Рецепт Овощное рагу из свинины с баклажаном. Рецепт Рагу овощное с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рагу овощное с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,1 %, бэта-каротином - 19,6 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином K - 22,9 %, калием - 17,2 %, хлором - 15,4 %, кобальтом - 31,5 %, хромом - 11,1 %

Чем полезен Рагу овощное с кабачками

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Калорийность: 391.68
Белки/100г: 0.79
Углеводы/100г: 4.65


Яркое, сочное, легкое, но сытное овощное рагу из кабачков и баклажанов, рецепт которого настолько прост, что хочется его повторить, - настоящая летняя еда! Некалорийное, полезное и универсальное блюдо – все, что нужно для составления отличного меню для всей семьи!

Ингредиенты:

- морковь сочная, яркая, сладкая – 1 крупная или 2 небольших;
- средний кабачок – 1 шт. (желательно молоденький);
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 средних;
- перец сладкий болгарский – 1 маленький;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- растительное масло – 1-1,5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- вода очищенная – 70-100 мл.

Как приготовить в домашних условиях

1. Баклажан – очень вкусный овощ, но он имеет некоторую особенность. «Синенькие», особенно «старые» горчат, поэтому их лучше сразу нарезать и засыпать солью. За 20-30 минут баклажанная нарезка пустит сок, с которым и уйдет вся горечь. Как раз это время можно использовать с пользой, подготавливая оставшиеся овощи. Итак, нарежьте баклажан кубиком, по желанию сняв или оставив кожицу. Засыпьте солью и перемешайте. Потом, через указанное время, слейте сок и сполосните овощные кубики. Баклажаны горчить не будут 100%.



2. Таким же по размеру кубиком нарежьте кабачок, тщательно промыв и обсушив его. Лучше для приготовления рагу использовать «молодые» овощи, у которых еще очень нежная кожица, сочная мякоть и отсутствуют большие жесткие семечки. Тогда подготовка кабачка к приготовлению рагу будет минимальная.



3. С морковки соскоблите кожицу и нарежьте кубиком. Жухлая, тусклая и безвкусная морковь для приготовления рагу не подойдет. Нам нужен сладкий, сочный и хрустящий овощ, чтобы блюдо получилось вкусным и красочным.





4. Перец вымойте и выньте из него сердцевину. Оставшуюся съедобную часть нарежьте квадратиками.



5. На каждом помидоре надрежьте кожуру крест-накрест в районе крепления к стеблю. Вскипятите немного воды. Залейте кипятком помидоры. Подержите их там 3-5 минут. Потом кожица очень легко снимется. Мякоть томатов нарежьте кубиком.



6. В сковороду влейте немного растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, будет достаточно 1 столовой ложки. Всыпьте сначала морковку. Обжаривайте, помешивая, около 3-4 минут.

Если смущает сковородка, можно приготовить .




7. Добавьте кабачки с баклажанами. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты.





8. Следом засыпьте перец.



9. В конце добавьте помидоры. Перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, соль и молотый перец. Влейте очищенную воду (горячую). Накройте сковородку крышкой. Готовьте овощное рагу из кабачков и баклажанов 15-20 минут. Иногда можно перемешивать. Следите за тем, чтобы вода не выкипела.



Готовое рагу подавайте сразу же, в теплом виде.


А еще предлагаем вам узнать, как готовится

И в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.

Подготовка к расчетам

Если вы придерживаетесь диеты, то калорийность блюда является очень важным показателем. При этом самый выигрышный вариант - тушеные овощи. Вы можете в любое время дня позволить себе большую порцию вкусной еды без опаски за свою талию. Сколько калорий в мы сегодня будем рассматривать очень подробно, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Классическое рагу

Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».

В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.

Выбирайте сами

Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы. В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи - 33, зеленый горошек - 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь - 22, а лук и помидоры - по 17. Соберите целую кастрюлю овощей - и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу. Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.

Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.

Включаем в рецепт брокколи

Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.

Рагу из кабачков

Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления - около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.

