Можно ли пить просроченный кофе в пакетиках. Можно ли пить просроченный молотый кофе и растворимый

В мире не зафиксированы случаи отравления старым кофе с истекшим сроком годности. Однако это не значит, что он полностью безопасен для здоровья. Продукты питания следует употреблять только свежими и хранить в рекомендованных производителем условиях. Учитывая большую популярность этого бодрящего продукта, вопрос о том, можно ли пить просроченный кофе и насколько он безопасен для здоровья, требует детального рассмотрения. Многие люди жить не могут без кофе, закупая тонизирующий напиток большими партиями. Часто срок годности истекает до того, как его успевают употребить.

Считают, что при отсутствии посторонних запахов, следов плесени и грибковых культур просроченный напиток прямой угрозы здоровью не несет. Физико-химические свойства, структурные и механические характеристики некоторых компонентов продукта со временем изменяются. Стандартный срок хранения растворимого напитка составляет 24 месяца. После этого употреблять его не рекомендуется. При содержании в надлежащих условиях через два года просроченный кофе остается безопасным для здоровья. Страдают только вкусовые качества и аромат.

Причина — окислительные реакции, которые протекают в порошке с активным участием атмосферного воздуха. Теоретически герметично закрытая упаковка позволяет избежать этого эффекта. На практике атомы кислорода с течением времени все равно проникают в банку, что приводит к распаду ароматических соединений. Это способствует образованию и размножению грибково-плесневой микрофлоры. Если пить такую просрочку, последствия могут быть негативными и опасными для здоровья. К тому же кофе, срок годности которого давно истек, обладает неприятным вкусом.

В качественный растворимый продукт добавляются специальные химические соединения — консерванты, замедляющие протекание окислительных реакций и процесс распада ароматических веществ. Хотя на него устанавливается стандартный срок годности, на практике такой кофе может храниться намного дольше без потери своих потребительских качеств. Это касается только герметично запакованного порошка. При правильном хранении напиток можно пить и через 5 лет без риска отравиться или спровоцировать недомогания другого характера.

Вскрытый продукт способен сохранять свои вкусовые качества и оставаться безопасным для употребления лишь несколько месяцев. Через полгода напиток приобретает горький привкус без насыщенного кофейного аромата. Желательно воздержаться от употребления такого растворимого кофе. Образующиеся в результате окислительных реакций кетоны и формальдегиды отравляют печень.

Сильно просроченный напиток может содержать микотоксины — продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Эти химически агрессивные вещества поражают:

  1. Сердечно-сосудистую систему.
  2. Нервные ткани.
  3. Почки.
  4. Мозг.

Поэтому не следует длительное время хранить в открытом виде растворимый кофе. Если употреблять такую просрочку, последствия для здоровья могут быть непредсказуемыми.

Просроченный молотый кофе

Такой продукт способен сохранять первоначальный объем, присущие ему вкус и аромат дольше растворимой разновидности — более 3 лет при условии хранения в вакуумной упаковке. Перемолотые зерна в бумажном пакете остаются пригодными к употреблению в течение полугода, в пластиковом — 9 месяцев. Наибольший срок хранения обеспечивает упаковка из металлизированной фольги. При контакте с атмосферным воздухом натуральный молотый кофе со временем начинает выделять углекислое соединение.

После вскрытия упаковки производители рекомендуют выпить продукт на протяжении двух недель. Его следует хранить в герметичной емкости, не пропускающей свет. Например, в жестяной банке, предварительно упаковав порошок в фольгу. Такие условия позволят избежать контакта продукта с факторами окружающей среды (солнечным светом, водой и пр.). Напиток можно будет употреблять и через полтора-два месяца.

Даже при таком способе хранения молотый порошок постепенно утрачивает содержащийся тонизирующий кофеин и насыщенный аромат, от которого со временем останется лишь тонкий шлейф бодрящего запаха. Просроченный кофе из молотых натуральных зерен безопасен для здоровья при условии, что в нем не завелась «подозрительная живность». Ее образованию и развитию способствует повышенная влажность. Если ароматный порошок хранится в сухой, темной и герметично закрытой емкости, он длительное время не утратит своих потребительских свойств.

