Грибной суп из лисичек рецепт с курицей. Как приготовить суп из замороженных грибов лисичек, рецепт с фото. Рецепт с тыквой

Необычным вкусом обладает суп из лисичек, который вполне успешно можно приготовить в домашних условиях. По сравнению с популярными и более доступными белыми грибами, лисички имеют небольшой размер, но они нежнее и вкуснее. Можно сказать, что эти грибочки обладают фруктовым запахом и цветочным вкусом. Подавать их рекомендуют к мясу кабана, к рыбе или фазану. Их оригинальный вкус следует сочетать с уткой, говядиной и даже с олениной. Именно грибной суп из лисичек сможет порадовать не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Свежие лисички отлично подойдут для приготовления ароматного грибного супа.

Как готовить вкусный и ароматный суп?

Для успешного приготовления данного блюда можно использовать бренди и небольшое количество шафрана. Нужно подготовить: 6 чашек бульона из гуся, курицы или утки, 2 нарезанных лука-шалота, 6 ст. л. сливочного масла, половину чашки жирных сливок, 2 ст. л. муки, соль, 450 грамм грибов, 3 желтка, ¼ ч.л. шафрана.

Велюте можно приготовить из гуся, но тогда суп будет жирным.

Сначала нужно приготовить велюте. Следует нагреть бульон на медленном огне. В отдельной кастрюле необходимо нагреть сливочное масло. Затем нужно влить горячий бульон в эту массу и готовить примерно 20 минут на медленном огне.

Пока готовится велюте, необходимо сделать для него грибную основу. Нужно измельчить лук и лисички, а затем потомить их на медленном огне. Обязательно добавьте в эту массу щепотку соли.

Лук должен стать прозрачным, а жидкость, выделяющаяся из грибов, должна полностью выпариться.

Затем шафран следует добавить в бренди и все это влить в грибы. Готовить нужно эту смесь, пока алкогольный напиток не испарится. Отдельно взбейте желтки со сливками и добавьте в грибы. Варить суп необходимо на протяжении 10 минут. Можно готовое блюдо измельчить с помощью блендера и украсить его при подаче зеленью.

Вернуться к оглавлению

Готовим вкусный суп из лисичек

Для того чтобы побаловать своих любимых родственников и друзей вкусным блюдом, стоит обратить внимание на крем-суп из лисичек, который можно вполне успешно приготовить на любой кухне. Для этого вам понадобится: 2 моркови, полкило лисичек, 2 зубчика чеснока, 4 картофелины, 2,5 литра воды или куриного бульона, 1 луковица, соль, перец горошком, зелень, лавровый лист и гвоздичка.

Чеснок лучше всего добавлять в конце приготовления, тогда он придаст супу неповторимый аромат.

Перед тем как приготовить вкусный и оригинальный крем-суп, нужно тщательно промыть грибочки. После этого их режут и отваривают на протяжении 5 минут, откидывают на дуршлаг и сливают воду. Затем немного подваренные лисички укладывают в кастрюлю и заливают куриным бульоном, который подсаливают и доводят до кипения. Далее убавляют огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, варят 10 минут, добавив гвоздичку, лавровый лист и перчик.

Предварительно очищенный картофель нужно нарезать не слишком крупными кубиками. Очищенный лук следует измельчить и нарезать морковь. Если есть достаточное количество времени, можно пассеровать морковь с луком в отдельной сковороде на курином жире или топленом сливочном масле.

Затем нужно в кастрюлю с варящимися лисичками добавить картофель. Потом влить пассеровку и проварить на протяжении 2 минут. Готовый суп, который немного остыл, необходимо измельчить с помощью блендера. Разлив суп в миски, присыпьте его рубленой зеленью и чесноком. Можно заправить крем-суп сметаной.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить ароматный суп пюре с грибами?

Не менее интересным является рецепт, с помощью которого можно приготовить великолепное блюдо. Оригинальный и вкусный суп пюре из лисичек сможет покорить даже самых искушенных гурманов. Для данного блюда нужно взять: 2 столовые ложки муки, 500 грамм свежих лисичек, соль, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, 2 яйца, 2 луковицы, 5 стаканов домашнего молока.

Высушенные лисички необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов.

Свежие грибы нужно тщательно перебрать, удалить весь мусор, обрезать нижнюю часть ножек, промыть в воде и пропустить через мясорубку. Затем нужно положить главный ингредиент в кастрюлю, добавить столовую ложку сливочного масла и на протяжении 45 минут тушить на медленном огне.

