Ананас — все о лечебных и питательных свойствах ананаса. Как применяют ананас в диетологии. Выращивание и уход

В Европе ананас быстро прижился и стал довольно популярным фруктом. Выращивали плоды и в России. Вначале в царских оранжереях, затем в обычных парниках и зимних садах. Поверить сегодня сложно, но в XIX веке на Украине ананасы не только культивировали, но и экспортировали излишки в Европу.

Общая информация об ананасах

Плод ананаса имеет овальную форму с зеленым черешком остроконечных листьев на макушке. Пучок с листьями принято называть «султан». Мякоть фрукта сочная, нежная сладкая. Но добраться до нее не просто – ее прочно защищает броня из упругого коркового слоя, покрытого мягкими колючками. В зависимости от места произрастания и сорта, плоды могут иметь вес от полутора до пяти килограммов.

Родина ананаса – южноамериканский континент. Именно оттуда экзотический фрукт распространился по миру и культивируется во многих странах. Вырастить плоды можно под открытым небом на плантациях, в парниках или домах, как комнатное растение. Главными экспортерами сладкого фрукта считаются государства Южной Америки, Таиланд, страны Африки, Филиппины.

Сорта ананасов

Известно более полусотни сортов ананаса, которые отличаются степенью сладости или сочности, размерами, формой, цветом мякоти и т.д. Наиболее распространены и востребованы плоды сортов:

  • Хохлатый - один из самых ароматных;
  • Голд – считается самым сладким;
  • Кайенна – сладкий, гладколистный;
  • Красный испанский – кисло-сладкий, устойчив к длительному хранению;
  • Куин – небольших размеров, ананас-скороспелка.

Чем полезен ананас

То, что фрукт этот вкусный, никто не спорит, а вот содержит ли ананас полезные свойства? Да! И их у него немало. В состав ананаса, помимо витаминов, органических кислот и минералов, входит особый фермент – бромелайн . Он обладает высокой активностью и благоприятствует быстрому расщеплению белков в желудке, ускоряя процесс пищеварения.

Подтверждена польза ананаса при:

  • тромбозах;
  • воспалительных процессах (ангина, пневмония и т.п.);
  • гипертонии;
  • отложении солей;
  • варикозном расширении вен;
  • зашлакованности организма;
  • повышенной вязкости крови.

Чтобы усилить лечебное воздействие, фрукт лучше употреблять на голодный желудок. И «виной» всему бромелайн. Если ананас попадет в желудок во время или после еды, то вся активность бромелайна будет направлена на расщепление белков. А нужно, чтобы максимальное количество этого ценного фермента проникло в организм, а не осело в пищеварительном тракте.

Противопоказания к употреблению

Ананас – фрукт вкусный и с виду безобидный. Но в нем присутствует высокое содержание лимонной, яблочной и аскорбиновой кислот, которые могут раздражать слизистую или стенки желудка, истончить зубную эмаль. Поэтому даже здоровым людям свежие плоды следует есть с ограничением, в небольших количествах.

Анас для беременных

Многих интересует, можно ли беременным ананас? С одной стороны, в нем много полезного, он избавляет от отеков, тяжести в желудке, облегчает состояние при тошноте и токсикозе, улучшает самочувствие. С другой, содержащийся в ананасе бромелайн, может привести к тонусу или сокращению матки. Поэтому акушеры разрешают беременным побаловать себя ананасом в третьем триместре, а в первом и втором, свести употребление к минимуму.

Ананас для детей

Вред ананас может нанести детям до шести лет, имеющих еще нежную слизистую. Поэтому для крох потребление фрукта следует строго ограничить. Ананас не рекомендуется включать в рацион:

  • гипотоникам;
  • аллергикам;
  • страдающим гастритом (повышенная кислотность) и язвой желудка;
  • людям с пониженной вязкостью крови.

Как выбрать сладкий ананас

Только спелый ананас может быть сладким, сочным и ароматным. Поэтому, чтобы насладиться божественны вкусом, а не набить оскомину, плод необходимо правильно выбрать. Если знать некоторые хитрости, сделать это будет намного проще:

  1. Чтобы определить степень зрелости ананаса, нужно попытаться выдернуть пару верхних листочков из розетки. Если они отделяются легко, значит плод достаточно спелый. Со стороны эта процедура выглядит несколько забавно, но кота в мешке покупать тоже не хочется;
  2. О спелости фрукта подскажет его аромат. Если от плодов исходит благоухание, значит они полностью дозревшие, сладкие и недавно были собраны с плантации. Обычно их отправляют к потребителям на самолетах, чтобы продукт не испортился. Чаще всего ананасы срывают в стадии технической зрелости, чтобы фрукты дозрели в пути. Они тоже пригодны к употреблению, но имеют слабовыраженный аромат и проигрывают первым по питательной и вкусовой ценности. Недозревшие плоды долго не портятся, что выгодно и отправителям и получателям, но только не потребителям. Слабым утешением для них послужит то, что такие ананасы более дешевые.
  3. Если на выбор предложены плоды разных сортов, следует остановиться на ананасах, у которых по краям листьев расположены колючки. Такие фрукты всегда слаще, чем плоды с гладколистным пучком.
  4. Если на витрине лежит ананас в разрезе, нужно посмотреть на цвет мякоти. У спелых плодов она имеет насыщенный желто-золотистый цвет. Если мякоть бледная, значит фрукт недозрелый.
  5. На ощупь спелый ананас всегда упругий, слегка мягковатый. Сильно твердая корка или излишне мягкая сигнализирует о том, что с фруктом что-то не то. Или он зеленый или в мякоти начался процесс брожения.

Использование в кулинарии

Традиционно ананас подается как десерт – отдельно, в сочетании с другими фруктами, шоколадом, мороженным. Из спелых плодов делают цукаты, отжимают сок, варят джемы. Все это, безусловно, вкусно, но не стоит ограничиваться только сладким.

Можно смело добавлять этот экзотический фрукт в мясные салаты или вторые блюда. Но без фанатизма, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов. С картошкой или, например, макаронами, ананас представить трудно. А вот с морепродуктами, мясом, рыбой, птицей сочетается он просто идеально.

