Какие яйца полезней белые или коричневые. Красим яйца к пасхе. Какие яйца лучше — белые или коричневые

​Существует такой извечный кухонный спор - какие куриные яйца лучше: с белой или коричневой скорлупой? Многие уверены, что коричневые яйца однозначно лучше, крепче, вкуснее и для здоровья полезней. Да и в магазине коричневые яйца порой стоят дороже белых при одинаковом размере и весе. В чем здесь секрет? Коричневые яйца и вправду лучше или это очередное широкое заблуждение?

Секреты цвета


Почему же яйца кур так различаются по цвету? Окраска скорлупы является наследственным признаком аналогично цвету перьев и зависит от породы птицы. Одни породы несут белые яйца, другие - коричневые, третьи - пестрые и даже голубые, однако в наших краях это уже экзотика, которую немногие видели воочию. Впрочем, порой даже птицы одной породы несут яйца разных цветов. Природа любит разнообразие.

Коричневый цвет скорлупы обусловлен содержанием в ней пигмента протопорфирина, который синтезируется при ее формировании. Пигменты порфирины широко распространены в живой природе. Отчасти влияет на цвет яйца и рацион курицы: при недостатке определенных аминокислот яйцо становится светлей.

Какие яйца крепче ?


То, что коричневые яйца крепче белых - это сказка. Крепость скорлупы не зависит от ее цвета, она зависит от возраста курицы и ее питания. Чем старше курица, тем тоньше становится скорлупа ее яиц. При недостатке в рационе птицы кальция "тощают" яйца любого цвета. Поэтому хозяева домашних несушек вводят в их рацион мел, ракушки или специальные добавки - чтобы скорлупа была крепкой. Аналогично поступают и на больших птицефабриках.

А как же желток?


Все, кто пробовал яйца домашних кур, отмечают, что они вкуснее магазинных яиц. Обычно и желток таких яиц ярче бледного магазинного. А раз домашние яйца чаще коричневые, значит, и в магазинных коричневых желток ярче и вкуснее? Это не так.

Цвет и вкус желтка также зависит от рациона птицы. У свободно гуляющей и клюющей травку домашней курицы желток будет ярче, чем у ее коллеги с птицефабрики. Разницы в желтках магазинных яиц разного цвета нет. Хотя сделать желток ярким можно искусственным способом, накормив курицу каротином, что и делают некоторые производители. Но никакой особой питательной ценности в таком ярком желтке, естественно, не будет, разве что цвет красивый, но вкус все тот же.

Все же почему коричневые дороже?


Как ни крути, коричневые яйца более популярны, и спрос на них выше. Это еще и психологический момент - домашние куры чаще несут коричневые яйца, поэтому даже в магазине они кажутся лучше белых, хочется купить именно их. Этим отчасти можно объяснить разницу в стоимости - повышенным спросом. Еще одна причина: породы, несущие коричневые яйца, более требовательны к условиям кормления и содержания, чем несушки белых яиц. Они крупнее, больше едят и более капризны в выборе пищи, меньше несутся. Отсюда и большая стоимость.

Как покрасить яйца натуральными средствами

Традиция красить яйца на Пасху очень древняя. Крашеные яйца ("крашенки" и "писанки" у древних славян) символизировали воскрешение природы после долгой зимы и начало нового жизненного цикла. Мы и сейчас с удовольствием красим яйца. В этой статье я собрала советы о том, какие домашние средства можно использовать для окраски яиц

Желательно использовать для окраски белые, а не бежевые или коричневые яйца. Последние прокрашиваются не так хорошо. Использование натуральных домашних красок придаст белым яйцам естественные пастельные цвета.

Положите яйца комнатной температуры в кастрюльку, добавьте выбранный краситель (см. список ниже), залейте яйца теплой водой, чтобы полностью их покрыть, затем добавьте уксус (примерно 1 чайную ложку на мерный стакан жидкости). Уксус растворяет кальций в яичной скорлупе, а значит краситель впитается немного лучше и окончательный цвет будет более ровным и насыщенным. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и оставьте яйца вариться 10-15 минут. После окончания варки, если яйца недостаточно прокрасились, можно оставить их в растворе до полного остывания. Это далеко не лучший способ получить вкусные вареные яйца, но в данном случае для нас важнее цвет, чем качество яиц.