После этого нужно влить стакан очищенной воды и довести до кипения. Луковицу необходимо почистить, нарезать маленькими кубиками, поместить на дно глубокой суповой кастрюли и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Затем следует добавить муку, тушеные грибы и залить все предварительно нагретым молоком. Варить такой молочный суп нужно на протяжении 20 минут.

Отдельно нужно размешать вместе со сливками 2 желтка. В конце приготовления следует посолить суп и заправить его сливочно-яичной смесью. Только после этого можно разлить суп-пюре по тарелкам и обязательно посыпать зеленью.

Вернуться к оглавлению

Как нужно готовить куриный суп с грибами?

Невероятно вкусный куриный суп с лисичками порадует своим вкусом и неповторимым ароматом.

Для его приготовления вам нужно взять: луковицу, 1 куриный суповой набор, 8 картофелин, 1 морковь, соль, 20 грамм сливочного масла, 100 грамм лисичек.

Для начала необходимо сварить куриный бульон. Отдельно почистить картофель, порезать его и положить в кипящий бульон. Затем чистим и трем морковь, обжариваем вместе с предварительно порезанным луком до золотистого цвета. Следует отметить, что данное блюдо можно вполне успешно приготовить из замороженных грибов, которые нужно хорошенько прожарить. В бульон, где варится картофель, нужно выложить жареные лук и морковь, а затем лисички. Суп с курицей необходимо довести до кипения. После того как он немного остынет, нужно всыпать небольшое количество измельченной зелени.

Вернуться к оглавлению

Готовим необычный суп из лисичек

В мультиварке можно быстро и без лишних сложностей приготовить вкусный грибной суп.

Простой рецепт, который поможет приготовить суп из сушеных лисичек, должны знать многие домохозяйки. Ведь именно это блюдо может украсить обеденный стол и принести массу удовольствия близким.

Для его приготовления нужно взять: 2 стебля лука-порея, 3 горсти сушеных лисичек, 150 грамм твердого тертого сыра, 2 столовых ложки растительного масла, 4 картофелины среднего размера, сухие специи, 1 морковь, зелень, 2 литра воды, 40 мл хереса, 2 столовых ложки сливочного масла.

Нужно примерно на 2 часа замочить сушеные лисички в холодной воде, а затем отварить их в течение 20 минут. Потом извлеките из бульона лисички и поместите в него нарезанный небольшими кубиками картофель и специи. В сковороде пассеруем нарезанную короткой соломкой морковь и нарезанный колечками порей, применив небольшое количество сливочного и растительного масел.

Потом следует добавить грибы и протомить их на слабом огне 8 минут. Только после того, как практически приготовится картофель, в кастрюлю с будущим супом добавляем пассеровку и варим еще 10 минут. Можно разливать очень вкусный грибной суп в тарелки и насыпать туда предварительно порезанную зелень и измельченный твердый сыр. Разрешается в данное блюдо добавить небольшое количество молочных сливок. К такому супу следует подать горький алкогольный напиток. К примеру, это может быть мадера, рябиновка или джин.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить сырный суп с лисичками?

Если морковь свежая, ее достаточно будет просто хорошо помыть.

Ароматный сырный суп с грибами представляет собой невероятно сытное и вкусное блюдо. Для его успешного приготовления можно использовать различные рецепты. Однако самым интересным является сырный суп по-французски. Вам нужно взять: 200 грамм куриного филе, 800 грамм картофеля, укроп, 400 грамм плавленого сыра, соль, 350 грамм шампиньонов,1 луковицу, перец, 1 морковь, растительное масло.

Куриное мясо необходимо залить 3 литрами воды и отварить. Мясо следует достать из бульона и нарезать кусочками. Морковь, картофель и лук очищаем и тщательно моем. Морковь натираем на терке, картофель нарезаем брусочками, а лук мелко рубим. Вымытые грибочки разрезаем пополам.

Мясной бульон необходимо довести до кипения и добавить в него картофель. В это время на растительном масле следует обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и прожарить овощи на протяжении 3 минут. Затем в данную смесь укладываем шампиньоны. Жарить их следует, пока не испарится вся жидкость.

В кипящий бульон необходимо ввести шампиньоны и предварительно нарезанное мясо. Уже готовый суп нужно посолить и поперчить. И только после этого можно приправить блюдо плавленным сыром и тщательно перемешать для того, чтобы суп получился без комочков. Непосредственно перед подачей сырный суп с лисичками необходимо посыпать укропом. Лучше всего к этому блюду подать сухарики или гренки.