Рагу с картофелем

С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой - почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали - соответственно, опустилась до 30 ккал.

Рагу с курицей

Далеко не каждый мужчина согласен садится обедать без мяса. Чтобы найти компромисс между диетическим и основательным блюдом, можно добавить в классический рецепт куриную грудку. Это вкусно, сытно и очень полезно. Сколько калорий в Если вы используете грудку, то блюдо получается очень легким - примерно 50 ккал на 100 г. Ножки и крылышки добавят немного больше. Дальше снова все зависит от вас. Тушение - это более диетический способ, а при обжаривании количество калорий возрастает.

Приготовление в мультиварке

А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени - и она приготовит к вашему приходу ужин.

Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.

Вместо заключения

Овощное рагу - это очень полезное, простое и вкусное блюдо. Оно обязательно полюбится всем членам вашей семьи. В зависимости от целей можно самостоятельно регулировать калорийность готового блюда. Однако в любом случае она будет невысокой. Это значит, что овощное рагу должно быть на вашем столе как можно чаще.

Вкусное тушеное овощное рагу - частый гость на столе современного человека. Рагу из овощей готовят вегетарианцы и веганы, оно может служить гарниром к какой-то мясной добавке. Главные преимущества этого блюда заключаются в том, что приготовить его получится практически с чем угодно, а получится вкусно, недорого и не вредно.

Калорийность рагу из овощей


Калорийность овощного рагу будет высчитываться в зависимости от компонентов готового блюда на 100 гр. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и то, насколько выше она становится при приготовлении какой-то пищи. Даже при простой варке продукта без соли, он все равно немного повысит свою калорийность.

При приготовлении классического рагу из овощей из кабачков с баклажанами, луком и помидорами примерная пищевая ценность и количество ккал будет следующей на 100 гр:

  • 24-25 ккал.
  • 0,7 гр белка.
  • 0,3 гр жиров.
  • 4,8 гр углеводов.

Энергетическая ценность и калорийность может изменяться в зависимости от того, как было приготовлено рагу. Если овощи предварительно пережаривались на растительном масле (или оно добавлялось в само блюдо), калорийность будет значительно выше, чем в простом постном и абсолютно легком блюде.

Калорийность представлена на 100 граммов готового продукта, но в одной средней порции на взрослого человека обычно 170-200 граммов. Пищевая ценность на порцию увеличивается вдвое, но то, сколько ккал будет содержаться, все равно остается приемлемым для диетического и просто здорового рациона.

Рагу с картошкой


Количество ккал в блюде, приготовленном с картошкой, будет вдвое больше, чем у приготовленного без нее. Так на 100 граммов приходится около 57 ккал. Таким рагу из овощей можно быстрее насытиться, оно может быть использовано как самостоятельное блюдо на обед либо ужин.

Для того, чтобы приготовить, вам потребуется взять:

  • капусту белокочанную;
  • картофель;
  • лук и морковь;
  • томатную пасту;
  • приправы и специи (зелень, черный перец, лаврушка);
  • сковороду с высокими стенками для тушения.

Лук вместе с перетертой на крупной терке морковью обжаривается на подсолнечном масле до мягкого золотистого цвета. Картошка с капустой режутся, добавляются к морковке и луку. Спустя 5-10 минут добавляется томатная паста (достаточно двух столовых ложек), а с ней вода. Огонь уменьшается до небольшого, масса накрывается крышкой и тушится на протяжении 40-45 минут до готовности. В процессе тушения добавляются специи и соль. После того, как смесь готова, ей стоит еще немного постоять под крышкой. Спустя 5-10 минут уже можно будет подавать на стол.

То, сколько компонентов добавлять по весу или количеству, зависит от личных предпочтений. Кому-то понравится смесь с большим количеством картошки, а кому-то нет. Время приготовления также опционально, можно просто периодически проверять степень готовности. Дольше всего тушиться будет именно картошка, потому проверять рекомендуется по ней.

Рагу кабачковое


Статьи по теме