Пирог с курицей и шампиньонами в мультиварке. Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке

Пироги в нашей жизни имеют множество значений. И это не удивительно, ведь сладкая выпечка подается к чаю, а с курицей, грибами, картошкой – на праздничный или торжественный стол.

Мало какая хозяйка в наши дни не готовит пироги, причем неважно из какого теста и какой начинкой. Пирог с курицей в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, которое получается насыщенным, ароматным и питательным.

Рецепты приготовления этого блюда бывают разными – кто-то готовит пирог с мясом, кто-то – с куриным филе и картошкой, а кто-то добавляет в выпечку сыр, овощи и прочие ингредиенты.

Лоранский пирог в мультиварке – это отличное блюдо, которое вызовет массу восторга у тех, кто его попробует. Отличное сочетание грибов, картофеля и курицы позволит приготовить вкусное блюдо, которое получится намного вкуснее магазинной выпечки.

Нельзя не заметить, что пирог с курицей и грибами в мультиварке получается не только вкусным, но и питательным. В связи с этим подавать его можно в качестве завтрака или полдника.

Стоит отметить, что начинку для выпечки можно использовать любую – подойдет рыба, ветчина, овощи и даже фасоль.

Особый вкус пирогу придает курица и грибы, которые сами по себе вкусные, однако в пироге они сочетаются и в процессе жарки придают сочность тесту и картошке.

С виду лоранский пирог обыкновенный, но это только на первый взгляд – после снятия пробы вы поймете, что такая выпечка считается лучшей среди приготовления пирогов с мясом.

Важно: рецепты такой выпечки бывают разными, поэтому выбирая вариант приготовления обращайте внимание на ингредиенты, которые требуют рецепты. Опытные кулинары говорят, что лучшее блюдо получается именно с картошкой, грибами и курицей.

Судя по нынешним фото, выпечка получается мягкой, воздушной, аппетитной и невероятно вкусной. Легкая коричневая корочка придает изделию дополнительную аппетитность и красоту.

Пирог с корицей в мультиварке получается вкусным сам по себе. Однако многие все равно дополняют его заправками, которые делают выпечку сочнее и приятнее. Лучше всего подавать рецепты пирога с со сметаной, майонезом или растопленным маслом.

Если вы любитель острой пищи, попробуйте намазать кусочек аджикой или острым кетчупом.

Способ приготовления

Рецепты лоранского пирога включают в себя стандартный набор продуктов, поэтому у вас не возникнет сложностей найти нужные компоненты.

Ингредиенты:

Сливки лучше всего выбирать 20%. 2 яйца кладутся в заливку, одно – в тесто. По желанию картофель можно не добавлять в рецепты пирога, однако, с ним блюдо получится сытнее.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем тесто: в глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем размороженное масло. Затем разминаем массу при помощи вилки.

Шаг 2

Добавляем в смесь муку, воду и замешиваем тесто. Делать это следует не менее 5 минут.

Шаг 3

Готовое тесто должно получиться, как показано на фото. Изделие должно быть мягким, но в меру плотным. Отправляем его в холодильник, предварительно переложив в пакет или накрыв пленкой.

Шаг 4

Пока тесто настаивается, подготавливаем курицу. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности и мелко нарезаем.

Шаг 5

Луковицу и картофель очищаем. Лук нарезаем вместе с промытыми грибами. Выкладываем смесь на сковороду и обжариваем массу.

Шаг 6

Как только со сковородки выпарится вода, выкладываем на нее мясо, посыпаем смесь солью и мускатным орехом. Затем снимаем массу с огня и даем слегка остыть.

Шаг 7

Теперь займемся тестом. Раскатываем его в тонкий круглый пласт и аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, стены и дно которой необходимо заранее смазать маслом. Из остатков теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно подготовленную начинку и распределяем ее по тесту ложкой.

Шаг 8

В отдельной тарелке взбиваем оставшиеся яйца, добавляем сливки и натертый на сыр терке. Получившейся массой заливаем начинку.

Выпекать пирог следует 50 минут на режиме «Жарка». Готовое блюдо удивит всех свои ароматом и отличным вкусом. Стоит отметить, что время приготовления выпечки зависит от мощности мультиварки.

По мере приготовления можно посыпать выпечку мелко нарезанной зеленью. Разрезать пирог рекомендуется в мультиварке, так как при вытаскивании он может поломаться. Небольшие кусочки быстрее остынут, и вы сможете насладиться необычайным вкусом лоранского пирога, сделанного в домашних условиях.

Правильно соблюдая рецепты приготовления пирога, у вас получится вкусное лакомство, которое по достоинству оценят домочадцы.