Пошаговые рецепты приготовления грибного супа из лисичек с сельдереем, рисом и брокколи

2017-12-28 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2784

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

4 гр.

Углеводов

20 гр.

129 ккал.

Вариант 1: Грибной суп из лисичек - классический рецепт

Грибной суп - это часть не только постного или диетического стола, но и обычного ежедневного обеда. В рецептуру этого супчика кроме овощей или круп добавляется по желанию и мясо. Такое первое блюдо имеет право быть и пюреобразным супом с молоком, сливками или сыром. Последний добавляется в бульон при варке, если выбран плавленый сыр. Или тёртым при подаче, если сыр твёрдого сорта - «Пармезан». Об этом и некоторых тонкостях приготовления супа с лисичками будет рассказано в рецептах статьи.

Ингредиенты :

  • 100 г лисичек;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 70 г морковки (одна небольшая);
  • одна луковка;
  • 2 ст. ложечки подсолнечного масла;
  • две ст. л. томатной пасты (или пюре);
  • 100 г пшена;
  • по вкусу соль и специи.

Пошаговый рецепт грибного супа из лисичек

Свежие лисички хорошенько промойте и зачистите. Крупные нарежьте, а мелкие оставьте целыми. Затем ещё рас сполосните в чашке с водой. Отварите и вытащите их из первого отвара. Положите в кастрюлю для варки супа. Залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Очистите и сполосните овощи для рецепта. Картофель нарежьте брусочками, а лук и морковь измельчите. Клубнеплод пока оставьте в холодной воде. А овощи пассеруйте на подсолнечном масле на сковороде.

Переберите и промойте пшено, отправьте к лисичкам вместе с картофелем. Перемешайте. Будет появляться пена, убирайте её - она портит внешний вид и вкусовые качества супа.

Положите в суп пассеровку и томатную пасту. Заправьте по вкусу специями и солью.

Варите блюдо ещё около 25 минут при медленном кипении и наполовину закрытой крышке.

Супчик варится не только со свежими грибами, но с замороженными или сушёными. Первые предварительно рекомендуется оттаять и отварить (если они замораживались не варёными), а вторые настоять в тёплой воде до восстановления мягкости. Предварительное отваривание даёт возможность избавиться от привкуса горечи, который зачастую преследует блюда с лисичками.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из лисичек

В быстром варианте варки супа используется уже готовый концентрированный бульон. Его можно сварить заранее. Кроме того, блюдо готовится в мультиварке. Она сама контролирует процесс приготовления, хозяйке нужно только забросить в неё продукты и включить в работу.

Ингредиенты :

  • 100 г грибов лисичек;
  • пучок зелени базилика;
  • головка лука;
  • 320 г картофеля (2-3 шт.);
  • 1,5-2 л овощного или куриного бульона;
  • по вкусу соль;
  • сметана (для подачи).

Как быстро приготовить грибной суп из лисичек

Свежие грибы хорошенько промойте в ёмкости с холодной водой, если в пластинках грибов есть песок или земля, всё это опустится на дно. Снимите грибы и переложите в другую воду. Ещё раз промойте, а затем нарежьте грибы на тонкие ломтики. Залейте водой в кастрюле и быстро доведите до кипения. Снимите их с огня и шумовкой переложите грибы в чашу мультиварки. Налейте подготовленный ранее овощной бульон (или куриный).

Очищенные и промытые картофелины и головку лука нарежьте. Лук лучше помельче. Добавьте овощи к грибам. Посыпьте бульон солью, включите режим работы мультиварки на варку 60 минут. Если в вашем агрегате есть функция мультиповара, то ставьте время на 40-45 минут. За это время все продукты успеют дойти до готовности.

Листочки базилика промойте и обсушите, мелко нарежьте. Когда суп будет готов и придёт время наливать его в тарелку, добавьте зелени и немного сметаны. Подавайте блюдо горячим.

Лисички могут быть не единственными грибами в супе. Рекомендуется добавлять похожие пластинчатые грибочки - сыроежки, шампиньоны, грузди или другие по желанию.

Свежая зелень в рецепте может использоваться абсолютно любая пряная, её выбор зависит от предпочтений хозяйки и её гостей.

