Полезен ли детям шоколад. Можно ли детям шоколад

Самая вкусная в мире сладость и она же самая популярная – это шоколад. С этим утверждением вряд ли кто-то возьмется спорить. В то же время, это любимое всеми лакомство , и особенно – здоровью ребенка.

Итак, какой шоколад, в каком объеме и с какого возраста не окажет негативного воздействия – разберемся с этими сложными вопросами.

С точки зрения медицины

«Шоколадный вопрос» овеян мифами, зачастую друг другу противоречащими. Что подтверждают медики? Есть несколько заболеваний, к развитию которых в определенных условиях приводит употребление сладкого десерта из какао-бобов. Также врачи согласны с тем, что во многих случаях этот продукт приносит немалую пользу.

Развитие кариеса

С детства мы слышим о вреде сладкого для зубов, и затем повторяем это своим детям. Действительно, из-за сахара, содержащегося в шоколаде, повышается кислотность во рту – и тонкая неокрепшая эмаль быстро портится. Несмотря на то, что современная стоматология научилась лечить зубки безболезненно, посещение дантиста вряд ли вызовет радость у ребенка.

Вместе с тем, последние исследования, проведенные известным американским доктором, показали, что в какао-бобах есть вещества, эффективно укрепляющие эмаль. Это подтверждают и японские ученые.

То есть, шоколад – это самая безвредная для зубов сладость, в составе которой есть и разрушающие эмаль компоненты (сахар), и защищающие ее от данного воздействия (какао).

Углеводы – это прекрасный источник энергии, но энергия эта должна тратиться. , поступающих в организм в виде сладостей, перерабатывается в жировую ткань: в век доступных большинству населения лакомств с большим количеством низкомолекулярных углеводов даже дети страдают от ожирения.

С другой стороны, когда в организм попадает малое количество углеводов, начинает сжигаться жировая прослойка. Которой у основной массы детей недостаточно для того, чтобы пополнить запасы энергии. То есть, в расход идет подкожный жир, которого мало: и мы получаем нарушение обмена веществ.

Именно поэтому ключевой момент в питании ребенка (да и взрослого тоже) – это сбалансированность.

Превышение норм потребления сладостей может спровоцировать аллергию. Вследствие высокого содержания жиров в шоколаде пищеварительная система подрастающего организма испытывает серьезные нагрузки.

Поджелудочная железа не успевает вырабатывать необходимое количество ферментов, и белки высокоаллергенных , к которым относится шоколад, не расщепляются, жиры не перерабатываются должным образом. Не переработанные организмом вещества иммунная система воспринимает как раздражитель, аллерген. А в ответ на аллерген у детей чаще всего появляется кожная реакция – аллергический дерматит.

Шоколад может развеять хандру – влияние его на нервную систему неоспоримо. Данный продукт стимулирует выработку эндорфинов, гормонов удовольствия. И это очень доступный источник удовольствия: съел шоколадку, и настроение улучшилось.

Однако и в этом случае нужно быть осторожным: вещества теобромин и кофеин, содержащиеся в продукте из какао-бобов, оказывают тонизирующее воздействие, поэтому его не стоит давать незадолго до сна и гиперактивным детям.

Перед экзаменом

Шоколад стимулирует кровоток в некоторых участках головного мозга, что приводит к улучшению сообразительности, повышению концентрации внимания. А незаменимая аминокислота фенилаланин улучшает память. Такие свойства очень пригодятся в моменты тяжелых умственных нагрузок, например, перед сдачей важного экзамена. Понятное дело, что все должно быть в меру, и если ребенок съест слишком большое количество сладких вкусностей, это только навредит.

Стоит отметить, что все вышесказанное медики относят лишь к настоящему, без растительных , ароматизаторов, усилителей вкуса и начинок черному шоколаду.

Самый подходящий для знакомства с шоколадом возраст

Можно ли давать сладости самым маленьким детям? На такой вопрос большинство мам и педиатров ответят отрицательно.

Дети должны знакомится со вкусом сладкого продукта из какао-бобов как можно позже: чем старше ребенок, тем меньше риск различных негативных последствий.

Для малышей от года до трех допустимое количество сахара в сутки – всего 40 граммов. И лучше эти граммы получить из фруктов, чем из малюсенького кусочка плитки.

Сто оттенков вкуса: что можно маленькому сладкоежке

С различным содержанием какао и других ингредиентов.

В состав настоящего шоколада входят:

  • тертое какао,
  • какао-масло,
  • сахарная пудра,
  • лецитин – это специальный компонент, уменьшающий вязкость. Несмотря на «химическое» название лецитин вполне безобиден.

Вместо тертого какао может быть использован какао-порошок – это также будет настоящий шоколад, но более низкого сорта. Лучше всего, чтобы при производстве использовалось именно тертое какао.

  • горький – содержание какао из какао-бобов высшего качества более 70 процентов, минимум сахарной пудры,
  • черный – более 40% какао;
  • молочный – с добавлением молока или сливок, 35-40% какао.

