Праздничный гарнир к свинине. Гарнир к отбивным. Что подать к рыбе
Чтобы основное мясное блюдо выглядело аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его необходимо дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия отлично сочетаются со вторым из курицы. Такой тандем, в зависимости от рецепта, может быть прекрасным праздничным кушаньем или любимым блюдом ежедневного стола.
Какой гарнир приготовить к курице
Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?
Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить. Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.
В духовке
Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.
В мультиварке
Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.
Рецепты гарниров
Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.
Вкусный рис
Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:
- рис – 300 г;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- приправы, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, грибы – пластинами.
- Добавить в мультиварку овощи, специи, соль и готовить 10 минут.
- Рис промыть, залить крутым кипятком. Дать настояться 15 минут.
- Высыпать крупу к овощам, перемешать.
- Добавить воды, выставить режим «Рис/Гречка».
Овощной
Для тех, кто любит чахохбили, такой вариант к куриной грудке подойдет лучше всего. Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам понадобятся:
- кабачки – 2 шт.;
- синие – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправы, соль, перец.
Как готовить:
- Вымыть овощи, нарезать средними дольками и кубиками. Сложить в миску.
- Добавить к овощам соль, специи, оливковое масло.
- Выложить на противень, взбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой.
- Запекать 30 минут при температуре 30 С.
Из картофеля
Если вам надоело простое пюре или жареная картошка, то представленный вариант внесет разнообразие. Для этого понадобятся:
- средний картофель – 1 кг;
- оливковое масло – 150 г;
- чеснок – 6 чубчиков;
- мята – 1 пучок;
- соль, перец, сухие травы по вкусу.
Как готовить:
- Вымыть картошку, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 180 С, оставить картофель на час.
- Мяту вымыть, нарезать, выложить в блендер.
- Добавить в общую массу масло, чеснок, специи.
- Готовую картошку разрезать на 2-4 части и полить соусом.
- Оставить в духовке на 5 минут, затем подавать к столу.
Фасоль
Полезные и питательные бобы станут удачным дополнением к курице. Для гарнира необходимы:
- фасоль – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправы, соль.
Как готовить:
- Фасоль замочить на 10 часов.
- Бобы залить новой водой, добавить специи, посолить и варить час.
- В мультиварку высыпать измельченную зелень, лук. Тушить 5-7 минут.
- Добавить фасоль, перемешать. Готовить еще 10 минут.
Гречка
Рассыпчатая, полезная крупа многим напоминает детство. Если правильно её приготовить, то и сейчас она доставит немало радости за обедом или ужином. Вам понадобится:
- гречка – 1 стакан;
- соль – половина ч. л.;
- вода – 400 мг.
Как готовить:
- В режиме «Жарить» подсушить крупу в мультиварке 5 минут.
- Добавить воды, выставить «Гречка».
- В готовый гарнир добавить масло.
Макароны
Привычный гарнир может быть очень вкусным, если использовать несколько хитростей. Для второго блюда вам понадобятся.
Если к простушке свинине подать гламурную спаржу, говяжий стейк сервировать рисом с жареными ананасами, а мужественную баранину соединить с нежными макаронами в сливочном соусе, обед будет испорчен. Потому что каждому виду мяса нужен свой гарнир, который не подавит, а подчеркнет его вкус и аромат.
Некоторые люди считают, что гарнир – это исключительно пюре, рис, гречка или макароны, которые они подают на тарелке вместе с котлетой или куском жареного мяса. Получается сытно, но отнюдь не аппетитно, некрасиво и недиетично. А еще исторически неверно. Ведь слово «гарнир» имеет французское происхождение, которое означает украшение и дополнение к мясу. Чтобы придать блюду эффектный внешний вид, повара используют разноцветные продукты или сервируют его с помощью формочек – даже банальное пюре и рис с овощами, выложенные башенкой, будут выглядеть на тарелке просто восхитительно. Впрочем, за внешним блеском не забудьте про сам гарнир. По общему мнению диетологов и поваров, идеальным дополнением к любому мясу является микс из салатных листьев с небольшим количеством овощей под оливковым маслом – цветовая гамма этого гарнира освежает тарелку и радует глаз, химический состав помогает быстрее переварить белковые волокна, а низкое количество калорий делает его диетическим. Впрочем, не будешь же изо дня в день кормить домочадцев «травой». И не надо этого делать. Ведь есть еще тушеные и жареные овощи, картофель, капуста, грибочки, рис.