Вариант 3: Грибной суп из лисичек и сельдерея

Корневой сельдерей - находка для тех, кто ведёт здоровый образ жизни или соблюдает низкокалорийную диету. Этот корнеплод обладает сытным вкусом и совсем не имеет в себе калорий - на 100 г всего 32 кКал. Добавление его в суп вместо картофеля (на 100 г 76 Ккал) или круп спасает обладательниц фигуристых талий от набора веса.

Ингредиенты :

  • 150 г лисичек;
  • 150 г мякоти курицы;
  • головка сельдерея (корень);
  • один помидор;
  • пару горошин перца душистого;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • оливковое масло (для подачи).

Как приготовить

Проведите первичную обработку грибочков (очистка, промывание) и нарежьте их на кусочки. Затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Но не много, жидкость должна только покрывать кусочки. Когда масса закипит, откиньте грибы на сито. В кастрюлю налейте свежую воду и переложите лисички.

Мякоть курицы после мытья мелко нарежьте и бросьте к грибам. Варите суп на сильном огне до закипания бульона. Пену обязательно снимите. Добавьте горошины перца и лавровый лист.

Очистите и ополосните корень сельдерея и помидор. Затем корень нарежьте соломкой, кусочками или брусочками. А помидор измельчите в пюре.

Переложите в кастрюлю овощи и перемешайте. Варите супчик ещё около получаса. Затем вытащите лавровый лист и снимите кастрюлю с плиты.

Налейте в суповую тарелку или миску грибной суп из лисичек и побрызгайте оливковым маслом. Сразу же подайте блюдо к столу.

Оливковое масло в приготовлении супа специально не подвергается тепловой обработке, чтобы в нём в целости и сохранности остались витамины молодости и красоты А и Е. Если дома есть другое растительное масло (кунжутное, льняное или подсолнечное), используйте для подачи супа его.

Вариант 4: Грибной суп из лисичек с молоком и рисом

Молочный суп с лисичками вряд ли не понравится вам или вашим детям. Тем более, что готовый его вариант можно перебить погружным блендером в пюреобразную массу. Так получится нежный французский суп-пюре.

Ингредиенты :

  • 200 г свежих лисичек;
  • один лук-шалот;
  • две ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл молока (жирность любая);
  • кончик перца «Чили»;
  • горсть круглого риса;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Лисички обязательно переберите, зачистите и промойте. Затем нарежьте и отварите пару минут. Первый бульон слейте. А грибы переложите в чистую кастрюлю. Налейте 1,5-2 литра воды и поставьте на умеренный огонь.

В холодной воде промойте рис и бросьте его в кастрюлю с будущим супом. Перемешайте.

Лучок нарежьте мелким кубиком, можно даже крошкой. Измельчите кончик жгучего перца. Оба овоща пассеруйте на сливочном масле до позолоты в цвете. Добавьте массу в суп и варите дальше.

Молоко доведите до кипения и влейте в суп только после того, как все остальные продукты станут мягкими. Посолите и снимите кастрюлю с огня.

В рецептуру супчика хозяйка может добавить и другие овощи по своему вкусу. Например, вполне уместна будет тыква или даже кабачок, сладкий перец или морковка. Молоко в приготовлении по желанию замените сыром. Подойдёт плавленый или любой мягкий. Если же взят твёрдый сыр, то натрите его на тёрке и посыпьте суп в тарелке. При использовании солёного «Сугугуни» дополнительно соль в суп рекомендуется не добавлять.

Вариант 5: Грибной суп из лисичек - крем-суп

Крем-суп из лисичек, капусты и сливок имеет нежную, поистине кремовую консистенцию. Вы не устоите, чтобы не попробовать тарелочку такого удивительного кушанья. И обычный обед покажется праздником!

Ингредиенты :

  • 8-10 шт. лисичек;
  • 200 мл сливок;
  • 400 г капусты брокколи или цветной;
  • половина моркови;
  • одна луковица;
  • две ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. ложечка томатной пасты;
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, приправы.

Как приготовить

Лисички после мытья проварите в воде пару минут и слейте её. Затем залейте свежую кипячёную воду (1,5 литра) и начните варить суп.

Все овощи для рецепта очистите и вымойте. Нарежьте на кусочки. Капусту сразу переложите в бульон к грибам. А лук и морковь пассеруйте на масле, затем положите в суп. Добавьте томатной пасты, соли и приправ по вкусу. Перемешайте и варите суп ещё около получаса.

Соберите погружной блендер и измельчите массу в пюре, чтобы все частички продуктов стали однородной смесью. Добавьте сливки и прогрейте суп несколько минут. Кипятить лучше не нужно. Сразу после этого подавайте блюдо к столу.