Зерновой кофе

Просроченный зерновой кофе имеет неоднородную структуру. Зерновой кофе при хранении дольше положенного срока становится мягким, податливым и крошится при надавливании. В зависимости от сорта возможен и обратный эффект. Зерна приобретают противоестественную твердость либо повышенную хрупкость.

Наблюдается потеря аромата, вкусовых качеств и тонизирующих способностей. Большой опасности для организма такой кофе не представляет, но пить его неприятно. Истинные гурманы не станут употреблять подобный напиток. Теоретическая угроза здоровью может появиться только при грубом нарушении рекомендованных правил хранения, а также при непосредственном контакте кофейных зерен с токсичными и химически агрессивными веществами.

Продукт начинает быстро терять свои качества после измельчения. Срок хранения разных сортов зернового кофе намного больше, чем у растворимого и молотого. Употреблять просроченный напиток из зерен можно. Однако нет гарантий, что организм без последствий отреагирует на кофе с истекшим сроком годности.

Просроченный обжаренный кофе

Указанный производителем срок хранения такого продукта составляет 12 месяцев. При нахождении в вакуумной упаковке он и через полтора года полностью сохраняет вкусовые, ароматические и тонизирующие свойства. Считается, что критический момент для него наступает по истечении 24 месяцев. Просроченный кофе в зернах употреблять не рекомендуется. Даже если он не нанесет вреда здоровью, удовольствие от напитка будет сомнительным. Обжаренные зерна с истекшим сроком годности легко определяются по следующим признакам:

  • сильному и неестественному маслянистому блеску;
  • потемневшим участкам;
  • слабому кофейному аромату;
  • прогорклому вкусу с ощутимыми нотками несвежего масла.

Если наблюдаются эти признаки, кофе сильно просрочен. Частично ароматические свойства восстанавливают повторным обжариванием на натуральном оливковом масле. Однако при этом еще больше утрачиваются бодрящие характеристики продукта, ради которых он и приобретается многими людьми.

Просроченные сырые зерна

Такой кофе пользуется куда большим спросом среди ценителей ароматного и бодрящего напитка, чем другие разновидности продукта. Сырые зерна способны сохранять все свои качества и через 10 лет. Однако производители указывают максимальный срок годности 60 месяцев. По истечении этого времени тонизирующий продукт приобретает неравномерный окрас и утрачивает глубокий аромат. Нарушаются механические свойства зерен и разрушается их структура.

Если отсутствует стойкий несвежий запах, указывающий на залежалость и протекающие процессы гниения, просроченный кофе, приготовленный из натуральных сырых зерен, пригоден к употреблению. Однако получить гастрономическое удовольствие от поглощения такого напитка не получится. Большинство природных качеств потеряны. Исправить ситуацию можно обжариванием сырых зерен на оливковом или подсолнечном масле с добавлением специй: корицы, аниса, гвоздики.

Благодаря интенсивной и глубокой термообработке выделятся остатки кофеина, а пряности наполнят зерна недостающим ароматом. Натуральный сырой кофе плохо переносит постоянное воздействие повышенных температур. Для хранения продукта оптимально подходят прохладное место и непрозрачный жестяной контейнер. Зернам свойственно выделять некоторый объем углекислого газа, поэтому желательно ежедневно открывать емкость для проветривания.

Капсульный кофе

Кофе в капсулах набирает большую популярность. Уровни продаж этой разновидности бодрящего напитка постоянно растут. Срок годности такого продукта определяется производителями. Он варьируется в диапазоне от 9 месяцев до 2 лет. На практике такой кофе способен сохранять своих характеристики намного дольше. Каждая капсула представляет собой индивидуальную герметичную упаковку из алюминиевой фольги или гибкого полимерного материала. Она препятствует контакту продукта с окружающей средой и создает для него максимально благоприятный микроклимат.