Как видно на фото, выпечка получается воздушной, аппетитной и с легкой сырной корочкой. Попробуйте приготовить пирог с курицей в мультиварке самостоятельно, и он станет любимым в вашей семье.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сытные пироги почему-то никогда не пользовались особой популярностью. Хотя их готовить достаточно быстро, в основном они не требуют больших усилий и длительного времени. А между тем все так же вкусны, как выпечка, и сытны. За счет чего достигается сытность – за счет мяса. Именно в данном случае мы делаем пирог с курицей в мультиварке. В ней готовить еду получается гораздо быстрее, чем на обычной плите или сковородке. Также именно в ней получается свой особенный вкус. В общем, если вам нравятся пироги, приготовленные в мультиварке, – этот рецепт для вас. Готовить будем в одной из самых популярных мультиварок фирмы «Редмонд».

Особенностью всего блюда можно назвать две вещи. Первое – пирог заливной. То есть мы будем делать жидкое тесто и заливать им. Вторая особенность также связана с заливным тестом. В нем у нас будет присутствовать сыр. Получается, что у нас блюдо состоит из кусочков мяса и сырного теста. Мы используем курицу, но вы можете брать другое мясо. Просто курица – самое распространенное мясо. А также она готовится быстрее остальных видов мяса. В общем, рецепт очень простой, но при этом достаточно сытный.

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости – 1 штука (или два филе).
  • Сыр твердых сортов – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Сметана 20%-ная – 200 граммов.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Приправы для мяса.

Как видите, помимо курицы, в начинке не присутствуют другие ингредиенты, но вы можете добавить свои – и картофель, и слегка обжаренный лук, и какие-либо другие овощи. Все же остальные продукты используются для теста. Так что это именно та часть, над которой стоит поработать дольше всего в нашем заливном пироге. Но начнем мы не с нее, как бы вы могли подумать, а с начинки. Мы так сделаем, потому что нам нужно дать мясу замариноваться во всех специях. А это занимает определенное время. Ну что же, давайте приступим к готовке.

Подготавливаем начинку

1. Мы берем куриную грудку, так как это очень полезная часть птицы, она быстро доходит до готовности, она любима многими, и ее легко отделить от костей в отличие от других частей этой домашней птицы. Именно этим мы и займемся. Гораздо проще сразу взять два куска филе и не мучиться с разделыванием. Хотя и это сделать просто. Нужно разрезать мясо до кости в середине. А далее выбрать одну сторону и с помощью выскабливающих надрезов вырезать филейную часть. Со второй стороны проделать то же самое.

2. Когда мы убрали ненужные нам кости, необходимо нарезать курятину на кусочки. Их лучше сделать в форме тонких продолговатых полосок, которые точно очень быстро пропекутся. А также такие полоски достаточно быстро промаринуются.

3. Специи для маринада можно выбрать самостоятельно, а можно взять сразу готовую приправу для курицы. Для отдельного набора отлично подойдут карри, паприка, базилик, тимьян, обычный черный перец. Высыпьте то, что хотите в миску с кусочками и хорошо все перемешайте. Теперь самое время отставить это в сторону и заняться тестом.

Приготовление теста с сыром

Наш заливной пирог никак не получится без теста, поэтому уделяем тщательное внимание его приготовлению.

1. Сначала, конечно, натрем сыр и разморозим сливочное масло. Довести его нужно до мягкости, а не до жидкого состояния.

2. С масла же и начнем. Его нужно поместить в какую-нибудь глубокую миску, затем туда же разбить все четыре яйца. И начинаем венчиком все взбивать в жидкую однородную массу.

3. Следующим ингредиентом идет сметана. Ее также венчиком разбиваем с яйцами и превращаем в смесь. На это уйдет не более пяти минут, в зависимости от густоты сметаны.

4. У нас закончились все жидкие ингредиенты, так что переходим к сухим. Первым по очереди идет сыр. Его просто нужно перемешать со смесью.

5. Далее же высыпаем небольшими порциями просеянную муку. Ее тоже просто замешиваем, стараясь не оставлять комочков. Кстати, объем муки может варьироваться в зависимости от размера яиц. То есть вам нужно сохранить консистенцию жидкой сметаны. На это может потребоваться меньше или больше муки. Контролируйте этот момент сами.

Приготовление пирога

1. Мы его делаем в мультиварке «Редмонд», а значит, заранее надо подготовить чашу. Ее, чтобы ничего не прилипало, смазываем небольшим количеством сливочного масла.

2. Сначала выливаем половину теста. Сверху выкладываем всю начинку равномерным слоем. Не стоит скапливать все кусочки в одном месте. Затем заливаем все оставшейся половиной теста.

