Белый рояль салат рецепт. Как приготовить салат «Белый рояль»

Изысканный салат легко приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов. Не верите? Тогда закладывайте рецепт в закладки и пробуйте приготовить его дома. Салат не только вкусный, но и очень оригинально выглядит.

Белый рояль - это удивительно красивый салат. Он служит украшением на любом столе. Очень красиво будет смотреться на празднике в честь свадебной годовщины. А если у Вас дома есть музыкант - приготовьте ему этот салат. Поверьте, он останется довольным.

Ингридиенты рецепта Cалат «Белый рояль»

Наименование Количество Единица измерения
Филе куриное 500.00 г
Сыр твердый 100.00 г
Яйцо 4.00 шт
Шампиньоны 300.00 г
Огурец 2.00 шт
Майонез по необходимости

Готовим Cалат «Белый рояль»

Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде.

Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите первый слой курицы и промажьте майонезом. Сразу выкладывайте слой курицы с одной стороны больше, а с другой - меньше, чтобы получить форму рояля.


Шампиньоны помойте и нарежьте.

Сковороду поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. На сковороду выложите нарезанные грибы и немного их обжарьте.

На слой курицы выкладывайте грибы и промажьте слой майонезом.


Огурец свежий натрите на крупной терке и выложите на слой грибов с майонезом. Сверху промажьте огурцы с майонезом.

Яйца отварите 10 минут и очистите от скорлупы.


Яйца натрите на крупной терке и выкладывайте следующим слоем. Поверх натертых яиц выложите майонез.


Подготовим сыр для салата «Белый рояль»


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если хочется приготовить вкусный и красивый салат, то это непременно должен быть салат «Белый рояль», рецепт с фото которого настолько прост, что его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Великолепный пикантный вкус и потрясающая презентация сделает этот салат вашим любимчиком.
Для салата нужно взять копченую куриную грудинку, которая придаст ему пикантности и ароматности. Причем вы вполне можете приготовить копченую грудинку в домашних условиях, поверьте, это несложный процесс. Для этого куриное мясо нужно сначала замариновать в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, оливкового масла и имбиря, а затем быстро обжарить на сковороде без жира с обеих сторон до образования сухой корочки. А далее мы будем мясо коптить, с использованием заварки черного чая и риса. Вот так просто на своей кухне можно приготовить любую копченость, причем абсолютно без консервантов.
Сыр для салата можно брать любой по вашему желанию, но предпочтительнее выбрать типа голландского, который имеет острый слегка кисловатый вкус, он будет гармонировать с копченой куриной грудкой.
Яблоки возьмите крупные, сочные, например голден делишез, мякоть которых твердая, сладкая и ароматная. Для салата "Белый рояль" с копченой грудкой такой вкус будет просто находкой.
Что касается заправки салата, тут вы можете как купить готовый деликатесный майонез, так и приготовить его самостоятельно. В этом случае соус будет более нежным и вкусным, а главное абсолютно безвредным. Смотрите, как приготовить .
Особой сложности в приготовлении салата нет, вы, наверное, много раз готовили слоеные салаты, в данном случае нужно уделить внимание презентации, подключив при этом свои творческие способности.
Практика показывает, что салат первым разметается на праздничном столе, поэтому информация о сроках его хранения не актуальна, но если все, же кусочек остался, то хранить его нужно в холодильнике, не более 24 часов.

Итак, готовим салат "Белый рояль" с курицей.




Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 500 г,
- яблоко сладкое - 1 шт.,
- твердый сыр типа голландский - 150 г,
- яйца куриные столовые - 4 шт.,
- майонез деликатесный - 150 г,
- помидор и зелень для украшения,
- пару маслин для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:





Чтобы салат "белый рояль" был более мягким и нежным, с куриной грудинки срезаем копченую кожицу, отделяем мякоть от костей и нарезаем ее небольшими кубиками.





Большое сочное яблоко вымываем, очищаем от кожуры, мелко шинкуем и тоже смешиваем с майонезом.





От куска сыра отрезаем несколько прямоугольных пластин, из которых мы будем формировать клавиши. Оставшийся сыр натираем на терке, добавляем к нему немного майонеза и перемешиваем все.





Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, осторожно разделяем на белки и желтки. Белки нам понадобятся для последнего слоя салата, поэтому мы их натираем на терке и откладываем в сторону.









Начинаем выкладывать салат в форме белого рояля на большую плоскую тарелку, для этого на дно тарелки выкладываем 2/3 куриной массы и придаем ей форму квадрата.




Затем на курицу аккуратно выкладываем 2/3 яблок с майонезом.







Следующий слой - все желтки, перемешанные с майонезом.





Затем выкладываем слой из 2/3 части твердого сыра.









Теперь мы формируем ступеньку рояля, для этого из оставшихся части ингредиентов выкладываем прямоугольник, одна сторона которого равна стороне квадрата выложенного салата, а меньшая сторона примерно 1/3 от его стороны. Выкладываем компоненты салата в той же последовательности, что и для квадрата.







На поверхность ступени выкладываем кусочки сыра, это будут белые клавиши.





Нарезаем маслины на тонкие полоски и выкладываем на сыр, чтобы сформировать черные клавиши.





Салат "Белый рояль" можно поставить в холодильник для пропитки.
После украшаем розой из кожуры помидора и петрушкой.




Приятного аппетита!






Старинская Леся




Так же вкусно и оригинально получается

Салат Белый рояль станет истинным украшением праздничного стола. Сытный и простой в приготовлении. Это классический слоеный салат в оригинальном исполнении.

Как правило, ингредиенты в нем следующие: курица, жареные грибы, яйца и обязательно сыр и маслины. Вариаций даже с этими продуктами может быть великое множество, однако, нет предела совершенству и все может ограничиться лишь Вашей фантазией. Можно приготовить даже фруктовый салат в форме рояля.

Грибной слой обычно советуют делать, используя шампиньоны, но если Вам больше по душе белые грибы или любые другие, не стесняйтесь использовать их. Сыры использовать можно самые разные, какие Вам позволяем Ваше кошелек. Украшать сверху лучше сыром, который долго не заветривает, например, тёртым пармезаном, чтобы не испортить красоту.

Делают салат обычно в прямоугольной форме, получается своего рода «пианино», но никто не мешает Вам сделать настоящий «рояль», если Вам позволяет время.

Если квадратной формы нет, то салат можно выкладывать на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарной фольгой, чтобы салат закрепился и держал форму. Фольгу уберите перед подачей на стол.

Как приготовить салат белый рояль - 8 разновидностей

Салат Белый рояль - классический

Слоёный салат с нежным вкусом, не оставляющий равнодушным никого. Если сделать с низкокалорийным майонезом, то придется по вкусу даже тем, кто переживает за свою фигуру.

Ингредиенты:

Для украшения:

  • Пласт твердого сыра
  • Маслины
  • Морковь
  • Петрушка

Приготовление:

Куриное мясо отварить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, выложить третьим слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

С помощью тонкой лопатки сформировать последний слой в виде рояля: место для клавиш и струнной части.

Украшение:

Пласт сыра нарезать на полосы - это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам - это черные клавиши. Выложить на салат.

Вареную морковь нарезать вдоль тонкими полосами, скрутить в форме розочек и выкладываем на веточки петрушки.

Готовый салат убрать в холодильник на 20-30 минут для сочности.

Приятного аппетита!

Очень сытное исполнение салата, мужчины точно оценят Ваши труды. При желании можно дополнить измельченным грецким орехом.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Красная фасоль - 1 банка
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез

Для украшения:

  • Копченая корейка
  • Маслины
  • Зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварить и остудить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Красную фасоль выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Сформировать «ступеньку» рояля, выложив дополнительные слои из мяса, грибов и яиц.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху.

Украшение:

Корейку нарезать на полосы - это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам - это черные клавиши. Выложить на салат.

Готовый салат убрать в холодильник на полчаса, дать настояться. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат Белый рояль - пикантный

Для тех, кто любит поострее.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 500 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первый слой - куриное мясо нарезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.
  2. Второй слой - грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, остудить, выложить в форму, смазать майонезом.
  3. Третий слой - свежий огурец и болгарский перец нарезать кубиками (перец лучше взять красного цвета, он придаст салату колорит), посолить по вкусу, смазать майонезом.
  4. Четвертый слой - вареные яйца натереть на крупной терке, майонез.