В любой из рецептов для более сытного вкуса можно добавлять крупы или бобовые, например промытый рис или пшено, зелёный или консервированный горошек. Приятного аппетита!

Зима, пришел сезон доставать летние/осенние запасы из заморозки, а также консервацию и сушку: овощи с грядки, лесные грибы, собранные в сезон, ягоды, зелень, бобовые и так далее. Домашние припасы очень выручают меня в холодное время: мало того, что на прилавках остается минимум свежих местных продуктов, так еще и цены не маленькие.

Мы с семьей очень любим готовить разные , в ход идут все грибочки, которые есть в нашем лесу, недалеко от дома: лисички, подберезовики, подосиновики, белые, опята, сморчки, в дело идут даже сыроежки, которые многие не признают. Лесные грибы всегда очень ароматные, питательные (содержат много белка) и, безусловно, вкусные.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • лисички – 150 — 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить суп из замороженных лисичек

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.


Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.


Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.


В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.


Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.


Варить до готовности картофеля.


Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Приятного аппетита!

Кто не встречал в лесу эти маленькие оранжевые грибки? Растут они стайками. И, несмотря на скромные размеры, можно их насобирать целое лукошко. Главной отличительной особенностью лисичек является их тотальная устойчивость к вредителям. Иногда только ножка может оказаться полой из-за того, что ее продырявил проволочник. Из лисичек готовят первые и вторые блюда, соусы. Хороши они также для домашних заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный грибной суп из лисичек. Рецепты этого блюда разнообразны. Можно приготовить прозрачный бульон, а также наваристый суп-пюре.

С чего начать процесс

Лисички хороши также тем, что у них нет ядовитых «двойников». Есть ложные опята, горчавики, с виду похожие на боровики, а вот у этих рыженьких грибков нет таких опасных близнецов. Поэтому смело можно их употреблять для блюд, и не отваривать в двух водах, чтобы обезопасить себя от яда. Еще одним плюсом лисичек является то, что чистить их - одно удовольствие. Лишь поскоблим ножом грязные места, хорошенько промоем и все. Маленькие размеры грибочков позволяют готовить их целиком. Но есть у лисичек и минус. Это все-таки не грибы первой категории, как, например, белые. Из них не выйдет хорошего наваристого бульона. Поэтому, если мы собираемся готовить суп из лисичек, нужно запастись чем-то существенным - говяжьими косточками или курятиной. Но, в принципе, можно приготовить блюдо и без мяса - с грибами и овощами.

Суп из лисичек: рецепт вегетарианский

Это старинное блюдо русской кухни. Полкило обработанных лисичек заливаем двумя литрами холодной воды и ставим кастрюлю на огонь. Варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Периодически снимаем пену. Кладем три картофелины, нарезанные брусочками или кубиками, варим до мягкости. Среднюю луковицу нашинкуем мелко и спассеруем в растительном масле. Добавим обжарку в грибной бульон. Через пять минут нарежем несколько перьев зеленого лука колечками, тоже выложим в кастрюлю. Посолим, чуток поперчим и оставим вариться еще пять минут. Учитывая, что лисички не дают большого навара, нужно заправить суп сливочным маслом, как кашу. Подавать такое блюдо следует со сметаной, посыпав рубленным свежим укропом.

Грибной суп на говяжьих косточках

В этом рецепте можно использовать любое мясо. Например, вкусный бульон получается из свиных ребрышек или бычьих хвостов. Мясо на кости (500 г) заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь, снимаем регулярно пену. Бульон должен тихо кипеть час-полтора, чтобы мясо легко отделялось от костей. Тем временем можно заняться очисткой грибов. Полкило лисичек ошпарим крутым кипятком, оставим на четверть часа. Затем промоем под холодной проточной водой. Вытащим косточки, соскоблим с них мясо, вернем его в бульон. Добавим 2-3 порезанных брусочками картофелины, нашинкованную на тонкие пластины морковку и посеченную соломкой луковицу. Два зубчика чеснока выдавим в кастрюлю. Варим до полуготовности корнеплодов. Как только куски картошки можно будет проткнуть вилкой, выкладываем грибы. Солим и перчим по вкусу. Варим суп из лисичек еще пятнадцать минут.