Белый производят на основе какао-масла, без тертого какао, поэтому он имеет кремово-белый цвет.

Есть даже зеленые шоколадки: «KitKat» производит шоколад с зеленым чаем, за счет которого плитки приобретают зеленый оттенок.

Большим спросом пользуются плитки, произведенные по особой технологии, благодаря чему они имеют пористую структуру – пористый шоколад может быть и черным, и молочным, и белым.

Кстати, черная и молочная плитка могут иметь одинаковую . Но углеводов в черной – гораздо меньше.

Самый полезный горький шоколад с высоким содержанием какао, но он вряд ли принесет много радости малышу, ведь вкус его довольно специфический.

Предлагать маленьким деткам лучше молочный, так как черный слишком сильно нагружает несовершенные еще системы организма. Белых плиток, без тертого какао и с большим количеством сахара, также лучше избегать.

Что касается начинок, то в основном они представляют собой коктейли из химии. Хотя, начинки могут быть не только вредными, но и полезными – если это, к примеру, орехи или изюм.

Что касается объема, некоторые производители предлагают шоколад не только традиционными плитками, но и в форме удобных батончиков – самый известный среди них «Kinder Chocolate». Это позволяет легче проконтролировать количество съеденной ребенком сладости.

«Шоколадная внешность»

Выбрать из изобилия вкусный десерт, который при умеренном потреблении не будет вредным и даже полезным – вот это задачка, решить которую достаточно сложно. Импульсивно схватив с полки магазина шоколадку, нужно вспомнить о том, что давать мы ее будем ребенку. Поэтому при выборе нужно обратить внимание на несколько моментов.

Всем известно, что любой продукт имеет ограниченный срок годности, но, к сожалению, на этот показатель мало кто обращает внимание.

Также нужно осмотреть внешний вид: если на самой плитке четко различаются вкрапления, полосы, разводы, она имеет неоднородный цвет или сероватый налет – это, скорее всего, производственный брак или следствие неправильного хранения.

Блестящая, будто отполированная поверхность – верный признак хорошего качества. Это не касается шоколада с добавлением молока и молочных продуктов, у них поверхность может быть матовой.

При надломе шоколадного изделия хорошего качества раздается хруст, сухой треск, и практически не остается крошек. Если сладость из какао-бобов прилипает к зубам – это говорит о большом количестве соевых продуктов, которым с помощью консервантов придали необходимый вкус. Конечно, это не настоящий шоколад.

Также важно, чтобы обертка была целой, без повреждений, а состав ответственный производитель всегда пропечатывает четким, легко различимым шрифтом. Слов «эквивалент» и «заменитель какао-масла» в составе быть не должно! Заменители какао-масла превращают настоящий шоколад в обычную сладкую плитку.

Также не должен содержать гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, в нем должно присутствовать как можно меньше усилителей вкуса и других добавок.

Добавки в составе шоколадных продуктов

Пищевые добавки классифицируют по номерам. В составе производитель обязан указать, какие ароматизаторы, красители, подсластители, эмульгаторы и т.д. были применены. В таблице приведен список веществ, чаще всего используемых при производстве самой популярной сладости.

Номер добавки Для чего используется Вред/польза
Е100 натуральный краситель Безвреден
Е270 регулятор кислотности Безвреден
E322 эмульгатор соевый лецитин Безвреден
Е330 регулятор кислотности Безвреден
Е420 подсластитель глюцит Разрешен
E476 эмульгатор полиглицерин Противоречивые данные. Разрешен в России, Украине и некоторых странах ЕС
Е473 эмульгатор дистеарат сахарозы Безвреден
E500 разрыхлитель Безвреден

Важное уточнение: при большом содержании любой, даже безвредной добавки могут возникнуть нежелательные для здоровья последствия.

Правильные пищевые привычки формируются в самом раннем возрасте. Если не допускать злоупотребления сладостями, то разнообразить вкусовые ощущения с помощью шоколада вполне допустимо. Но предлагать ребенку можно лишь настоящий шоколад. И необходимо обязательно следить за реакцией малыша: чтобы не появились проблемы с зубами, аллергия или лишний вес, так как эти неприятности могут остаться на всю жизнь. А ведь это очень грустно, если из-за аллергии, уходящей корнями в детство, уже взрослый человек не может полакомиться такой вкусной и полезной шоколадкой.

Варвара Пундева
Детский проект «Шоколад. Вред или польза»

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

муниципального образования город Нягань

«Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально-личностному направлению развития детей

№ 11 «Елочка»

Тема :

«Шоколад . Вред или польза »

Воспитанник подготовительной группы

МАДОУ МО г. Нягань «Д/с №11 «Елочка»

Артюшкин Никита

Руководители : Воспитатели МАДОУ МО г. Нягань

«Д/с №11 «Елочка»

Пундева В. И., Митюкова И. В.