3. Далее возвращаем чашу обратно в мультиварку и оставляем заливной пирог готовиться в режиме «Выпечка». Время зависит от мощности вашего устройства. Ориентируйтесь на свой опыт, если он у вас уже был. Если нет, то примерное время приготовления – 40 минут.

4. Вы можете после этого времени перевернуть заливной пирог и «подзолотить» его на другой стороне. Проверяйте готовность проверенными методами – зубочисткой или спичкой.

На этом в мультиварке закончен. Плюс этого заливного пирога – он быстрый, простой и вкусный. Если вам нужен быстрый перекус – это отличный вариант. Он хорошо насытит вас на завтрак или будет отличной альтернативой ужину. В общем, не бойтесь его готовить, не пожалеете.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

Практически все любят свежие домашние пирожки. Готовить такие вкусности можно как в духовке, так и в мультиварке, что является огромным плюсом. Например, приготовить пирог с курицей и картошкой в мультиварке.

Основной чертой всех заливных пирогов можно считать то, что в основе этой вкуснятины лежит начинка, которую в дальнейшем заливают жидким тестом. При этом начинки могут быть абсолютно любыми: мясные, овощные, ягодные, фруктовые. Кому, что больше нравится.

Но нам всё время кажется, что это так сложно и так долго, что даже не хочется начинать. На самом деле для того чтобы испечь вам потребуется не больше часа! Поэтому не будем лишать себя и дорогих вам людей такого удовольствия из-за былых стереотипов.

С чего начать приготовление?

Возможно, кто-то не знает, как сделать пирог в мультиварке, поэтому мы начнём с самого начала. Мультиварка на месте и работает – это значит, что мы на полпути к успеху! Подготовим посуду для приготовления теста: миску (или кастрюлю), а также венчик.

Для работы с начинкой нам понадобится сковородка, нож, доска и лопатка для помешивания.

Инвентарь готов! У кого-то может возникнуть вопрос: «Какой пирог можно приготовить в мультиварке?». Ответ будет: «Любой». Но в данный момент мы будем готовить пирог с курицей и картошкой.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  1. мука;
  2. сметана;
  3. сливочное масло;
  4. соль;
  5. куриные яйца;
  6. курица (лучше брать сразу филе);
  7. картошка;
  8. репчатый лук;
  9. семя кунжута белое и специи.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы ускорить мы можем подготовить начинку (но это не обязательно). Примерно 600 грамм курицы нарезаем небольшими кусочками (форма может быть любой), мелко шинкуем головку лука и слегка поджариваем эти два компонента на сковороде, добавив немного масла.

Не забываем всё это приправить вашими любимыми специями или пряностями. До полной готовности птицу не доводим, потому что ей ещё предстоит запекаться с остальными ингредиентами. Картофель для начинки мы чистим и нарезаем. Идеальной для этого блюда будет форма соломки.

Лучше сделать её потоньше, тогда она точно успеет пропечься.

Для того чтобы заливной пирог с курицей в мультиварке удался нужно уделить большое внимание тесту. Сначала размягчаем сливочное масло (100 грамм будет достаточно), смешиваем его с двумя стаканами муки и добавляем сметану (200 гр). Всё это тщательно перемешиваем и добавляем три яйца и соль. Наш пирог почти готов! Осталось соединить все составляющие вместе!

Заключительный этап приготовления

После тщательной подготовки мы можем приступить к заключительному этапу приготовления. Чтобы пирог с курицей и картошкой в мультиварке чувствовал себя хорошо и не прилипал к краям форму нужно обязательно смазать маслом.

Затем выливаем в чашу примерно ½ приготовленного теста, высыпаем полуготовую курочку с луком, выкладываем соломку из картошки и выливаем сверху оставшееся тесто. Для того чтобы наше лакомство радовало не только вкусом, но и видом, сверху обсыплем его небольшим количеством кунжута.

Теперь , ставим таймер на 40 минут. После того как время истечёт, дайте вашему блюду ещё немного отдохнуть, после этого его можно будет достать и подать к столу. Ваш заливной пирог с курицей в мультиварке готов!

После того как вы угостите этим вкуснейшим блюдом ваших близких и увидите признательность на их лицах, на вопрос ваших друзей или подруг: «Как сделать пирог в мультиварке?», Вы сможете ответить: «Легко, сама недавно готовила, давай расскажу».