Баранина: рис, баклажаны, лук
У баранины довольно сильный, агрессивный вкус, поэтому гарнир для нее должен быть не менее мощным. Нежная брокколи на пару или гречка с такой задачей точно не справятся. Картошка подойдет, но, для того чтобы она заиграла поярче, придется добавить в нее побольше лука и чеснока. Если готовите рис, положите морковь с зирой и барбарисом. Если боитесь приготовить не тот гарнир, просто вспомните классические кавказские продукты, которые подают к баранине, – баклажаны, помидоры, болгарский перец. Овощи можно поджарить или сделать из них соте с чесноком и луком. Кстати, последний считается отличным компаньоном для баранины не только из-за сочетаемости их вкусов, но и благодаря химической совместимости. Сочный репчатый лук, залитый кипятком, гранатовым или лимонным соком, подают к шашлыку, люля-кебабу и плову для нейтрализации и расщепления жира. Причем желательно, чтобы не только мясо, но и гарнир с напитками были горячими или комнатной температуры. Бараний жир – самый тугоплавкий: температура нашего организма +36,6º С, а он застывает уже при +40º С. Если остывший кусок мяса заедать холодной закуской и запивать ледяным коктейлем, жир застынет в кишечнике, и возникнут очень серьезные проблемы со здоровьем.
Приготовьте гарнир из баклажанов с секретом. Для этого молодые плоды без косточек нарежьте на полоски и поджарьте с одной стороны. Затем положите на подрумяненную часть кружок помидора и смажьте его смесью из соли, раздавленного чеснока и измельченной кинзы (можно заменить петрушкой). Потом сложите ломтик баклажана так, чтобы томат остался внутри, и обжарьте его с двух сторон. На каждую порцию баранины необходимо приготовить 3-4 «секрета».
Свинина: капуста, картошка
В отличие от баранины у свинины относительно нейтральное по вкусу светлое мясо (в этом оно схоже с курятиной), к которому больше всего подходят кисло-сладкие гарниры. Недаром в Германии и Чехии к рульке подают тушеную квашеную капусту, а в Китае – острый фруктово-овощной чатни, который чаще всего готовят из манго или ананаса. С другой стороны, свинина – мясо простое, без изысков, поэтому и гарнир для него лучше подбирать такого же уровня. Например, рис или гречка с морковкой и луком, тушеные овощи и картошка во всех ее проявлениях. Только не надо зацикливаться на фри и банальном пюре – последнее можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для этого просто добавьте в готовую картофельную массу любой наполнитель: соус песто, жареные грибы или лук, запеченный чеснок, васаби, трюфельную пасту, измельченную соленую селедку, сыр с плесенью. В Испании, например, очень любят делать пюре с толченым молодым зеленым луком.
Подайте картофельный гарнир в половинках клубней. Для этого возьмите крупные плоды правильной овальной формы, тщательно их вымойте, разрежьте пополам и отварите «в мундире». Затем выскоблите сердцевинки, оставив как можно более тонкий слой около шкурки и заполните их начинкой. Для этого мякоть превратите в пюре и смешайте с чесноком, петрушкой, укропом, сыром и яйцом (можно давить любые овощи). Уберите заполненные половинки картофеля в духовку на полчаса и подавайте к свинине в запеченном виде.
Говядина: спаржа, морковь, грибы
Говядину называют роллс-ройсом в мире мяса, а значит, гарнир для нее должен быть высококлассным, но очень деликатным: никаких дерзких вкусов, агрессивных ароматов и кислятины. Скажем, если делаем сложное пюре, откажитесь от ярких наполнителей – только сливки, желток и, при желании, немного голубого сыра. Еще к говядине хорошо подходят жареная картошка, белые грибы и шампиньоны, а также овощи: зеленая фасоль, морковь, кукуруза, цукини, горошек, брюссельская капуста. Но идеальными гарнирами к хорошему стейку считаются отварная спаржа и шпинат, который можно сначала обжарить, а потом потомить в сливках до кремообразной массы.