  • самым крупным ананасом, выращенным за все время культивирования, был плод весом в восемь килограммов. Уродился такой гигант в 1994 году;
  • фрукт получил свое название от слова «нана», что на одном из наречий индейского языка означает «сладкий»;
  • чтобы предотвратить тяжесть в желудке при переедании, необходимо съесть пару ломтиков ананаса. Это способствует лучшему перевариванию пищи, подобно действию лекарственного препарата мезим.

Ананас представляет собой плод травянистого тропического растения. Его родиной являются бразильские плоскогорья. Именно оттуда эта культура распространилась по всему миру, сначала в Африку и Азию, а в середине семнадцатого века и в Европу.

Во многих европейских странах, включая Россию, ананас пытались выращивать в крытых оранжереях, но с развитием судоходного транспорта, а в дальнейшем и в связи с появлением авиации, необходимость в этом отпала. Всего в мире насчитывают около восьмидесяти сортов ананаса.

На сегодняшний день самые крупные ананасовые плантации, до 30% мирового товарооборота, находятся на Гавайских островах. В Россию же ананасы поставляются преимущественно из азиатских стран: Таиланд, Филиппины, Индия и Китай.

Состав

Спелый ананас имеет плотную чешуйчатую корку желтоватого цвета и приятный ненавязчивый аромат. Он может весить как 500 грамм, так и четыре килограмма. Его мякоть на вкус сладкая, что обеспечивается 15% сахаров, входящих в её состав и сочная, за счёт того, что на 86 % она состоит из воды.

Кроме того, в ананас входят органические кислоты, белки и углеводы. Ананас – это источник пищевых волокон (клетчатка), необходимых для улучшения процесса пищеварения.

Многочисленные микроэлементы, в частности, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, железо, фосфор и цинк дополняют состав ананаса. Ну и конечно, бромелин – биологически активное вещество, разрушающий белки фермент.

Его открытие значительно прибавило популярности этому фрукту, хоть он и содержится преимущественно в «кочерыжке» ананаса. При всей своей полезности ананас ещё и малокалориен, от 47 до 52 калорий на 100 грамм продукта.

Ананас имеет широкий спектр полезных для человеческого здоровья действий. Но, следует обратить внимание, что эти свойства не имеют никакого отношения к консервированному ананасу, представляющему собой лишь обычную сладость. Наибольший эффект будет достигнут при употреблении свежего спелого ананаса, но и его замороженный вариант также сохраняет часть оздоравливающих компонентов.

К лечебным свойствам ананаса относят:

  • стимулирование процесса пищеварения, за счёт повышения ферментативной активности желудочного сока;
  • снижение артериального давления;
  • разжижение крови, предотвращение возникновения тромбов;
  • противовоспалительное действие;
  • растворение фибриновых пробок при варикозном расширении вен;
  • очищение кровеносных сосудов;
  • выведение шлаков из организма;
  • общеукрепляющий эффект.

Регулярное употребление ананаса рассматривают как профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы, а именно атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда.

Лечение артрита, бронхита, пневмонии, многих инфекционных заболеваний рекомендуют сочетать с ананасовой терапией. Считается, что и центральной нервной системе может помочь включение ананаса в рацион питания.

Кроме того, он полезен как одна из вспомогательных мер при получении солнечного удара.

Ананас, благодаря большому содержанию аскорбиновой кислоты, незаменим при признаках простудных заболеваний, он поможет справиться с их первым симптомами и общим недомоганием.

Наличие в ананасе бромелина оказывает на организм человека омолаживающий эффект, поддерживает тонус кожных покровов и сдерживает их возрастные изменения. На его основе сегодня выпускают множество биологически-активных добавок, чаёв и иных гомеопатических препаратов.

Показания для употребления

В разумных количествах ананас полезен большинству людей, но медики особенно советуют обратить на него внимание людям старше 40 и разнообразить свой рацион, как свежим ананасом, так и свежевыжатым ананасовым соком. При этом рекомендуется употреблять его между основными приёмами пищи.

Способность ананаса повышать содержание серотонина в крови, притупляя тем самым чувство голода, делает его незаменимым продуктом на столе всех желающих похудеть и особенно борющихся с ожирением.

Диетологии рекомендуют устраивать разгрузочные дни, раз в неделю, во время которых можно позволить себе только килограмм ананаса. Его нужно разделить на четыре порции и съесть в течение дня, при этом больше ничего не употребляя в пищу.

Такая «разовая» диета помогает не только избавиться от одного лишнего килограмма, но и очистить организм от шлаков, а также укрепить иммунитет.

Ананас – спасительный «женский» фрукт, так как помогает справиться с болезненной менструацией. Включите его в своё ежедневное меню незадолго до начала «критических дней» и неприятные ощущения будут значительно снижены либо могут отсутствовать вовсе.

Противопоказания

Чрезмерное употребление свежего ананаса в пищу может привести к повреждению слизистой оболочки рта и расстройству желудка. Его лучше исключить из рациона лицам с повышенной секреторной активностью желудочного сока, больным с гастритом, язвой желудка и беременным женщинам.

Существуют также противопоказания для детей в возрасте до 6 лет, так как ананас может вызвать у них раздражение слизистой оболочки кишечника. Это, конечно, не означает, что вы вовсе должны лишить своего ребёнка столь полезного и вкусного фрукта, но во избежание возникновения болезненных ощущений лучше проследить за количеством его поглощения.

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/pineapple1.html

Ценный фрукт

Этот красивый тропический фрукт несколько лет назад заставил с надеждой обратить на себя пристальное внимание огромного количества желающих добиться, наконец, похудения и стройности. Исследователи обнаружили присутствие в ананасе бромелайна – ферментного комплекса, ускоряющего расщепление жиров и белков, что само по себе ценно и уникально.

Описание

Ананас всегда ценился за тонкий аромат и нежный неповторимый вкус, и вот, наконец, обнаружены его и лечебные свойства .