г. Нягань

Введение---3

1. Основная часть

1.1 Анкетирование--- 4

1.2 История шоколада--- 5

1.3 Интервью : «Польза и вред шоколада » --- 6

1.4 Интересные факты о шоколаде--- 9

3 Заключение --- 10

Литература--- 11

Введение

С латинского языка слово «шоколад » переводится как «пища богов» . Шоколад любимое лакомство детей и взрослых. Споры учёных о вреде и пользе шоколада продолжаются до сегодняшнего дня. Весомые аргументы есть и у сторонников и у противников шоколада . Так одни специалисты считают, что масло какао предохраняет зубы от разрушения. Другие же напротив, придерживаются мнения о том, что шоколад , как и все сладкое, вреден для зубов . Я взял тему про шоколад потому , что мне очень нравится это лакомство. Мне очень хотелось узнать, как он появился у нас, из чего его изготавливают, какой бывает шоколад ? А ещё мне хотелось узнать, правда ли, что от него портятся зубы и почему его нельзя много есть? И вообще, насколько вреден шоколад ?

Тема исследовательской работы : «Шоколад : вред или польза

Цель работы : изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.

Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд задач :

1. Опрос друзей

2. Познакомиться с историей возникновения шоколада ;

3. Собрать сведения о вреде и пользе шоколада ;

4. Установить влияние шоколада на здоровье человека;

5. Собрать интересные факты о шоколаде .

Гипотеза : Предполагаю, что шоколад приносит не только вред , но и пользу для здоровья человека.

Объект исследования : шоколад .

Предмет исследования : сведения о шоколаде .

Методы исследования : анализ, обобщение полученных сведений, анкетирование.

1. Основная часть

1.1 Анкетирование

Я очень люблю шоколад . Но мама часто говорит, что много шоколада есть вредно .

Мне захотелось узнать, действительно ли шоколад приносит только вред ,

Может быть в шоколаде много полезного .

В начале своего исследования, я решил выяснить, как относятся к шоколаду и что знают о нем ребята из нашей группы. Мною были опрошены 20 моих друзья, дети нашей группы. Анкета

Любишь ли ты шоколад ? 18 детей 2 ребенка

Ты считаешь, что шоколад вреден ? 15 детей

Портятся ли от шоколада зубы ? 20 детей 0 детей

Знаешь ли ты откуда пришел шоколад ? 3 ребенка 17 детей

Я сделал вывод, что шоколад - любимое лакомство детей и взрослых, но знают о нём мало, всем бы хотелось узнать о пользе и вреде шоколада , как откуда он к нам пришёл. Поэтому я и решил исследовать данную тему и познакомить всех желающих с результатами моей работы.

1.2 История шоколада .

Шоколад – один из самых спорных продуктов среди вкусных. Суждения о влиянии шоколада на здоровье расходятся от категоричного «вреден » до утвердительного «польза » . Научное обоснование по данному вопросу мы нашли в журнале «Здоровье» в статье руководителя Отдела детского питания ГУНИИ профессора, доктора медицинских наук, академика РАЕН И. Коня «Вся правда о шоколаде » .

История шоколада насчитывает более трёх тысячелетий. Плодами какао ещё пользовались американские индейцы (коренный жители Америки, жившие за тысячу лет до нашей эры

В начале 16 века Христофор Колумб привёз какао-бобы испанскому королю, из которого делали странный напиток - пенящийся, густой и похожий на сироп шоколад . Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка индейцев слово «шоколад » переводится как «горькая вода» или «вода и пена» .

Испанский завоеватель Кортес по-настоящему познакомил Европу с шоколадом . Простые смертные попробовать напиток не могли : он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.

В 1879 году, после восьми лет экспериментов, швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад . В том же году изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада fondat , который таял во рту.

Основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы , которые сначала очищают и обжаривают, затем размалывают в порошок, смешивают при нагревании с сахаром и превращают в жидкую сметанообразную массу. Масса прессуется и отливается в плитки. Шоколадная масса состоит из какао тёртого, какао-масла, сахара и ароматических веществ.

Дерево какао – вечнозелёное древесное растение, ботаническое название которого Teobromo kakao, что означает по-латыни «пища богов» . Это дерево произрастает только в теплом и влажном климате, в самом сердце тропических лесов, - в основном в Северной и Южной Америке, Австралии и на некоторых островах Азии.

Твёрдые плоды его похожи на дыньки, каждый плод содержит от 20 до 40 семян, уложенных в ряды, их-то и называют какао-бобами, хотя к настоящим бобам они не имеют никакого отношения. В ХYIII веке шоколад стали производить на фабриках и только в ХIХ веке появились шоколадные плитки .

1.3 Интервью : «Польза и вред шоколада »

Шоколад – самое популярное лакомство детей. Для того, чтобы определить влияние шоколада на здоровье человека, я взял интервью у фельдшера нашего детского сада Ляминой Людмилы Ивановны.

Вопрос : Людмила Ивановна, скажите, пожалуйста, вреден или полезен шоколад для организма и сколько его можно съесть без вреда для здоровья ?

Ответ : На самом деле шоколад очень полезен , если знать меру. И если съедать его не более 25 г в день, то ничего кроме удовольствия он вам не принесёт, т. к. шоколад помогает выработать «гормоны счастья» , которые появляются во время радостных переживаний, и даже запах шоколада улучшает настроение и вызывает положительные эмоции.