Сформировать рояль, посыпать любимым сыром. Выложить клавиши из сыра и маслин.

Еще одно сытное исполнение этого салата. Возможно, именно этот вариант покорит Ваше сердце.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложить слои в следующем порядке: натертый на крупной тёрке отварной картофель, грибы с луком, натёртые или порезанные яйца, зеленый лук, мелко нарезанное куриное мясо, орехи, тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.

Украсить в виде рояля, дать настояться в холодильнике.

Замечательный салат из советских времен в новом формате.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (горбуша) - 300 гр.
  • Вареные яйца - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вареная морковь - 2 шт.
  • Майонез.
  • Для украшения маслины, зелень и красная рыба.

Приготовление:

Рыбную консерву измельчить вилкой. Лук нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Морковь и яйца натереть на крупной терке. Салат выкладывать в прямоугольную форму слоями, смазывая майонезом: рыбная консерва, лук, морковь, яйца, тертый сыр. Украсить тонкими ломтиками сыра и маслинами в виде клавиш. Из красной рыбы сделать розочку и уложить на листья зелени. Убрать в холодильник на час.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 500 гр.
  • Яблоко сладкое - 1 шт.
  • Твердый сыр (голландский или российский) - 150 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Майонез
  • Помидор, зелень и маслины для украшения.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кубиками. Большое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, оставив несколько пластинок для клавиш. Яйца сварить вкрутую, белки и желтки порезать отдельно. Каждый ингредиент смешать с майонезом, кроме белков, и выкладывать слоями: 2/3 курицы, 2/3 яблок, все желтки, 2/3 тертого сыра, 2/3 тертых белков. Из оставшихся ингредиентов сформировать ступеньку рояля слоями в прежнем порядке, исключая желтки. Украсить клавишами из сыра и маслин и розочкой из помидора.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка - 500 гр.
  • Одно яблоко
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез
  • Фундук - 50 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.

Приготовление:

С копченой куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо. Также мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом. Трем на крупной тёрке сыр, тоже заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом. Фундук обжариваем на сухой сковороде и, перетирая между ладонями, снимаем шкурку. Очищенные орехи перетираем до мелкой крошки в блендере. На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаем форму квадрата. На курицу кладем 2/3 яблок. Потом все желтки. Посыпаем ореховой крошкой - этот слой без майонеза. Дальше 2/3 сыра. Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза. Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см. Формируем «ступеньку», выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части кусочки сыра вместо белых клавиш. Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин обозначаем черные клавиши.

Подать легкий фруктовый десерт в оригинальной форме не составит большого труда. Особенно рады будут дети.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат выкладывать слоями в следующем порядке:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, выложить в квадратную форму. Покрыть взбитыми сливками.

Клубнику порезать кубиками, оставив пару ягод для украшения. Покрыть взбитыми сливками.

Бананы очистить, порезать квадратиками, выложить в форму, покрыть взбитыми сливками.

Груши, лучше мягкие, типа Конференции, очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, выложить в форму, покрыть взбитыми сливками.

Сформировать «ступеньку» рояля с помощью слоёв из яблок, банана и груши.

Белый шоколад натереть на тёрке и посыпать сверху салат. Зефир порезать тонкими пластинками и выложить вместо белых клавиш. Виноградины (желательно одинаковой величины) разрезать пополам, убрать косточки и выложить вместо черных клавиш. Клубнику порезать дольками и выложить в форме цветка сверху, украсить листьями мяты.

Десерт можно сделать более калорийным, если заменить взбитые сливки на заварной крем.

Для крема Вам понадобятся:

  • Молоко - 750 мл.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар - 12 гр.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Отходить нельзя ни на миг, иначе подгорит. Варить до загустения, примерно пять минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

Сегодня готовим очень вкусный и очень простой салат, который украсит не только будние дни, но и праздничный стол. Салат "Белый рояль" называется так потому, что выглядит как рояль белого цвета. Выложить салат в виде рояля не сложно, а благодаря белку от куриного яйца наш рояль будет белого цвета. Для украшения в виде цветка используем 1/3 часть болгарского перца и половинку маслины. Немного потраченного времени и вы очень удивите близких.

