стоит обратить внимание, на сколько уменьшился объем тыквы от первоначального. Теперь выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом, и посыпаем сахарной пудрой.


Ставим противень в разогретую духовку для подсушивания минут на 15. У меня огонь в электрической духовке был где-то 85 градусов.


После этого вынимаем противень, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусными цукатами:)


Цукаты получаются очень сладкими, стоит принять это во внимание.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Для рецепта Вам потребуются:

- тыква – 1кг

Лимон – 1 шт.

Вода – 1.25 стакана

Сахарный песок – 0.25 стакана

Апельсин – 1 шт.

Ликера куантро – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Очистите тыкву от кожуры и удалите семена.

Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона, корку сохраните. Налейте воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю.

Доведите, постоянно помешивая, до кипения.

Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть. Вымойте в горячей воде апельсиновую и лимонную корку так, чтобы удалить весь белый слой. Положите ее в сироп. Положите тыкву.

Держите на медленном огне до мягкости в течение 10 минут.

Разделите апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в салатник. Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и перемешайте с апельсином в салатнике. Достаньте корочки цитрусов из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для украшения блюда.

Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки.

Снимите с огня и добавьте ликер куантро.

Полейте им фрукты.

Дайте остыть, затем накройте и хорошо охладите в холодильнике.

Украсьте корочками цитрусовых, нарезанных кубиками.

Интересно…

Интересные и вкусные рецепты – это прежде всего здоровье. Но красота и здоровье женщины – это не только правильное питание, это каждодневный труд над собой. Не зря пишут в женских журналах: быть красивой – это искусство.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тыква в сиропе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тыква в сиропе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тыква в сиропе , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Вот и настала пора осени, а значит самое время озадачится приготовлением одного из самых полезных овощей-тыквы.
Тыква, кроме прекрасных вкусовых качество имеет и одно большое достоинство - мякоть тыквы прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт - дело в том, что ее волокнистая структура прекрасно впитывает в себя и выводит всякого рода вредные вещества. Кроме этого тыква содержит большое количество полезных витаминов и антиоксидантов.
Кстати, тыкву можно запасать на зиму - в прохладном подвале тыква спокойно пролежит 2-3 месяца и более.
Что - же можно приготовить из - тыквы?
Классический рецепт приготовления (во всяком случае в Ингушетии) тыквы заключается в том, что тыкву очищают от семян, нарезают большими кусками и выкладывают в кастрюлю кожурой ко дну, заливают холодной водой, не доходя до края сантиметров 5-7 и варят до готовности, плотно накрыв крышкой. При готовности воду слить. Готовность тыквы определяется довольно просто - если вилка свободно проходит через мякоть, тыква готова.

Время готовки тыквы очень сильно зависит от сорта, но по моим наблюдениям это примерно 7-10 минут с момента закипания.
Затем берете 50-100 гр.молока, солите его и едите тыкву вилкой, окуная в подсоленное молоко.
Однако можно есть вареную тыкву немного и по другому - срежьте столовой ложкой всю мякоть с кожуры - делается это в горячем состоянии, положите вареную мякоть тыквы в миску, добавьте туда сахар по вкусу и топленое (сливочное масло) - получается очень вкусно!

Также тыкву можно запечь - нарезаете полукруглыми кусками шириной 1-2 см., ствите на противень кожурой вниз и запекаете минут 20-30. Готовность строго индивидуальная, определяете ее опять таки протыкаемости вилкой. Печеную тыкву также можно есть с подсоленным молоком.

Можно запечь тыкву в сахарной карамели

для чего тыкву чистим, режем на кубики с бортами по 2-3 см, выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сахаром или поливаем медом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Во время запекания сахар (мед) карамелизуется, в общем получается очень вкусно.

И конечно можно сделать лепешки (чапильгаш) с тыквой:

Для этого готовите тесто как описано здесь (тесто должно быть мягче чем на лепешки), затем раскатываете тесто на посыпанной мукой доске слоем толщиной в 0,5-1 ребра спичечного коробка (можно и ниже). Стаканом отрезает кружочек от раскатанного теста, немного раскатываете и ставите не серединку столько начинки, чтобы чуть-чуть не доходила до края.