Каждая порция божественного напитка содержится в оптимальных условиях. Доступ внутрь миниатюрного контейнера не получают ни атомы кислорода, провоцирующие окислительные реакции, ни влага, ни конденсат, ни солнечный ультрафиолет, ни другие негативные факторы внешней среды. Просроченный кофе в такой упаковке сохраняет все свои качества и еще долгое время остается пригодным к употреблению. Даже вынутая из общей пачки капсула не подвержена воздействию неблагоприятных факторов и физических явлений.

Если целостность оболочки не нарушена, этот вид кофе пригоден к употреблению после истечения срока хранения. Поврежденная капсула быстро утрачивает свои защитные свойства. Ее рекомендуется использовать в течение 2 суток. После этого начинается процесс окисления хранящегося внутри продукта. Сначала это выражается в ослаблении ароматических характеристик, а затем — в потере вкусовых качеств и бодрящих свойств.

Капсула снабжена специальным клапаном, который предназначается для отведения углекислого газа, выделяемого натуральным кофе. Существуют и биоразлагаемые модификации, которые не вредят окружающей среде. Есть и многоразовые капсулы. В них насыпают молотый кофе из пачки, тем самым продлевая срок его хранения. Одну капсулу можно использовать 30-50 раз. Для одноразовых контейнеров существуют специальные кофемашины. Они позволяют готовить ароматный тонизирующий напиток по специальной капсульной технологии.

Можно ли пить просрочку?

Прямая и непосредственная опасность (чем опасен кофе из сырых зерен — отдельный вопрос) человеку, решившемуся попробовать сильно просроченный напиток, не грозит. Сведения о плохом самочувствии или острых отравлениях таким продуктом отсутствуют. Сырые зерна, имеющие длительный срок хранения, при несоблюдении оптимальных условий становятся питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, вырабатывающих токсины. Теоретически они могут привести к нарушению функционального состояния внутренних органов человеческого организма.

Официально случаи отравления просроченным кофе не регистрировались, но такая вероятность все же остается. Важнее то, что зерна и растворимый порошок постепенно теряют свои вкусовые, ароматические качества и тонизирующие свойства. Исчезает сам смысл употребления напитка, лишенного тех характеристик, ради которых он покупается. Чем старше просроченный кофе, тем меньше содержание в нем главного вещества — кофеина.

Если уж пьется такой продукт, то его желательно употреблять с добавлением большой порции сахара, молока, сливок, меда, коньяка. Это поможет немного улучшить вкусовые качества и устранить прогорклые нотки, а также сделать более насыщенным и приятным аромат. Особенно такой подход эффективен в отношении сырых зерен, богатых жирами и маслянистыми соединениями.

Можно ли пить просроченный кофе в капсулах?

Все мы знаем, что продукты лучше употреблять в свежем виде, обращая пристальное внимание на сроки годности. Но что делать, если в шкафу обнаружилась позабытая пачка любимого кофе в капсулах, спрятанная на «черный день». Что же, своими руками взять и выкинуть сокровище? Давайте разбираться, можно ли пить просроченный кофе в капсулах и какими последствиями чревато подобное решение.

Срок годности кофе в капсулах - от 12 до 24 месяцев, в зависимости от производителя.
-Особенность капсул в их индивидуальной герметичной упаковке.

По сути, каждая порция кофе хранится в идеальных условиях - минимум воздуха, света и влаги. Даже вынутая из общей пачки или коробки капсула сохраняет герметичность, тщательно оберегая содержащуюся в ней порцию от внешнего воздействия.

Срок годности , который указывает производитель на упаковках с кофе - это время, в течении которого данный вид продукта максимально сохраняет свои свойства и характеристики.
Поэтому такой вид напитка можно смело использовать и после истечения официального срока годности. Максимум, чем вы рискуете - ослабленные ароматические качества кофе.

Кофе из проколотой или поврежденной капсулы теряет свои свойства в течении нескольких дней.