Сделайте на гарнир шашлычки из карликовых овощей. Для этого нанижите на отдельные шпажки мини-плоды кукурузы, помидоров черри, моркови и спаржи и обжарьте их на оливковом масле с добавлением прованских трав. В конце посолите, поперчите и выложите на блюдо вместе со стейком.
Мнение специалиста
Мартыненко Кирилл
Шеф-повар и управляющий партнер ресторана «Торро гриль»
Я бы не советовал использовать макароны в качестве гарнира для мяса. Это удел недорогих столовых, а во всех приличных ресторанах они являются отдельным блюдом и называются пастой. Рис с гречкой можно подать к мясу, но перед этим их желательно разнообразить с помощью специй, трав и овощей. Например, гречка хорошо сочетается с белыми грибами, жареным луком или соевым соусом, только подавать ее лучше к светлому нейтральному мясу свинины или телятины.
Не сочетаются!
Говядина: ананас, тушеная капуста, гречка
Свинина: спаржа
Баранина: хрен, сливки, макароны.
Наверное, отбивными сейчас удивить трудно, но если вы приготовите не только мясо, но и гарнир к отбивным из свинины, тогда это блюдо будет беспроигрышным вариантом!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свиная вырезка | 720 г. | 816 |
Куриное яйцо | 2 шт. | 125 |
Мука пшеничная | 100 г | .327 |
Спагетти | 300 г. | |
Растительное масло | 2 ст.л. | 899 |
Лук зеленый | 0.5 пучок | 22 |
Чеснок | 2 шт. | 106 |
Томатное пюре | 350 г. | |
Морская соль | ||
Горчица | 2 ст.л. | |
Оливковое масло | 1 ст.л. | 898 |
Вода | 150 мл. | |
Сахар | 1 ч.л. | 374 |
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к отбивным из свинины с фото
Итак, займемся делом:
Помойте тщательно мясо, нарежьте в виде ломтиков, каждый ломтик мяса отбейте с помощью кухонного молотка.
Мясо переложите в чистую миску, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.
Отделите белки от желтков, желтки взбейте с помощью обычной вилки.
В белки добавьте соль и также взбейте, должна получиться белая пена.
Достаньте мясо и каждый ломтик смажьте желтковой массой, посыпьте мукой, а потом опустите в белковую массу.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте мясо с каждой стороны.
Теперь в подсоленной воде отварите спагетти.
Готовые макаронные изделия переложите в дуршлаг, пусть стечет жидкость.
Потом спагетти полейте оливковым маслом.
Почистите лук и измельчите. Обжарьте слегка овощ.
В обжаренный лук добавьте тома, перемешайте, влейте воду и тушите.
Теперь помойте перья зеленого лука, просушите и измельчите.
Почистите чеснок и измельчите.
В сковородку с луком и томатом отправьте зеленый лук, чеснок, поперчите, посолите, перемешайте, получится соус.
Возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте спагетти, сверху залейте их соусом и выкладывайте мясо. Вот и все, вкуснейший гарнир к отбивным из свинины готов!
Видеорецепт Гарнир к отбивным из свинины
Гарнир к отбивным из курицы
А еще можно приготовить вкусный и аппетитный гарнир к отбивным из курицы. Это кушанье также покорит сердца ваших домочадцев!Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
пропаренный рис – 2 стакана;
вода – 4 стакана;
соль – 2 чайные ложки;
растительное масло – 6 столовых ложек;
специи – по своему вкусу.
А теперь приступим к работе:
- Возьмите чугунок, влейте растительное масло и прогрейте его.
- Теперь в разогретое масло отправьте пропаренный рис, сделайте слабый огонь и обжарьте крупу, она должна стать прозрачной, затем золотистой.
- В обжаренный рис добавьте куркуму, душистый перчик в виде горошка, немного корицы, мускатного ореха, белого перца, кумина, сладкой паприки, острой паприки, посолите, влейте холодную воду, перемешайте и пусть рис кипит под закрытой крышкой 20 минут.
- Затем отключите огонь, крышку не открывайте, пусть кушанье постоит еще 10 минут. Вот и все, вкуснейший гарнир к куриным отбивным готов, осталось приготовить только мясо!
Отбивные – это простое и вкусное блюдо, прекрасно сочетающееся с большинством гарниров. Отбивные просто готовятся и хорошо подойдут для ежедневного обеда или ужина. Но с помощью изысканной подачи это блюдо отлично украсит и праздничный стол.