Вопрос : В чём польза шоколада для здоровья людей ?

Ответ : Шоколад не только лакомство , но и прекрасный лекарь. При эпидемиях гриппа и ОРВи можно смазывать слизистую носа маслом какао, которое защитит от попадания инфекции. При сильном кашле лучше пососать пару долек шоколада , чем пить таблетки. При бронхите, как отхаркивающее средство, принимать половину чайной ложки масла какао на 1 стакан горячего молока. В шоколаде содержится железо , которое повышает гемоглобин крови, если у вас анемия. А когда необходимо быстро восстановить силы, то шоколад поможет этому , т. к. содержит углеводы.

Вопрос : Как вы думаете, портятся ли от шоколада зубы ?

Ответ : Долгое время считалось, что шоколад разрушает зубную эмаль, но это не так. Учёные выяснили, что в состав какао-бобов входят антибактериальные компоненты, которые предотвращают возникновение кариеса. Японские врачи предлагают добавить экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, в зубную пасту, но чистить зубы после употребления сладкого всё же надо.

Вопрос : Все ли люди могут употреблять шоколад без вреда для здоровья ?

Ответ : Людям с избыточным весом, имеющим заболевание сахарного диабета, а также детям до 2 лет, шоколад противопоказан !

Вопрос : Какой совет детям Вы можете дать?

Ответ : Употребляйте шоколад в меру и высокого качества, т. к. он не только вкусен, но и полезен.

Вред

- Шоколад виновник лишнего веса, т. к. это высококалорийный продукт и при избыточном употреблении углеводы откладываются в организме в виде жира.

- Шоколад при безудержном поедании может вызвать аллергию, в результате чего появляется диатез, поэтому не рекомендуется давать его детям до 2 лет.

- Шоколад обладает возбуждающим действием. Его не следует есть много на ночь (особенно детям, т. к. он может вызвать бессонницу.

Польза

- Шоколад – источник энергии , в нём содержатся калий и магний, которые необходимы для работы мышц. Поэтому шоколад полезен детям , а также тем, кто занимается спортом.

- Шоколад полезен для сердца и сосудов. Кардиологи установили, что тёмный шоколад препятствует образованию тромбов на стенках сосудов, улучшает кровоток, работу сердца и мозга.

- Шоколад способствует повышению иммунитета, если употреблять высококачественные горькие сорта.

- Шоколад поднимает настроение, его аромат вызывает чувство наслаждения и удовольствия.

1.4 Интересные факты о шоколаде

– Самые «шоколадные » страны в мире – Бельгия, Швейцария, Италия, Франция и США. Именно в этих государствах население потребляет огромное количество шоколада . А кондитерские традиции Бельгии и Швейцарии считаются лучшими в мире.

– Джон Кэдбери, первый производитель шоколада , начал выпускать маленькие плитки сладости с целью отучить своих соотечественников от пристрастия к пиву.

– Белый шоколад был изобретен великим Генри Нестле из Швейцарии. Кондитер просто добавил в готовую шоколадную массу сгущенное молоко.

– Каждый год человечество съедает более 600 тысяч тонн шоколада .

В России сделали первый памятник шоколаду , который был открыт в городе Покрове Владимирской области 1 июля 2009 года.

Для братьев наших меньших шоколад ядовит , т. к. вещества, содержащиеся в шоколаде , усваиваются с трудом. Поэтому безопасная доза для людей, может стать смертельной для домашних питомцев.

3 Заключение

Так полезен или вреден шоколад ? Весомые аргументы есть и у сторонников, и

у противников потребления шоколада – это показали и наши исследования.

Выдвинутая гипотеза подтвердилась, что шоколад благотворно влияет

на организм человека.

Употребление шоколада зависит от индивидуальной переносимости и особенности организма.

Предположение, что шоколад приносит больше пользы , чем вреда подтвердилось .

Для лечебных целей специалисты рекомендуют высококачественные сорта горького шоколада . Подтверждением этому являются и исследования американских учёных. Они показали, что люди, которые едят шоколад 2-3 раза в месяц , чувствуют себя лучше чем, те, кто полностью отказался от шоколада . Причиной этому являются антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде .

Своей исследовательской работой мы ответили на вопрос : «Полезен или вреден шоколад .

«Да, полезен!»

Литература

1. Интернет энциклопедия «Википедия» - www.ru.wikpedia.org.

2. Кунсткамера. Наука и жизнь. - 2008. - №10.