Приступим к приготовлению. Для начала отвариваем яйца вкрутую и картофель с морковкой до готовности.

Затем чистим яйца, лук, морковку и картошку.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Натираем желток на средней терке.

Натираем отдельно белок на средней терке.

Натираем морковь на средней терке.

Натираем картофель на средней терке.

На плоское (желательно) блюдо выкладываем первым слоем натертый картофель, оставив 1/3 часть картофеля. Перчим по вкусу и по желанию черным свежемолотым перцем.

Выложить консервированный тунец равномерным слоем на картофель, оставив 1/3 часть тунца. У меня тунец консервированный салатный кусочками в масле. Если у вас цельным куском, то тунец можно просто помять вилкой.

Следующим слоем равномерно распределяем нарезанный лук, оставив 1/3 часть лука.

Сделать из майонеза сеточку и поперчить по вкусу.

Затем выкладываем натертые желтки и по бокам тоже, оставив 1/3 часть желтков.

Смазываем желтки майонезом и выкладываем натертую морковь, оставив 1/3 часть моркови.

Смазываем майонезом верх и бока салата. Получаем прямоугольник.

На половину салата в длину выкладываем оставшийся натертый картофель.

Затем на половину салата на слой картофеля выложить оставшийся тунец и поперчить по вкусу.

Сверху выложить оставшийся лук.

Посыпать оставшимся натертым желтком.

Смазываем майонезом желтки, формирую "рояль".

Затем выкладываем натертые белки по всему салату и сверху, и сбоку. Выкладываем плотно и щедро, не должно быть пробелов.

Затем на нижний слой салата выложить ломтики сыра - это у нас будут белые клавиши.

Маслины нарезать вдоль на 4-6 частей и выложить между ломтиками сыра сверху. Это у нас будут черные клавиши.

Отрезаем 1/3 часть болгарского перца более острую без хвостика. Режем на полосочки, не дорезая до конца. Маслину разрезаем пополам.

Украшаем наш "рояль" цветком из болгарского перца. В угл "рояля" вставляем острую часть перца, а нарезанные полосочки отгибаем через один. В центр вставляем половинку маслины.

Готовый салат "Белый рояль" подаем к столу.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


в работе
Если я готовлю какой-то салат, он однозначно должен быть оформлен должным образом. Во-первых - красочное оформление поднимает настроение, а во-вторых - я так привыкла. Ну, не могу просто взять и насыпать салат в миску. Хочется, как-то его выложить красивенько, оригинальненько. Если вы тоже сторонник красиво оформленных блюд - берите на заметку этот фото-рецепт. Салат "Белый рояль" - это довольно легкий по приготовлению салат. Да и продукты не нужно покупать предварительно, так как они, я думаю, должны быть в наличии у каждой хозяйки - куховарки.

Основные продукты для приготовления салата "Рояль":
- 3 яйца,
- 1 куриная грудка,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2 соленых огурца,
- маслины.



Рецепт с фото пошагово:

Куриное филе и яйца у меня были отварены заранее. Поэтому, Вам для начала все отварить.
Затем куриное филе необходимо нарезать полосками.




Твердый сыр натереть на мелкой терке.




Яичные желтки также натереть на мелкой терке.




Также поступить и с солеными огурцами.






Все подготовленные ингредиенты салата "Белый рояль" необходимо выложить в менажницу.




Заправить майонезом куриное филе, яичные желтки и сыр.




Затем на блюдо квадратной формы первым слоем выложить куриное филе.




Вторым слоем выложить соленые огурцы.






Третьим - сыр и яйца.




Затем необходимо повторить слои, но обязательно придавая салату вид рояля.




Сверху выложить яичный белок.
Из кусочков твердого сыра и маслин сделать клавиши.
Из свеклы - розу, из зелени - листики.
Вот такой салат после приготовления должен получиться.

А еще вы просто обязаны попробовать

Статьи по теме