Состав ананаса заявляет о нем, как об источнике питательных и полезных веществ: 86% его мякоти состоит из воды, белков 0,4%, сахаров 11,5%, лимонной кислоты 0,7%, пищевых волокон 0,4% и до 50 мг% аскорбиновой кислоты.

А также провитамин А, витамины В1, В2, В12, С, РР, калий, магний и другие минеральные вещества и микроэлементы. А более шестидесяти ароматических веществ, присутствующих в ананасе, придают ему этот неповторимый запах.

Употребление ананаса в пищу способствует профилактике тромбофлебита и тромбозов, так как снижает вязкость крови. Показан он и при гипертонии. Так как ананас оказывает противоотечное действие, он рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при болезнях почек. Рекомендуется выпивать ежедневно по стакану ананасового сока или съедать половину свежего плода.

Предупреждает инсульт или инфаркт миокарда ананас за счет устранения отложений на стенках кровеносных сосудов.

А ещё считается, что потребляя ананас регулярно, можно существенно уменьшить мышечные и суставные боли (если они есть, конечно).

Диетические свойства ананаса заслуживают пристального внимания. Из съеденных ста граммов этого плода мы получаем лишь 48 калорий.

Получается, что даже если, не удержавшись, слопать целый ананас (обычно килограммовый), мы ни чем не рискуем – всего 480 калорий.

Бромелайн также применяется при различных воспалительных заболеваниях – ангина, пневмония, артрит, пиелонефрит, синусит и другие, так как обладает противовоспалительным действием.

При первых признаках простудного заболевания отличный оздоровительный эффект окажет витаминный напиток из ананаса, если пить его трижды в день.

Для приготовления нужно измельчить в миксере 100 грамм свежего фрукта до однородной массы, добавить полстакана домашнего кваса и небольшое количество лимонного сока.

Ананас способен предупреждать развитие атеросклероза, останавливать воспалительные процессы, ускорять заживление ран. Он стимулирует функции пищеварения, полезен при поджелудочной недостаточности, помогает убрать проявления целлюлита.

Все вышеуказанные свойства ананаса , а точнее присутствующего в нём бромелайна, проявляются только при употреблении его на голодный желудок.

При приеме во время еды и вместе с другой пищей, бромелайн подействует лишь как пищеварительный фермент, повышающий ферментативную активность желудочного сока.

Это будет очень кстати при потреблении обильной пищи, богатой клетчаткой, жирного мяса.

Достоверно ещё не установлено, но многие ученые уже склоняются к такому мнению, что высококонцентрированные ферменты ананаса могут помочь в лечении раковых заболеваний. Но точно установлено то, что ананас, связывая свободные радикалы, является профилактическим средством онкологических заболеваний.

В косметологии

В косметических средствах ананас стал использоваться всё чаще. В кремах или тониках для лица он предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами.

Жирную кожу можно каждый вечер протирать мякотью ананаса, результат будет заметен быстро.

С помощью ананаса легко удалить мозоль. На ночь нужно приложить мякоть этого фрукта к мозоли, а утром распарив кожу в горячей воде, мозоль легко удалиться.

Включенный в состав зубных паст, экстракт ананаса обеспечивает тщательный и эффективный уход за деснами.

Вред

Этот фрукт имеет высокую кислотность, и увлечение им может раздражать слизистые оболочки желудка, способствую развитию язвы. При повышенной кислотности и вовсе нужно быть осторожнее с ананасом.

По этой же причине следует беречь и зубную эмаль. Замечено, что в жарких странах, в которых ананасы почти ничего не стоят, беззубых красавцев и красавиц большое количество. Да-да, медики связывают это именно с поглощением ананасов!

Незрелые ананасы обладают абортивным средством. Поэтому беременным лучше остеречься пить ананасовый сок – кто знает, из качественного ли и только спелого сырья он приготовлен?

Для похудения

Бромелайн на самом деле столь широко разрекламирован, как фермент, творящий чудеса, что уже сама его популярность вызывает подозрения. Капсулы с бромелайном предлагаются сплошь и рядом.

Однако достоверно на сегодняшний момент установлено только лишь то, что бромелайн очень хорошо помогает процессу пищеварения, что уже само по себе замечательно.

Но огромный жиросжигающий потенциал бромелайна, как иногда рекламируется, сомнителен. Потому как до подкожного жира молекулы бромелайна могут только через кровь. А чтобы им попасть из кишечника в кровь, они должны распасться до составных, что исключает обратное их восстановление в бромелайн.

Тот факт, что ананасовая диета, например, помогает избавиться от нескольких килограмм, ещё ни о чем не говорит. В принципе, любая диета помогает избавиться от некоторого количества килограмм, если её точно соблюдать. А ананасовую диету соблюдать, к тому же – сплошное удовольствие. Ананас, несмотря на свою интенсивную сладость, очень низкокалориен.

Диетическая настойка

Срезать с вымытого ананаса зелень и перекрутить его с кожурой через мясорубку. Залить бутылкой водки и на одну неделю про него забыть, поставив в холодильник. Потом можно принимать готовую настойку за 10-15 минут до еды и на ночь по одной столовой ложке. Одного ананаса, сведенного с полулитром водки должно хватить на три недели.

Состав, конечно, не плох – ананас расщепляет жир, водка обезвоживает организм, так что можно и попробовать. Говорят, несколько килограмм в месяц скинуть можно. Но опять же – не на фоне пирожков-чебуреков, жаренных окорочков и магазинной пиццы.

Хотя, если у Вас программа-минимум – хотя бы не набрать вес, тогда понятно. Стимулирующие пищеварение функции ананаса не оставят Вас без поддержки.

Источник: http://www.inflora.ru/diet/diet282.html

Король тропических плодов

Родина ананаса – Южная Америка. Христофор Колумб назвал его «королем тропических плодов». Сейчас известно около 40 культурных сортов этого фрукта. И выращивают его по всему тропическому поясу нашей планеты.

Плоды ананаса не только вкусны, имеют тонкий аромат, но и обладают ценными лечебными и профилактическими свойствами. Прежде всего – это витамины, они присутствуют там практически в полном составе (витамина C от 15 до 76 мг/100 г).