Начинка очень проста - пюре из вареной тыквенной мякоти + сахар по вкусу. Для мягкости можно добавить к пюре немного молока.

Складываете каря вашего кружочка ромашкой кверху, защемляете их, чтобы у вас образовался приплюснутый шар теста с тыквенной начинкой внутри и посыпая мукой осторожно, стараясь не раздавить, раскатываете шар в лепешку, причем чем лепешка тоньше- тем она вкуснее и изысканней. Будьте внимательны - можно запросто раскатать лепешку так, что она разрушится по краям.

Лепешку можно жарить (что я очень люблю), или же запекать на сковороде без масла.

Сковорода крайне желательна чугунная.

Жареная лепешка готова к употреблению сразу, а вот печеную надо сначала смазать топленым маслом.

Выложите лепешки стопкой, нарежьте их крестиком. Можно есть лепешку окуная в растопленное масло.

Кроме этого тыкву можно пожарить ломтиками - очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее пластинками толщиной 0,5-1 см. и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая для равномерной прожарки. После укладки на тарелку посыпать солью получается замечательно!

Очень хорошо такая тыква подходит к жаренному мясу.

И немного рецептов из интернета (протестировано):

Кутабы из тыквы

Для начинки:
Тыква
Репчатый лук
Гранат

Для теста:
Мука
Вода
Соль
Масло для жарки

Мякоть тыквы срезать с кожуры и порезать на кубики. Положить в кастрюлю, добавить совсем немного воды, поставить на огонь и варить на среднем огне при закрытой крышке. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Не волнуйтесь, когда тыква превратится в пюре (пока варится, надо помешивать ложкой), снимите крышку с кастрюли и дайте жидкости испариться.

За это время порежьте лук на квадратики и поджарьте его до золотистого цвета (не забудьте добавить соль). После того как жидкость полностью испарится, добавьте в тыквенное пюре прожаренный лук и отложите в сторону. Гранат очистите зернышко к зернышку и добавьте в пюре.

Из муки с добавлением теплой воды и небольшого количества соли замесите тесто, не очень крутое, но которое не прилипало бы к рукам. Разделите тесто на части размером с кулак и сделайте из него колобки. Из колобков раскатайте очень тонкие лепешки, и десертной тарелкой вырежьте круги. На половину круга выложите начинку и расположите ее тонким слоем. Закройте начинку другой половинкой теста и сдавите края.

Кутабы надо жарить на масле.

Салат из тыквы, дыни и ябло к

250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.

Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.

Салат из тыквы и дыни с медом

200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.

Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.

Тыква в сахарном сиропе

1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу.

Тыкву
вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.

Тыква консервированная с апельсином

1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в
стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.

Тыквенные оладьи с апельсинами

Рецепт этого блюда очень прост и быстр в приготовлении.
Нам понадобится:
300-400 гр. тыквы;
1 апельсин;
2 яйца;
3 ст. л. сахара (можно чуть больше);
5 ст.л. муки;
Итак, срезаем с тыквы кожуру и натираем мякоть на крупной терке. Очищаем апельсин и режем его на мелкие кусочки. В кастрюльке смешиваем тыквенную мякоть, апельсин, сахар, яйца и муку, все тщательно перемешиваем. Наше тесто готово. Теперь выкладываем его на сковороду в виде оладушек и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Тыква со сметаной (не пробовал, но вроде неплохо)

Очищенный и промытый тыкву нарезают кусочками толщиной в 1 см, солят, посыпают мукой и жарят в хорошо разогретом масле до готовности. Жареный тыкву кладут в смазанную маслом и посыпанный сухарями сотейник, заливают сметаной, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.

На 1 кг тыквы - 1 ст. ложку сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку молотых сухарей, 2 чайные ложки натертого сыра, 1 ст. ложку пшеничной муки.

Кроме этого:

Да, и еще: сырую натертую тыкву очень хорошо добавить к мясному фаршу для мант или котлет.
Сам не пробовал, но говорят оочень вкусно!

Статьи по теме