Чем опасен просроченный кофе!? Что грозит смельчаку, который отважится испробовать просроченный кофе?
1.Прямой и непосредственной опасности для здоровья нет. Отсутствуют подтвержденные данные об отравлениях или негативном самочувствии после употребления просроченного кофе любого вида.
2.Зерна или порошок, срок годности которых прошел, теряют вкус и аромат, но происходит это не одномоментно, а постепенно. Для зерен медленнее, для молотого кофе - быстрее.
3.Чем старше кофе, тем меньше в нем кофеина, поэтому у просроченного напитка бодрящие свойства уменьшены или вовсе сведены на нет.

Просроченный кофе лучше пить с добавками - специями, сахаром, молоком, медом, сливками - это позволит слегка оживить вкусовую гамму.

Кофе с истекшим сроком годности не опасен для человека , но и не слишком вкусен. Поэтому постарайтесь не терять пачки с зернами в недрах своих шкафов и пейте только свежий напиток.


Кофе – продукт достаточно дорогой. Даже если упаковка давно лежит в кухонном шкафчике и срок годности истек, рука не поднимается его выбросить. Поэтому, естественно, у многих возникает вопрос, можно ли пить такой кофе? Не опасно ли это для здоровья?

Мы решили разобраться в этом вопросе и сегодня на сайте «Популярно о здоровье» расскажем, можно ли пить просроченный растворимый кофе и молотый?

Молотый кофе

Герметично упакованный молотый кофе может храниться, не менее года. Обычно указывают срок - 18 или 24 мес. Если даже срок годности указан меньший, но упаковка не раскрыта, вы смело можете его употреблять.

Напиток не теряет аромата и вкусовых качеств и может храниться более 3 лет. Готовить напиток можно и он не повредит здоровью. Обычно производители нарочно снижают срок хранения, чтобы потребители чаще его покупали.

К тому же указанный срок - это то время, в течение которого продукт максимально сохраняет те характеристики, которые ему присущи. Аромат и вкус кофе наиболее ярко выражены. Затем они слабеют, становятся менее интенсивными.

Если упаковка вскрыта, то такой кофе имеет срок годности - 1 мес. После этого его также можно использовать, однако он уже потеряет часть аромата и вкуса. А также те качества, за которые мы его и ценим- способность дарить бодрость, повышать тонус организма и давать прилив сил.

Главное, внимательно осмотрите содержимое упаковки. Если там имеется плесень, какие-либо посторонние включения или насекомые, пить такой кофе вы вряд-ли захотите. Да и пищевое отравление можно получить.

Если ничего этого нет, пить просроченный молотый кофе можно. Отравиться
им вряд ли получится. Однако вы сами не захотите пить напиток, который не взбодрит вас утром, не имеет яркого вкуса и аромата.

Растворимый кофе

Обычно срок годности растворимого кофе составляет 2 года. Однако и после этого продукт не портится. Страдают только его основные характеристики – вкус и аромат.

Специалисты знают, что с течением времени, из-за окислительных реакций ароматические соединения подвержены распаду. Таких веществ очень много в растворимом кофе.

Однако там также много и различных химических добавок, поэтому процесс окисления происходит очень медленно и продукт способен долгое время сохранять присущие ему качества.

Но, это касается не вскрытого, герметично упакованного продукта. Такую баночку можно смело использовать и через три года, после окончания срока годности. Известны случаи, когда и через 5 лет хранения, из растворимого кофе получали отличный напиток, с выраженным кофейным вкусом и ароматом.

Если же речь идет о продукте, который находится в уже открытой упаковке, то его можно хранить, только несколько месяцев. Потом его вкусовые качества постепенно, но быстро тускнеют. Если вы решите пить растворимый просроченный кофе, который хранился в негерметичной упаковке более полугода, вы получите напиток без кофейного аромата, с горьким вкусом.

Такой напиток лучше не пить. Окисленные соединения содержат кетоны и формальдегиды, которые негативно воздействуют на печень, постепенно отравляя ее. Микотоксины, которые могут находиться в сильно просроченном продукте (растворимом, молотом и зернах кофе) поражают сердце, почки и мозг.