Кроме того, в ананасе содержится 16 различных минеральных веществ и микроэлементов - калий, железо, цинк, йод, марганец, магний, кальций и др. Больше всего в этом фрукте калия (до 320 мг).

В состав ананаса входит такой, достаточно редкий минеральный элемент как марганец.

Без него ферменты, необходимые для обмена веществ в организме, не могут работать правильно, и в результате появляется усталость, боль в суставах, раздражительность, шум в ушах. Это уже достаточные причины, чтобы полакомиться ананасом.

Но что делает этот плод одним из лучших природных лекарств, так это невероятно высокое содержание бромелина - смеси из трех ферментов, расщепляющих белок. Он снижает кровяное давление, способствует очищению стенок сосудов от жировых отложений, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием. За все это бромелин называют чудом природы.

Лечебные свойства

Ананас обладает свойством понижать кровяное давление и очищать кровеносные сосуды от отложений. Для этих целей фитотерапевты рекомендуют ежедневно съедать по половине плода или выпивать по 200 – 250 мл свежеприготовленного ананасового сока. Этот фрукт также разжижает кровь и предотвращает образование тромбов.

Натуропаты ценят ананас как средство, стимулирующее пищеварение. Для этого во время приема пищи нужно съедать ломтик свежего плода или же выпивать стакан ананасового сока. Это будет особенно полезно при обильной еде, употреблении большого количества клетчатки и мяса.

При пониженной кислотности желудочного сока рекомендуется за 30 минут до еды принимать по полстакана сока ананаса, разведенного на одну четверть или на одну треть кипяченой водой. Это также умеренно действующее желчегонное средство.

При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, функциональных расстройствах центральной нервной системы врачи – фитотерапевты назначают по 100 – 160 мл свежеприготовленного сока ананаса 2 – 3 раза в день.

Ананасы и ананасовый сок рекомендуют также при заболеваниях печени, суставов, малокровии, после перенесенных инфекционных заболеваний, дают ослабленным детям. Сок ананаса отличное противоцинготное средство – в этом случае его принимают по 1/2 – 1 стакану 3 раза в день. Можно добавить перед приемом столовую ложку меда. В народной медицине применяют ананасовый сок при морской болезни.

Незрелые плоды ананаса и листья содержат много кислоты, которая может обжечь кожу и слизистую оболочку рта, а на желудок подействовать как сильное слабительное. Поэтому при покупке ананаса не обрывайте его листья руками и не откусывайте их.

В том случае, если вы попробовали кусочек плода и ощутили на губах легкое жжение, не используйте его в пищу. Не следует есть ананасы тем, кто страдает гастритом и язвой желудка, а также имеет повышенную кислотность желудочного сока.

Во время беременности тоже нужно отказаться от ананасов – и свежих, и консервированных, и даже от ананасного сока.

Ананас :

  • Повышает действие белков в организме, расщепляя их на аминокислоты.
  • Выводит из организма воду, устраняя тем самым отеки.
  • Помогает при расстройствах желудка и нарушениях работы кишечника.
  • Разгружает поджелудочную железу.
  • Выводит пигментные пятна с кожи.

Как выбрать

Следует покупать только спелые ананасы. Их можно узнать по сильному сладкому запаху, а также по тому, насколько легко отщепляется выпуклая жесткая чешуя. Плод должен быть правильной формы, здоровый, без механических повреждений.

Выбирая ананас, обращайте внимание на листья: они должны иметь ярко-зеленый цвет. У перезрелого плода листья пожухлые, высохшие, с серым налетом.

Ананасы зеленого цвета или с отдельными зелеными чешуйками - незрелые или не вполне зрелые. На ощупь они твердые, без свойственного всем хорошим ананасам сладкого запаха. На вкус – кислые. Покупать их не стоит, дома они не дозреют.

Плод должен иметь золотисто-желтый или оранжево-желтый цвет и упругую оболочку, напоминающую кедровый орех. А вот перезревший ананас будет мягким, бурого цвета, с прокисшим запахом. Если плоды неправильно или долго хранились, мякоть у них темнеет, становится водянистой.

Следует также обратить внимание на основание плода: на нем ни в коем случае не должно быть признаков плесени.

Как хранить

Ананас не надо класть в холодильник, так как он чувствителен к холоду. Лучше его хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете с дырочками - он будет даже более ароматным.

Но употребить его надо за 2 – 3 дня, не более. Не стоит также заливать ананас сахарным сиропом и держать в банках, потому что при этом теряется до 60% витаминов.

Интересно, что плод можно сделать слаще, если перевернуть его вверх дном и оставить в таком положении на ночь.

Как правильно готовить

Ананас употребляют в свежем виде, часто подавая на десерт. Для этого существует несколько способов.

В первую очередь нужно срезать верхнюю и нижнюю части плода, а затем острым ножом снять кожуру полосками сверху вниз. Потом обрезать основание плода. В центре ананаса находится жесткая сердцевина, ее также необходимо удалить. Для этого очищенный плод следует разрезать вдоль по его оси на четыре части, а затем убрать ножом сердцевину. Мякоть нарезать тонкими пластинками.

Можно также очищенный ананас разрезать поперек его оси и уже у этих кружочков вырезать сердцевину.

Средство похудения

Ананас является весьма малокалорийной пищей – 100 г его мякоти содержат всего около 50 ккал. Для тех, кто желает похудеть – это идеальные фрукты для диетического питания. С их помощью вы сможете легко сбросить пару лишних килограммов, а заодно и очистить кишечник от шлаков. Для этого существует два варианта.

  • Первый вариант: в течение дня есть только ананасы – чем больше, тем лучше. Если вам позволяют финансовые средства, устраивайте себе раз в неделю ананасовый день. И вы регулярно будете выводить шлаки из организма.
  • Второй вариант: завтракайте только ананасами или сочетайте его с разными фруктами. Попытайтесь не есть ничего другого в первой половине дня. Если вскоре почувствуете себя обновленными и бодрыми – значит, вы на правильном пути.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Ананас представляет собой крупный экзотический фрукт, который принадлежит к роду травянистых растений семейства Бромелиевые. Его родина – Южная Америка. В настоящее время плантации ананасов располагаются во всех странах тропического и субтропического климата, однако в средних широтах и даже на севере их выращивают в теплицах. Ананасовый род состоит из 9 видов, самый распространённый из которых ананас крупнохохолковый, довольно привычный для нас, но не так часто употребляемый в пищу. К настоящему времени насчитывается около 60 сортов ананаса.

