Теплый салат с печенью индейки, грибами и кукурузой. Слоеный салат с печенью

Сравнительно недавно в нашем меню появились разнообразные тёплые салаты. Чаще всего они состоят из ещё горячих, свежеприготовленных кусочков мяса или морепродуктов, овощного гарнира и оригинальной заправки, которая зачастую и придаёт пикантность и изысканность блюду. Тёплые салаты могут быть как очень сытными, так и лёгкими, их можно употреблять как закуску и как основное блюдо, в зависимости от состава входящих в него продуктов. Чаще всего в качестве основных компонентов тёплых салатов используют различные виды мяса, а также самые обыкновенные субпродукты, которые в составе таких блюд приобретают новый непривычный вкус и становятся изысканным лакомством. Предлагаем приготовить тёплый салат с печенью индейки. Это очень полезный и вкусный продукт, о котором часто забывают, и совершенно напрасно, потому что любая печень – великолепный источник необходимых человеку веществ, в доступной и легкоусвояемой форме. Большое количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа делает печень просто незаменимой в профилактике и лечении железодефицитной анемии, причём употреблять её можно даже совсем маленьким детям. Кроме этого, все виды печени содержат селен – редкий микроэлемент, который необходим для нормального функционирования эндокринной и иммунной систем организма. Большое количество полноценного животного белка и незаменимых аминокислот, содержащихся в этом продукте, необходимо растущему организму ребёнка, беременным и людям с высокой физической активностью. Наиболее полезна печень в сочетании со свежими овощами, так, как в рецепте нашего тёплого салата!

Тёплый салат с печенью индейки: классический рецепт

Ингредиенты для салата:

  • 300 г печени индейки;
  • 3 шт. сладкого разноцветного перца;
  • стебель лука порея;
  • 400 г помидоров черри;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л фруктового уксуса;
  • сухие пряные травы по вкусу;
  • 1 ст. л. топлёного сливочного масла;
  • зелёный салат.

Для соуса:

  • 50 мл жирных сливок (25% и выше);
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 25 г сыра камамбер.

С приготовлением любого тёплого салата приходится немного повозиться, но результат того стоит. Начнём готовить салат с обработки овощей. Тут всё довольно просто:

  • помидорки черри нарезаем половинками или четвертинками в зависимости от размера;
  • сладкий болгарский перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки, запекаем на сковородке гриль или в духовке и снимаем кожицу. Это легко сделать, если ещё горячие перцы поместить в пакет, плотно завязать и дать им остыть – кожица очень легко отделится. Очищенные перцы нарезаем вдоль узкими полосками;
  • разрезаем белую часть лука-порея вдоль, а затем поперёк, чтобы получились тонкие полукольца.

Наши овощи готовы, приступаем к приготовлению печени.
В нашем тёплом салате мы используем печень индейки, но вы можете взять гусиную или утиную. Только учитывайте маленький нюанс – эти разновидности печени очень вкусны, но жирны и высококалорийны.
Итак, промываем печёночку, удаляем плёночки и разрезаем поперёк ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики обжариваем в разогретом топлёном масле до румяной корочки, но постарайтесь не пересушить – внутри печень должна остаться сочной.
Пока жарится печёнка, готовим маринад из мёда, уксуса, сухих пряных травок (очень хорошо здесь будет «звучать» орегано или майоран) и щепотки соли, заливаем им обжаренные кусочки прямо на горячей сковородке, плотно накрываем крышкой и оставляем пропитываться.
Теперь нам нужно приготовить соус для нашего тёплого салата: подогреваем сливки в маленькой кастрюльке, срезаем с камамбера белую корочку плесени (при желании её тоже можно добавить в соус), сыр нарезаем кусочками и выкладываем его в горячие сливки. Добавляем в соус дижонскую горчицу и помешиваем до полного расплавления сыра.
Мы выходим на финишную прямую – все компоненты нашего тёплого салата готовы и можно оформлять готовое блюдо. Вы можете подать этот салат на большом блюде или порционно.
На листья салата выкладываем в произвольном порядке нарезанные овощи, размещаем сверху кусочки ещё горячей, пропитавшейся маринадом, печёнки и поливаем сверху густым сырным соусом. Готовый салат посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу. К этому салату прекрасно подойдёт свежий французский багет с хрустящей корочкой и бокал ароматного вина. Наслаждайтесь!

Тёплый салат с печенью индейки: диетический рецепт

Приготовленный нами тёплый салат представляет собой великолепное сочетание свежих овощей и богатой белками печени, все ингредиенты блюда прекрасно гармонируют между собой и калорийность его, в общем, невысокая – 156 ккал/100 г. Но, возможно, вы предпочитаете все же менее калорийные блюда. В этом случае используйте в салате куриную печёночку – она так же полезна как индюшиная, но менее калорийна.
Кроме того, не стоит обжаривать печёнку в топлёном масле, поскольку топлёное сливочное масло – это чистый молочный жир и содержит много холестерина, который может быть вреден, особенно людям с заболеваниями сосудов.
Самый лучший способ приготовления, подходящий для наших целей, – отварить печень на пару или в небольшом количестве воды целиком. Готовые кусочки аккуратно разрезаем на пластинки и точно так же заливаем их пряным медовым маринадом. Маринад в этом случае нужно немного подогреть.
Ваш тёплый салат останется таким же изысканным и ароматным, но в его составе окажется гораздо меньше жиров и калорийность его снизится до 97 ккал/100 г.
Диетический вариант салата прекрасно подойдёт для семейного обеда, когда за одним столом собираются представители всех поколений и принесёт вам только здоровье и радость!