3. Интернет-статья «Самые-самые шоколадки в мире » - www.glavrecept.ru/statji/eto-interesno/shokoladnye-rekordy/

4. Здоровый образ жизни, Правильное питание

5. А. Ликум Все обо всем. Энциклопедия. Компания «Ключ-С» , филологическое общество «Слово» ТКОАСТ, М. 1994г

6. Л. А. Багрова Я познаю мир. ООО «Фирма» изд. АСТ, Назрань, 1998г

7. И. Коня «Вся правда о шоколаде » . Журнал «Здоровье»

Сегодня 11 июля сладкоежки отмечали Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Этот праздник придумали французы в 1995 году. Ученые предполагают, что первыми сделали шоколад ацтеки. Они нарекли его «пищей богов». В Европу шоколад доставили испанские конкистадоры и назвали лакомство «черным золотом». Они использовали шоколад для восполнения физических сил. Современная наука установила, что польза шоколада заключается в том, что он содержит вещества, которые способствуют полноценному психологическому восстановлению. Темный шоколад стимулирует выброс в кровь эндорфинов – гормонов счастья, которые улучшают наше настроение и поддерживают организм в тонусе.
Существует гипотеза о том, что шоколад замедляет процессы старения.

В чем ученые единогласны, так это в том, что шоколад не является продуктом, способствующим похудению по причине своей высокой калорийности.

Шоколад для детей

Ваш малыш любит шоколад? Одни считают шоколад вредным для детского организма, другие говорят, что шоколад для детей полезен! Должен ли вообще присутствовать шоколад в детском рационе.

Что такое шоколад? Шоколад – это застывшая масса, которая состоит из порошка какао, сахара и пряностей. Как правило, в шоколаде содержится около 40 процентов масла семян какао-дерева. Шоколад – это сплошные углеводы, а они, как известно, — источник энергии. постоянно находятся в движении и расходуют очень много энергии. Шоколад эту энергию восполняет. Углеводы принимают участие в построении клеточных мембран, гормонов, белков крови. Шоколад богат солями фосфора и калия. Он является прекрасным антиоксидантом, улучшает обмен веществ, предотвращает инфекционные заболевания, так как укрепляет иммунитет, предотвращает риск сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, сладости – это источник радости и удовольствия для детишек. Ну, нельзя же растить детей среди сплошных запретов и ограничений. Так что Институт питания ввел сладости в детский рацион!
Правда, нормы дозволенного существенно отличаются от того количества сладостей, которое потребляют наши детки! Специалисты считают, что ребенку достаточно потреблять 30-40 г сладостей в день. Это могут быть 2-3 конфеты, или одна зефирина, или два печенья. На протяжении дня это количество сладостей можно распределить так. – без конфет, вполне достаточно сладкого какао или чая. После обеда десертом могут быть фрукты, а на полдник можно предложить печенье или кусочек шоколада. На ужин сладкое давать не нужно, так как это источник энергии, на ночь наоборот нужно успокаиваться, а не подзаряжаться. На праздники на столе, конечно, допускаются и пирожные, и торты, и конфеты, но нужно контролировать в каких количествах ребенок ест шоколад и другие сладости. И в последующие дни придется ограничить потребление сладостей. Так как они могут принести организму малыша и вред.

Польза шоколада или вред

Что же происходит в организме при отправке в него …надцатой порции сладостей? Каждый раз, когда ребенок ест шоколад или другую сладость, то сахароза, которая содержится в ней, образует молочную кислоту, которая в свою очередь повышает кислотность в полости рта. Поэтому если сладость съедается после еды, то оставшийся на эмали налет, сможет защитить ее от разрушительной силы сахаров. Если же малыш съел конфету через некоторое время после обеда или до еды, то эмаль будет неприкрытой, и даже самые крепкие зубы с прекрасной наследственностью может атаковать коварный кариес. Сахара – это легкоусвояемые углеводы, значит, прибавляют нам лишние килограммы. Чрезмерное потребление сладкого нарушает обмен веществ, дополнительно нагружает печень, способствует возникновению аллергических реакций. Кроме того, большое количество углеводов, увеличивает секрецию желудочного сока, поэтому возможна тошнота, изжога, боли в желудке. Поэтому вред шоколада очевиден при чрезмерном его потреблении.

С какого возраста можно давать шоколад детям?

Какие сладости выбрать, чтобы получить пользу, а не вред? Конфеты лучше выбирать шоколадные. Шоколад содержит не только сахар, но и калий, и биофлавоноиды. Кроме того, сейчас производятся сорта шоколада с добавками кальция, железа, .

Карамель типа чупа-чупс – это ароматизированный плавленый сахар с красителями. Пользы – ноль, но дополнительно нагружаются ферментные системы организма.

Также аккуратно нужно относиться к мармеладу и зефиру из-за ароматизаторов и красителей.

Мороженое – весьма неплохой продукт, если это качественный пломбир, в котором есть кальций, витамин В2 и молоко. Есть одно «но» — этот продукт довольно жирный, поэтому не стоит им злоупотреблять деткам с избыточным весом, а также тем, кто страдает холецеститом, дискинезией желчевыводящих путей. Если риска возникновения тонзиллита нет, то можно съедать и пачку в день.

Полезны орешки, изюм, курага. Но их лучше покупать не в глазури, без сахара и соли, иначе их полезность сразу снижается. Эти сладости усиливают перистальтику кишечника, содержат много растительного белка, минеральных веществ.