Отбивные можно приготовить из свинины, говядины, курицы, индейки. В зависимости от вида мяса можно подать разный гарнир к отбивным. В качестве гарнира могут выступать макаронные изделия, различные крупы, картофель и другие овощи.
Лучший гарнир к свиным отбивным
Чаще всего для приготовления отбивных используют свинину. Именно из этого мяса получаются особенно мягкое и нежное блюдо. К тому же отбивные из свинины готовить намного легче, чем, например, из говядины. Для приготовления используют такие части, как бедро или лопатка.
Хорошим вариантом гарнира к отбивным из свинины могут быть запеченные овощи. Можно запекать любые овощи, которые придутся по вкусу: помидоры, перцы, баклажаны, кабачки. Или отварить брокколи и стручковую фасоль.
Также на гарнир можно приготовить рис с овощами. Для этого достаточно сварить рис привычным способом и добавить к нему консервированный горошек, кукурузу, обжаренную морковь и лук.
В качестве гарнира к свиным отбивным можно использовать блюда из картофеля. Это может быть картофель, нарезанный дольками и запеченный в духовке, или пюре.
Что подать с отбивными из говядины
Отбивные из говядины получаются более жесткими, чем из свинины или курицы. Для того, чтобы говяжьи отбивные получились вкусными и мягкими, нужно использовать мясо с минимальным количеством прожилок и внутренних пленок. Желательно готовить отбивные из филе, но можно использовать и мясо на косточке. Для большей мягкости блюда мясо предварительно можно замариновать, а в процессе приготовления использовать различные травы.
Те же травы можно использовать и для приготовления гарнира: например, для запеченного картофеля, очень похожего на популярный картофель фри. Можно запекать и целые картофелины, добавив специи, травы и чеснок.
Отлично подходят к говяжьим отбивным любые овощи: отварные, тушеные, приготовленные в виде рагу. Хороши также крупы (рис, гречка) и макароны.
Гарнир к куриным отбивным
Отбивные из куриного филе – легкое, сытное, мягкое и сочное блюдо, вполне позволяющее экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Отбивные из курицы могут быть приготовлены с грибами, сыром и помидорами. Куриное мясо не требует обязательного предварительного маринования, его не нужно тщательно отбивать.
На гарнир хорошо подойдут различные крупы: жареный рис, перловка, чечевица или гречка. С куриными отбивными отлично сочетается изысканный гарнир французского происхождения – картофель, запеченный в сливках. Можно в качестве гарнира приготовить овощное рагу из картофеля, моркови, кабачков, белокочанной или цветной капусты.
Отбивные из индейки
Такие отбивные считаются диетическим блюдом. Кроме того, они получаются мягкими и сочными. Если использовать в качестве гарнира овощи, получится полезный и вкусный обед или ужин.
Овощи могут быть любыми, например, цуккини, брокколи, морковь, перец, фасоль, их можно готовить различными способами, запекать или тушить. Также хорошо с отбивными из индейки сочетается отварной рис или гречка. Привычный рис можно разнообразить, добавляя к нему различные овощи или грибы.
На гарнир можно приготовить и необычное блюдо: например, картофельную запеканку с сыром и сметаной. Такое сочетание будет особенно ароматным и аппетитным.
Гарнир к отбивным из печени
Очень быстро и просто готовятся отбивные из печени. Это блюдо нельзя назвать популярным, поэтому рецепт печеночных отбивных можно использовать, когда хочется удивить вкусным и необычным блюдом. Отбивные получаются очень нежные, главное, не упустить момент и не пережарить их.
Идеальный гарнир для отбивных из печени – картофельное пюре. Оно прекрасно сочетается с мягкими печеночными отбивными, хорошо подчеркивая их вкус. Также вкусным гарниром для печеночных отбивных считается гречневая каша. Причем гречка может быть приготовлена с различными добавками, например, с грибами.
Стоит обратить внимание и на овощи: они также хорошо сочетаются с отбивными из печени, как и с отбивными из другого мяса. Необычным и простым гарниром могут быть обжаренные в соевом соусе овощи: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, болгарский перец. Оригинальным дополнением также может быть стручковая фасоль в сочетании с жареным фундуком.
