Секретные секреты заготовки тыквы на зиму. Тыква в сиропе

Вы спросите: как приготовить тыкву в духовке? Очень просто, сегодня мы будем ее готовить в виде десерта. Приготовив 3 варианта, вы сможете выбрать какой способ, вам больше понравится.

Тыква очень полезная и вкусная. Из нее готовят каши, запекают в духовом шкафу в виде десерта, подают на гарнир к мясу, делают соусы, пирожки, блины, запеканки. Она имеет насыщенный запах и пикантный вкус. Лучше всего с ней сочетаются такие специи: корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, кардамон, все эти специи подходят для десерта. Если из нее готовить суп или гарнир, хорошо подойдут такие приправы: карри, сладкая парика, черный и красный молотый перец, куркума.

Ее калорийность составляет 28 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому ее можно кушать людям, которые соблюдают диету. Она хорошо подходит для прикорма для маленьких деток, ведь она содержит калий, кальций и другие минералы, а также витамины групп К.

4 Рецепта — как приготовить тыкву в духовке

Этот рецепт самый простой и его выбирают те, кто не любит мед. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Специи и карамель придают вкус овощу, он получается нежным, мягким и сладким. Главное уметь правильно его приготовить. Но сначала нужно хорошую тыковку — спелую, яркого цвета, если она разрезанная от нее должен исходить сильный аромат. Размер овоща желательно должен быть среднем, ведь маленькие плоды могут быть не дозрелыми.

Ее можно подать на завтрак к чашечке чая, на десерт или добавить к молочной каше. Сладкая карамель дополняет десерт, обязательно полейте ней десерт.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г. пару ломтиков
  • Сахар – 4 ст.л
  • Вода – 7-10 ст.л
  • Корица — щепотка

Как приготовить запеченную тыкву кусочками с сахаром

Сначала очистим, промоем овощ под проточной водой. Кожура попалась тонкая, поэтому я решила ее не срезать, а кушать потом как арбузную дольку. Нарезаем дольками шириной 0,5- 1см. Желательно нарезать не толстыми кусочками, чтобы она быстрее пропеклась.

Берем форму для запекания, противень не рекомендую, потому, что сироп может весь испарится. Наливаем воду, кладем тыквенные кусочки, посыпаем сахаром и корицей. Вода должна покрывать все дно формы, тогда она получится сочной. Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте ножом, если кусочек полностью прокалывается, значит, она готова.


Положим тыквенные ломтики на блюдо и польем сиропом. Можно кушать в теплом или холодном виде.


Сладкая тыква в лимонной карамели

Попробовав это десерт, вы не сможете от него оторваться. Нежная, тающая во рту тыква с лимонным вкусом и ароматом, очень напоминает цукаты. Это лакомство оценят даже дети. Ведь такой десерт не только вкусный, но и полезный. Готовится это блюдо просто и быстро, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Специй я никаких не добавляла, захотелось мне чистого, лимонного вкуса, а вы можете добавить: корицу, ваниль или мускатный орех.

Если честно перепробовав на вкус все 4 варианта, этот мне понравился больше всего, захотелось снова приготовить новую порцию.

Ингредиенты

  • Тыква – 150 г.
  • Вода – 6 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л

Приготовление

Овощ очистим от кожуры, в середине вырежем ненужную мякоть и семечки. Нарезаем ее на маленькие кусочки, чем меньше, тем быстрее приготовится.

Кладем ее в небольшую форму для запекания, наливаем воду. Вода должна быть до середины уровня формы, а именно покрывать половину кусочков. Если воды налить слишком много сироп получится водянистым. Добавляем лимонный сок и посыпаем сахаром. Сахар должен равномерно распределится по кусочкам. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180С.

Достаем тыквенные кусочки с лимоном и подаем к столу. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подайте ее с чашечкой горячего черного чая. Приятного аппетита!


Тыква с яблоками запеченная в духовке

Этот прекрасный овощ сочетается с разными фруктами и пряностями, например: с яблоками, бананом, грушами, айвой, лимоном, апельсинами, орехами, медом, сливками. Сегодня мы приготовим запеченную тыкву с яблоками и медом в духовке. На вкус она получается сладкой со вкусом меда. Печеные яблоки отлично дополняют блюдо, а карамель добавляет последний штрих. Можно сказать у нас получился теплый десертный салат. Из пряностей я добавила корицу, ведь она отлично гармонирует с яблоками. Лимонный сок придает нужную кислинку и аромат.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – пару капель
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода – 0,5 стакана
  • Корица — щепотка

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке

Очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кусочки, шириной 0,5 – 1см. Яблоки от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Яблоки выбирайте кисло сладкие, чтобы в блюде была кислинка.