Полезные свойства этого фрукта обусловлены его биохимическим составом . В нём содержатся: вода, моно- и дисахариды, органические кислоты, зола, следы крахмала, ферменты, клетчатка, минералы (медь, йод, цинк, железо, марганец, калий, натрий, кальций, магний, фосфор), витамины группы B, витамин C и провитамин A.

В 100 г продукта содержится 10,6 г углеводов и ничтожно малое количество белков и жиров. Калорийность составляет 49 килокалорий.

Ананас как он есть

С ярким ананасовым вкусом знакомы, наверняка, все, а вот его лечебные свойства обнаружены не так давно. Итак, на что способен этот фрукт при регулярном его применении?

  • Снижает вязкость крови, что является отличным подспорьем для профилактики тромбозов и тромбофлебитов.
  • Положительно влияет на людей, имеющих проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой.
  • Способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек, присутствующих на сосудистых стенках, что предупреждает возникновение инсультов и инфарктов.
  • Предупреждает развитие атеросклероза.
  • Регулирует деятельность поджелудочной железы.
  • Уменьшает риск появления мышечных и суставных болей.
  • Облегчает симптомы при наличии воспалительных заболеваний (например, пневмонии или пиелонефрита), оказывая стимулирующее действие на иммунитет.
  • Способствует скорому заживлению ран.
  • Стимулирует пищеварение.
  • Является профилактическим средством онкологических заболеваний. Вытяжки высокой концентрации, получаемые из ананаса, могут применяться в качестве вспомогательного средства для их лечения (выводы на основании исследований учёных последних лет).
  • Сок, получаемый из ананасовых листьев, обладает глистогонным действием и широко используется у индийских народов.

Отдельно об ананасовом ферменте

Во всех частях ананаса содержится невероятно полезный фермент бромелайн . Однако наибольшая его концентрация в стволах ананасовых деревьев, использующихся для переработки. Известно также, что в несъедобной сердцевине ананаса бромелайна больше, чем в его мякоти. Лечебная сила ананаса, о которой мы говорили ранее, во многом зависит от наличия в нём этого фермента. Именно за счёт бромелайна ананас применяется с целью улучшения пищеварения, обладает антитромботическим, противовоспалительным, иммуностимулирующим и противораковым эффектами.

Многие считают, что бромелайн способствует похудению. Но не следует делать таких категорических заявлений (в средствах массовой информации широко применяется реклама биологически активных добавок к пище на основе бромелайна). Дело в том, что бромелайн – это пищевой фермент, и он действительно помогает расщеплять жиры, но, в первую очередь жиры, находящиеся в пищеварительном тракте человека. Известно, что многие жиры проходят транзитом через организм человека. При поступлении бромелайна в организм, все они расщепляются и всасываются в кровь из кишечника, поэтому, активный приём бромелайна, может способствовать увеличению веса! Принимать бромелайн с целью похудения можно только при пустом пищеварительном тракте (натощак). Тогда будет происходить расщепление жировых запасов в организме. Но, при этом, следует помнить, что длительное употребление ферментов на голодный желудок чревато его раздражением и появлением желудочно-кишечных патологий.

Кроме этого, ананасовый фермент помогает расщеплять белок и способствует ускорению поступления аминокислот в кровь, которые необходимы для роста и сохранности мышечных тканей. Таким образом, он может быть полезен лишь для набора мышечной массы.

Что касается БАДов, в составе которых находится бромелайн, количество его, указанное в инструкции ничтожно мало, да и проверить дозировку не представляется возможным. Как правило, в БАДах она не совсем точная и достоверная. Помните, в свежем ананасе содержится огромная масса взаимодействующих между собой ферментов, витаминов и минеральных веществ, что во много раз полезнее для организма, нежели приём разнообразных БАДов, зачастую самостоятельно, без совета врача.

Ананас как помощник в диетах

Ананас может служить отличным помощником в борьбе с лишним весом, так как имеет довольно низкую калорийность. Вот несколько полезных рекомендаций по употреблению ананаса с этой целью:

  • Применение ананаса в свежем виде лучше, нежели в любом другом варианте (варенье, компот), так как лишние углеводы могут только навредить фигуре.
  • Можно использовать ананас для приготовления лёгких закусок, гарниров и десертов.
  • Продукты, присутствующие в рационе, кроме ананаса, должны быть нежирными и, конечно, низкокалорийными.
  • Во время диеты не следует забывать о приёме достаточного количества воды.
  • С использованием ананаса желающие постройнеть могут устраивать для своего организма, так называемые, разгрузочные дни. Такие дни должны проводиться не чаще 1 раза в неделю. Что же собой представляет 1 такой важный день? Килограмм ананаса делится на 4 равные части и съедается весь в течение дня. При этом никакая другая пища не разрешается. Такие «разгрузки» не только уберут лишние килограммы, но и поспособствуют выведению шлаков из организма, укреплению иммунитета.

Ананас консервированный

По вкусовым качествам консервированный ананас ничуть не уступает свежему ананасу. Кроме этого, не всегда в магазине можно наткнуться на качественный цельный ананас, а вот ананас в виде консервов никогда не подводит. Он всегда сладкий, сочный, мягкий и ароматный, будь то кольца или кубики. При диете консервированный ананас является отличной альтернативой сладкой выпечке (на 100 г продукта всего 60 ккал) и может употребляться людьми с сильной зависимостью от сладкого. При этом, нельзя не сказать о том, что полезный бромелайн, а также витамин С при термической обработке разрушаются, поэтому в данном продукте эти вещества будут отсутствовать.