Общие правила
В качестве гарнира к любым отбивным лучше использовать простые блюда, не обладающие самостоятельным ярким вкусом. Например, спагетти со сложным соусом не слишком хорошо будут сочетаться с отбивными. Также стоит быть очень аккуратным с кисло-сладкими ингредиентами. Не стоит использовать гарниры, которые хороши и в самостоятельном виде, например, такие как плов или картофельные оладьи.
С отбивными из любого мяса прекрасно сочетаются овощи, это беспроигрышный вариант хорошего гарнира на каждый день. Для праздничного стола можно приготовить оригинальные шампиньоны с натертым сыром и помидорами.
При подаче отбивные с гарниром можно украсить зеленью и нарезанными овощами. Простор фантазии в выборе гарнира ограничен только наличием и доступностью продуктов, а также имеющимся в наличии временем.
Любое мясо требует легкого и освежающего гарнира, поскольку кусок свинины, каким бы он не был вкусным, все же остается в той категории блюд, которые мы не привыкли считать особо полезными. Сегодня мы разберемся с тем, какой гарнир приготовить к свинине, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перенасытиться.
Свинина с гарниром, приготовленным по нашим рецептам, будет съедена в первую очередь.
Гарнир к шашлыку из свинины
Шашлык вообще может спокойно обойтись без гарнира, но если у вас есть желание дополнить блюдо, то используйте с этой целью рецепты максимально простых салатов, вроде того, о котором пойдет речь ниже.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1/4 шт.;
- краснокочанная капуста – 1/4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- йогурт – 1/4 ст.;
- майонез – 1/4 ст.;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление
Капусту шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Томат режем тонкими ломтиками. Смешиваем майонез и йогурт, добавляем в соус и заправляем подготовленные овощи.
Гарнир к отбивной из свинины
Если вы занимаетесь поиском гарнира к стейку, или отбивной из свинины, то здесь уже можно быть более основательным и выбирать рецепты посытнее, один из них представлен ниже.
Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – 1 ст.;
- тертый твердый сыр – 1 ст.;
- соль, перец;
- зеленый лук.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель споласкиваем и чистим щеткой от грязи, затем поливаем клубни маслом и кладем на противень для выпекания. Печем картофель д готовности, после чего разрезаем пополам и извлекаем мякоть, стараясь не повредить кожуру. Толчем картофель в пюре, добавив масло, сметану, соль и перец. Наполняем пустые картофельные шкурки пюрированной массой и посыпаем сыром. Выпекаем картофель под грилем до расплавления сыра. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.
Гарнир к свинине в духовке
Ингредиенты:
Для заправки:
- оливковое масло – 1/3 ст.;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- копченая паприка – 1 ½ ст. ложки;
- соль, перец.
Для салата:
- кускус – 1 1/3 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- шпинат – 2 ст.;
- томаты черри – 10-12 шт.;
- «Фета» - 113 г;
- консервированные перцы – 3-4 шт.;
- петрушка;
- миндаль (хлопья);
- соль, перец.
Приготовление
Для заправки смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородности.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем на ней до золотистого цвета (4-5 минут). Заливаем крупу 2 стаканами воды и доводим ее до кипения. Огонь убавляем и варим кускус, пока вода не впитается. Готовый кускус немного охлаждаем.
Смешиваем вместе молодой шпинат, нарезанные томаты, сыр, перец, петрушку и миндальные хлопья. Добавляем кускус и заправку. Гарнир к запеченной свинине готов.
Гарнир к гуляшу из свинины
Правильно подобрать гарнир к гуляшу довольно сложно, но в этом рецепте мы одновременно приготовим и богатое вкусами мясо и сытный гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем 4-5 минут. Золотистые кусочки мяса выкладываем на тарелку, а вместо них обжариваем нарезанный лук 8-10 минут, и чеснок – секунд 30. Добавляем паприку и возвращаем свинину обратно на огонь. Заливаем мясо с овощами бульоном, добавляем томаты и сахар по вкусу. Доводим жидкость до кипения и тушим 30-40 минут, до образования густого соуса.
Для того, чтобы приготовить галушки на гарнир, нам необходимо будет смешать муку с пропущенным через мясорубку салом и порошком для выпечки. В готовое тесто добавляем измельченный орегано. Делим тесто на 30 кусочков и кладем часть из них в гуляш. Тушим галушки с гуляшом еще 30 минут.