На курином бульоне

Этот рецепт похож на предыдущий. Для навара можно взять разделанную тушку птицы или какие-то ее части, например, два бедра, четыре голяшки и т.д. Главное, чтобы бульон получился янтарным, прозрачным. Солим и перчим его. Можно также отправить вариться вместе с курицей лавровый лист и корнеплоды для супа (по корню петрушки и моркови, половинку кочешка сельдерея). После этого бульон следует процедить. Луковицу мы мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости. Добавляем в суп. Теперь на сковороду выкладываем лисички (500 грамм). Жарим их с добавлением масла. Добавляем в бульон четыре порезанных на кубики картофелины. Почти сразу же выкладываем и грибы. Варим все до готовности. Подаем суп из лисичек и курицы со сметаной, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

Рецепт с тыквой

Пассеруем измельченную луковицу на двух ложках сливочного масла до золотистого цвета, добавляем три зубчика порубленного чеснока и 200 грамм лисичек. Жарим несколько минут. Мякоть тыквы (150 г) нарезаем небольшими кубиками. Кладем в сотейник. Добавляем еще 250 грамм лисичек. Солим и посыпаем смесью специй. Ее можно приготовить заранее. Смешаем сушеный имбирь, кумин, черный молотый, душистый и кайенский перцы, корицу. Всех ингредиентов - на кончике ножа. Тушим под крышкой до размягчения. После этого заливаем литром воды. Добавляем две чайные ложечки джина и половину стакана белого вина. Варим еще десять минут. После чего перемешиваем суп из лисичек с помощью миксера, вливаем 120 мл сливок, подаем.

Суп-пюре из лисичек с сыром

Часть грибков откладываем для украшения. Остальные (100 г) отвариваем вместе с половиной корня сельдерея, 3 картошками и морковкой в подсоленной кипящей воде. Процеживаем бульон, а густое измельчаем в блендере. Это пюре разбавляем отваром до нужной консистенции, снова доводим до кипения на маленьком огне. Вводим 200 грамм сыра (можно и плавленого). Варим до полного растворения последнего в супе. Отдельно на сковороде обжариваем на масле луковицу и оставшиеся грибы. Разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем в каждую порцию по ложке грибочков с луком и щепотке свежей зелени.

Kantarellikeitto

Так называется коронное финское блюдо, представляющее собой крем-суп из лисичек с сыром грюйером. Чтобы сделать Kantarellikeitto, нужно запастись 300 мл куриного бульона. На сковороде топим две ложки сливочного масла и обжариваем на нем две горсти грибов. Готовим их пару минут, но на сильном огне. Добавляем мелко нарубленную луковицу и веточку эстрагона. Готовим на среднем огне три минуты. Добавляем на сковороду две ложки муки, перемешиваем. Вливаем четверть стакана белого вина, даем ему испариться. Перекладываем содержимое в кастрюлю с горячим бульоном, доводим до кипения, варим еще десять минут. После этого удаляем эстрагон и добавляем горсть тертого грюйера. Когда сыр полностью растопится, вливаем половину стакана жирных сливок. Солим и посыпаем специями, томим на малом огне, не доводя до кипения. После выключения плиты даем настояться под крышкой следующие десять минут.

Очень вкусный обед — суп из лисичек! Ароматный, натуральный — порадует всех любителей грибов и первых блюд.

Все продукты, используемые для приготовления блюда, весьма доступны и недороги. Грибы в рецепте свежие.

  • 2 литра воды;
  • 500 грамм свежих лисичек;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 50 грамм перьев зелёного лука;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм сметаны (20% жирности);
  • небольшой пучок укропа.

Лисички хорошо промойте под струёй проточной воды, потом по отдельности промойте каждый грибочек, особенно обращая внимание на шляпку. Не должно остаться никакого лесного мусора. Грибочки мелкие можете оставить целыми, остальные нарезать крупными кусочками. В процессе варки они уменьшатся в размере, поэтому бояться того, что грибы будут огромными, не стоит. Выложите нарезанные грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне, постоянно снимая пену.

Пока варятся грибы, займёмся картофелем и луком. Лук очистите от шелухи, нарежьте как нравится, обжарьте на двух столовых ложках растительного масла.

Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками картофель. В случае с грибным супом, не стоит резать картошку мелко. Можете поверить на слово, будет не так вкусно.

Заканчивайте варку грибов только тогда, когда они осядут на дно.

Опустите картофель и лук в грибной отвар. Добавьте по вкусу соль и любимые приправы, хотя по моему скромному мнению, они здесь лишние. Варите картофель в течение 15 минут.