Классические ингредиенты Количество продуктов, г Калорий в блюде Калорий в 100 г Измененные ингредиенты Количество продуктов, г Калорий в блюде Калорий в 100 г
перец сладкий 150 39 26 перец сладкий 150 39 26
печень индейки 300 828 276 печень куриная 300 414 138
черри 400 104 26 черри 400 104 26
лук порей 50 16 33 лук порей 50 16 33
мед 30 93 309 мед 30 93 309
соус 85 321 377 соус 85 321 377
топленое масло 25 223 892
Итого: 1040 1624 1015 987
Калорийность классического салата, ккал/100г
156
Калорийность диетического салата, ккал/100г
97

Печень индейки не только просто и быстро готовится, но и всегда получается нежной и приятной на вкус. Использование продукта – это возможность внести разнообразие в рацион семьи. Лучшие рецепты приготовления печени индейки представлены в нашей расширенной подборке.

Печень индейки, тушенная в сметане с луком

Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.

  1. Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
  2. На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
  3. В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
  4. Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
  5. Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
  6. Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.

Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.

Вкусные печеночные котлеты

Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.

  1. Печень моется, подсушивается. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости.
  2. Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается.
  3. Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера.
  4. В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец.
  5. Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить.
  6. Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Представляю вашему вниманию очень вкусный и сытный слоёный салат из печени индейки. Рецепт с солеными огурцами прост и доступен по составу ингредиентов. Такой салат можно подать в качестве закуски, или же, как перекус. Не менее вкусным и сытным получается и , советую взять на заметку.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.


Ингредиенты:
- индюшиная печёнка (отварная) 200 г,
- лук 50 г,
- морковка 70 г,
- маринованный огурец 2 шт.,
- чернослив или сливовая пастила 20 г,
- плавленый сырок 1 пачка,
- растительное масло 25 мл,
- томатный соус (домашний) 25 мл,
- майонез по вкусу,
- укроп.


Пошаговый рецепт с фото:





Чтобы приступить к приготовлению этого слоёного салата необходимо подготовить индюшиную печёнку. Для этого закипятите в ковше воду (2 стакана), добавьте лавровый лист и другие ароматные специи. В бурлящую воду опустите кусочки печёнки, проварите около 10 минут. Затем всыпьте 1-2 чайную ложку соли и снимайте с огня ковш. Оставьте печень в бульоне на 15 минут, чтобы она остыла.
Индюшиную печёнку можно заменять куриной или телячьей печёнкой.




Очищенную морковь и репчатый лук измельчите соломкой.




На растительном масле пассеруйте подготовленные овощи до золотистого оттенка. Для пикантного вкуса добавьте томатный соус домашнего производства в сковороду и выпарите. В конце посолите по вкусу, и снимите с плиты сковороду.




Пока некоторые ингредиенты для салата остывают, можно подготовить ёмкость для подачи и формирования этого блюда. Как вариант, можно вырезать кольцо из двухлитровой пластиковой бутылки или из бумажного ведёрка для попкорна.






Варёную индюшиную печёнку натрите на крупной тёрке.




На середине тарелке расположите вырезанную форму, и высыпьте тёртую печёнку. Слегка утрамбуйте первый слой ложкой, смажьте майонезом.




Пассированные овощи выкладывайте вторым слоем, разровняйте.






На промазанный слой майонезом поместите сливовую пастилу или чернослив.




Теперь натрите маринованные огурцы и добавьте ещё одним слоем.




И завершающим слоем этого салата будет тёртый на мелкой тёрке плавленый сырок.




Снимите с салата форму и украсьте готовое блюдо по вашему вкусу. Попробуйте также приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные, рыбные, фруктовые, овощные салаты, являются просто неотъемлемой частью любого застолья. И каждый раз, когда приближается праздник, хочется сделать что то новое и вкусное, не избитое и не приевшееся годами. Сегодня хотим вам предложить беспроигрышный вариант одного из салата – слоеный салат с печенью. Печень выбираем индюшиную, она более подходит для нашего варианта, также добавим немного овощной пассировки, вкусных огурчиков и яиц. Сочетание выходит просто бесподобным, помимо этого, салат довольно сытный и красивый. Давайте же быстрее приготовим салат из печени индейки с соленым огурцом, рецепт уже ждет ниже. Попробуйте еще и этот .