Процесс окраски яиц домашними средствами - интересный эксперимент, который можно разнообразить. Например, если добавить в полученный раствор немного пищевой соды (четверть чайной ложки на мерный стакан жидкости), раствор может довольно сильно изменить цвет. Любители красить яйца овощами заметили, что отварные свежие и предварительно пареные овощи дают разные цвета скорлупы яиц на выходе. Не бойтесь экспериментировать с краской для яиц и привлекайте к процессу детей. Им понравится!

Использование трав и овощей в растворе добавляет окрашенному яйцу не только цвет, но и рисунок. Интересные разводы и черточки появляются на скорлупе и привлекают внимание к окрашенному яйцу. Что это на нем нарисовано? Красивая абстракция! Можно перед окраской закрепить резинкой вокруг яйца интересный листочек из сада (часто используют папоротник). На готовом яйце останется интересное перистое изображение.
Натуральные средства окраски яиц
Цвет скорлупы Средство
Оттенки коричневого Корица, кофе натуральный или растворимый, черный чай, свекла, скорлупа грецких орехов
Оттенки желтого Куркума, кумин (зира) и шафран, верхушки моркови, корнеплод моркови, шелуха желтого лука, кожура цитрусовых, семена сельдерея, засушенные цветки одуванчиков, пижмы и золотарника
Оттенки оранжевого Паприка, молотый чили
Оттенки розового и бордового Ежевика, красное вино, шелуха красного лука, черная смородина, малина, гранатовый и клюквенный сок, гибискус (входит в состав многих травяных чаев)
Синий, голубой и бирюзовый Кожа синего картофеля, черника, нашинкованная красная капуста
Фиолетовый Сок темного винограда (не ополаскивайте яйца после варки, дайте им высохнуть. На яйцах останется сахарный "иней"), измельченные цветы фиалок и анютиных глазок.
Серый Верхушки свеклы
Зеленый Шпинат, свежая трава, жидкий хлорофилл (пищевая добавка)

Свежие овощи и ягоды (можно использовать размороженные) следует измельчить и взять в количестве 1:2 к воде или другой жидкости. Сухие ингредиенты добавляйте в количестве 1-2 ст. ложки на мерный стакан воды (ок. 250 мл). Чтобы сделать цвет более интенсивным, можно в процессе положить больше красящих веществ.

Когда окрашенные яйца высохли, осторожно протрите их салфеткой, смоченной растительным маслом. Это придаст блеск и более ровный цвет готовым яйцам.
Мозаика из скорлупы крашеных яиц

После праздников не спешите выбрасывать скорлупу от пасхальных крашеных яиц. Из нее можно всей семьей сложить забавную мозаику.

Коричневые и бежевые яйца не так хорошо прокрашиваются, как белые. Для оркаски применялись кофе, красное вино и шелуха красного лука, куркума, паприка и чили

Сохраненную скорлупу разделите по цветам и раздавите ее так, чтобы получились маленькие плоские фрагменты. На листе тонкого картона нарисуйте простой эскиз будущей мозаики, состоящей из нескольких больших цветовых зон. По очереди наносите клей на каждую цветовую зону эскиза и заполняйте ее фрагментами скорлупы нужного цвета. Законченную работу оставьте на ночь под прессом. На следующее утро ваша мозаика готова и ее можно поместить в рамку и повесить в детскую

Самым востребованным товаром в страстную неделю, безусловно, становятся яйца. В преддверии христианского праздника мы решили проверить «яйца на прочность».

Мы купили три десятка яиц Свердловской птицефабрики, чтобы узнать, чем отличаются яйца СО, С1 и С2, и какие в итоге покупать выгоднее.
И вот что у нас получилось.

Куриные пищевые яйца в зависимости от срока хранения и качества подразделяют на диетические и столовые. Диетические яйца реализуют в течение 7 дней после того, как курица их снесла. Они обозначаются буквой Д, Столовые яйца продают в течение 25 дней и обозначают буквой С.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы. Категория маркируется знаками В, О, 1, 2, 3 — высшая, отборная, первая, вторая и третья категории.

Самые популярные яйца это яйца категории О, 1 и 2. Масса одного яйца отборной категории должна быть не менее 65 г, а 10 яиц — не менее 660 г; первой категории — соответственно 55 и 560 г, второй — 45 и 460 г.