Наливаем воду в форму для запекания, кладем яблоки с тыковкой. Поливаем обильно медом, лимонным соком, посыпаем корицей. Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. градусов.


Подаем десерт в горячем виде, обязательно с медовым соусом.


Тыква запеченная в духовке с медом

Это достаточно простой и традиционный вариант. Главное хорошенько смазать тыкву медом и лучше каждый ломтик отдельно, тогда она пучится сочной и сладкой. Кусочки нужно положить на расстоянии друг от друга, запекать с добавлением воды. Для разнообразия можно посыпать сверху орехами, семечками или кокосовой стружкой. Запекать, в этом рецепте можно просто противне или в формочке. Нарезать вы можете кубиком либо дольками, как я. Заметила, что дольками, она пропекается намного быстрее.

Ингредиенты

  • Тыква – 150 г.
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода — 4 ст.л

Как приготовить тыкву с медом в духовке

Промоем овощ под проточной водой и нарежем на дольки, кожуру можно очистить по желанию. Нарезаем ее на кусочки шириной 0,5 см.

Смажем каждый кусочек медом, кладем ее в форму для запекания и наливаем воду. Запекаем 30 минут при температуре 180С. Перед подачей на стол полейте ее сиропом.


  1. Чтобы десерт получился вкусным, тыква должна быть спелой, ароматной и яркого цвета. Выбирайте овощ среднего размера, по весу примерно 1-1,5 кг. Кожура должна быть тонкой светло оранжевой или с белым оттенком.
  2. Нарезают ее на тонкие куски в виде арбузной дольки или кубиков.
  3. Смазывают ломтики: медом, водой, сливками или растительным маслом, все зависит от того какое блюдо вы готовите. Это может быть десерт, гарнир, закуска.
  4. Мед должен быть натуральным и высокого качества, ведь от него зависит вкус блюда.
  5. Если вы хотите, приготовить соленую тыкву с ней отлично сочетаются такие ингредиенты: оливковое масло, чеснок, лимонный сок, лук, острый перец, соль, паприка, бекон.
  6. Вода обязательно должна находится в форме для запекания, иначе тыковка получится сухой или может подгореть. Много воды тоже добавлять не нужно, так как овощ получится водянистым и не вкусным.
  7. Время запекания зависит от размера кусков и вашей духовки, минимум 30 минут и до одного часа.
  8. Если в процессе приготовления верх кусочков начал подгорать, накройте ее фольгой и доведите до готовности.
  9. Готовность овоща проверить легко, проткните ее ножом, если она легко разламывается, значит, она готова.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Время Хеллоуина прошло, но осталась тыква. Из ее остатков решила приготовить цукаты. Признаюсь, рецепт подсмотрела на этом сайте, так как раньше не имела опыта в этом процессе.

Итак, тыкву моем, очищаем от косточек и внутренностей, режем на дольки или квадратики. Они не должны быть тонкими и маленькими, так как в процессе приготовления все равно усохнут и уменьшатся в размере.

Складываем все в кастрюлю. Засыпаем сахарным песком и оставляем для выделения сока. Тыква сочная, так что дополнительно добавлять воды не требуется.


Часов через 8 сок появился, сахар почти растаял.


Теперь выкладываем тыкву в отдельную посуду, стараясь не забирать сахарный сироп.


А сам сахарный сироп ставим на огонь и варим. Это процесс не долгий, занимает примерно минут 5-7. Выключаем огонь.


Еще в неостывший сироп выкладываем тыкву и забываем про нее часов на 8. Я вспоминала про тыкву утром и вечером.


Через положенные примерно 8 часов процедура повторяется: выкладываем тыкву в отдельную посуду,


а сироп снова провариваем. Сироп карамелизуется, превращаясь в тягучий.


Выключаем огонь, выкладывает тыкву обратно в проваренный сироп.

Эту процедуру я продела раза 3 или 4. После того, как сироп остыл, достала из него кусочки тыквы, положила в сито, чтобы лишний сироп стекал. В дальнейшем сироп мне еще понадобился, поэтому полного его выпаривания мне не нужно было.


Стоит обратить внимание, на сколько уменьшился объем тыквы от первоначального. Теперь выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом, и посыпаем сахарной пудрой.


Ставим противень в разогретую духовку для подсушивания минут на 15. У меня огонь в электрической духовке был где-то 85 градусов.