Ананас сушёный

Польза сушёного ананаса заключается в сохранении им полезных для организма минеральных веществ, а также клетчатки, называемой также диетическим волокном. Рекомендуется употребление сушёного ананаса в качестве перекуса вместо различных кондитерских изделий (конфеты, печенье и пр.). Врачи советуют также жевать его людям, пытающимся бросить курить. Следует отметить, что ананас в сушёном виде в отличие от свежего ананаса может употребляться абсолютно всеми, в том числе теми людьми, кто имеет проблемы с желудком.

«Съедобные» рецепты с применением ананаса

  • Применение ананасового сока в количестве 1 стакана спасает от укачивания.
  • В предменструальный период ежедневный приём небольшого количества ананасовой мякоти поможет облегчить состояние, связанное с неприятными ощущениями во время самой менструации.
  • Для повышения ферментативной активности желудочного сока, во время приёма пищи необходимо съедать ломтик свежего фрукта или выпивать 1 стакан сока на его основе. Такое же количество сока можно употреблять людям, имеющим нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • С целью избавления от отёков и признаков тромбоза, необходимо выпивать по 1 стакану ананасового сока или съедать ½ его плода ежедневно.
  • В связи с отмеченной способностью ананаса улучшать память, людям, занимающимся любым умственным трудом, рекомендуется употреблять ананасовый сок не менее 2-х раз в неделю.
  • При первых признаках простуды для улучшения самочувствия может подойти следующий рецепт: с помощью миксера нужно измельчить 100 г мякоти ананаса, добавить к ней квас, приготовленный в домашних условиях, в количестве 100 мл, а также немного лимонного сока. Готовый напиток следует принимать 3 раза в день.

Ананас в косметологии

С точки зрения косметологии, ананас способен блокировать выработку кожного сала и обладает антибактериальным эффектом. Именно поэтому в настоящее время экстракт ананаса довольно часто встречается в составе различных косметических продуктов (тоники, лосьоны, крема и т.п.).

Существуют данные о положительном результате применения ананасовой мякоти в домашних условиях в виде ежедневного протирания лица с жирным типом кожи, а также для избавления от мозолей на ногах (перед сном необходимо приложить мякоть ананаса к появившейся мозоли, а утром распарить проблемное место в горячей воде и удалить остатки).

При наличии прыщей и/или угрей на коже можно приготовить очищающую маску. Для этого нужно размять 1 кружок свежего, очищенного от кожуры, ананаса. Далее добавить к нему 1 ч.л. натурального мёда и небольшое количество овсяной муки. Должна получиться кашица густой консистенции. Нанести готовую маску на кожу лица и держать в течение 15 минут. После этого её следует снять, используя для этого ватный диск.

При сухой коже лица и рук можно применить питательную маску. Для этого необходимо измельчить пару кружков консервированного ананаса, добавить 3 – 4 капли масла лаванды и 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. Получившуюся массу тщательно перемешать и нанести на поверхность лица и/или рук. Спустя 10 минут смыть маску тёплой водой.

Ананасовый экстракт присутствует в некоторых зубных пастах с целью эффективного ухода за дёснами.

Противопоказания к употреблению ананаса и его возможный вред

  1. Ананас в свежем виде противопоказан лицам, страдающим гастритом с повышенной секрецией и/или язвенной болезнью желудка.
  2. Стоматологами не рекомендуется увлекаться ананасом из-за его сока, разрушающе действующего на зубную эмаль.
  3. От употребления свежего ананаса и ананасового сока следует отказаться беременным, так как вещества, входящие в состав этих продуктов, способствуют сокращению мышечных тканей и поддержанию их тонуса.
  4. При частом или постоянном употреблении ананаса детьми до 6 лет он может спровоцировать раздражение слизистой кишечника.
  5. Ананас в консервированном виде, как и прочие консервы, не желателен к употреблению детьми и кормящими. Они могут стать причиной различных аллергических реакций. По этой же причине консервированный ананас не рекомендуется аллергикам.
  6. Вред сушёного ананаса заключается, пожалуй, только в его калорийности (на 100 г этого продукта приходится 357 ккал, что в 7 раз превышает калорийность свежего ананаса).


Среди тропических фруктов ананасы занимают третье по объему выращивания место. В странах тропического пояса выращивание ананасов становится одной из важнейших статей сельского хозяйства. Поэтому буквально по всему миру можно встретить плантации, где растут ананасы, в природе же увидеть сладкие плоды, знакомые по прилавкам магазинов вряд ли получится.

Дело в том, что все ананасы, предназначенные для употребления в пищу, относятся к подвиду Ananas comosus var. comosus, состоящему на сегодняшний день из нескольких десятков сортов и культивируемых гибридов. В дикой же природе растения ананаса этого подвида не встречаются. Кроме разновидности comosus, вид Ananas Comosus представлен еще в четырех вариациях: Ananassoides, Erectifolius, Parguazensis и Bracteatus. Все представители вида – это имеющие общие черты и относящиеся к семейству бромелиевых обитатели тропических районов Южной Америки.

Еще в доколумбовую эпоху местные жители выращивали и использовали ананасы. Причем в дело шли не только съедобные плоды, но и жесткие листья и стебли растений ананаса, из которых получали крепкое волокно для производства одежды, веревок, циновок и рыбацких сетей.


Как выглядит это интересное растение, и что представляет хорошо всем известный тропический фрукт ананас?

Ботаническое описание растения ананаса

Увидев в природе или на плантации растение ананаса, можно подумать, что всю добытую корнями влагу оно отдает сочному плоду. Многолетнее растение, привычной средой обитания которого являются теплые, но довольно сухие равнины, выглядит чрезвычайно жестким и колючим. Высота ананаса в зависимости от разновидности и условий выращивания, может достигать 0,6–1,5 метров. Стебель короткий, плотно покрытый жесткой, удлиненной листвой.

Розетка взрослого растения формируется из 30 или большего числа мясистых, имеющих вогнутую форму заостренных листьев длиной от 20 до 100 см. Интересно, что на утолщающемся по мере роста стебле листва располагается по спирали. У некоторых сортов и подвидов ананаса по краю листьев можно видеть острые изогнутые колючки.