Поэтому открытые упаковки с любыми разновидностями любимого продукта не стоит хранить очень долго. Лучше не экспериментировать с просрочкой и такой напиток не употреблять. Пользы здоровью это не принесет, а вот вред - вполне возможно.

    если кофе нормально хранился, не отсырел и не покрылся плесенью то можно. Если же есть сомнения (появился кислый привкус и т.п.), то тогда нельзя, тк можно просто напросто отравится им.

    если кофе хранился как положено, то его можно пить, с вами ничего не будет. в крайнем случае у него может быть уже не такой аромат, и то и это не всегда. мне вот подарили дорогой кофе, а он оказался просроченным. ну ничего, никакие вкусовые качества он не потерял, все было нормально__

    Не думаю, что это может быть прямо опасным. Возможно, кофе приобретт другой вкусовой оттенок, станет больше горчить.

    Конечно, если речь идт о просрочке в 10-15 лет, пить такой кофе, думаю, вс же точно не стоит. Однако двух-трх летний кофе (хранившийся в темноте и в закрытой упаковке) - пейте, пожалуйста, ничего плохого от него не случится (проверено на себе)).

    Да ничего не будет, мы как то на работе пили просроченный кофе, и еще как просрочен, но организм разный у всех, кому нормально а кому и плоховато может быть, подташнивать, я думаю что в небольшом количестве можно, люди просроченное мясо и творог едят, пере битыми датами в магазинах, а уж с кофем наверно по проще, если его очень много, сделайте маски или скрабы какие на кофейной гуще, все какая то польза, хоть и от просроченного, со сметаной.......

    Я просроченный кофе пила и не раз. Завалялась у меня в шкафу пачка молотого кофе, причем распечатанная. Руки не доходили выбросить, а когда нормальный (свежий) кофе неожиданно заканчивался, эта просроченная заначка шла в ход. Кроме заметно меньшего аромата ничего страшного от употребления этого кофе не заметила. Не отравилась, посторонних привкусов не заметила. Но свежий все же лучше.

    Если не была повреждена упаковка-то ничего страшного.Производители часто перестраховываются,указывая срок хранения меньший,чем выдержал бы продукт на самом деле.

    Я однажды нашел у себя в кухонном шкафу забытую килограммовую пачку кофе,с годовой просрочкой.

    Вскрыл,сварил на пробу-никакой разницы.

    Если упаковка с кофе давно открыта и срок употребления давно закончился - то внимательно осмотрите кофейные зерна или порошок. Если следов грибка или плесени нету - то можно рискнуть и такой вот кофе попробовать. Вот только зачем? Не факт что Ваш организм нормально перенесет чашечку просроченного кофе. А потому если кофе просроченный - выбросите, не рискуйте . И купите себе свежий кофе. Свежий кофе принесет большего удовольствия. Особенно если рядом будет теплая булочка с маслицем.

    Вообщем просроченный кофе пить можно, но не желательно. В первую очередь думайте о своем здоровье, а затем про удовольствие. Если дома только просроченный кофе - не поленитесь выйти из дома и купить пачку свежего кофе в ближайшем магазине. Заодно прогуляетесь)

    Нельзя пить просроченный кофе в зернах, если он хранился не в морозилке. Лучше всего хранить кофе именно таким способом. Кофе содержит жиры, а они имеют свойство портиться, терять свои качества и даже представлять опасность для здоровья. Жир имеет свойство прогоркать, то есть окисляться. Если говорить о растворимом кофе, то нужно знать технологию, по которой его делали. Растворимый кофе почти не содержит жира, поэтому он менее опасен. Просто просроченный он не будет таким ароматным, может впитать в себя посторонние запахи, будет горьким. В общем, лучше не пить просроченный кофе. Не нужно думать, что вы умнее производителя, который ставит на упаковке срок годности 😉

    Если кофе хранилось в нормальных условиях (отдельно, в нем нет посторонних добавок, у кофе сохранился первоначальный аромат), то дома такой кофе пить можно. Но нельзя если кофе в организации общепита.