После этого вынимаем противень, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусными цукатами:)


Цукаты получаются очень сладкими, стоит принять это во внимание.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Вот и настала пора осени, а значит самое время озадачится приготовлением одного из самых полезных овощей-тыквы.
Тыква, кроме прекрасных вкусовых качество имеет и одно большое достоинство - мякоть тыквы прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт - дело в том, что ее волокнистая структура прекрасно впитывает в себя и выводит всякого рода вредные вещества. Кроме этого тыква содержит большое количество полезных витаминов и антиоксидантов.
Кстати, тыкву можно запасать на зиму - в прохладном подвале тыква спокойно пролежит 2-3 месяца и более.
Что - же можно приготовить из - тыквы?
Классический рецепт приготовления (во всяком случае в Ингушетии) тыквы заключается в том, что тыкву очищают от семян, нарезают большими кусками и выкладывают в кастрюлю кожурой ко дну, заливают холодной водой, не доходя до края сантиметров 5-7 и варят до готовности, плотно накрыв крышкой. При готовности воду слить. Готовность тыквы определяется довольно просто - если вилка свободно проходит через мякоть, тыква готова.

Время готовки тыквы очень сильно зависит от сорта, но по моим наблюдениям это примерно 7-10 минут с момента закипания.
Затем берете 50-100 гр.молока, солите его и едите тыкву вилкой, окуная в подсоленное молоко.
Однако можно есть вареную тыкву немного и по другому - срежьте столовой ложкой всю мякоть с кожуры - делается это в горячем состоянии, положите вареную мякоть тыквы в миску, добавьте туда сахар по вкусу и топленое (сливочное масло) - получается очень вкусно!

Также тыкву можно запечь - нарезаете полукруглыми кусками шириной 1-2 см., ствите на противень кожурой вниз и запекаете минут 20-30. Готовность строго индивидуальная, определяете ее опять таки протыкаемости вилкой. Печеную тыкву также можно есть с подсоленным молоком.

Можно запечь тыкву в сахарной карамели

для чего тыкву чистим, режем на кубики с бортами по 2-3 см, выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сахаром или поливаем медом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Во время запекания сахар (мед) карамелизуется, в общем получается очень вкусно.

И конечно можно сделать лепешки (чапильгаш) с тыквой:

Для этого готовите тесто как описано здесь (тесто должно быть мягче чем на лепешки), затем раскатываете тесто на посыпанной мукой доске слоем толщиной в 0,5-1 ребра спичечного коробка (можно и ниже). Стаканом отрезает кружочек от раскатанного теста, немного раскатываете и ставите не серединку столько начинки, чтобы чуть-чуть не доходила до края.

Начинка очень проста - пюре из вареной тыквенной мякоти + сахар по вкусу. Для мягкости можно добавить к пюре немного молока.

Складываете каря вашего кружочка ромашкой кверху, защемляете их, чтобы у вас образовался приплюснутый шар теста с тыквенной начинкой внутри и посыпая мукой осторожно, стараясь не раздавить, раскатываете шар в лепешку, причем чем лепешка тоньше- тем она вкуснее и изысканней. Будьте внимательны - можно запросто раскатать лепешку так, что она разрушится по краям.

Лепешку можно жарить (что я очень люблю), или же запекать на сковороде без масла.

Сковорода крайне желательна чугунная.

Жареная лепешка готова к употреблению сразу, а вот печеную надо сначала смазать топленым маслом.

Выложите лепешки стопкой, нарежьте их крестиком. Можно есть лепешку окуная в растопленное масло.

Кроме этого тыкву можно пожарить ломтиками - очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее пластинками толщиной 0,5-1 см. и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая для равномерной прожарки. После укладки на тарелку посыпать солью получается замечательно!

Очень хорошо такая тыква подходит к жаренному мясу.

И немного рецептов из интернета (протестировано):

Кутабы из тыквы

Для начинки:
Тыква
Репчатый лук
Гранат

Для теста:
Мука
Вода
Соль
Масло для жарки

Мякоть тыквы срезать с кожуры и порезать на кубики. Положить в кастрюлю, добавить совсем немного воды, поставить на огонь и варить на среднем огне при закрытой крышке. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Не волнуйтесь, когда тыква превратится в пюре (пока варится, надо помешивать ложкой), снимите крышку с кастрюли и дайте жидкости испариться.

За это время порежьте лук на квадратики и поджарьте его до золотистого цвета (не забудьте добавить соль). После того как жидкость полностью испарится, добавьте в тыквенное пюре прожаренный лук и отложите в сторону. Гранат очистите зернышко к зернышку и добавьте в пюре.

Из муки с добавлением теплой воды и небольшого количества соли замесите тесто, не очень крутое, но которое не прилипало бы к рукам. Разделите тесто на части размером с кулак и сделайте из него колобки. Из колобков раскатайте очень тонкие лепешки, и десертной тарелкой вырежьте круги. На половину круга выложите начинку и расположите ее тонким слоем. Закройте начинку другой половинкой теста и сдавите края.

Кутабы надо жарить на масле.

Салат из тыквы, дыни и ябло к

250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.

Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.

Салат из тыквы и дыни с медом

200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.

Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.