Существуют подвиды как с ровно окрашенными листьями, так и пестролистные разновидности. Но у всех представителей рода листва покрыта густым восковым налетом, делающим ее почти серой или сизой.

Как цветет ананас?

Мало кто из людей, привыкших лакомиться тропическим фруктом, представляет, как цветет ананас. Тем не менее, интересно не только, как выглядит сам цветок, но и как растения ананаса готовят к цветению на промышленных плантациях

Обычно зацвести культура готова через 12–20 месяцев после посадки. Поскольку образование цветоноса у этого вида может значительно затягиваться, то для получения дружного урожая на плантациях, где растут ананасы, используют некоторые хитрости. Растения или несколько раз окуривают дымом, или, что происходит значительно чаще, обрабатывают ацетиленом. Такая мера стимулирует растения на формирование цветочных почек, и уже через пару месяцев можно заметить, как верхняя часть стебля удлиняется, и на ней появления соцветие.

Длина соцветия ананаса составляет от 7 до 15 сантиметров. При этом в него входит от 100 до 200 небольших, расположенных по спирали цветков, плотно сидящих на стебле и окруженных прицветником.

Окраска венчиков может быть, в зависимости от сорта, разных оттенков малинового, сиреневого или фиолетового цвета.

Поскольку образование семян, происходящее при перекрестном опылении, по мнению производителей тропических фруктов на ананасе и его качеств отражается негативно, то цветущие плантации всячески оберегают. Для этого соцветия накрывают колпаками, а на Гавайях, где опылителем культуры являются колибри, посадки приходится строго оберегать от этих крошечных птиц.

На стебле цветы, а затем и отдельные плоды на растениях ананаса расположены в соответствии с последовательностью чисел Фибоначчи, образуя две взаимосвязанные спирали.

Как только образуются завязи, и начинается их рост, отдельные ягоды сливаются, чтобы в результате на прилавках появился фрукт с сочной единой сердцевиной и плотной колючей кожурой.

Из-за того, что в плодах культивируемых сортов практически нет семян, размножение проводится исключительно вегетативным способом. После уборки урожая старые растения ананаса удаляют, а на их место высаживают новые, полученные из боковых отростков, в изобилии образующихся в пазухах листьев и у самого корня. В результате поддерживается сортовая принадлежность растений и ускоряется их выращивание.

Очевидно, что современная технология возделывания не была известна ни в доколумбовую эпоху, ни позже, когда в южноамериканском регионе появились первые европейцы. Каково же происхождение ананаса? Когда, кем и где ананас был впервые обнаружен?

История открытия и происхождение ананаса

Согласно сегодняшним представлениям ученых, родиной ананаса можно считать район, простирающийся с юга Бразилии и до Парагвая.

Наиболее близкие к современному виду Ananas comosus растения в начале прошлого века обнаруживали в долине реки Парана.

Очевидно, что из этих регионов местные племена, научившиеся употреблять в пищу сочные соплодия, распространили ананасы по большей части южноамериканского континента вплоть до Карибского бассейна и Центральной Америки. Известно, что растения ананаса возделывались племенами ацтеков и майя. Открытие тропического фрукта ананаса европейцами состоялось в 1493 году, когда Колумб заметил интересные растения на острове Гваделупа. С легкой руки мореплавателя ананас получил название «Pina de Indes».

Если испанцы обнаружили ананасы на Гавайях, то португальцы нашли не менее поразившие их растения в Бразилии. А уже спустя несколько десятилетий первые посадки ананасов появились в индийских и африканских колониях. Быстро набирающий популярность тропический фрукт сохранил название, полученное от коренных южноамериканцев, ведь «нанас» на языке индейцев тупи означает «великолепный плод». Приставка comosus, то есть хохлатый, появилась в 1555 году.

Выращивание ананасов: тропические фрукты в Европе

Как экзотические тропические фрукты ананасы стали быстро набирать популярность в Европе. Вот только их доставка из заморских колоний в государства Европы была не только дорогой, но и крайне длительной. За время морского путешествия большая часть фруктов безнадежно портилась. Поэтому уже в 1658 году был выращен первый европейский плод, а в 1723 году в английском Челси была построена огромная оранжерея, предназначенная исключительно для этой тропической культуры.

Ананасы стали настолько популярными и модными, что их изображения появились на портретах царственных особ, а правители желали, чтобы в их владениях выращивались собственные диковинные «шишки». Так, например, известен портрет с ананасом короля Генриха II, в 1733 году на столе Людовика XV появился ананас из собственной оранжереи в Версале. А Екатерина II до смерти получала фрукты из своих Петербургских хозяйств.

Но, несмотря на то, что росли ананасы не в природе, а уже в Европе, дешевле и доступнее они не стали. Чтобы получить драгоценный фрукт требовалось ждать не менее двух лет, а содержание теплиц и выращивание капризной культуры было дорого. Поэтому ананасы считались символом роскоши, а на званых обедах часто их не ели, а использовали в качестве украшения и доказательства достатка. Один и тот же плод использовали для декорирования стола по много раз, пока он не сгнивал.

Стилизованные изображения ананаса, тропического фрукта для богатых, все чаще применялись для украшения интерьеров и одежды. А во второй половине 18-го века, во владениях четвертого графа Данмор, Джона Мюррея, занимавшегося выращиванием ананасов для английской знати, появилась теплица, достопримечательностью которой стал огромный купол в форме причудливого каменного ананаса 14-метровой высоты.

Но ни строительство теплиц, ни развитие промышленности не смогло сделать выращивание тропических фруктов в Европе массовым. Делать это там, где растут ананасы в природе, оказалось более быстро и выгодно.

На рубеже XX века крупные промышленные хозяйства такого рода появились на Гавайях, затем плантации были разбиты во многих странах Южной Америки, Африки и Азиатского региона. Предприимчивые производители наладили не только доставку фруктов на пароходах, но и освоили выпуск плодовых консервов. Из предмета роскоши ананас превратился в доступный и недорогой продукт.