Мы приобрели яйца СО, С1 и С2, вооружились кухонными весами и поставили эксперимент: взвесили 10 яиц, затем одно яйцо, выяснили вес свежего яйца без скорлупы и высчитали стоимость за один грамм. Результат оказался неожиданным.

Категория Средний вес яйца в скорлупе Средний вес яйца без скорлупы Вес 10 яиц Цена 10 яиц Цена 1 гр. продукта
СО (норма не менее 65 гр.) 73.3 гр 66 гр. 733 гр. 59.38 руб. 8 копеек
С1 (норма не менее 55 гр) 58 гр. 52 гр. 580 гр. 54.50 руб 9.4 копейки
С2 (норма не менее 45 гр) 47 гр. 42 гр. 470 гр. 50.65 руб. 10.7 копеек

Итак, давайте подведем итог. Как мы видим из таблицы, более дорогой продукт фактически стоит дешевле, хоть и выглядит это неправдоподобно. Достаточно пересчитать вес продукта и посмотреть, сколько он стоит в граммах. По сути, если бы яйца продавали не десятками, а килограммами, то яйцо С2, в сравнении с СО, стоило бы 78 руб. 43 копейки.

По массе все яйца соответствуют заявленной категории, птицефабрика работает без обмана.

Вся правда о яйцах

Сколько можно хранить вареные яйца?

Сваренные вкрутую яйца в скорлупе могут храниться в холодильнике до 7 дней, но лучше их съесть в течение 3 дней. Как известно, на пасху принято красить яйца в четверг, а едят их только в воскресенье. Это не совсем безопасно, лучше покрасить яйца накануне.

А от чего зависит размер куриного яйца?

Масса и размер яиц зависит от возраста курицы-несушки. Молодые курицы откладывают маленькие яйца, а старшие куры несут уже более крупные. Безопасней покупать мелкие яйца, потому как молодые курицы не так часто болеют, и вероятность обнаружения антибиотика в яйце снижается.

Сколько яиц в день можно съесть?

В одном яйце, причем именно в яичном желтке, содержится примерно 215 мг холестерина, а суточная норма холестерина составляет около 300 мг. Поэтому люди с нормальным уровнем холестерина могут спокойно употреблять по 1 яйцу в день.

Как распознать яйцо не первой свежести?

  • Нужно положить яйцо в холодную воду. Если оно всплывет, значит оно хранилось 6−7 недель. Свежие яйца опускаются на дно в горизонтальном положении. Если яйцо зависает в воде вертикально, его возраст 3 недели.
  • Если во время жарки белок растекся тонким слоем, это значит, что яйцо не свежее.
  • Желток после варки стал бледным.

От чего зависит цвет яичной скорлупы?

Цвет скорлупы зависит исключительно от породы курицы, его снесшей. Белые курицы несут белые яйца, рыжие пеструшки — коричневые.

Какие яйца лучше — белые или коричневые?

На самом деле, не имеет значение, какого цвета скорлупа яйца. Это никак не влияет на вкусовые характеристики и химические параметры.

Почему яйца плохо чистятся?

Многие неверно полагают, что плохо очищаются старые яйца или недостаточно остуженные. На самом деле, не поддаются чистке только очень свежие яйца.

Какие полезные вещества содержатся в яйцах?

А, В6, В12, Е, D, фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота, холин, биотин, омега-3 кислоты и др.

Почему у яиц, сваренных вкрутую, иногда бывает серо-зеленый желток?

Если не очень свежее яйцо варить более 10 минут, то его оболочка желтка принимает серо-зеленую окраску. Это происходит из-за реакции железа и серы. Такие яйца безопасно употреблять в пищу, просто имейте в виду, что такое яйцо не первой свежести.

Почему в куриных яйцах бывают пятна крови и можно ли такие яйца употреблять в пищу?

Кровяные пятна появляются из-за того, что у курицы-несушки лопаются кровеносные сосуды и кровь попадает на желток. Такие яйца абсолютно безопасны для употребления.

Нужно ли мыть яйца и когда это делать?