Тыква в сахарном сиропе

1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу.

Тыкву
вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.

Тыква консервированная с апельсином

1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в
стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.

Тыквенные оладьи с апельсинами

Рецепт этого блюда очень прост и быстр в приготовлении.
Нам понадобится:
300-400 гр. тыквы;
1 апельсин;
2 яйца;
3 ст. л. сахара (можно чуть больше);
5 ст.л. муки;
Итак, срезаем с тыквы кожуру и натираем мякоть на крупной терке. Очищаем апельсин и режем его на мелкие кусочки. В кастрюльке смешиваем тыквенную мякоть, апельсин, сахар, яйца и муку, все тщательно перемешиваем. Наше тесто готово. Теперь выкладываем его на сковороду в виде оладушек и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Тыква со сметаной (не пробовал, но вроде неплохо)

Очищенный и промытый тыкву нарезают кусочками толщиной в 1 см, солят, посыпают мукой и жарят в хорошо разогретом масле до готовности. Жареный тыкву кладут в смазанную маслом и посыпанный сухарями сотейник, заливают сметаной, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.

На 1 кг тыквы - 1 ст. ложку сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку молотых сухарей, 2 чайные ложки натертого сыра, 1 ст. ложку пшеничной муки.

Кроме этого:

Да, и еще: сырую натертую тыкву очень хорошо добавить к мясному фаршу для мант или котлет.
Сам не пробовал, но говорят оочень вкусно!

Это варенье можно варить осенью и зимой, поскольку главный ингредиент, то бишь тыква, есть в продаже в холодное время года. Судя по отзывам тех, кто уже варил это варенье, - оно чудесное и невероятно вкусное! Поедается сразу по окончанию варки. Завтра же пойду куплю тыквы кусочек и сварю на пробу, а пока предлагаю вам рецепт.Ингредиенты: тыквы один килограмм, кураги (любого размера) триста граммов, сахара пятьсот гра...

Нравится регулярно баловать себя бутербродами с семгой? Нет ничего проще, чем сделать такую аппетитную рыбку самостоятельно, особо не надеясь на свежесть магазинной, ещё и сэкономив, поскольку покупаем рыбу целиком и используем все!Выбираем тушку охлажденной семги, только не перемороженной, иначе мякоть будет распадаться, потеряв упругость, моем, чистим, разделываем большим острым ножом, получая два больших филе без...

Для приготовления яркого, нарядного десерта лучше брать хороший базарный творог – жирный, слоистый и не мокрый. Вот что нам понадобится для десерта: 250 грамм творога100 грамм вафель или печенья50 грамм шоколада100 грамм малинового варенья150 мл. жирных сливок (25-30% жирности) или сметаныЧайная ложка сахарной пудры (по вкусу) Свежие ягоды для украшения (если есть)Творог разотрите вилочкой, смешайте со сливками или...

Такой конфитюр понравится любителям необычных десертов. Тем, кто не любит гречи грейпфрута, этот конфитюр наверняка не понравится. В десерте присутствует спиртное, поэтому детям давать такое угощение не желательно.))Ингредиенты: четыре крупных грейпфрута, плюс килограмм сахара, литр воды и сто грамм бренди. Приготовление конфитюра: кожицу с плодов снимаем и нарезаем грейпфрут на кусочки. Все семечки тоже надо вынуть,...

Что то меня на маринованные овощи потянуло, к чему бы это..? Обожаю всё маринованное, пряное и острое. Нашла чудесный рецепт маринованной свеклы, сама ещё не пробовала готовить, свеклы в холодильнике не оказалось, но на днях обязательно сделаю свеклу по этому рецепту. Сырую свеклу предварительно нужно либо запечь, либо отварить. Я лично предпочитаю запекать, поскольку вкус печеной свеклы - это нечто! Это вкусно и к...

Такое варенье варится всего тридцать минут, понадобятся изюм, яблоки и смородина черная, плюс лимон. Вместо изюма можно добавлять курагу вяленую или же спелые абрикосы (если решите варить с абрикосами, косточки нужно предварительно вынуть). Берем один кг сахара и один стакан воды, смешиваем, на огонь в кастрюльке ставим и ждем, пока сахар частично растворится. Получается густейший сироп, в него надо выдавить сок одно...

Приготовила такую консервацию на зиму, одну баночку неполную поставила в холодильник на пробу. Проба оказалась удачной, было очень вкусно. Блюдо получилось остреньким и пикантным, поэтому его лучше использовать, как закуску. Необходимые продукты:Баклажаны – 2 кг;Капуста – 2 кг;Морковь – 200 гр;Чеснок – 200 гр;Перец острый – 1 штука;Соль – 3 столовые ложки;Кислота уксусная – 1,5 столовые ложки;Масло растительного про...

Статьи по теме