За прошедшие с момента открытия фрукта века изменилась не только его ценность, но и внешний вид. Если дикорастущие ананасы в природе образуют соплодие весом от 200 до 700 грамм, то культурные сорта радуют потребителей ананасами до 2–3 кг весом. При этом и мякоть в плодах стала несравнимо слаще.

Как растут ананасы в Таиланде - видео


Ананас – относится к фруктам.

По – латински

По – английски : Рineapple

Относится к семейству : Бромелиевые

Используемые в быту части ананаса : Соплодие ананаса.

Описание ботаническое : Это наземные деревья, травянистого вида, з колючими стеблями и достаточно большими листьями. Придаточные корни, которых есть очень много, собирают воду прямо над почвой и поглощают влагу, которая скапливается на поверхности стеблей и листьев.

Листья у ананаса очень большие и мясистые, длиной до 80 см, они покрыты толстым слоем эпидермиса, эти листовые пластинки запасают влагу. В период дождей накапливается влага в тканях листьев этого растения.

В период, когда розетка листьев уже сформировалась, то из точки роста образуется соцветие, которое имеет очень много цветков. Цветение длится примерно 20 дней, после этого получается соплодие желтовато золотистого цвета. Оно складывается из завязей, которые срослись с прицветниками. На верхушке этого плода развивается группа листьев, которые являются вегетативными.

Цветение : цветет в летние месяца.

Плод ананаса : Ананас имеет красивое и достаточно большое соплодие, которое принимается людьми в пищу. Это достаточно ценный продукт питания. Вес плода ананаса, как правило колеблется от 0,8 кг до 2 кг. Отдельные экземпляры, отдельных плодов весят достаточно много, до 5 кг. Ананасы, которые выращивают в культурном виде, не содержат в себе семян.

В начале созревания плод ананаса зеленоватого цвета, со временем, когда ананас созревает, его плод становится красивого желтовато – золотистого цвета, или коричневого цвета. Цвет меняется по мере созревание этого растения. Плоды созревают достаточно быстро, при оптимально подобранных температурах период созревания плода составляет до 25 суток.

Оптимальная температура для созревания плодов ананаса – это примерно 9 градусов Цельсия. Мякоть данного растения белая, или желтовато – белая, она имеет очень приятный вкус и сладкий аромат. Плод ананаса имеет сладкий, кисловатый вкус.

Ананас очень низкокалоринен, он содержит в 100 граммах своего вещества всего лишь 45 ккал.

При неправильной транспортировке данного фрукта, плоды портятся, если подобрать слишком низкую температуру, то может произойти застуживание плодов ананаса. Стенки клеток плода быстро разрушаются и наполняются влагой, от чего происходит гниение плода ананаса.

Так же, похожими свойствами может обладать перезрелый ананас. Он очень похож на перестуженный плод данного растения.

Среда обитания ананаса : Этот фрукт выращивают в основном в Южной Америке, в таких странах, как Парагвай, Аргентина, Бразилия и другие подобные. Ананас растет в тропической части континента.

Составные элементы : Плод ананаса достаточно сладкий и вкусный. В нем содержится много сахара, примерно 11%. В состав сахаров в ананасе входит глюкоза, фруктоза, сахароза. Так же, в состав мякоти плода ананаса входит 0,4% органических кислот, в основном к состав этих кислот входит винная и лимонная. В мякоти зрелых ананасов имеется включения азотных элементов и других подобных. В плодах ананаса очень много калия, пектиновые вещества и другие.

В плодах есть достаточно много витаминов, которые будут полезны людям. В составе есть много витаминов, таких как: витамин А, В1, В2, С, и провитамин А.

Практическое использование :

Этот ананас, особенно полезный детям и больным, он повышает гемоглобин и содержит большое число полезных веществ. Этот продукт рекомендуют при повышенной кислотности организма.

Чаше всего, ананасы употребляют в свежем виде, их подают на стол в виде десерта, они очень вкусные и полезные. Перед употреблением в пищу, отрезают верхнюю и нижнюю часть ананаса, а потом обрезают кожуру фрукта. Для употребления ананас нарезают кругами.

Ананас очень полезный для людей, которые решили сбросить лишний вес. Ананас можно подавать на завтрак вместе с другими фруктами. Питание ананасом повышает скорость заживания различных ран и ранений. Сок ананаса очень живительный и приносит в организм очень много витаминов.

Бромелин, который содержится в ананасе имеет противовоспалительное свойство.

Еще одно совершенно новое действие ананаса на человеческий организм медики заметили совсем недавно. Сок ананаса содержит ферменты, которые превращаются в организме в полезные вещества, которые помогают бороться с клетками рака. Оказывается, что некоторые племена, которые живут возле Амазонки уже давно используют ананас для борьбы с этим заболеванием.

Уже появляются многие препараты на основании ананасовых веществ, которыми производят профилактику рака.

Ананас широко применяют в народной медицине. Особенно много рецептов лечения имеют народы Южной Америки, которые занимаются выращиванием ананасов.

С ананасовых плодов делают кашицу, которая помогает от пролежней, заболеваний кожи и других подобных заболеваний человеческого организма.

В некоторых странах Карибского бассейна, люди принимают ананасовые плоды для того, чтобы повысить потенцию и сексуальное влечение. Ананасами торгуют много народов, некоторые люди занимаются бизнесом, по выращивании этих продуктов питания.

Некоторые страны пользуются ананасом для того, чтобы его плодами кормить домашних животных, например таких, как свиньи и коровы.

Вред ананаса : Следует очень бережно кушать ананас, слишком большое содержания сока ананаса в организме может вызвать аллергическую реакцию. Если съесть очень много этого фрукта, то можно отравиться. Мякоть ананаса, как и мякоть многих других фруктов, может накапливать нитраты и другие вредные вещества.

Сорта ананаса : Есть очень много видов ананасов, самые распространенные из них – это Кайенский гладкий, Красный испанский, Монте Лирио, Куин, Сингапурский. Все ананасы между собою различаются цветом, вкусом, формой и размерами. В некоторых ананасах мякоть жестче, в некоторых мягче, в некоторых цвет мякоти желтоватый, а в некоторых практически белый.

Статьи по теме