- индюшиная печень – 270 гр.,
- лук и морковь – по 60 гр. (по одной штуке среднего размера),
- огурцы соленые – 90 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- рафинированное растительное масло – 1,5 ст. л.,
- майонез – 60-70 гр.,
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово





Берем среднюю головку репчатого лука, очищаем ее от шелухи, споласкиваем и просушиваем, режем мелкими кубиками. Морковь очищаем и вымываем, вытираем насухо, натираем мелкой стружкой.




Выбираем на рынке хорошую свежую индюшиную печень, нам понадобиться 270 граммов, для начала вымываем ее под струей воды, после чего просушиваем, чистим от пленок и прожилок. Варим печень в подсоленной воде до полной готовности, для более яркого пряного вкуса, в процессе варки можно добавить немного специй или пряностей. Отваренную печень остужаем, после чего натираем на крупной терке. Огурцы, немало важным является их вкус, сюда не подойдут маринованные, скорее будут более уместны квашеные огурчики, которые плотные по структуре и хрустят. Натираем огурцы крупной стружкой.




Яйца куриные отвариваем заранее, для салатов достаточно десяти минут варки, воду в процессе лучше немного присолить, чтобы скорлупа с легкостью чистилась. Итак, разделяем очищенные яйца на белок и желток. Для придания салату воздушности, натираем белок и желток на мелкой терке, отставляем на время в сторонку. Вам точно понравится такой вкусный и необычный .






Возвращаемся к моркови и луку, эти овощи необходимо обжарить до полной готовности и золотого цвета, что мы и делаем. Для жарки выбираем рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха. Теперь остужаем морковь и лук.




Берем тарелку, на которой будем подавать салат. Нам понадобится формовочное кольцо, чтобы салат получился ровным и красивым. Берем кольцо либо специальное, кулинарное, либо самодельное, обрезав пластиковую бутылку с обеих сторон. Устанавливаем форму в центр. Первым слоем укладываем натертую печень, немного присолим и смажем майонезом, поверх кладем огурцы, слегка утрамбуем салат.




Огурцы закрываем ровным слоем пассировки, не забываем добавить ложку майонеза. Также помнит, что соль и перец добавляем в салат исключительно по своему вкусу, ориентируясь на огурцы.






Теперь укладываем слой белка, завершаем строительство салата слоем натертых желтков. В этом году я обязательно приготовлю , советую и вам.




Вот и все, далее украшаем салат по своему вкусу, яркий акцент можно сделать на веточке свежей петрушке. Примерно час даем салату для пропитки, желательно на полке холодильника, а теперь смело подаем Салат из печени индейки с соленым огурцом, рецепт очень простой, к столу.




Приятного аппетита!

Опубликовано: 24.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю запечь печенку индейки, и сделать из нее салат. Теплый салат с печенью индейки можно подать в качестве основного блюда. Кусочки запеченной печенки в этом салате получаются нежными и пикантными на вкус. Если вы еще не готовили , советую это сделать. Такая закуска тоже очень вкусна и проста в приготовлении.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2 порции.



Ингредиенты:
- печёнка индейки 300 г,
- свежие шампиньоны 130 г,
- лук репчатый 100 г,
- чеснок 2 зубка,
- консервированная кукуруза 200 г,
- варёные яйца 2 шт.,
- киви по вкусу,
- соль 1 ч. л.,
- соевый соус 50 мл,
- растительное масло 50 г,
- свежий огурец 1 шт.,
- майонез или сметана по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Печёнку индейки или куриную необходимо промыть в холодной воде. Если в печёнке остались прожилки, аккуратно вырежьте ножом. Если у вас есть время, можно подержать печёнку в молоке, примерно 60 минут. Горечь после замачивания немного уберётся.




На деко для выпечки выложите печёнку индейки. Полейте печёнку соевым соусом и растительным маслом. Из специй можно использовать смесь перцев и молотый мускатный орех. Накройте печёнку фольгой или пергаментом. В горячую духовку (180 градусов) отправьте печёнку на 15 минут. Через 8-10 минут откройте духовку и переверните кусочки печёнки на другую сторону.




Тем временем нарежьте промытые шампиньоны на крупные дольки, а репчатый лук полукольцами.




Обжарьте грибы и лук на среднем огне до золотистого оттенка. Для аромата можно добавлять к грибам чеснок и соевый соус по вкусу. Консервированную кукурузу процедите из банки и пересыпьте в миску.






После 15 минут запекания печёнки, проверьте её на готовность, разрежьте кусочек ножом. Не передерживайте печёнку в духовке, иначе она получится жёсткой и сухой.




Нарежьте кусочками запечённую печёнку и добавьте к кукурузе. Варёные яйца и киви порежьте полосками и добавьте в миску.




В качестве декора на порционную тарелку выложите слайсы свежего огурца.






Заправляйте готовый салат сметаной или майонезом (растительным маслом) и аккуратно выкладывайте горкой в тарелку.




Подавайте салат с запечённой печёнкой сразу после приготовления, в тёплом виде. Не менее вкусным получается
Статьи по теме