Перед готовкой обязательно мойте яйца, чем тщательнее, тем лучше. На поверхности скорлупы живут различные бактерии, в том числе опасная для человека сальмонелла.
Но, имейте в виду, что нельзя хранить уже вымытые яйца, при мытье смывается защитный слой, без него бактерии могут проникнуть через скорлупу вовнутрь яйца.

Чтобы и вкусно и полезно!

Чтобы и вкусно и полезно! ">Чтобы и вкусно и полезно! " alt="12 натуральных красителей для пасхальных яицЧтобы и вкусно и полезно! ">

Перед пасхой в магазинах появляется множество химических красителей ярких оттенков для яиц, но самыми красивыми, полезными и вкусными будут яички, окрашенные с помощью природных красителей, которыми пользовались еще наши прабабушки

Итак, в качестве природных красителей для яиц можно использовать любые овощи, фрукты, ягоды и даже зелень и приправы, обладающие пигментом, который может окрасить пасхальные яйца. Наибольшей популярностью пользуются: краснокачанная капуста, свекла, кофе, листья шпината и крапивы, куркума, паприка, зеленый чай, каркаде, ягоды черники и клюква.

Два способа покрасить яйца:

1. Для приготовления красителя овощи и фрукты нужно порезать и варить в течение 30 минут (пропорции произвольные и зависят от того, какой оттенок вам больше нравится). Затем сварить яйца в красящем растворе в течение 10 минут (вода должна полностью покрывать яйца). Для более насыщенного цвета можно увеличить время варки.

2. А можно покрасить уже вареные яйца, тогда сначала нужно сделать красящий раствор (прокипятить с водой овощи, фрукты или специю), а после - покрасить в нем яйцо (минимальное время окраски 30 минут, но можно продержать и всю ночь).

Важно! Чтобы цвет красящего раствора был ярким нужно обязательно в него добавить уксус (1 ч.л.)

Природные красители конечно не дадут такого яркого оттенка, как химические, но зато они абсолютно безвредны и способны окрасить яйца в очень нежные и красивые цвета.

Такие разноцветные яички точно понравятся вашим домашним, особенно детям!

Примеры окрашивания яиц:

Желтый цвет

Желтый цвет яиц получается в том случае, если отварить их в воде с добавлением луковой шелухи, моркови, семян тмина или ромашки. Более интенсивный цвет получается на желтых или коричневых яйцах. Ромашка дает нежный желтый цвет, ее можно отварить и процедить или варить яйца вместе с пакетиками ромашки аптечной.

Пример 1: Куркуму варить 15 минут в воде и погрузить яйца.

Пример 2: Для приготовления красителя нужно взять 1 литр воды, по 3 столовые ложки порошка куркумы и тертой красной моркови, варить 30 минут.

Оранжевый цвет

Оранжевый цвет яиц - сок апельсиновой цедры, сок мандариновой цедры, паприка, сок красной моркови.

Пример 1: 4 ст. ложек паприки нужно варить 30 минут в кастрюле со стаканом воды, после этого поместить в отвар яйца.

Пример 2: Замочить сваренные горячие яйца в морковном соке с добавлением куркумы (пропорции произвольные и зависят от того, какой оттенок вам больше нравится).

Коричневый цвет

Коричневый - Березовые листья, черный чай, кофе. Необходимо заварить крепкий кофе или чай и отварить в нем яйца.

Красно-кирпичный - Луковая кожура.

Пример: На 3 литра воды нужно взять 4 стакана луковой шелухи и кипятить в течении часа. Чем больше луковой шелухи, тем насыщеннее получится краситель. Закладываем яйца и отвариваем в полученном красителе. Для получения лилового оттенка нужно сделать все то же самое с кожурой красного лука.

Красный цвет

Красный, красновато-малиновый - отвар коры вишни или веток вишни.

Пример: Отварить кору или веточки вишни, дать настояться несколько часов (лучше проварить и оставить на ночь), обязательно процедить, варить в этом настое яйца. Если отвар коры вишни сделать слабым, соответственно яйца окрасятся в розовый оттенок.

Розовый цвет

Розовые и сиреневые оттенки - черника, брусника, клюква (замороженные или в виде сока), малина, смородина, вишня, краснокочанноя капуста. В соке можно замочить уже вареные яйца.