Родители должны приучать детишек к рациональным нормам сахара и соли. Ведь у детей, как и у стариков, чувствительность вкусовых рецепторов снижена, поэтому они часто впадают в крайности, выбирая или очень сладкие, или очень соленые блюда. А человек ко всему привыкает. Вкус нужно воспитывать!

Покупая ребенку шоколад, выбирайте черный. Обратите внимание на присутствие в нем пальмового масла, оно тяжело переваривается. Предлагая шоколад малышу в первый раз, дайте совсем немного и понаблюдайте, нет ли аллергической реакции. Попробуйте шоколад сами, качественный шоколад не прилипает к зубам!

С какого возраста можно давать шоколад малышу? Специалисты утверждают, что с двух лет! Я бы, пожалуй, оттягивала бы этот момент до трех лет! Мой ребенок не знал, что такое сладости, кроме специального детского печенья, до трех лет! Причем, когда он первый раз попробовал шоколад, то ему вкус не понравился. Распробовал он его позже! Конечно, многое зависит от окружения малыша. Если все дети вокруг едят конфеты и шоколад, то запрещать есть сладости будет очень трудно!

Для любого ребенка праздник - это прежде всего сладости. Это чревоугодие родители воспринимают как неизбежное зло, время от времени с тревогой размышляя: сколько же сладостей можно съесть без вреда для организма? Об этом мы спросили руководителя Отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН, профессора, доктора медицинских наук, академика РАЕН Игоря КОНЯ.

Польза

Сладости - это углеводы, то есть важнейший источник энергии. Дети много двигаются, расход энергии у них велик, его надо быстро восполнять, с этой точки зрения сладости детям полезны. Углеводы также участвуют в построении клеточных мембран, белков крови, гормонов.

Кстати, недавно у медиков появился новый аргумент в пользу шоколада - самого популярного лакомства. В нем обнаружены антиоксиданты - вещества, которые хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии, злокачественных образований, инфекционных болезней. К тому же, сладкие блюда - источник удовольствия, радости, а это немаловажно. Нельзя же растить детей в одних ограничениях, исключив из их жизни «бесполезные вкусности». Так что сладости включены Институтом питания в повседневный детский рацион. Правда, нормы, рекомендованные медиками, значительно отличаются от того количества конфет, которые дети съедают в жизни.

По мнению специалистов, для полноценного развития ребенку необходимо потреблять 30–40 г «сладких углеводов» в день: две-три конфеты, или одну зефирину, или два печеньица. В какой-то день норму можно удвоить, а следующий прожить без сладкого.

Распределить потребление сладостей на протяжении дня следовало бы таким образом. На завтрак можно обойтись и без конфет, достаточно сладкого чая или какао. После обеда - десерт, но он не обязателен. А вот на полдник самое время дать ребенку печенье или кусочек шоколадки. Ужин - опять без сладкого.

В праздник на столе, конечно, могут быть и торты, и пирожные, и конфеты. Но, во-первых, стоит время от времени останавливать детскую руку, тянущуюся за очередным лакомством. А, во-вторых, придется ввести ограничение на сладкое в последующие дни. Потому что конфеты могут принести организму не только пользу.

Вред

Давайте проследим, что происходит в организме, когда туда отправляется …надцатая порция сладкого. Все, что содержит сахар - конфеты, карамель, повидло и т.д. - относится к низкомолекулярным углеводам - так называемым сахарам, в которые входят сахароза, глюкоза, фруктоза и др. Всякий раз, когда ребенок съедает конфету, присутствующая в ней сахароза образует молочную кислоту, которая повышает естественную кислотную среду во рту. Если сладости съедаются сразу после обеда, то оставшийся после еды на эмали зубов налет защищает их от разрушительного воздействия сахаров. Если же ребенок схватил конфету часа через два после обеда или перед едой, эмаль оказывается неприкрытой. И даже зубам с самой хорошей наследственностью в этом случае грозит кариес.

Сахара относятся к легкоусвояемым углеводам, а значит, имеют способность откладываться в организме в виде жиров и добавлять нам лишний вес. Безудержное поедание сладостей расшатывает регуляторный механизм обмена веществ, вызывает дополнительную нагрузку на печень, способствует возникновению в организме аллергических реакций (проаллергенные действия). Как говорят родители: «От сладкого начался диатез».

Кроме того, чрезмерное количество углеводов усиливает секрецию желудочного сока, особенно у детей с нарушениями вегетативной системы. Сладости могут вызвать изжогу, тошноту, боли в желудке.

Воспитание вкуса

Каким сладостям отдавать предпочтение? Из конфет лучше выбрать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще и калий, и необходимые организму

биофлавоноиды. Сейчас разрабатываются сорта шоколада с добавками витаминов, кальция, железа.

Карамель, к которой относится и любимый детьми чупа-чупс, - это плавленый сахар с ароматизаторами. Пищевой ценности - ноль, зато идет дополнительная нагрузка на ферментные системы организма.

К мармеладу, зефиру, драже следует относиться с осторожностью из-за красителей и ароматизаторов.