Укроп и зелёный лук промойте под струёй холодной воды. Укроп освободите от стеблей, нарежьте зелень.

Добавьте зелёный лук в суп после того, как будет готов картофель. Укроп оставьте, сейчас его добавлять рано.

Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Грибы без добавления сливочного масла не обладают таким восхитительным вкусом. Если суп с лисичками планируется в постном варианте, просто во время жарки лука добавляйте не 2, а 4 столовых ложки растительного масла. Ну и сметану пропустите.

Когда масло растает в супе, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный укроп. Накройте крышкой и оставьте минут на 10 на горячей плите.

К столу подавайте горячим, заправив свежей сметаной.

Можете сварить суп и из замороженных лисичек. Если лисички были отварены перед заморозкой, то варить их придётся на порядок меньше.

Варить точно так же до того момента, когда грибочки опустятся на дно.

Рецепт 2: суп с замороженными лисичками

  • вода - 2 л;
  • лисички – 150 - 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.

Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.

В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.

Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.

Варить до готовности картофеля.

Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Рецепт 3, пошаговый: грибной суп из лисичек с сыром

Летний грибной суп с лисичками и плавленым сыром - легкий, необыкновенно вкусный!

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 2 клубня
  • Морковь — 2 шт.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук зеленый — 3 шт. (с головками)
  • Базилик — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.

Если появится пенка, снять ложкой.

Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут).

Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты.

Через 15 минут, после того как грибы поварятся, в кастрюлю добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать.

Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

  • грибы лисички — произвольное количество;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • лук мелкий — 3-4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • мука — горсточка;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • перец горошком смесь — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу

Для супчика нам понадобятся лисички. Они у меня уже отварены и заморожены.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и как только закипит бросаем туда грибочки, лавровый лист и перец горошком.

Пока лисички варятся нужно подготовить овощи. Я беру мелкий лук и нарезаю его полукольцами.

Морковь тру на тёрке.

Теперь нужно их обжарить на растительном масле.

До золотистого цвета.

Вернёмся к супу. Насыпаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Солим.

Затем кладём зажарку из лука и моркови.

Теперь по быстрому нужно сделать лапшу. Для этого мне нужна только мука, немножко воды и соль. Замешиваем и раскатываем тесто, нарезаем его.

Кладём лапшу в кастрюлю.

И варим до её готовности.

Когда супчик готов я добавляю свежую зелень-у меня это замороженные укроп и петрушка.

Суп получается очень вкусный!

Рецепт 5: грибной суп с овощами и лисичками

  • 350 г лисичек;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 150 г картофеля;
  • 30 г петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.

Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.

Основа любого грибного супчика – это, конечно, пассерованный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.

К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5-7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку.

Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.

Куриный бульон я храню в контейнерах в морозилке, чтобы всегда был запас для супов и соусов.

Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.

За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут.

К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.

Кстати, если измельчить грибной суп с лисичками в блендере, то получится густой и вкусный грибной крем-суп. Однако, следует заметить, что для пюреобразных супов время варки нужно немного увеличить (примерно на 10-12 минут).

Грибной суп с лисичками готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: грибной суп в домашних условиях (с фото)

  • лисички – 300 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Для приготовления супа из свежих лисичек вам понадобятся собственно лисички. Их необходимо тщательно очистить от корешков и замочить в воде (можно немного подсоленной) на 20 минут.

Затем грибы нужно тщательно вымыть, сменяя воду несколько раз, и порезать на средние кусочки (желательно кубиками). Но если грибочки молоденькие и еще маленькие, то их можно совсем не нарезать.

Ставим на плиту вариться на среднем огне. Варим их до тех пор, пока они не упадут вниз.

Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками или соломкой.

Чистим и моем морковку. Натираем ее на средней терке. Также чистим лук и измельчаем его. Наливаем растительное масло на сковородку, предварительно разогрев ее, и на нем обжариваем измельченные морковку и лук, пока лук не приобретет нежного золотистого оттенка.

Когда сварятся грибы (опустятся на дно), добавляем к ним нарезанный картофель. Вместе с ним варим еще в течение 10 – 15 минут.

Овощную заправку также отправляем в бульон и продолжаем его варить еще 5 минут. Затем добавляем столовую ложку соли и пробуем бульон на вкус. Потом немного меленного черного перца и лавровый лист.

Варим до готовности. Грибной суп с лисичками готов.

Режем зеленые петрушку и укропчик и также отправляем в кастрюлю с бульоном.