Зеленый цвет

Зеленый - сушеный шпинат, петрушка, крапива, плющ, отвар черники

Пример 1: На 2-3 яйца и 0,5 литра воды возьмите примерно пригоршню сушеной мать-и-мачехи, папоротника-орляка или морковной ботвы.

Пример 2: Отварить яйца с настое сушеной крапивы (на литр воды 3 ст л измельченной крапивы).

Пример 3: Для получения зеленого оттенка яиц можно использовать свежий отвер черники. На 1л отвара черники - 2-3 полные чайные ложки порошка куркумы. Куркуму, во избежание появления комков, предварительно растереть с водой в небольшой посуде и только потом поместить в отвар черники.

Пример 4: Шпинат разрубаем мелко (замороженный тоже годится), заливаем с водой, чтобы покрыла. Варим 30 минут и даем остыть.

Синий цвет

Голубой, фиолетовый - черника, брусника или голубика (ягода должна быть замороженной с прошлого года), ягоды бузины, листья краснокочанной капусты - отвар будет красным, но яйца окрасятся в синий цвет.

Пример: На 0,5 литра воды взять 2 небольших головки краснокочанной капусты и 6 ст л 9% уксуса. Капусту мелко порезать, залить горячей водой, добавить уксус. В этот состав погрузить сваренные яйца и оставить на пару часов. Для получения более глубокого цвета яйца лучше оставить на ночь.

Удобная шпаргалка с пошаговой инструкцией по окраске яйц:

Больше пошаговых рецептов Chef-daw

Не секрет, что наиболее полезно употреблять в пищу яйца, окрашенные натуральными пищевыми красителями, экологичными и не содержащими вредных и синтетических добавок. Какие цвета для окраски пасхальных яиц можно получить естественным путем?

Рыжий и коричневый цвета для окраски пасхальных яиц:
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца от 30 минут до 1 часа. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
Можно отварить луковую шелуху в воде с вечера и оставить раствор на ночь настояться, а утром отварить в нем яйца.

Желтый и золотой цвет для окраски пасхальных яиц:
В горячую воду добавляются 2-3 столовые ложки куркумы. Чтобы цвет был более насыщенным, воду нужно вскипятить. Во время кипячения нужно быть осторожнее: если вода убежит, то будут серьезные проблемы с чисткой плиты, т.к. куркума – достаточно сильный краситель.
В полученном отваре можно как варить яйца (получится более насыщенный цвет), так и просто отмачивать вареные.

Розовый цвет для окраски пасхальных яиц:
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке с добавлением уксуса.

Фиолетовый цвет для окраски пасхальных яиц:
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий цвет для окраски пасхальных яиц:
Синий цвет яйца приобретают при замачивании в настое краснокочанной капусты. В полулитре воды замачиваются два мелко порезанных кочана капусты (краснокочанной), к раствору добавляется шесть столовых ложек белого уксуса, после чего раствор должен настояться в течение ночи для получения более глубокого цвета. На следующий день в полученном растворе замачиваются отваренные яйца.

Зеленый цвет для окраски пасхальных яиц:
Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый цвет для окраски пасхальных яиц:
Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона для окраски пасхальных яиц:
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Темно-коричневый цвет для окраски пасхальных яиц:
Отварить яйца в 250 мл кофе. Крепко заваренный черный чай также окрасит ваши пасхальные яйца в коричневый цвет.

1. Чем более яйцо гладкое, тем лучше ляжет на него цвет.
2. Перед окрашиванием лучше протереть яйца белым уксусом, это не только позволит лучше очистить скорлупу яйца, но и улучшит впитывание красок.
3. Красить яйца необходимо чистыми руками, без крема, чтобы случайно не оставить отпечатков.
4. Чтобы яйца блестели, их, вытерев насухо, смазывают подсолнечным маслом.
5. Если после окрашивания оставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильнике, то окраска будет более яркой.
6. Чтобы яйца при варке не лопались, заранее (примерно за два часа) достаньте их из холодильника. Пусть они час полежат просто на столе, а час в воде комнатной температуры. Перед варкой яиц добавьте в воду приличное количество соли - пару чайных ложечек с горкой.
7. При окрашивании синтетическими красителями не используйте металлическую посуду и добавляйте уксус для того, чтобы краска легла равномерно.

По материалам сайта

Статьи по теме