Газированную воду детям до 3-х лет не следует даже пробовать. Газ образует пузырьки воздуха, из-за которых происходит вздутие желудка. Школьника трудно отговорить от газировки: на него действует психология «стаи» - эти напитки рекламируют по телевизору, их пьют его друзья… Но пусть газировка будет хотя бы напитком не каждодневным. И выбирайте ту, где вместо сахара добавлен аспартам или ксилит. А правильнее приучить ребенка пить соки, нектары, фруктовые напитки - в них меньше сахара, и нет красителей, как в газированной воде.

Мороженое - очень неплохой продукт, если речь идет не о замороженной фруктовой водичке - это всего-навсего сладкий лед. В пломбире же, в хорошем качественном мороженом, есть и кальций, и витамин В2, и молоко. Единственное «но» - поскольку это жирный продукт, его не стоит давать детям с избыточным весом и тем, кто страдает холецеститом и дискинезией желчевыводящих путей. Если не боитесь ангины, не страшно съедать и пачку в день.

Очень полезны детям орешки. Они усиливают перистальтику кишечника, в них много растительного качественного белка, минеральных солей. Но покупать лучше натуральные, а не соленые и в сахарной глазури - соль и сахар снижают полезные свойства этого продукта.

А вообще родители должны приучать ребенка к определенным нормам сахара и соли. У детей, как, кстати, и у старых людей, снижена чувствительность вкусовых рецепторов, чтобы почувствовать вкус, они выбирают крайности: очень сладкие или очень соленые блюда. А вкус надо воспитывать.


Елена ПОЛТАВСКАЯ

Употребление шоколада дарит наслаждение не только взрослым, то и детям. Многие мамы считают, что лишать малышей такой радости неправильно. Поэтому необходимо выяснить, с какого возраста ребенку можно давать шоколад. В статье будут рассмотрены его польза и вред для организма малыша.

Полезные свойства шоколада

Продукт содержит следующие вещества, которые позитивно влияют на организм человека:

  1. Триптофан - аминокислота, способствующая выработке серотонина, воздействующего на головной мозг как антидепрессант. Необходимое его количество положительно влияет на умственные способности ребенка и стимулирует тягу к знаниям.
  2. Фенилаланин - аминокислота, которая выполняет строительную функцию белков, и влияет на память, восприятие и мышление.
  3. Теобромин, близкий по составу с кофеином, улучшает внимание и четкость мышления.
  4. Витамины группы В.
  5. Большое количество микро- и макроэлементов (натрий, магний, калий, железо, медь).
  6. Антиоксиданты улучшают обменные процессы в организме и защищают сосуды от повреждения.

Чем полезен шоколад для детей? Благодаря ему в организме ребенка будет вырабатываться эндорфин, так называемый "гормон счастья".

Как купить качественный шоколад?

Чтобы приобрести по-настоящему качественный продукт, необходимо знать следующее:

  1. У натурального шоколада поверхность гладкая с ровным блеском.
  2. На ней отсутствуют белесые участки.
  3. Когда долька шоколада тает в зажатой ладони, то продукт качественный.
  4. В составе не должны быть указаны соя и пальмовое масло.

Многие педиатры, несмотря на качество черного шоколада, не советуют давать его детям. Содержание какао в плитке должно составлять 25-50 %.

При разнообразии шоколада в магазине лучше всего выбрать продукт, в состав которого входят орешки и изюм. У плитки с большим количеством какао при разламывании раздается характерный хруст.

Какой шоколад можно давать детям?

Продукт может представлять собой плитку с повышенным содержанием какао, а иногда с вредным содержимым в виде пальмового масла и других заменителей.

С какого возраста можно детям кушать шоколад? Им можно давать изделие, которое обладает полностью натуральным составом. При сравнении черного, молочного и горького шоколада, предпочтение лучше всего отдать последнему виду. Правда, не каждому малышу он придется по вкусу. Черный шоколад слаще, поэтому детям он нравится своим вкусом. В молочном количество какао уменьшено за счет включения в состав молока. В белом шоколаде полностью отсутствует какао, а относится он к этому продукту из-за присутствия в нем какао-масла.

Когда ребенку можно давать шоколад? Употреблять его могут дети в возрасте старше 1,5 лет, и с высоким содержанием в нем какао. Именно в таком шоколаде присутствует триптофан, который вызывает выработку серотонина (гормона, антидепрессанта).

Еще более полезным продукт становится, если в его состав включают цельные орехи.

Несмотря на множество полезных свойств лакомства, давать его малышам раньше 3 лет не рекомендуется. Ведь помимо какао, в шоколаде присутствуют неполезные сахара, кофеин и теобромин.

Педиатры считают, что неокрепший желудочно-кишечный тракт малыша не сможет переварить изделия из него. Для печени и поджелудочной железы, жиры, содержащиеся в шоколаде, становятся тяжелой нагрузкой.

Можно ли давать шоколад детям до года? У малышей в это время режутся зубки, они постоянно капризничают и не сидят на месте. А шоколад является дополнительным стимулятором для нервной системы, что совершенно нежелательно в такой период.