Даем ему немножко остыть и насыпаем в порционные тарелки и зовем родных к столу. Подавать его можно со сметаной и булочками с чесноком.

Супчик обладает очень приятным нежным вкусом и ароматом. Он несомненно понравиться вашим родным и вам. Приятного аппетита!

Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

Лисичкин суп — самое хорошее дело летом в сезон сбора грибов, а как раз сейчас начался сезон сбора лисичек. Мне попалось целое ведро лисичек и я освоила много рецептов с этими грибами, делюсь этими вкуснейшими рецептами с вами.

  • Курица 2 бедра
  • Лисички 500 граммп
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Зелень много
  • Сметана в тарелку
  • Соль, перец по вкусу
  • Черный перей горошком 5 шт
  • Лавровый лист 2 штуки

Ставим вариться курицу и делаем хороший бульон, добавляем соль и перец.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и хорошо обжариваем.

Лисички хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Лисички обжариваем отдельно на сковороде.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

К курице добавляем картофель и варим 5 минут. Затем добавляем обжаренные грибы и обжаренные лук с морковью.

Если надо еще можно посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности.

Перед подачей посыпаем большим количеством зелени и добавляем сметану. Вкуснота нереальная:) Приятного аппетита.

Рецепт 8: грибной суп с вермишелью и лисичками

Рецептов грибных супов достаточно много и у каждой хозяюшки есть свои особые секреты этого блюда. Самый простой способ приготовить сытный обед — это сварить суп с грибами и вермишелью. Из минимального количества продуктов вы сможете приготовить великолепное сытное блюдо для всей семьи. Наваристый и ароматный суп готовится очень быстро и не требует особых кулинарных знаний.

Рецепт грибного супа с вермишелью можно немного видоизменить, если сварить его не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Однако и без добавления мяса этот суп будет очень вкусным и сытным.

  • Вода — 2 л
  • Грибы лисички — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Вермишель — 1-2 ст. л
  • Растительное масло — 1 ст. л(по желанию)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень рубленая — ½ ч. л

В кастрюлю налить необходимое количество воды и поставить на средний огонь. Чтобы бульон был более ароматным, можно добавить в воду корень петрушки или сельдерея.

Для приготовления вермишелевого супа с грибами картофель нужно почистить, помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Положить картошку в горячую воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности 15-20 минут.

Морковь почистить и нарезать тонкими колечками или натереть на крупной терке. Морковь можно добавлять сразу в суп, а можно слегка обжарить - это придаст готовому блюду приятный цвет и аромат.

Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Грибы нарезать не очень крупно. На сковороде разогреть немного растительного масла, положить в нее лук и грибы и обжарить до легкого румяного оттенка.

Суп с грибами и вермишелью будет более ароматным, если добавить в него несколько горошин черного перца и 1-2 штучки лаврового листа.

Если вы не любите сильно жирные блюда, грибы с луком можно не обжаривать, а добавить в суп в свежем виде. Морковь, лук и грибы положить к картофелю, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

Когда все овощи будут готовы, можно будет всыпать вермишель.

Дать супу закипеть и проварить еще 5 минут, после чего сразу же снять с огня.

В готовый вермишелевый суп с грибами добавить мелкорубленую свежую, сушеную или замороженную зелень. Дать супу немного напитаться ароматом и можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 9: суп из грибов лисичек с рисом (пошагово)

Если вы любите лисички, тогда приготовьте невероятно вкусный грибной суп из лисичек!

  • Лисички 300 г.
  • Картофель 400 г.
  • Морковь 150 г.
  • Корень сельдерея сушёный 1,5 ст. л.
  • Репчатый лук 50 г.
  • Вода 1,5 л.
  • Соль 0,6-1 ст. л.
  • Рис 2 ст. л.
  • Сушёная зелень петрушки 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Почистите морковь и нарежьте мелкой соломкой.

Почистите лук и измельчите.

Почистите картофель и нарежьте кусочками.

Помойте грибы, их следует нарезать небольшими кусочками.

Затем сюда же добавьте грибы, обжаривайте их с луком и морковью.

Потом обжаренные ингредиенты залейте водой.

Добавьте сельдерей и петрушку в сушеном виде, продукты нужно перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Потом добавьте в супчик картофель и промытую рисовую крупу, посолите и варите еще 15 минут. Вот и все, грибной суп из лисичек готов, приправьте его свежей зеленью и наслаждайтесь!

Статьи по теме