    Так же чем больше прошел срок годности, тем больше вероятность того что это кофе не пригодно к употреблению.

    Даже просроченный кофе ни сколько не опасен для здоровья человека в случае, если отсутствуют следы порчи, плесени и нет никакой живности. Перед употреблением просроченного кофе внимательно осмотрите упаковку и ее содержимое. Если визуально кофейный порошок или кофейные зерна не имеют изъянов, то напиток можно употреблять в пищу.

    Если Вы не заботитесь о своем здоровье, то просроченный кофе можно пить, но если оно Вас дорого, то лучше все же выбросить старый кофе и купить новый кофе, который недавно произведен. К тому же его цена не столь велика, чтобы растраиваться по этому поводу.

Продукты питания сохраняют свои свойства и вкусовые качества на протяжении определенного срока. Некоторые из них портятся очень быстро, другие же хранятся несколько недель или месяцев. Кофе — не исключение. Вы поставили банку с кофе в шкаф и совсем забыли о нём. На этикетке указано, что он уже просрочен. Что будет, если вы его выпьете и опасно ли это?

Просроченный кофе: пить или не пить?

Прежде всего, нужно разобраться, какой именно кофе у вас есть — молотый, в зернах или растворимый? Несвежие зерна можно узнать по неоднородной окраске и нарушенной структуре. В результате приготовленный на их основе напиток вряд ли порадует вас ярким вкусом.

Просроченные зерна можно использовать для приготовления напитка, они не опасны для здоровья и не содержат токсины. Но вот хорошим вкусом такой кофе вряд ли сможет похвастать.

Молотый, в зернах или растворимый? Да, вы можете употреблять напиток, он не опасен для вас, но вот его вкус оставляет желать лучшего. Если вам важны вкусовые качества, советуем остановить выбор на свежем кофе. На данный момент отравления просроченным напитком не зафиксированы.

Почему напиток теряет свои свойства? Все просто — начинают происходить окислительные процессы. В следствие воздействия кислорода на продукт происходит реакция окисления, из-за чего кофе становится прогорклым. Но процесс это не быстрый и занимает несколько недель.

Ну и конечно же, нужно помнить, что кофе имеет разный срок годности, в зависимости от того, в каком виде вы его купили. Необжаренные зерна при подходящих условиях можно хранить 4-5 лет.

А вот обжаренные хранятся гораздо меньше — не более 1 года . С каждым месяцем хранения он теряет все больше полезных свойств. Просроченные обжаренные зерна можно узнать по жирному блеску и слабому, слишком горькому аромату.

Возможно, вас заинтересует наша публикация Сколько чашек кофе можно пить в сутки: полезная информация

А как на счет просроченного молотого кофе? Если вы не раскрывали герметичную упаковку, такой продукт может сохранять свойства до 1 года. А вот если вы нарушили целостность упаковки, постарайтесь употребить содержимое в течение 1-2 месяцев.

Помните о том, что указанный на упаковке срок производителем — это срок хранения запечатанного в упаковку кофе. При открытии упаковки он начинает максимально быстро терять свои свойства. Для того чтобы продукт сохранил свойства максимально долго, храните его в условиях, указанных на упаковке — в закрытой емкости, в темном и прохладном месте.

Просроченный кофе: опасно или нет?

Как мы уже сказали выше, отравлений кофе зафиксировано не было. Исключение — если вы выпьете напиток в большом объеме, в таком случае может произойти отравление даже от свежего продукта.

Просроченный напиток не опасен для здоровья, слишком длительное хранение отразится лишь на вкусовых качествах и составе. Если вы не поклонник ароматного напитка, советуем покупать его в минимальных количествах.

Можно ли пить просроченный кофе? Да, можно, но вот доставит ли вам удовольствие такое кофепитие? Ведь просроченный продукт не так приятен на вкус. Но если вам не так важны вкусовые качества, почему бы и нет?

Статьи по теме