Возможно возникновение аллергии на продукт. Маленькие дети не подвержены серьезным умственным нагрузкам, поэтому шоколад давать им запрещается.

Продукт обладает множеством как полезных, так и вредных качеств, поэтому лучше всего его давать детям в возрасте старше 3 лет. А до этого периода его заменителем может стать курага, изюм, чернослив, мармелад и пастила.

Употребление шоколада

После исполнения 3 лет ребенку разрешается давать подобный продукт, однако имеются некоторые ограничения. Шоколад нежелательно давать малышу, если у него есть болезни органов ЖКТ. Лучше всего подождать до их устранения.

С какого возраста ребенку можно давать шоколад? Его следует давать в небольших количествах и отслеживать на него реакцию малыша. Он может выступать в качестве десерта после приема пищи.

Если в течение нескольких дней никаких негативных реакций не появляется, то весь шоколад переварился и усвоился организмом. После этого продукт можно давать малышу постоянно, но в небольших количествах.

Шоколад в рационе детей, начиная с 3-летнего возраста, должен составлять 5 грамм. Максимальное количество продукта в возрасте 6-7 лет - 20-30 грамм.

Можно давать шоколад в качестве поощрения ребенку, когда он это заслужил. Углеводы, которые находятся в продукте, относятся к топливу для растущего организма. Высококачественный шоколад может принести ему только пользу.

К наиболее вредным видам продукта можно отнести белый и горький шоколад, первый из-за присутствия в нем большого количества сахара. А второй - из-за присутствия в составе большого количества какао.

Идеальным вариантом шоколада является молочное изделие с изюмом и орехами, и с содержанием какао бобов от 25 до 50 %.

Родители должны выбирать только качественное изделие. В его составе должны присутствовать только какао-масло, лецитин, сахарная пудра и какао тертое.

Комаровский о шоколаде

Известный доктор имеет собственное мнение, когда этот продукт следует давать детям. Он считает, что шоколад вызывает удовольствие у ребенка, обязательно должен присутствовать в его рационе.

Однако ему не следует наносить вред детскому организму. Это может проявиться в виде аллергии на белок какао. У малыша риск появления такой патологии значительно выше, чем у подростка.

С какого возраста ребенку можно давать шоколад? По мнению Комаровского, его можно включать в детский рацион, начиная с 2 лет. Первые порции должны составлять не более 1 дольки от плитки массой 100 г. Обязательно родители должны отслеживать реакцию малыша.

Негативные последствия

К последствиям, которые могут возникнуть из-за родительской беспечности, можно отнести обычную сыпь. Если на этот процесс не обратить должного внимания, то может появиться отек Квинке. Особо опасен он при отечности горла, когда полностью перекрывается дыхание.

С какого возраста можно давать шоколад, мы разобрались. А каковы еще последствия потребления этой сладости? К ним можно отнести проблемы, возникающие с зубами. Сладость задерживается во рту, а бактерии в нем размножаются. Поэтому после употребления шоколада ребенку обязательно нужно прополоскать рот.

Даже если заменить продукт конфетами, все равно угроза для разрушения зубов остается. Заменять фруктами и сладостями, сделанными из них.

Борьба с шоколадом

При фанатичной любви к продукту, ребенка следует научить правильно его употреблять. Давать шоколад следует в ограниченных количествах.

Если ребенок активный, то продукт не вызовет ожирения. Если он пассивен и все свободное время рисует или лепит, то вероятнее всего может возникнуть проблемы с лишним весом.

Иногда родители замечают зависимость малыша от шоколада, которая проявляется в хорошем настроении, когда он съел эту сладость. В таком случае продукт нужно заменить играми, которые приносят удовольствие ребенку, и отвлекают от его от употребления продукта.

Существует мнение, что малышам не следует давать черный шоколад. Но несмотря на присутствие в нем кофеина, его количества не хватит, чтобы возбудить головной мозг. Там содержится большое количество сахаров и жиров, усиливающих его питание.

Шоколад лучше всего предложить ребенку дошкольного возраста за 2-3 часа до дневного сна, он проявит активность, а потом устанет и ляжет спокойно спать. Особенно полезно давать его школьникам перед важной контрольной, что станет питанием для мозга и мотивацией для старания в учебе.

В заключение

Шоколад - продукт, который приносит организму пользу. Однако обойтись без него, конечно, может любой малыш. Знакомить или нет ребенка с этим продуктом - должны решить родители, когда малышу исполнится не менее 2 лет. Если лакомство нужно ребенку, то соблюдают следующие рекомендации:

  1. Давать шоколад малышу лучше всего до 12-14 часов, чтобы компоненты, содержащиеся в нем, прекратили свое воздействие.
  2. Малыш должен полоскать рот после его употребления.
  3. Перед приемом нужно тщательно изучить состав шоколада, чтобы не давать ребенку некачественный продукт.

Сладости в рационе малыша должны присутствовать постоянно, но родителям следует давать их с предосторожностью, чтобы не вызвать возникновения негативных последствий.

Статьи по теме