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Самое популярное блюдо восточной кухни, которое прочно вошло в наш рацион. И можно долго спорить о том, что плов, который...
    1. Когда сочетаются белое мясо и сливки, то получается всегда отменное блюдо. Также можно приготовить куриные грудки в сметанном соусе в...
    1. Куриное мясо ценится как диетический продукт. Для этого его надо правильно приготовить, избегая добавления лишнего жира. В этом поможет мультиварка....
    1. Прежде чем начнём готовить это блюдо, познакомимся с его названием. Родина его, конечно же, Грузия. Это не что иное, как...

Мультиварка — невероятно удобное устройство, в котором можно приготовить разнообразные блюда и напитки. Эту незаменимую кухонную технику использовать можно для приготовления сытного, вкусного и очень ароматного пирога с картошкой и куриным мясом. Сейчас существует множество разнообразных рецептов приготовления такого блюда, поэтому каждая хозяйка должна индивидуально для себя подобрать самый удобный и приемлемый для себя.

В мультиварке можно приготовить классический заливной пирог с мясом курицы и картофелем с применением кислушки или ряженки, однако рецепт такого блюда кому-то может показаться сложноватым. В этом случае рекомендуется приготовить другой пирог из этих же компонентов, который называется курник. Такой пирог относится к традиционной русской кухне, а представляет он собой закрытое изделие с начинкой из куриного мяса.

Для приготовления в мультиварке вкусного пышного курника с сочной начинкой понадобятся следующие компоненты:

— молоко цельное (400 мл);

— дрожжи пекарские свежие в брикетах (22 г);

— масло подсолнечное (72 мл);

— куриные яйца крупные (две штуки);


— песок сахарный (две ч. ложки);

— мука пшеничная просеянная (пять полных стаканов);

— соль пищевая (одна щепотка + еще немного для начинки);

— картофельные клубни крупные (семь штук);

— перец свежемолотый черный;

— филе куриное (320 г);

— луковица репчатая (две штуки).

Рецепт курника в мультиварке:

1. Для начала следует подготовить все нужные компоненты к дрожжевому тесту, а для этого в чаше мультиварки или микроволновой печи необходимо прогреть до сорока градусов цельное молоко. Как только молоко прогреется, в нем следует растворить свежие дрожжи, предварительно измельченные, затем добавить сахарный песок и пищевую соль. Просеять в широкую емкость полтора стакана пшеничной муки, перемешать хорошенько столовой ложкой или миксером. Тесто на таком этапе приготовления должно быть жидким, как для оладий.

2. Миску с жидким тестом следует поставить минут на двадцать в самое теплое место, оставить там до тех пор, пока вся дрожжевая масса значительно не увеличится в объеме. Если масса стала более пышной и увеличилась в объеме, значит, с ней все в порядке, а дрожжи проявили активность. Влить в эту дрожжевую массу масло подсолнечное и разбить туда же куриные яйца.

3. Столовой ложкой аккуратно перемешать все компоненты и просеять в эту же емкость, оставшуюся пшеничную муку. Причем, вводить муку следует до тех пор, пока массу можно будет мешать при помощи миксера. На замешивание теста должно в конечном итоге уйти не менее десяти минут, а в итоге оно должно получиться однородным, пористым, только этом случае изделие хорошо пропечется.

4. Накрыть полотенцем тесто и оставить еще на некоторое время для подъема, а после этого можно заняться изготовлением начинки для курника. Начинка к такому пирогу должна быть приготовлена из репчатого лука, тертого картофеля и филе курицы.

5. На специальной свекольной терке натереть очищенный картофель, затем измельчить репчатый лук, как можно мельче нарезать куриное филе. Все вышеназванные компоненты для начинки соединить, перемешать хорошенько и приправить пищевой солью и черным перцем молотым. Если в массе для начинки образовалось много жидкости, компоненты следует отжать на марле, а если этого не сделать, то в итоге пирог будет водянистым и не очень вкусным.

6. Помять еще раз дрожжевое тесто, затем разделить его аккуратно на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Раскатать ту часть, которая побольше, выложить в чашу мультиварки, затем сформировать достаточно высокие борты и для расстойки оставить пласт теста минут на пятнадцать.

7. По прошествии необходимого времени половину порции тертого картофеля выложить на пласт и хорошенько разровнять, на картофельный слой выложить все куриное филе и присыпать молотым перцем и пищевой солью. Сверху на приправленное куриное филе выложить оставшийся тертый картофель, а оставшимся пластом, предварительно раскатанным накрыть сверху курник. Соединить края тщательно и после этого защепить. Вилкой наколоть пирог в нескольких местах, иначе он лопнет.

8. Установить в устройстве режим «Выпечка», а время поставить на сорок минут, а через положенное время перевернуть очень аккуратно курник и запекать еще примерно двадцать минут.

Наш картофельный пирог готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Статьи по теме